登入會員 重寄密碼 加入會員 简体
日本偶像劇場
   動畫 人氣榜 綜合    動畫
綜合
︙☰
回標題列表
[討論] 蒼井優初主演4月期NTV火10連續劇『おせん(阿仙)』(料理仙姬)
日劇瘋神

NTV(日本テレビ)官網公布:蒼井優(22)將主演4月開始之NTV連續劇『おせん(阿仙)』(火曜後10.00)。

這是蒼井優首次在連續劇掛「主役」,她聞訊十分驚訝!

這番,她將穿著「和服」,以天才「若手女將」之艷麗姿態出現!!!

蒼井優將飾演東京下町的一家老舗料亭「一升庵」裡,暱稱「おせん」(阿仙)的年輕女將「半田仙」,她美麗出眾,頗具姿色,持有一手好料理的手腕。平常酒量不錯,有帥氣大姐頭的氣質,對事追根究底,料理、陶芸、書道都不含糊,口齒伶俐個性耿直。

本劇改編自雑誌「イブニング」(Evening,講談社)連載漫画家「きくち正太」(菊地正太)氏的同名漫畫原作,重點在描寫日本食文化。台灣漫畫書名譯作『料理仙姬』。

其他演員目前仍未知。

【劇集概要】

劇名/「おせん(阿仙)」(料理仙姬)
放送時段/每週二晚10時~11時
放送檔期/08年4月期
首播/08.4.22
放送局/NTV系

【CAST】

半田 仙/蒼井 優

江崎 ヨシ夫/内 博貴

藤城 清二/杉本 哲太
留吉/向井 理
テル子/鈴木 蘭々
冬子/工藤 里紗
玉子/森田 彩華
健太/奥村 知史
林 隆史/宅間 孝行
珍品堂さん/渡辺 いっけい

浅井 シズ/余 貴美子
半田 千代/由紀 さおり
木下 秀雄/松方 弘樹

【STAFF】

原作/きくち正太(菊地正太)
製作人/三上絵里子

【官網】http://www.ntv.co.jp/osen/

=======================================================
相關新聞見:

【蒼井優がドラマ初主演 天才若女将に】

http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2008/02/26/01.html

【蒼井優が若女将…「まさか自分が」驚きの連ドラ初主演】

(2008年2月26日06時03分 スポーツ報知)

http://hochi.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20080226-OHT1T00091.htm

=======================================================
漫畫中的阿仙:

(感謝imachan303提供)

2008-02-26 06:01:33          我要留言(推文)
回覆   492人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:46
JENNY
-------回覆:紅塵老人-------
如果是看過漫畫的人看日劇版多少會有些失落
(我在看時一直在努力去除心中漫畫版阿仙的形象)
但若是沒看過漫畫的則會被蒼井優的的少女式爛漫微笑俘虜吧...

2008-05-15 16:46:15          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:47
ciao
-------回覆:JENNY-------
※JENNY說:
:-------回覆:紅塵老人-------
:如果是看過漫畫的人看日劇版多少會有些失落
:(我在看時一直在努力去除心中漫畫版阿仙的形象)
:但若是沒看過漫畫的則會被蒼井優的的少女式爛漫微笑俘虜吧...

如果我沒有看漫畫的話 對於蒼井優在劇中甜美優雅的形象肯定被俘虜
但是看完第三集之後 因為太好看了跑去租料理仙姬 然後就如大大所說ㄉ產生失落感
果然還是漫畫中阿仙的性格比較有魅力 尤其是那種豪快的節奏鮮明的性格更是魅力十足 相對於日劇的阿仙就比較像是京都老店的女將優雅而聰慧 但是或許是優和貴互動太多 感覺阿仙很像是戀愛中的少女不像是女老闆和追隨小弟 (雖然蠻愛看他們甜蜜互動ㄉ)
改天換個劇本讓他們好好談個戀愛吧!!

------------------------------------
吃500元麵包是個人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2008-05-21 23:24:45          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:48
chi998
-------回覆:ciao-------
因為我也沒看過漫畫
所以不會覺得不好看
反而覺得有驚喜
蒼井優演得很中肯
而內博貴則是很搞笑!!
2008-05-27 09:55:19          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:49
紅塵老人
-------回覆:ciao-------
ciao大,你也太認真了吧,一般都是事前看過原著批評改編日劇,或者沒看過日劇覺得日劇改編的很好,第一次看到播出中跑去看原著。這樣會不會看的時候心情轉換不過來,因為我沒做過這種事,其實應該事半田仙拍得像『龍與虎』中的小里紗那種性格才好玩
2008-05-27 12:10:55          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:50
san888
我先聲明我沒看過漫畫...
我覺得這部片本來就是為"蒼井優"所量身訂做的...
所以戲裡的"阿仙"..所設定自然是蒼井所演的阿仙..不是漫畫的..
那種"天然""無心機""天真爛漫"...才是蒼井
用這樣的角度去看...這部戲自然自成一格...
這部片主要是講那種"真心城意為客人作料理的精神"...
編劇跟導演所詮釋的角度很不錯...就是好戲了..
2008-05-27 13:04:12          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:51
ciao
※紅塵老人說:
:-------回覆:ciao-------
:ciao大,你也太認真了吧,一般都是事前看過原著批評改編日劇,或者沒看過日劇覺得日劇改編的很好,第一次看到播出中跑去看原著。這樣會不會看的時候心情轉換不過來,因為我沒做過這種事,其實應該事半田仙拍得像『龍與虎』中的小里紗那種性格才好玩

哈哈!!人家看日劇本來就很認真
其實CIAO以往也都會先看原著再看日劇 但是因為料理仙姬雖然還在連載但是其實是很早的漫畫 很多漫畫店都租不到 好不容易讓我找到那種真的很舊藏書超多的漫畫店才找到 我跟老闆抱怨後他說那種畫風本來就不是大眾喜歡ㄉ 所以才會變成這樣
不會轉換不過來啦 要是蒼井真的照漫畫演的話 早就變成深夜日劇ㄉ而且女主角也會要成蒼井"空"比較恰當 漫畫中可是很多養眼鏡頭喔!!!
其實我知道大大所言甚是 的確是為了小優而塑造這樣的性格
我只是覺得漫畫故事中很多很經典對料理的用心 在日劇中都是一兩句話帶過 有點可惜 不過第五集最後小優訓斥賣房子的仲介的氣勢
終於有女將的架勢 偶爾來這麼個一下 真是有魅力極了!!

持續快樂的收看中
------------------------------------
吃500元麵包是個人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2008-05-28 00:02:00          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:52
mako666
-------回覆:san888-------
應該怎麼說...
即令是改編
照理說漫畫是漫畫,連續劇是連續劇
各有各的結構和創作理論
但一牽涉原作 改編
很自然臍帶關係就連結起來
不知不覺就跟原作相互比較

要完全一刀兩斷
真的很難

2008-05-28 00:22:11          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:53

-------回覆:日劇瘋神-------
看日劇看到一半去看原著很正常吧
『詐欺獵人』、『lair game』我都是這樣跑去看漫畫的

『おせん』日劇版喜歡的人不少, 我想它改編的也不差
不過,個人覺得除了阿仙為小優重新量身打造
劇情其實隨著腳本家的喜好而有點偏移

原作中提倡古風與品味之美
希望大家能放開心胸去體會現代人逐漸喪失的風雅
原作者的心態是很開放的,非常具有選擇性的

日劇卻用一種非黑即白、武斷的方式去裁切每一話的主題
從快速烹調、分店文化、現代化建築皆是如此
快速料理造福忙碌的家庭;
分店文化讓更多人能享用到美味的料理;
現代化的建築確實是便宜、快速;
豈能簡單歸類成現代文化帶來的「不良」影響!

無關於優劣或好壞
重點是去鑑賞與品味的心態,還有自我選擇的權利
「當我們每天用微波爐趕時間之餘,能在週末靜下心來熬個柴魚高湯」
原作從不作批判,而是提供另一層面想法,讓我們反思

看著日劇版屢屢提出一升庵要被時代淘汰、傳統文化即將破滅
故意說教的意味實在太濃厚,並且無端讓觀眾背著時代演進的包袱
完全不見『おせん』該有的爽朗風雅啊

2008-05-28 16:12:24          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:54
JENNY
-------回覆:黃-------
bbbbbbbbbb!
「爽朗風雅」四字用來點評漫畫原著真是一針見血、貼切至極啊!
2008-05-29 17:59:55          我要留言(推文)
回覆 編輯

快速回覆
  • 一行文請用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情圖片: 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
       工具: 貼連結 | 貼圖片 | 貼影音 | 上傳圖片 | 上傳影片
    *回覆文章內容:

聯絡我們   dorama.info