登入會員 重寄密碼 加入會員 简体
日本偶像劇場
   動畫 人氣榜 綜合    動畫
綜合
︙☰
回標題列表
[討論] 日劇中那些配角是光芒直逼主角或是令人難以忽略?
回覆   523人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:31
幻想晨星
-------回覆:pufea-------
谷原章介~他的曝光率超高,幾乎每季的日劇都有他出演,他常常演配角,但存在感很高.

藤木直人~他的曝光率也不低,身上流露出優雅的美男子氣息,所詮釋的角色其實差不多.
2008-06-18 21:31:37          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:32
san888
-------回覆:幻想晨星-------
※幻想晨星說:
:-------回覆:pufea-------
:谷原章介~他的曝光率超高,幾乎每季的日劇都有他出演,他常常演配角,但存在感很高.

:藤木直人~他的曝光率也不低,身上流露出優雅的美男子氣息,所詮釋的角色其實差不多.
.....................................................
谷原桑...一向都是扮演搞笑精英角色的不二人選啊...
他通常都跟..美女主役搭配...標準的潤滑劑角色...很稱職的男配角.
能夠把搞笑跟精英兩種性質融合為一的...大概他是佼佼者吧...
2008-06-18 22:52:04          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:33
小維
-------回覆:san888-------
剛又重看了一下大家的文章,發現有三個人名出現率很高!!
那就是阿部寬 藤木直人和谷原章介~
其中前兩位不論是主役或配角都很有存在感^^
谷原目前好像沒有主役的代表作,不過卻是很多日劇常見的最佳綠葉^^
男生的話再推一下小日向大叔和北村兄吧!
眼神都能演戲了,還能說啥

女生的話我比較有印象是深津繪里、水川朝美...
還有一個最近才注意到的叫片桐 はいり ~
第一次看覺得有點像南南見說,後來覺得她演技算是外放式的!
頗搞笑的...
2008-06-19 11:47:10          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:34
紅塵老人
-------回覆:yukino-------
※yukino說:
:-------回覆:san888-------
:last friends裡的上野樹里,
:抓住我所有的目光,
:光芒壓過主役長澤雅美.

瑠可+1
2008-06-28 12:23:27          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:35
san888
-------回覆:紅塵老人-------
::last friends裡的上野樹里,
::抓住我所有的目光,
::光芒壓過主役長澤雅美.

:瑠可+1
..................................................
我倒想聽聽大家對"瑛太"君的配角角色的感想如何!!!

好像沒人提到他?

不管是篤姬還是LF.瑛太的角色都是個性溫和的溫柔男個性..
交響裡的小提琴手還滿有個性的..
但是交響裡每個都是怪咖...所以反而放在一起也不是太突出的個性了..
感覺瑛太跟妻夫木聰的戲劇路線還滿像的....
但總是缺個代表作之類的....
大家對他的看法如何?
2008-06-28 14:23:25          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:36
oyhv
瑛太的型是可以亦正亦邪的
純真起來陽光無敵
搞怪起來讓人畏懼
不同意他和妻夫木同戲路
私以為瑛太君戲路更廣

在戀愛維他命裡
光芒直逼龜梨
會讓人懷疑
女主角是不是眼光有....

東京大空襲裡
和堀北真希也很有fu
在瑛太說一起走吧時
會懷疑堀北為什麼還猶豫
明明就比藤原龍也有魅力啊~~
2008-06-28 15:25:13          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:37

-------回覆:oyhv-------
瑛太是不折不扣的演技派
戲路寬廣而到位

『Unfair』的突出;
『交響情人夢』的奔放傻氣;
『サプリ』的幹練英挺;
『Last friend』的陰柔纖細

至於,個人覺得妻夫木聰是走偶像路線
演技並不差,但是被定型
專演溫柔、優柔寡斷的好男人

瑛太目前就是缺乏一點偶像魅力
否則前途不可限量

(有機會成為另一個小栗旬?!)
2008-06-30 16:56:10          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:38
幻想晨星
-------回覆:黃-------
仲村徹~他雖然都是演配角,但存在感很強烈,完全不輸主角的風采,例如救命病棟24時第三部的寺泉議員,搶眼的演出占據著觀眾的視線.
2008-07-05 09:21:03          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:39
san888
-------回覆:幻想晨星-------
※幻想晨星說:
:-------回覆:黃-------
:仲村徹~他雖然都是演配角,但存在感很強烈,完全不輸主角的風采,

.....................................................
仲村徹...我對他的印象開始於與木村合演的"沉睡的森林"
很內斂的演技...很適合演伏筆式的角色..
令一格印象是海猿...存在感都超強烈..
2008-07-05 14:05:57          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:40
堂本芝
-------回覆:oyhv-------
瑛太+1
從orange day開始就覺得他的風頭比其他人還搶眼
戀愛維他命.交響情人夢和last friend
我都覺得他是非常重要的配角!!
很期待他當主役的一天
事實上他已經是主役了!!
2008-07-06 15:45:04          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:41
pcca
無可否認的, 現今的日劇中的配角是很吃重的, 少掉他們大概整部
戲都撐不起來。
應該說導演在善用每一位參與的演員, 讓每一位出場就算只有一句話
的超級大配角都會讓人眼睛一亮。這一點像韓劇,台劇,港劇就真的做
的沒有那麼好。

例如像change中的SP和那位醫生雖然出現的時間是有限, 但是一出
場就....真的不會形容....還有總理手下的秘書們...當然那位美國
代表也令人難忘
2008-07-13 09:29:28          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:42
Hiro
-------回覆:ciao-------
※ciao說:
:最喜歡你的福田沙紀~終於明白LIFE裡討論區熱烈的原因

我也覺得福田沙紀幾個角色都很出色
在最喜歡你裏面其實我覺得她比Karina演得更好
2008-07-14 05:14:01          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:43
小夏
小泉孝太郎,幾乎什麼類型的配角,都能完美呈現且十分搶戲!像是:自初體驗的純情大學生、遠離家園的懦弱無能的男孩、我的翹佳人玩世不恭而重考三年的大學生、愛情幔舞老是被女生耍的成衣營業員、空姐特訓班活潑開朗、愛耍小聰明,卻被抓到把柄而黯然神殤的花花公子、女人心機冷靜、理智且溫柔守候著暗戀對象的書法名人、派遣女王溫文爾雅且挺親友與下屬的營業部行銷課主任、新娘與爸爸內斂含蓄,不善表達真心的傲男部長,在在都是小泉的獨特魅力。還有小西真奈美,她也是超會搶戲的超級配角!
2008-07-15 04:00:08          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:44
憨憨
我覺得北村一輝也是一位很不錯的配角~
他的曝光率不下於谷原章介
我印象非常深刻的是他演醫龍裡的霧島軍司~壓抑自己有點陰沉的傢伙
還有在 秋葉原@DEEP 演宅男也讓我非常深刻
在料理新人王裡頭的角色~我覺得還蠻不錯的
最近春季日劇的熱血律師他也有演出
北村一輝和谷原章介都是我還蠻喜歡的男藝人
很棒的實力派演員
2008-07-16 12:42:10          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:45
憨憨
我覺得北村一輝也是一位很不錯的配角~
他的曝光率不下於谷原章介
我印象非常深刻的是他演醫龍裡的霧島軍司~壓抑自己有點陰沉的傢伙
還有在 秋葉原@DEEP 演宅男也讓我非常深刻
在料理新人王裡頭的角色~我覺得還蠻不錯的
最近春季日劇的熱血律師他也有演出
北村一輝和谷原章介都是我還蠻喜歡的男藝人
很棒的實力派演員
2008-07-16 12:43:13          我要留言(推文)
回覆 編輯

快速回覆
  • 一行文請用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情圖片: 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
       工具: 貼連結 | 貼圖片 | 貼影音 | 上傳圖片 | 上傳影片
    *回覆文章內容:

聯絡我們   dorama.info