日本偶像劇場
日本  台灣  中國  韓國  美國  香港  歐美  亞洲  偶像劇場
登入會員重寄密碼加入會員简体
竹野內 豐=竹野内 豊 TAKENOUCHI YUTAKA 資料提供、勘誤 更新記錄
身份: 演員
性別:
生日: 1971-01-02 (49歲)
出生: 日本東京都
血型: O
星座: 摩羯座
身高: 179 CM
體重: 63 KG
相片:  提供
  失效
經紀公司: 研音
相 片: 目前輪播相片
網 址:
分 享:
分享
收 藏: 收藏
基本資料  出演作品*  事件*  報導*  推薦作品*  筆記  綜合區*  留言*  圖片*  影音分享* 
□ 推 薦 作 品     我要推薦(不限會員)  
261 人推薦 〔電視劇〕流星
248 人推薦 〔電視劇〕BOSS女王
187 人推薦 〔電視劇〕海灘男孩
172 人推薦 〔電視劇〕BOSS女王2
170 人推薦 〔電視劇〕長假
136 人推薦 〔電視劇〕冰的世界
□ 簡 介   提供簡介
1971年1月2日出生於日本東京都,畢業於東京豐南高校,高中即開始擔任模特兒工作,1994年首度演出電視劇【初出茅廬】,隔年演出電視劇【白色之戀】受到矚目,1996年在經典電視劇【長假】當中,以狂放不羈的形象迷倒不少女性觀眾,性格的鬍鬚造型更成為他的正字標記,也讓他之後多以蓄鬍形象演出作品,並靠這部電視劇獲得日劇學院獎最佳男配角獎。他在1997年跟反町隆史合演電視劇【海灘男孩】,飾演成熟內斂的白領,辭去原來的工作赴海邊打工,平均收視率高達23.7%,也讓他成為一線演員。同年和常盤貴子演出電視劇【理想的結婚】,魅力十足的演出,也讓他被女性觀眾選為「最想和他結婚的男人」。他的電視劇作品還包括【網路情人】、【奉子成婚】、【熱血校園】、【BOSS女王】、【不毛地帶】、【流星】、【再一次求婚】等。

他在2001年首度進軍大銀幕,與港星陳慧琳演出【冷靜與熱情之間】。劇組當時遠赴義大利拍攝,正式上映後也榮登票房冠軍,賣破27億日圓,是當年日本電影票房排行榜第8名,他更靠這部夯片獲得影藝學院獎最佳男主角提名。

2009年他演出改編自東野圭吾同名小說的【徬徨之刃】,該片入選加拿大蒙特婁影展(Montreal World Film Festival)與2010年高雄電影節「推理劇場:人性空間」單元特別推薦,也是第54屆亞太影展的日本代表參展片。2011年他演出戰爭電影【太平洋的奇蹟】,將想活著的心情和掙扎詮釋得淋漓盡致,演技更上一層樓,並奪得「藍絲帶獎」最佳男主角獎。他是兼具偶像魅力和精湛演技的男星,也是日本演藝圈中的極品熟男。這回他在新片【型男戀愛冒險】當中,飾演內外魅力兼具的暖男,周旋在七名女子之間,不斷地追尋真愛。
因演出電視劇《長假》裡狂放不羈的角色開始蓄鬍,此後,性格的鬍鬚便成為他的註冊商標。但為了配合不同的角色,也常有剃鬚演出的清爽扮相。
常扮演極度認真的醫師、熱血教師等專業角色,或以入木三分的演技詮釋高難度的歷史人物,屢次獲得獎項肯定(後述)。
雖然也演過大剌剌、直接粗魯的不良教師,以及陽光活潑的花心男,但大部分角色都帶有個性鮮明卻沈默寡言的特質。這也跟竹野內本人相似,外型颯爽卻不活潑>>......按此可閱讀全文
□ EVENT 新增
〔電視劇〕2020-07-15
竹野內豐 可能主演明年月9劇
〔電視劇〕2019-12-12
《繼母與女兒的藍調》將推出原創劇《繼母與女兒之間的小休止》
〔藝人〕2018-11-20
竹野內豐與倉科加奈 官方證實戀情結束
瀏覽全部 4 筆
□ 出演作品   主演收視率
● 電視劇
2000年秋10月期 真夏的聖誕節 = 真夏のメリークリスマス/TBS 金曜劇 主演:樹下涼
2001年夏07月期 奉子成婚 = できちゃった結婚/CX 月9 主演:平尾隆之介
2002年冬01月期 利家與松 = 利家とまつ/NHK G 大河劇 出演:佐脇良之
2002年秋10月期 心理醫恭介 = サイコドクターPsycho Doctor/NTV 水曜劇 主演:楷恭介
2003年春04月期SP TIME LIMIT = タイムリミット/TBS   主演:水澤剛
2003年秋10月期 熱血校園 = ヤンキー母校に帰る/TBS 金曜劇 主演:吉森真也
2003年秋10月期SP 流轉的王妃 = 流転の王妃.最後の皇弟/EX   主演:愛新覺羅溥傑
2004年春04月期 離婚女律師 = 離婚弁護士/CX 木曜劇場 客串:広澤善之/01
2004年夏07月期 人間的証明 = 人間の証明/CX 木曜劇場 主演:棟居弘一良
2005年春04月期 琉璃之島 = 瑠璃の島/NTV 土曜劇 主演:川島達也(32)
2006年冬01月期 輪舞曲 = 輪舞曲2006/TBS 日曜劇場 主演:西嶋ショウ
2006年秋10月期 家族~妻の不在・夫の存在~/EX 金21 主演:上川亮平
2007年冬01月期SP 琉璃之島 特別篇2007 = 瑠璃の島 スペシャル2007/NTV   出演:川島達也(34)
2008年夏07月期 Tomorrow/TBS 日曜劇場 主演:森山航平
2009年春04月期 BOSS女王 = BOSS/CX 木曜劇場 出演:野立信次郎
2009年秋10月期 不毛地帶 = 不毛地帯/CX 木曜劇場 出演:兵頭信一良
2010年秋10月期 流星 = 流れ星/CX 月9 主演:岡田健吾
2011年春04月期 BOSS女王2 = BOSS 2ndシーズン/CX 木曜劇場 出演:野立信次郎
2012年春04月期 再一次求婚 = もう一度君に、プロポーズ/TBS 金曜劇 主演:宮本波留(38)
2013年秋10月期SP 奧林匹克的贖金 = オリンピックの身代金/EX   主演:落合昌夫
2014年秋10月期 了不起的選Taxi = 素敵な選TAXI/CX 火10劇K 主演:枝分
2016年春04月期SP 了不起的選TAXI 特別篇 = 素敵な選TAXI スペシャル/CX   主演:枝分
2016年春04月期 Good Partner 無敵的律師 = グッドパートナー 無敵の弁護士/EX 木曜劇 主演:咲坂健人
2017年夏07月期 為你而聲 = この声をきみに/NHK G D10 主演:穂波孝
2018年春04月期SP MIDNIGHT JOURNAL = ミッドナイト・ジャーナル 消えた誘拐犯を追え!七年目の真実/TX   主演:関口豪太郎(關口豪太郎)
2018年夏07月期 女強人小媽 = 義母と娘のブルース/TBS 火曜劇 重要出演:宮本良一
2019年冬01月期 韋駄天 = いだてん/NHK G 大河劇 出演:大森兵蔵
2020年冬01月期SP 女強人小媽 特別篇 = 義母と娘のブルース2020年謹賀新年スペシャル/TBS   出演:宮本良一/岩城良治
2020年冬01月期 繼母與女兒之間的小休止 = 義母と娘の間のフェルマータ   主演:宮本良一
列出全部 45 部
● 電影
2001-11-10 冷靜與熱情之間 = 冷静と情熱のあいだ/東宝   主演:順正
2008-03-01 明日的遺言 = 明日への遺言/ASMIK ACE   出演:ナレーション
2008-04-26 記得那天空 = あの空をおぼえてる/SONY PICTURES   主演:深沢雅仁
2009-10-10 徬徨之刃 = さまよう刃/東映   出演:織部孝史
2011-02-11 太平洋的奇蹟 = 太平洋の奇跡/東宝   主演:大場栄大尉
2011-05-14 大木家的快樂旅行 新婚地獄篇 = 大木家のたのしい旅行 新婚地獄篇   主演:大木信義
2013-09-28 謝罪大王 = 謝罪の王様/東宝   出演:箕輪正臣
2014-02-08 西野的戀愛與冒險 = ニシノユキヒコの恋と冒険/東寶映像事業部   主演:西野幸彥
2015-08-22 盜愛之家 = at Home アットホーム   主演:森山和彦
2016-01-09 人生的約定 = 人生の約束/東宝   主演:中原祐馬
2016-07-29 正宗哥吉拉 = シン・ゴジラ/東宝   出演:赤坂秀樹
2017-10-28 她不知道那些鳥的名字 = 彼女がその名を知らない鳥たち/Klock Worx   重要出演:黒崎俊一
2017-11-03 最後的食譜:麒麟之舌 = ラストレシピ/東宝   出演:三宅太蔵
2018-05-12 孤狼之血 = 孤狼の血/東映   出演:野崎康介
2019-12-13 王牌辯士 = カツベン!/東映   出演:木村忠義
列出全部 45 部
● 綜藝
2012-10-24 人類觀察 = ニンゲン観察バラエティ モニタリング/TBS   出演
列出全部 45 部
□ 相 關 圖 片 我要提供





□ 報 導 新增報導
TBS夏季火曜劇《繼母與女兒的藍調》 綾瀨遙 竹野內豐 共演 2018-05-01
竹野內豐將出演《為你而聲》首次主演NHK劇 2017-07-22
2016日本男性最憧憬的明星臉排行 2016-12-22
竹野內豐接倉科佳奈收工 粉碎分手傳言 2016-03-21
竹野內豐松雪泰子出演春木九 飾對手律師互飆戲 2016-02-29
瀏覽全部 58 則報導
□ 好 康 分 享 我要分享
藝人 :《盜愛之家》 At Home - 官方正式版預告(中文) / Paco
CM :窪田正孝&野村周平、竹野内豊 「uno(ウーノ)」新CM発表会1 / ngating
CM :野村周平&窪田正孝、竹野内豊 資生堂『uno(ウーノ)』新CM発表会 / ngating
宣傳預告 :『人生の約束』プロモーション映像 / ngating
CM :竹野內豐 2011CM JT Roots 「考える人」篇 30s / ますみ
瀏覽全部 11 筆分享
宣傳預告:『人生の約束』プロモーション映像/ngating 分享 267人說讚 讚一個
□ 相 關 出 版
  我要找〔 竹野內豐 〕相關商品
□ 得 獎 記 錄
第9屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 1996-06-26男配角獎 (長假)
第11屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 1996-12-20男配角獎 (白色之戀續集)
第17屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 1998-06-24男主角獎 (網路情人)
第39屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2004-02-06男主角獎 (熱血校園)
第61屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2009-07-22男配角獎 (BOSS女王)
◇「第98屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2018七月男配角獎 第3 (女強人小媽) /入圍
 └ TV記者第1 審查員第4 
第25屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2001優秀男主角獎 『冷静と情熱のあいだ』
第54屆 藍絲帶獎=ブルーリボン賞 2011男主角獎 (太平洋的奇蹟)
第5屆 TV LIFE年度日劇大獎=TV LIFE年間ドラマ大賞 1995新人獎 (白色之戀)
□ 外 部 連 結 新增
日文維基百科/竹野内豊
中文維基百科/竹野內豐
官方網站/竹野內豐
□ 留 言
JENNY生日快樂!
2012-01-02 10:34:16          我要留言(推文)
MOCO竹野內生日快樂
2012-01-03 23:05:25          我要留言(推文)

真的太喜歡他了
是一位非常優質的藝人
新戲也希望收視能夠不錯
加油
2012-04-01 14:59:56          我要留言(推文)
nana7Happy Birthday ! ! Happy New Year ! !
2013-01-02 07:54:00          我要留言(推文)
nana7Happy Birthday ! ! Happy New Year ! !
2013-01-02 07:55:43          我要留言(推文)
王小翔〃生日快樂
2013-01-02 20:19:09          我要留言(推文)
ニノク生日快樂!!很喜歡你演的戲!!
2013-01-02 22:11:29          我要留言(推文)
存箴遲了一天...
但還是祝福你~Happy Birthday!

永遠的偶像
2013-01-03 21:26:42          我要留言(推文)
MOCOおめでとう
2013-02-12 01:20:15          我要留言(推文)
nana7Happy Birthday ! !
2014-01-02 11:39:10          我要留言(推文)
生日快樂 永遠的帥氣氣質型男
2014-01-02 22:12:56          我要留言(推文)
beninahappy birthday
2014-01-03 03:00:51          我要留言(推文)
阿mei大帥哥大帥哥
希望能有更多的電視劇作品可以看
支持支持
2014-01-28 20:53:16          我要留言(推文)
benina:agree!!!!01-31 10:52
beninajust watched 2 more TV dramas by you....love them!
2014-01-31 10:54:44          我要留言(推文)
Ydd竹野內豐 要跟 和久井映見 結婚了! (放鞭炮)
2014-07-13 00:54:33          我要留言(推文)
PPMHappy Birthday
2015-01-02 07:40:49          我要留言(推文)
nana7Happy Birthday !!
2015-01-02 09:51:05          我要留言(推文)
PPM生日快樂
2016-01-02 06:14:09          我要留言(推文)
nana7Happy Birthday !
2017-01-02 10:26:24          我要留言(推文)
DARVISH竹野內 47歲Happy Birthd
2018-01-03 09:47:49          我要留言(推文)
留言
建議功能:資料提供或是勘誤請按這裡
貼連結 |
4441人說讚 讚一個
瀏覽人氣:315854   留言人數:5   瀏覽人數:226806   收藏人數:349     建檔日期:
基本資料  出演作品*  事件*  報導*  推薦作品*  筆記  綜合區*  留言*  圖片*  影音分享* 
 
  熱門日本藝人
 堺雅人
 波瑠
 今田美櫻
 木村拓哉
 三浦春馬
 永野芽郁
 篠原涼子
 中島裕翔
 吉谷彩子
 門脇麥
  熱門韓國藝人
 河道權
 徐睿知
 金裕貞
 禹晶媛
 吳正世
 池昌旭
 金秀賢
 李準基
 文彩元
 鄭裕美
  熱門台灣藝人
 楊皓崴
 劉以豪
 炎亞綸
 金城武
 林盈臻
 郭振鋒
 邢懷碩
 劉紀範
 張立昂
 楊忠穎
  熱門中國藝人
 喬欣
 林雨申
 蔡國慶
 秦嵐
 劉淼淼
 谷文澤
 吳沚默
 張宥浩
 趙露思
 童瑤
  熱門香港藝人
 藍潔瑛
 郭臻
 葉芳華
 邵仲衡
 羅樂林
 佘詩曼
 盧偉文
 林子超
 譚一清
 方剛
  熱門美國藝人
 大衛羅利
 亞歷桑德羅尼沃拉
 葉芳華
 葉卡特琳娜薩姆索諾夫
 珍妮佛勞倫斯
 艾瑞克貝福
 洛琳杜桑
 強尼希柯
 甘蒂絲柏根
 瑞秋哈里斯
  熱門歐美藝人
 賽佛蘭娜科契柯娃
 法蘭西斯·狄·拉·托爾
 潘尼洛普威爾頓
 拉烏阿雷瓦洛
 凱瑟琳奧唐納利
 孝恩羅伯茲
 凱瑟琳溫妮柯
 潘蜜拉安德森
 馬修亞瑪希
 沙吉奧卡斯特里圖
  熱門亞洲藝人
 蓋兒賈多特
 楊秀惠
 林美貞
 薩賀兒・羅莎
 東尼嘉
 亞努潘·卡爾
 古軍
 法漢阿克塔爾
 坦納永王特拉庫
 黃經漢

聯絡我們   dorama.info