登入会员 重寄密码 加入会员 正体
日本偶像剧场
   动画 人气榜 综合    动画
综合
︙☰
回标题列表
[讨论] 成海璃子、生田斗真合演富士台08年1月期火9『蜂蜜幸运草(四叶草)』 *
回覆   789人说赞 赞一个 编辑 关联 检举

回覆:170 *
并木
-------回覆:心儿-------
刚看完『蜂蜜幸运草』第二话
可以了解收视率低的原因

1.剧情不够引人聚焦
2.人物个性和漫画版不一致
3.摄影灯光过于昏暗
4.戏份最重的女主角,竟然无法带领观众入戏
-----------------------
刚刚看了第一话
在这之前已经看了很多评论,
大至了解这部为何收视不如预期;上面几点都是原因
开头20分钟左右还让我非常疑惑,明明富士制作还挺用心的,气氛酝酿的也不错,
可惜每个脚色都差了那么一点,总合起来就有点不太像蜂蜜
若单纯作为日剧来说,这部其实还不错的

2008-01-19 14:30:18          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:171 *
正经写
-------回覆:并木-------
其实第一话收视不高真的是第一话安排太紊乱的关系,
”据说”第一集开播的开始收视率有17+,但结束时剩下8点多。
(资料来源2CH上的report,但不知他们资料哪里来的)
可见原先的期待度、演员号召力都有,就是剧情弱了点。

第二话比第一话很看相当多,可是收视却狂掉,
我个人觉得最大的原因是漫迷上网痛骂,
使得原本有兴趣看看的跟风者直接就不看了,
这实在是相当可惜。
作为一出改编,他表现得或许真的很差(因为我也没看原着),
但作为一出崭新的日剧,其实第二话水准很高,
但日本日剧迷跟着收视和网评走的情况很严重,
所以很多人连看都不看了。

可以理解漫迷心痛自己喜爱的漫画真人化后全失了原味,
不过若没看过原着的人因此对这部片子心存怀疑,
我还是建议大家在不要先入为主的观念下,看了再说。
第一集灯光真的太差,第二集明亮很多,
蜂蜜这出戏其实讲的是五个人的成长和友情,
并非只有阿久、森田、竹本这三人的单恋故事,
我会觉得大家不要只注重璃子或斗真的戏份重不重,
以一样的关怀看五个角色的发展,
这会是一部赏心悦目的好戏。

对照同样编剧写的求婚大作战,
蜂蜜的友情和爱情,都更为精致,推荐!
2008-01-21 04:30:18          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:172 *
岚智
-------回覆:正经写-------
虽然我没有看过漫画跟动画,
但是就这部日剧的整个行进跟编排来讲,
我觉得还不错看,虽然我比较喜欢电影版的选角,
电视版的却带给我这是另一部不一样剧本的戏剧,
而且也比电影版的要来的好笑的多,
所以还蛮期待后续的发展^^
2008-01-21 13:34:51          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:173
mako666
-------回覆:岚智-------
第3回才收9.8%!
掉到个位数了,真的很不妙!
富士也会把好好一盘菜打翻

是否有其他非戏剧因素干扰呢?
如果没有,那就真白白糟蹋了一堆新血了!

2008-01-23 09:43:49          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:174 *

-------回覆:mako666-------
※mako666说:
:-------回覆:岚智-------
:第3回才收9.8%!
:掉到个位数了,真的很不妙!
:富士也会把好好一盘菜打翻

:是否有其他非戏剧因素干扰呢?
:如果没有,那就真白白糟蹋了一堆新血了!

如果说改编剧本有各种各样好处的话
相对来说,也有其坏处!

日剧版不能说难看,我个人给65~75分左右的评价
但是却大量变动了原着的设定与精神
所以反效果地让观众由爱生恨地全部流失了吧
(不过在怎么改也没有『贫穷贵公子』改的多啊XD)

这出剧从首回收视率不彰开始
在收视率方面就呈现意外的低迷

2008-01-23 10:27:50          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:175 *
正经写
-------回覆:黄-------
我也实在是觉得这么耗尽心力去处理画面的团队,
却败在改编不佳十分的可惜,
这部戏演员的号召力确实不太够,
生田虽然人气急升到可以当男一,
但老实说成海的人气根本就无法当主役,
尤其是这种恋爱的情节,女主角是否有观众缘很重要,
这样的搭配也让人觉得蛮糟蹋两人的演技的。
成宫虽然演技和知名度都不若,可是也缺乏号召力,
更遑论向井和原田。
先天不足的情况,原本寄望藉由原着漫画的号召力增添话题性,
话题性是有了,没想到也引来更多的反弹。
编剧一意孤行的以自己的理解方式重写剧本,
导演强硬的要求演员按照他的只是演出,
(这个在一些杂志访问演员的字里行间都看得到)
演员无法自由发挥,剧本又不对观众的要求做出反应。

不过我还是得说,其实这部日剧品质不错,蛮推荐的。
2008-01-23 14:41:34          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:176
Seater
※正经写说:
:-------回覆:黄-------
:我也实在是觉得这么耗尽心力去处理画面的团队,
:却败在改编不佳十分的可惜,
:这部戏演员的号召力确实不太够,
:生田虽然人气急升到可以当男一,
:但老实说成海的人气根本就无法当主役,
:尤其是这种恋爱的情节,女主角是否有观众缘很重要,
:这样的搭配也让人觉得蛮糟蹋两人的演技的。
:成宫虽然演技和知名度都不若,可是也缺乏号召力,
:更遑论向井和原田。
:先天不足的情况,原本寄望藉由原着漫画的号召力增添话题性,
:话题性是有了,没想到也引来更多的反弹。
:编剧一意孤行的以自己的理解方式重写剧本,
:导演强硬的要求演员按照他的只是演出,
:(这个在一些杂志访问演员的字里行间都看得到)
:演员无法自由发挥,剧本又不对观众的要求做出反应。

:不过我还是得说,其实这部日剧品质不错,蛮推荐的。

关于导演强硬的要求演员,这个我也有听说,具体是怎样呢说一下吗?不过导演肯定对自己的作品会有自己的想法,当演员表现的和他想法不一样肯定会有冲突,但是想象不出会是怎样?
而且这部导演是固定一人吗?一般来说不是会更换?
2008-01-24 15:39:45          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:177 *

-------回覆:日剧疯神-------
虽然收视不振
不过『蜂蜜幸运草』的几位年轻演员其实表现的都不错

成海的清纯可人,生田的夸张搞笑,成宫的潇洒不羁
已经无须再多加赘言

我反而蛮在意饰演真山的向井理

从『交响情人梦』帅气的惊鸿一瞥
到『料理新鲜人』的憨厚傻气
与『暴坊妈妈』的平稳踏实
最后是『蜂蜜幸运草』的内敛深沈

俊秀的外型加上多元的戏路
虽然,还不到大放异彩的程度
不过很值得期待呢

附带一题
向井非常适合戴眼镜!

2008-01-24 16:43:33          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:178
kenwu
救命、救命啊!!!

自米仓桑的恶女王道之后,最近狂迷向井理和高桥一生,理蒋五官俊秀清逸,眼镜造型将年轻的感觉之外,罩上一层宽厚的味道,双腿修长笔直,而且给人亲切感。

一生君有种狐狸精的魅惑,五官美得具有和风之味,最动人的是充满英气的声音,真的非常男子口音,我最近非常关注这两名俳优。

女优?米仓桑最近的角色我不怎么喜欢,基本上我喜欢强势或者有统治味道的女优,例如[黑革的手册]和[兽道]的米仓桑,不过冬季之中,觉得观月亚里沙在[齐藤太太]中好强悍,萌。
2008-01-24 17:52:53          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:179 *
abercrombie
-------回覆:Seater-------
关于导演作风强硬的,我看到的至少就有三篇文章。

一篇是2CH一个临演写的,
他说在拍摄现场看到成海觉得某个地方应该怎么做表情比较像阿久,
当成海去跟导演沟通时,
导演回话说「我觉得你还是照我说的方式比较好」,
后来演出的表情是导演的版本。

另一篇是斗真在杂志还是哪里的访谈说的,
说竹本有很多内心的独白
(应该是指每一段对着妈妈送来的东西讲话的时候),
他向导演表达想要演出和中津不一样的独白,
因此表演了很多种形式,结果都被导演否定了。

另外是忘了谁在访问时提到,
每一次演出前都会安排一天用来彩排,
导演要掌握80%的演技,剩下的20%才由演员自由发挥。

其实导演强势有好有坏,好的就是可以指导诠释剧本能力不佳的演员,
但成海、斗真、成宫,都是硬底子的演员,
实在觉得应该让他们放开去演,
这样即使剧本和原着有差别,演员也能演出原着的味道。

2008-01-25 01:54:40          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:180 *
Kaela
※正经写说:
:-------回覆:黄-------
:我也实在是觉得这么耗尽心力去处理画面的团队,
:却败在改编不佳十分的可惜,
:这部戏演员的号召力确实不太够,
:生田虽然人气急升到可以当男一,
:但老实说成海的人气根本就无法当主役,
:尤其是这种恋爱的情节,女主角是否有观众缘很重要,
:这样的搭配也让人觉得蛮糟蹋两人的演技的。
:成宫虽然演技和知名度都不若,可是也缺乏号召力,
:更遑论向井和原田。
:先天不足的情况,原本寄望藉由原着漫画的号召力增添话题性,
:话题性是有了,没想到也引来更多的反弹。
:编剧一意孤行的以自己的理解方式重写剧本,
:导演强硬的要求演员按照他的只是演出,
:(这个在一些杂志访问演员的字里行间都看得到)
:演员无法自由发挥,剧本又不对观众的要求做出反应。

:不过我还是得说,其实这部日剧品质不错,蛮推荐的。

号召力根本唔系收视低的其中一个主要原因, 你睇早排其他日剧即使演员有几咁红, 收视都可以得11点倒, 其实改编剧既观众主要系原着fans, 套日剧比个导演改到完全感觉系唔同既故事, 原着fans已经无晒意欲去睇, 呢个已经决定收视会维持系个位收视﹗
其实我觉得系演员气质既问题, 除左真山同山田, 最重要既3个角色问成海佢地演就系唔太适合﹗成海适合演刚强既角色, 真斗适合演鬼马, 可爱, 受人欢迎既角色...
搵唔岩演员﹐ 加上同原着差太远, 想收视高都几难﹗

2008-01-25 07:51:46          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:181 *

-------回覆:Kaela-------
感觉并没有那么单纯耶

『山田太郎ものがたり』从选角到剧情,全部都被批到不行
嫌二宫不够俊美贵气,嫌剧本改编到面目全非,只剩下名字相同而已
依然有首回17%,平均15%以上的不俗成绩

这似乎证明了只要主役的吸引力够强,就能维持基本盘
假设是龟梨演竹本,山P演森田,崛北演小育
不论演技,或与原着角色是合衬否,肯定收视一定破表啊
毕竟没看过原着的观众是很多的
「改编」从来不会是主轴,只是一个辅助而已

如此,反观『蜂蜜幸运草』日剧版
主役、配役的人气是否够高,其实是尽在不言中
我一直觉得是某些小众高估了局势
不是演员的表现不够,而是人气不够啊

我个人觉得成海演的很好!
虽然首回没有梦幻到让人惊艳
不过第二回清纯可人的确实有小育的感觉
老实说,成海的魅力不足,但是演技非常扎实

其次,生田确实亮眼
不过在『蜂蜜幸运草』中,竹本其实是伪主角
一个旁观者、一个普通的见证人而已
论角色的讨喜度与存在感,还在『花样少男少女』的中津之下呢
这绝对不是生田粉丝能啧啧称喜的一出剧

而成宫演的够活泼,够率直
不过改编最大的部分就是在森田忍上面
将一个特立独行、充满魅力的人物改成一个样版人物
成宫是非战之罪啊

2008-01-25 10:24:09          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:182
亨先生
-------回覆:并木-------
我反而觉得气氛跟原作不太一样
感觉满不对劲
而且原作有些搞笑
好像不容易表达出来
2008-01-25 10:59:37          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:183 *
并木
如此,反观『蜂蜜幸运草』日剧版
主役、配役的人气是否够高,其实是尽在不言中
我一直觉得是某些小众高估了局势
不是演员的表现不够,而是人气不够啊
--------------------------
即使这些不算一线的人气俳优,也算一时之选了
因为这部戏主要打的就是原作
若真的找上述的演员来演漫迷说不定反弹更大
电视台当初的心思其实很明显
只是结果不如预期而已
2008-01-25 14:45:37          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:184 *
爱玉冻
我同意并木大大的想法
这群演员就算不是人气鼎盛
但至少也有一定的知名度和人气
用人气来评断”蜂蜜”的失足
对他们是不公平的

刚看完第三话
对于渐入佳境的”阿久” 感到很惊艳也很佩服成海
”花本叶久美”的空灵气息和无辜感
成海做到了...

从第一话的生硬
到第三话不言而喻的韵味
在这么短的时间内, 抓到了人物的诀窍
我十分期待, 成海以后还会挑战什么角色

”花本”这种仿佛与世隔绝天然纯净的气质
如果光是流于动作形式表面的话
就会变得做作
看得下去叫会演   看不下去叫油

漫迷为什么反弹得这么严重
是因为落差太大了
尤其在看过剧场版后
再看日剧版
会觉得根本是两部完全不同的作品

保留的只有皮
骨子里从头到尾看不到原着的精随
所以才会有人叫剧组
不要打着”蜂蜜”的名号,行”原创”之实
(没人想看到自己喜欢的东西,被改得面目全非吧!)

日剧版只有”真山”改得比剧场版好
其它角色我还是偏爱剧场版
尤其是”竹本”
我完全不能认同导演笔下的竹本
原本的当事者变成旁观者
这些事情, 都是跟着竹本周围发展
却把他塑造成搞笑的龙套

2008-01-25 16:16:23          我要留言(推文)
回覆 编辑

快速回覆
  • 一行文请用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情图片: 笑脸 笑脸2 YA 爆笑 笑到并轨 羡慕 冷静 无感 窃喜 脸红 疑问 冒冷汗 三条线 保密 惊讶 抛媚眼 失落 大哭 迷茫 生气 敲打指责 睡着 滑稽 亲亲 庆祝
       工具: 贴连结 | 贴图片 | 贴影音 | 上传图片 | 上传影片 线
    *回覆文章内容:

联络我们   dorama.info