登入會員 重寄密碼 加入會員 简体
日本偶像劇場
   動畫 人氣榜 綜合    動畫
綜合
︙☰
回標題列表
[討論] 日劇中那些配角是光芒直逼主角或是令人難以忽略?
回覆   523人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:16
pinkstud
-------回覆:ciao-------
※ciao說:
:-------回覆:san888-------
:高手級ㄉ
:白色之戀的竹野內豐~稱的上是篡位的技巧
完全同意 最後真氣他沒跟酒井法子在一起
:午餐女王的江口洋介~到最後腳本家都忍不住讓女主角2選一
我看到這裡才知道原來妻夫木才是一男 我一值都認為是江口說
good luck裡的提真一真的太有魅力了
::亮眼級ㄉ
:花樣少男少女的生田斗真~魅力無限噴發
這是一定的 覺得太文靜真不適合小栗旬
我是為了斗真才看得下去的
:野豬計畫的戶田惠梨香~一度以為是雙生雙旦
我覺得比起kame山p演的彰更讓我注意

2008-04-08 13:31:18          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:17
nanako
-------回覆:pinkstud-------
※pinkstud說:

:good luck裡的提真一真的太有魅力了
完全同意,為了堤桑才看得下去,不喜歡吊兒郎當的副機師.

:::亮眼級ㄉ
::花樣少男少女的生田斗真~魅力無限噴發
贊成.

::野豬計畫的戶田惠梨香~一度以為是雙生雙旦
:我覺得比起kame山p演的彰更讓我注意
彰是很可愛啦,但我只是覺得山p原來不是只有臉蛋,
開始注意到他也會演戲而己,還不到掩蓋主角光芒的等級,
我的眼光還是跟著修二轉的.
不過因為野豬對戶田惠梨香很有好感倒是真的.

2008-04-08 15:33:53          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:18
小維
-------回覆:nanako-------
真正接觸到才知道日劇的主役只有一位!
所以優秀的配角顯得更為重要!
所以看到版主的標題就馬上過來報到啦
像最近看的幾部都有這樣的感覺:
醫龍2的大塚寧寧
明天的喜多善男的松田龍平
抹布女孩的谷原章介
sp的堤桑
20歲戀人的市原正親
沒有玫瑰的玉山鐵二
總之好的片不光是靠主役撐場面的,這在日劇上尤其明顯
2008-04-08 16:23:22          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:19
若宮紫
-------回覆:san888-------
忘記了
還有我們北村叔
在秋葉原.醫龍.料理新鮮人.14歲之母等片
我覺得北村叔的光芒就是掩蓋不掉阿

還有佐佐木藏之介大叔
在醫龍.料理新鮮人.鹿男等片 也超搶眼的

在料理新鮮人裡面他們兩個一搭一唱的 真是超棒
2008-04-09 00:40:39          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:20
natsuwu
略過搶眼的帥哥美女的話
生瀨勝久不管是圈套或極道都是不可或缺的角色,其他部戲也都非常搶眼
西村雅彥不管是什麼角色也都是存在感十足
還有室井滋也是什麼角色都游刃有餘
漥塚洋介在池袋西口公園也超搶眼的
北村一輝近來的表現也很搶鏡
另外不得不提小日向文世和佐佐木蔵之介和谷原章介,另類的令人難以忽略,因為出現的頻率太高了
還有不結婚的男人那隻狗太Q了,要不是阿部寬夠強的話就完全被搶走光芒了
2008-04-09 01:30:41          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:21
san888
-------回覆:natsuwu-------
:還有不結婚的男人那隻狗太Q了,要不是阿部寬夠強的話就完全被搶走光芒了
....................................................
哈..
連"非人配角"...狗都出現啦...健將是吧...有趣的答案
2008-04-09 01:41:29          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:22
貝露莎

基本上 以我來說 前三名如下

1.健將
那齣戲只要出現健將 我的目光就完全無法離開
連字幕都顧不得看的程度

2.オスカー・M・姫島/姜暢雄
此人只要一出現 我馬上就focus在他的披風上
他身旁的一堆帥哥臉孔突然變的模糊

3.松永勇作/劇団ひとり
也就是所謂的松永海龜男
他模仿海龜的那一幕 我笑到眼淚都出來了

2008-04-09 12:54:01          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:23
ciao
※san888說:
:-------回覆:natsuwu-------
::還有不結婚的男人那隻狗太Q了,要不是阿部寬夠強的話就完全被搶走光芒了
:....................................................
: 哈..
:連"非人配角"...狗都出現啦...健將是吧...有趣的答案

沒錯沒錯!!差點忘記最會搶戲的KEN 他是整部戲最搶的吧!!
我會看下去有80%是衝的健他的眼神是在太經典ㄉ 簡直就是一哥級ㄉ
他應該去寵物當家主持吧!!!
------------------------------------
吃500元麵包是個人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2008-04-09 23:59:33          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:24
紅塵老人
不然牠就不會得到日劇學院賞的特別賞了,十個有十個目光會被KEN吸引過去。我記得怨み屋本舗裡面的情報屋的狗也是八哥犬,不曉得是不是同一隻
2008-04-10 01:27:24          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:25
JENNY
-------回覆:紅塵老人-------
1.不能結婚的男人---KEN將
太可愛嚕,那雙水汪汪的哀愁眼睛真的叫人不注意也難!
2.小螢的青春---神宮寺要
不管是刻意阻撓小螢和手島的約會,還是注意到小螢失蹤了的場面,武田真治的表現都會讓人覺得「真是好男人!」
3.料理新人王---領班、主廚
北村一輝的演技完全傳達了漫畫原著中的那種很義大利風的魅力感
主廚市村正親很有份量、威嚴感,不愧是老舞台劇演員!
2008-04-14 10:16:38          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:26
yukino
last friends裡的上野樹里,
抓住我所有的目光,
光芒壓過主役長澤雅美.
2008-04-25 00:27:13          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:27
san888
-------回覆:yukino-------
※yukino說:
:-------回覆:san888-------
:last friends裡的上野樹里,
:抓住我所有的目光,
:光芒壓過主役長澤雅美.
....................................................
這部日劇...以現在的劇情來看...走的算是團體風..
每個人都各有勝場...我覺得導演跟編劇劇情軸線處理的很棒..
就跟片頭每個角色都由一個"英文字"所象徵的意義一樣...
就連錦戶亮的變態矛盾男我都覺得很搶鏡啊.....
所以也不算是上野搶走雅美的光芒吧...
不過就角色特質來看...雅美的角色的確是比較吃虧的..

2008-04-25 00:54:37          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:28
JPFan
覺得錦戶亮還沒把角色的層次感演出來
不知道是不是外型給人陰沉感的關係
第一集跟小朋友玩的那一幕
看不到陽光的那一面
DV時的那股狠勁也還不太夠
嗯..再觀察幾集吧...
2008-04-25 02:44:26          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:29
san888
-------回覆:JPFan-------
聊到近期的日劇...就要提到剛上檔的change了
..木村這次的小學老師角色有點悶...(以後或許會有成長的空間)
以第一集來看...完全是深津與阿部寬兩大配角的戲
...深津的腳色很重要...但我現在還覺得有點不到位...
反觀阿部寬這次的選舉策略師角色有血有肉多了..
不搶其他主角戲...卻又隱隱發光...
似乎後面還很有發展的空間...
這部戲的配角阿部寬...是直得一看的...
2008-05-19 02:10:35          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:30
pufea
*吉佃任三郎-今泉(西村雅彥),娘娘腔又成事不足的很討喜,幸好田村大叔本身也很強,但是相信看過這部戲的人絕對無法忘記今泉.
*西洋古董洋果子店-阿影(阿部寬),這部戲裡面已經有三大帥哥男主角了,雖然他的光芒並不是可以超越主角,但是人高馬大又僵硬的的冷面阿影,真是有阿部寬式的魅力.

2008-05-24 20:48:23          我要留言(推文)
回覆 編輯

快速回覆
  • 一行文請用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情圖片: 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
       工具: 貼連結 | 貼圖片 | 貼影音 | 上傳圖片 | 上傳影片
    *回覆文章內容:

聯絡我們   dorama.info