日本偶像劇場
日本  台灣  中國  韓國  美國  香港
︙☰ 登入會員 重寄密碼 加入會員简体
資料提供、勘誤 更新記錄
松隆子=松たか子 TAKAKO MATSU
身份: 演員
性別:
生日: 1977-06-10
   (43歲)

出生: 日本東京都
血型: A
星座: 雙子座
身高: 165 CM
興趣: 電影,舞臺劇鑑賞
其它: 本名:藤間隆子
相片:  提供
  失效
經紀公司: (前:PAPADO)
相 片: 目前輪播相片
網 址:
分 享:
收 藏: 收藏  
基本資料  出演作品  事件*  留言*  影音分享* 
圖片*  報導*  推薦作品*  筆記 
◇ 推 薦 作 品     我要推薦(不限會員)  
113 人推薦 〔電視劇〕HERO
92 人推薦 〔電視劇〕戀愛世代
74 人推薦 〔電視劇〕長假
74 人推薦 〔電視劇〕HERO
74 人推薦 〔電影〕告白
67 人推薦 〔電視劇〕HERO SP
◇ 簡 介   提供簡介
出生時的體重為3,333g

「松本幸華」為她在舞台劇上的藝名(舞俑名),是Papado, Inc.旗下藝人,及隸屬於日本BMG唱片公司。

因為父親是著名的歌舞伎演員,所以松隆子從小就對舞台劇耳濡目染,也造就她在演技上成熟的磨鍊。

《家庭》

父親-松本幸四郎
母親-藤間紀子
哥哥-市川染五郎
姊姊-松本紀保

>......按此可閱讀全文
◇ EVENT 新增
〔電視劇〕2021-02-19
松隆子與坂元裕二合作火9劇《大豆田永久子與三名前夫》松田龍平 岡田將生共演
〔電視劇〕2020-06-08
阿部貞夫 松隆子共演特別劇《Switch》坂元裕二 編劇
〔電影〕2020-02-08
松隆子將與9國Elsa榮登奧斯卡合唱《Into the Unknown》
瀏覽全部 10 筆
◇ 出演作品   主演收視率
● 電視劇
2006年夏07月期SP HERO SP = HERO./CX
  出演:雨宮舞子
2006年秋10月期 役者魂!/CX
火21 主演:烏山瞳美、主題曲:みんなひとり
2007年夏07月期SP HERO/CX
  出演:雨宮舞子(事務官)
2009年秋10月期SP 阪上之雲 = 坂の上の雲/NHK G
  出演:秋山多美
2010年秋10月期SP 阪上之雲 第2部 = 坂の上の雲 第2部/NHK G
  出演:佐久間/秋山多美
2011年秋10月期SP 阪上之雲 第3部 = 坂の上の雲 第3部/NHK G
  出演:佐久間/秋山多美
2012年冬01月期 命運之人 = 運命の人/TBS
日曜劇場 出演:弓成由里子
2014年夏07月期 老爸的背 = おやじの背中/TBS
日曜劇場 出演:樋口瞳子
2016年夏07月期SP 普通是最好 = ふつうが一番/TBS
月曜名作 出演:小菅和子
2017年冬01月期 四重奏 = カルテット/TBS
火曜劇 主演:巻真紀、主題曲:おとなの掟(成人守則)
2017年秋10月期 笑口常開 = わろてんか/NHK G
晨間劇 主題曲:明日はどこから
2017年秋10月期 蔚藍海岸十號 = コートダジュールN°10/WOWOW
  出演:柴田志麻子/01昔日朋友
2019年夏07月期 NO SIDE GAME = ノーサイド・ゲーム/TBS
日曜劇場 重要出演:君嶋真希
2020年春04月期SP Switch = スイッチ/EX
  出演:蔦谷円(蔦谷圓)
2021年春04月期 大豆田永久子與三名前夫 = 大豆田とわ子と三人の元夫/CX
火9劇K 主演:大豆田とわ子(大豆田永久子)、主題曲:Presence Ⅰ (feat. KID FRESINO)
列出全部 72 部
● 電影
2006-01-14 有頂天大飯店 = THE 有頂天ホテル/東宝
  出演:客室係・竹本ハナ
2006-07-08 勇者物語 = ブレイブ ストーリー動畫/華納
  配音:三谷亘(ワタル)
2007-02-09 重金屬馬克白 = メタルマクベス/イーオシバイ
  出演
2007-04-14 東京鐵塔:老媽和我有時還有老爸 = 東京タワー/松竹
  出演:ミズエ
2007-09-08 HERO/東宝
  出演:雨宮舞子
2008-12-20 K-20 怪人二十面相 = K-20 怪人二十面相・伝/東宝
  出演:羽柴葉子
2009-10-10 維榮之妻 = ヴィヨンの妻/東宝
  主演:佐知
2010-06-05 告白/東宝
  主演:森口悠子
2011-07-16 大鹿村騷動記 = 大鹿村騒動記/東映
  出演:織井美江
2011-11-26 忌野清志郎 Naniwa Sullivan Show = 忌野清志郎 ナニワ・サリバン・ショー/ティ・ジョイ
  出演
2012-09-08 賣夢二人組 = 夢売るふたり/ASMIK ACE
  主演:市澤里子
2013-11-27 冰雪奇緣 = Frozen動畫
  配音:エルサ
2014-01-25 東京小屋的回憶 = 小さいおうち/松竹
  主演:平井時子
2015-04-04 再見金錢,前往貧困村 = ジヌよさらば かむろば村へ
  出演:天野亜希子
2015-07-18 HERO電影版2 = HERO/東宝
  出演:雨宮舞子
2017-08-18 煙花 = 打ち上げ花火、下から見るか?横から見るか?動畫/東宝
  配音:なずなの母
2018-01-20 愛上謊言的女人 = 嘘を愛する女/東宝
  主題曲:つなぐもの
2018-09-07 愛哭鬼的棋蹟 = 泣き虫しょったんの奇跡/東京劇場
  出演:鹿島澤佳子
2018-11-23 平成地獄兄弟∼驚驚 = ハード・コア/角川
  特別出演:バーの女
2018-12-07 來了 = 来る/東宝
  重要出演:比嘉琴子
2019-01-18 假面飯店 = マスカレード・ホテル/東宝
  出演:長倉麻貴
2019-11-22 冰雪奇緣2 = Frozen 2美國-Disney
  配音:Elsa(艾莎)
2020-01-17 最後的情書 = ラストレター/東宝
  主演:岸辺野裕里
2020-09-25 峠 最後的武士 = 峠 最後のサムライ/松竹
  出演:おすが(阿菅)
列出全部 72 部
● 綜藝
2012-04-07 SONGS/NHK G
  出演
2015-07-18 HERO THE TV/CX
土P 出演
2017-12-31 第68回NHK紅白歌合戰 = 第68回NHK紅白歌合戦/NHK G
  出演/3
列出全部 72 部
◇ 相 關 圖 片 我要提供





◇ 報 導 新增報導
《迫飢魔來了》將改編成電影 公佈超強卡司 2018-02-12
萬眾期待【HERO電影版2】松隆子終於鬆口認愛木村拓哉!? 2015-08-30
北川景子博客曬與松隆子合照 否認兩人不和傳言 2015-08-05
木村拓哉與松隆子駕車約會 夜遊水族館 2015-07-18
北川景子發布會難掩興奮 中學最愛“木松”組合 2015-07-06
瀏覽全部 39 則報導
◇ 好 康 分 享 我要分享
PV(MV) :【乾脆面翻譯組】TBS冬季日劇《四重奏》ED「成人法則」 / 動畫MAD情報網
CM :KIRIN 別格「鹽西打南高梅」「京都宇治抹茶」篇 / ngating
宣傳預告 :「HERO」電影版正式予告 / ngating
瀏覽全部 17 筆分享
CM:KIRIN 別格「鹽西打南高梅」「京都宇治抹茶」篇/ngating 分享 177人說讚 讚一個
◇ 相 關 出 版
◇ 得 獎 記 錄
第9屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 1996-06-26新人獎 (長假)
第92屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2017一月女主角獎 (四重奏)
 └ 讀者第1 TV記者第1 審查員第2 
◇「第96屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2018一月歌曲獎 第3 (笑口常開) 明日はどこから/入圍
 └ 審查員第1 
第28屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2004優秀女主角獎 『隠し剣 鬼の爪』
第31屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2007優秀女配角獎 (東京鐵塔:老媽和我有時還有老爸)
第33屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2009最優秀女主角獎 (維榮之妻)
第34屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2010優秀女主角獎 (告白)
第36屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2012優秀女主角獎 (賣夢二人組)
第6屆 TV LIFE年度日劇大獎=TV LIFE年間ドラマ大賞 1996新人獎 (長假) 「こんな私に誰がした」
第7屆 CONFiDENCE電視劇(日劇)獎=コンフィデンスアワード・ドラマ賞 2017一月女主角獎 (四重奏)
第26屆 橋田賞 2018-05-10橋田獎
2017年 CONFiDENCE日劇年度大獎=コンフィデンスアワード・ドラマ年度大賞 2018-02-26女主角獎 (四重奏)
◇ 關 連 檔 案
1942-08-19 松本幸四郎 KOSHIRO MATSUMOTO /父
1945-11-11 藤間紀子 NORIKO FUJIMA /母
1971-10-15 松本紀保 KIO MATSUMOTO /姊
1973-01-08 松本幸四郎 KOSHIRO MATSUMOTO /兄
2005-03-27 市川染五郎 SOMEGORO ICHIKAWA VIII /侄子
◇ 外 部 連 結 新增
日文維基百科/松たか子
中文維基百科/松隆子
官方網站/松隆子
官方網站/松隆子/松隆子粉絲站 - 很愛很愛松隆子!
◇ 留 言
侑宜生日快樂
2011-06-10 14:53:29          我要留言(推文)
阿斯卡生日快樂~!
2011-06-10 20:19:30          我要留言(推文)
生日快樂喔
2011-06-10 21:07:44          我要留言(推文)
江某從戀愛時代就很喜歡妳
祝你生日快樂
2011-06-10 21:35:56          我要留言(推文)
阿斯卡很想再看到松隆子演的連續劇(尤其是愛情)!
期待可愛的松隆子快點出新的作品!
永遠支持妳!!!
2009-01-15 19:41:48          我要留言(推文)
阿斯卡恭喜今天松隆子生日快樂!
希望快點看到妳的新日劇!

永遠支持妳!
2009-06-10 19:55:38          我要留言(推文)
何瑪生日快樂~~^_^
要 健健康康 快快樂樂~

什麼時候出唱片啊~>`<
2009-06-10 20:16:05          我要留言(推文)
lewisNYY她好正喔~~可惜不能跟木村.......
2012-08-12 05:07:19          我要留言(推文)
無競松隆子生日快樂
雖然比較少在電視劇出現
但也期待出色的作品
能早日推出!
2013-06-10 08:59:40          我要留言(推文)
吳大頭生日快樂
2013-06-10 10:45:06          我要留言(推文)
阿斯卡生日快樂~!
2013-06-10 21:21:30          我要留言(推文)
無競松たか子 生日快樂!
近幾年不只在電影戲劇有所表現
舞臺劇與歌手身分 也都表現活躍
雖然HERO2沒有出演有點可惜
但仍期待下一季TBS日曜劇演出!
2014-06-10 08:58:46          我要留言(推文)
hone生日快樂!!!`櫂`清純可愛, `K-20 怪人二十面相`富有喜感,還是光明點的角色適合
2014-06-10 14:16:11          我要留言(推文)
◎小萱兒◎晚了一天!但還是你生日快樂!
謝謝你的歌聲和戲劇陪伴我
2014-06-11 20:46:45          我要留言(推文)
Stargazer雖然外型不是最出色的,但是總是能把角色詮釋的好似真有奇人,怪哉...
2014-08-05 10:49:40          我要留言(推文)
BIRU恭喜你呀

松たか子 第1子妊娠6カ月を発表「深いよろこびでいっぱい」
2014-11-27 23:17:18          我要留言(推文)
PPM生日快樂喔,最美麗的松隆子媽媽!說真的,「HERO2014」沒有參與演出真的是太可惜了,不過後來得知妳有參與電影「HERO2015」的演出,我就更加期待妳在電影「HERO2015」的表現。
日劇「愛相隨」、電影「K-20 怪人二十面相」、「告白」也都很好看喔!
2015-06-10 07:46:47          我要留言(推文)
◎小萱兒◎生日快樂喔有小寶貝~~~更幸福了
2015-06-10 12:31:09          我要留言(推文)
ngating生日快樂 期待今年的HERO版
好喜歡雨宮~~
2015-06-10 22:09:09          我要留言(推文)
◎小萱兒◎好喜歡她喔!~~~讓我重溫了HEO
2015-09-18 12:51:22          我要留言(推文)
留言
建議功能:資料提供或是勘誤請按這裡
笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
貼連結 |
768人說讚 讚一個
瀏覽人氣:236852   留言人數:13   瀏覽人數:169905   收藏人數:251     建檔日期:
基本資料  出演作品  事件*  留言*  影音分享* 
 
  熱門日本藝人
 白龍
 永山瑛太
 北川景子
 吉岡里帆
 石原聰美
 玉木宏
 綾野剛
 竹野內豐
 武田玲奈
 天木純
  熱門韓國藝人
 鄭涵妃
 柳惠英
 李時宇
 金明民
 全汝彬
 鄭容和
 李秀京
 李姃垠
 金汎
 權華夽
  熱門台灣藝人
 黃薇渟
 林禹
 林嘉威
 雷嘉納
 邱澤
 林孫煜豪
 安俊朋
 莫允雯
 李安琪
 黃建豪
  熱門中國藝人
 喬欣
 李一桐
 秦嵐
 章子怡
 張晉
 宋佳
 陳嘉莉
 馮丹瀅
 馬浴柯
 米凱莉
  熱門香港藝人
 陳佩思
 李思捷
 甄子丹
 姜皓文
 古天樂
 譚耀文
 吳志雄
 劉德華
 張國強
 陳靜
  熱門美國藝人
 凱文哈特
 布萊恩泰瑞亨利
 亞當溫高德
 奧利維亞奧森
 胡凱麗
 艾莉森史東
 凱莉庫柯
 史考特赫茲
 艾倫芭金
 傑佛瑞懷特
  熱門歐美藝人
 山姆萊利
 本尼迪克特康伯巴奇
 芳姬詹森
 塔哈拉辛
 湯姆庫倫
 伊莎貝雨蓓
 佛瑞迪海默
 潔西伯克利
 希朗漢德
 朱利安丹尼森
  熱門亞洲藝人
 謝佳見
 彼得丹曼
 芙蕾達蘋托
 林明禎
 喬塔斯利姆
 納贊寧·波妮阿蒂
 白茵
 莊思敏
 劉芷希
 祖雄

聯絡我們   dorama.info