登入会员 重寄密码 加入会员 正体
日本偶像剧场
   动画 人气榜 综合    动画
综合
︙☰
回标题列表
[讨论] 「龟梨」将主演08年1月期NTV土9的『1ポンドの福音』
回覆   681人说赞 赞一个 编辑 关联 检举

回覆:137
黎儿
我也觉得Kame是位很棒的演员
他还年轻
各种角色都可以去尝试看看

这部日剧的话
给我的感觉很轻松
看了也很开心
个人口味的问题吧

运动员好像很多都需要控制体重呢
意志力超令人佩服的!!
2008-01-28 21:06:52          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:138
SDUNK
-------回覆:日剧疯神-------
现在看电视的人确实少啊
毕竟各种内在和外在条件下不可多得的”运气”是很难由人掌控的
至少这是一部看了挺开心,可以笑着或者间歇哭着看完的片子
至少龟梨的表演上让角色走进生活了,
至少每一次的进步还是被大多数看过的人认可的
我喜欢看他演戏,因为很少有”演”的感觉
以后还要继续磨练呢,相较于表情,我觉得动作上更需要磨练
PS:喜欢这里
2008-01-28 22:45:51          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:139
yukino
我觉得一磅收视虽然不高,但三集下来收视算平稳,
粉多第一集超过15%的,除了齐藤桑外,
从第二集掉下来的幅度都蛮大的,
一磅应该算是有留住大部份首集收看的观众.
不过我看过粉多日剧的blog,
对于龟梨由于恋爱补给,唯爱的影响,
以及对拳击手,修女题材的问题,
都不把一磅列入感兴趣的行列,
首集就没看了,后面当然也不可能看,
可惜了....
2008-01-31 00:01:17          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:140
JDfan
-------回覆:yukino-------
一连串看下来
KAME的基本盘应该有11~13以上
其实暂时能守住
静待尔后把口碑做起来
哪怕不能像堀北或泽尻等一炮而红
很多人在成为收视率天王或天后前
好些档都惨不忍赌
只要实力和人气还在
也不必担甚么心

2008-01-31 09:38:17          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:141
yukino
这是一磅的官网,由爱之绊blog翻译节录制作人日记:

第3集的减重场景是,我过去曾与数十位经验老到的拳击赛主秀们的回忆及他们为了拳击赌上的青春那些残留在我脑海中的影像,就像是紧追在那些之后的,是龟梨君强而有力且认真的诠释态度。

一般来说,那场减重戏中暖炉等道具都准备好后,主演者才在摄影机运转前开始进入现场,但他即使在工作人员在准备时也不擦汗,就一直穿着数件sauna suit(运动排汗衣裤),一直到正式开拍前都维持着完全不动。

周围的人都因为炎热而咿~咿~边叫着而边远离去。

那些,全部都是真的东西。

最后连周围全部都像是要沸腾似的,更加认真的燃烧着。

虽然有部分的工作人员来向我抱怨?似的,但他(龟)总是真诚的,每次不论有多辛苦多严苛,仍然不忘记感谢的心情。实际上我们才是充满着想要感谢的心情。

他是(龟梨君)在开拍前就意识到拳击这个运动的本质,然后抱着觉悟与决心一旦完全投身于其中,才会有那样的动作出来。

那时艺人的他已经不存在,变成普通的21岁男孩普通的生活着。

从途中开始完全没有接受特别待遇的勇气,这当然是必要的,但与活生生的拳击手们接触后、听了世界排名的拳击手的谈话后,为了能捕捉到些什么,这些历练是必要的呢。

他逐渐习惯的同时,心胸也敞开了,他本身自己投身于其中才获得的成长绝对非同小可。

....................................................
只有几分钟的戏,真辛苦ㄋㄟ,我们看来粉轻松的戏,
幕后的付出真是令人佩服啊!
2008-02-01 00:23:28          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:142
yuki
※yukino说:
:-------回覆:日剧疯神-------
:这是一磅的官网,由爱之绊blog翻译节录制作人日记:

恕删

谢谢转贴喔
不过这段话不是出自河野P
是拳击指导梅津正彦先生写的~
2008-02-01 10:15:21          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:143
键盘
http://kakazuya.web.fc2.com/main.html
”一磅的福音期间限定中文网站”
有兴趣的人可以去看看^^
2008-02-01 13:05:03          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:144
超爱kame
-------回覆:键盘-------
谢谢提供的网站~~
我都不知道还有这种东西~~
不过我对河野这的制作人没什么认识
有哪位高人可以讲解一下吗??
还有我去那个网站看留言,有不少冈德的支持者,真是想不到阿~~
而且也很难想像他和野猪里的导师是同一个人@@"(我应该没记错吧??)
另外一位在唯爱也有客串过~~

今年冬季档的收视真的是太恐怖了!!
根本跟台股一样跌不停~~
鹿男和蜂蜜这2部都破10,CX应该想不到吧~~

在其他地方看到kame饭对一磅的收视还蛮满意的~~
我觉得只是排名吧...收视率真的要再升阿!!
第3集我觉得真的很好看!!让我有感动的Feel.....
其实之前的唯爱我一直没什么感觉,一直融入不了北川的世界阿~~
难怪木村的美丽人生我看不到10分钟就不看了~~长假也没兴趣

但是一磅看了3集后,真的每天都有元气的感觉~~
尽管收视差,尽管女主角黑木我不喜欢,
我还是有被耕作影响到,一边看都一边帮耕作加油,拳击、减重、把妹都想帮他加油,我看到的已经不是龟梨和也,而是活生生的耕作!!
在第3集的最后,耕作受伤后上场前,用鞋子摩止滑剂时(应该是吧),"他把右手放在胸前小祷告了一下"这个场景配上背景音乐,我真的是太喜欢了!!
有人说听日剧的配乐是一种享受,我真的深深的体会到了
一磅的配乐真的很不错,其实唯爱的我也很喜欢,淡淡忧伤的感觉
但是唯爱的剧情我不爱~~
一磅虽然不是大卡司、大制作成本、大宣传、大话题性之作
但是以喜剧小品来说...我认为很不错了~~

2008-02-01 23:36:07          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:145
loveTE
-------回覆:超爱kame-------
满赞同你写的东西..其实北川的作品一直都觉得不错..毕竟我也喜欢看浪漫的爱情剧..最喜欢就是Orange days..不过唯爱真的有点失望..但其实有些地方其实还不错..配乐也很棒..
这次我也是看到活生生龟演活了耕作..让我也想跟他一起努力的动力..尽管女主角不喜欢..但也可以完全融入戏了..
2008-02-02 16:52:45          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:146
ciao
刚刚看完第4集了
我忽然联想到以前堂本刚和深田恭子的TO HEART
耕作追求安琪拉的桥段 让我想到小深到追刚的样子
最后那一句我可以继续喜欢修女安琪拉ㄇ~~~那种无辜纯真的脸
那种单相思的热情真的让人很想帮他加油
因为被一个这样的笨蛋喜欢真的是无奈却又幸福啊!!
不过他也太天兵了吧!!!忽然跑去上烹饪课是怎么回事
继承小吃店又是怎么回事 真的是有够夸张ㄉ

虽然没有看过原着 不过我觉得高桥老师的作品就是这种风格
没来由的热血 主角情绪是过HIGH的 然后小事情就会发生大骚动
又是让人看得开心的第四集呢
------------------------------------
吃500元面包是个人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2008-02-04 01:01:17          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:147
yukino
-------回覆:ciao-------
第四集收视9.0%
降到10以下了
2008-02-04 13:10:50          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:148
sjdeemail
汗,只有9%~
明明很不错的嘛!
话说本季的剧集视听率都那么低,是不是冬季档的关系呢?
应该不是啊~去年的冬季档收视都那么高的说!
看不懂~
2008-02-04 20:54:34          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:149
超爱kame
呵˙呵˙呵....干笑中~~
看到收视率时我大概整整半小时脑筋空白!!
不过说真的,我担心的事好像发生了...第4集很像有闲的感觉~~
我觉是得NTV在恶搞KAT-TUN吗??
剧情真的是有点.............
还有喜爷是觉得KT平常太不搞笑了,所以想接一些搞笑的片子是呗??
第5集我小期待....虽然我每次都这样讲-下一集很期待!!

2008-02-04 23:08:03          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:150
并木
我觉得很微妙
第一集后看到现在发现
编剧所塑造的耕作...不是我会喜欢的脚色类型呢
耕作真是太傻太一根筋太单纯了
其实像这样的男性,大概只有漫画里才有吧
看的出来NTV这回想给龟梨自己挑大梁
所以每集戏份都很重,但事实上
这部漫画的爆点在第一集就可以大概知全整部戏的走向
往后不发展支线,或是新的剧情
是很难给观众一点追下去的悬念的。
像第三话中似乎有两条支线隐隐可见,其实可以多发展的
会长,会长的儿子,拳击馆的大家...
像这样每集都追着修女跑,和不断的减重(复胖b)的过程
变的有点鬼打强的剧情了。

不过第四话可爱的地方还是很多
像是大家围着耕作写love letter的时候
一起锻炼眼力的时候...
希望多增加些大家互动的情节,耕作对拳击的热爱
或是耕作的过去(好像没什么描写到||)

另外在看日饭的BO时发现的
高桥一生其实以前与龟梨有过对手戏呦
在金八先生里面,和龟梨饰演的明彦脚踏车相撞
而起争执的寿司屋桑那段
http://www.tudou.com/programs/view/bveabwWptoo/
六分钟左右开始

2008-02-05 02:53:10          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:151

『1ポンドの福音』虽然结构简单了点,剧情老梗了点之外
其实流畅、好笑,看起来还颇令人满意

龟梨的演技也蛮灵活的
(虽然太瘦了一点)

只不过,龟梨给人就是一种很华丽、很光彩夺目的感觉
演出耕作这种单纯、率性的角色,总是觉得不够适合
换个说法,像视觉系乐团的主唱在唱藤井郁弥的情歌

该说的还是要说......

真的不喜欢黑木!

完全没有让人会一见钟情的美貌与气质
演技与外型都很普通,演邻家女孩型的角色比较适合吧

2008-02-05 09:52:09          我要留言(推文)
回覆 编辑

快速回覆
  • 一行文请用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情图片: 笑脸 笑脸2 YA 爆笑 笑到并轨 羡慕 冷静 无感 窃喜 脸红 疑问 冒冷汗 三条线 保密 惊讶 抛媚眼 失落 大哭 迷茫 生气 敲打指责 睡着 滑稽 亲亲 庆祝
       工具: 贴连结 | 贴图片 | 贴影音 | 上传图片 | 上传影片 线
    *回覆文章内容:

联络我们   dorama.info