登入會員 重寄密碼 加入會員 简体
日本偶像劇場
   動畫 人氣榜 綜合    動畫
綜合
︙☰
回標題列表
[討論] 日劇一定要這樣演嗎??
回覆   619人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:61
小璞
-------回覆:JENNY-------
也許吧
可是我只要隨便按第四台頻道
只要是歐美劇
只要停留幾分鐘都會看到露骨的畫面
被小孩看到真尷尬

我還是喜歡日劇那種含蓄的風格
至於日劇要如何改進
那不是我該煩惱的
至於學歐美劇
我是覺得只要別畫虎不成反類犬就好
2009-07-13 17:16:08          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:62
我要努力向上
-------回覆:日劇分說-------
:像是那個票房超高的「海角七號」我都看得快吐血了!打一開始,日本人的旁白,很文雅。接著轉到臺灣人演的,第一句就是罵髒話,緊接著一大堆不良行為出現:吵架的、打架的、撞倒郵差不理會的。電梯唱歌台詞低級還被讚好!我的忍受度到此已經極限了!看到主角拆人家的郵包。。。又一個不良行為,我。。。關掉不看了!臺灣人好丟臉喔!

我看海角七號感覺
某些點和木根津貓眼很類似~~
像是為了要突顯只有本國才有的東西~~

日本不是每個地方都這麼繁榮、高水準,
下妻物語→有提到當地的人很愛賣仿冒品!
木根津貓眼→有演到韓國妹在日本當陪酒的~~
以上兩部戲都是在日本很有名的電影~~
說打架或是沒水準的行徑,
相信日劇或是日影也有很多低級的畫面~

我不覺得台灣人丟臉,
我覺得海角七號真的有為台灣爭光~~

我欣賞各種不同的作品,
只要是好作品,
不管是來自日本、韓國
即使是來自你認為好丟臉的台灣~~
我都會好好的欣賞~~

不好意思,這篇文章有些離題!
2009-07-14 03:14:13          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:63
pslee
-------回覆:酗日妖姬-------
哈 好像是這樣沒錯耶
不過我很喜歡這樣的表現方式
日劇裡面誇張的肢體語言還有模仿這塊
甚至是同音遊戲都會讓我笑倒(其實是笑點低?)
美國校園影集裡面也常有誇張的肢體表達啊
不過在比較嚴肅探討某些一題的劇裡面
自然就不會出現
所以我覺得跟劇情有關吧
因為現在偶像劇滿多是比較輕鬆的呈現
2009-07-16 15:56:31          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:64
Snow
-------回覆:小璞-------
哈!我也和妳一樣喔!
也是職業婦女,要上班、照顧小孩、家事,還要抽空上網娛樂!看日劇的新消息!
我也不喜歡歐美劇裡面的男女主角都穿的很暴露,尤其是女生,一定都穿背心,有時還會激凸
雖說歐美的風氣較開放,可是我還是比較喜歡日本的民族文化,所以喜歡的還是日劇喔!
不過我先生就比較喜歡像CSI那樣的歐美影集了,男人不喜歡日劇的沈悶!
2009-08-05 16:02:09          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:65
小麥咕咕雞
說到超愛跑就讓我想到一部韓劇
幾年前在台灣播過的豪傑春香
男主角李夢龍根本就是飛毛腿
從頭跑到尾
堪稱經典 XDDD

那是我最喜歡的韓劇 =)
2009-08-06 18:07:16          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:66
小璞
-------回覆:Snow-------
上班族媽咪真的好辛苦喔
我現在一天只能擠出1~2個小時看日劇了

我跟我老公都不看歐美劇的
他喜歡看韓國大型古裝劇
2009-08-06 20:40:50          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:67
幻想晨星
1.一定會有笨手笨腳的超級菜鳥
2.一定會有說三道四,三姑六婆,道人是非的同事
3.一定會有機車腦筋轉不過來的上司,再不然就是搞政治的高層

以上這些皆是日劇固定模式,尤其是醫療日劇特別明顯,教授以上等級的醫生愛搞利益輸送,再不然就是看哪個人不爽想盡辦法都要把這些人趕走或搞垮...
2009-09-08 12:47:59          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:68
小夏
-------回覆:幻想晨星-------
沒錯,動不動就來陰的,不像韓劇只會漫天亂罵,一點feel都沒有。不管到哪,總是會看到有人假哭或裝傻的裝可愛。像是深田恭子所演的作品,幾乎都是裝出來的!我想她本人一定對那些奧作,毫無半點感動可言!
哪怕她一直緊抓著女主角的招牌,絲毫沒有鬆手的意思,但就比不上兩位人小命好的師妹,一是綾瀨遙,二是石原里美。只好拿不演戲改當主持人的優香來出氣。是誰造成今日傻呼呼又沒半點深度的Kyo Queen?好不容易演出了淀,卻鮮有露面的機會,真怕比不上利家與松的那位,由瀨戶朝香所飾的亮麗又令人驚艷的淀啊!
2009-10-14 21:40:51          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:69
小晨
超愛跑:這要看那片的主角設定年齡跟場合分別吧
年齡設定是高中生的話 怎麼開車?頂多騎腳踏車吧...電車不坐?這樣說好了 先從
定點到車站要多久? 然後買票 等車 到站 到站之後呢?那麼剛好都在車站前面嗎
以台北捷運來說 國父紀念館站到中山國中前一站(忘記站名了..)最少要半小時
可是我用跑的不用半小時就可以到了...更何況如果地點在離捷運站有段距離的地方
如社教館好了 我從國父紀念館站用跑的...頂多1X分鐘~2X分..而最近的捷運站
跑過來也至少10分鐘左右 還要加上坐車等車時間..

至於下屬犯錯上司連帶責任 這很正常吧...
難道你出去工作在一件大案件上面犯錯
你以為你上面的小主管不會被更上面的噹嗎?
在台灣都如此了更何況是日本...

再來回憶畫面 日劇在撥放時 不是像你現在從其他管道 可以直接一集接一集 然後一天花個1X小時就一部結束...所以是有必要的........
2009-12-04 03:51:40          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:70
小晨
-------回覆:みゆ-------
如果你真的全力跑過的話 沒受過訓練 100公尺 足夠讓你腿軟站不穩...
2009-12-04 03:54:26          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:71
走走
我想說第一個超級愛跑
讓我腦海浮現第一個畫面就是
`Buzzer Beat的山下智久`
可是有時候我覺得也是要看角色欸
一個籃球選使手
妳認為會有多少錢阿?
當然就是跑了阿!!!!!
2009-12-08 08:33:07          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:72
布穀鳥
超級愛跑我是真的有感覺尤其看了婦產科的女人們更有這種情形再來就是籐木直人演的讓愛看得見最後一集也是..是不是日本人超愛跑所以胖子少呢
2010-10-01 12:13:20          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:73
幻想晨星
看了這麼多年的日劇了,發現其還滿公式化的
不是講大道理,就是人生啊!幸福啊!努力啊
再不然就是有回憶畫面
再不然就是劇情到了關鍵的時候鏡頭會帶到每一個在場的人身上

僅管如此,我還是喜歡看日劇,雖然公式化,但還是題材很創新

日劇雖比不上歐美劇,但其也可算是亞洲一流的戲劇了,僅管近年韓劇當道,但目前為止還沒有一部韓劇我有從頭看到尾的
2011-06-01 15:18:39          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:74
永遠愛日劇
其實不管哪裡的戲劇都有他們當地的公式化吧?
看看我們台灣收視率最高的兩台鄉土劇情節.哪一部不是大媽小媽加情婦的外加小三滿街跑的呢?
再來現在最流行的韓劇`超多`都是設定在有錢公子愛上窮女主角呢?韓劇也是有跳脫這個公式的作品但可能台灣很少引進吧.我印像最深就是前幾年的太王四神記.但我還是沒看完一整部.因為.集數太多了
反觀日劇也是有超多公式給編劇們套.但這就要憑編劇的本事去編出一部好戲啦.日劇的題材真的比韓劇跟臺劇更多元化.這個是我喜歡看日劇的主因之一
2011-09-19 21:08:58          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:75
高崎奏都
女主角愈冰愈冷,身邊永遠都護花使者,男主角卻尾隨在後,最後一定會緊追不放,即使為其丟了性命也在所不惜!男主角愈帥但女主角愈平凡,通常女主角都十分傲嬌,才不屑浪費時間去看所謂花美男的主角一眼。女主角愈聰明,追她的人愈多,她就愈來愈不幸的比例激增。若傻大姐型的,追她的人則愈少,未來前景一片看漲!還有,早期可愛的、清純的、優雅的,後期都變了個人似的,完全判若兩人!
2011-10-01 13:53:54          我要留言(推文)
回覆 編輯

快速回覆
  • 一行文請用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情圖片: 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
       工具: 貼連結 | 貼圖片 | 貼影音 | 上傳圖片 | 上傳影片
    *回覆文章內容:

聯絡我們   dorama.info