登入会员 重寄密码 加入会员 正体
日本偶像剧场
   动画 人气榜 综合    动画
综合
︙☰
回标题列表
[讨论] 「龟梨」将主演08年1月期NTV土9的『1ポンドの福音』
回覆   686人说赞 赞一个 编辑 关联 检举

回覆:107
victoria
我在看第二话的时候
发现冈田义德在看乱马1/2的漫画
噗噗,都是高桥老师的作品,置入性行销很浓XD
2008-01-21 21:41:30          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:108
sw
-------回覆:victoria-------
咦!我没发现他在看乱马耶!!不够认真!等等再回去看一遍~呵

其实当初知道是周六这个时段就有先去翻这一两年过去的收视!
发现只有食探是收视数字漂亮的一个!
其他都不理想,甚至是惨

虽然知道是龟梨要演,但仍对收视已经不敢抱太大期望!
所以当首集开出来!我还觉得不错呢!
现在第二集出来也是觉得~~嗯!ok啦!

大家就看得开心就好啦!
这次龟梨的演出~~~真的很可爱啊!也真的是不同的风格类型!
也很期待里面”石坂”高桥一生的表现!!!<--医龙2的外山!!

至于日本的收视~~我们也没办法呀!!看看就好!
2008-01-21 21:51:40          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:109
卡咩
-------回覆:日剧疯神-------
日本的收视群以主妇居多,尽管我觉得一磅节奏明快又有趣,
还是不像齐藤小姐这类戏剧,抓得到主妇的心.

2008-01-21 22:44:17          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:110
卡咩
-------回覆:超爱kame-------
要龟梨不走偶像路线,可能要好几年后了吧,
毕竟他现在就是个偶像啊,连木村也都还在耍帅中咧,
小龟已经粉努力在摆脱偶像的框框了,
我会成为龟饭就是觉得他比一般偶像对自己要求更高,更认真
对于一磅的收视率,老实说我真的粉失望,
就算题材小众,吸引不了观众目光,
伹真的拍得粉有趣啊,
起码以剧情来说,比有闲有趣多了,
但收视就是落后一大截,
虽说日本的收视我们也没办法,
但就是有点小遗憾,
感觉努力和结果不成正比...
2008-01-21 23:59:17          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:111
并木
-------回覆:sw-------
其实当初知道是周六这个时段就有先去翻这一两年过去的收视!
发现只有食探是收视数字漂亮的一个!
其他都不理想,甚至是惨
---------------------
土九这档从2002年左右开始
平均收视都在10左右甚至是以下好长一段时间
是直到05一月期的极道收视开始起色
【2002年07月期】 探侦家族 平均视听率: 9.2%
【2002年10月期】 リモート 平均视听率:10.7%
【2003年01月期】 よい子の味方 平均视听率:10.4%
【2003年04月期】 ぼくの魔法使い 平均视听率: 9.4%
【2003年07月期】 すいか 平均视听率: 8.9%
【2003年10月期】 あした天气になあれ 平均视听率:11.4%
【2004年01月期】 彼女が死んじゃった 平均视听率: 7.0%
【2004年04月期】 仔犬のワルツ 平均视听率: 8.4%
【2004年07月期】 爱情イッポン! 平均视听率: 7.0%
【2004年10月期】 ナースマンがゆく 平均视听率: 9.7%
【2005年01月期】 ごくせん(2) 平均视听率:27.8%
(第二位小数四舍五入了)
后来有几部收的不错的 女王の教室,野ブタ,喰いタン,my☆boss大概就这样了都06年以前的
其实我也搞不懂这档,有人说这档比较适合子供(不过可能也要看题材吧)

第二话同时段收视
12.8% 21:00-22:00 NHK [新]土曜ドラマ・フルスイング
11.4% 21:00-21:54 NTV 土曜ドラマ・1ポンドの福音
13.5% 21:00-21:54 TBS 世界・ふしぎ発见!
11.8% 21:00-23:10 富士 土曜プレミアム「电车男」
15.5% 21:00-22:51 朝日 土曜ワイド剧场「温泉(秘)大作战(5)」
10.2% 21:00-21:54 东京 出没!アド街ック天国
没特别高也没特别低的
大概就是这种感觉吧...

2008-01-22 00:45:05          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:112
超爱kame
-------回覆:并木-------
喔.......原来那时段的收视都这么惨喔??
我只知道极道2而已~~
想说为什么极道2可是这么高而kame的戏却不行!!
当时的唯爱我还在想是不是观众的族群不喜欢
而换了一磅会不会比较好??
我并不是要求一磅像极道那样的收视
如果kame这年纪就达到那境界我也觉得不太好,太年轻了!!
但是至少达野猪的水准吧~~
kame可是土九之子ㄝ!!

算了......我在这边喊也没用~~
还是专心的欣赏一磅好了!!

2008-01-22 18:48:19          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:113
并木
我觉得这都是印象问题
野ブタ收视平均是16.9%
但是在当季也就排到第四,另外还有三部收了15点多
野ブタ是赢在口碑好,歌曲还有限定组合都很有话题性
一磅在题材和cast就没有这方面的优势..
不如换个观点看吧,龟梨这次接了喜剧让不少人对他改变了看法
就是一个很不错的尝试了
2008-01-23 02:41:59          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:114

感觉龟饭们都期待本剧能有非常好的收视率
不过,我的想法却有一点不同....

看龟梨之前的组合
一、『爱情补给品』:搭配人气爆发的「爱玛仕小姐」伊东
二、『唯爱』:搭配王牌脚本家北川悦吏子的纯爱大作

企图以钻石阵容打造龟梨成为真正的收视率王牌
不过,结果都不尽理想,不过是持平的收视

这次改配新生代女星,改编漫画脚本
目标很明显不再是顶级,而是持平收视的稳定路线

一方面收视压力较小,一方面可以尝试靠自己挑起大梁
对于现在的龟梨,未尝不是比较好的方式
粉丝们反而可以不用太介怀本剧的收视率吧

纯个人想法.....

2008-01-23 10:37:41          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:115
超爱kame
-------回覆:黄-------
抱歉...本人又来废话了!!
我觉得这位大大说的不错~~

在补给品出来时,大家及媒体就抱持高度的期待
因为是富士月九,加上06年KT当红,很多人说KT是下一个SMAP
kame是下一个木村...当时的J家的确有这想法,但是只是隐性的
但是看过的人及抱期待的人都失望了!!
连我都觉得烂的可以,如果不是kame演的,我想这部可能是我
看过难看的日剧Top5内!!

到了唯爱,J家意图更明显,直接找捧红木村的名编剧来
但是名编剧的剧情已经不能符合现金的日本民众

这部戏也许是J家想让kame跳脱木村的束缚~~
所以以喜剧片的情境拍摄
也许是为了宣传kame接下来的舞台剧
所以以拳击的题材拍摄

不管目的是什么....
只能说kame 还要在磨练磨练!!

我说真的......下次拜托是个正常的角色阿~~
总觉得kame的角色个性都很极端,不是太消极内敛,就是积极开放
我希望看到在戏剧上成功的kame
2008-01-23 13:00:07          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:116
※超爱kame说:
:-------回覆:黄-------
:抱歉...本人又来废话了!!
:我觉得这位大大说的不错~~

:在补给品出来时,大家及媒体就抱持高度的期待
:因为是富士月九,加上06年KT当红,很多人说KT是下一个SMAP
:kame是下一个木村...当时的J家的确有这想法,但是只是隐性的
:但是看过的人及抱期待的人都失望了!!
:连我都觉得烂的可以,如果不是kame演的,我想这部可能是我
:看过难看的日剧Top5内!!

:到了唯爱,J家意图更明显,直接找捧红木村的名编剧来
:但是名编剧的剧情已经不能符合现金的日本民众

:这部戏也许是J家想让kame跳脱木村的束缚~~
:所以以喜剧片的情境拍摄
:也许是为了宣传kame接下来的舞台剧
:所以以拳击的题材拍摄

:不管目的是什么....
:只能说kame 还要在磨练磨练!!

:我说真的......下次拜托是个正常的角色阿~~
:总觉得kame的角色个性都很极端,不是太消极内敛,就是积极开放
:我希望看到在戏剧上成功的kame

我是蛮喜欢龟梨的戏
虽然恋爱补给没看完(因为根本是配角~"~)
恋爱补给真是可惜没有搭上野猪的风潮
接下来的唯爱也拉不回来了既定印象可能流失不少观众
反观山下之后的诈欺猎人有很好的收视在之后的求婚大作战也是
龟梨的收视率大概也就是如此
看过很多j家的戏发现其实收视率都很平均很少会有大跳动
除非是很热门的戏才会飙高不然都有固定收视族群
其实不用太担心收率的问题

2008-01-23 13:26:33          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:117
卡咩
-------回覆:黄-------
※黄说:
:-------回覆:并木-------
:感觉龟饭们都期待本剧能有非常好的收视率
:不过,我的想法却有一点不同....

:看龟梨之前的组合
:一、『爱情补给品』:搭配人气爆发的「爱玛仕小姐」伊东
:二、『唯爱』:搭配王牌脚本家北川悦吏子的纯爱大作

:企图以钻石阵容打造龟梨成为真正的收视率王牌
:不过,结果都不尽理想,不过是持平的收视

:这次改配新生代女星,改编漫画脚本
:目标很明显不再是顶级,而是持平收视的稳定路线

:一方面收视压力较小,一方面可以尝试靠自己挑起大梁
:对于现在的龟梨,未尝不是比较好的方式
:粉丝们反而可以不用太介怀本剧的收视率吧

:纯个人想法.....

这位大大说得真有道理,
也对啦,万一一磅收视又超高,
事务所又会对小龟有过度的期待,
又会想把他变成第二个木村,
这样戏的品质也会下降,
戏好看还是最重要啦,
收视率...不管它了
2008-01-23 14:15:00          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:118
键盘
-------回覆:1024-------
说到山下让我想到一件事
作为一个主役的演员一年差不多一部戏
山下就是一个例子
而且我觉得他接到的剧本都很好

龟梨的话
我是认为可以换到别的档
土九一路看下来并不是一个很好的档
一出戏要成功
除了演员(主役、配役)、剧本和制作外
档期也是很重要

2008-01-23 18:09:01          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:119
ciao
-------回覆:键盘-------
其实KAME的日剧很容易看得出来观众的指标
也就是无论卡司如何如何
我个人认为脚本才是真正的王道

像以前那种顶着谁谁谁的名号就是收视保证的时代 或者是月九这样的黄金时段已经不在了

例如交响情人梦的玉木宏 接下来鹿男的表现就平平
同样是交响情人梦的上野树理 接演月九也是惨兮兮

当初爱情补给品根本就是在FANS的一片哀嚎声中拍摄出来
没有人觉得龟梨和伊东适合
虽然卡司很棒 但是剧情却被痛批到不行 其实里面哪个演员演出没有到位 但是重点是剧情没有魅力啊!!
唯爱也是如此 天后级的脚本家写出来的剧本到后面只能说失虚软无力外加自乱阵脚最后草率结束
其实里面的演员哪一个不是看好的新秀 能说里面的演员没演技吗
能说画面拍的不够唯美啦 配乐的氛围也是浪漫的可以
最大的败笔不过是剧情的老埂
我只能说当初接戏的龟梨 不管是经纪公司的方针或者是他个人的意愿
我想都已经用错方向 反之看一磅的福音的时候 就是龟梨的个人秀啊!!
虽然是轻松的小品 也不是多么轰动的漫画改编的 可是收视和之前的比起来效益是相同的
所以我觉得之前的日剧只能说是揠苗助长 太急着把他推出去了
却没有想到反而造成收视失灵的反效果
他本来就年轻 可以慢慢来一年接一部 找一个比较适合他的日剧 建立他的形象 其实就很够了
我觉得他到30岁都还有9年的时间 不知道为什么要那么急着一口气把自己所有的才华和魅力全部掏出来 反而没有办法让观众更加惊艳
我觉得现在的日剧世界里 选择剧本需要很大的智慧
因为太多的年轻偶像跟你抢这块大饼 只是光抢这露脸却选到一个芭乐剧 实在是浪费时间

老实说SMAP五个人 每个人的形象 也都是一年一部日剧堆出来的
他们也没有狂接戏制造曝光率 但是每个人都是形象确立的”品牌”
我依然赞同有固定形象虽然可能会被人家骂老是演同样的角色
但是却是最踏实的偶像之路

------------------------------------
吃500元面包是个人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2008-01-23 18:33:43          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:120
并木
-------回覆:ciao-------
其实KAME的日剧很容易看得出来观众的指标
也就是无论卡司如何如何
我个人认为脚本才是真正的王道
---------------------------
ciao说的都没错
不过说实在的,龟梨没有什么权力去选脚本选脚色这几乎是肯定的事吧
他真正在萤幕上曝光也不过就三年时间
离观众惯性收视,票房保证还远着
已经拍过的戏就当作磨练经验,0.1%也好
只要能增一位会因为他上戏而打开电视的观众,都算是有正面的助益

说脚本好,蜂蜜不好吗
现在的冬季档普遍看下去大抵就是这样,正好是观众对日剧的疲乏期..
倒是我觉得类似像”勇气”这样的本子或许是个不错的方向

2008-01-23 20:57:11          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:121
nanako
※并木说:
:不过说实在的,龟梨没有什么权力去选脚本选脚色这几乎是肯定的事吧

我想也是

:他真正在萤幕上曝光也不过就三年时间
:离观众惯性收视,票房保证还远着

惯性收视...听说只要木村演的就会有这种现象出现

:已经拍过的戏就当作磨练经验,0.1%也好
:只要能增一位会因为他上戏而打开电视的观众,都算是有正面的助益

大大同意,讲得真好

:说脚本好,蜂蜜不好吗
:现在的冬季档普遍看下去大抵就是这样,正好是观众对日剧的疲乏期..

疲乏期可能也是原因之一,不过我倒觉得蜂蜜是败在漫迷手里,
广大的漫迷无法接受改编后的剧本,
批评的声浪,使原本有意要看看的观众却步.
不过对于我这个没看过漫画或电影版的人来说,
蜂蜜幸运草真的还不错看.

:倒是我觉得类似像”勇气”这样的本子或许是个不错的方向

勇气...罕见疾病吗?
会不会变成男生版的一公升眼泪
2008-01-23 23:54:13          我要留言(推文)
回覆 编辑

快速回覆
  • 一行文请用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情图片: 笑脸 笑脸2 YA 爆笑 笑到并轨 羡慕 冷静 无感 窃喜 脸红 疑问 冒冷汗 三条线 保密 惊讶 抛媚眼 失落 大哭 迷茫 生气 敲打指责 睡着 滑稽 亲亲 庆祝
       工具: 贴连结 | 贴图片 | 贴影音 | 上传图片 | 上传影片 线
    *回覆文章内容:

联络我们   dorama.info