日本偶像劇場
電視劇:日劇  電影  動畫  藝人  綜合區  人氣榜  票房  收視率new    
简体
日本  台灣  中國  韓國  美國  香港  歐美  亞洲  偶像劇場登入會員重寄密碼加入會員
內村 光良=内村 光良 TERUYOSHI UCHIMURA 資料提供、勘誤 更新記錄
身 份: 演員
性 別:
生 日: 1964-07-22
出生地: 日本熊本縣人吉市
血 型: AB
星 座: 巨蟹座
身 高: 169 CM
體 重: 62 KG
相 片:  提供
  失效
經紀公司: maseki藝能社
相 片: 目前輪播相片
網 址:
分 享:
分享
收 藏: 收藏
基本資料  出演作品*  事件*  推薦作品*  報導*  筆記  留言*  圖片*  影音分享* 
□ 推 薦 作 品     我要推薦(不限會員)  
4 人推薦 〔電視劇〕浪漫巴士站
1 人推薦 〔電視劇〕某年夏天
1 人推薦 〔電視劇〕西遊記
1 人推薦 〔電影〕木更津貓眼 日本系列
1 人推薦 〔電影〕西遊記
1 人推薦 〔電影〕我們的交換日記
□ 簡 介   提供簡介
日本知名搞笑藝人、演員、主持人及導演。暱稱「小內」的他,從小就立志成為導演,更對電影情有獨鍾,讓他大學選擇就讀橫濱放送映畫專門學院(現為日本映畫大學)演劇科,也讓他在那邊認識了入江雅人、出川哲朗、南原清隆等人,並在1985年與南原清隆組成「小南小內」雙人組共闖搞笑之路。兩人所主持的【火焰挑戰者】和【火焰大對抗】,當年更在亞洲各地掀起不小轟動。此外,他也在1995年與千秋、宇藤共組「口袋餅乾」,展開與「黑色餅乾」戲劇化般的音樂事業。

遊走綜藝、音樂、影視等多重領域的小內,也始終沒忘情他最鍾愛的演員及導演事業。演出過【浪漫巴士站】、【戀人狙擊手】、【西遊記】等多部電視劇,以及【未來日記】、【木更津貓眼】等電影,他也參與過多部電視劇的編劇及導演工作,並在2006年推出首部大銀幕導演作品【花生好棒!】,並身兼編劇、演員等多項職務。在該部講述中年棒球隊力挽狂瀾的熱血運動電影當中,他即展現高度導演才華,透過慷慨激昂的故事敘述,以及擲地有聲的導演手法、讓人笑中帶淚感動不已。

暌違七年之後,小內於2013年推出第二部導演作品【我們的交換日記】,再度施展他執導熱血電影的高超功力,並將主題回歸到他人生最密不可分的「演藝圈」與「搞笑藝人」身上,消息一出,隨即獲得廣大觀眾與演藝圈同業的熱烈支持。
□ EVENT 新增
  • 〔消息〕2017-11-14 第68回NHK紅白歌合戰公佈主持人與出場歌手名單
  • 編輯
    □ 出演作品   主演收視率
    ● 電視劇
    1994年07月期 某年夏天 = 君といた夏/CX 月9 出演:松原輝文
    1997年10月期 最佳拍檔(TBS) = ベストパートナー/TBS 日曜劇場 主演:鈴木一朗
    2000年07月期 浪漫巴士站 = バス.ストップ/CX 月9 主演:宮前武藏
    2001年10月期SP 戀人狙擊手 = 戀人はスナイパーThe Sniper/EX   主演:王凱歌
    2002年07月期 讓我來拯救地球 = ぼくが地球を救う/TBS 木22 主演:足立友作(38)
    2002年10月期SP 戀人狙擊手2 = 戀人はスナイパーEPISODE2/EX   主演:王凱歌
    2006年01月期 西遊記/CX 月9 出演:沙悟浄
    2008年01月期SP 轉瞬為風 = 一瞬の風になれ/CX   出演:三輪先生
    2009年07月期 烏龍派出所真人版 = こちら葛飾区亀有公園前派出所/TBS 土20 客串:本田速人/07
    2015年04月期 請與我的妻子結婚。 = ボクの妻と結婚してください。/BS P PD 主演:三村修治
    2018年04月期 信用詐欺師JP = コンフィデンスマンJP/CX 月9 出演:斑井満(斑井滿)/06
    ● 電影
    2000-08-26 未來日記 = 映画版 未来日記/松竹   監製
    2003-11-01 木更津貓眼 日本系列 = 木更津キャッツアイ 日本シリーズ/ASMIK ACE   出演:村田ジョージ
    2004-02-14 斑馬人 = ゼブラーマン/東映   友情出演:一本木
    2007-07-14 西遊記/東宝   出演:沙悟浄
    2013-03-23 我們的交換日記 = ボクたちの交換日記/Showgate   導演、編劇
    2015-09-11 内村さまぁ~ず THE MOVIE   出演
    2016-10-22 金牌男子 = 金メダル男   導演、原作、編劇、主演:秋田泉一
    ● 綜藝
    1997-10-01 いろもん/NTV   出演
    2007-02-04 阿Q冒險中 = 世界の果てまでイッテQ!/NTV 日20 主持人
    2008-04-12 ウンナン極限ネタバトル! ザ・イロモネア 笑わせたら100万円/TBS 土19 主持人
    2011-10-21 Trick Hunter = 真実解明バラエティー!トリックハンター/NTV   出演
    2013-04-18 內村與Zawatsuku夜 = 内村とザワつく夜/TBS   主持人
    2013-04-19 笑神突然降臨… = 笑神様は突然に…/NTV 金19 出演
    2013-06-18 人生 LIFE! = LIFE!〜人生に捧げるコント〜/NHK G   出演
    2014-08-20 6人之村人!全員集合 = 6人の村人!全員集合/TBS   出演
    2014-10-20 痛快TV爽快JAPAN = 痛快TVスカッとジャパン/CX 月20 主持人
    2015-11-03 好人來解答 = 優しい人なら解ける クイズやさしいね/CX 火20 出演
    2015-11-09 内村さまぁ~ず/Amazon   主持人
    2017-12-31 第68回NHK紅白歌合戰 = 第68回NHK紅白歌合戦/NHK G   主持人
    ● 知訊
    2013-04-06 そうだ旅に行こう。/TX   出演
    □ 相 關 圖 片 我要提供





    □ 報 導 新增報導
    內村光良&知念侑李兩人飾一角打造《金牌男子》 2015-11-14
    內村光良將拍《金牌男子》 知念侑李首主電影 2015-09-19
    瀏覽全部 2 則報導
    □ 好 康 分 享 我要分享
    PV(POP) :FUNKY MONKEY BABYS - サヨナラじゃない / 五克拉
    PV(POP):FUNKY MONKEY BABYS - サヨナラじゃない/五克拉 分享 92人說讚 讚一個
    □ 相 關 出 版
      我要找〔 內村光良 〕相關商品
    □ 得 獎 記 錄
    第16屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 1992新人獎 『七人のおたく cult seven』
    □ 外 部 連 結 新增
    日文維基百科/内村光良
    中文維基百科/内村光良
    □ 留 言
    王小翔〃生日快樂
    2013-07-22 10:49:23          我要留言(推文)
    吳大頭生日快樂
    2013-07-22 14:04:54          我要留言(推文)
    留言
    建議功能:資料提供
    貼連結 |
    236人說讚 讚一個
    瀏覽人氣:27415   留言人數:0   瀏覽人數:20068   收藏人數:4     建檔日期:
    基本資料  出演作品*  事件*  推薦作品*  報導*  筆記  留言*  圖片*  影音分享* 
     
      熱門日本藝人
     竹內結子
     土屋太鳳
     峯田和伸
     石原聰美
     石井杏奈
     山崎賢人
     吉岡里帆
     新木優子
     真野惠里菜
     廣瀨鈴
      熱門韓國藝人
     南相美
     金泰璃
     金載沅
     趙顯宰
     李勝柱
     柳演錫
     朴敏英
     朴敘俊
     韓孝周
     俞承豪
      熱門台灣藝人
     林玟誼
     周凱文
     葉星辰
     黃采儀
     陳芊羽
     周采詩
     鄭茵聲
     周群達
     陸明君
     張鈞甯
      熱門中國藝人
     楊冪
     鄧倫
     沈月
     李硯
     唐嫣
     迪麗熱巴
     王鶴棣
     熱依扎
     古力娜扎
     任嘉倫
      熱門香港藝人
     周群達
     古天樂
     裘卓能
     陳偉霆
     鍾沛枝
     梅艷芳
     彭紀諺
     張家輝
     歐陽巧瑩
     黃可盈
      熱門美國藝人
     湯姆漢克
     歐文威爾森
     布萊德彼特
     鄭肯
     羅根勒曼
     葉芳華
     史嘉莉喬韓森
     麥卡門羅
     克里斯柯林斯
     狄倫明尼特
      熱門歐美藝人
     湯姆漢克
     安娜烏拉魯
     喬爾埃哲頓
     蓋伊布瑞特
     亞特帕金森
     傑森史塔森
     海蒂莫拉罕
     贊恩馬利克
     詹姆斯麥艾維
     西西莉迪法蘭斯
      熱門亞洲藝人
     桑尼蘇莞門坦諾
     安格蘇瑪琳希拉帕薩肯塔
     Pango
     戴祖雄
     頌恩宋帕山
     森竣
     波麗雀亞彭檀娜妮可
     納維德奈嘉班
     Mike D.Angelo
     肯·帝拉傑·翁普亞潘

    聯絡我們   dorama.info