登入会员 重寄密码 加入会员 正体
日本偶像剧场
   动画 人气榜 综合    动画
综合
︙☰
回标题列表
[讨论] 冈田准一与堤真一合演07年10月富士系土23『SP』(特勤警察) *
回覆   648人说赞 赞一个 编辑 关联 检举

回覆:80 *
JDdrift
-------回覆:CIAO-------
※CIAO说:
:-------回覆:风中的种子-------
:关于第六集的小疑惑?!
:被保护的卷毛先生不是后来跑去游泳的时候被暗杀他的人下了要ㄇ
:为什么井上他们把暗杀的人抓住之后回到房间后 卷毛先生还是好好ㄉ

:是我露看了哪里ㄇ 不懂

那个是冈田的想像,不是真的发生的事

2007-12-11 07:17:48          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:81 *
mako666
-------回覆:JDdrift-------
※JDdrift说:
:-------回覆:CIAO-------
:※CIAO说:
::-------回覆:风中的种子-------
::关于第六集的小疑惑?!
::被保护的卷毛先生不是后来跑去游泳的时候被暗杀他的人下了要ㄇ
::为什么井上他们把暗杀的人抓住之后回到房间后 卷毛先生还是好好ㄉ
::
::是我露看了哪里ㄇ 不懂

:那个是冈田的想像,不是真的发生的事

原来那是想像
我早先也有同样的疑惑
还以为是后来发现被救醒的
现在再看一遍
才知道在泳池那一段是冈田脑海中的影像

不过这部分剪接的也太简略了
连个幻想的「转场」也不做
没人提醒真会弄不懂

2007-12-11 09:54:42          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:82 *
都筑缘
-------回覆:mako666-------
※mako666说:
:-------回覆:JDdrift-------
:※JDdrift说:
::-------回覆:CIAO-------
::※CIAO说:
:::-------回覆:风中的种子-------
:::关于第六集的小疑惑?!
:::被保护的卷毛先生不是后来跑去游泳的时候被暗杀他的人下了要ㄇ
:::为什么井上他们把暗杀的人抓住之后回到房间后 卷毛先生还是好好ㄉ
:::
:::是我露看了哪里ㄇ 不懂
::那个是冈田的想像,不是真的发生的事
:原来那是想像
:我早先也有同样的疑惑
:还以为是后来发现被救醒的
:现在再看一遍
:才知道在泳池那一段是冈田脑海中的影像

:不过这部分剪接的也太简略了
:连个幻想的「转场」也不做
:没人提醒真会弄不懂

其实有转接的啦,就是绕着冈田闪一道光那样,其实这已经不是他第一次这么“妄想”了,上次那个女市长演讲时,他也设想过被狙击手射杀的。果然童年的刺激导致了被害妄想啊,不过对工作还是有用的。只是觉得他们的工作这么不被上面理解,好可惜哦。
2007-12-11 20:50:42          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:83
Kimberiea

第七集地雷

图文并茂版↓点图进入

这集真的看堤桑表现啊>////<

2007-12-17 11:32:03          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:84 *
风中的种子
-------回覆:Kimberiea-------
第七集用了两首贝多芬的曲子
贝多芬《热情奏鸣曲》第一跟第四乐章
贝多芬《悲怆奏鸣曲》第二乐章
2007-12-19 11:01:14          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:85 *
撒野
先跟各位打声招呼.我是讨论区初心者.XD
其实这部SP整个就很大搜查线的fu.
不只导演.配乐.场景调度.甚至是隐藏要素都是
起初会看这档片是因为导演本广克行.
因为大搜的杰出令人印象深刻.加上电影太空游侠的锦上添花.
西洋古董洋果子店更突出的风格展现.
SP更是大搜风格的彻底延续.不论是明体字的标题(出自福音战士)还是红白的视觉表现.以及擅用交响配乐烘托剧情.都让我这大搜迷整个起鸡皮疙瘩阿.就连主角薰在”感应”时的运镜都极像大搜电影版第一集青岛在屋顶上思考的画面.
剧中安排恶稿的背景元素更是一在提醒大家不要忘了大搜.
首先第一集.大厅的电影海报.就与大搜系列设计如出一撤.
交涉人2也是出自番外篇电影版的片名.
办公室的场景也几乎是湾岸署的翻版.
二部曲的挟持戏码.则很像太空游侠般的场面调度.还有忘记哪集出现在公园一个拳击教练跟一个选手在练习的画面.大搜里在岸边的镜头都会出现.更不用说警局里头的POKI君(吉祥物).还有长官高高在上那种别人的孩子死不完的态度.办公室里的冷笑话.真是让大搜迷看的很过瘾.也难怪这部戏会得到不错的回响了.
但话说回来..织田裕二的青岛刑警.你的那句名言:事件是发生在现场的.还是最令人回味无穷.希望这档结束后本广大导继续将大搜传说延续了~
2007-12-22 03:05:24          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:86 *
风中的种子
-------回覆:撒野-------
刚刚看完第八集,叫做Episode 0,
整集几乎全部都是前情提要喔!

用了三首古典音乐
拉威尔《死公主的孔雀舞曲》
艾尔加《G大调第四号威风凛凛进行曲》
奥福《布兰诗歌》
2007-12-24 16:08:12          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:87
寂渊
下一集好像会趴很多人

2008-01-14 19:54:46          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:88 *

其实,看『SP』已经有点疲软
剧情越偏向硬调的动作,越不是我爱看的风格

毕竟,日本动作的水平比起香港、好莱坞还有一段距离呢
反而比较偏爱『大搜查线』、『HERO』这类剧情取胜的
当然,『SP』拍摄的已经达到一定的水准

目前,最有感觉的是第七话
尾形先在警官会议中发飙,接着又对着大桥开骂
尾形骂大桥的每一句话铿锵有力
但是,对照他之前尽力维护人身的努力,形成强烈的对比
把身为SP的荣誉、责任与无力发挥的淋漓尽致

尾段让暗杀组的清扫车缓缓驶过....

含蓄而不煽情,收得非常漂亮
比起未达超一流的动作场面,还是纯粹的人情更能引起共鸣啊

2008-01-15 09:24:54          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:89 *
koji
刚看完第九集,是不是总理以前找人暗杀自己后才选上总理呢?如果是的话,那冈田准一会不会救自己的杀父仇人?下一集应该后精彩..

ps:写剧本的是台湾人吗,这种剧情好像有看过...
2008-01-19 21:36:01          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:90
mako666
-------回覆:koji-------
本周第10回是最终话了吗?
收视率终于回温了

16.6%

算是临去秋波吧?
或是还有一集?

2008-01-21 09:46:50          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:91 *
小维
第十集应该会很热血~
看到第九集未的预告,好像挂了不少人~@@~
希望这也是冈田的预想场景!!
不过个人觉得应该是总理惹来杀机,结果是冈田的父母代替受害!
否则若是自导自演的话,那我就不得不同意楼上大大说的~
编剧可能是台湾的~
话说狙击手也太容易就混进去了吧~
2008-01-21 16:27:17          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:92
mako666
-------回覆:小维-------
刚看完第10回
还不是最终话
仍有第11回

第10话局面很惨
第11回预告中好像也有主要角色死了
太血腥了!

2008-01-21 22:29:15          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:93 *
アッちゃん
是为了要搞热血场面吗

SP一个个倒地,怎么突然觉得他们身手变很差

AND在第一集超强的光头大哥,也变得不堪一击,一下就倒了

亏他在第一集跟冈田还打了超久

2008-01-21 22:44:11          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:94 *
小维
-------回覆:アッちゃん-------
如果这是真的话也太扯了!
那些SP人那么多,怎么没有人开枪制止咧~~
一个个中弹倒地~@@~
而且狙击手用漆弹的用意不明,警告意味颇浓~
但费心潜入只为警告也太大费周章了!
而且那个管理官的笑容真是有令人不寒而栗的感觉~!
一副置身事外的样子~
感觉这集把冈田的挣扎演出来了~使得他的第六感不若以往精准!
试想当时同个场合有3个有杀机的人加上看台上一个无聊的观众~@@~
平常的他一定能马上感应的才对!
这次因为总理的关系让他分心了,差不多最后一集了!!
期待有个不错的结局
2008-01-23 12:14:28          我要留言(推文)
回覆 编辑

快速回覆
  • 一行文请用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情图片: 笑脸 笑脸2 YA 爆笑 笑到并轨 羡慕 冷静 无感 窃喜 脸红 疑问 冒冷汗 三条线 保密 惊讶 抛媚眼 失落 大哭 迷茫 生气 敲打指责 睡着 滑稽 亲亲 庆祝
       工具: 贴连结 | 贴图片 | 贴影音 | 上传图片 | 上传影片 线
    *回覆文章内容:

联络我们   dorama.info