日本偶像劇場
日本  台灣  中國  韓國  美國  香港
︙☰ 登入會員 重寄密碼 加入會員
資料提供、勘誤 更新記錄
松隆子=松たか子 TAKAKO MATSU
身份: 演員
性別:
生日: 1977-06-10
   (44歲)

出生: 日本東京都
血型: A
星座: 雙子座
身高: 165 CM
興趣: 電影,舞臺劇鑑賞
其它: 本名:藤間隆子
相片:  提供  失效
經紀公司: (前:PAPADO)
相 片: 目前輪播相片
網 址:
分 享:
收 藏: 收藏  
基本資料  出演作品  事件*  留言*  影音分享* 
圖片*  報導*  推薦作品*  筆記 
◇ 推 薦 作 品     我要推薦(不限會員)  
113 人推薦 〔電視劇〕HERO
92 人推薦 〔電視劇〕戀愛世代
74 人推薦 〔電視劇〕長假
74 人推薦 〔電視劇〕HERO
74 人推薦 〔電影〕告白
67 人推薦 〔電視劇〕HERO SP
◇ 簡 介   提供簡介
出生時的體重為3,333g

「松本幸華」為她在舞台劇上的藝名(舞俑名),是Papado, Inc.旗下藝人,及隸屬於日本BMG唱片公司。

因為父親是著名的歌舞伎演員,所以松隆子從小就對舞台劇耳濡目染,也造就她在演技上成熟的磨鍊。

《家庭》

父親-松本幸四郎
母親-藤間紀子
哥哥-市川染五郎
姊姊-松本紀保

>......按此可閱讀全文
◇ EVENT 新增
〔電視劇〕2021-02-19
松隆子與坂元裕二合作火9劇《大豆田永久子與三名前夫》松田龍平 岡田將生共演
〔電視劇〕2020-06-08
阿部貞夫 松隆子共演特別劇《Switch》坂元裕二 編劇
〔電影〕2020-02-08
松隆子將與9國Elsa榮登奧斯卡合唱《Into the Unknown》
瀏覽全部 10 筆
◇ 出演作品   主演收視率
● 電視劇
2006年秋10月期 CX 火21
 役者魂!
   主題曲:みんなひとり
2007年夏07月期SP CX  
 HERO
   出演:雨宮舞子(事務官)
2009年秋10月期SP NHK G  
 阪上之雲 = 坂の上の雲
   出演:秋山多美
2010年秋10月期SP NHK G  
 阪上之雲 第2部 = 坂の上の雲 第2部
   出演:佐久間/秋山多美
2011年秋10月期SP NHK G  
 阪上之雲 第3部 = 坂の上の雲 第3部
   出演:佐久間/秋山多美
2012年冬01月期 TBS 日曜劇場
 命運之人 = 運命の人
   出演:弓成由里子
2014年夏07月期 TBS 日曜劇場
 老爸的背 = おやじの背中
   出演:樋口瞳子
2016年夏07月期SP TBS 月曜名作
 普通是最好 = ふつうが一番
   出演:小菅和子
2017年冬01月期 TBS 火曜劇
 四重奏 = カルテット
   主演:巻真紀、主題曲:おとなの掟(成人守則)
2017年秋10月期 NHK G 晨間劇
 笑口常開 = わろてんか
   主題曲:明日はどこから
2017年秋10月期 WOWOW  
 蔚藍海岸十號 = コートダジュールN°10
   出演:柴田志麻子/01昔日朋友
2019年夏07月期 TBS 日曜劇場
 NO SIDE GAME = ノーサイド・ゲーム
   重要出演:君嶋真希
2020年春04月期SP EX  
 Switch = スイッチ
   出演:蔦谷円(蔦谷圓)
2021年春04月期 CX 火9劇K
 大豆田永久子與三名前夫 = 大豆田とわ子と三人の元夫
   主演:大豆田とわ子(大豆田永久子)、主題曲:Presence Ⅰ (feat. KID FRESINO)
2021年春04月期 GYAO!  
 不知大豆田永久子三名男人們 = 大豆田とわ子を知らない三人の男たち
   出演:大豆田永久子/10
列出全部 76 部
● 電影
2007-02-09 イーオシバイ  
 重金屬馬克白 = メタルマクベス
   出演
2007-04-14 松竹  
 東京鐵塔:老媽和我有時還有老爸 = 東京タワー
   出演:ミズエ
2007-09-08 東宝  
 HERO
   出演:雨宮舞子
2008-12-20 東宝  
 K-20 怪人二十面相 = K-20 怪人二十面相・伝
   出演:羽柴葉子
2009-10-10 東宝  
 維榮之妻 = ヴィヨンの妻
   主演:佐知
2010-06-05 東宝  
 告白
   主演:森口悠子
2011-07-16 東映  
 大鹿村騷動記 = 大鹿村騒動記
   出演:織井美江
2011-11-26 ティ・ジョイ  
 忌野清志郎 Naniwa Sullivan Show = 忌野清志郎 ナニワ・サリバン・ショー
   出演
2012-09-08 ASMIK ACE  
 賣夢二人組 = 夢売るふたり
   主演:市澤里子
2013-11-27 動畫  
 冰雪奇緣 = Frozen
   配音:エルサ
2014-01-25 松竹  
 東京小屋的回憶 = 小さいおうち
   主演:平井時子
2015-04-04  
 再見金錢,前往貧困村 = ジヌよさらば かむろば村へ
   出演:天野亜希子
2015-07-18 東宝  
 HERO電影版2 = HERO
   出演:雨宮舞子
2017-08-18 動畫東宝  
 煙花 = 打ち上げ花火、下から見るか?横から見るか?
   配音:なずなの母
2018-01-20 東宝  
 愛上謊言的女人 = 嘘を愛する女
   主題曲:つなぐもの
2018-09-07 東京劇場  
 愛哭鬼的棋蹟 = 泣き虫しょったんの奇跡
   出演:鹿島澤佳子
2018-11-23 角川  
 平成地獄兄弟∼驚驚 = ハード・コア
   特別出演:バーの女
2018-12-07 東宝  
 來了 = 来る
   重要出演:比嘉琴子
2019-01-18 東宝  
 假面飯店 = マスカレード・ホテル
   出演:長倉麻貴
2019-11-22 美國-Disney  
 冰雪奇緣2 = Frozen 2
   配音:Elsa(艾莎)
2020-01-17 東宝  
 最後的情書 = ラストレター
   主演:岸辺野裕里
2022-00-00 松竹  
 峠 最後的武士 = 峠 最後のサムライ
   出演:おすが(阿菅)
列出全部 76 部
● 綜藝
2007-04-01 CX  
 我們的時代 = ボクらの時代new
   出演
2009-04-10 TBS  
 A-Studio
   出演
2012-04-07 NHK G  
 SONGS
   出演
2015-07-18 CX 土P
 HERO THE TV
   出演
2017-12-31 NHK G  
 第68回NHK紅白歌合戰 = 第68回NHK紅白歌合戦
   出演/3
列出全部 76 部
● 綜合
2021-06-06  
 山田洋次的青春 = 山田洋次の青春
   出演
列出全部 76 部
◇ 相 關 圖 片 我要提供





◇ 報 導 新增報導
《迫飢魔來了》將改編成電影 公佈超強卡司 2018-02-12
萬眾期待【HERO電影版2】松隆子終於鬆口認愛木村拓哉!? 2015-08-30
北川景子博客曬與松隆子合照 否認兩人不和傳言 2015-08-05
木村拓哉與松隆子駕車約會 夜遊水族館 2015-07-18
北川景子發布會難掩興奮 中學最愛“木松”組合 2015-07-06
瀏覽全部 39 則報導
◇ 好 康 分 享 我要分享
藝人 :STUTS & 松たか子 with 3exes - Presence I feat. KID FRESINO / lovetree
PV(MV) :【乾脆面翻譯組】TBS冬季日劇《四重奏》ED「成人法則」 / 動畫MAD情報網
CM :KIRIN 別格「鹽西打南高梅」「京都宇治抹茶」篇 / ngating
瀏覽全部 18 筆分享
CM:KIRIN 別格「鹽西打南高梅」「京都宇治抹茶」篇/ngating 分享 196人說讚 讚一個
◇ 相 關 出 版
◇ 得 獎 記 錄
第9屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 1996-06-26新人獎 (長假)
第92屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2017一月女主角獎 (四重奏)
 └ 讀者第1 TV記者第1 審查員第2 
第96屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2018一月歌曲獎 第3 (笑口常開) 明日はどこから/入圍
 └ 審查員第1 
第108屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2021四月女主角獎 (大豆田永久子與三名前夫)
 └ 讀者第3 TV記者第1 審查員第1 期中1 第3 
第28屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2004優秀女主角獎 『隠し剣 鬼の爪』
第31屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2007優秀女配角獎 (東京鐵塔:老媽和我有時還有老爸)
第33屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2009最優秀女主角獎 (維榮之妻)
第34屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2010優秀女主角獎 (告白)
第36屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2012優秀女主角獎 (賣夢二人組)
第6屆 TV LIFE年度日劇大獎=TV LIFE年間ドラマ大賞 1996新人獎 (長假) 「こんな私に誰がした」
第7屆 CONFiDENCE電視劇(日劇)獎=コンフィデンスアワード・ドラマ賞 2017一月女主角獎 (四重奏)
第26屆 橋田賞 2018-05-10橋田獎
2017年 CONFiDENCE日劇年度大獎=コンフィデンスアワード・ドラマ年度大賞 2018-02-26女主角獎 (四重奏)
◇ 關 連 檔 案
1942-08-19 松本幸四郎 KOSHIRO MATSUMOTO IX /父
1945-11-11 藤間紀子 NORIKO FUJIMA /母
1971-10-15 松本紀保 KIO MATSUMOTO /姊
1973-01-08 松本幸四郎 KOSHIRO MATSUMOTO X /兄
2005-03-27 市川染五郎 SOMEGORO ICHIKAWA VIII /侄子
◇ 外 部 連 結 新增
日文維基百科/松たか子
中文維基百科/松隆子
官方網站/松隆子
官方網站/松隆子/松隆子粉絲站 - 很愛很愛松隆子!
◇ 留 言
侑宜生日快樂
2011-06-10 14:53:29          我要留言(推文)
阿斯卡生日快樂~!
2011-06-10 20:19:30          我要留言(推文)
生日快樂喔
2011-06-10 21:07:44          我要留言(推文)
江某從戀愛時代就很喜歡妳
祝你生日快樂
2011-06-10 21:35:56          我要留言(推文)
阿斯卡很想再看到松隆子演的連續劇(尤其是愛情)!
期待可愛的松隆子快點出新的作品!
永遠支持妳!!!
2009-01-15 19:41:48          我要留言(推文)
阿斯卡恭喜今天松隆子生日快樂!
希望快點看到妳的新日劇!

永遠支持妳!
2009-06-10 19:55:38          我要留言(推文)
何瑪生日快樂~~^_^
要 健健康康 快快樂樂~

什麼時候出唱片啊~>`<
2009-06-10 20:16:05          我要留言(推文)
lewisNYY她好正喔~~可惜不能跟木村.......
2012-08-12 05:07:19          我要留言(推文)
無競松隆子生日快樂
雖然比較少在電視劇出現
但也期待出色的作品
能早日推出!
2013-06-10 08:59:40          我要留言(推文)
吳大頭生日快樂
2013-06-10 10:45:06          我要留言(推文)
阿斯卡生日快樂~!
2013-06-10 21:21:30          我要留言(推文)
無競松たか子 生日快樂!
近幾年不只在電影戲劇有所表現
舞臺劇與歌手身分 也都表現活躍
雖然HERO2沒有出演有點可惜
但仍期待下一季TBS日曜劇演出!
2014-06-10 08:58:46          我要留言(推文)
hone生日快樂!!!`櫂`清純可愛, `K-20 怪人二十面相`富有喜感,還是光明點的角色適合
2014-06-10 14:16:11          我要留言(推文)
◎小萱兒◎晚了一天!但還是你生日快樂!
謝謝你的歌聲和戲劇陪伴我
2014-06-11 20:46:45          我要留言(推文)
Stargazer雖然外型不是最出色的,但是總是能把角色詮釋的好似真有奇人,怪哉...
2014-08-05 10:49:40          我要留言(推文)
BIRU恭喜你呀

松たか子 第1子妊娠6カ月を発表「深いよろこびでいっぱい」
2014-11-27 23:17:18          我要留言(推文)
PPM生日快樂喔,最美麗的松隆子媽媽!說真的,「HERO2014」沒有參與演出真的是太可惜了,不過後來得知妳有參與電影「HERO2015」的演出,我就更加期待妳在電影「HERO2015」的表現。
日劇「愛相隨」、電影「K-20 怪人二十面相」、「告白」也都很好看喔!
2015-06-10 07:46:47          我要留言(推文)
◎小萱兒◎生日快樂喔有小寶貝~~~更幸福了
2015-06-10 12:31:09          我要留言(推文)
ngating生日快樂 期待今年的HERO版
好喜歡雨宮~~
2015-06-10 22:09:09          我要留言(推文)
◎小萱兒◎好喜歡她喔!~~~讓我重溫了HEO
2015-09-18 12:51:22          我要留言(推文)
留言
建議功能:資料提供或是勘誤請按這裡
笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
貼連結 |
797人說讚 讚一個
瀏覽人氣:240810   留言人數:13   瀏覽人數:173503   收藏人數:252     建檔日期:
基本資料  出演作品  事件*  留言*  影音分享* 
 
  熱門日本藝人
 橫田真悠
 白洲迅
 西島秀俊
 本田翼
 芳根京子
 窪田正孝
 中村杏
 宮崎葵
 橋爪功
 北山宏光
  熱門韓國藝人
 鄭智素
 南志鉉
 金素妍
 李到晛
 李相侖
 曹如晶
 鄭滿植
 金志秀
 柳真
 林秀晶
  熱門台灣藝人
 簡嫚書
 龍劭華
 路斯明
 邵雨薇
 修杰楷
 徐若瑄
 溫昇豪
 張勛傑
 朱芯儀
 藍正龍
  熱門中國藝人
 喬欣
 李一桐
 張哲瀚
 成毅
 霄宇
 戚玉武
 吳瑞淞
 李家輝
 曾黎
 井柏然
  熱門香港藝人
 吳雲甫
 劉德華
 蔡少芬
 甄子丹
 陳法拉
 尹詩沛
 龔慈恩
 翁虹
 泰臣
 伍慧珊
  熱門美國藝人
 凱瑟琳拉納薩
 安塞爾埃爾格特
 佛瑞斯惠特克
 瑞秋凱勒
 湯姆漢克斯
 米基洛克
 丹尼斯奎德
 桐江杏奈
 金侖珍
 貝利德楊
  熱門歐美藝人
 艾拉羅加西亞
 賽佛蘭娜科契柯娃
 丹尼爾奧格雷迪
 喬治麥凱
 丹尼拉馮
 希朗漢德
 艾拉朗夫
 湯姆漢克斯
 洛爾克拉克
 芮塔歐拉
  熱門亞洲藝人
 納瑞拉庫爾蒙科爾佩特
 薩尼烏托瑪
 高振鵬
 楊紫瓊
 金沛晟
 陳泂江
 吳清樑
 尼達·帊差拉昱拉彭
 吳岱融

聯絡我們   dorama.info