日本偶像劇場
電視劇:日劇  電影  動畫  藝人  綜合區  人氣榜  票房new  收視率new    
简体
日本  台灣  中國  韓國  美國  香港  歐美  亞洲  偶像劇場登入會員重寄密碼加入會員
宇多田 光=宇多田 ヒカル HIKARU UTADA 資料提供、勘誤 更新記錄
身 份: 歌手 演員
性 別:
生 日: 1983-01-19
出生地: 日本美國
血 型: A
星 座: 摩羯座
身 高: 158 CM
相 片:  提供
  失效
經紀公司:
相 片: 目前輪播相片
網 址:
分 享:
分享
收 藏: 收藏
基本資料  出演作品*  事件*  推薦作品*  報導*  筆記  綜合區*  留言*  圖片*  影音分享* 
◇ 推 薦 作 品     我要推薦(不限會員)  
15 人推薦 〔電視劇〕魔女的條件
14 人推薦 〔電視劇〕LAST FRIENDS
13 人推薦 〔電視劇〕HERO
10 人推薦 〔電視劇〕FirstLove
8 人推薦 〔電視劇〕天真的愛
6 人推薦 〔電影〕春之雪
◇ 簡 介   提供簡介
《出生》

年僅16歲的宇多田,出生於紐約。母親是藤圭子是70~80年代演歌全盛期的暢銷演歌歌手,父親宇多田照實是知名的音樂製作人。受父母的影響,從小就喜歡音樂;錄音室是宇多田的遊戲空間,因此奠定她日後的歌唱實力。

宇多田全身散發R&B的氣質,擁有成熟的唱腔、穩健的台風、一口流利的英文,並具有世界觀,各方面都令日本樂界期待,被喻為「二十世紀末的天才少女」。
>>......按此可閱讀全文
◇ EVENT 新增
  • 〔消息〕2016-11-24 第67屆紅白歌合戰初出場名單
  • 編輯
    ◇ 出演作品
    ● 電視劇
    1999年04月期 魔女的條件 = 魔女の条件/TBS 木22 主題曲:First Love
    2001年01月期 HERO/CX 月9 主題曲:Can You Keep A Secret?、友情出演:レストランのウェイトレス(餐廳服務生)/08
    2002年04月期 FirstLove/TBS 水22 主題曲:SAKURAドロップス(櫻花翩翩)
    2007年01月期 流星花園2 = 花より男子2/TBS 金曜劇 Image Theme:Flavor Of Life -Ballad Version-
    2008年04月期 LAST FRIENDS = ラスト・フレンズ/CX 木10 主題曲:Prisoner Of Love
    2008年10月期 天真的愛 = イノセント・ラヴ/CX 月9 主題曲:Eternally -Drama Mix-
    2016年04月期 當家姐姐 = とと姉ちゃん/NHK G 晨間劇 主題曲:花束を君に
    ● 電影
    2004-04-24 複製人卡辛 = CASSHERN/松竹   主題曲:誰かの願いが叶うころ
    2005-10-29 春之雪 = 春の雪/東宝   主題曲:Be My Last
    2007-09-01 新世紀福音戰士 新劇場版:序 = ヱヴァンゲリヲン新劇場版:序動畫/クロックワークス=カラー   主題曲:Beautiful World
    2011-02-11 明日看我:火力拳開 = あしたのジョー   主題曲:Show Me Love (Not A Dream)
    2012-11-17 新世紀福音戰士 新劇場版:Q = ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q動畫/ティ・ジョイ   主題曲:桜流し
    ● 綜藝
    2016-12-31 第67回NHK紅白歌合戰 = 第67回NHK紅白歌合戦/NHK G   出演:花束を君に/初
    ◇ 相 關 圖 片 我要提供





    ◇ 報 導 新增報導
    第58回日本唱片大獎 得獎名單 2016-12-31
    宇多田光獻唱《當家姐姐》 復出再做慈善活動 2016-03-10
    宇多田光回歸歌壇 獻聲晨間劇《當家姐姐》 2016-01-21
    宇多田光父親否認女兒復出 本人SNS保持沉默 2015-12-10
    宇多田光來春正式復出 時隔六年復歸音樂活動 2015-12-08
    瀏覽全部 29 則報導
    ◇ 好 康 分 享 我要分享
    片頭尾 :宇多田光Utada Hikaru「花束を君に」Hanataba Wo Kimi Ni当家姐姐 主题曲 / shooiteng
    片頭尾 :宇多田ヒカル「花束を君に」(30s Version)当家姐姐 主题曲 / shooiteng
    片頭尾 :花束を君に/宇多田ヒカル(吹奏楽J-POP)主題歌 当家姐姐 / shooiteng
    PV(MV) :宇多田光 -「誰かの願いが叶うころ」(電影 複製人卡辛 主題曲) / 阿斯卡
    PV(MV) :宇多田光 -「Can You Keep A Secret?」(HERO 主題曲) / 阿斯卡
    瀏覽全部 29 筆分享
    片頭尾:宇多田ヒカル「花束を君に」(30s Version)当家姐姐 主题曲/shooiteng 分享 125人說讚 讚一個
    ◇ 相 關 出 版
    【精選輯 】 宇多田 / 冠軍全紀錄VOL.2 新歌+精選
      我要找〔 宇多田光 〕相關商品
    ◇ 得 獎 記 錄
    第21屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 1999-06-30歌曲獎 (魔女的條件) First Love
    第28屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2001-03-28歌曲獎 (HERO) Can You Keep A Secret?
    第33屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2002-07-05歌曲獎 (FirstLove) SAKURAドロップス
    第57屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2008-08-20歌曲獎 (LAST FRIENDS)
    第90屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2016七月歌曲獎 (當家姐姐) 獻給你的花束
     └ 讀者第4 TV記者第1 審查員第1 
    第9屆 TV LIFE年度日劇大賞=TV LIFE年間ドラマ大賞 1999歌曲獎 (魔女的條件) First Love
    ◇ 關 連 檔 案
    1968-04-20 紀里谷和明 KAZUAKI KIRIYA /前夫
    ◇ 外 部 連 結 新增
    日文維基百科/宇多田ヒカル
    中文維基百科/宇多田
    ◇ 留 言
    留言
    建議功能:資料提供
    貼連結 |
    436人說讚 讚一個
    瀏覽人氣:72697   留言人數:9   瀏覽人數:45910   收藏人數:74     建檔日期:2006-05-12
    基本資料  出演作品*  事件*  推薦作品*  報導*  筆記  綜合區*  留言*  圖片*  影音分享* 
     
      熱門日本藝人
     新垣結衣
     石原聰美
     木村拓哉
     木村文乃
     竹內結子
     波琉
     山下智久
     吉高由里子
     綾瀨遙
     松阪桃李
      熱門韓國藝人
     朴寶英
     朴炯植
     韓孝周
     JiSoo
     安友淵
     南宮珉
     孔侑
     金秀賢
     李敏鎬
     地成
      熱門台灣藝人
     吳建豪
     賴東賢
     張鈞甯
     孫可芳
     劉奕兒
     賴雅妍
     李國毅
     許光漢
     陳乃榮
     金城武
      熱門中國藝人
     楊洋
     趙麗穎
     張萌
     李沁
     張陸
     華晨宇
     于小彤
     張嘉譯
     楊冪
     李易峰
      熱門香港藝人
     尊龍
     鮑起靜
     鄭秀文
     謝霆鋒
     張學友
     李成昌
     海俊傑
     柏安妮
     吳詠紅
     張頴康
      熱門美國藝人
     奧伯利皮普爾斯
     梅利莎拜諾伊斯特
     伊莎貝拉弗爾曼
     艾蜜莉米德
     愛琳娜坎普里斯
     史嘉莉喬韓森
     海莉清子
     泰勒絲
     艾美艾克
     麥可珊農
      熱門歐美藝人
     黃凱旋
     馬克史壯
     喬艾文
     蕾貝卡弗格森
     山姆克拉弗林
     娜塔莉艾曼紐
     尼可拉斯霍特
     米契爾哈斯曼
     瑪麗婭波耶扎耶娃
     黛西希德
      熱門亞洲藝人
     梁洛施
     素格力威塞哥
     Mike D.Angelo
     艾拉費雪
     艾里扎勒
     賽伊夫阿里罕
     桑尼蘇莞門坦諾
     梁小冰
     迪傑西達邦福爾迪
     黃詩棋

    聯絡我們   dorama.info