登入会员 重寄密码 加入会员 正体
日本偶像剧场
   动画 人气榜 综合    动画
综合
︙☰
回标题列表
投票 还会期待每季的新日剧吗?
回覆   762人说赞 赞一个 编辑 关联 检举

回覆:31
高崎奏都
-------回覆:晋平-------
坦白讲,我并不奢望南华二重奏(南极大陆、华和四姊妹),因为剧情太老梗且无趣!照理说,看日剧的重点在于:人与人之间情绪的表达与桥段连贯的行云流水。以《华》剧来说,是我看柴门文作品当中最滥觞的一部,莫名奇妙又匪夷所思。第一话就很令人傻眼,出场人物之多好似跑龙套的,相较之下...《华》剧就显得:拖沓不明且剧情松散、漫无目的又大杂烩、大锅饭的人民公社,令人心烦。

《家》剧一家五口,若是连因丈夫想和她离婚而投河自尽、毫不顾念儿女感受、忧郁不安与深陷人生谷底的绝望主妇、贤妻良母,则为:一家六口。,外加三不五时就出现的小姨
、外公,顶多一家七口,家族人数亦已很足了!但若再加上小结的浮气学长、霸凌海斗的头目与帮凶、因家族崩乱而队友小小失误却被海斗严惩、作为出气筒的Basketball队友
、希衣青梅竹马的同学兼邻居、花心怯懦老爹的外遇对象、落井下石并趁虚而入的腹黑部属,光是这些就已逾15人之多了!但华和ㄧ家六口,另加离婚返家次女的三名子女,则为
:一家九口。倘若,故事结构更为扎实、严谨,出场人数再多也不会出错!

然而,《华》剧的人口众多、剧情庞杂又凌乱无理、既非环环相扣且无关痛痒存在感的关键角色,只是一昧洒狗血与姊妹内哄、信任基础以及所有关系崩解的内忧外患,反倒是成了:『压垮骆驼的最后一根稻草!』同理,《南》剧更是。《华》剧最令人不能接受的是
:三女樱子的爱情竟是靠次女悲悯胸襟的施舍而成,并不是摄影小哥隐隐作痛Or大梦初醒
,察觉到自己真命天女,只有樱子一人!而非一时意乱情迷的竹美。虽很想这么说...但峰回路转的大Pitch,让我看了也没什么太大的感觉。总觉得竹美配小益子就好,克彦给我靠边闪!哪边凉快就给站好来!!因为竹美为人洒脱就再和山根好,这种故事太瞎、了无新意,让人看了直摇头:超雷!

虽说竹美和克彦是同类,但比起爱吃醋又没用的克彦,小益子自幼就吃不少苦头,个性上其实也挺孩子气的。啊~这么说来,三人应属同族,只是~爱情是没得选的,不是朋友就是敌人。要是三人是一家人,也许又会出现不一样的发展!总之,小益子也很想要向一般人一样地撒娇,看似坚强又很脆弱,这到底是在说谁咧?竹美?克彦?小益子?看完一点也不感动且欲哭无泪的无趣,反而看了大陆剧《如意》完结篇,泪光闪闪,顿时迸跳出来,超感动的说!

相较之下,侦探主妇就好看多了,虽说原作让男女主角结合,武文也只能悔不当初、缅怀过去点点滴滴。而日剧则震慑于藤木直人威望之下,硬是拆散了原作所绘:天造地设的神仙眷侣。说穿了,因为藤木直人的收视率较高,深田恭子与桐谷健太,2人没什么太出色的『吸睛效果』。就像《南》剧,非得要木村拓哉亲自出马!《仁》剧则非大泽隆夫、绫濑遥、中谷美纪不可,方可成就:纯情闪耀的『金三角』组合。

《南》《华》之败在于:人类再怎么会演戏,也比不过动物的天真无辜!而滥哏、烂梗,正是搞垮两片的最大雷池所在。再怎么会演戏,也不能用滥哏、烂梗的桥段,滥竽充数。想要成为经典小品就得:凸显主题、前后呼应,对比论述的陪衬、核心要旨等皆贯串全文
。故,忘了此一写作要素,就会出现:不知所云、囫囵吞枣又匪夷所思的论述。例举过多却太牵强且论证不足以『撼动人心』,产生共鸣。而《南》《华》之失,关键是:说是把一些人物的内在感受与外表举止以及相关事情,一切皆以:忠实而客观记述而成的记叙文
,不是。

将自己的内心藉由故事的人、事、物所触发的喜怒哀乐等情绪,利用对白、桥段、肢体语言等来表达,并让读者产生心理上共鸣的抒情文,也不是。针对一件事情发表自己的看法
,说服别人认同自己的主张的论说文,以上皆非也。又怎能称之为:优秀出色的经典代表呢?一个违反作文基础与组成要素的剧作,绝对不会是一部好作品!
2012-06-12 13:59:26          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:32
小枫♥超爱岚
我最爱的就是日剧了
因为不会演的很长 且内容都很精采
比较不会有拖戏的感觉
所以日剧本人超爱~~
2012-08-18 20:47:08          我要留言(推文)
小岚迷爱日本:对押~~而且每集看完都觉得很有意义,不会像有些剧看完觉得浪费时间!!05-12 23:33
回覆 编辑

回覆:33
逸飞兰
我还是会很期待每季出的新日剧~~~~~因为它不会像韩剧会演很长~~~而且结局不怎么好啦!!(纯属个人想法)~~~
日剧就不会演很长~~~而且结局不会像韩剧那么令人傻眼
可以问顺便问各位大大~~~最近有什么日剧是必看的~~~可以跟我推荐一下吗...3Q
2012-08-30 19:24:12          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:34
姿静
-------回覆:逸飞兰-------
最近刚看完サマーレスキュー(天空诊所)本人觉得还不错看...
------------------------------------
ZoeWang^^

2012-09-20 14:47:47          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:35
阿one
我本身是很喜欢日剧的!!
而且台剧和韩剧整体看会让我烦躁,
所以,
还是喜欢日剧的风格,
有时日剧的题材很有趣也是我期待的原因之一。
2012-11-03 16:15:22          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:36
幻想晨星
会啊!我还是很喜欢看日剧尽管有点公式化
但日剧还是在创新,集数又少不拖戏,品质又好,题材多样化
而且现在看日剧的选择更多了,因为还有NHK和WOWOW...等日本有线频道也有在制作日剧而且品质也很好
2012-11-27 19:47:02          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:37
爱看日剧的我
我还是一直期待新的日剧 毕竟日本在制做电视剧真的很用心

要挑其中非常难看的算很少了 也希忘台湾的偶像剧可以多学习 剧本可以多员化一点

不要只在爱情的议题上打转 日本剧好看就是他从社会各各曾面去切入

让人看戏的时后深有同感 被其吸引在戏中

我希忘可以看到的新日剧 是演员演技要好一点的 这样才会加分
2012-12-24 19:08:18          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:38
zzzz50
虽然期待着每季开始的时刻,但不可否认,现在好看的的确比前几年要少了。
2013-03-17 22:01:54          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:39
高崎奏都
电视台见利忘义,自制戏剧──最『劳民伤财』。编剧、演员、布景、化妆…无一不烧。女星更是红了,就变得『狰狞可恨』!无关乎演技好坏,只要成为当家花旦、甚或青衣,几乎没几个──能出淤泥不染。
2013-05-04 16:17:32          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:40
ㄚ廖
-------回覆:姿静-------
同感 ^^
2013-05-13 15:24:18          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:41
阿纬
我的一生只有日剧了 所以很期待每一季的日剧 希望能看到更好看的日剧
2013-05-13 19:34:29          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:42
Shawn88
大学时...基本上每季至少追1X部以上...
除了追新的,还要看旧的日剧,
但是现在出社会了,
每季最多4-5部...没那么多时间可看了...
2013-09-15 11:34:59          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:43

会追但是首先会看演的人是谁!如果是不爱的就算评价再好也不会看!像这季就好多想追的希望不会让我失望!
2014-04-02 10:23:51          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:44
阿郑
虽然现在韩流当道,可是我还是喜欢日剧,集数不是很长多样化社会各层面都有,可看度很高
2014-12-04 14:22:30          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:45
高崎奏都
偶尔看一下消遣还可以,但要是较真就.....输了!
2015-04-29 21:02:52          我要留言(推文)
回覆 编辑

快速回覆
  • 一行文请用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情图片: 笑脸 笑脸2 YA 爆笑 笑到并轨 羡慕 冷静 无感 窃喜 脸红 疑问 冒冷汗 三条线 保密 惊讶 抛媚眼 失落 大哭 迷茫 生气 敲打指责 睡着 滑稽 亲亲 庆祝
       工具: 贴连结 | 贴图片 | 贴影音 | 上传图片 | 上传影片 线
    *回覆文章内容:

联络我们   dorama.info