登入会员 重寄密码 加入会员 正体
日本偶像剧场
   动画 人气榜 综合    动画
综合
︙☰
回标题列表
[讨论] 苍井优初主演4月期NTV火10连续剧『おせん(阿仙)』(料理仙姬)
日剧疯神

NTV(日本テレビ)官网公布:苍井优(22)将主演4月开始之NTV连续剧『おせん(阿仙)』(火曜后10.00)。

这是苍井优首次在连续剧挂「主役」,她闻讯十分惊讶!

这番,她将穿着「和服」,以天才「若手女将」之艳丽姿态出现!!!

苍井优将饰演东京下町的一家老舖料亭「一升庵」里,昵称「おせん」(阿仙)的年轻女将「半田仙」,她美丽出众,颇具姿色,持有一手好料理的手腕。平常酒量不错,有帅气大姐头的气质,对事追根究底,料理、陶芸、书道都不含糊,口齿伶俐个性耿直。

本剧改编自杂志「イブニング」(Evening,讲谈社)连载漫画家「きくち正太」(菊地正太)氏的同名漫画原作,重点在描写日本食文化。台湾漫画书名译作『料理仙姬』。

其他演员目前仍未知。

【剧集概要】

剧名/「おせん(阿仙)」(料理仙姬)
放送时段/每周二晚10时~11时
放送档期/08年4月期
首播/08.4.22
放送局/NTV系

【CAST】

半田 仙/苍井 优

江崎 ヨシ夫/内 博贵

藤城 清二/杉本 哲太
留吉/向井 理
テル子/铃木 兰々
冬子/工藤 里纱
玉子/森田 彩华
健太/奥村 知史
林 隆史/宅间 孝行
珍品堂さん/渡辺 いっけい

浅井 シズ/余 贵美子
半田 千代/由纪 さおり
木下 秀雄/松方 弘树

【STAFF】

原作/きくち正太(菊地正太)
制作人/三上绘里子

【官网】http://www.ntv.co.jp/osen/

=======================================================
相关新闻见:

【苍井优がドラマ初主演 天才若女将に】

http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2008/02/26/01.html

【苍井优が若女将…「まさか自分が」惊きの连ドラ初主演】

(2008年2月26日06时03分 スポーツ报知)

http://hochi.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20080226-OHT1T00091.htm

=======================================================
漫画中的阿仙:

(感谢imachan303提供)

2008-02-26 06:01:33          我要留言(推文)
回覆   495人说赞 赞一个 编辑 关联 检举

回覆:46
JENNY
-------回覆:红尘老人-------
如果是看过漫画的人看日剧版多少会有些失落
(我在看时一直在努力去除心中漫画版阿仙的形象)
但若是没看过漫画的则会被苍井优的的少女式烂漫微笑俘虏吧...

2008-05-15 16:46:15          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:47
ciao
-------回覆:JENNY-------
※JENNY说:
:-------回覆:红尘老人-------
:如果是看过漫画的人看日剧版多少会有些失落
:(我在看时一直在努力去除心中漫画版阿仙的形象)
:但若是没看过漫画的则会被苍井优的的少女式烂漫微笑俘虏吧...

如果我没有看漫画的话 对于苍井优在剧中甜美优雅的形象肯定被俘虏
但是看完第三集之后 因为太好看了跑去租料理仙姬 然后就如大大所说ㄉ产生失落感
果然还是漫画中阿仙的性格比较有魅力 尤其是那种豪快的节奏鲜明的性格更是魅力十足 相对于日剧的阿仙就比较像是京都老店的女将优雅而聪慧 但是或许是优和贵互动太多 感觉阿仙很像是恋爱中的少女不像是女老板和追随小弟 (虽然蛮爱看他们甜蜜互动ㄉ)
改天换个剧本让他们好好谈个恋爱吧!!

------------------------------------
吃500元面包是个人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2008-05-21 23:24:45          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:48
chi998
-------回覆:ciao-------
因为我也没看过漫画
所以不会觉得不好看
反而觉得有惊喜
苍井优演得很中肯
而内博贵则是很搞笑!!
2008-05-27 09:55:19          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:49
红尘老人
-------回覆:ciao-------
ciao大,你也太认真了吧,一般都是事前看过原着批评改编日剧,或者没看过日剧觉得日剧改编的很好,第一次看到播出中跑去看原着。这样会不会看的时候心情转换不过来,因为我没做过这种事,其实应该事半田仙拍得像『龙与虎』中的小里纱那种性格才好玩
2008-05-27 12:10:55          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:50
san888
我先声明我没看过漫画...
我觉得这部片本来就是为"苍井优"所量身订做的...
所以戏里的"阿仙"..所设定自然是苍井所演的阿仙..不是漫画的..
那种"天然""无心机""天真烂漫"...才是苍井
用这样的角度去看...这部戏自然自成一格...
这部片主要是讲那种"真心城意为客人作料理的精神"...
编剧跟导演所诠释的角度很不错...就是好戏了..
2008-05-27 13:04:12          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:51
ciao
※红尘老人说:
:-------回覆:ciao-------
:ciao大,你也太认真了吧,一般都是事前看过原着批评改编日剧,或者没看过日剧觉得日剧改编的很好,第一次看到播出中跑去看原着。这样会不会看的时候心情转换不过来,因为我没做过这种事,其实应该事半田仙拍得像『龙与虎』中的小里纱那种性格才好玩

哈哈!!人家看日剧本来就很认真
其实CIAO以往也都会先看原着再看日剧 但是因为料理仙姬虽然还在连载但是其实是很早的漫画 很多漫画店都租不到 好不容易让我找到那种真的很旧藏书超多的漫画店才找到 我跟老板抱怨后他说那种画风本来就不是大众喜欢ㄉ 所以才会变成这样
不会转换不过来啦 要是苍井真的照漫画演的话 早就变成深夜日剧ㄉ而且女主角也会要成苍井"空"比较恰当 漫画中可是很多养眼镜头喔!!!
其实我知道大大所言甚是 的确是为了小优而塑造这样的性格
我只是觉得漫画故事中很多很经典对料理的用心 在日剧中都是一两句话带过 有点可惜 不过第五集最后小优训斥卖房子的仲介的气势
终于有女将的架势 偶尔来这么个一下 真是有魅力极了!!

持续快乐的收看中
------------------------------------
吃500元面包是个人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2008-05-28 00:02:00          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:52
mako666
-------回覆:san888-------
应该怎么说...
即令是改编
照理说漫画是漫画,连续剧是连续剧
各有各的结构和创作理论
但一牵涉原作 改编
很自然脐带关系就连结起来
不知不觉就跟原作相互比较

要完全一刀两断
真的很难

2008-05-28 00:22:11          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:53

-------回覆:日剧疯神-------
看日剧看到一半去看原着很正常吧
『诈欺猎人』、『lair game』我都是这样跑去看漫画的

『おせん』日剧版喜欢的人不少, 我想它改编的也不差
不过,个人觉得除了阿仙为小优重新量身打造
剧情其实随着脚本家的喜好而有点偏移

原作中提倡古风与品味之美
希望大家能放开心胸去体会现代人逐渐丧失的风雅
原作者的心态是很开放的,非常具有选择性的

日剧却用一种非黑即白、武断的方式去裁切每一话的主题
从快速烹调、分店文化、现代化建筑皆是如此
快速料理造福忙碌的家庭;
分店文化让更多人能享用到美味的料理;
现代化的建筑确实是便宜、快速;
岂能简单归类成现代文化带来的「不良」影响!

无关于优劣或好坏
重点是去鉴赏与品味的心态,还有自我选择的权利
「当我们每天用微波炉赶时间之余,能在周末静下心来熬个柴鱼高汤」
原作从不作批判,而是提供另一层面想法,让我们反思

看着日剧版屡屡提出一升庵要被时代淘汰、传统文化即将破灭
故意说教的意味实在太浓厚,并且无端让观众背着时代演进的包袱
完全不见『おせん』该有的爽朗风雅啊

2008-05-28 16:12:24          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:54
JENNY
-------回覆:黄-------
bbbbbbbbbb!
「爽朗风雅」四字用来点评漫画原着真是一针见血、贴切至极啊!
2008-05-29 17:59:55          我要留言(推文)
回覆 编辑

快速回覆
  • 一行文请用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情图片: 笑脸 笑脸2 YA 爆笑 笑到并轨 羡慕 冷静 无感 窃喜 脸红 疑问 冒冷汗 三条线 保密 惊讶 抛媚眼 失落 大哭 迷茫 生气 敲打指责 睡着 滑稽 亲亲 庆祝
       工具: 贴连结 | 贴图片 | 贴影音 | 上传图片 | 上传影片 线
    *回覆文章内容:

联络我们   dorama.info