日本偶像劇場
電視劇:日劇  電影  動畫  藝人  綜合區  人氣榜  票房new  收視率new    
简体
日本  台灣  中國  韓國  美國  香港  歐美  亞洲  偶像劇場登入會員重寄密碼加入會員
宇多田 光=宇多田 ヒカル HIKARU UTADA 資料提供、勘誤 更新記錄
身 份: 歌手 演員
性 別:
生 日: 1983-01-19
出生地: 日本美國
血 型: A
星 座: 摩羯座
身 高: 158 CM
相 片:  提供
  失效
經紀公司:
相 片: 目前輪播相片
網 址:
分 享:
分享
收 藏: 收藏
基本資料  出演作品*  事件*  推薦作品*  報導*  筆記  綜合區*  留言*  圖片*  影音分享* 
◇ 推 薦 作 品     我要推薦(不限會員)  
15 人推薦 〔電視劇〕魔女的條件
14 人推薦 〔電視劇〕LAST FRIENDS
13 人推薦 〔電視劇〕HERO
10 人推薦 〔電視劇〕FirstLove
8 人推薦 〔電影〕春之雪
8 人推薦 〔電視劇〕天真的愛
◇ 簡 介   提供簡介
《出生》

年僅16歲的宇多田,出生於紐約。母親是藤圭子是70~80年代演歌全盛期的暢銷演歌歌手,父親宇多田照實是知名的音樂製作人。受父母的影響,從小就喜歡音樂;錄音室是宇多田的遊戲空間,因此奠定她日後的歌唱實力。

宇多田全身散發R&B的氣質,擁有成熟的唱腔、穩健的台風、一口流利的英文,並具有世界觀,各方面都令日本樂界期待,被喻為「二十世紀末的天才少女」。
>>......按此可閱讀全文
◇ EVENT 新增
  • 〔消息〕2016-11-24 第67屆紅白歌合戰初出場名單
  • 編輯
    ◇ 出演作品
    ● 電視劇
    1999年04月期 魔女的條件 = 魔女の条件/TBS 木22 主題曲:First Love
    2001年01月期 HERO/CX 月9 主題曲:Can You Keep A Secret?、友情出演:レストランのウェイトレス(餐廳服務生)/08
    2002年04月期 FirstLove/TBS 水22 主題曲:SAKURAドロップス(櫻花翩翩)
    2007年01月期 流星花園2 = 花より男子2/TBS 金曜劇 Image Theme:Flavor Of Life -Ballad Version-
    2008年04月期 LAST FRIENDS = ラスト・フレンズ/CX 木10 主題曲:Prisoner Of Love
    2008年10月期 天真的愛 = イノセント・ラヴ/CX 月9 主題曲:Eternally -Drama Mix-
    2016年04月期 當家姐姐 = とと姉ちゃん/NHK G 晨間劇 主題曲:花束を君に
    2017年07月期 對不起,我愛你 = ごめん、愛してる/TBS 日曜劇 主題曲:Forevermore
    ● 電影
    2004-04-24 複製人卡辛 = CASSHERN/松竹   主題曲:誰かの願いが叶うころ
    2005-10-29 春之雪 = 春の雪/東宝   主題曲:Be My Last
    2007-09-01 新世紀福音戰士 新劇場版:序 = ヱヴァンゲリヲン新劇場版:序動畫/クロックワークス=カラー   主題曲:Beautiful World
    2011-02-11 明日看我:火力拳開 = あしたのジョー   主題曲:Show Me Love (Not A Dream)
    2012-11-17 新世紀福音戰士 新劇場版:Q = ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q動畫/ティ・ジョイ   主題曲:桜流し
    ● 綜藝
    2016-12-31 第67回NHK紅白歌合戰 = 第67回NHK紅白歌合戦/NHK G   出演:花束を君に/初
    ◇ 相 關 圖 片 我要提供





    ◇ 報 導 新增報導
    第58回日本唱片大獎 得獎名單 2016-12-31
    宇多田光獻唱《當家姐姐》 復出再做慈善活動 2016-03-10
    宇多田光回歸歌壇 獻聲晨間劇《當家姐姐》 2016-01-21
    宇多田光父親否認女兒復出 本人SNS保持沉默 2015-12-10
    宇多田光來春正式復出 時隔六年復歸音樂活動 2015-12-08
    瀏覽全部 29 則報導
    ◇ 好 康 分 享 我要分享
    片頭尾 :宇多田光Utada Hikaru「花束を君に」Hanataba Wo Kimi Ni当家姐姐 主题曲 / shooiteng
    片頭尾 :宇多田ヒカル「花束を君に」(30s Version)当家姐姐 主题曲 / shooiteng
    片頭尾 :花束を君に/宇多田ヒカル(吹奏楽J-POP)主題歌 当家姐姐 / shooiteng
    PV(MV) :宇多田光 -「誰かの願いが叶うころ」(電影 複製人卡辛 主題曲) / 阿斯卡
    PV(MV) :宇多田光 -「Can You Keep A Secret?」(HERO 主題曲) / 阿斯卡
    瀏覽全部 29 筆分享
    片頭尾:宇多田光Utada Hikaru「花束を君に」Hanataba Wo Kimi Ni当家姐姐 主题曲/shooiteng 分享 98人說讚 讚一個
    ◇ 相 關 出 版
    【精選輯 】 宇多田 / 冠軍全紀錄VOL.2 新歌+精選
      我要找〔 宇多田光 〕相關商品
    ◇ 得 獎 記 錄
    第21屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 1999-06-30歌曲獎 (魔女的條件) First Love
    第28屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2001-03-28歌曲獎 (HERO) Can You Keep A Secret?
    第33屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2002-07-05歌曲獎 (FirstLove) SAKURAドロップス
    第57屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2008-08-20歌曲獎 (LAST FRIENDS)
    第90屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2016七月歌曲獎 (當家姐姐) 獻給你的花束
     └ 讀者第4 TV記者第1 審查員第1 
    第9屆 TV LIFE年度日劇大獎=TV LIFE年間ドラマ大賞 1999歌曲獎 (魔女的條件) First Love
    ◇ 關 連 檔 案
    1968-04-20 紀里谷和明 KAZUAKI KIRIYA /前夫
    ◇ 外 部 連 結 新增
    日文維基百科/宇多田ヒカル
    中文維基百科/宇多田
    ◇ 留 言
    MuHikki~Happy Birthday:)
    從First Love到現在的Come back to me每首歌都超好聽
    希望妳能夠繼續創作出好聽的歌曲噢^^
    2010-01-19 20:28:40          我要留言(推文)
    阿斯卡明年宇多田要暫別演藝活動了...
    希望她好好休息充電,期待再創造更棒的音樂!
    2010-08-10 23:51:12          我要留言(推文)
    五克拉這是真的嗎?
    要暫時離開演藝圈
    我好喜歡「First Love」、「Prisoner Of Love」這兩首歌喔~
    希望以後還是有機會唱出更好的歌
    2010-08-12 22:33:45          我要留言(推文)
    五克拉生日快樂
    2011-01-19 16:26:41          我要留言(推文)
    紫戀奈奈生日快樂~~!
    2011-01-19 17:59:41          我要留言(推文)
    天羽生日快樂!聽了First Love跟Come back to me之後就深深的迷上你啦~
    2011-01-19 19:29:49          我要留言(推文)
    五克拉生日快樂!
    該說什麼呢...
    我從「First Love」這首歌
    就喜歡上妳的歌
    我也很愛「Last Friends」的主題曲
    希望能多多聽到妳的新歌
    2009-01-19 16:48:43          我要留言(推文)
    阿斯卡超喜歡宇多田的歌,因為都非常好聽!
    2010-01-15 18:34:24          我要留言(推文)
    MuHikki~Happy Birthday:)
    從First Love到現在的Come back to me每首歌都超好聽
    希望妳能夠繼續創作出好聽的歌曲噢^^
    2010-01-19 20:28:40          我要留言(推文)
    エリカヒッキーちゃん誕生日おめでとう!
    希望妳能好好享受人生,
    從而創作更多美妙的音樂,
    永遠支持啊!
    2012-01-19 00:50:35          我要留言(推文)
    日本日本台生日快樂~~
    2012-01-19 12:04:23          我要留言(推文)
    五克拉昨天忘了講
    不過還是說一聲
    生日快樂
    2012-01-20 15:11:32          我要留言(推文)
    patina隔很久沒說ㄌ~.~還是祝你生日快樂~
    2012-02-07 14:53:54          我要留言(推文)
    多摩川最喜歡的宇多田,3
    唉什麼時候才會付出呢/
    在這之前會每天聽你的歌懷念你
    也希望你能帶來新作品快快回到鴿名的身邊
    2012-08-24 14:02:25          我要留言(推文)
    ニノク生日快樂哦~
    2013-01-19 09:49:15          我要留言(推文)
    五克拉生日快樂
    2013-01-19 20:30:36          我要留言(推文)
    ◎小萱兒◎生日快樂
    2014-01-19 12:46:40          我要留言(推文)
    五克拉生日快樂
    2014-01-19 23:28:28          我要留言(推文)
    さみしいの薰宇多田光今日於官網宣佈即將再婚消息,對象是一名義大利男子。宇多田在官網上甜滋滋地稱讚未婚夫是「誠實、受許多友人喜愛的好青年」,並描述未來的婆家是「像出現在漫畫中那般明亮的大家庭」。她說自己年紀也到了,如果能靜靜地被守護將是人生的幸福。恭喜呀
    2014-02-03 18:34:38          我要留言(推文)
    PPM生日快樂啊,「First Love」、「Can You Keep A Secret?」、「SAKURAドロップス」、「Prisoner Of Love」我都非常喜歡,值得一聽再聽!!!
    2015-01-19 06:15:35          我要留言(推文)
    留言
    建議功能:資料提供
    貼連結 |
    447人說讚 讚一個
    瀏覽人氣:73682   留言人數:9   瀏覽人數:46194   收藏人數:74     建檔日期:2006-05-12
    基本資料  出演作品*  事件*  推薦作品*  報導*  筆記  綜合區*  留言*  圖片*  影音分享* 
     
      熱門日本藝人
     竹內結子
     淺野忠信
     新垣結衣
     吉岡里帆
     山下智久
     石原聰美
     戶田惠梨香
     木村拓哉
     佐野雛子
     玉森裕太
      熱門韓國藝人
     梁世宗
     徐玄振
     王智媛
     韓孝周
     河智苑
     姜敏赫
     金裕貞
     金南佶
     趙寶兒
     呂會鉉
      熱門台灣藝人
     蔣怡
     邵雨薇
     金城武
     李國毅
     蔡裴琳
     曹晏豪
     吳淨玟
     徐若瑄
     吳慷仁
     陳庭妮
      熱門中國藝人
     蔣怡
     辛一
     迪麗熱巴
     姚笛
     張萌
     鄭爽
     賈乃亮
     韓棟
     艾佳妮
     楊冪
      熱門香港藝人
     蔡少芬
     黃長興
     徐玟晴
     翁虹
     阮浩棕
     林景弘
     陳偉霆
     傅穎
     劉玉翠
     苗可秀
      熱門美國藝人
     蓋布瑞麥奇
     凱特華許
     柔伊葛拉罕
     科菲斯瑞博伊
     辛蒂亞
     克莉絲汀貝爾
     劉玉玲
     哈里希勒
     勞倫斯泰德
     約翰迪馬喬
      熱門歐美藝人
     蘿絲拜恩
     派屈克J亞當斯
     瑪琳艾珂曼
     麥克法斯賓達
     周俊偉
     彼得斯特曼
     伊恩馬肯
     雷史蒂文森
     佛朗索瓦克魯塞
     賈欣妲貝瑞特
      熱門亞洲藝人
     迪傑西達邦福爾迪
     森竣
     白茵
     Mike D.Angelo
     妙妮塔
     林美貞
     桑尼蘇莞門坦諾
     平采娜樂維瑟派布恩
     頌恩宋帕山
     亞瑞克阿莫蘇帕西瑞

    聯絡我們   dorama.info