登入会员 重寄密码 加入会员 正体
日本偶像剧场
   动画 人气榜 综合    动画
综合
︙☰
回标题列表
[讨论] 医龙 Team Medical Dragon
回覆   756人说赞 赞一个 编辑 关联 检举

回覆:190
小鸟
我觉得不错的说 但有点太神了 强的不向话阿

不知道现实中有没那么强的医生阿?
2006-10-03 11:08:15          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:191
江上愚者
-------回覆:小鸟-------
整部戏漫画味十足, 人物脸谱化

《真夜中的雨》里面都仓医生给院长作的心脏手术好像就是(至少听起来是)Batista 手术, 他跟护士长俩人搞定

※小鸟说:
:我觉得不错的说 但有点太神了 强的不向话阿

:不知道现实中有没那么强的医生阿?

2006-10-03 12:41:06          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:192
Siupak
-------回覆:亚纪南-------
※亚纪南说:
:终于看完大结局了,果然和漫画的走向不同~

:我觉得医龙各方面水准都好高,但正如前面的板友所说,Team Medical Dragon的列队走路方式太太太作状了,今集又来一次,真不知导演怎想的...

非常的同意, 实在太夸张了, 在看的时候不禁笑了出来. 另外, 鬼冢常常做一些深不可测的角色, 她一出场都已经知道她是忠的... 哈哈 ; 医龙系一套会令人想追看下去的日剧, 或者系因为我都不知道有漫画版吧
2006-10-16 18:55:16          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:193
buball
-------回覆:都筑缘-------
真的是猪的心脏?
开刀过程真让人难以相信是在拍戏
心脏还会跳.有血...
连小孩子心脏也拍得出来?

不知医龙有没有拍SP.好想看看解说如何拍摄.
2006-10-28 01:30:45          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:194
阿森
我觉得的确跟一楼说的一样
很专业
但是
太过利害了..现实生活医生没有那么利害
感觉有点夸张
但如果说麻醉师
我觉得很正常
我朋友也是麻醉师
是可以用多少剂量算出大概时间病人完全麻醉
不过真的是部好片
可以振奋人心
推荐
2007-01-27 19:39:36          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:195
alanis
-------回覆:阿森-------
是真的很扯 好像没有龙救不活的病人
但就是扯我才爱看
这世界的悲伤太多了
在这里找点希望才有笑的力气
2007-01-29 11:04:45          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:196

-------回覆:Mayzi-------
※Mayzi说:
:我对于荒濑医生最为感兴趣,
:毕竟他的出场就特让人意外了,若没有人说明身分,
:我还真以为他是某个精神病患...(@@)
:之后看到荒濑的麻醉技术,一直疑惑着,怎么没让他加入团队咧!

:第八集终于演到荒濑医生了!
:我常昵称荒濑为喵医生,眼睛超像猫眼的!
:结果在第八集中,还真被称为猫耶!哈..

好久以前的讨论又被我翻出来了,
因为~~纬来这次播是我头一次看啊XD
之前对这类型的戏不太感兴趣,
像白色巨塔、急诊室医生我完全没看,
因为~怕看到一堆血淋淋的画面。
那时看到预告时还在考虑要不要看,看到现在下来,反正还很庆幸自己有看这一部日剧,因为,真的很好看!
而且看到后来,荒濑医生这角色,真是令人愈看愈欣赏。
第一集一开始看到他冲出来时,那个像没有骨头一样的人,本来还想说医院怎会出现软趴趴布偶=﹒=
后来看到是一个人时,本来也像Mayzi说的,还以为他是精神科的病人咧~没想到,也是个厉害的狠角色!
尤其是看到第8集,在救了小香那段,原来的麻醉师不够好,他就走过去对他说:「换我来,你配不上朝田的技术」时,真让人觉得,这麻醉醉师够屌,当然他本身技术高明也是一个原因,他开始和朝田合作的那一段,真是赞。
我觉得阿部把这角色演得很令人印象深刻,之前在unfair看到他演的警官,还没让人印象这么鲜明呢。
附带一问,后来有看到网友说他有演木根津的猫田,可不可以叙述一下那角色的样子啊?木根津之前电视重播我也看了2、3遍,可是现在就想不太起来猫田那角色的感觉咧~

2007-05-20 21:50:50          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:197
Mayzi
-------回覆:樱-------
※樱说:
:附带一问,后来有看到网友说他有演木根津的猫田,可不可以叙述一下那角色的样子啊?木根津之前电视重播我也看了2、3遍,可是现在就想不太起来猫田那角色的感觉咧~

呵!感觉我好像因为在《医龙》碰到阿部サダヲ之后,接连看的几部戏都刚好有他的演出~太神奇了!

《木更津》里面,阿部サダヲ演出棒球队的队长~印象中,第一集的片头就有出现了吧~(很久之前看的~印象也模糊了~)
2007-05-20 23:49:51          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:198

-------回覆:Mayzi-------
医龙完结篇了!
真的是一部很好看的日剧!!!
还好有看。
阿部桑的演技真的很好,去查了一下资料后发现,
其实他参与过不少戏,
但可能之前角色没像荒濑那么鲜明,
所以除了unfair对他比较有印象外,
其他印象都不是很深。
有机会的话也要来找找之前他演的戏,来好好注意一下这位演员了。^^
2007-05-24 01:33:26          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:199
肥仔
老实说刚开始是蛮期待这部日剧的,但看了前两集后,觉得跟漫画有点落差,个人觉得只有几个角色的选角还符合漫画中的角色,如小池撤平和稻森泉,池田铁洋所饰演的角色跟漫画里的人物相似度简直是90﹪以上,至于其他的角色就还好了,推荐喜欢这部日剧内容的朋友可以去看这套漫画,其热血的程度比电视版的有过之而无不及喔!
2007-05-24 08:35:43          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:200
ilyufe
-------回覆:alanis-------
没错!!
就是因为够扯才能够引起失望的世界
有大大的笑声
看了开头就无法停止
我可是从晚上12点看到隔天中午的呢
追追追!!
2007-08-22 00:06:36          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:201
阿吉
拍摄逼真,集集精采
期待医龙的第二级勒
不过日本10月才刚首播
台湾大概要等到明年八
坂口宪二在剧中太MAN拉
2007-09-27 18:31:03          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:202
小沛
好看耶!!
2009-02-13 16:16:33          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:203
Maeda
这部的剧情也有感伤的部份,像是老太太那一集阿可以看到医界黑暗的一面~~竟然用活人来作实验@@
2009-02-14 23:44:40          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:204
Jay
先看完『空中急诊英雄』,
才看本部『医龙』的...

比较后,
只能说看的见编剧有进步(指『空中急诊英雄』),
但也有些偷懒的地方(指『空中急诊英雄』).......
2010-11-22 00:32:17          我要留言(推文)
回覆 编辑

快速回覆
  • 一行文请用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情图片: 笑脸 笑脸2 YA 爆笑 笑到并轨 羡慕 冷静 无感 窃喜 脸红 疑问 冒冷汗 三条线 保密 惊讶 抛媚眼 失落 大哭 迷茫 生气 敲打指责 睡着 滑稽 亲亲 庆祝
       工具: 贴连结 | 贴图片 | 贴影音 | 上传图片 | 上传影片 线
    *回覆文章内容:

联络我们   dorama.info