日本偶像劇場
日本  台灣  中國  韓國  美國  香港
︙☰ 登入會員重寄密碼加入會員简体
資料提供、勘誤 更新記錄
澤尻 英龍華=沢尻 エリカ ERIKA SAWAJIRI
身份: 演員
性別:
生日: 1986-04-08
   (34歲)

出生: 日本東京都
血型: A
星座: 牡羊座
身高: 161 CM
其它: 澤尻繪里香
相片:  提供
  失效
經紀公司: avex management(前:Stardust)
相 片: 目前輪播相片
網 址:
分 享:
分享
收 藏: 收藏  
基本資料  出演作品*  事件*  留言*  影音分享* 
圖片*  報導*  推薦作品*  筆記  綜合區* 
◇ 直 接 關 聯

◇雨音薰 KAORU AMANE
◇ERIKA
◇ 推 薦 作 品     我要推薦(不限會員)  
127 人推薦 〔電視劇〕一公升的眼淚
82 人推薦 〔電視劇〕太陽之歌
78 人推薦 〔電視劇〕一公升的眼淚特別篇
30 人推薦 〔電影〕塵封筆記本
27 人推薦 〔電影〕天使之卵
25 人推薦 〔電影〕書信
◇ 簡 介   提供簡介
演員,歌手及模特。作為演員,主演了多部影視劇,塑造出了多個經典的影視角色;作為歌手,發行了三張單曲,日本總銷量為64萬張;作為模特,廣告代言雖時增時減但卻歷年不斷,並多次成為日本知名時尚雜誌封面女星。在日本,澤尻的性格與處事方法被很多人討厭,但澤尻的美貌又被很多人憧憬著,面對爭議,澤尻表示:那些討厭我的人無論怎麼說我,也沒有關係。我只希望我喜歡的人能喜歡我,我只想成為我所期望的那樣!

>......按此可閱讀全文
◇ EVENT 新增
〔電視劇〕2019-11-21
川口春奈替代澤尻出演《麒麟來了》
〔藝人〕2019-11-16
澤尻英龍華持有非法興奮劑的嫌疑被警方逮補
〔電視劇〕2019-03-09
澤尻英龍華將首次出演大河劇《麒麟來了》
瀏覽全部 22 筆
◇ 出演作品   主演收視率
● 電視劇
2003年春04月期 爸氣十足 = ホットマン/TBS 木9 出演:秋川五月
2003年夏07月期 獻給一個夏天的爸爸 = ひと夏のパパへ/TBS 水22 出演:さつき(五月)
2004年冬01月期 直到櫻花綻放 = 桜咲くまで/MBS   出演:若林菜穂子
2004年春04月期SP 給天國的加油歌 = 天国への応援歌 チアーズ ~チアリーディングに懸けた青春~/NTV   出演:秋川ゆかり(秋川由香里)
2005年春04月期 天真可愛 = あいくるしい/TBS 日曜劇場 出演:木崎ほのか(木崎穗乃香)
2005年秋10月期 一公升的眼淚 = 1リットルの涙/CX 火21 主演:池内亜也(15)
2006年夏07月期 太陽之歌 = タイヨウのうた A Song to the Sun/TBS 金曜劇 主演:雨音薰(18)
2006年秋10月期SP 天使的梯子 = 天使の梯子/EX   出演:斉藤夏姫(高校時代)
2007年春04月期SP 一公升的眼淚特別篇 = 1リットルの涙スペシャル 特別編 ~追憶~/CX   主演:池内亜也
2012年冬01月期 L et M/BeeTV BD 主演:絵留/絵夢(2役)(繪留/繪夢(2役))
2012年春04月期SP 關於惡女 = 悪女について/TBS   主演:富小路公子 / 鈴木君子
2013年秋10月期SP 時計屋的女兒 = 時計屋の娘/TBS   主演:宮原リョウ(宮原涼(24))
2014年春04月期 時尚惡魔 = FIRST CLASS/CX 大人週六劇 主演:吉成ちなみ(吉成千奈美(26))
2014年秋10月期 時尚惡魔2 = FIRST CLASS 2/CX 水22 主演:吉成ちなみ(吉成千奈美(27))
2015年春04月期 歡迎來我家 = ようこそ、わが家へ/CX 月9 出演:神取明日香/タウン誌記者
2016年冬01月期SP 大奧 嬪妃傳 = 金曜プレミアム『大奥』/CX 赤與黑 主演:お美代/梅(於美代/梅)
2016年夏07月期SP 失明的淑則老師 = 盲目のヨシノリ先生/NTV   出演:新井真弓
2017年春04月期 成為母親 = 母になる/NTV 水曜劇 主演:柏崎結衣
2017年秋10月期 不能犯   主演:多田友子
2018年夏07月期 企業併購王 禿鷹 = ハゲタカ/EX 木曜劇 出演:松平貴子
2019年春04月期SP 白色巨塔2019 = 白い巨塔/EX   重要出演:花森ケイ子(花森慶子)
2020年冬01月期 華麗追隨 = Followers/Netflix   出演:沢尻エリカ(澤尻英龍華)/01
列出全部 39 部
● 電影
2004-02-28 沒有問題的我們 = 問題のない私たち/レジェンドピクチャーズ   出演:新谷麻綺
2005-01-22 奔放青春 = パッチギ!/シネカノン   出演:リ・キョンジャ(李慶子)
2005-04-16 阿修羅城之瞳 = 阿修羅城の瞳/松竹   出演:谷地
2005-09-17 忍 = SHINOBI/松竹   出演:蛍火(螢火)
2006-05-13 間宮兄弟/ASMIK ACE   出演:本間直美(姉)
2006-09-16 sugar&spice~風味絕佳 = シュガー&スパイス 風味絶佳/東宝   出演:渡辺乃里子(渡邊乃里子)
2006-09-30 車靈 = オトシモノ/松竹   主演:木村奈々(木村奈奈)
2006-10-21 天使之卵 = 天使の卵/松竹   出演:斉藤夏姫
2006-11-03 書信 = 手紙/ギャガ・コミュニケーションズ   出演:白石由美子
2007-09-29 塵封筆記本 = クローズド・ノート/東宝   主演:堀井香恵
2012-07-14 惡女羅曼死 = ヘルタースケルター   主演:りりこ(莉莉子(比留駒春子))
2015-05-30 新宿天鵝 = 新宿スワン/SONY PICTURES   出演:アゲハ
2018-02-01 不能犯/Showgate   主演:多田友子
2018-06-23 貓是用來抱的 = 猫は抱くもの   主演:大石沙織
2018-09-21 姐姐的私廚 = 食べる女/東映   重要出演:小麦田圭子(土土)(小麥田圭子)
2018-10-19 億男/東宝   出演:安田十和子
2019-09-13 人間失格:太宰治與他的3個女人 = 人間失格/松竹   重要出演:太田静子
列出全部 39 部
◇ 相 關 圖 片 我要提供





◇ 報 導 新增報導
日本最美女藝人大調查排行榜 2017-05-19
澤尻英龍華將主演春季檔水10《成為母親》 2017-02-09
NEWS加藤成亮將演24時SP 與澤尻英龍華飾夫婦 2016-06-27
擁有魅力酒窩的日本女星Top10榜單出爐 2016-03-01
《大奧》澤尻英龍華&渡邊麻友上演祼身激情戲 2015-12-28
瀏覽全部 76 則報導
◇ 好 康 分 享 我要分享
CM :沢尻エリカ-食べる前のうるる酢 「壁越し」篇 / 五克拉
CM :沢尻エリカ-養命酒製造「食べる前のうるる酢」CM『キレイは食べる前に決まるSP篇30秒』 / 五克拉
CM :沢尻エリカ-24hコスメ 「Road to ERIKA」篇 / 五克拉
CM :沢尻エリカ-24hコスメ 「シンデレラ」篇 / 五克拉
CM :沢尻エリカ-「NifMo」CM / 五克拉
瀏覽全部 51 筆分享
CM:沢尻エリカ-食べる前のうるる酢 「壁越し」篇/五克拉 分享 169人說讚 讚一個
◇ 相 關 出 版
【寫真集 】 澤尻英龍華寫真集:百變女王
◇ 得 獎 記 錄
◇「第81屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2014四月女主角獎 第2 (時尚惡魔) /入圍
 └ TV記者第1 審查員第4 
◇「第93屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2017四月女主角獎 第2 (成為母親) /入圍
 └ 讀者第1 TV記者第2 審查員第2 
第29屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2005新人獎 (奔放青春)
第29屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2005話題獎-演員 (奔放青春)
第36屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2012優秀女主角獎 (惡女羅曼死)
第3屆 TVnavi日劇年度大賞=ドラマ・オブ・ザ・イヤー 2006最優秀女配角獎 (太陽之歌)
◇ 關 連 檔 案
1986 雨音薰 KAORU AMANE
◇ 外 部 連 結 新增
日文維基百科/沢尻エリカ
中文維基百科/澤尻英龍華
官方網站/澤尻英龍華
◇ 留 言
PPM生日快樂啊!永遠忘不了妳在「一公升的眼淚」、「太陽之歌」的精采演出,真的是太感人了。希望能儘快接下更多的好日劇,加油!妳一定可以的!不要被八卦新聞所影響,我支持妳,一起努力吧!
2013-04-08 12:01:25          我要留言(推文)
吳大頭生日快樂 :)
2013-04-08 17:55:24          我要留言(推文)
五克拉生日快樂
不好意思來晚了~
希望妳在未來能夠有更精湛的作品
讓許多人對妳的表現大讚不已
2013-04-09 01:19:05          我要留言(推文)
PPM生日快樂喔!終於可以看到妳的新作品了,加油,我永遠支持妳!
2014-04-08 00:22:39          我要留言(推文)
kel7怎麼說呢 那時算是我第一個很喜歡的藝人 那時網路都沒這麼發達呢 感嘆~ 祝生日快樂喔!!
2014-04-08 14:51:00          我要留言(推文)
CHUNchun很期待ERIKA的新戲
也希望能有更多的作品可以看到
生日快樂
2014-04-08 16:32:08          我要留言(推文)
想要有夢生日快樂 ^^
希望妳今年能一掃過去的陰霾,努力向前。
加油!!
2014-04-08 18:38:44          我要留言(推文)
小薰日本女藝人離婚後星運都會變好恭喜ERIKA重返影劇圈
2014-04-08 19:27:19          我要留言(推文)
五克拉生日快樂~
期待妳睽違8年的新作~~~
2014-04-08 20:24:20          我要留言(推文)
a000a很少看到像澤尻一樣影音雙棲能這麼成功的藝人 希望繼續加油 希望每年都能看到你所演的日劇
2014-10-10 15:19:03          我要留言(推文)
PPM生日快樂喔!非常高興看到妳的亮麗復出,這樣也讓我安心許多,期待妳與相葉雅紀共演的新連續劇「歡迎來到我家」有很棒的收視表現,加油!
2015-04-08 02:41:53          我要留言(推文)
五克拉生日快樂
2015-04-08 23:21:29          我要留言(推文)
PPM生日快樂啊,美麗的澤尻英龍華姑娘!恭喜妳邁向「而立之年」,去年看了妳在「歡迎來到我家」的演出,飾演的記者讓我更加喜歡妳!期待妳未來有更多好作品,加油!
2016-04-08 05:48:31          我要留言(推文)
sakite生日快樂
2016-04-08 16:00:31          我要留言(推文)
小朱三世祝福迎來30歲生日快樂!
2016-04-08 19:10:04          我要留言(推文)
五克拉生日快樂
2016-04-08 21:33:15          我要留言(推文)
PPM生日快樂喔,美麗的澤尻英龍華小姑娘!期待妳主演的春季日劇「成為母親」有很棒的演出,而且還是繼經典日劇「一公升的眼淚」之後,相隔十一年半,再次與藤木直人合作演出,真的是酷斃了!
2017-04-08 00:10:19          我要留言(推文)
五克拉生日快樂
2017-04-08 20:38:07          我要留言(推文)
PPM生日快樂
2018-04-08 11:02:59          我要留言(推文)
棄天生日快樂
2019-04-08 11:54:26          我要留言(推文)
留言
建議功能:資料提供或是勘誤請按這裡
笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
貼連結 |
1360人說讚 讚一個
瀏覽人氣:632624   留言人數:41   瀏覽人數:519698   收藏人數:361     建檔日期:2005-09-27
基本資料  出演作品*  事件*  留言*  影音分享* 
 
  熱門日本藝人
 有澤雪
 町田啟太
 竹內結子
 松雪泰子
 松井愛莉
 濱邊美波
 安田成美
 坂口健太郎
 赤楚衛二
 長澤雅美
  熱門韓國藝人
 李在仁
 朴殷碩
 芝妍
 秋瓷炫
 沈恩敬
 李秀兒
 禹美華
 金丹菲
 金荷娜
 李智雅
  熱門台灣藝人
 黃薇渟
 葉星辰
 呂金象
 阿諾
 金城武
 林秀君
 季念潔
 顏曉筠
 連俞涵
 邵雨薇
  熱門中國藝人
 趙麗穎
 戚玉武
 喬欣
 佟麗婭
 易烊千璽
 文苡帆
 宋茜
 馬啟光
 劉賈璽
 張一山
  熱門香港藝人
 郭可盈
 孫陽
 董敏莉
 廖啟智
 譚玉瑛
 劉美娟
 張國強
 鄭丹瑞
 徐小明
 江美儀
  熱門美國藝人
 茱莉安娜瑪格里斯
 丹妮爾布魯克斯
 凱薩琳哈恩
 奧伯利皮普爾斯
 威廉菲德內爾
 安雅泰勒-喬伊
 強魯尼斯基
 柔伊·瑪格麗特·科萊蒂
 莎拉保羅森
 文斯沃恩
  熱門歐美藝人
 諾耶米梅蘭特
 伊莎貝拉羅塞里尼
 賽佛蘭娜科契柯娃
 馬克朗森
 馬勒姆派昆
 Marcia
 時任勇氣
 米高J·福克斯
 阿諾施瓦辛格
 尚雷諾
  熱門亞洲藝人
 他莎翁·巴迪素乍倫
 吳岱融
 陳山聰
 戴祖雄
 彼得丹曼
 林美貞
 東尼嘉
 梁小冰
 庫梅爾南賈尼

聯絡我們   dorama.info