登入會員 重寄密碼 加入會員 简体
日本偶像劇場
   動畫 人氣榜 綜合    動畫
綜合
︙☰
回標題列表
[討論] 大談日本近期偶像男演員~~
回覆   838人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:229
nanako
-------回覆:琉伊-------
義經我也有看,
不覺得瀧澤什麼都有就是沒有演技耶,
這部他還得了男主角獎,
難道評審的眼光都不好嗎?
他早期的"新聞女郎","太陽不下沈","太陽的季節"等得獎作品,
角色都不同,也看出他的成長,
近年他參與的戲劇不多,都只有短篇的sp,
去年的"你給我的夏天",
飾演一個有癌症小孩的爸爸,
一場河邊痛哭的戲,令人動容,
今年初的"雪之丞變化",瀧澤一人飾兩角.
一個是陰柔的雪之丞.一個是陽剛的闇太郎.
雖然故事很老套,但可以感覺得到瀧澤的用心.
雪之丞與闇太郎的身段.聲音與聲調都有著很大的區別.
舞台上的歌舞伎身段,也看得出下了苦功.
美形男很容易給人花瓶的誤解,
阿部寬早期頂著第一男模的頭銜進影壇,
也有木頭花美男的封號,
但現在還有人說他演技不好嗎?
春季日劇看下來,發現新生代男演員有潛力的真不少,
瑛太,錦戶亮,甚至速水茂虎道都表現不錯,
尤其是錦戶亮,那種陰沈不討好的DV男,
嗯....蠻嚇人的,身為J家偶像,
算是很大的突破吧.

2008-05-04 19:08:53          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:230
琉伊
-------回覆:nanako-------
可義經就是TAKI主演的「NHK」2005大河劇耶!你又豈能看過他大河劇的演出,還能說出他是演技派的實力戰將?
2008-05-07 11:50:39          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:231

-------回覆:我要努力向上-------
目前看好水嶋ヒロ與三浦春馬

兩人都兼具俊美的外型與可以接受的演技

三浦氣勢如虹,水嶋魅力驚人

2008-05-07 15:00:16          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:232
nanako
我並沒有說瀧澤是演技派的實力戰將,
但是要說其他人是成就他的活祭品也太嚴重了,
我不是瀧澤飯,只是他的戲剛好看過幾部,
角色雖沒有大突破,還是可以看得到他的成長,
義經我連花絮都有看,以傳說中描寫的源義經,
外型,個性,生平來看,瀧澤很適合這個角色,
也許你覺得他沒有演技,但至少評審還蠻認可他的,
他也不至於空有外表就可以不努力,
演員所下的工夫也是我認可的一個原因.
而且每個人對演技的看法也不盡相同,
像森山未來的演技很多人都欣賞,
可是我就不太喜歡,覺得太用力了,
香取慎吾的"HR"表現精彩,
但沒有薔薇的花店的老好人我很看不下去,
演員選對戲路很重要,
像這季的速水茂虎道機器人就演得不錯,
能夠每部戲任何角色演什麼像什麼的人畢竟不多,
所以每個時期欣賞的演員也一直在變,
春季日劇檔,表現不錯的新生代演員不少,
水嵨ヒロ,瑛太,錦戶亮,小出惠介,中尾明慶,速水茂虎道都很亮眼,
但目前最欣賞的男演員是北村一輝,
演技和魅力兼具,完全吸引住我的目光,
不過北村大叔年紀有點大了,
好像不太符合這個版討論的"近期偶像男演員"
2008-05-07 23:58:36          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:233
琉伊
我想要說的是:沒有人可以否認TAKI的努力!但光靠努力就夠的話,那麼千面女郎中「姬川亞弓」又何必要為難自己?大家都說傑尼斯很認真打拼、關西總比關東的付出還多,可現實生活是殘酷的、若非現在演藝人員素質落差大,早就該改朝換代了。

2008-05-08 12:38:19          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:234
nanako
姬川亞弓...是漫畫人物吧.

並不是想跟你筆戰,若不是活祭品這種話不認同,我也不會回文.

演技這種東西,見人見智,
你覺得不好的沒有錯,但別人覺得好的也不見得錯了,
義經dvd我有買,所以週遭不少朋友看過,
每個人的看法也不相同,
有朋友以前不喜歡瀧澤,
看完義經反而覺得他不錯,
當然也有朋友持反對意見,
喜歡的是中井貴一,
而我覺得瀧澤在劇裡演技不是最好的,當然也不是最爛的,
以他的外形,氣質,很適合這個角色,
所以我不會看不下去,覺得還ok,
反而是演弁慶的松平健我不喜歡,
太激動,太熱血,每次看到他都好累.
不過說實在的,義經裡我最注意的是反而是女角,
平家女眷的勇敢,北條政子的妒忌,靜的溫柔堅強都讓人印象深刻,
靜失去孩子的哀號和在敵軍中無畏的獨舞,
讓我開始注意起石原裡美這位新生代女演員.

另外很遺憾的是,演員的存在絕大部份取決於市場而不是演技,
極道鮮師就是最明顯的例子,
沒劇情+沒演技+高收視,
無言....
2008-05-09 22:16:38          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:235
若宮紫
最近北村大叔和佐佐木大叔 都亮眼的阿

應該來個以他們兩為主角的電視劇
2008-05-10 01:50:35          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:236
琉伊
那麼,我想大家對演技的看法十分分歧、可否請先說明一下各位觀點?造成各位的不愉快,真的感到萬分歉意!就我個人的觀察:TAKI確實不是最差的,這點在他和稻森泉共演母子難捨的親情、便能清楚看見。TAKI的優點在於『吐詞到位』、『動作靈活』,可惜『面部生硬』而特寫時…幾乎感覺不到『內在演技』。
但稻森更糟糕、居然穿上和服也無法為她添一分古典美人的氣息,再怎麼看都不像TAKI的母親、反似姊弟!稻森泉的專長是現代劇、能動亦能靜。可參與NHK大河劇,倒是頭一遭、然而演了這麼多集下來…最後仍是充滿了遺憾與不知所云的演技,既看不出她用『常盤御前』的思考來動作、以獲具生活經驗的創作的自我感受,亦看不出她深入淺出的內部體驗以及剖析人物的外部體現,感覺像是跑錯場的現代劇演員、突然被要求充當古裝戲的演員,是那麼不協調又莫名奇妙。
TAKI用的是『體系演技』…故他的口白、音色、形體…在在都是十分貼切而精湛的!但他的一切動作和情緒產生的內在邏輯和心理依據,幾近完全背道而馳、從中抽離的,以致空有其形體而無完整心理的缺憾、這一點正是TAKI藉由『義經』忠實呈現出來的結果。稻森泉用的是『方法演技』,故她試圖用「自我修養」和「角色形象」創造角色,沒想到卻落得『畫虎不成反類犬』的窘態、既無理性的邏輯亦無充滿了生命力的感性,導致人物角色錯亂且匪夷所思的演繹。
2008-05-10 11:12:14          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:237
nanako
看日劇是我的興趣,並非專業,
不能斷定什麼人的演技好或壞,
也歸類不出是什麼演技法,
只是身為觀眾的我,常會因劇情入戲,跟著笑,跟著哭.
就我的感覺,演技好的會讓我有"除了他,想像不出誰能演這個角色",
像不能結婚的男人裡的桑野,除了阿部寬以外,
我想像不出誰有辦法演出那種龜毛,賤嘴豆腐心又神經質的角色.

除此之外,我很習慣性地看演員的眼神,
不用台詞,也能表達出情緒的演員,
我的好感度會比較高,
像龜梨的長相不優,對他演技的評價也兩極,
但我蠻喜歡看他的眼神,
高興的時侯笑意有到達眼睛,難過的時侯也可以在眼底看到悲傷.
韓劇演員這點就很缺乏,制式的表情動作,眼睛只會一個勁的瞪大.

還有聲音,肢體動作等也是演技的表現方式,
日本人尤其注意口音,
扶桑花女孩,佐賀的超級阿嬤,讓懂一點日文的我,
完全鴨子聽雷.
竹野內豐的聲音低沈有磁性,在人間的證明裡有一段唸詩的戲,
帶著豐富感情的嗓音,讓我差點起雞皮疙瘩.

我喜歡看自然,生活化的角色,
像你我週遭會出現的人,
所以太熱血太激動的演法,
並不是太欣賞.

純粹個人淺見.....
2008-05-10 23:59:24          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:238
魚FISH
我還滿看好三浦春馬的!!

年輕 有型 演技還OK =ˇ=
2008-05-11 13:33:09          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:239
高崎奏都
同感、『愛之深則之切』雖然我們只是一介平民,對戲曲文化的認知亦非專業,「純屬興趣」使然!你所認定的演技好…正是我所想說的精湛演出外亦還多了一分『非他莫屬』的存在感。
如果你是說這種演技…基本上檯面上的新生代演員、沒幾個能達到這種境界。像是:千面女郎的安達祐實、松本惠以及野際陽子、加藤和子,外加─田邊誠一與小橋賢兒,安達與松本、野際與加藤,頗具非他不可的『絕對性』。至於田邊與小橋,看完他們的表現…不得不感佩原作與編導的獨到眼光、他們出色驚艷的演出,令人感受強烈的存在與魅力、不是其他人能輕易取代的。
就你所舉的例子,我認為阿部寬不單是演技好、重點是他有那樣高挑的身型,加深了大家對其『角色投射』的期待感。若單論演技,能挑大樑的實力派都不成問題;如果以整體感的話…時任三郎的條件,不會比他差,想要再找幾個好人選、應亦非難事!關於你所言的『習慣看演員的眼神』、『不用台詞也能表達出情緒』的演員,換作是我也會給予極高的評價與好感度。而你我有很多相同的觀點,只是每個人都有自我主觀認定與詮釋手法罷了、卻常會因論述的切入點,彼此針鋒相對而無法接受對方。
誠如你所言:龜梨的長相不優,演技也很兩極化!只是他年少15時亦非現在的馬臉,而是五官端正且臉龐清秀的美少年。但隨著年齡增長…原本秀麗的輪廓、因而產生巨大的改變。日本演員最為人津津樂道的是:讓人忍不住想守護他,那一種『纖細感』…正是韓劇、大陸劇多數演員所欠缺的。你說你喜歡自然、排斥誇張的表現方式,這就代表你是偏好『方法演技』。我這麼說…你可能不甚認同、但此一說法是其來有至的絕非坊間「危言聳聽」。一般體系演技雖十分重視『內外兼具』完整且藝術性高的演技,但卻少了方法演技的那股:
『渾然天成』的清朗秀麗的獨到。就像梁朝偉他雖不認同柳樂優彌的演技,且脫口而出『小孩子懂什麼演技?』這正好印證了:即使是長者,也會因觀點不同,說一些出言不遜且『絕情寡義』的主觀認知。可我並不排斥你的看法、相反的,我十分認同你的理念與細膩的觀察!所以,希望你也能接納和你有不同論述的我…不如大家交個朋友,不是挺好的嗎?
2008-05-11 15:09:00          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:240
kaisin
個人認為
內博貴在『おせん』裡的表現也不俗
話說內解凍後曝光率極高
先一部特別劇主演
再來一部戲份滿重的連續劇(整個壓過向井理了)
不過他也真的有好好把握機會

2008-05-12 19:29:31          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:241
ciao
-------回覆:kaisin-------
※kaisin說:
:個人認為
:內博貴在『おせん』裡的表現也不俗
:話說內解凍後曝光率極高
:先一部特別劇主演
:再來一部戲份滿重的連續劇(整個壓過向井理了)
:不過他也真的有好好把握機會

點頭 其實在還沒有冷凍之前 他是CIAO心理面覺得一定會被傑尼斯力捧的NO1.主力(甚至覺得一定會勝過山P) 冷凍的時候總覺得可惜了
回來之後 他讓人驚艷
老實說像這種[過帥]的偶像 CIAO原本肯定演技應該柴柴ㄉ
沒想到他表現自然流暢(是因為是關西人嗎?)搞笑起來就是很天然
而且表情都很到位 說台詞的時候也不會讓人覺得在想什麼 或不知如何反應 整個臉部表情就是很豐富 哪種囉哩叭唆的樣子也很放得開 不會計較形象 不過目前看料理仙姬時內給我的感覺比較像是演短劇 但是恰巧料理是屬於漫畫改編日劇 因此覺得不錯
可能還要多看幾部才能確定他是不是真的有演技 但是就目前為止
內 博貴真的是表現亮眼

另外 我蠻欣賞同樣在料理仙姬中的向井理 因為我不知道那是向井理 這樣說很怪 但是我沒想到他也是可以演出粗暴的先輩 蜂蜜幸運草裡面的真山 認真癡情的表情讓我印象深刻 而且他很適合眼鏡 這次拿掉之後 覺得蠻不適應ㄉ 一時沒有認出來 但是就料理仙姬來說 這個角色和之前的反差很明顯 覺得值得觀察

還有黃大大提到的水島HIRO 杉浦春馬 也在此逐一個評

三浦春馬 講難聽一點 長成那樣又沒演技 真不知道在紅什麼 可能是現在小女孩喜歡的類型吧!! 就算被大家罵我也認了 但是他就是CIAO說的那種[過帥]又演技柴ㄉ類型 我覺得他在極道裡面的感情好像都拿捏不準 整個節拍就是慢一拍 感覺上這一秒就應該流眼淚的部份 他就是會到下一秒才"準備"要哭 雖然比起其他的學生演技是好多了但是和歷代學長比起來真的差多了 而且他給我的感覺很像玉山鐵二 臉蛋好像很僵硬 這是他們這種外型的缺點也不是三浦的錯 因為很陽剛所以不容易感覺出他的情緒 因此聲音的情緒變化就要很明顯 玉山厲害的地方在於像是求愛三兄弟時他激動的時候說話變快變娘的聲調 會把人物的性格全是出來 而三浦在極道的表現 我實在無法拿捏他到底是什麼樣的性格 但是我覺得他目前ㄉ問題也是兩三部日劇就會改善

我第一次看到水嶋 ヒロ 其實是他和黑川智花演的SP劇 和她正確的遊戲法 之後再看花樣少男少女 對他給人的感覺反差很大 一個是凡事順從的老實男 另一個是花花公子 我覺得他的演技算是很熟練ㄉ也很到位ㄉ 很像以前看到成宮寬貴的感覺 蠻有魅力的一個人 不過他缺乏內斂感 這次的絕對彼氏開始有內斂感 就覺得演得蠻好ㄉ 但是我認為他雖然不錯 但是不會是主役 他比較適合那種雙主役或是以女主角為主而他是第一男配角或第2男配角的類型

------------------------------------
吃500元麵包是個人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2008-05-12 23:49:13          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:242

-------回覆:ciao-------
嘿嘿
這篇是討論男偶像
偶像最重要的其實不是外貌與演技
而是偶像魅力

我肯定三浦與水嶋的魅力
戀空對三浦有絕大的影響力
而水嶋能從眾帥哥中殺出一條血路, 足見其魅力驚人

至於外型, 其實會越看越順眼, 越看越帥
例如小栗旬, 絕對沒有完美的臉蛋
但是現在誰能不被他的偶像魅力懾服呢

而且他們還年輕, 有的機會可以磨練演技
以目前呈現出來的表現
我個人覺得是可以接受的了

我也很喜歡向井理
不過我覺得他不走偶像路線耶

2008-05-13 07:53:45          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:243
若宮紫
-------回覆:黃-------
我怎麼覺得田中幸太郎好像消失了耶
2008-05-14 00:00:54          我要留言(推文)
回覆 編輯

快速回覆
  • 一行文請用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情圖片: 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
       工具: 貼連結 | 貼圖片 | 貼影音 | 上傳圖片 | 上傳影片
    *回覆文章內容:

聯絡我們   dorama.info