日本偶像劇場
日本  台灣  中國  韓國  美國  香港
︙☰ 登入會員 重寄密碼 加入會員
資料提供、勘誤 更新記錄
澤尻 英龍華=沢尻 エリカ ERIKA SAWAJIRI
身份: 演員
性別:
生日: 1986-04-08
   (35歲)

出生: 日本東京都
血型: A
星座: 牡羊座
身高: 161 CM
其它: 澤尻繪里香
相片:  提供  失效
經紀公司: avex management(前:Stardust)
相 片: 目前輪播相片
網 址:
分 享:
收 藏: 收藏  
基本資料  出演作品  事件*  留言*  影音分享* 
圖片*  報導*  推薦作品*  筆記  綜合區* 
◇ 直 接 關 聯

◇雨音薰 KAORU AMANE
◇ERIKA
◇ 推 薦 作 品     我要推薦(不限會員)  
127 人推薦 〔電視劇〕一公升的眼淚
82 人推薦 〔電視劇〕太陽之歌
78 人推薦 〔電視劇〕一公升的眼淚特別篇
30 人推薦 〔電影〕塵封筆記本
27 人推薦 〔電影〕天使之卵
25 人推薦 〔電影〕書信
◇ 簡 介   提供簡介
演員,歌手及模特。作為演員,主演了多部影視劇,塑造出了多個經典的影視角色;作為歌手,發行了三張單曲,日本總銷量為64萬張;作為模特,廣告代言雖時增時減但卻歷年不斷,並多次成為日本知名時尚雜誌封面女星。在日本,澤尻的性格與處事方法被很多人討厭,但澤尻的美貌又被很多人憧憬著,面對爭議,澤尻表示:那些討厭我的人無論怎麼說我,也沒有關係。我只希望我喜歡的人能喜歡我,我只想成為我所期望的那樣!

>......按此可閱讀全文
◇ EVENT 新增
〔電視劇〕2019-11-21
川口春奈替代澤尻出演《麒麟來了》
〔藝人〕2019-11-16
澤尻英龍華持有非法興奮劑的嫌疑被警方逮補
〔電視劇〕2019-03-09
澤尻英龍華將首次出演大河劇《麒麟來了》
瀏覽全部 22 筆
◇ 出演作品   主演收視率
● 電視劇
2003年春04月期 TBS 木9
 爸氣十足 = ホットマン
   出演:秋川五月
2003年夏07月期 TBS 水22
 獻給一個夏天的爸爸 = ひと夏のパパへ
   出演:さつき(五月)
2004年冬01月期 MBS  
 直到櫻花綻放 = 桜咲くまで
   出演:若林菜穂子
2004年春04月期SP NTV  
 給天國的加油歌 = 天国への応援歌 チアーズ ~チアリーディングに懸けた青春~
   出演:秋川ゆかり(秋川由香里)
2005年春04月期 TBS 日曜劇場
 天真可愛 = あいくるしい
   出演:木崎ほのか(木崎穗乃香)
2005年秋10月期 CX 火21
 一公升的眼淚 = 1リットルの涙
   主演:池内亜也(15)
2006年夏07月期 TBS 金曜劇
 太陽之歌 = タイヨウのうた A Song to the Sun
   主演:雨音薰(18)
2006年秋10月期SP EX  
 天使的梯子 = 天使の梯子
   出演:斉藤夏姫(高校時代)
2007年春04月期SP CX  
 一公升的眼淚特別篇 = 1リットルの涙スペシャル 特別編 ~追憶~
   主演:池内亜也
2012年冬01月期 BeeTV BD
 L et M
   主演:絵留/絵夢(2役)(繪留/繪夢(2役))
2012年春04月期SP TBS  
 關於惡女 = 悪女について
   主演:富小路公子 / 鈴木君子
2013年秋10月期SP TBS  
 時計屋的女兒 = 時計屋の娘
   主演:宮原リョウ(宮原涼(24))
2014年春04月期 CX 大人週六劇
 時尚惡魔 = FIRST CLASS
   主演:吉成ちなみ(吉成千奈美(26))
2014年秋10月期 CX 水22
 時尚惡魔2 = FIRST CLASS 2
   主演:吉成ちなみ(吉成千奈美(27))
2015年春04月期 CX 月9
 歡迎來我家 = ようこそ、わが家へ
   出演:神取明日香/タウン誌記者
2016年冬01月期SP CX 赤與黑
 大奧 嬪妃傳 = 金曜プレミアム『大奥』
   主演:お美代/梅(於美代/梅)
2016年夏07月期SP NTV  
 失明的淑則老師 = 盲目のヨシノリ先生
   出演:新井真弓
2017年春04月期 NTV 水曜劇
 成為母親 = 母になる
   主演:柏崎結衣
2017年秋10月期  
 不能犯
   主演:多田友子
2018年夏07月期 EX 木曜劇
 企業併購王 禿鷹 = ハゲタカ
   出演:松平貴子
2019年春04月期SP EX  
 白色巨塔2019 = 白い巨塔
   重要出演:花森ケイ子(花森慶子)
2020年冬01月期 Netflix  
 華麗追隨 = Followers
   出演:沢尻エリカ(澤尻英龍華)/01
列出全部 41 部
● 電影
2004-02-28 レジェンドピクチャーズ  
 沒有問題的我們 = 問題のない私たち
   出演:新谷麻綺
2005-01-22 シネカノン  
 奔放青春 = パッチギ!
   出演:リ・キョンジャ(李慶子)
2005-04-16 松竹  
 阿修羅城之瞳 = 阿修羅城の瞳
   出演:谷地
2005-09-17 松竹  
 忍 = SHINOBI
   出演:蛍火(螢火)
2006-05-13 ASMIK ACE  
 間宮兄弟
   出演:本間直美(姉)
2006-09-16 東宝  
 sugar&spice~風味絕佳 = シュガー&スパイス 風味絶佳
   出演:渡辺乃里子(渡邊乃里子)
2006-09-30 松竹  
 車靈 = オトシモノ
   主演:木村奈々(木村奈奈)
2006-10-21 松竹  
 天使之卵 = 天使の卵
   出演:斉藤夏姫
2006-11-03 ギャガ・コミュニケーションズ  
 書信 = 手紙
   出演:白石由美子
2007-09-29 東宝  
 塵封筆記本 = クローズド・ノート
   主演:堀井香恵
2012-07-14  
 惡女羅曼死 = ヘルタースケルター
   主演:りりこ(莉莉子(比留駒春子))
2015-05-30 SONY PICTURES  
 新宿天鵝 = 新宿スワン
   出演:アゲハ
2018-02-01 Showgate  
 不能犯
   主演:多田友子
2018-06-23  
 貓是用來抱的 = 猫は抱くもの
   主演:大石沙織
2018-09-21 東映  
 姐姐的私廚 = 食べる女
   重要出演:小麦田圭子(土土)(小麥田圭子)
2018-10-19 東宝  
 億男
   出演:安田十和子
2019-09-13 松竹  
 人間失格:太宰治與他的3個女人 = 人間失格
   重要出演:太田静子
列出全部 41 部
● 綜藝
2007-04-01 CX  
 我們的時代 = ボクらの時代new
   出演
2009-04-10 TBS  
 A-Studio
   出演
列出全部 41 部
◇ 相 關 圖 片 我要提供





◇ 報 導 新增報導
日本最美女藝人大調查排行榜 2017-05-19
澤尻英龍華將主演春季檔水10《成為母親》 2017-02-09
NEWS加藤成亮將演24時SP 與澤尻英龍華飾夫婦 2016-06-27
擁有魅力酒窩的日本女星Top10榜單出爐 2016-03-01
《大奧》澤尻英龍華&渡邊麻友上演祼身激情戲 2015-12-28
瀏覽全部 76 則報導
◇ 好 康 分 享 我要分享
CM :沢尻エリカ-食べる前のうるる酢 「壁越し」篇 / 五克拉
CM :沢尻エリカ-養命酒製造「食べる前のうるる酢」CM『キレイは食べる前に決まるSP篇30秒』 / 五克拉
CM :沢尻エリカ-24hコスメ 「Road to ERIKA」篇 / 五克拉
瀏覽全部 51 筆分享
CM:沢尻エリカ-食べる前のうるる酢 「壁越し」篇/五克拉 分享 206人說讚 讚一個
◇ 相 關 出 版
【寫真集 】 澤尻英龍華寫真集:百變女王
◇ 得 獎 記 錄
第81屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2014四月女主角獎 第2 (時尚惡魔) /入圍
 └ TV記者第1 審查員第4 
第93屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2017四月女主角獎 第2 (成為母親) /入圍
 └ 讀者第1 TV記者第2 審查員第2 
第29屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2005新人獎 (奔放青春)
第29屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2005話題獎-演員 (奔放青春)
第36屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2012優秀女主角獎 (惡女羅曼死)
第3屆 TVnavi日劇年度大賞=ドラマ・オブ・ザ・イヤー 2006最優秀女配角獎 (太陽之歌)
◇ 關 連 檔 案
1986 雨音薰 KAORU AMANE
◇ 外 部 連 結 新增
日文維基百科/沢尻エリカ
中文維基百科/澤尻英龍華
官方網站/澤尻英龍華
◇ 留 言
PPM生日快樂啊!永遠忘不了妳在「一公升的眼淚」、「太陽之歌」的精采演出,真的是太感人了。希望能儘快接下更多的好日劇,加油!妳一定可以的!不要被八卦新聞所影響,我支持妳,一起努力吧!
2013-04-08 12:01:25          我要留言(推文)
吳大頭生日快樂 :)
2013-04-08 17:55:24          我要留言(推文)
五克拉生日快樂
不好意思來晚了~
希望妳在未來能夠有更精湛的作品
讓許多人對妳的表現大讚不已
2013-04-09 01:19:05          我要留言(推文)
PPM生日快樂喔!終於可以看到妳的新作品了,加油,我永遠支持妳!
2014-04-08 00:22:39          我要留言(推文)
kel7怎麼說呢 那時算是我第一個很喜歡的藝人 那時網路都沒這麼發達呢 感嘆~ 祝生日快樂喔!!
2014-04-08 14:51:00          我要留言(推文)
CHUNchun很期待ERIKA的新戲
也希望能有更多的作品可以看到
生日快樂
2014-04-08 16:32:08          我要留言(推文)
想要有夢生日快樂 ^^
希望妳今年能一掃過去的陰霾,努力向前。
加油!!
2014-04-08 18:38:44          我要留言(推文)
小薰日本女藝人離婚後星運都會變好恭喜ERIKA重返影劇圈
2014-04-08 19:27:19          我要留言(推文)
五克拉生日快樂~
期待妳睽違8年的新作~~~
2014-04-08 20:24:20          我要留言(推文)
a000a很少看到像澤尻一樣影音雙棲能這麼成功的藝人 希望繼續加油 希望每年都能看到你所演的日劇
2014-10-10 15:19:03          我要留言(推文)
PPM生日快樂喔!非常高興看到妳的亮麗復出,這樣也讓我安心許多,期待妳與相葉雅紀共演的新連續劇「歡迎來到我家」有很棒的收視表現,加油!
2015-04-08 02:41:53          我要留言(推文)
五克拉生日快樂
2015-04-08 23:21:29          我要留言(推文)
PPM生日快樂啊,美麗的澤尻英龍華姑娘!恭喜妳邁向「而立之年」,去年看了妳在「歡迎來到我家」的演出,飾演的記者讓我更加喜歡妳!期待妳未來有更多好作品,加油!
2016-04-08 05:48:31          我要留言(推文)
sakite生日快樂
2016-04-08 16:00:31          我要留言(推文)
小朱三世祝福迎來30歲生日快樂!
2016-04-08 19:10:04          我要留言(推文)
五克拉生日快樂
2016-04-08 21:33:15          我要留言(推文)
PPM生日快樂喔,美麗的澤尻英龍華小姑娘!期待妳主演的春季日劇「成為母親」有很棒的演出,而且還是繼經典日劇「一公升的眼淚」之後,相隔十一年半,再次與藤木直人合作演出,真的是酷斃了!
2017-04-08 00:10:19          我要留言(推文)
五克拉生日快樂
2017-04-08 20:38:07          我要留言(推文)
PPM生日快樂
2018-04-08 11:02:59          我要留言(推文)
棄天生日快樂
2019-04-08 11:54:26          我要留言(推文)
留言
建議功能:資料提供或是勘誤請按這裡
笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
貼連結 |
1385人說讚 讚一個
瀏覽人氣:635834   留言人數:41   瀏覽人數:521228   收藏人數:361     建檔日期:2005-09-27
基本資料  出演作品  事件*  留言*  影音分享* 
 
  熱門日本藝人
 本田翼
 西島秀俊
 白洲迅
 橫田真悠
 芳根京子
 窪田正孝
 松山研一
 內野聖陽
 麗菜
 多岐川華子
  熱門韓國藝人
 李陣郁
 李到晛
 林秀晶
 全度妍
 延宇振
 柳俊烈
 李相侖
 金素妍
 金允錫
 李寶英
  熱門台灣藝人
 龍劭華
 修杰楷
 路斯明
 張勛傑
 張家慧
 溫昇豪
 楊一展
 李至正
 韓宜邦
 張榕容
  熱門中國藝人
 喬欣
 易烊千璽
 范冰冰
 馬天宇
 袁曉旭
 許齡月
 李冰冰
 李一桐
 傅姝陽
 劉嘉文
  熱門香港藝人
 劉德華
 姜濤
 黃文標
 葉凱茵
 黃嘉樂
 游莨維
 朱慧敏
 張文慈
 劉彩玉
 馬德鐘
  熱門美國藝人
 凱瑟琳拉納薩
 安塞爾埃爾格特
 湯姆漢克斯
 貝利德楊
 佛瑞斯惠特克
 米基洛克
 瑞秋凱勒
 大衛摩斯
 丹尼斯奎德
 科裡斯托爾
  熱門歐美藝人
 艾拉羅加西亞
 賽佛蘭娜科契柯娃
 湯姆漢克斯
 大衛派斯特
 洛爾克拉克
 傑森馬薩
 亞倫夏巴
 丹尼爾奧格雷迪
 胡安·迪亞哥·波托
 路西歐弗爾茲
  熱門亞洲藝人
 尼達·帊差拉昱拉彭
 楊紫瓊
 金沛晟
 Jui
 高振鵬
 劉倩妏
 謝佳見
 法漢阿克塔爾
 薩賀兒・羅莎
 吳清樑

聯絡我們   dorama.info