登入會員 重寄密碼 加入會員 简体
日本偶像劇場
   動畫 人氣榜 綜合    動畫
綜合
︙☰
資料提供、勘誤 更新記錄
綾瀨 遙=綾瀬 はるか HARUKA AYASE
身份: 演員
性別:
生日: 1985-03-24
   (39歲)

出生: 日本廣島縣
血型: B
星座: 牡羊座
身高: 165 CM
興趣: カラオケ、映畫鑑賞
其它: 本名:蓼丸綾
相片:  提供  失效
新增
〔電影〕2024-03-21
綾瀨遙主演《Road 29》大澤一菜共演
〔電視劇〕2023-09-19
綾瀨遙主演的《繼母與女兒的藍調》推出FINAL2024新年特別篇
〔電影〕2023-02-28
綾瀨遙主演電影《Revolver Lily》行定勳執導 公佈豪華卡司與特別影片
瀏覽全部 17 筆消息
經紀公司: Horipro
相 片: 目前輪播相片
網 址:
分 享:
收 藏: 收藏  
基本資料  出演作品*  留言*  影音分享* 
圖片*  報導*  筆記  綜合區* 
◇ 簡 介   提供簡介
1985年3月24日出生於廣島縣,以拍攝泳裝寫真集出道,現為電視劇及電影演員。高中一年級時,她陪朋友參加選秀活動,沒想到竟然無心插柳獲得特別獎,從此進入日本知名經紀公司「Horipro」,成為深田恭子、優香等人的師妹。2001年演出電視劇【金田一少年事件簿III】,可謂是她的女演員出道作品。直到2004年演出電視劇版【在世界的中心呼喊愛情】,在劇中剃光頭髮飾演白血病患者,敬業精神與亮眼表現讓她一砲而紅,並獲得該年日劇學院獎最佳女配角獎。2006年演出的電視劇【白夜行】,也讓她再度獲得相同獎項。除了演出【帥哥醫生】、【唯一的愛】、【仁醫】、【南極大陸】等知名電視劇外,她於2007年接演【魚干女又怎樣】,以劇中不拘小節的角色形象成為話題焦點,直到2010年繼續演出【魚干女又怎樣2】創下收視佳績,儼然成為新一代的日劇女王。

除了電視作品之外,綾瀨遙也曾推出單曲,以歌手身分活躍於音樂界。不過她在電影裡的表現更是不容忽視,2008年接連演出【我的機器人女友】、【盲劍】、【夢想起飛:菜鳥空姐的處女航】、【魔幻時刻】等四部電影,一舉拿下當年日刊體育電影大獎最佳女主角獎;2009年又以【巨乳排球:熱血校隊的決賽心願】獲得藍絲帶獎及日本影藝學院獎最佳女主角獎與話題獎,奠定她在電影圈的地位。她在2012年的最新作品【魚干女又怎樣:羅馬假期】當中,再度詮釋超人氣的「魚干女」角色,與藤木直人攜手前往羅馬度蜜月,更再度於當地鬧出不少令人捧腹不已的笑料。
◇ 出演作品   主演收視率
● 電視劇
2011年春04月期 TBS 日曜劇場
 仁醫2 = JIN-仁-完結編
   出演:橘咲
2011年秋10月期 TBS 日曜劇場
 南極大陸
   出演:高岡美雪
2013年冬01月期 NHK G 大河劇
 八重之櫻 = 八重の桜
   主演:山本八重→川崎八重→新島八重
2014年秋10月期 NTV 水曜劇
 今天不上班 = きょうは会社休みます。
   主演:青石花笑(30)
2016年冬01月期 TBS 金曜劇
 別讓我走 = わたしを離さないで
   主演:保科恭子
2016年冬01月期 NHK G  
 精靈守護者第一季 = 精霊の守り人
   主演:バルサ(巴爾莎)
2016年春04月期  
 高台家的成員 = 高台家の人々
   出演:平野木絵
2016年秋10月期SP NHK G  
 精靈守護者 外傳 = 精霊の守り人 外伝
   主演:バルサ(巴爾莎)
2017年冬01月期 NHK G  
 精靈守護者第2季 = 精霊の守り人 悲しき破壊神
   主演:バルサ(巴爾莎)
2017年秋10月期 NTV 水曜劇
 嬌妻出沒注意 = 奥様は、取り扱い注意
   主演:伊佐山菜美(30)
2017年秋10月期 NHK G 土曜劇
 精靈守護者最終章 = 精霊の守り人 シーズン最終章
   主演:バルサ(巴爾莎)
2018年夏07月期 TBS 火曜劇
 女強人小媽 = 義母と娘のブルース
   主演:岩木亜希子→ 宮本亜希子(岩木亞希子→ 宮本亞希子)
2019年冬01月期 NHK G 大河劇
 韋駄天 = いだてん
   出演:春野スヤ(春野素彌)
2020年冬01月期SP TBS  
 女強人小媽 特別篇 = 義母と娘のブルース2020年謹賀新年スペシャル
   主演:宮本亜希子(宮本亞希子)
2020年冬01月期  
 繼母與女兒之間的小休止 = 義母と娘の間のフェルマータ
   出演:宮本亜希子(宮本亞希子)
2021年冬01月期 TBS 日曜劇場
 天國與地獄 = 天国と地獄
   主演:望月彩子
2021年冬01月期SP NHK G  
 明天會在你身邊笑著 = あなたのそばで明日が笑う
   主演:真城蒼
2021年春04月期  
 天國與地獄 附帶未公開映像Paravi特別版 = 天国と地獄~サイコな2人~ 未公開映像付きParaviスペシャル版
   出演:望月彩子
2022年冬01月期SP TBS  
 繼母與女兒的藍調 特別版(2022) = 義母と娘のブルース 2022年謹賀新年スペシャル
   主演:宮本亜希子(宮本亞希子)
2022年春04月期 CX 月9
 前男友的遺書 = 元彼の遺言状
   主演:剣持麗子(劍持麗子(36))
2024年冬01月期SP TBS  
 繼母與女兒的藍調FINAL特別編 = 義母と娘のブルースFINAL 2024年謹賀新年スペシャル
   主演:宮本亜希子(宮本亞希子)
列出全部 81 部
● 電影
2010-10-16 華納  
 算計:7日死亡遊戲 = インシテミル
   出演:須和名祥子
2011-05-28 東宝  
 豐臣公主 = プリンセス トヨトミ
   出演:鳥居忠子
2012-06-09  
 魚干女又怎樣:羅馬假期 = 映画 ホタルノヒカリ
   主演:雨宮蛍(雨宮(高野)螢)
2012-08-25 東宝  
 我最親愛的 = あなたへ
   出演:濱崎奈緒子
2012-09-01 松竹  
 甜蜜小天使 = ひみつのアッコちゃん
   主演:加賀美厚子
2013-06-01 東宝  
 REAL~完美的蛇頸龍之日~ = リアル~完全なる首長竜の日~
   出演:和淳美
2014-05-31 東宝  
 萬能鑑定士Q 蒙娜麗莎之瞳 = 万能鑑定士Q モナ・リザの瞳
   主演:凜田莉子
2015-06-13 東宝  
 海街日記 = 海街diary
   主演:香田幸
2015-10-24 東宝  
 銀河街道 = ギャラクシー街道
   出演:ノエ(Noe)
2016-06-04 東宝  
 高台家的人人 = 高台家の人々
   主演:平野木絵(平野木繪)
2016-07-16 広島テレビ  
 碑 = いしぶみ
   出演
2016-12-10 東宝  
 被稱為海賊的男人 = 海賊とよばれた男
   出演:国岡ユキ(國岡由季)
2017-01-14 東宝  
 本能寺大飯店 = 本能寺ホテル
   主演:倉本繭子
2018-02-10 華納  
 今夜,在浪漫劇場與妳相遇 = 今夜、ロマンス劇場で
   主演:美雪
2021-03-19  
 電影版 嬌妻出沒注意 = 劇場版 奥様は、取り扱い注意
   主演:伊佐山菜美
2022-06-10 東京劇場  
 救救旱鴨子 = はい、泳げません
   出演:薄原靜香
2023-01-27 東映  
 THE LEGEND & BUTTERFLY
   出演:濃姫
2023-08-11 東映  
 Revolver Lily = リボルバー・リリー
   主演:小曽根百合(小曾根百合)
2024-00-00  
 Road 29 = ルート29
   主演:トンボ(Tombo)
列出全部 81 部
● 綜藝
2013-12-31 NHK G  
 第64回NHK紅白歌合戰 = 第64回NHK紅白歌合戦
   主持人/紅組
2015-12-31 NHK G  
 第66回NHK紅白歌合戰 = 第66回NHK紅白歌合戦
   主持人/紅組
2019-12-31 NHK G  
 第70回NHK紅白歌合戰 = 第70回NHK紅白歌合戦
   出演
2020-10-03 NTV 土19
 I Love大家的動物園 = I LOVE みんなのどうぶつ園
   出演
列出全部 81 部
● 知訊
2015-03-23 TBS  
 ものづくり日本の奇跡
   主持人
列出全部 81 部
◇ 相 關 圖 片 我要提供





◇ 報 導 新增報導
日本藝人2023年上半廣告秒數排行 2023-08-08
日本藝人2022年度廣告排行 2023-02-15
日本藝人2021上半年廣告排行 2021-07-01
2019年度藝人廣告量排行TOP10 2020-04-10
綾瀨遙主演的《繼母與女兒的藍調 特別篇》定檔 2019-11-16
瀏覽全部 158 則報導
◇ 好 康 分 享 我要分享
CM :LUMIX相機CM / ngating
CM :グリコ『ジャイアントコーン』 新TV-CM 「主婦を労う」篇/「会社員を労う」篇 / ngating
CM :Panasonic lumix 相機CM / ngating
瀏覽全部 36 筆分享
CM:Panasonic lumix 相機CM/ngating 分享 420人說讚 讚一個
◇ 相 關 出 版
【掛曆 】 綾瀨遙2011年桌上型月曆 (8張)
【掛曆 】 綾瀨遙2011年掛曆 (8張)
◇ 得 獎 記 錄
第42屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2004-11-05女配角獎 (在世界中心呼喊愛)
第48屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2006-05-12女配角獎 (白夜行)
第63屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2010-02-17女配角獎 (仁醫)
第66屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2010七月女主角獎 (魚干女又怎樣2)
第69屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2011四月女配角獎 (仁醫2)
第79屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2013十月女主角獎 第2 (八重之櫻) /入圍
 └ 讀者第1 TV記者第2 審查員第2 
第83屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2014十月女主角獎 (今天不上班)
 └ 讀者第2 TV記者第1 審查員第1 
第92屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2017一月女主角獎 第5 (精靈守護者第2季) /入圍
 └ 讀者第4 TV記者第5 審查員第4 
第95屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2017十月女主角獎 (嬌妻出沒注意)
第98屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2018七月女主角獎 第2 (女強人小媽) /入圍
 └ 讀者第1 TV記者第1 審查員第2 
第107屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2021一月女主角獎 (天國與地獄)
 └ 讀者第2 TV記者第1 審查員第1 期中1 第1 
第112屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2022四月女主角獎 第3 (前男友的遺書) /入圍
 └ 讀者第3 TV記者第3 審查員第2 期中1 第3 第3 
第17屆 日劇GP(大賞)=日刊スポーツドラマGP 2013女主角獎 第3 (八重之櫻) /入圍
第18屆 日劇GP(大賞)=日刊スポーツドラマGP 2014女主角獎 (今天不上班)
第22屆 日劇GP(大賞)=日刊スポーツドラマGP 2018女主角獎 (女強人小媽)
第24屆 日劇GP(大賞)=日刊スポーツドラマGP 2020女主角獎 (天國與地獄) 得點:143
第33屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2009優秀女主角獎 (巨乳排球)
第39屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2015優秀女主角獎 (海街日記)
第52屆 藍絲帶獎=ブルーリボン賞 2009女主角獎 (巨乳排球)
第28屆 日刊體育電影大賞=日刊スポーツ映画大賞 2015-12女主角獎 (海街日記)
2021年 東京戲劇獎=東京ドラマアウォード 2021-10-27女主角獎 (天國與地獄)
第6屆 TVnavi日劇年度大賞=ドラマ・オブ・ザ・イヤー 2009最優秀女配角獎 (仁醫)
第10屆 TVnavi日劇年度大賞=ドラマ・オブ・ザ・イヤー 2013最優秀女主角獎 (八重之櫻)
第10屆 CONFiDENCE電視劇(日劇)獎=コンフィデンスアワード・ドラマ賞 2017十月女主角獎 (嬌妻出沒注意)
◇ 外 部 連 結 新增
日文維基百科/綾瀬はるか
中文維基百科/綾瀨遙
官方網站/綾瀨遙
◇ 留 言
sakite生日快樂!!
2015-03-24 18:29:04          我要留言(推文)
月光森林はるか , Happy Birdthday!!
2015-03-24 20:24:00          我要留言(推文)
棄天生日快樂^^
2015-03-24 22:17:20          我要留言(推文)
PPM生日快樂啊,美麗的小姑娘綾瀨遙!今年妳主演的日劇「別讓我走」相當好看,儘管收視成績再怎麼低,我完全不在乎!期待妳接下來主演的最新作品「精靈守護者」!
2016-03-24 00:00:02          我要留言(推文)
ngating生日快樂 期待精靈守護者和接下來的電影
2016-03-24 07:58:32          我要留言(推文)
DrKenHappy birthday~~
2016-03-24 09:44:42          我要留言(推文)
棄天生日快樂呀!!
2016-03-24 10:31:46          我要留言(推文)
PPM生日快樂啊,美麗的綾瀨遙小姑娘!今天正逢你的卅二歲生日,剛好妳今年主演的最新電影「本能寺大飯店」,也在妳今年的生日當天於臺灣上映,真的是超級湊巧!這幾天絕對去戲院支持妳!
2017-03-24 00:00:03          我要留言(推文)
PPM生日快樂啊,小遙

去年的秋季檔日劇「嬌妻出沒注意」,妳在劇中伸張正義的樣子,相當酷又帥氣,也讓我百看不厭,真希望日劇「嬌妻出沒注意」會有特別篇、續集、電影版!

期待未來可以看妳在新日劇、新電影,挑戰不同類型的角色,也期待妳今年主演的新電影「今夜,在浪漫劇場與你相遇」
2018-03-24 00:00:00          我要留言(推文)
棄天生日快樂!!
2018-03-24 18:35:00          我要留言(推文)
PPM祝福美麗的綾瀨遙34歲生日快樂
2019-03-24 00:01:01          我要留言(推文)
LUM綾瀨遙綾瀬はるかあやせはるかHARUKAAYASE小姐生日快樂
2019-03-24 14:34:11          我要留言(推文)
PPM35歲生日快樂,全日本最美麗的嬌妻綾瀨遙 Ayase Haruka!!!

我在這裡預祝「(劇場版)嬌妻出沒注意」有很棒的高票房。
2020-03-24 00:05:09          我要留言(推文)
吉高無尾熊HAPPY BIRTHDAY ,繼母SP超好看!
2020-03-24 16:53:26          我要留言(推文)
LUM綾瀨遙綾瀬はるかあやせはるかHARUKAAYASE小姐生日快樂
2020-03-24 22:14:41          我要留言(推文)
PPM生日快樂,美麗的小遙嬌妻,期待四月二十三日在臺灣上映的「(劇場版)嬌妻出沒注意」,屆時戲院見
2021-03-24 06:58:48          我要留言(推文)
Perseus剛剛好看完 天國與地獄 查資料剛好看到綾瀨遙小姐您的生日 祝您生日快樂
2021-03-24 16:02:37          我要留言(推文)
PPM生日快樂,全日本最美麗的嬌妻綾瀨遙,期待妳主演的春季檔「富士月九」連續劇「前男友的遺書」
2022-03-24 07:38:02          我要留言(推文)
PPM生日快樂,全日本最美麗的嬌妻綾瀨遙
2023-03-24 08:00:13          我要留言(推文)
annie1226Happy birthday To YOU
2024-03-24 03:21:43          我要留言(推文)
留言
建議功能:資料提供或是勘誤請按這裡
笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
貼連結 |
5519人說讚 讚一個
瀏覽人氣:703774   留言人數:61   瀏覽人數:531235   收藏人數:1037     建檔日期:2004-09-12
基本資料  出演作品*  留言*  影音分享* 
 
  熱門日本藝人
 玉森裕太
 松本若菜
 高草木淳一
 福原遙
 泉谷星奈
 町田啟太
 山下智久
 若葉龍也
 北村一輝
 趣里
  熱門韓國藝人
 徐智惠
 白瑞厚
 庭沼珉
 俞承豪
 丁海寅
 鄭湑赮
 李政宰
 金武俊
 金素妍
 曹如晶
  熱門台灣藝人
 甄珍
 詹子萱
 陳孝萱
 項婕如
 林柏宏
 涂善存
 許光漢
 劉以豪
 張孝全
 周姮吟
  熱門中國藝人
 于朦朧
 喬欣
 凌孜
 秦嵐
 李易峰
 薛八一
 黃燦燦
 許凱
 白百何
 任豪
  熱門香港藝人
 郭田葰
 張學友
 姜文杰
 余文樂
 鄧佩儀
 曾文心
 姚子羚
 李日昇
 謝霆鋒
 吳浩康
  熱門美國藝人
 休傑克曼
 拉西達瓊絲
 亞歷山德拉西普
 湯姆克魯斯
 金侖珍
 史嘉莉喬韓森
 尼可拉斯凱吉
 大衛赫索霍夫
 雷恩葛斯林
 葛莉絲·卡蘿琳·柯瑞
  熱門歐美藝人
 保羅·麥斯卡
 辛西婭艾利沃
 馬修芬蘭
 奧黛麗弗魯羅
 艾倫瑞克曼
 麥德斯米科爾森
 瓦昆菲尼克斯
 奧黛麗奧塔維亞諾
 艾拉朗夫
 亞德麗雅阿爾侯納
  熱門亞洲藝人
 彼得丹曼
 瓦奇拉維特·奇瓦雷
 Anda
 梁洛施
 蓋兒賈多特
 劉倩妏
 陸吉拉·翠格
 楊昕
 白茵
 Mo

聯絡我們   dorama.info