日本偶像劇場
電視劇:日劇  電影  動畫  藝人  綜合區  人氣榜  票房new  收視率new    
简体
日本  台灣  中國  韓國  美國  香港  歐美  亞洲  偶像劇場登入會員重寄密碼加入會員
竹野內 豐=竹野内 豊 TAKENOUCHI YUTAKA 資料提供、勘誤 更新記錄
身 份: 演員
性 別:
生 日: 1971-01-02
出生地: 日本東京都
血 型: O
星 座: 摩羯座
身 高: 179 CM
體 重: 63 KG
相 片:  提供
  失效
經紀公司: 研音
相 片: 目前輪播相片
網 址:
分 享:
分享
收 藏: 收藏
基本資料  出演作品*  事件*  推薦作品*  報導*  筆記  綜合區*  留言*  圖片*  影音分享* 
□ 推 薦 作 品     我要推薦(不限會員)  
233 人推薦 〔電視劇〕流星
217 人推薦 〔電視劇〕BOSS女王
160 人推薦 〔電視劇〕海灘男孩
151 人推薦 〔電視劇〕長假
145 人推薦 〔電視劇〕BOSS女王2
120 人推薦 〔電視劇〕冰的世界
□ 簡 介   提供簡介
1971年1月2日出生於日本東京都,畢業於東京豐南高校,高中即開始擔任模特兒工作,1994年首度演出電視劇【初出茅廬】,隔年演出電視劇【白色之戀】受到矚目,1996年在經典電視劇【長假】當中,以狂放不羈的形象迷倒不少女性觀眾,性格的鬍鬚造型更成為他的正字標記,也讓他之後多以蓄鬍形象演出作品,並靠這部電視劇獲得日劇學院獎最佳男配角獎。他在1997年跟反町隆史合演電視劇【海灘男孩】,飾演成熟內斂的白領,辭去原來的工作赴海邊打工,平均收視率高達23.7%,也讓他成為一線演員。同年和常盤貴子演出電視劇【理想的結婚】,魅力十足的演出,也讓他被女性觀眾選為「最想和他結婚的男人」。他的電視劇作品還包括【網路情人】、【奉子成婚】、【熱血校園】、【BOSS女王】、【不毛地帶】、【流星】、【再一次求婚】等。

他在2001年首度進軍大銀幕,與港星陳慧琳演出【冷靜與熱情之間】。劇組當時遠赴義大利拍攝,正式上映後也榮登票房冠軍,賣破27億日圓,是當年日本電影票房排行榜第8名,他更靠這部夯片獲得影藝學院獎最佳男主角提名。

2009年他演出改編自東野圭吾同名小說的【徬徨之刃】,該片入選加拿大蒙特婁影展(Montreal World Film Festival)與2010年高雄電影節「推理劇場:人性空間」單元特別推薦,也是第54屆亞太影展的日本代表參展片。2011年他演出戰爭電影【太平洋的奇蹟】,將想活著的心情和掙扎詮釋得淋漓盡致,演技更上一層樓,並奪得「藍絲帶獎」最佳男主角獎。他是兼具偶像魅力和精湛演技的男星,也是日本演藝圈中的極品熟男。這回他在新片【型男戀愛冒險】當中,飾演內外魅力兼具的暖男,周旋在七名女子之間,不斷地追尋真愛。
因演出電視劇《長假》裡狂放不羈的角色開始蓄鬍,此後,性格的鬍鬚便成為他的註冊商標。但為了配合不同的角色,也常有剃鬚演出的清爽扮相。
常扮演極度認真的醫師、熱血教師等專業角色,或以入木三分的演技詮釋高難度的歷史人物,屢次獲得獎項肯定(後述)。
雖然也演過大剌剌、直接粗魯的不良教師,以及陽光活潑的花心男,但大部分角色都帶有個性鮮明卻沈默寡言的特質。這也跟竹野內本人相似,外型颯爽卻不活潑>>......按此可閱讀全文
□ EVENT 新增
  • 〔記事〕1989 Zassi Dokusho Model Audition
  • 編輯
    □ 出演作品   主演收視率
    ● 電視劇
    1995年10月期 戀愛夢想家 = まだ恋は始まらない/CX 月9 出演:永井聡(永井聰)
    1996年04月期 長假 = LONG VACATIONロングバケーション/CX 月9 出演:葉山真二(24)
    1996年10月期 白色之戀續集 = 續星の金貨/NTV 水曜劇 出演:永井拓巳
    1997年01月期 理想的結婚 = 理想の結婚/TBS 金21 出演:大滝勉(26)
    1997年07月期 海灘男孩 = Beachboys/CX 月9 主演:鈴木海都
    1998年01月期SP 海灘男孩特別篇 = ビーチボーイズ スペシャル/CX   主演:鈴木海都
    1998年04月期 網路情人 = WITH LOVE/CX 火21 主演:長谷川天
    1998年10月期 世紀末之詩 = 世紀末の詩/NTV 水曜劇 主演:野亜亘
    1999年10月期 冰的世界 = 氷の世界/CX 月9 主演:廣川英器(28)
    2000年10月期 真夏的聖誕節 = 真夏のメリークリスマス/TBS 金曜劇 主演:樹下涼
    2001年07月期 奉子成婚 = できちゃった結婚/CX 月9 主演:平尾隆之介
    2002年01月期 利家與松 = 利家とまつ/NHK G 大河劇 出演:佐脇良之
    2002年10月期 心理醫恭介 = サイコドクターPsycho Doctor/NTV 水曜劇 主演:楷恭介
    2003年04月期SP TIME LIMIT = タイムリミット/TBS   主演:水澤剛
    2003年10月期 熱血校園 = ヤンキー母校に帰る/TBS 金曜劇 主演:吉森真也
    2003年10月期SP 流轉的王妃 = 流転の王妃.最後の皇弟/EX   主演:愛新覺羅溥傑
    2004年04月期 離婚女律師 = 離婚弁護士/CX 木10 客串:広澤善之/01
    2004年07月期 人間的証明 = 人間の証明/CX 木10 主演:棟居弘一良
    2005年04月期 琉璃之島 = 瑠璃の島/NTV 土曜劇 主演:川島達也(32)
    2006年01月期 輪舞曲 = 輪舞曲2006/TBS 日曜劇 主演:西嶋ショウ
    2006年10月期 家族~妻の不在・夫の存在~/EX 金21 主演:上川亮平
    2007年01月期SP 琉璃之島 特別篇2007 = 瑠璃の島 スペシャル2007/NTV   出演:川島達也(34)
    2008年07月期 Tomorrow/TBS 日曜劇 主演:森山航平
    2009年04月期 BOSS女王 = BOSS/CX 木10 出演:野立信次郎
    2009年10月期 不毛地帶 = 不毛地帯/CX 木10 出演:兵頭信一良
    2010年10月期 流星 = 流れ星/CX 月9 主演:岡田健吾
    2011年04月期 BOSS女王2 = BOSS 2ndシーズン/CX 木10 出演:野立信次郎
    2012年04月期 再一次求婚 = もう一度君に、プロポーズ/TBS 金曜劇 主演:宮本波留(38)
    2013年10月期SP 奧林匹克的贖金 = オリンピックの身代金/EX   主演:落合昌夫
    2014年10月期 了不起的選Taxi = 素敵な選TAXI/CX 火10劇K 主演:枝分
    2016年04月期SP 了不起的選TAXI 特別篇 = 素敵な選TAXI スペシャル/CX   主演:枝分
    2016年04月期 Good Partner 無敵的律師 = グッドパートナー 無敵の弁護士/EX 木曜劇 主演:咲坂健人
    列出全部 48 部
    ● 電影
    2001-11-10 冷靜與熱情之間 = 冷静と情熱のあいだ/東宝   主演:順正
    2008-03-01 明日的遺言 = 明日への遺言/ASMIK ACE   出演:ナレーション
    2008-04-26 記得那天空 = あの空をおぼえてる/SONY PICTURES   主演:深沢雅仁
    2009-10-10 徬徨之刃 = さまよう刃/東映   出演:織部孝史
    2011-02-11 太平洋的奇蹟 = 太平洋の奇跡/東宝   主演:大場栄大尉
    2011-05-14 大木家的快樂旅行 新婚地獄篇 = 大木家のたのしい旅行 新婚地獄篇   主演:大木信義
    2013-09-28 謝罪大王 = 謝罪の王様/東宝   出演:箕輪正臣
    2014-02-08 西野的戀愛與冒險 = ニシノユキヒコの恋と冒険/東寶映像事業部   主演:西野幸彥
    2015-08-22 盜愛之家 = at Home アットホーム   主演:森山和彦
    2016-01-09 人生的約定 = 人生の約束/東宝   主演:中原祐馬
    2016-07-29 正宗哥吉拉 = シン・ゴジラ/東宝   出演:赤坂秀樹
    2017-10-28 她不知道那些鳥的名字 = 彼女がその名を知らない鳥たち/クロックワークス   出演:黒崎俊一
    2017-11-03 最後的食譜 = ラストレシピ/東宝   出演:三宅太蔵
    列出全部 48 部
    □ 相 關 圖 片 我要提供





    □ 報 導 新增報導
    2016日本男性最憧憬的明星臉排行 2016-12-22
    竹野內豐接倉科佳奈收工 粉碎分手傳言 2016-03-21
    竹野內豐松雪泰子出演春木九 飾對手律師互飆戲 2016-02-29
    竹野內豐話題作《了不起的選TAXI》復活 SP今春播放 2016-01-27
    2015日娛盤點:結婚熱潮來襲:數對大物夫婦震撼度不低堺雅人 2016-01-03
    瀏覽全部 56 則報導
    □ 好 康 分 享 我要分享
    藝人 :《盜愛之家》 At Home - 官方正式版預告(中文) / Paco
    CM :窪田正孝&野村周平、竹野内豊 「uno(ウーノ)」新CM発表会1 / ngating
    CM :野村周平&窪田正孝、竹野内豊 資生堂『uno(ウーノ)』新CM発表会 / ngating
    宣傳預告 :『人生の約束』プロモーション映像 / ngating
    CM :竹野內豐 2011CM JT Roots 「考える人」篇 30s / ますみ
    瀏覽全部 11 筆分享
    宣傳預告:『人生の約束』プロモーション映像/ngating 分享 167人說讚 讚一個
    □ 相 關 出 版
      我要找〔 竹野內豐 〕相關商品
    □ 得 獎 記 錄
    第9屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 1996-06-26男配角獎 (長假)
    第11屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 1996-12-20男配角獎 (白色之戀續集)
    第17屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 1998-06-24男主角獎 (網路情人)
    第39屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2004-02-06男主角獎 (熱血校園)
    第61屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2009-07-22男配角獎 (BOSS女王)
    第25屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2001優秀男主角獎 『冷静と情熱のあいだ』
    第54屆 藍絲帶獎=ブルーリボン賞 2011男主角獎 (太平洋的奇蹟)
    第5屆 TV LIFE年度日劇大獎=TV LIFE年間ドラマ大賞 1995新人獎 (白色之戀)
    □ 外 部 連 結 新增
    日文維基百科/竹野内豊
    中文維基百科/竹野內豐
    官方網站/竹野內豐
    □ 留 言
    nana7Happy Birthday !!
    2012-01-02 04:41:07          我要留言(推文)
    JENNY生日快樂!
    2012-01-02 10:34:16          我要留言(推文)
    MOCO竹野內生日快樂
    2012-01-03 23:05:25          我要留言(推文)

    真的太喜歡他了
    是一位非常優質的藝人
    新戲也希望收視能夠不錯
    加油
    2012-04-01 14:59:56          我要留言(推文)
    nana7Happy Birthday ! ! Happy New Year ! !
    2013-01-02 07:54:00          我要留言(推文)
    nana7Happy Birthday ! ! Happy New Year ! !
    2013-01-02 07:55:43          我要留言(推文)
    王小翔〃生日快樂
    2013-01-02 20:19:09          我要留言(推文)
    ニノク生日快樂!!很喜歡你演的戲!!
    2013-01-02 22:11:29          我要留言(推文)
    存箴遲了一天...
    但還是祝福你~Happy Birthday!

    永遠的偶像
    2013-01-03 21:26:42          我要留言(推文)
    MOCOおめでとう
    2013-02-12 01:20:15          我要留言(推文)
    nana7Happy Birthday ! !
    2014-01-02 11:39:10          我要留言(推文)
    生日快樂 永遠的帥氣氣質型男
    2014-01-02 22:12:56          我要留言(推文)
    beninahappy birthday
    2014-01-03 03:00:51          我要留言(推文)
    阿mei大帥哥大帥哥
    希望能有更多的電視劇作品可以看
    支持支持
    2014-01-28 20:53:16          我要留言(推文)
    →#1 benina:agree!!!!01-31 10:52
    beninajust watched 2 more TV dramas by you....love them!
    2014-01-31 10:54:44          我要留言(推文)
    Ydd竹野內豐 要跟 和久井映見 結婚了! (放鞭炮)
    2014-07-13 00:54:33          我要留言(推文)
    PPMHappy Birthday
    2015-01-02 07:40:49          我要留言(推文)
    nana7Happy Birthday !!
    2015-01-02 09:51:05          我要留言(推文)
    PPM生日快樂
    2016-01-02 06:14:09          我要留言(推文)
    nana7Happy Birthday !
    2017-01-02 10:26:24          我要留言(推文)
    留言
    建議功能:資料提供
    貼連結 |
    3982人說讚 讚一個
    瀏覽人氣:287612   留言人數:5   瀏覽人數:211575   收藏人數:328     建檔日期:
    基本資料  出演作品*  事件*  推薦作品*  報導*  筆記  綜合區*  留言*  圖片*  影音分享* 
     
      熱門日本藝人
     竹內結子
     山下智久
     淺野忠信
     木村文乃
     新木優子
     戶田惠梨香
     新垣結衣
     西島秀俊
     小栗旬
     天海祐希
      熱門韓國藝人
     成勛
     韓孝周
     地成
     南志鉉
     宋枝恩
     金智媛
     李是英
     朴敘俊
     李柔英
     崔真赫
      熱門台灣藝人
     邵雨薇
     李國毅
     金城武
     張立昂
     林芯蕾
     林予晞
     乾德門
     劉奕兒
     文雨非
     曾莞婷
      熱門中國藝人
     張萌
     古力娜扎
     趙麗穎
     迪麗熱巴
     戚薇
     王子文
     楊洋
     劉詩詩
     趙文卓
     陳赫
      熱門香港藝人
     宣萱
     陳偉霆
     羅梓龍
     張國榮
     方剛
     梁皓楷
     張國強
     黃浩然
     樊奕敏
     蘇玉華
      熱門美國藝人
     麥金納葛瑞斯
     雷恩葛斯林
     蜜拉喬娃薇琪
     凱文科斯納
     克莉絲汀娜薛爾
     泰辛普金斯
     布魯斯威利
     蜜雪兒羅莉葛茲
     傑瑞米雷納
     李奧納多狄卡皮歐
      熱門歐美藝人
     伊恩馬肯
     烏利拉圖克夫
     荻皮卡帕都恭
     瑪麗婭波耶扎耶娃
     德米安畢齊
     湯姆哈迪
     強納森·萊斯·梅爾
     塔彭絲米德爾頓
     米契爾哈斯曼
     琳娜海蒂
      熱門亞洲藝人
     頌恩宋帕山
     迪傑西達邦福爾迪
     波麗雀亞彭檀娜妮可
     桑尼蘇莞門坦諾
     蓋兒賈多特
     森竣
     沙曼喬希
     小九賈拉宇
     楊秀惠
     劉倩妏

    聯絡我們   dorama.info