登入會員 重寄密碼 加入會員 简体
日本偶像劇場
   動畫 人氣榜 綜合    動畫
綜合
︙☰
資料提供、勘誤 更新記錄
泉 平子(泉萍子)=泉 ピン子 PINKO IZUMI
身份: 演員
性別:
生日: 1947-09-11
   (76歲)

出生: 日本東京都中央區銀座
血型: B
星座: 處女座
身高: 154 CM
其它: 本名:武本小夜
相片:  提供  失效
新增
〔電視劇〕2018-12-21
《房仲女王大逆襲》公佈客串卡司
〔電視劇〕2016-09-21
泉平子首次出演Doctor-X
經紀公司: Pi企畫
相 片: 目前輪播相片
網 址:
分 享:
收 藏: 收藏  
基本資料  出演作品*  留言*  影音分享 
圖片*  報導*  筆記 
◇ 簡 介   提供簡介
17歲時拜漫談家牧伸二為師,開始藝能活動
1975 演出「ウイークエンダー」(日本電視NTV),而變為人氣女優
1977 發行單曲「哀花蝶」成為歌手
1978 演出「夫婦」(NHK),重回女優行列
1981 演出NHK大河劇「おんな太閤記」(NHK),「花咲け花子」(日本電視NTV)
1983 演出NHK晨間電視小說「おしん」,成為評價很高的演技派女優


資料來源:
http://www.nikkansports.com/news/entert/entert-etc3/99/sun990725.html
◇ 出演作品   主演收視率
● 電視劇
2009年春04月期SP TBS  
 おふくろ先生の診療日記2
   出演:大田原花世
2009年夏07月期 TBS 水21
 隔壁的草坪 = となりの芝生
   出演:高平志乃
2009年夏07月期 TBS 土20
 烏龍派出所真人版 = こちら葛飾区亀有公園前派出所
   特別出演:新葛飾署・裝備係員/05
2009年秋10月期SP TBS 月G
 偉大父親 = 父よ、あなたはえらかった
   出演:小野寺春美(62歳)
2010年冬01月期SP CX 土P
 佐賀的超級阿嬤2 = 佐賀のがばいばあちゃん2
   出演:徳永サノ(昭広の祖母)
2010年秋10月期 TBS 木9
 冷暖人間(10) = 渡る世間は鬼ばかり(10)
   主演:小島五月
2010年秋10月期SP TBS  
 99年的愛 = 99年の愛
   出演:平松とも
2011年秋10月期 TX 水21
 買盆栽的女人 = 鉢植えを買う女
   出演:岸田茂子
2012年冬01月期SP TBS  
 花嫁
   主演:片倉ちよ
2012年冬01月期SP MBS  
 山田顯義物語 = 山田顕義物語
   出演:クマ
2012年夏07月期SP TBS  
 妻子送走丈夫時 = 妻が夫をおくるとき
   出演:和田利子
2012年夏07月期SP TBS  
 冷暖人間特別篇 = 渡る世間は鬼ばかり ただいま!!
   出演:小島五月
2012年秋10月期 TBS 月21
 月曜GOLDEN:警視庁心理捜査官 明日香3
   出演
2013年春04月期SP TBS  
 冷暖人間2013特別篇 = 渡る世間は鬼ばかり 2013年2時間スペシャル前後編
   出演:小島五月
2013年夏07月期 TBS 金曜劇
 總會有辦法的。 = なるようになるさ。
   出演:西木邦
2013年夏07月期SP TBS 月G
 居酒屋Moheji 2 = 居酒屋もへじ 2
   配音:ナレーション(旁白)
2013年夏07月期 BS P  
 與你相似的那個人 = あなたに似た誰か
   出演:山折澄子
2013年秋10月期 TBS 月21
 月曜GOLDEN:おふくろ先生の診療日記6
   出演
2013年秋10月期 TX 水21
 水曜推理9:特命!落としの鬼刑事澤千夏2
   出演
2014年冬01月期 CX 金20
 天誅
   出演:村田正子
2014年春04月期 TBS 火曜劇
 總會有辦法的2 = なるようになるさ。2
   出演:西木邦
2014年春04月期SP NTV  
 日本第一女社長 = お家さん
   出演:イシ(阿石)
2014年春04月期 CX  
 金曜2小時劇:警視庁総務部縁結び課 桜井はなの事件ファイル
   出演
2014年春04月期 EX  
 土曜Wide劇場:デパート仕掛け人!天王寺珠美の殺人推理7
   出演
2014年春04月期 TBS 月21
 月曜GOLDEN:警視庁心理捜査官・明日香4
   出演
2014年秋10月期 NHK G 晨間劇
 阿政 = マッサン
   出演:亀山早苗(龜山早苗)
2014年秋10月期SP CX  
 為東京叫來奧運的男人 = 東京にオリンピックを呼んだ男
   出演:橋爪信枝
2015年冬01月期SP TBS  
 冷暖人間2015特別篇 = 渡る世間は鬼ばかり 2015年2時間スペシャル前後編
   主演:小島五月
2015年冬01月期 EX  
 土曜Wide劇場:デパート仕掛け人・天王寺珠美の殺人推理8
   出演
2015年夏07月期 TBS 火曜劇
 酒店禮賓部 = ホテルコンシェルジュ
   特別出演:椿映里子/09,10
2016年夏07月期SP TBS  
 冷暖人間2016特別篇 = 渡る世間は鬼ばかり 2016年2時間スペシャル前後編
   主演:小島五月
2016年秋10月期 EX 木曜劇
 Doctor-X4 = ドクターX 4
   出演:久保東子
2017年夏07月期SP TBS  
 冷暖人間2017 = 渡る世間は鬼ばかり
   主演:小島五月
2018年冬01月期 NHK G 大河劇
 西鄉殿 = 西郷どん
   出演:本寿院(本壽院)
2018年冬01月期 NTV 金曜ROAD SHOW!
 作育英才的天才之妻 = 天才を育てた女房
   出演:阪田コユウ(阪田小用)
2018年夏07月期 BS TV東 連續劇J
 極道美食王 = 極道めし
   出演:荒木ふじ/02
2018年夏07月期SP TBS  
 冷暖人間2018 = 渡る世間は鬼ばかり
   主演:小島五月
2019年冬01月期 NTV 水曜劇
 房仲女王大逆襲 = 家売るオンナの逆襲
   客串:神子巴/02
2019年冬01月期SP CX  
 砂之器 = 砂の器
   出演:岡本多恵(岡本多惠)
2019年夏07月期 NHK G 土曜劇
 詐騙幹員 = サギデカ
   客串:三島悦子(三島悅子)/01
2019年夏07月期SP TBS  
 冷暖人間2019 = 渡る世間は鬼ばかり2019
   主演:小島五月
2022年夏07月期 NHK G D10
 Prism = プリズム
   出演:満子(滿子)/02
2024年冬01月期 NHK G 土曜劇
 告別醫院 = お別れホスピタル
   出演:水谷久美
列出全部 93 部
● 電影
2013-10-12 東映  
 阿信 = おしん
   出演:八代くに(八代邦)
列出全部 93 部
● 綜藝
2011-10-05 TX  
 徳光&ピン子&ミッツのもしも突然芸能人が家族になったらどうなる?
   出演
列出全部 93 部
◇ 相 關 圖 片 我要提供

◇ 報 導 新增報導
日本女性票選被同性厭惡的女性名人Top10 2015-08-03
仲間由紀惠、泉萍子 扮女警出擊 2007-07-24
瀏覽全部 2 則報導
◇ 好 康 分 享 我要分享
暫無分享
◇ 相 關 出 版
◇ 外 部 連 結 新增
日文維基百科/泉ピン子
中文維基百科/泉平子
官方網站/泉平子/檔案
◇ 留 言
haha949
2010-09-11 18:09:49          我要留言(推文)
misstomore看了99年的愛後,覺得她的演技好讚!
2011-03-25 20:22:40          我要留言(推文)
和普看了冷暖人間才欣賞到泉平子的演技,泉平子的表演具有感染力卻又不會煽情,反而有一種含蓄內斂的味道,很讚!現在的日本女演員少了像她的深刻,多只有一種表面的姿態。
2016-03-05 15:44:17          我要留言(推文)
留言
建議功能:資料提供或是勘誤請按這裡
笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
貼連結 |
342人說讚 讚一個
瀏覽人氣:57643   留言人數:2   瀏覽人數:44185   收藏人數:4     建檔日期:
基本資料  出演作品*  留言*  影音分享 
 
  熱門日本藝人
 玉森裕太
 山下智久
 三上博史
 渡邊翔太
 中村杏
 町田啟太
 若葉龍也
 佐藤友祐
 小林虎之介
 見上愛
  熱門韓國藝人
 蔡鍾協
 李元鄭
 金多順
 金所炫
 尹志溫
 金雅永
 俞承豪
 鄭恩地
 金俊翰
 南志鉉
  熱門台灣藝人
 朱芷瑩
 戈偉如
 楊潔玫
 宋紀妍
 李銘順
 黃靖倫
 伍思凱
 程予希
 林采緹
 鄧雨忱
  熱門中國藝人
 于朦朧
 喬欣
 李玉剛
 董玥
 黃海冰
 南伏龍
 趙榮
 楊森
 程梓
 王鶴潤
  熱門香港藝人
 蔡思韵
 周家怡
 王詩雅
 劉德華
 葉芳華
 何泳芍
 姜文杰
 王貝兒
 成龍
 楊得時
  熱門美國藝人
 葉芳華
 珍妮佛羅培茲
 保羅韋斯利
 拉西達瓊絲
 雪歌妮薇佛
 休傑克曼
 麥金納葛瑞斯
 喬登皮爾
 凱姆吉甘戴
 安東尼伯奇
  熱門歐美藝人
 黛安杜安
 凱特溫斯蕾
 基佛蘇德蘭
 道格拉斯布斯
 約翰李昆薩默
 保羅·麥斯卡
 芮娜歐文
 奧利維耶古賀梅
 布瑞特妮歐德福德
 大衛托羅克
  熱門亞洲藝人
 納雷特·普羅旺普朋
 Anda
 瓦奇拉維特·奇瓦雷
 林美貞
 劉倩妏
 汪始慧
 納查‧佳塔潘
 羅利期
 納瓦君拉納拉
 Mo

聯絡我們   dorama.info