日本偶像劇場
日本  台灣  中國  韓國  美國  香港
︙☰ 登入會員 重寄密碼 加入會員
資料提供、勘誤 更新記錄
竹野內 豐=竹野内 豊 TAKENOUCHI YUTAKA
身份: 演員
性別:
生日: 1971-01-02
   (51歲)

出生: 日本東京都
血型: O
星座: 摩羯座
身高: 179 CM
體重: 63 KG
相片:  提供  失效
經紀公司: (前:研音)
相 片: 目前輪播相片
網 址:
分 享:
收 藏: 收藏  
基本資料  出演作品*  事件*  留言*  影音分享* 
圖片*  報導*  推薦作品*  筆記  綜合區* 
□ 推 薦 作 品     我要推薦(不限會員)  
307 人推薦 〔電視劇〕流星
295 人推薦 〔電視劇〕BOSS女王
235 人推薦 〔電視劇〕海灘男孩
218 人推薦 〔電視劇〕BOSS女王2
216 人推薦 〔電視劇〕長假
182 人推薦 〔電視劇〕冰的世界
□ 簡 介   提供簡介
1971年1月2日出生於日本東京都,畢業於東京豐南高校,高中即開始擔任模特兒工作,1994年首度演出電視劇【初出茅廬】,隔年演出電視劇【白色之戀】受到矚目,1996年在經典電視劇【長假】當中,以狂放不羈的形象迷倒不少女性觀眾,性格的鬍鬚造型更成為他的正字標記,也讓他之後多以蓄鬍形象演出作品,並靠這部電視劇獲得日劇學院獎最佳男配角獎。他在1997年跟反町隆史合演電視劇【海灘男孩】,飾演成熟內斂的白領,辭去原來的工作赴海邊打工,平均收視率高達23.7%,也讓他成為一線演員。同年和常盤貴子演出電視劇【理想的結婚】,魅力十足的演出,也讓他被女性觀眾選為「最想和他結婚的男人」。他的電視劇作品還包括【網路情人】、【奉子成婚】、【熱血校園】、【BOSS女王】、【不毛地帶】、【流星】、【再一次求婚】等。

他在2001年首度進軍大銀幕,與港星陳慧琳演出【冷靜與熱情之間】。劇組當時遠赴義大利拍攝,正式上映後也榮登票房冠軍,賣破27億日圓,是當年日本電影票房排行榜第8名,他更靠這部夯片獲得影藝學院獎最佳男主角提名。

2009年他演出改編自東野圭吾同名小說的【徬徨之刃】,該片入選加拿大蒙特婁影展(Montreal World Film Festival)與2010年高雄電影節「推理劇場:人性空間」單元特別推薦,也是第54屆亞太影展的日本代表參展片。2011年他演出戰爭電影【太平洋的奇蹟】,將想活著的心情和掙扎詮釋得淋漓盡致,演技更上一層樓,並奪得「藍絲帶獎」最佳男主角獎。他是兼具偶像魅力和精湛演技的男星,也是日本演藝圈中的極品熟男。這回他在新片【型男戀愛冒險】當中,飾演內外魅力兼具的暖男,周旋在七名女子之間,不斷地追尋真愛。
因演出電視劇《長假》裡狂放不羈的角色開始蓄鬍,此後,性格的鬍鬚便成為他的註冊商標。但為了配合不同的角色,也常有剃鬚演出的清爽扮相。
常扮演極度認真的醫師、熱血教師等專業角色,或以入木三分的演技詮釋高難度的歷史人物,屢次獲得獎項肯定(後述)。
雖然也演過大剌剌、直接粗魯的不良教師,以及陽光活潑的花心男,但大部分角色都帶有個性鮮明卻沈默寡言的特質。這也跟竹野內本人相似,外型颯爽卻不活潑>>......按此可閱讀全文
□ EVENT 新增
〔電影〕2022-08-05
伊藤沙莉主演《偵探Mariko生涯最悲慘的一天》竹野內豐共演
〔電影〕2022-07-06
竹野內豐&黑木華共演的《1刑的烏鴉》以電影版回歸
〔電影〕2022-05-12
竹野內豐、山田孝之共演《唱歌的六個女人》
瀏覽全部 11 筆
□ 出演作品   主演收視率
● 電視劇
2004年夏07月期 CX 木曜劇場
 人間的証明 = 人間の証明
   主演:棟居弘一良
2005年春04月期 NTV 土曜劇
 琉璃之島 = 瑠璃の島
   主演:川島達也(32)
2006年冬01月期 TBS 日曜劇場
 輪舞曲 = 輪舞曲2006
   主演:西嶋ショウ
2006年秋10月期 EX 金21
 家族~妻の不在・夫の存在~
   主演:上川亮平
2007年冬01月期SP NTV  
 琉璃之島 特別篇2007 = 瑠璃の島 スペシャル2007
   出演:川島達也(34)
2008年夏07月期 TBS 日曜劇場
 Tomorrow
   主演:森山航平
2009年春04月期 CX 木曜劇場
 BOSS女王 = BOSS
   出演:野立信次郎
2009年秋10月期 CX 木曜劇場
 不毛地帶 = 不毛地帯
   出演:兵頭信一良
2010年秋10月期 CX 月9
 流星 = 流れ星
   主演:岡田健吾
2011年春04月期 CX 木曜劇場
 BOSS女王2 = BOSS 2ndシーズン
   出演:野立信次郎
2012年春04月期 TBS 金曜劇
 再一次求婚 = もう一度君に、プロポーズ
   主演:宮本波留(38)
2013年秋10月期SP EX  
 奧林匹克的贖金 = オリンピックの身代金
   主演:落合昌夫
2014年秋10月期 CX 火10劇K
 了不起的選Taxi = 素敵な選TAXI
   主演:枝分
2016年春04月期SP CX  
 了不起的選TAXI 特別篇 = 素敵な選TAXI スペシャル
   主演:枝分
2016年春04月期 EX 木曜劇
 Good Partner 無敵的律師 = グッドパートナー 無敵の弁護士
   主演:咲坂健人
2017年夏07月期 NHK G D10
 為你而聲 = この声をきみに
   主演:穂波孝
2018年春04月期SP TX  
 MIDNIGHT JOURNAL = ミッドナイト・ジャーナル 消えた誘拐犯を追え!七年目の真実
   主演:関口豪太郎(關口豪太郎)
2018年夏07月期 TBS 火曜劇
 女強人小媽 = 義母と娘のブルース
   重要出演:宮本良一
2019年冬01月期 NHK G 大河劇
 韋駄天 = いだてん
   出演:大森兵蔵
2020年冬01月期SP TBS  
 女強人小媽 特別篇 = 義母と娘のブルース2020年謹賀新年スペシャル
   出演:宮本良一/岩城良治
2020年冬01月期  
 繼母與女兒之間的小休止 = 義母と娘の間のフェルマータ
   主演:宮本良一
2021年春04月期 CX 月9
 1刑的烏鴉 = イチケイのカラス
   主演:入間みちお(入間道雄)
2021年春04月期 WOWOW 土連W
 徬徨之刃 = さまよう刃
   主演:⾧峰重樹
2022年冬01月期SP TBS  
 繼母與女兒的藍調 特別版(2022) = 義母と娘のブルース 2022年謹賀新年スペシャル
   出演:岩城良治
列出全部 67 部
● 電影
2008-03-01 ASMIK ACE  
 明日的遺言 = 明日への遺言
   出演:ナレーション
2008-04-26 SONY PICTURES  
 記得那天空 = あの空をおぼえてる
   主演:深沢雅仁
2009-10-10 東映  
 徬徨之刃 = さまよう刃
   出演:織部孝史
2011-02-11 東宝  
 太平洋的奇蹟 = 太平洋の奇跡
   主演:大場栄大尉
2011-05-14  
 大木家的快樂旅行 新婚地獄篇 = 大木家のたのしい旅行 新婚地獄篇
   主演:大木信義
2013-09-28 東宝  
 謝罪大王 = 謝罪の王様
   出演:箕輪正臣
2014-02-08 東寶映像事業部  
 西野的戀愛與冒險 = ニシノユキヒコの恋と冒険
   主演:西野幸彥
2015-08-22  
 盜愛之家 = at Home アットホーム
   主演:森山和彦
2016-01-09 東宝  
 人生的約定 = 人生の約束
   主演:中原祐馬
2016-07-29 東宝  
 正宗哥吉拉 = シン・ゴジラ
   出演:赤坂秀樹
2017-10-28 Klock Worx  
 她不知道那些鳥的名字 = 彼女がその名を知らない鳥たち
   重要出演:黒崎俊一
2017-11-03 東宝  
 最後的食譜:麒麟之舌 = ラストレシピ
   出演:三宅太蔵
2018-05-12 東映  
 孤狼之血 = 孤狼の血
   出演:野崎康介
2019-12-13 東映  
 王牌辯士 = カツベン!
   出演:木村忠義
2022-05-13 東宝  
 新超人力霸王 = シン・ウルトラマン
   出演:政府の男(政府的男子)
2023-00-00  
 唱歌的六個女人 = 唄う六人の女
   主演:萱島
2023-00-00  
 偵探Mariko生涯最悲慘的一天 = 探偵マリコの生涯で一番悲惨な日
   出演:MASAYA
2023-01-13 東宝  
 電影 1刑的烏鴉 = 映画 イチケイのカラス
   主演:入間みちお(入間道雄)
列出全部 67 部
● 綜藝
2007-04-01 CX  
 我們的時代 = ボクらの時代
   出演
2009-04-10 TBS  
 A-Studio
   出演
2012-10-24 TBS  
 人類觀察 = ニンゲン観察バラエティ モニタリング
   出演
列出全部 67 部
□ 相 關 圖 片 我要提供





□ 報 導 新增報導
TBS夏季火曜劇《繼母與女兒的藍調》 綾瀨遙 竹野內豐 共演 2018-05-01
竹野內豐將出演《為你而聲》首次主演NHK劇 2017-07-22
2016日本男性最憧憬的明星臉排行 2016-12-22
竹野內豐接倉科佳奈收工 粉碎分手傳言 2016-03-21
竹野內豐松雪泰子出演春木九 飾對手律師互飆戲 2016-02-29
瀏覽全部 58 則報導
□ 好 康 分 享 我要分享
藝人 :《盜愛之家》 At Home - 官方正式版預告(中文) / Paco
CM :窪田正孝&野村周平、竹野内豊 「uno(ウーノ)」新CM発表会1 / ngating
CM :野村周平&窪田正孝、竹野内豊 資生堂『uno(ウーノ)』新CM発表会 / ngating
瀏覽全部 11 筆分享
CM:窪田正孝&野村周平、竹野内豊 「uno(ウーノ)」新CM発表会1/ngating 分享 274人說讚 讚一個
□ 相 關 出 版
□ 得 獎 記 錄
第9屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 1996-06-26男配角獎 (長假)
第11屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 1996-12-20男配角獎 (白色之戀續集)
第17屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 1998-06-24男主角獎 (網路情人)
第39屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2004-02-06男主角獎 (熱血校園)
第61屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2009-07-22男配角獎 (BOSS女王)
第98屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2018七月男配角獎 第3 (女強人小媽) /入圍
 └ TV記者第1 審查員第4 
第108屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2021四月男主角獎 第3 (1刑的烏鴉) /入圍
 └ TV記者第3 審查員第4 
第25屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2001優秀男主角獎 『冷静と情熱のあいだ』
第54屆 藍絲帶獎=ブルーリボン賞 2011男主角獎 (太平洋的奇蹟)
第5屆 TV LIFE年度日劇大獎=TV LIFE年間ドラマ大賞 1995新人獎 (白色之戀)
□ 外 部 連 結 新增
日文維基百科/竹野内豊
中文維基百科/竹野內豐
官方網站/竹野內豐
□ 留 言
nana7Happy Birthday ! ! Happy New Year ! !
2013-01-02 07:54:00          我要留言(推文)
nana7Happy Birthday ! ! Happy New Year ! !
2013-01-02 07:55:43          我要留言(推文)
王小翔〃生日快樂
2013-01-02 20:19:09          我要留言(推文)
ニノク生日快樂!!很喜歡你演的戲!!
2013-01-02 22:11:29          我要留言(推文)
存箴遲了一天...
但還是祝福你~Happy Birthday!

永遠的偶像
2013-01-03 21:26:42          我要留言(推文)
陳曉東おめでとう
2013-02-12 01:20:15          我要留言(推文)
nana7Happy Birthday ! !
2014-01-02 11:39:10          我要留言(推文)
生日快樂 永遠的帥氣氣質型男
2014-01-02 22:12:56          我要留言(推文)
beninahappy birthday
2014-01-03 03:00:51          我要留言(推文)
阿mei大帥哥大帥哥
希望能有更多的電視劇作品可以看
支持支持
2014-01-28 20:53:16          我要留言(推文)
benina:agree!!!!01-31 10:52
beninajust watched 2 more TV dramas by you....love them!
2014-01-31 10:54:44          我要留言(推文)
Ydd竹野內豐 要跟 和久井映見 結婚了! (放鞭炮)
2014-07-13 00:54:33          我要留言(推文)
PPMHappy Birthday
2015-01-02 07:40:49          我要留言(推文)
nana7Happy Birthday !!
2015-01-02 09:51:05          我要留言(推文)
PPM生日快樂
2016-01-02 06:14:09          我要留言(推文)
nana7Happy Birthday !
2017-01-02 10:26:24          我要留言(推文)
陳曉東竹野內 47歲Happy Birthd
2018-01-03 09:47:49          我要留言(推文)
陳曉東竹野內 49歲Happy Birthd
2020-08-19 01:13:37          我要留言(推文)
陳曉東竹野內 50歲Happy Birthd
2021-01-06 01:17:13          我要留言(推文)
陳曉東竹野內51歲生日快樂
2022-01-02 12:29:06          我要留言(推文)
留言
建議功能:資料提供或是勘誤請按這裡
笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
貼連結 |
4681人說讚 讚一個
瀏覽人氣:332684   留言人數:5   瀏覽人數:239661   收藏人數:356     建檔日期:
基本資料  出演作品*  事件*  留言*  影音分享* 
 
  熱門日本藝人
 渡邊裕之
 成海璃子
 玉森裕太
 清原果耶
 中居正廣
 山下智久
 SUMIRE
 南沙良
 有村架純
 高畑充希
  熱門韓國藝人
 朴恩斌
 姜泰伍
 俞承豪
 咸泰仁
 金香起
 秀英
 河允景
 權秀賢
 高庚杓
  熱門台灣藝人
 艾成
 林盈臻
 王思佳
 黃河
 齊薇
 羅志祥
 程予希
 陳妤
 小薰
 范筱梵
  熱門中國藝人
 喬欣
 郭丞
 王凱
 李一桐
 倪瑜坤
 胡耘豪
 姜曉衝
 陳一諾
 王浩鈞
 楊洋
  熱門香港藝人
 鄧佩儀
 李楓
 劉德華
 宣萱
 毛舜筠
 陳法拉
 李思欣
 劉佩玥
 江芷銦
 黃穎君
  熱門美國藝人
 金侖珍
 蘿倫蔡
 艾米希米勒
 克莉絲汀娜韓翠克絲
 梅朗妮狄亞茲
 索尼婭布拉加
 李香凝
 珍妮佛哈德森
 詹姆士蘭森
 約翰卡拉辛斯基
  熱門歐美藝人
 時任勇氣
 娜塔莉多莫
 湯姆漢克斯
 艾拉羅加西亞
 羅曼波蘭斯基
 理查德哈蒙
 蘇德·祖拉爾·古勒
 Flea
 佛朗索瓦克魯塞
 大衛田納特
  熱門亞洲藝人
 李銘忠
 洪賜健
 安格蘇瑪琳希拉帕薩肯塔
 Tao
 林美貞
 普沙努·翁沙瓦尼查功
 莊思敏
 歐德雅羅許
 邁克·D·安吉洛

聯絡我們   dorama.info