登入会员 重寄密码 加入会员 正体
日本偶像剧场
   动画 人气榜 综合    动画
综合
︙☰
回标题列表
[讨论] 大家都是从哪部日剧看起而喜欢上日剧呢```
幻雪冰狐
最早期的我是在看到民视上演的跟我说爱我
开始看日剧的这部是1995年的
当时才国中时期而已``就开始喜欢这部了里面的常盘贵子
之后又看到金田一的推理很很好看
也买了vcd来收藏```
然后1996的无悔的爱也很不错```
然后最喜欢的就从这部开始喜欢日剧的```就是````长假``

木村拓哉
广末凉子(广末凉子)
山口智子
松たか子(松隆子)
稻森いずみ(稻森泉)
竹野内豊(竹野内丰)

全部都好喜欢阿

当时后期就很看好他们了```

从这样开始喜欢这几位的日剧``也都有收藏起来

木村演的的当然都不放过啰

从那之后开始喜欢看日剧

我看过的日剧有:
金田一少年事件簿 恶作剧之吻 美味关系 快递高手 海滩男孩 恋爱世代
轻轻紧握你的手 网路情人 庶务二课 神啊请给我多一点时间 麻辣教师GTO 阵平 沉睡的森林 魔女的条件 廉价的爱......

然后从千喜年开始收集日剧的到现在为止也是都在收集
加起来已经有上上百部了
有些也买了dvd 有 世界中心呼喊爱 亲爱的家人 h2 现在很想见你..
dvd有8部

只是我们台湾的dvd代理真的少之又少阿
不然有很多部都想买dvd来收集阿

所以来问看看```大家有看过哪些日剧呢
也收多少日剧呢
2008-11-11 12:40:14          我要留言(推文)
回覆   936人说赞 赞一个 编辑 关联 检举

回覆:1
ciao
-------回覆:幻雪冰狐-------
:所以来问看看```大家有看过哪些日剧呢
:也收多少日剧呢

目前看过的话 100%看完的应该有150几部吧!!没有100%看完的总数也有200吧!
(难以估计 从点燃星火开始看ㄉ 实在有点历史悠久.....)

正版的话不多 夏之雪 TO HEART 池袋西口 继续 PS.元气俊平
非正版的话大概80几部 因为当年没有网路可看 所以买了一堆

问我从哪一部开始看起的话是点燃星火 华视演的和妈妈姊姊一起看ㄉ但是说实在ㄉ当时的我看不太懂
喜欢上日剧的话还是东爱吧!!
就像红楼梦是经典的感觉因为是悲剧收场一般东爱最后男女主角竟然没在一起的惆怅深深的打破我对于戏剧的见解 当时还哭了很久 不过日剧的精致真的很感动我 但是东爱是契子
真正开始狂热的喜欢的因为看处女之路 现在想想那样的剧情其实还好 可是在当时一个未婚妈妈和假扮的老公真相爱的情节真的很精采 尤其是父女之间那种亲情的牵绊 每一集都让我感动的想哭 尤其是最后父亲的婚礼上的致辞 真的令人感动到大哭
然后才看了海滩男孩 长假 恶作剧之吻 魔女的条件 人间失格 金田一.....日剧的多样化简直就丰富到令人感到惊讶的地步 尤其是对社会状况的写实 野岛的变态三部曲 池袋西口 教育问题的GTO 还有精采的推理 古佃(虽然不特爱) 圈套 金田一 熟睡森林 校园&爱情 爱情白皮书 长假 橘色日子 恋爱世代 成田离婚 魔女的条件 黄金保龄球 无论是配乐或是脚本家都值得研究让人讶异

虽然这个问题常常有人问 但是每次谈起日剧 都还是觉得真的很好看呢!!!!!
------------------------------------
吃500元面包是个人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2008-11-11 23:04:31          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:2
月之道
小时侯有线电视尚未合法时,那时还叫做第四台,
我陪阿嬷看山口百惠的连续剧开始接触日剧,
只是当时山口百惠早已息影了,
还看了一大堆的时代剧和x曜剧场,连摔角都有,
不过那时迷上的是港剧.

真正喜欢上日剧是卫视中文台播"东京爱情故事"时,
后来的东京仙履奇缘,跟我说爱我,只要电视台播的日剧都没放过.

同学带给我一套木村拓哉和松隆子的恋爱新世代,
开始了我邮购日剧录影带的日子,
时代演变,从录影带到vcd再到dvd,
从一套1,000多开始买到现在.
目前一季差不多花1,500~2,000元在日剧上,
总结花在日剧的钱,6位数字跑不掉.
到底看过多少部呢?我自己也算不清楚了
2008-11-11 23:42:12          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:3
小璞
我从大学起就迷上了日剧,启蒙的偶像剧是东京爱情故事,看过的日剧有上百部了,有的很好看有的只是卖弄俊男美女偶像,而且我dvd都用买的,因为我觉得欣赏日剧是一种人生享受,最近最喜欢的是~魔王~,看完迷上大野智,超有魅力的一个演员,希望以后他能常常接演日剧
2008-11-13 15:31:20          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:4
永远这个词
-------回覆:ciao-------
真强@@
我才看过50~70部而已
一开始看到好像都是阿信吧
再来才开始接触其他不同的日剧
好像是TO HEART
再来是Orange Days等等其他不同的日剧说
2008-11-15 15:35:14          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:5
sw
呵~~我们同时期耶!!
我也是点燃心火、东爱、处女之路
再加一个爱没有明天,那时小朋友年纪真的看不太懂这一部!最后只记得主题曲
总之那时家里没第四台,只要三台有播我都一定看!!
从国小五年级看东爱后一直到现在~~
日剧完全戒不了

不过,我想最早接触到的搞不好其实是”阿信”这一部!
2008-11-17 23:36:54          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:6
伶子
我看的第一部日剧...台视播出的『东京爱情故事』,
当时我才国小,跟着表姐一起看这部经典日剧,从此开始接触日剧...
无家可归的小孩/爱情白皮书/成人的选择/白色之恋...等
到现在也看接近200部日剧了吧~
2008-11-18 23:55:32          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:7
甩不开の宅气
开始试喜欢泽尻,想这妹好正又很多人推荐《一公升的眼泪》然后就这样接了《太阳之歌》之后慢慢的一部接一部,其实慢慢看下去之后才发现小时候就有看过《夏之雪》跟《美丽人生》、《至死不渝》、还有跟姊姊一起看的《蛋糕上的草莓》、《恶作剧之吻》原来都有看过,向《神啊!请多给我一点时间》跟《千面女郎》等等都还有一点印象呢

很多都超好看的啦~
我想讲不玩可是《交响情人梦》、《长假》、《恋爱世代》、《MyBossMyHero》等等都超喜欢的

不敢说全部都有啦~
真的很喜欢的都会尽量找画质好的回来收藏啦。
至今也是有1X~20部了,太旧的有些不是正版或找不到
画质不太好就没买
(毕竟我还没出社会,请原谅我没有足够的金钱

因为我同意,看日剧对我来说真的是一种最棒的享受哦

原来~我这么早就喜欢日剧啦
看来我也是一点一滴喜欢上"它"的呢
2008-11-29 02:48:40          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:8
幻想晨星
-------回覆:伶子-------
※伶子说:
:-------回覆:ciao-------
:我看的第一部日剧...台视播出的『东京爱情故事』,
:当时我才国小,跟着表姐一起看这部经典日剧,从此开始接触日剧...
:无家可归的小孩/爱情白皮书/成人的选择/白色之恋...等
:到现在也看接近200部日剧了吧~

大大你也真厉害,我大概只有你的十分之一左右,我才看20多部日剧而已~
我看的第一部日剧是[魔女的条件],从此中了日剧的毒,只要有好日剧我非看不可
2008-11-29 14:50:56          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:9
小维
-------回覆:幻想晨星-------
哇~看到这标题心血来潮的去算了一下!
大一看到现在出社会工作快10年了!没想到我也看超过100部了呢
印象最深的第一部应该是大一看的恋爱世代!
那时和室友花两天看完一套,超好看的!木村+松隆子的组合真是绝配^^
不过倒也没有因那部日剧而喜欢上的~
一直者很喜欢日剧吧,喜欢他的题材多、配乐佳还有集数短

那时网路没那么发达,几乎都是纬来、JET等日本台播才有得看!
要不就是去租vcd来看!~而且也比较没那么有系统看!
直到去年发现了日偶剧场后,才有相见恨晚的感觉
现在每季都追个5~6部左右,下班后的生活就很充实了 哈!
比较喜欢的还是医疗、警察推理或喜剧类型的啦~!
2008-12-05 11:31:20          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:10
若宫紫
-------回覆:小维-------
印象中 大概是国小三年级有卫视中文台的出现
那时候一直狂打广告 加势大周-爱的竞走 野村宏伸-今生只爱你 近藤真彦-野心国度 风间彻--孩子入睡后
还有 东京电梯女郎那些.....也记得以前好像看过某一台在播山口百惠的戏..好像是他在跑步的吧

印象很深的是 东京仙履奇缘.长假.白色之恋.还有处女之路(那时候觉得反町超帅)
GTO我是看了漫画之后才看到日剧的 觉得反町真是何那个角色(还有可爱的小栗旬)
夏之雪的小栗长大了 我觉得他演听障少年的演技很好
后来的圣者的行进.唇膏.大和抚子.爱的力量.....等等 我都超爱 看了大和之后 非常喜欢堤真一
2008-12-07 15:27:00          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:11
69tom
我想应该是在九十年代初的那段日子,那个时候一些地方可以看到卫视中文台,那个时候的日本偶像剧场就很令我着迷。像什么“浅野裕子”“铃木宝赖美”“江口洋介”等众多偶像都让人如此熟悉。我是从“壮志骄阳”和“比雨更温柔”开始喜欢日剧的。
2008-12-09 19:11:21          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:12
みゆ
第一次爱上日剧,应该是热力17岁吧
那时候很喜欢内田有纪&武田真治
还有些模糊印象的是石田壹成&织田裕二
因为老妈喜欢看他们俩的戏,我也跟着看
印象深刻的是人间失格这部戏
小时候看过1.2集,一直想看,直到最近才看完

虽然看过不少好看的日剧,但也不会想特意去追日剧
直到发现这个网站,才依收视率去追,发现准确率颇高
就这样开始锁定看日剧了
2008-12-15 02:45:23          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:13
DaDa
第一出系《女王的教室》,到现在为止已经体过10几部日剧同日本电影!!!
2008-12-20 22:20:17          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:14
小赤膀
不记得第一部是什么了。
小时候记忆比较深刻的就《魔女的条件》、《变身》、《千面女郎》、《无家可归的小孩》。
从国小就一直在看日剧,实际上看了多少部不知道,但比起来还算不上多吧,还有很多经典戏没看过。
2008-12-21 21:47:49          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:15
小沛
-------回覆:月之道-------
不知看过多少部日剧了~~第一次看的是在世界中心呼喊爱>-<好感动!~~xdd
2009-01-07 12:34:25          我要留言(推文)
回覆 编辑

快速回覆
  • 一行文请用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情图片: 笑脸 笑脸2 YA 爆笑 笑到并轨 羡慕 冷静 无感 窃喜 脸红 疑问 冒冷汗 三条线 保密 惊讶 抛媚眼 失落 大哭 迷茫 生气 敲打指责 睡着 滑稽 亲亲 庆祝
       工具: 贴连结 | 贴图片 | 贴影音 | 上传图片 | 上传影片 线
    *回覆文章内容:

联络我们   dorama.info