日本偶像劇場
日本  台灣  中國  韓國  美國  香港
︙☰ 登入會員 重寄密碼 加入會員
資料提供、勘誤 更新記錄
綾瀨 遙=綾瀬 はるか HARUKA AYASE
身份: 演員
性別:
生日: 1985-03-24
   (36歲)

出生: 日本廣島縣
血型: B
星座: 牡羊座
身高: 165 CM
興趣: カラオケ、映畫鑑賞
其它: 本名:蓼丸綾
相片:  提供  失效
經紀公司: Horipro
相 片: 目前輪播相片
網 址:
分 享:
收 藏: 收藏  
基本資料  出演作品*  事件*  留言*  影音分享* 
圖片*  報導*  推薦作品*  筆記  綜合區* 
◇ 推 薦 作 品     我要推薦(不限會員)  
276 人推薦 〔電視劇〕魚干女又怎樣
221 人推薦 〔電視劇〕仁醫
190 人推薦 〔電視劇〕魚干女又怎樣2
186 人推薦 〔電影〕我的機器人女友
180 人推薦 〔電視劇〕在世界中心呼喊愛
173 人推薦 〔電視劇〕白夜行
◇ 簡 介   提供簡介
1985年3月24日出生於廣島縣,以拍攝泳裝寫真集出道,現為電視劇及電影演員。高中一年級時,她陪朋友參加選秀活動,沒想到竟然無心插柳獲得特別獎,從此進入日本知名經紀公司「Horipro」,成為深田恭子、優香等人的師妹。2001年演出電視劇【金田一少年事件簿III】,可謂是她的女演員出道作品。直到2004年演出電視劇版【在世界的中心呼喊愛情】,在劇中剃光頭髮飾演白血病患者,敬業精神與亮眼表現讓她一砲而紅,並獲得該年日劇學院獎最佳女配角獎。2006年演出的電視劇【白夜行】,也讓她再度獲得相同獎項。除了演出【帥哥醫生】、【唯一的愛】、【仁醫】、【南極大陸】等知名電視劇外,她於2007年接演【魚干女又怎樣】,以劇中不拘小節的角色形象成為話題焦點,直到2010年繼續演出【魚干女又怎樣2】創下收視佳績,儼然成為新一代的日劇女王。

除了電視作品之外,綾瀨遙也曾推出單曲,以歌手身分活躍於音樂界。不過她在電影裡的表現更是不容忽視,2008年接連演出【我的機器人女友】、【盲劍】、【夢想起飛:菜鳥空姐的處女航】、【魔幻時刻】等四部電影,一舉拿下當年日刊體育電影大獎最佳女主角獎;2009年又以【巨乳排球:熱血校隊的決賽心願】獲得藍絲帶獎及日本影藝學院獎最佳女主角獎與話題獎,奠定她在電影圈的地位。她在2012年的最新作品【魚干女又怎樣:羅馬假期】當中,再度詮釋超人氣的「魚干女」角色,與藤木直人攜手前往羅馬度蜜月,更再度於當地鬧出不少令人捧腹不已的笑料。
◇ EVENT 新增
〔藝人〕2021-09-01
綾瀨遙因新冠肺炎住院
〔電視劇〕2020-11-05
綾瀨遙 主演日9劇《天國與地獄》高橋一生 共演
〔電視劇〕2020-10-14
綾瀨遙 池松壯亮主演特集劇《明天會在你身邊笑著》
瀏覽全部 9 筆
◇ 出演作品   主演收視率
● 電視劇
2009年冬01月期SP CX  
 黑部的太陽 = 黒部の太陽
   出演:滝山幸江
2009年春04月期 TBS 土20
 腦科學先生 = MR.BRAIN
   出演:由里和音
2009年夏07月期SP CX  
 毛骨悚然撞鬼經驗10周年記念 = ほんとにあった怖い話10周年記念
   主演:篠崎まゆみ
2009年秋10月期 TBS 日曜劇場
 仁醫 = JIN-仁-
   出演:橘咲
2010年夏07月期 NTV 水曜劇
 魚干女又怎樣2 = ホタルノヒカリ2
   主演:雨宮蛍(27)(雨宮螢)
2011年春04月期 TBS 日曜劇場
 仁醫2 = JIN-仁-完結編
   出演:橘咲
2011年秋10月期 TBS 日曜劇場
 南極大陸
   出演:高岡美雪
2013年冬01月期 NHK G 大河劇
 八重之櫻 = 八重の桜
   主演:山本八重→川崎八重→新島八重
2014年秋10月期 NTV 水曜劇
 今天不上班 = きょうは会社休みます。
   主演:青石花笑(30)
2016年冬01月期 TBS 金曜劇
 別讓我走 = わたしを離さないで
   主演:保科恭子
2016年冬01月期 NHK G  
 精靈守護者第一季 = 精霊の守り人
   主演:バルサ(巴爾莎)
2016年秋10月期SP NHK G  
 精靈守護者 外傳 = 精霊の守り人 外伝
   主演:バルサ(巴爾莎)
2017年冬01月期 NHK G  
 精靈守護者第2季 = 精霊の守り人 悲しき破壊神
   主演:バルサ(巴爾莎)
2017年秋10月期 NTV 水曜劇
 嬌妻出沒注意 = 奥様は、取り扱い注意
   主演:伊佐山菜美(30)
2017年秋10月期 NHK G 土曜劇
 精靈守護者最終章 = 精霊の守り人 シーズン最終章
   主演:バルサ(巴爾莎)
2018年夏07月期 TBS 火曜劇
 女強人小媽 = 義母と娘のブルース
   主演:岩木亜希子→ 宮本亜希子(岩木亞希子→ 宮本亞希子)
2019年冬01月期 NHK G 大河劇
 韋駄天 = いだてん
   出演:春野スヤ(春野素彌)
2020年冬01月期SP TBS  
 女強人小媽 特別篇 = 義母と娘のブルース2020年謹賀新年スペシャル
   主演:宮本亜希子(宮本亞希子)
2020年冬01月期  
 繼母與女兒之間的小休止 = 義母と娘の間のフェルマータ
   出演:宮本亜希子(宮本亞希子)
2021年冬01月期 TBS 日曜劇場
 天國與地獄 = 天国と地獄
   主演:望月彩子
2021年冬01月期SP NHK G  
 明天會在你身邊笑著 = あなたのそばで明日が笑う
   主演:真城蒼
2021年春04月期  
 天國與地獄 附帶未公開映像Paravi特別版 = 天国と地獄~サイコな2人~ 未公開映像付きParaviスペシャル版
   出演:望月彩子
列出全部 73 部
● 電影
2009-04-18 華納  
 巨乳排球 = おっぱいバレー
   主演:寺嶋美香子
2009-05-30 東宝  
 菜鳥總動員:畢業決戰 = ROOKIES
   特別出演:御子柴響子
2009-08-22 動畫東宝  
 棄寶之島:遙與魔法鏡 = ホッタラケの島 遥と魔法の鏡
   配音:遥
2010-10-16 華納  
 算計:7日死亡遊戲 = インシテミル
   出演:須和名祥子
2011-05-28 東宝  
 豐臣公主 = プリンセス トヨトミ
   出演:鳥居忠子
2012-06-09  
 魚干女又怎樣:羅馬假期 = 映画 ホタルノヒカリ
   主演:雨宮蛍(雨宮(高野)螢)
2012-08-25 東宝  
 我最親愛的 = あなたへ
   出演:濱崎奈緒子
2012-09-01 松竹  
 甜蜜小天使 = ひみつのアッコちゃん
   主演:加賀美厚子
2013-06-01 東宝  
 REAL~完美的蛇頸龍之日~ = リアル~完全なる首長竜の日~
   出演:和淳美
2014-05-31 東宝  
 萬能鑑定士Q 蒙娜麗莎之瞳 = 万能鑑定士Q モナ・リザの瞳
   主演:凜田莉子
2015-06-13 東宝  
 海街日記 = 海街diary
   主演:香田幸
2015-10-24 東宝  
 銀河街道 = ギャラクシー街道
   出演:ノエ(Noe)
2016-06-04 東宝  
 高台家的人人 = 高台家の人々
   主演:平野木絵(平野木繪)
2016-07-16 広島テレビ  
 碑 = いしぶみ
   出演
2016-12-10 東宝  
 被稱為海賊的男人 = 海賊とよばれた男
   出演:国岡ユキ(國岡由季)
2017-01-14 東宝  
 本能寺大飯店 = 本能寺ホテル
   主演:倉本繭子
2018-02-10 華納  
 今夜,在浪漫劇場與妳相遇 = 今夜、ロマンス劇場で
   主演:美雪
2021-03-19  
 電影版 嬌妻出沒注意 = 劇場版 奥様は、取り扱い注意
   主演:伊佐山菜美
列出全部 73 部
● 綜藝
2013-12-31 NHK G  
 第64回NHK紅白歌合戰 = 第64回NHK紅白歌合戦
   主持人/紅組
2015-12-31 NHK G  
 第66回NHK紅白歌合戰 = 第66回NHK紅白歌合戦
   主持人/紅組
2019-12-31 NHK G  
 第70回NHK紅白歌合戰 = 第70回NHK紅白歌合戦
   出演
2020-10-03 NTV 土19
 I Love大家的動物園 = I LOVE みんなのどうぶつ園
   出演
列出全部 73 部
● 知訊
2015-03-23 TBS  
 ものづくり日本の奇跡
   主持人
列出全部 73 部
◇ 相 關 圖 片 我要提供





◇ 報 導 新增報導
日本藝人2021上半年廣告排行 2021-07-01
2019年度藝人廣告量排行TOP10 2020-04-10
綾瀨遙主演的《繼母與女兒的藍調 特別篇》定檔 2019-11-16
2019上半年度藝人廣告量TOP 10 2019-07-31
TBS夏季火曜劇《繼母與女兒的藍調》 綾瀨遙 竹野內豐 共演 2018-05-01
瀏覽全部 156 則報導
◇ 好 康 分 享 我要分享
CM :LUMIX相機CM / ngating
CM :グリコ『ジャイアントコーン』 新TV-CM 「主婦を労う」篇/「会社員を労う」篇 / ngating
CM :Panasonic lumix 相機CM / ngating
瀏覽全部 36 筆分享
CM:グリコ『ジャイアントコーン』 新TV-CM 「主婦を労う」篇/「会社員を労う」篇/ngating 分享 320人說讚 讚一個
◇ 相 關 出 版
【掛曆 】 綾瀨遙2011年桌上型月曆 (8張)
【掛曆 】 綾瀨遙2011年掛曆 (8張)
◇ 得 獎 記 錄
第42屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2004-11-05女配角獎 (在世界中心呼喊愛)
第48屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2006-05-12女配角獎 (白夜行)
第63屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2010-02-17女配角獎 (仁醫)
第66屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2010七月女主角獎 (魚干女又怎樣2)
第69屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2011四月女配角獎 (仁醫2)
第79屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2013十月女主角獎 第2 (八重之櫻) /入圍
 └ 讀者第1 TV記者第2 審查員第2 
第83屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2014十月女主角獎 (今天不上班)
 └ 讀者第2 TV記者第1 審查員第1 
第92屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2017一月女主角獎 第5 (精靈守護者第2季) /入圍
 └ 讀者第4 TV記者第5 審查員第4 
第95屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2017十月女主角獎 (嬌妻出沒注意)
第98屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2018七月女主角獎 第2 (女強人小媽) /入圍
 └ 讀者第1 TV記者第1 審查員第2 
第107屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2021一月女主角獎 (天國與地獄)
 └ 讀者第2 TV記者第1 審查員第1 期中1 第1 
第17屆 日劇GP(大賞)=日刊スポーツドラマGP 2013女主角獎 第3 (八重之櫻) /入圍
第18屆 日劇GP(大賞)=日刊スポーツドラマGP 2014女主角獎 (今天不上班)
第22屆 日劇GP(大賞)=日刊スポーツドラマGP 2018女主角獎 (女強人小媽)
第24屆 日劇GP(大賞)=日刊スポーツドラマGP 2020女主角獎 (天國與地獄) 得點:143
第33屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2009優秀女主角獎 (巨乳排球)
第39屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2015優秀女主角獎 (海街日記)
第52屆 藍絲帶獎=ブルーリボン賞 2009女主角獎 (巨乳排球)
第28屆 日刊體育電影大賞=日刊スポーツ映画大賞 2015-12女主角獎 (海街日記)
第6屆 TVnavi日劇年度大賞=ドラマ・オブ・ザ・イヤー 2009最優秀女配角獎 (仁醫)
第10屆 TVnavi日劇年度大賞=ドラマ・オブ・ザ・イヤー 2013最優秀女主角獎 (八重之櫻)
第10屆 CONFiDENCE電視劇(日劇)獎=コンフィデンスアワード・ドラマ賞 2017十月女主角獎 (嬌妻出沒注意)
◇ 外 部 連 結 新增
日文維基百科/綾瀬はるか
中文維基百科/綾瀨遙
官方網站/綾瀨遙
◇ 留 言
annie1226はるか , Happy Birdthday TO YOU!!!!!!
2014-03-24 23:35:48          我要留言(推文)
PPM生日快樂喔!三個月前剛在日本播完的「今天不上班」表現得相當棒,同時在這裡也恭喜妳榮獲了當季「日劇學院賞」之「最佳女主角獎」,看起來「辦公室職場」是妳最拿手的題材。我相信再過沒有多久,「今天不上班」可望會在近幾個月之內與台灣觀眾朋友見面,屆時我一定會重頭收看的,因為這樣能夠有更清楚的電視畫面,也完全有不一樣的視覺效果。
期待妳明年的最新作品「精靈守護者」,我很看好妳的,加油!!!
2015-03-24 00:02:46          我要留言(推文)
Taco桑はるか醬,生日快樂~~!!!!
2015-03-24 10:26:26          我要留言(推文)
sakite生日快樂!!
2015-03-24 18:29:04          我要留言(推文)
月光森林はるか , Happy Birdthday!!
2015-03-24 20:24:00          我要留言(推文)
棄天生日快樂^^
2015-03-24 22:17:20          我要留言(推文)
PPM生日快樂啊,美麗的小姑娘綾瀨遙!今年妳主演的日劇「別讓我走」相當好看,儘管收視成績再怎麼低,我完全不在乎!期待妳接下來主演的最新作品「精靈守護者」!
2016-03-24 00:00:02          我要留言(推文)
ngating生日快樂 期待精靈守護者和接下來的電影
2016-03-24 07:58:32          我要留言(推文)
DrKenHappy birthday~~
2016-03-24 09:44:42          我要留言(推文)
棄天生日快樂呀!!
2016-03-24 10:31:46          我要留言(推文)
PPM生日快樂啊,美麗的綾瀨遙小姑娘!今天正逢你的卅二歲生日,剛好妳今年主演的最新電影「本能寺大飯店」,也在妳今年的生日當天於臺灣上映,真的是超級湊巧!這幾天絕對去戲院支持妳!
2017-03-24 00:00:03          我要留言(推文)
PPM生日快樂啊,小遙

去年的秋季檔日劇「嬌妻出沒注意」,妳在劇中伸張正義的樣子,相當酷又帥氣,也讓我百看不厭,真希望日劇「嬌妻出沒注意」會有特別篇、續集、電影版!

期待未來可以看妳在新日劇、新電影,挑戰不同類型的角色,也期待妳今年主演的新電影「今夜,在浪漫劇場與你相遇」
2018-03-24 00:00:00          我要留言(推文)
棄天生日快樂!!
2018-03-24 18:35:00          我要留言(推文)
PPM祝福美麗的綾瀨遙34歲生日快樂
2019-03-24 00:01:01          我要留言(推文)
LUM綾瀨遙綾瀬はるかあやせはるかHARUKAAYASE小姐生日快樂
2019-03-24 14:34:11          我要留言(推文)
PPM35歲生日快樂,全日本最美麗的嬌妻綾瀨遙 Ayase Haruka!!!

我在這裡預祝「(劇場版)嬌妻出沒注意」有很棒的高票房。
2020-03-24 00:05:09          我要留言(推文)
吉高無尾熊HAPPY BIRTHDAY ,繼母SP超好看!
2020-03-24 16:53:26          我要留言(推文)
LUM綾瀨遙綾瀬はるかあやせはるかHARUKAAYASE小姐生日快樂
2020-03-24 22:14:41          我要留言(推文)
PPM生日快樂,美麗的小遙嬌妻,期待四月二十三日在臺灣上映的「(劇場版)嬌妻出沒注意」,屆時戲院見
2021-03-24 06:58:48          我要留言(推文)
Perseus剛剛好看完 天國與地獄 查資料剛好看到綾瀨遙小姐您的生日 祝您生日快樂
2021-03-24 16:02:37          我要留言(推文)
留言
建議功能:資料提供或是勘誤請按這裡
笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
貼連結 |
4805人說讚 讚一個
瀏覽人氣:688501   留言人數:61   瀏覽人數:517916   收藏人數:1027     建檔日期:2004-09-12
基本資料  出演作品*  事件*  留言*  影音分享* 
 
  熱門日本藝人
 本田翼
 西島秀俊
 白洲迅
 橫田真悠
 芳根京子
 窪田正孝
 松山研一
 內野聖陽
 麗菜
 多岐川華子
  熱門韓國藝人
 李陣郁
 李到晛
 林秀晶
 全度妍
 延宇振
 柳俊烈
 李相侖
 金素妍
 金允錫
 李寶英
  熱門台灣藝人
 龍劭華
 修杰楷
 路斯明
 張勛傑
 張家慧
 溫昇豪
 楊一展
 李至正
 韓宜邦
 張榕容
  熱門中國藝人
 喬欣
 易烊千璽
 范冰冰
 馬天宇
 袁曉旭
 許齡月
 李冰冰
 李一桐
 傅姝陽
 劉嘉文
  熱門香港藝人
 劉德華
 姜濤
 黃文標
 葉凱茵
 黃嘉樂
 游莨維
 朱慧敏
 張文慈
 劉彩玉
 馬德鐘
  熱門美國藝人
 凱瑟琳拉納薩
 安塞爾埃爾格特
 湯姆漢克斯
 貝利德楊
 佛瑞斯惠特克
 米基洛克
 瑞秋凱勒
 大衛摩斯
 丹尼斯奎德
 科裡斯托爾
  熱門歐美藝人
 艾拉羅加西亞
 賽佛蘭娜科契柯娃
 湯姆漢克斯
 大衛派斯特
 洛爾克拉克
 傑森馬薩
 亞倫夏巴
 丹尼爾奧格雷迪
 胡安·迪亞哥·波托
 路西歐弗爾茲
  熱門亞洲藝人
 尼達·帊差拉昱拉彭
 楊紫瓊
 金沛晟
 Jui
 高振鵬
 劉倩妏
 謝佳見
 法漢阿克塔爾
 薩賀兒・羅莎
 吳清樑

聯絡我們   dorama.info