日本偶像劇場
電視劇:日劇  電影  動畫  藝人  綜合區  人氣榜  票房new  收視率new    
简体
日本  台灣  中國  韓國  美國  香港  歐美  偶像劇場登入會員重寄密碼加入會員
生日留言 宇多田 光=宇多田 ヒカル HIKARU UTADA 資料提供、勘誤 更新記錄
身 份: 歌手 演員
性 別:
生 日: 1983-01-19
出生地: 日本美國
血 型: A
星 座: 摩羯座
身 高: 158 CM
相 片:  提供
  失效
經紀公司:
相 片: 目前輪播相片
網 址:
分 享:
分享
收 藏: 收藏
基本資料  出演作品*  事件*  推薦作品*  報導*  筆記  綜合區*  留言*  圖片*  影音分享* 
◇ 推 薦 作 品     我要推薦(不限會員)  
15 人推薦 〔電視劇〕魔女的條件
14 人推薦 〔電視劇〕LAST FRIENDS
13 人推薦 〔電視劇〕HERO
10 人推薦 〔電視劇〕FirstLove
8 人推薦 〔電視劇〕天真的愛
6 人推薦 〔電影〕春之雪
◇ 簡 介   提供簡介
《出生》

年僅16歲的宇多田,出生於紐約。母親是藤圭子是70~80年代演歌全盛期的暢銷演歌歌手,父親宇多田照實是知名的音樂製作人。受父母的影響,從小就喜歡音樂;錄音室是宇多田的遊戲空間,因此奠定她日後的歌唱實力。

宇多田全身散發R&B的氣質,擁有成熟的唱腔、穩健的台風、一口流利的英文,並具有世界觀,各方面都令日本樂界期待,被喻為「二十世紀末的天才少女」。
>>......按此可閱讀全文
◇ EVENT 新增
  • 〔消息〕2016-11-24 第67屆紅白歌合戰初出場名單
  • 編輯
    ◇ 出演作品
    ● 電視劇
    1999年04月期 魔女的條件 = 魔女の条件/TBS 木22 主題曲:First Love
    2001年01月期 HERO/CX 月9 主題曲:Can You Keep A Secret?、友情出演:レストランのウェイトレス(餐廳服務生)/08
    2002年04月期 FirstLove/TBS 水22 主題曲:SAKURAドロップス(櫻花翩翩)
    2007年01月期 流星花園2 = 花より男子2/TBS 金曜劇 Image Theme:Flavor Of Life -Ballad Version-
    2008年04月期 LAST FRIENDS = ラスト・フレンズ/CX 木10 主題曲:Prisoner Of Love
    2008年10月期 天真的愛 = イノセント・ラヴ/CX 月9 主題曲:Eternally -Drama Mix-
    2016年04月期 當家姐姐 = とと姉ちゃん/NHK G 晨間劇 主題曲:花束を君に
    ● 電影
    2004-04-24 複製人卡辛 = CASSHERN/松竹   主題曲:誰かの願いが叶うころ
    2005-10-29 春之雪 = 春の雪/東宝   主題曲:Be My Last
    2007-09-01 新世紀福音戰士 新劇場版:序 = ヱヴァンゲリヲン新劇場版:序動畫/クロックワークス=カラー   主題曲:Beautiful World
    2011-02-11 明日看我:火力拳開 = あしたのジョー   主題曲:Show Me Love (Not A Dream)
    2012-11-17 新世紀福音戰士 新劇場版:Q = ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q動畫/ティ・ジョイ   主題曲:桜流し
    ● 綜藝
    2016-12-31 第67回NHK紅白歌合戰 = 第67回NHK紅白歌合戦/NHK G   出演:花束を君に/初
    ◇ 相 關 圖 片 我要提供





    ◇ 報 導 新增報導
    第58回日本唱片大獎 得獎名單 2016-12-31
    宇多田光獻唱《當家姐姐》 復出再做慈善活動 2016-03-10
    宇多田光回歸歌壇 獻聲晨間劇《當家姐姐》 2016-01-21
    宇多田光父親否認女兒復出 本人SNS保持沉默 2015-12-10
    宇多田光來春正式復出 時隔六年復歸音樂活動 2015-12-08
    瀏覽全部 29 則報導
    ◇ 好 康 分 享 我要分享
    片頭尾 :宇多田光Utada Hikaru「花束を君に」Hanataba Wo Kimi Ni当家姐姐 主题曲 / shooiteng
    片頭尾 :宇多田ヒカル「花束を君に」(30s Version)当家姐姐 主题曲 / shooiteng
    片頭尾 :花束を君に/宇多田ヒカル(吹奏楽J-POP)主題歌 当家姐姐 / shooiteng
    PV(MV) :宇多田光 -「誰かの願いが叶うころ」(電影 複製人卡辛 主題曲) / 阿斯卡
    PV(MV) :宇多田光 -「Can You Keep A Secret?」(HERO 主題曲) / 阿斯卡
    瀏覽全部 29 筆分享
    片頭尾:花束を君に/宇多田ヒカル(吹奏楽J-POP)主題歌 当家姐姐/shooiteng 分享 76人說讚 讚一個
    ◇ 相 關 出 版
    【精選輯 】 宇多田 / 冠軍全紀錄VOL.2 新歌+精選
      我要找〔 宇多田光 〕相關商品
    ◇ 得 獎 記 錄
    第21屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 1999-06-30歌曲獎 (魔女的條件) First Love
    第28屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2001-03-28歌曲獎 (HERO) Can You Keep A Secret?
    第33屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2002-07-05歌曲獎 (FirstLove) SAKURAドロップス
    第57屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2008-08-20歌曲獎 (LAST FRIENDS)
    第90屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2016七月歌曲獎 (當家姐姐) 獻給你的花束
     └ 讀者第4 TV記者第1 審查員第1 
    第9屆 TV LIFE年度日劇大賞=TV LIFE年間ドラマ大賞 1999歌曲獎 (魔女的條件) First Love
    ◇ 關 連 檔 案
    1968-04-20 紀里谷和明 KAZUAKI KIRIYA /前夫
    ◇ 外 部 連 結 新增
    日文維基百科/宇多田ヒカル
    中文維基百科/宇多田
    ◇ 留 言
    留言
    建議功能:資料提供
    貼連結 |
    433人說讚 讚一個
    瀏覽人氣:72199   留言人數:9   瀏覽人數:45816   收藏人數:73     建檔日期:2006-05-12
    基本資料  出演作品*  事件*  推薦作品*  報導*  筆記  綜合區*  留言*  圖片*  影音分享* 
     
      熱門日本藝人
     新垣結衣
     木村拓哉
     木村文乃
     滿島光
     高橋一生
     竹內結子
     松隆子
     石原聰美
     松田龍平
     北川景子
      熱門韓國藝人
     延宇振
     韓孝周
     徐玄振
     李荷娜
     韓石圭
     崔裴英
     柳演錫
     李敏鎬
     金高恩
     韓道宇
      熱門台灣藝人
     賴東賢
     李國毅
     金城武
     禾語辰
     劉奕兒
     宥勝
     王丁筑
     范宸菲
     劉以豪
     王傳一
      熱門中國藝人
     張萌
     楊洋
     王凱
     張銘恩
     趙麗穎
     蔣欣
     孫嘉一
     范冰冰
     逯恣禎
     胡歌
      熱門香港藝人
     謝霆鋒
     黃宗澤
     麥嘉倫
     陳偉霆
     郭富城
     陳家樂
     鄭伊健
     楊詩敏
     劉德華
     黃浩然
      熱門美國藝人
     海莉清子
     吳恬敏
     艾蜜莉米德
     席琳娜戈梅茲
     蓋布瑞麥奇
     珍莉薇
     安娜岡恩
     克里斯普瑞特
     艾莉森蘇朵
     Rain Phoenix
      熱門歐美藝人
     西瑟芭貝特庫德森
     米契爾哈斯曼
     黛西希德
     凱特瑞娜巴菲
     瑪麗婭波耶扎耶娃
     賽門麥克伯尼
     尼克貝特曼
     蘭德爾愛​​德華
     布蘭頓思懷茲
     艾蜜莉克拉克
      熱門亞洲藝人
     Mik
     Chippy
     Jui
     桑尼蘇莞門坦諾
     楊秀惠
     Mike D.Angelo
     Than
     安格蘇瑪琳希拉帕薩肯塔
     李緹娜
     迪傑西達邦福爾迪

    聯絡我們   dorama.info