日本偶像劇場
電視劇:日劇  電影  動畫  藝人  綜合區  人氣榜  票房  收視率new    
简体
日本  台灣  中國  韓國  美國  香港  歐美  亞洲  偶像劇場登入會員重寄密碼加入會員
藤原 龍也=藤原 竜也 TATSUYA FUJIWARA 資料提供、勘誤 更新記錄
身 份: 演員
性 別:
生 日: 1982-05-15
出生地: 日本崎玉縣
血 型: A
星 座: 金牛座
身 高: 178 CM
體 重: 60 KG
興 趣: 足球,籃球,滑水
相 片:  提供
  失效
經紀公司: Horipro
相 片: 目前輪播相片
網 址:
分 享:
分享
收 藏: 收藏
基本資料  出演作品*  事件  推薦作品*  報導*  筆記  留言*  圖片*  影音分享* 
□ 推 薦 作 品     我要推薦(不限會員)  
62 人推薦 〔電影〕死亡筆記本
58 人推薦 〔電影〕死亡筆記本 決勝時刻
53 人推薦 〔電影〕賭博默示錄:人生逆轉遊戲
37 人推薦 〔電影〕大逃殺
29 人推薦 〔電影〕賭博默示錄2
27 人推薦 〔電影〕大逃殺2
□ 簡 介   提供簡介   新增事件
1982年5月15日出生於日本埼玉縣,1997年在甄選會上擊敗5500多人,擔綱舞台劇【身毒丸】一鳴驚人。之後和日本劇場大師蜷川幸雄合作多部舞台劇,獲獎連連,被喻為「30年難得一見的天才」。硬底子的舞台劇「戲」胞也在大銀幕上發揮,2000年以經典電影【大逃殺】打開知名度,並以該片接連榮獲藍絲帶獎最佳新人獎、東京體育電影大獎最佳新人獎,以及日本影藝學院獎最佳新人獎與最佳男主角獎雙料肯定。

他於2006年接演電影【死亡筆記本】系列,挑大樑飾演男主角「夜神月」再度聲名大噪。之後接連主演【賭博默示錄:人生逆轉遊戲】、【算計:七日死亡遊戲】、【超能對決】等片,精采演技受到眾多影迷喜愛。2012年更還來台拍攝【十億追殺令】,引來不少粉絲追星,也見證了他的魅力。他在2014年的新片【神的病歷簿2】當中,飾演男主角櫻井翔的大學同學;然而意外的性格轉變,也讓櫻井翔飾演的栗原一止開始懷疑起自己的信念。
□ 出演作品   主演收視率
● 電視劇
2010年04月期SP 我家的歷史 = わが家の歴史/CX   出演:手塚治虫
2010年10月期 爺爺25歲 = おじいちゃんは25歳/TBS   主演:栗原稔
2011年01月期SP 遺恨 = 遺恨あり/EX 土W 主演:臼井六郎
2011年04月期SP 東野圭吾3週連續特別篇 = 東野圭吾3週連続スペシャル/CX   主演:末永拓也
2011年07月期 Piece Vote = ピースボート-Piece Vote-/NTV   特別出演:脇谷優
2013年04月期SP ST~警視廳科學特捜班~ = ST~警視庁科学特捜班~/NTV   主演:赤城左門
2013年07月期SP 瞌睡先生 = いねむり先生/EX   主演:サブロー(若き日の伊集院静)
2014年07月期 ST紅與白的搜查檔案 = ST 赤と白の捜査ファイル/NTV 水曜劇 主演:赤城左門
2015年10月期 糖果之家 = おかしの家/TBS 水Dora 特別出演:武田武蔵/02
2016年01月期SP 給海底的你 = 海底の君へ/NHK G   主演:前原茂雄
2016年01月期 精靈守護者第一季 = 精霊の守り人/NHK G   出演:帝(天皇)
2016年07月期 然後,誰都不在了 = そして、誰もいなくなった/NTV 日曜劇 主演:藤堂新一
2017年01月期 精靈守護者第2季 = 精霊の守り人 悲しき破壊神/NHK G   出演:帝
2017年04月期 人間的証明 = 人間の証明/EX   主演:棟居弘一良
2017年04月期 反轉 = リバース/TBS 金曜劇 主演:深瀬和久
2017年10月期SP 世界奇妙物語`17 秋之特別篇 = 世にも奇妙な物語’17 秋の特別編/CX   主演:我堀英一
2018年10月期 藤原龍也的二回道 = 藤原竜也の二回道(セカンドウ)/TX   主演
2020年 太陽不會動 = 太陽は動かない/WOWOW   主演:鷹野一彦(鷹野一彥)
列出全部 72 部
● 電影
2009-10-10 賭博默示錄:人生逆轉遊戲 = カイジ 人生逆転ゲーム/東宝   主演:伊藤カイジ(伊藤開司)
2010-02-20 東京同棲生活 = パレード/Showgate   主演:伊原直輝
2010-07-17 借物少女艾莉緹 = 借りぐらしのアリエッティ動畫/東映   配音:スピラー(斯皮勒)
2010-09-11 舞動之夏 = 君が踊る、夏/東映   友情出演:高木四郎
2010-10-16 算計:7日死亡遊戲 = インシテミル/華納   主演:結城理久彦
2010-11-20 大逃殺3D:十周年特別版 = バトル・ロワイアル3D/東映   主演:七原秋也
2011-06-18 田間小路的花花公子 = あぜ道のダンディ   出演:宮田の同僚
2011-11-05 賭博默示錄2 = カイジ2   主演:伊藤カイジ
2012-03-10 歡迎回來 隼鳥號 = おかえり、はやぶさ/松竹   主演:大橋健人
2012-09-01 I`M FLASH!   主演:吉野ルイ
2013-04-26 十億追殺令 = 藁の楯/華納   出演:清丸国秀
2013-10-05 SHIREN & RAGI = シレンとラギ   主演:ラギ
2014-03-21 神的病歷簿2 = 神様のカルテ2/東宝   出演:進藤辰也
2014-04-01 三分之一:逆轉賭局 = サンブンノイチ/角川   主演:清原修造(シュウ)
2014-05-30 超能對決 = MONSTERZ/華納   主演:男
2014-08-01 神劍闖江湖 京都大火編 = るろうに剣心 京都大火編/華納   出演:志々雄真実(志志雄真實)
2014-09-13 神劍闖江湖3–傳說的最終篇 = るろうに剣心 伝説の最期編/華納   出演:志々雄真実(志志雄真實)
2015-01-10 ST紅與白的搜查檔案 = ST 赤と白の捜査ファイル/東宝   主演:赤城左門
2015-10-16 探險隊的榮光 = 探検隊の栄光/東宝映像事業部   主演:杉崎正雄
2016-03-19 只有我不存在的城市 = 僕だけがいない街/華納   主演:藤沼悟
2016-10-28 死亡筆記本 逆襲的天才 = デスノート 逆襲の天才/日本 金曜ROAD SHOW! 出演:キラ(夜神月)
2016-10-29 死亡筆記本:決戰新世界 = デスノート Light up the NEW world/華納   特別出演:夜神月
2017-06-10 第22年的告白 = 22年目の告白/華納   主演:曾根崎雅人
2018-09-07 愛哭鬼的棋蹟 = 泣き虫しょったんの奇跡/東京劇場   出演
2018-10-19 億男/東宝   出演:千住
2019-00-00 晚餐 = Diner ダイナー/華納   主演:ボンベロ
2020-00-00 太陽不會動 = 太陽は動かない   主演:鷹野一彦(鷹野一彥)
列出全部 72 部
□ 相 關 圖 片 我要提供





□ 報 導 新增報導
《太陽不會動》將改編成電影和電視劇 藤原龍也 主演 2018-07-31
《世界奇妙物語`17 秋之特別篇》公佈卡司 中山美穗 藤原龍也 主演 2017-10-10
日本男演員最優秀演技大調查排行榜 2017-05-19
藤原龍也 戶田惠梨香 合演春季檔《反轉》 2017-02-14
吃蜥蜴?藤原龍也了不起的演員精神 2015-10-17
瀏覽全部 39 則報導
□ 好 康 分 享 我要分享
幕後花絮 :《 ST破案天團》「ST赤と白の捜査ファイル」第三話NG(藤原龍也、田中哲司) / MakotoZ
幕後花絮 :《 ST破案天團》「ST赤と白の捜査ファイル」第一話NG(岡田將生、藤原龍也) / MakotoZ
宣傳預告 :電影【第22年的告白 ~我是殺人犯】首映 藤原龍也x仲村亨 / anitabee
宣傳預告 :140724 zip! 《神劍闖江湖2–京都大火篇》神木×佐藤×藤原×武井採訪(天使風字幕组) / 動畫MAD情報網
宣傳預告:140724 zip! 《神劍闖江湖2–京都大火篇》神木×佐藤×藤原×武井採訪(天使風字幕组)/動畫MAD情報網 分享 509人說讚 讚一個
□ 相 關 出 版
  我要找〔 藤原龍也 〕相關商品
□ 得 獎 記 錄
◇「第82屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2014七月男主角獎 第3 (ST紅與白的搜查檔案) /入圍
 └ TV記者第3 審查員第3 
第90屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2016七月男主角獎 (然後,誰都不在了)
 └ 讀者第2 TV記者第1 審查員第2 
第93屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2017四月男主角獎 (反轉)
 └ 讀者第2 TV記者第1 審查員第2 
第24屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2000優秀男主角獎 (大逃殺)
第24屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2000新人獎 (大逃殺)
第27屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2003優秀男主角獎 (大逃殺2)
第43屆 藍絲帶獎=ブルーリボン賞 2000新人獎 (大逃殺)
□ 外 部 連 結 新增
日文維基百科/藤原竜也
中文維基百科/藤原龍也
官方網站/藤原龍也/檔案
官方網站/藤原龍也/超壯烈《藤原龍也》的俳優年表 終於最後,一個人也不剩惹...( ̄▽ ̄)
□ 留 言
悅青Tatsuta~Happy Birthday!
2011-05-15 18:31:57          我要留言(推文)
悅青第一次注意到他是”凍夏”這齣日劇~
那時就被他的演技給震撼到了
也看過他不少其他作品
一直到現在的”死亡筆記本”
只能說他太適合演那種精神有問題的犯罪者了!
期望他能再挑戰更多更不一樣的角色~~
2008-11-26 19:27:40          我要留言(推文)
悅青他也好久沒有新日劇的說
明明就是實力演員一個
怎麼會08年之後就沒作品咧?
快點找他拍戲吧~~~
2009-05-14 20:18:02          我要留言(推文)
★鬼葆〃葆唄雯☆看他演死亡筆記本超帥的!!

生日快樂唷!!!!
2009-05-15 14:55:16          我要留言(推文)
悅青Happy Birthday~~
晃著晃著居然發現今天是他的生日耶!
生日祝賀~~沒來晚吧!
希望他的星途越來越順遂~~
2009-05-15 19:48:03          我要留言(推文)
マモ藤原竜也君 誕生日おめでとう ^0^/
がんばって!
あなたの毎一部の新しい作品を期待します
2009-05-15 21:32:20          我要留言(推文)
LAMKOLHAPPY BIRTHDAY
2012-05-15 13:54:59          我要留言(推文)
Happy Birthday
2012-05-15 20:44:19          我要留言(推文)
月夜居回悅青,你沒看到他連拍好幾部電影嗎,而且都還是主役耶.....

像最近寬叔也拍了幾部電影,所以將近一年沒有電視劇了

電影的拍攝時間不是電視能比擬的,更何況他從09年到12年短短三年

就接了10部電影,只有兩部是出演而已.....光這戰績就打死很多日劇免洗演員了
2012-06-01 06:18:59          我要留言(推文)
安琪拉生日快樂 還要拍很多的電影喔~~
2013-05-15 06:54:24          我要留言(推文)
日本日本台生日快樂~~~天才
2013-05-15 09:54:39          我要留言(推文)
吳大頭開司 生日快樂
2013-05-15 17:15:55          我要留言(推文)
王小翔〃生日快樂
2013-05-15 22:19:33          我要留言(推文)
◎小萱兒◎お誕生日おめでとう
やはり 凄い俳優だ
魅力たっぷり
2014-05-15 20:41:54          我要留言(推文)
Kyra很特別的演員~
我並不是他的超級粉絲,但我知道他很久了,從最早的大逃殺電影~
老實說,他外型在當年同期偶像派男星中,娃娃臉的他並不是非常帥,本以為應該偶像飯吃不久就會在演藝圈淡出了~
可沒想到,他不走偶像派,接拍好幾部電影都是很邪道角色(就是非典型的角色),雖然有時覺得有點歇斯底里,不過很有感染力。
到現在只要是他演出的電影,我都會特別注意一下。近幾年來,他的娃娃臉也越來越成熟了,與他這些年磨出的演技越來越相得益彰了。
我覺得他是個很認真經營自己的好演員,不曉得在這樣持續下去
2014-09-13 16:20:59          我要留言(推文)
PPM生日快樂,龍也哥哥!你主演的電影「死亡筆記本」、「變色龍」、「賭博默示錄」、「算計:7日死亡遊戲」、「三分之一:逆轉賭局」、「超能對決」,我都有看喔!「死亡筆記本」百分百推薦!
2015-05-15 06:08:36          我要留言(推文)
ngating生日快樂 期待夏季日劇~~
2016-05-15 10:10:06          我要留言(推文)
noru默默的也看了好多你的作品,生日快樂!期待新劇
2016-05-15 19:16:17          我要留言(推文)
PPMHappy Birthday
2017-05-15 09:32:58          我要留言(推文)
sakite生日快樂~生日快樂~
2018-05-15 21:43:29          我要留言(推文)
留言
建議功能:資料提供
貼連結 |
906人說讚 讚一個
瀏覽人氣:159316   留言人數:22   瀏覽人數:120446   收藏人數:145     建檔日期:
基本資料  出演作品*  事件  推薦作品*  報導*  筆記  留言*  圖片*  影音分享* 
 
  熱門日本藝人
 竹內結子
 櫻井友紀
 山本美月
 藤岡靛
 綾瀨遙
 高橋光
 稻森泉
 石原聰美
 NON
 吉岡里帆
  熱門韓國藝人
 俞承豪
 崔振赫
 宋昰昀
 韓孝周
 鄭恩彩
 金莎朗
 林秀香
 金材昱
 金裕貞
 池敏赫
  熱門台灣藝人
 王顗婷
 李相林
 黃安瑜
 劉宇菁
 高以翔
 邵雨薇
 卞慶華
 曹晏豪
 愷樂
 林予晞
  熱門中國藝人
 鞠婧禕
 迪麗熱巴
 楊洋
 孫怡
 闞清子
 孟子義
 馬天宇
 趙麗穎
 吳謹言
 周雨彤
  熱門香港藝人
 吳雪雯
 丁子朗
 劉思希
 陳法拉
 萬綺雯
 白梓軒
 周柏豪
 黃秋生
 劉美娟
 招浩明
  熱門美國藝人
 湯姆漢克斯
 詹姆斯法蘭科
 克蘿伊摩蕾茲
 瑪格麗特庫利
 達科塔芬妮
 亞曼達彼特
 艾瑪史東
 歐文威爾森
 大衛摩斯
 特雷西萊特
  熱門歐美藝人
 詹姆斯法蘭科
 湯姆漢克斯
 湯姆荷蘭
 蓋伊布瑞特
 裘德洛
 大衛摩斯
 希斯萊傑
 喬爾埃哲頓
 查爾斯丹斯
 陳靜
  熱門亞洲藝人
 謝佳見
 婉娜拉宋提查
 陳欣淇
 林美貞
 劉倩妏
 薩賀兒・羅莎
 蓋兒賈多特
 戴祖雄
 艾葉蕾特祖兒
 Mike D.Angelo

聯絡我們   dorama.info