日本偶像劇場
日本  台灣  中國  韓國  美國  香港
︙☰ 登入會員重寄密碼加入會員简体
茂呂師岡=モロ師岡 MOROOKA
生日: 1959-02-20
性別: 出生地: 日本
基本資料  出演作品*  事件  留言  影音分享 
圖片  報導  推薦作品*  筆記 
□ 電視劇   新增
1992年冬01月期 信長 /NHK G 大河劇 出演:ディオゴ
1992年春04月期 毛骨悚然撞鬼經驗 = 本当にあった怖い話 /EX 月20 出演:黒いカバン04
1995年夏07月期 金田一少年事件簿(1) = 金田一少年の事件簿(1) /NTV 土曜劇 出演:従業員
1996年春04月期 醜小鴨 = みにくいアヒルの子 /CX 火21 出演(4)
1998年春04月期 認真的女人最美麗 = お仕事です!Women’s Company /CX 木曜劇場 出演(5)
1998年春04月期 愛與和平 = LOVE&PEACE /NTV 土曜劇 客串:役名不明09
1998年秋10月期 小報急先鋒 = タブロイド /CX 水21 出演:滝信也
1999年春04月期 新紳士刑警99 = 古畑任三郎3 /CX 火21 客串:気楽家苦楽01
1999年秋10月期 危險關係 = 危険な関係 /CX 木曜劇場 出演:野々村正一
1999年秋10月期SP 繼續/特別篇 PHANTOM = ケイゾク/特別篇 PHANTOM /TBS   出演:警官
2000年冬01月期 美麗人生 = ビューティフルライフ /TBS 日曜劇場 客串:美容院店長
2000年春04月期 太陽不西沉 = 太陽は沈まない /CX 木曜劇場 出演:野中公平
2000年夏07月期 愛的界限 = リミットもしも,わが子が... /YTV 月22 出演:曾根加壽男
2000年秋10月期 偶像八犬傳 = 深く潜れ /NHK G   客串(5)
2000年秋10月期 新聞最前線 = ストレートニュースSTRAIGHT NEWS /NTV 水曜劇 出演:徳永育郎(2)(6)-(8)(10)
2001年冬01月期 北條時宗 = 北条時宗 /NHK G 大河劇 出演:頭目
2001年冬01月期 打拼男人幫(火箭男孩) = ロケットボーイRockey Boy /CX 水21 出演:鶴コー・花輪
2001年春04月期 旅館美人甘芭茶 = 私を旅館に連れてって /CX 水21 出演:三浦靖志
2001年春04月期 惡女17歲 = R-17 /EX 木曜劇 客串:望月逸郎06,09
2001年夏07月期 背叛 = 世界で一番熱い夏 /TBS 金曜劇 出演(6)-(8)
2001年秋10月期 永田町 = レッツ・ゴー!永田町 /NTV 水曜劇 出演:手塚薰
2001年秋10月期SP 那些日子以來~旅行之詩 = 白線流し~旅立ちの詩 /CX   出演
2002年冬01月期 奇天烈 = キテレツ /ETV   出演:田辺先生
2002年冬01月期 利家與松 = 利家とまつ /NHK G 大河劇 出演:足利義昭
2002年冬01月期 漂流教室 = ロング.ラブレター~漂流教室 /CX 水21 出演:岡律三藏(40)
2002年夏07月期 午餐女王 = ランチの女王 /CX 月9 客串:谷口03,04
2002年夏07月期 裡是本池上署 = こちら本池上署 /TBS 月20 出演:石神茂
2002年秋10月期 遠離家園 = ホーム&アウェイ HOME&AWAY /CX 月9 客串:中年の男(中年男子)09
2002年秋10月期 相棒 = 相棒. /EX 水21刑事 客串:土田雅夫06
2003年冬01月期 最後的律師 = 最後の弁護士The Last Lawyer /NTV 水曜劇 客串:瀧田光一(4)
2003年冬01月期 センセイの鞄 /WOWOW DW 出演:店長:佐藤
2003年春04月期 心 = こころ /NHK G 晨間劇 出演:五井譲
2003年春04月期 鑽石尤物 = DIAMOND GIRL-ダイヤモンドガール /CX 水21 客串:烏山社長04
2003年秋10月期 我們都是新鮮人 = ビギナーBeginner /CX 月9 客串:自転車泥棒09
2004年冬01月期 烈火男兒 = FIRE BOYS め組の大吾 /CX 火21 出演:植木彥助
2004年春04月期 手機刑事 錢形淚 第二季 = ケータイ刑事 銭形泪 セカンドシリーズ /BS-TBS   客串:桃白善10
2004年夏07月期 日本恐怖之夜 = 日本のこわい夜 /TBS   出演
2004年秋10月期 怪奇大家族 /TX   出演:忌野治虫
2005年冬01月期 變身特派員(2) = 特命係長只野仁(2) /EX 金曜夜 客串:矢部01
2005年秋10月期 金融腐蝕列島「再生」 /BS-TBS   出演
2006年冬01月期 功名十字路 = 功名が辻 /NHK G 大河劇 出演:吉川広家
2006年冬01月期 小護士當家 = Ns` あおい /CX 火21 客串:又蔵(又藏)03
2006年冬01月期 時效警察 = 時効警察 /EX 金曜夜 客串:大宮敏彦07
2006年冬01月期 格鬥教師 = ガチバカ! /TBS 木22 客串06
2006年冬01月期 假面騎士KABUTO = 仮面ライダーカブト /EX 假面 出演:若林龍宏医師
2006年冬01月期SP 廚房的戰爭 = キッチン・ウォーズ /CX   出演
2006年春04月期 醫龍 = 医龍 /CX 木曜劇場 客串:野沢(8)
2006年春04月期 新富豪刑事 之 有錢的要命 = 富豪刑事デラックスDELUXE /EX 金21 客串:小池武雄04
2006年夏07月期 PS羅生門 /EX 水21刑事 客串:山下01
2006年夏07月期SP 機動人偶 = カクレカラクリ /TBS   出演:吉村
2007年冬01月期 Xenos /TX Drama 24 出演:鈴木雄二
2007年春04月期 生徒諸君! /EX 金21 客串:木下剛造02
2007年春04月期 紙巾 = ティッシュ。 /EX 土曜深夜劇 出演:佐伯正一郎
2008年冬01月期 愛迪生之母 = エジソンの母 /TBS 金曜劇 出演:焼き芋屋のおじさん
2008年春04月期 首席銷售員 = トップセールス /NHK G 土曜劇 客串:相川(マネージャー)03
2008年秋10月期 OL生存戰 = OLにっぽん /NTV 水曜劇 出演:野呂昭和
2009年冬01月期 VOICE法醫現場 = ヴォイス /CX 月9 客串:市原良平01
2009年冬01月期SP 發瘋 = Go Ape ゴー・エイプ /WOWOW DW 出演:大淵刑事
2009年春04月期 Smile = スマイル /TBS 金曜劇 出演:叶陸夫
2009年夏07月期 Limit 刑事現場2 = リミット 刑事の現場2 /NHK G 土曜劇 出演
2009年秋10月期 草食系高校武士 = サムライ・ハイスクール /NTV 土曜劇 客串:山本三郎05
2010年冬01月期 龍馬傳 = 龍馬伝 /NHK G 大河劇 客串:大月主税01
2010年冬01月期 神南署安積班2 = ハンチョウ シリーズ2 /TBS 月20 客串:新聞社キャップ07
2010年春04月期 絕對零度 = 絶対零度 /CX 火21 客串:村山武実(村山武實)05,06
2010年秋10月期 魔女的復仇 = ギルティ 悪魔と契約した女 /KTV 火10劇K 重要出演:三輪周平(53)
2011年冬01月期 CONTROL /CX 火21 客串:高橋08
2011年夏07月期 警視廳特殊犯搜查係 = ジウ 警視庁特殊犯捜査係 /EX 金曜夜 出演:川俣貞治
2011年秋10月期 警視廳鑑識課~南原幹司的鑑定2~ = 警視庁鑑識課~南原幹司の鑑定2~ /TBS 月G 出演:吉田保
2012年冬01月期SP 鳶 = とんび /NHK G 土曜劇 出演:山本
2012年冬01月期 平清盛 /NHK G 大河劇 客串:土肥実平
2012年冬01月期 分身 /WOWOW 日連W 出演:笠原良則
2012年春04月期 再一次求婚 = もう一度君に、プロポーズ /TBS 金曜劇 客串:梅津雄三02,08,09
2012年春04月期 放學後再推理 = 放課後はミステリーとともに /TBS NEO 客串:藤瀬正一03~04
2012年春04月期SP 波之塔 = 波の塔 /EX   出演:辺見博
2012年夏07月期 敏行快跑 = ボーイズ・オン・ザ・ラン /EX 金曜夜 出演:斎田
2012年夏07月期 黑之女教師 = 黒の女教師 /TBS 金曜劇 出演:近藤剛
2012年秋10月期 完美的藍 = パーフェクト・ブルー /TBS 月20 客串:植草篤05
2012年秋10月期SP 小梅醫生~不能結婚的男女SP~ = 梅ちゃん先生~結婚できない 男と女スペシャル~ /BS P   出演:佐川(さがわ)
2012年秋10月期SP 十萬分之一的偶然 = 十万分の一の偶然 /EX   出演:小菅光晴
2013年冬01月期 Lady Joker = レディ・ジョーカー /WOWOW 日連W 出演:土肥
2013年春04月期 白衣之淚 = 白衣のなみだ /THK   出演2.4
2013年春04月期 鴨去京都 = 鴨、京都へ行く。 /CX 火21 客串:桐村02
2013年春04月期 破案天才伽利略2 = ガリレオ /CX 月9 客串:間宮昌明01
2013年春04月期 遺留搜查3 = 遺留捜査3 /EX 水21刑事 客串:松崎忠男06
2013年春04月期SP 破案天才伽利略XX = ガリレオXX /CX 土P 出演:間宮昌明
2013年春04月期 夢境交錯 = ダブルトーン /BS P 夜劇 出演:林丈一郎
2013年夏07月期 抓住明日的光 2013夏 = 明日の光をつかめ-2013 夏- /CX 日間劇 出演:二見茂夫
2013年夏07月期 半澤直樹 = 半沢直樹 /TBS 日曜劇場 出演:角田周01~05
2013年秋10月期 Miss Pilot = ミス・パイロット /CX 火21 客串:矢沢08,09,11
2014年冬01月期 下町滑雪橇 = 下町ボブスレー /BS P   客串03
2014年冬01月期 閃亮銀河町商店街 = そんじょそこら商店街 /BS P   出演:小泉
2014年春04月期 無聲貧窮 = サイレント・プア /NHK G D10 出演:近藤健亮
2014年春04月期 TEAM /EX 水21刑事 客串:小川卓郎08
2014年夏07月期 孤獨的美食家 第四季 = 孤独のグルメ Season4 /TX 水夜 客串:佐々木孝昌(佐佐木孝昌)09
2014年夏07月期 解剖真相 = ゼロの真実 /EX 木曜劇 出演:小林保01,05,06,08
2014年秋10月期 Binta! = ビンタ! /NTV 木曜劇 客串:野口12
2014年秋10月期 為了N = Nのために /TBS 金曜劇 出演:成瀬周平
2015年冬01月期 無間雙龍 = ウロボロス /TBS 金曜劇 出演:忍足浩二03~
2015年冬01月期 保育偵探25時 = 保育探偵25時 /TX 金20 客串:大野04
2015年冬01月期 雲霧仁左衛門2 /BS P BS時代 出演:安濃津の定吉
2015年春04月期 暗黑伴走者 = 闇の伴走者 /WOWOW 土連W 出演:江藤健介
2015年春04月期 Temisu的求刑 = テミスの求刑 /WOWOW 日連W 出演:宇佐美亮輔
2015年春04月期 初飯 = シメシ /TBS 火25 出演:グラン・タマシマのマネージャー03
2015年夏07月期 表參道高校合唱部! = 表参道高校合唱部! /TBS 金曜劇 客串:バスの運転手10
2015年夏07月期SP 第一列電車運行 = 一番電車が走った /NHK G   出演:高村光二郎
2015年夏07月期 童話法庭 = 昔話法廷   出演:宮前卓郎
2015年秋10月期 假面騎士Ghost = 仮面ライダーゴースト /EX 假面 客串:五十嵐博士09,31,32
2015年秋10月期 破裂 /NHK G 土曜劇 出演:小池清
2016年冬01月期SP 吉原裏同心~新春吉原的大火~ = 吉原裏同心~新春吉原の大火~ /BS P   出演:源次
2016年冬01月期 直美與加奈子 = ナオミとカナコ /CX 木曜劇場 客串:鍋島徹09,10
2016年冬01月期 警視廳0系 = 警視庁ゼロ係 /TX 金20 客串:今西利治03
2016年冬01月期 貓侍 玉之丞 去江戶 = 猫侍 玉之丞 江戸へ行く   出演:竹蔵
2016年冬01月期SP 給海底的你 = 海底の君へ /NHK G   出演:前原将司
2016年冬01月期 十字路 = クロスロード /BS P   出演:村瀬義行
2016年春04月期 當家姐姐 = とと姉ちゃん /NHK G 晨間劇 客串:若松永正110
2016年春04月期 BAR檸檬心 SEASON2 = BARレモン・ハート SEASON2 /BS FUJI   客串:安藤22
2016年春04月期 99.9不可能的翻案 = 99.9 /TBS 日曜劇場 客串:山本05
2016年春04月期 Good Partner 無敵的律師 = グッドパートナー 無敵の弁護士 /EX 木曜劇 客串:宮前克美2
2016年春04月期 不落的太陽 = 沈まぬ太陽 /WOWOW 日連W 出演:久米
2016年夏07月期 ON~異常犯罪搜查官・藤堂比奈子 = ON /CX 火10劇K 客串:原島宗徳06,07
2016年夏07月期 房仲女王 = 家売るオンナ /NTV 水曜劇 客串:白洲保07
2016年夏07月期 刑事7人2 /EX 水21刑事 客串:高坂信彦03
2016年夏07月期 Yassan = ヤッさん /TX 金20 客串:田所05
2016年夏07月期SP 法月綸太郎 一的悲劇 = 法月綸太郎 一の悲劇 /CX   出演:久能晴路
2016年秋10月期 逃避雖可恥但有用 = 逃げるは恥だが役に立つ /TBS 火曜劇 出演:津崎宗八02,05,07
2017年冬01月期 超能力師事務所 = 増山超能力師事務所 /YTV   客串:大谷津誠司08
2017年冬01月期 雲霧仁左衛門3 /BS P BS時代 出演:安濃津の定七02
2017年冬01月期 男水! /NTV 土25 出演:磯村邦夫
2017年冬01月期 監獄之棘 = ヒトヤノトゲ /WOWOW 日連W 出演:武島耕介
2017年春04月期 櫻子小姐腳下埋著屍體 = 櫻子さんの足下には死体が埋まっている /CX 日21 客串:佐佐木敦郎03
2017年春04月期 Crossroad = クロスロード /BS P PD 出演:村瀬義行
2017年秋10月期 名片遊戲 = 名刺ゲーム /WOWOW 土連W 出演:第一製作部部長
2017年秋10月期 短☆劇~人生的感動10分鐘內發生與機器人加藤中島和花澤 = ちょい☆ドラ /NHK G   出演
2018年冬01月期 路人超能100 = モブサイコ100 /TX 木25劇 出演:おやじ
2018年冬01月期 記憶 /FTV NEXT   出演:沢島充(澤島充)
2018年春04月期 Signal信號~長期未解決事件搜查班 = シグナル /CX 火9劇K 客串:田中修一03,04
2018年春04月期 人事女惡魔 = Missデビル /NTV 新土曜劇 出演:国本要二(國本要二)
2018年夏07月期 真的要去航海。第二季 = マジで航海してます。—Second Season— /TBS   出演:新井三郎(50)
2018年夏07月期SP 滿願 = 満願 /NHK G   出演:伊丹的上司
2018年夏07月期SP 亂反射 = 乱反射 /EX   出演:佐々倉研二
2018年夏07月期 真犯人 /WOWOW 日連W 出演:寺嶋正志
2018年秋10月期 下町火箭2 = 下町ロケット /TBS 日曜劇場 出演:北堀哲哉06~
2019年冬01月期SP 全新的王 = 新しい王様 /TBS   出演:桜島
2019年冬01月期SP 做個緩慢武士 = スローな武士にしてくれ /BS P   出演
2019年春04月期 集團左遷!! = 集団左遷!! /TBS 日曜劇場 客串:上原友治07
2019年春04月期SP 死命~刑事的TIME LIMIT = 死命 /EX   出演:安東徳次郎(安東德次郎)
2019年春04月期SP 白色巨塔2019 = 白い巨塔 /EX   客串:裁判長(法官)05
2019年夏07月期 明察小會計 = これは経費で落ちません! /NHK G D10 出演:新島宗一郎
2019年夏07月期 不道德的晚餐 = 背徳の夜食 /THK   出演:高橋真治
2019年秋10月期 Doctor-X6 = ドクターX6 /EX 木曜劇 客串:二色寿郎(60)(二色壽郎)02
2020年冬01月期 在不白不黑的世界裡,熊貓笑了。 = シロでもクロでもない世界で、パンダは笑う。 /NTV 日曜劇 客串:池渕淳二02
2020年冬01月期 戀愛可以持續到天長地久 = 恋はつづくよどこまでも /TBS 火曜劇 客串:中沢勉(中澤勉)08,09
2020年冬01月期 絕美食之路 = 絶メシロード /TX Drama25 出演:佐藤秀喜12
2020年春04月期 特搜9 season3 = 特捜9 season3 /EX 水21刑事 客串:北村龍一01
2020年春04月期 美食偵探 明智五郎 = 美食探偵 明智五郎 /NTV 日曜劇 出演:小松崎
2020年夏07月期 默默奉獻的灰姑娘藥師 = アンサング・シンデレラ /CX 木曜劇場 客串:鴨井健介07
2020年秋10月期 我們也是伊藤萬理華。 = 私たちも伊藤万理華ですが。 /LINE TV   出演04~06
2021年冬01月期SP 逃避雖可恥但有用 新春SP = 逃げるは恥だが役に立つ /TBS   出演:津崎宗八
□ 電影   新增
1990-06-09 歡迎來到東京上空 = 東京上空いらっしゃいませ /松竹   出演
1991-10-05 遊戲的時間不會結束 = 遊びの時間は終らない   出演
1996-07-27 壞孩子的天空 = Kids Return キッズ・リターン /オフィス北野   出演:ハヤシ
1997-11-08 心情直播,不NG = ラヂオの時間 /東宝   出演:バッキーさん
1998-09-26 乞愛者 = 愛を乞うひと /東宝   出演
1999-12-18 麻辣教師 = GTO /東映   出演:運転手
2000-02-11 富江 午夜凶靈 = 富江 replay /東映   出演
2001-02-10 東京★ざんすっ /東映   出演:桜田勇一
2001-12-22 殺手阿一 = 殺し屋1 /プレノンアッシュ   出演:イチのバイト先の店長
2002-06-08 模仿犯 = 模倣犯 /東宝   出演:篠崎刑事
2004-10-02 感染 /東宝   出演:外科医・岸田考
2004-10-09 惡魔人 = デビルマン /東映   出演
2005-01-15 北之零年 = 北の零年 /東映   出演:窪平
2005-03-19 狗狗心事 = いぬのえいが /ザナドゥー   出演
2005-07-09 FLY, DADDY, FLY = フライ,ダディ,フライ /東映   出演:安部
2005-08-27 容疑者 室井慎次 /東宝   出演:桜井杏子の父
2005-11-19 月光下的浪子 = 同じ月を見ている /東映   出演
2007-06-01 導演萬歲 = 監督・ばんざい! /東京劇場   出演
2007-12-15 微笑:聖誕夜的奇蹟 = スマイル 聖夜の奇跡 /東宝   出演:山口誠二郎
2008-03-29 應試的灰姑娘 = 受験のシンデレラ /大風   出演
2008-07-19 百萬元女孩的眼淚日記 = 百万円と苦虫女 /日活   出演:刑事
2008-10-11 應援隊少女 = フレフレ少女 /松竹   出演:仮屋
2009-06-20 劍岳 = 劔岳 点の記 /東映   出演:木山竹吉(陸軍参謀本部 陸地測量部測夫)
2009-11-14 零的焦點 = ゼロの焦点 /東宝   出演
2010-09-11 惡人 = 悪人 /東宝   出演:バスの運転手(巴士司機)
2010-10-16 櫻田門外之變 = 桜田門外ノ変 /東映   出演
2011-02-11 明日看我:火力拳開 = あしたのジョー   出演:食堂の親父
2011-09-17 非關正義 the answer = アンフェア the answer /東宝   出演
2011-10-29 WAYA! /ゴー・シネマ   出演:西康弘
2012-02-11 隼鳥號 遙遠的歸來 = はやぶさ 遥かなる帰還 /東映   出演
2012-05-26 GIRL敗犬復活大作戰 = ガール /東宝   出演
2013-02-02 香蕉、手套和鯨鯊 = ばななとグローブとジンベエザメ /アイエス・フィールド   出演:川添龍一
2014-06-14 春之峰:攀越夢想 = 春を背負って /東宝   出演
2014-06-14 私之男 = 私の男 /日活   出演:田岡
2014-10-11 不可思議的海角物語 = ふしぎな岬の物語 /東映   出演:消防団長
2014-10-25 小野寺的弟弟·小野寺的姐姐 = 小野寺の弟・小野寺の姉 /Showgate   出演:理髪店の店長
2015-01-31 尋找心樂章 = マエストロ! /松竹   出演:鈴木稔
2015-04-04 再見金錢,前往貧困村 = ジヌよさらば かむろば村へ   出演:みょんつぁん
2016-07-29 正宗哥吉拉 = シン・ゴジラ /東宝   出演:警察庁刑事局局長
2016-10-22 黑金丑島君The Final─身世大解密 = 闇金ウシジマくん ザ・ファ イナル /S・D・P   出演:榊原耕司
2016-12-03 東京女孩2016 = TOKYO CITY GIRL 2016 /スタンドイン   出演
2017-10-01 旅鼠之夏 = レミングスの夏 /オムロ   出演:長峰刑事
2017-10-07 啊,荒野 前篇 = あゝ、荒野 前篇   出演:二木建夫
2017-10-21 啊,荒野 後篇 = あゝ、荒野 後篇   出演:二木建夫
2018-09-15 閃閃發光的眼鏡 = きらきら眼鏡   出演
2018-10-27 Nomark爆牌黨 = ノーマーク爆牌党   出演:万利休
2019-09-21 亂反射 = 乱反射 /フリーストーン   出演:佐々倉研二
2019-10-25 夏夜空、秋夕陽、冬之朝和春之風 = 夏の夜空と秋の夕日と冬の朝と春の風 /ギグリーボックス   出演
2019-11-30 漫畫誕生 = 漫画誕生 /アースゲート   出演:福沢諭吉
□ 動畫   新增
無 動畫 資料!
□ 兒少動畫   新增
無 兒少動畫 資料!
□ 綜藝   新增
無 綜藝 資料!
□ 知訊   新增
無 知訊 資料!
□ 綜合劇   新增
無 綜合劇 資料!
□ 綜合電影   新增
無 綜合電影 資料!
聯絡我們   dorama.info