日本偶像劇場
電視劇:日劇  電影  動畫  藝人  綜合區  人氣榜  票房  收視率new    
简体
日本  台灣  中國  韓國  美國  香港  歐美  偶像劇場登入會員重寄密碼加入會員
綾瀨 遙=綾瀬 はるか HARUKA AYASE 資料提供、勘誤 更新記錄
身 份: 演員
性 別:
生 日: 1985-03-24
出生地: 日本廣島縣
血 型: B
星 座: 牡羊座
身 高: 165 CM
興 趣: カラオケ、映畫鑑賞
其 它: 本名:蓼丸綾
相 片:  提供
  失效
經紀公司: Horipro
相 片: 目前輪播相片
網 址:
分 享:
分享
收 藏: 收藏
基本資料  出演作品*  事件*  推薦作品*  報導*  筆記  綜合區*  留言*  圖片*  影音分享* 
◇ 推 薦 作 品     我要推薦(不限會員)  
227 人推薦 〔電視劇〕魚干女又怎樣
173 人推薦 〔電視劇〕仁醫
154 人推薦 〔電影〕我的機器人女友
152 人推薦 〔電視劇〕在世界中心呼喊愛
145 人推薦 〔電視劇〕魚干女又怎樣2
140 人推薦 〔電視劇〕白夜行
◇ 簡 介   提供簡介
1985年3月24日出生於廣島縣,以拍攝泳裝寫真集出道,現為電視劇及電影演員。高中一年級時,她陪朋友參加選秀活動,沒想到竟然無心插柳獲得特別獎,從此進入日本知名經紀公司「Horipro」,成為深田恭子、優香等人的師妹。2001年演出電視劇【金田一少年事件簿III】,可謂是她的女演員出道作品。直到2004年演出電視劇版【在世界的中心呼喊愛情】,在劇中剃光頭髮飾演白血病患者,敬業精神與亮眼表現讓她一砲而紅,並獲得該年日劇學院獎最佳女配角獎。2006年演出的電視劇【白夜行】,也讓她再度獲得相同獎項。除了演出【帥哥醫生】、【唯一的愛】、【仁醫】、【南極大陸】等知名電視劇外,她於2007年接演【魚干女又怎樣】,以劇中不拘小節的角色形象成為話題焦點,直到2010年繼續演出【魚干女又怎樣2】創下收視佳績,儼然成為新一代的日劇女王。

除了電視作品之外,綾瀨遙也曾推出單曲,以歌手身分活躍於音樂界。不過她在電影裡的表現更是不容忽視,2008年接連演出【我的機器人女友】、【盲劍】、【夢想起飛:菜鳥空姐的處女航】、【魔幻時刻】等四部電影,一舉拿下當年日刊體育電影大獎最佳女主角獎;2009年又以【巨乳排球:熱血校隊的決賽心願】獲得藍絲帶獎及日本影藝學院獎最佳女主角獎與話題獎,奠定她在電影圈的地位。她在2012年的最新作品【魚干女又怎樣:羅馬假期】當中,再度詮釋超人氣的「魚干女」角色,與藤木直人攜手前往羅馬度蜜月,更再度於當地鬧出不少令人捧腹不已的笑料。
◇ EVENT 新增
  • 〔HORIPRO TSC〕2000 第025回HORIPRO TALENT SCOUT CARAVAN/審査員特別賞
  • 編輯
    ◇ 出演作品   主演收視率
    ● 電視劇
    2006年10月期 唯一的愛 = たったひとつの恋/NTV 土曜劇 出演:月丘菜緒(20)
    2007年07月期 魚干女又怎樣 = ホタルノヒカリ/NTV 水曜劇 主演:雨宮蛍(24)(雨宮螢)
    2007年07月期SP HERO/CX   出演:泉谷りり子(検事)
    2008年01月期 鹿男異想世界 = 鹿男あをによし/CX 木10 出演:藤原道子
    2008年04月期 不良學園 = ROOKIES/TBS 土20 友情出演:御子柴響子/01
    2009年01月期SP 黑部的太陽 = 黒部の太陽/CX   出演:滝山幸江
    2009年04月期 腦科學先生 = MR.BRAIN/TBS 土20 出演:由里和音
    2009年07月期SP 毛骨悚然撞鬼經驗10周年記念 = ほんとにあった怖い話10周年記念/CX   主演:篠崎まゆみ
    2009年10月期 仁醫 = JIN-仁-/TBS 日曜劇 出演:橘咲
    2010年07月期 魚干女又怎樣2 = ホタルノヒカリ2/NTV 水曜劇 主演:雨宮蛍(27)(雨宮螢)
    2011年04月期 仁醫2 = JIN-仁-完結編/TBS 日曜劇 出演:橘咲
    2011年10月期 南極大陸/TBS 日曜劇 出演:高岡美雪
    2013年01月期 八重之櫻 = 八重の桜/NHK G 大河劇 主演:山本八重→川崎八重→新島八重
    2014年10月期 今天不上班 = きょうは会社休みます。/NTV 水曜劇 主演:青石花笑(30)
    2016年01月期 別讓我走 = わたしを離さないで/TBS 金曜劇 主演:保科恭子
    2016年01月期 精靈守護者第一季 = 精霊の守り人/NHK G   主演:バルサ(巴爾莎)
    2016年10月期 精靈守護者 外傳 = 精霊の守り人 外伝/NHK G   主演:バルサ(巴爾莎)
    2017年01月期 精靈守護者第2季 = 精霊の守り人 悲しき破壊神/NHK G   主演:バルサ(巴爾莎)
    2017年10月期 精靈守護者第3季 = 精霊の守り人 シーズンIII/NHK G   主演:バルサ(巴爾莎)
    列出全部 59 部
    ● 電影
    2007-09-08 HERO/東宝   出演:泉谷りり子
    2008-05-31 我的機器人女友 = 僕の彼女はサイボーグ/ギャガ・コミュニケーションズ   主演:彼女
    2008-06-07 魔幻時刻 = ザ・マジックアワー/東宝   出演:鹿間夏子
    2008-10-25 盲劍 = ICHI/華納   主演:市、插曲:市の子守唄
    2008-11-15 夢想起飛:菜鳥空姐的處女航 = ハッピーフライト/東宝   主演:斎藤悦子
    2009-04-18 巨乳排球 = おっぱいバレー/華納   主演:寺嶋美香子
    2009-05-30 菜鳥總動員:畢業決戰 = ROOKIES/東宝   特別出演:御子柴響子
    2009-08-22 棄寶之島:遙與魔法鏡 = ホッタラケの島 遥と魔法の鏡動畫/東宝   配音:遥
    2010-10-16 算計:7日死亡遊戲 = インシテミル/華納   出演:須和名祥子
    2011-05-28 豐臣公主 = プリンセス トヨトミ/東宝   出演:鳥居忠子
    2012-06-09 魚干女又怎樣:羅馬假期 = 映画 ホタルノヒカリ   主演:雨宮蛍(雨宮(高野)螢)
    2012-08-25 我最親愛的 = あなたへ/東宝   出演:濱崎奈緒子
    2012-09-01 甜蜜小天使 = ひみつのアッコちゃん/松竹   主演:加賀美厚子
    2013-06-01 REAL~完美的蛇頸龍之日~ = リアル~完全なる首長竜の日~/東宝   出演:和淳美
    2014-05-31 萬能鑑定士Q 蒙娜麗莎之瞳 = 万能鑑定士Q モナ・リザの瞳/東宝   主演:凜田莉子
    2015-06-13 海街日記 = 海街diary/東宝   主演:香田幸
    2015-10-24 銀河街道 = ギャラクシー街道/東宝   出演:ノエ(Noe)
    2016-06-04 高台家的人人 = 高台家の人々/東宝   主演:平野木絵(平野木繪)
    2016-07-16 碑 = いしぶみ/広島テレビ   出演
    2016-12-10 被稱為海賊的男人 = 海賊とよばれた男/東宝   出演:国岡ユキ(國岡由季)
    2017-01-14 本能寺旅館 = 本能寺ホテル/東宝   主演:倉本繭子
    2017-09-30 亞人 = 亜人/東宝   出演
    列出全部 59 部
    ● 綜藝
    2013-12-31 第64回NHK紅白歌合戰 = 第64回NHK紅白歌合戦/NHK G   主持人/紅組
    2015-12-31 第66回NHK紅白歌合戰 = 第66回NHK紅白歌合戦/NHK G   主持人/紅組
    列出全部 59 部
    ● 知訊
    2015-03-23 ものづくり日本の奇跡/TBS   主持人
    列出全部 59 部
    ◇ 相 關 圖 片 我要提供





    ◇ 報 導 新增報導
    日本偶像劇場2016年演員人氣排行 2017-01-03
    2016日本女性最憧憬的明星臉排行 2016-12-27
    國民女主角:誰會是下一個山口百惠? 2016-09-06
    女投資家注目榜單廣瀨鈴奪魁 菅田將暉上榜 2016-04-27
    “2016想和她戀愛”女性名人排行 2016-03-16
    瀏覽全部 147 則報導
    ◇ 好 康 分 享 我要分享
    CM :LUMIX相機CM / ngating
    CM :グリコ『ジャイアントコーン』 新TV-CM 「主婦を労う」篇/「会社員を労う」篇 / ngating
    CM :Panasonic lumix 相機CM / ngating
    宣傳預告 :[最終回] 涙のクライマックス…愛と希望の結末 3/18(金) / ngating
    宣傳預告 :「高台家の人々」予告 / ngating
    瀏覽全部 36 筆分享
    CM:LUMIX相機CM/ngating 分享 91人說讚 讚一個
    ◇ 相 關 出 版
    【掛曆 】 綾瀨遙2011年桌上型月曆 (8張)
    【掛曆 】 綾瀨遙2011年掛曆 (8張)
      我要找〔 綾瀨遙 〕相關商品
    ◇ 得 獎 記 錄
    第42屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2004-11-05女配角獎 (在世界中心呼喊愛)
    第48屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2006-05-12女配角獎 (白夜行)
    第63屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2010-02-17女配角獎 (仁醫)
    第66屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2010七月女主角獎 (魚干女又怎樣2)
    第69屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2011四月女配角獎 (仁醫2)
    ◇「第79屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2013十月女主角獎 第2 (八重之櫻) /入圍
     └ 讀者第1 TV記者第2 審查員第2 
    第83屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2014十月女主角獎 (今天不上班)
     └ 讀者第2 TV記者第1 審查員第1 
    ◇「第17屆 日劇GP(大賞)=日刊スポーツドラマGP 2013女主角獎 第3 (八重之櫻) /入圍
    第18屆 日劇GP(大賞)=日刊スポーツドラマGP 2014女主角獎 (今天不上班)
    第33屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2009優秀女主角獎 (巨乳排球)
    第39屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2015優秀女主角獎 (海街日記)
    第52屆 藍絲帶獎=ブルーリボン賞 2009女主角獎 (巨乳排球)
    第28屆 日刊體育電影大賞=日刊スポーツ映画大賞 2015-12女主角獎 (海街日記)
    第6屆 TVnavi日劇年度大賞=ドラマ・オブ・ザ・イヤー 2009最優秀女配角獎 (仁醫)
    第10屆 TVnavi日劇年度大賞=ドラマ・オブ・ザ・イヤー 2013最優秀女主角獎 (八重之櫻)
    ◇ 外 部 連 結 新增
    日文維基百科/綾瀬はるか
    中文維基百科/綾瀨遙
    官方網站
    ◇ 留 言
    留言
    建議功能:資料提供
    貼連結 |
    2037人說讚 讚一個
    瀏覽人氣:610751   留言人數:61   瀏覽人數:473002   收藏人數:979     建檔日期:2004-09-12
    基本資料  出演作品*  事件*  推薦作品*  報導*  筆記  綜合區*  留言*  圖片*  影音分享* 
     
      熱門日本藝人
     吉高由里子
     新垣結衣
     坂口健太郎
     木村拓哉
     大島優子
     滿島光
     榮倉奈奈
     石原聰美
     竹內結子
     高橋一生
      熱門韓國藝人
     延宇振
     李荷娜
     鄭吝善
     韓孝周
     徐玄振
     李鍾碩
     白珍熙
     柳垣
     孔侑
     地成
      熱門台灣藝人
     許光漢
     金城武
     宥勝
     賴東賢
     吳慷仁
     劉奕兒
     葉星辰
     王淮仲
     翁倩玉
     黃騰浩
      熱門中國藝人
     張萌
     楊洋
     王凱
     趙麗穎
     呂鋆峰
     辛一
     黃曉明
     邢昭林
     張銘恩
     柏智杰
      熱門香港藝人
     郭富城
     黃宗澤
     謝霆鋒
     陳偉霆
     劉德華
     陸永
     王敏奕
     陳家樂
     談泉慶
     周志康
      熱門美國藝人
     艾蜜莉米德
     海莉清子
     吳恬敏
     黛安基頓
     史特琳傑林斯
     班傑明布拉特
     珍莉薇
     克莉絲汀娜薛爾
     艾瑪史東
     吉娜托雷斯
      熱門歐美藝人
     米契爾哈斯曼
     西瑟芭貝特庫德森
     黛西希德
     瑪麗婭波耶扎耶娃
     伊卓瑞斯艾巴
     柯林佛斯
     艾蜜莉克拉克
     安娜貝爾・華麗絲
     林哥史達
     傑米道南
      熱門亞洲藝人
     Mik
     Mike D.Angelo
     李緹娜
     謝佳見
     蓋兒賈多特
     桑尼蘇莞門坦諾
     他莎翁·巴迪素乍倫
     楊秀惠
     Green
     安格蘇瑪琳希拉帕薩肯塔

    聯絡我們   dorama.info