登入會員 重寄密碼 加入會員 简体
日本偶像劇場
   動畫 人氣榜 綜合    動畫
綜合
︙☰
回標題列表
[討論] 日劇中那些配角是光芒直逼主角或是令人難以忽略?
san888
在看日劇的時候常覺得有些配角表現的真是好..

甚至有時都搶過主角的風采...

像是我欣賞的演員鹿男裡的美術老師佐佐木藏之介..

演過像白色巨塔.醫龍等..演技非常的精湛..
完全不輸主角風采..
早期玉木宏演的配角也有這樣的感覺(像是愛在聖誕節)...

女演員像是近期蜂蜜四葉草裡的原田夏希..就強過成海璃子(個人覺得)

大家覺得日劇裡有哪些配角角色是非常出色的呢?

2008-04-05 22:42:35          我要留言(推文)
回覆   523人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:1
小芽
-------回覆:san888-------
我第一個念頭就是想到愛情白皮書.當時的木村雖然只是配角.卻令人難以忽略.
2008-04-05 22:51:13          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:2
紅塵老人
很多ㄚ,像冬季的斉藤さん中ミムラ,我就覺得是觀月是主役還是她
2008-04-05 23:26:11          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:3
若宮紫
當然是花樣少年少女裡面的斗真嚕

我很喜歡他的獨角戲
2008-04-06 02:05:53          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:4
啊鬼
-------回覆:若宮紫-------
我也推生田斗真在花樣眼的秀一一票!
2008-04-06 02:38:23          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:5
幻想晨星
-------回覆:啊鬼-------
古佃任三郎的西村雅彥,他所飾演的笨蛋刑警無意間給了古佃刑警(田村正和飾)破案的靈感,算是不可多得的靈魂人物,完全搶走主角的風采.

小早川伸木之戀的谷原章介,他搶眼的光芒蓋住了男主角唐澤壽明的鋒芒,在劇中跟唐澤化敵為友.
2008-04-06 11:22:49          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:6
nanako
沒有薔薇的花店那個八大優希小妹妹,
老實說花店的劇情看了頭就猜到尾了,
雖然結子很美,香取也難得不演喜劇,
但我的目光最後只集中在雫身上,
一個小童星贏過10個大明星.
2008-04-06 18:01:28          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:7
san888
-------回覆:nanako-------
※nanako說:
:-------回覆:san888-------
:沒有薔薇的花店那個八大優希小妹妹,
:老實說花店的劇情看了頭就猜到尾了,
:雖然結子很美,香取也難得不演喜劇,
:但我的目光最後只集中在雫身上,
:一個小童星贏過10個大明星.
.......................................
深有同感喔...
八木優希小妹妹的表現實在是太閃了..
2008-04-06 19:07:18          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:8
ciao
高手級ㄉ
白色之戀的竹野內豐~稱的上是篡位的技巧
午餐女王的江口洋介~到最後腳本家都忍不住讓女主角2選一
SP的堤真一~會誤會是他!!!
西洋古董洋果子店的阿部寬~沒有他就像蛋糕沒有奶油

亮眼級ㄉ
花樣少男少女的生田斗真~魅力無限噴發
野豬計畫的戶田惠梨香~一度以為是雙生雙旦
唯愛 求婚大作戰的平岡佑太~真的長的很帥
セクシーボイス アンド ロボ的大後壽壽花~完全就是女主角
我的秘密花園的本鄉奏多~將來有機會成為男主角的咖
最喜歡你的福田沙紀~終於明白LIFE裡討論區熱烈的原因
女王的教室的福田麻由子~眼神有魄力

------------------------------------
吃500元麵包是個人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2008-04-07 00:04:43          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:9
san888
-------回覆:ciao-------
※ciao說:
:-------回覆:san888-------
::午餐女王的江口洋介~到最後腳本家都忍不住讓女主角2選一
:.................................................

對啊..差點忘記午餐女王的江口洋介..

我在看的時候..都一直懷疑日劇的編劇是不是跟台劇一樣..

一面觀察觀眾的意向來改寫劇本..然後跟著改結局

配對男女主角的戲份咧..

妻夫木聰的光芒完全被江口搶走....

(應該說午餐女王的主役就只有竹內結子一個啊..男人都是配角.因為堤真一也挺搶戲的..哈)
2008-04-07 00:35:41          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:10
yukino
-------回覆:ciao-------
竹野內豐加一票,
白色之戀我只看得到他,
對主角大澤隆夫無視,
甚至氣女主角亂沒眼光的,
除此之外,長假裡我看到的也是竹野內豐耶,
雖不至於無視木村,
但對於配角竹野內豐和涼及松隆子的戀情,
我比較注意.
2008-04-07 00:38:45          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:11
san888
-------回覆:yukino-------
糟糕..提到白色之戀..印象中我好像真的只記得竹野內豐耶...

大澤隆夫....他...有演嗎(時間太久..記憶消失中....)
2008-04-07 00:46:14          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:12
yukiko
花樣少男少女的生田斗真
蜂蜜四葉草裡的原田夏希
完全同意!

另外:
醫龍1裏的阿部貞夫+北村一輝
愛之歌裏的小日向文世
東京仙履奇緣裏的岸谷五朗

2008-04-07 14:43:03          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:13

『蜂蜜幸運草』的原田勝在角色討喜
她的演技只能算是自然清新,還不到壓過主角的境界呢

反而,個人認為成海璃子的精湛多元
才是正牌的主角殺手呢!

『一公升的眼淚』中把亞湖的倔強與溫柔演的入木三分
不以外表取勝的成海其實比澤尻更讓我留下印象
『試驗之神』酷的可愛,十足主角風範

另外,心目中的主角殺手大概是窪塚洋介吧
『池袋西口公園』、『蛋糕上的草莓』、『漂流教室』
很難讓人把目光移開的天才演員

忘記了,還有我最愛的大泉洋!

喜感十足,誇張的恰到好處
『派遣的品格』中完全是主角的架勢XD
『暴坊媽媽』雖然戲份不多,光芒依然強壓上戶彩

2008-04-07 16:31:25          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:14
san888
-------回覆:黃-------
恩..有些出色的演員跟角色跟演員特質有很大關係..

窪塚的演技很早就受到肯定了...
其實在漂流教室他算主役啦..(雖然對手是常盤大姐)

我覺得窪塚算是很有特色實力派演員了..
所以就算有些戲只當配角一樣很難掩飾自己的光芒吧..
跟西村雅彥一樣..怎麼演都很有味道

2008-04-07 18:07:43          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:15
8ha8ha
1升的池內媽媽, 池內二姊

life 的變態男
2008-04-08 09:58:19          我要留言(推文)
回覆 編輯

快速回覆
  • 一行文請用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情圖片: 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
       工具: 貼連結 | 貼圖片 | 貼影音 | 上傳圖片 | 上傳影片
    *回覆文章內容:

聯絡我們   dorama.info