日本偶像劇場
日本  台灣  中國  韓國  美國  香港  歐美  亞洲  偶像劇場
登入會員重寄密碼加入會員简体
泉 平子(泉萍子)=泉 ピン子 PINKO IZUMI 資料提供、勘誤 更新記錄
身份: 演員
性別:
生日: 1947-09-11 (72歲)
出生: 日本東京都中央區銀座
血型: B
星座: 處女座
身高: 154 CM
其它: 本名:武本小夜
相片:  提供
  失效
經紀公司: Pi企畫
相 片: 目前輪播相片
網 址:
分 享:
分享
收 藏: 收藏
基本資料  出演作品*  影視相關  事件*  推薦作品*  報導*  筆記  留言*  圖片*  影音分享 
◇ 推 薦 作 品     我要推薦(不限會員)  
4 人推薦 〔電視劇〕阿信
3 人推薦 〔電視劇〕99年的愛
1 人推薦 〔電視劇〕里見八犬傳
1 人推薦 〔電視劇〕女警狀況外
1 人推薦 〔電視劇〕黑部的太陽
1 人推薦 〔電視劇〕烏龍派出所真人版
◇ 簡 介   提供簡介
17歲時拜漫談家牧伸二為師,開始藝能活動
1975 演出「ウイークエンダー」(日本電視NTV),而變為人氣女優
1977 發行單曲「哀花蝶」成為歌手
1978 演出「夫婦」(NHK),重回女優行列
1981 演出NHK大河劇「おんな太閤記」(NHK),「花咲け花子」(日本電視NTV)
1983 演出NHK晨間電視小說「おしん」,成為評價很高的演技派女優


資料來源:
http://www.nikkansports.com/news/entert/entert-etc3/99/sun990725.html
◇ EVENT 新增
〔電視劇〕2018-12-21
《房仲女王大逆襲》公佈客串卡司
〔電視劇〕2016-09-21
泉平子首次出演Doctor-X
◇ 出演作品   主演收視率
● 電視劇
2009年冬01月期SP 黑部的太陽 = 黒部の太陽/CX   出演:倉松ツル
2009年春04月期 神南署安積班 = ハンチョウ/TBS 月20 出演:熊谷はつ子
2009年春04月期SP おふくろ先生の診療日記2/TBS   出演:大田原花世
2009年夏07月期 隔壁的草坪 = となりの芝生/TBS 水21 出演:高平志乃
2009年夏07月期 烏龍派出所真人版 = こちら葛飾区亀有公園前派出所/TBS 土20 特別出演:新葛飾署・裝備係員/05
2009年秋10月期SP 偉大父親 = 父よ、あなたはえらかった/TBS 月G 出演:小野寺春美(62歳)
2010年冬01月期SP 佐賀的超級阿嬤2 = 佐賀のがばいばあちゃん2/CX 土P 出演:徳永サノ(昭広の祖母)
2010年秋10月期 冷暖人間(10) = 渡る世間は鬼ばかり(10)/TBS 木9 主演:小島五月
2010年秋10月期SP 99年的愛 = 99年の愛/TBS   出演:平松とも
2011年秋10月期 買盆栽的女人 = 鉢植えを買う女/TX 水21 出演:岸田茂子
2012年冬01月期SP 花嫁/TBS   主演:片倉ちよ
2012年冬01月期SP 山田顯義物語 = 山田顕義物語/MBS   出演:クマ
2012年夏07月期SP 妻子送走丈夫時 = 妻が夫をおくるとき/TBS   出演:和田利子
2012年夏07月期SP 冷暖人間特別篇 = 渡る世間は鬼ばかり ただいま!!/TBS   出演:小島五月
2012年秋10月期 月曜GOLDEN:警視庁心理捜査官 明日香3/TBS 月21 出演
2013年春04月期SP 冷暖人間2013特別篇 = 渡る世間は鬼ばかり 2013年2時間スペシャル前後編/TBS   出演:小島五月
2013年夏07月期 總會有辦法的。 = なるようになるさ。/TBS 金曜劇 出演:西木邦
2013年夏07月期SP 居酒屋Moheji 2 = 居酒屋もへじ 2/TBS 月G 配音:ナレーション(旁白)
2013年夏07月期 與你相似的那個人 = あなたに似た誰か/BS P   出演:山折澄子
2013年秋10月期 月曜GOLDEN:おふくろ先生の診療日記6/TBS 月21 出演
2013年秋10月期 水曜推理9:特命!落としの鬼刑事澤千夏2/TX 水21 出演
2014年冬01月期 天誅/CX 金20 出演:村田正子
2014年春04月期 總會有辦法的2 = なるようになるさ。2/TBS 火曜劇 出演:西木邦
2014年春04月期SP 日本第一女社長 = お家さん/NTV   出演:イシ(阿石)
2014年春04月期 金曜Prestige:警視庁総務部縁結び課 桜井はなの事件ファイル/CX   出演
2014年春04月期 土曜Wide劇場:デパート仕掛け人!天王寺珠美の殺人推理7/EX   出演
2014年春04月期 月曜GOLDEN:警視庁心理捜査官・明日香4/TBS 月21 出演
2014年秋10月期 阿政 = マッサン/NHK G 晨間劇 出演:亀山早苗(龜山早苗)
2014年秋10月期SP 為東京叫來奧運的男人 = 東京にオリンピックを呼んだ男/CX   出演:橋爪信枝
2015年冬01月期SP 冷暖人間2015特別篇 = 渡る世間は鬼ばかり 2015年2時間スペシャル前後編/TBS   主演:小島五月
2015年冬01月期 土曜Wide劇場:デパート仕掛け人・天王寺珠美の殺人推理8/EX   出演
2015年夏07月期 酒店禮賓部 = ホテルコンシェルジュ/TBS 火曜劇 特別出演:椿映里子/09,10
2016年夏07月期SP 冷暖人間2016特別篇 = 渡る世間は鬼ばかり 2016年2時間スペシャル前後編/TBS   主演:小島五月
2016年秋10月期 Doctor-X4 = ドクターX 4/EX 木曜劇 出演:久保東子
2017年夏07月期SP 冷暖人間2017 = 渡る世間は鬼ばかり/TBS   主演:小島五月
2018年冬01月期 西鄉殿 = 西郷どん/NHK G 大河劇 出演:本寿院(本壽院)
2018年冬01月期 作育英才的天才之妻 = 天才を育てた女房/NTV 金曜ROAD SHOW! 出演:阪田コユウ(阪田小用)
2018年夏07月期 極道美食王 = 極道めし/BS TV東 連續劇J 出演:荒木ふじ/02
2018年夏07月期SP 冷暖人間2018 = 渡る世間は鬼ばかり/TBS   主演:小島五月
2019年冬01月期 房仲女王大逆襲 = 家売るオンナの逆襲/NTV 水曜劇 客串:神子巴/02
2019年冬01月期SP 砂之器 = 砂の器/CX   出演:岡本多恵(岡本多惠)
2019年夏07月期 詐騙幹員 = サギデカ/NHK G 土曜劇 客串:三島悦子(三島悅子)/01
2019年夏07月期SP 冷暖人間2019 = 渡る世間は鬼ばかり2019/TBS   主演:小島五月
列出全部 45 部
● 電影
2013-10-12 阿信 = おしん/東映   出演:八代くに(八代邦)
列出全部 45 部
● 綜藝
2011-10-05 徳光&ピン子&ミッツのもしも突然芸能人が家族になったらどうなる?/TX   出演
列出全部 45 部
◇ 相 關 圖 片 我要提供

◇ 報 導 新增報導
日本女性票選被同性厭惡的女性名人Top10 2015-08-03
仲間由紀惠、泉萍子 扮女警出擊 2007-07-24
瀏覽全部 2 則報導
◇ 好 康 分 享 我要分享
暫無分享
◇ 相 關 出 版
  我要找〔 泉平子 〕相關商品
◇ 外 部 連 結 新增
日文維基百科/泉ピン子
中文維基百科/泉平子
官方網站/泉平子/檔案
◇ 留 言
haha949
2010-09-11 18:09:49          我要留言(推文)
misstomore看了99年的愛後,覺得她的演技好讚!
2011-03-25 20:22:40          我要留言(推文)
和普看了冷暖人間才欣賞到泉平子的演技,泉平子的表演具有感染力卻又不會煽情,反而有一種含蓄內斂的味道,很讚!現在的日本女演員少了像她的深刻,多只有一種表面的姿態。
2016-03-05 15:44:17          我要留言(推文)
留言
建議功能:資料提供或是勘誤請按這裡
貼連結 |
281人說讚 讚一個
瀏覽人氣:54070   留言人數:2   瀏覽人數:41717   收藏人數:4     建檔日期:
基本資料  出演作品*  影視相關  事件*  推薦作品*  報導*  筆記  留言*  圖片*  影音分享 
 
  熱門日本藝人
 渡邊麻友
 長澤雅美
 上白石萌歌
 高畑充希
 綾瀨遙
 佐藤健
 波瑠
 三浦翔平
 竹內結子
 唐澤壽明
  熱門韓國藝人
 韓藝里
 金知碩
 李學周
 徐智慧
 申賢彬
 鄭敬淏
 宋仲基
 秋瓷炫
 宋承憲
 曹政奭
  熱門台灣藝人
 邵雨薇
 劉以豪
 炎亞綸
 林依晨
 郭雪芙
 李梓誠
 劉子銓
 許光漢
 吳朋奉
 梁正群
  熱門中國藝人
 喬欣
 迪麗熱巴
 劉特
 丁禹兮
 鞠婧禕
 宋茜
 趙麗穎
 趙露思
 張涵予
 陳鈺琪
  熱門香港藝人
 白梓軒
 吳肇軒
 鄭秀文
 楊婉儀
 鄭伊健
 雪妮
 周嘉全
 劉松仁
 張智軒
 杜德偉
  熱門美國藝人
 瑞秋布魯
 查琳易
 海登瓦爾希
 格里吉爾
 湯姆漢克斯
 史嘉莉喬韓森
 妮可基嫚
 布麗特妮羅伯森
 諾亞施納普
 史提夫卡爾
  熱門歐美藝人
 米契爾哈斯曼
 連恩尼遜
 亞歷山大斯卡斯加德
 維托里奧加斯曼
 海倫米蘭
 克里斯海姆斯沃斯
 麥特貝里
 湯姆漢克斯
 諾爾菲爾丁
 時任勇氣
  熱門亞洲藝人
 戴祖雄
 肯·帝拉傑·翁普亞潘
 婉娜拉宋提查
 迪傑西達邦福爾迪
 劉芷希
 桑尼蘇莞門坦諾
 林美貞
 安格蘇瑪琳希拉帕薩肯塔
 李海娜
 李銘忠

聯絡我們   dorama.info