日本偶像劇場
日本  台灣  中國  韓國  美國  香港
︙☰ 登入會員 重寄密碼 加入會員简体
資料提供、勘誤 更新記錄
藤原 龍也=藤原 竜也 TATSUYA FUJIWARA
身份: 演員
性別:
生日: 1982-05-15
   (39歲)

出生: 日本崎玉縣
血型: A
星座: 金牛座
身高: 178 CM
體重: 60 KG
興趣: 足球,籃球,滑水
相片:  提供
  失效
經紀公司: Horipro
相 片: 目前輪播相片
網 址:
分 享:
收 藏: 收藏  
基本資料  出演作品*  事件*  留言*  影音分享* 
圖片*  報導*  推薦作品*  筆記 
□ 推 薦 作 品     我要推薦(不限會員)  
70 人推薦 〔電影〕死亡筆記本
65 人推薦 〔電影〕死亡筆記本 決勝時刻
61 人推薦 〔電影〕賭博默示錄:人生逆轉遊戲
38 人推薦 〔電影〕大逃殺
36 人推薦 〔電影〕賭博默示錄2
30 人推薦 〔電視劇〕ST紅與白的搜查檔案
□ 簡 介   提供簡介
1982年5月15日出生於日本埼玉縣,1997年在甄選會上擊敗5500多人,擔綱舞台劇【身毒丸】一鳴驚人。之後和日本劇場大師蜷川幸雄合作多部舞台劇,獲獎連連,被喻為「30年難得一見的天才」。硬底子的舞台劇「戲」胞也在大銀幕上發揮,2000年以經典電影【大逃殺】打開知名度,並以該片接連榮獲藍絲帶獎最佳新人獎、東京體育電影大獎最佳新人獎,以及日本影藝學院獎最佳新人獎與最佳男主角獎雙料肯定。

他於2006年接演電影【死亡筆記本】系列,挑大樑飾演男主角「夜神月」再度聲名大噪。之後接連主演【賭博默示錄:人生逆轉遊戲】、【算計:七日死亡遊戲】、【超能對決】等片,精采演技受到眾多影迷喜愛。2012年更還來台拍攝【十億追殺令】,引來不少粉絲追星,也見證了他的魅力。他在2014年的新片【神的病歷簿2】當中,飾演男主角櫻井翔的大學同學;然而意外的性格轉變,也讓櫻井翔飾演的栗原一止開始懷疑起自己的信念。
□ EVENT 新增
〔電影〕2021-02-25
藤原龍也主演電影《鳩的撃退法》土屋太鳳 豐川悅司共演
〔電視劇〕2020-10-16
藤原龍也 真木陽子合演火9劇《青之SP(校內警察)》
〔電影〕2019-08-15
電影《開司:FINAL GAME》釋出首支特報影片
瀏覽全部 5 筆
□ 出演作品   主演收視率
● 電視劇
2011年夏07月期 Piece Vote = ピースボート-Piece Vote-/NTV
  特別出演:脇谷優
2013年春04月期SP ST~警視廳科學特捜班~ = ST~警視庁科学特捜班~/NTV
  主演:赤城左門
2013年夏07月期SP 瞌睡先生 = いねむり先生/EX
  主演:サブロー(若き日の伊集院静)
2014年夏07月期 ST紅與白的搜查檔案 = ST 赤と白の捜査ファイル/NTV
水曜劇 主演:赤城左門
2015年秋10月期 糖果之家 = おかしの家/TBS
水Dora 特別出演:武田武蔵/02
2016年冬01月期SP 給海底的你 = 海底の君へ/NHK G
  主演:前原茂雄
2016年冬01月期 精靈守護者第一季 = 精霊の守り人/NHK G
  出演:帝(天皇)
2016年夏07月期 然後,誰都不在了 = そして、誰もいなくなった/NTV
日曜劇 主演:藤堂新一
2017年冬01月期 精靈守護者第2季 = 精霊の守り人 悲しき破壊神/NHK G
  出演:帝
2017年春04月期 人間的証明 = 人間の証明/EX
  主演:棟居弘一良
2017年春04月期 反轉 = リバース/TBS
金曜劇 主演:深瀬和久
2017年秋10月期SP 世界奇妙物語`17 秋之特別篇 = 世にも奇妙な物語’17 秋の特別編/CX
  主演:我堀英一
2018年秋10月期 藤原龍也的二回道 = 藤原竜也の二回道(セカンドウ)/TX
木25劇 主演
2019年冬01月期SP 全新的王 = 新しい王様/TBS
  主演:アキバ(秋葉)
2020年春04月期 藤原龍也的三回道 = 藤原竜也の三回道/TX
DramaParavi 主演
2020年春04月期 太陽不會動 = 太陽は動かない/WOWOW
日連W 主演:鷹野一彦(鷹野一彥)
2021年冬01月期 青之SP = 青のSP/CX
火9劇K 主演:嶋田隆平
列出全部 84 部
● 電影
2011-06-18 田間小路的花花公子 = あぜ道のダンディ
  出演:宮田の同僚
2011-11-05 賭博默示錄2 = カイジ2
  主演:伊藤カイジ
2012-03-10 歡迎回來 隼鳥號 = おかえり、はやぶさ/松竹
  主演:大橋健人
2012-09-01 I`M FLASH!
  主演:吉野ルイ
2013-04-26 十億追殺令 = 藁の楯/華納
  出演:清丸国秀
2013-10-05 SHIREN & RAGI = シレンとラギ
  主演:ラギ
2014-03-21 神的病歷簿2 = 神様のカルテ2/東宝
  出演:進藤辰也
2014-04-01 三分之一:逆轉賭局 = サンブンノイチ/角川
  主演:清原修造(シュウ)
2014-05-30 超能對決 = MONSTERZ/華納
  主演:男
2014-08-01 神劍闖江湖 京都大火編 = るろうに剣心 京都大火編/華納
  出演:志々雄真実(志志雄真實)
2014-09-13 神劍闖江湖3–傳說的最終篇 = るろうに剣心 伝説の最期編/華納
  出演:志々雄真実(志志雄真實)
2015-01-10 ST紅與白的搜查檔案 = ST 赤と白の捜査ファイル/東宝
  主演:赤城左門
2015-10-16 探險隊的榮光 = 探検隊の栄光
  主演:杉崎正雄
2016-03-19 只有我不存在的城市 = 僕だけがいない街/華納
  主演:藤沼悟
2016-10-28 死亡筆記本 逆襲的天才 = デスノート 逆襲の天才/日本
金曜ROAD SHOW! 出演:キラ(夜神月)
2016-10-29 死亡筆記本:決戰新世界 = デスノート Light up the NEW world/華納
  特別出演:夜神月
2017-06-10 第22年的告白 = 22年目の告白/華納
  主演:曾根崎雅人
2018-09-07 愛哭鬼的棋蹟 = 泣き虫しょったんの奇跡/東京劇場
  出演
2018-10-19 億男/東宝
  出演:千住清人
2019-07-05 殺手餐廳 = Diner ダイナー/華納
  主演:ボンベロ(龐貝羅)
2019-09-13 人間失格:太宰治與他的3個女人 = 人間失格/松竹
  出演:坂口安吾
2019-12-06 魯邦三世 THE FIRST = ルパン三世 THE FIRST動畫/東宝
  配音:ゲラルト
2020-01-10 賭博默示錄:最終遊戲 = カイジ ファイナルゲーム/東宝
  主演:伊藤開司
2021-03-05 太陽不會動 = 太陽は動かない/華納
  主演:鷹野一彦(鷹野一彥)
2021-04-02 渦森團地不睡的孩子們 = 渦が森団地の眠れない子たち
  出演:佐山鉄志
2021-08-27 鳩的撃退法 = 鳩の撃退法
  主演:津田
列出全部 84 部
● 綜藝
2012-10-24 人類觀察 = ニンゲン観察バラエティ モニタリング/TBS
  出演
2014-10-18 藤原龍也的一回道 = 藤原竜也の一回道/TX
  出演
列出全部 84 部
□ 相 關 圖 片 我要提供





□ 報 導 新增報導
《太陽不會動》將改編成電影和電視劇 藤原龍也 主演 2018-07-31
《世界奇妙物語`17 秋之特別篇》公佈卡司 中山美穗 藤原龍也 主演 2017-10-10
日本男演員最優秀演技大調查排行榜 2017-05-19
藤原龍也 戶田惠梨香 合演春季檔《反轉》 2017-02-14
吃蜥蜴?藤原龍也了不起的演員精神 2015-10-17
瀏覽全部 39 則報導
□ 好 康 分 享 我要分享
幕後花絮 :《 ST破案天團》「ST赤と白の捜査ファイル」第三話NG(藤原龍也、田中哲司) / MakotoZ
幕後花絮 :《 ST破案天團》「ST赤と白の捜査ファイル」第一話NG(岡田將生、藤原龍也) / MakotoZ
宣傳預告 :【第22年的告白】首映 仲村亨X藤原龍也 / anitabee
幕後花絮:《 ST破案天團》「ST赤と白の捜査ファイル」第一話NG(岡田將生、藤原龍也)/MakotoZ 分享 164人說讚 讚一個
□ 相 關 出 版
□ 得 獎 記 錄
◇「第82屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2014七月男主角獎 第3 (ST紅與白的搜查檔案) /入圍
 └ TV記者第3 審查員第3 
第90屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2016七月男主角獎 (然後,誰都不在了)
 └ 讀者第2 TV記者第1 審查員第2 
第93屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2017四月男主角獎 (反轉)
 └ 讀者第2 TV記者第1 審查員第2 
第24屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2000優秀男主角獎 (大逃殺)
第24屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2000新人獎 (大逃殺)
第27屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2003優秀男主角獎 (大逃殺2)
第43屆 藍絲帶獎=ブルーリボン賞 2000新人獎 (大逃殺)
□ 外 部 連 結 新增
日文維基百科/藤原竜也
中文維基百科/藤原龍也
官方網站/藤原龍也/檔案
官方網站/藤原龍也/超壯烈《藤原龍也》的俳優年表 終於最後,一個人也不剩惹...( ̄▽ ̄)
□ 留 言
悅青第一次注意到他是”凍夏”這齣日劇~
那時就被他的演技給震撼到了
也看過他不少其他作品
一直到現在的”死亡筆記本”
只能說他太適合演那種精神有問題的犯罪者了!
期望他能再挑戰更多更不一樣的角色~~
2008-11-26 19:27:40          我要留言(推文)
悅青他也好久沒有新日劇的說
明明就是實力演員一個
怎麼會08年之後就沒作品咧?
快點找他拍戲吧~~~
2009-05-14 20:18:02          我要留言(推文)
★鬼葆〃葆唄雯☆看他演死亡筆記本超帥的!!

生日快樂唷!!!!
2009-05-15 14:55:16          我要留言(推文)
悅青Happy Birthday~~
晃著晃著居然發現今天是他的生日耶!
生日祝賀~~沒來晚吧!
希望他的星途越來越順遂~~
2009-05-15 19:48:03          我要留言(推文)
マモ藤原竜也君 誕生日おめでとう ^0^/
がんばって!
あなたの毎一部の新しい作品を期待します
2009-05-15 21:32:20          我要留言(推文)
LAMKOLHAPPY BIRTHDAY
2012-05-15 13:54:59          我要留言(推文)
Happy Birthday
2012-05-15 20:44:19          我要留言(推文)
月夜居回悅青,你沒看到他連拍好幾部電影嗎,而且都還是主役耶.....

像最近寬叔也拍了幾部電影,所以將近一年沒有電視劇了

電影的拍攝時間不是電視能比擬的,更何況他從09年到12年短短三年

就接了10部電影,只有兩部是出演而已.....光這戰績就打死很多日劇免洗演員了
2012-06-01 06:18:59          我要留言(推文)
安琪拉生日快樂 還要拍很多的電影喔~~
2013-05-15 06:54:24          我要留言(推文)
日本日本台生日快樂~~~天才
2013-05-15 09:54:39          我要留言(推文)
吳大頭開司 生日快樂
2013-05-15 17:15:55          我要留言(推文)
王小翔〃生日快樂
2013-05-15 22:19:33          我要留言(推文)
◎小萱兒◎お誕生日おめでとう
やはり 凄い俳優だ
魅力たっぷり
2014-05-15 20:41:54          我要留言(推文)
Kyra很特別的演員~
我並不是他的超級粉絲,但我知道他很久了,從最早的大逃殺電影~
老實說,他外型在當年同期偶像派男星中,娃娃臉的他並不是非常帥,本以為應該偶像飯吃不久就會在演藝圈淡出了~
可沒想到,他不走偶像派,接拍好幾部電影都是很邪道角色(就是非典型的角色),雖然有時覺得有點歇斯底里,不過很有感染力。
到現在只要是他演出的電影,我都會特別注意一下。近幾年來,他的娃娃臉也越來越成熟了,與他這些年磨出的演技越來越相得益彰了。
我覺得他是個很認真經營自己的好演員,不曉得在這樣持續下去
2014-09-13 16:20:59          我要留言(推文)
PPM生日快樂,龍也哥哥!你主演的電影「死亡筆記本」、「變色龍」、「賭博默示錄」、「算計:7日死亡遊戲」、「三分之一:逆轉賭局」、「超能對決」,我都有看喔!「死亡筆記本」百分百推薦!
2015-05-15 06:08:36          我要留言(推文)
ngating生日快樂 期待夏季日劇~~
2016-05-15 10:10:06          我要留言(推文)
noru默默的也看了好多你的作品,生日快樂!期待新劇
2016-05-15 19:16:17          我要留言(推文)
PPMHappy Birthday
2017-05-15 09:32:58          我要留言(推文)
sakite生日快樂~生日快樂~
2018-05-15 21:43:29          我要留言(推文)
☆蘋果☆お誕生日おめでとう!!
2019-05-15 14:18:50          我要留言(推文)
留言
建議功能:資料提供或是勘誤請按這裡
笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
貼連結 |
1731人說讚 讚一個
瀏覽人氣:175444   留言人數:22   瀏覽人數:129822   收藏人數:150     建檔日期:
基本資料  出演作品*  事件*  留言*  影音分享* 
 
  熱門日本藝人
 竹野內豐
 永山瑛太
 桐山漣
 木村拓哉
 綾瀨遙
 北川景子
 佐山彩香
 大島智子
 小西櫻子
 長瀨智也
  熱門韓國藝人
 洪承熙
 李帝勳
 鄭涵妃
 湯峻相
 沈素英
 朴寶英
 玉子妍
 鄭智素
 秀英
 李寶英
  熱門台灣藝人
 江宜蓉
 劉冠廷
 林柏宏
 夏騰宏
 柯奐如
 胡釋安
 陳庭妮
 加藤侑紀
 溫昇豪
 鄭志偉
  熱門中國藝人
 喬欣
 李一桐
 姜大衛
 任嘉倫
 成毅
 張淨桐
 張晉
 王子奇
 丁強
 屈菁菁
  熱門香港藝人
 古天樂
 衛詩雅
 姜皓文
 簡慕華
 馬德鐘
 蔡卓妍
 鄭則士
 陳少邦
 秦煌
 任達華
  熱門美國藝人
 茱莉安娜瑪格里斯
 溫德爾皮爾斯
 奧利維亞奧森
 湯姆克魯斯
 瑞秋哈里斯
 法蘭西絲麥朵曼
 伍迪哈里遜
 喬許查爾斯
 艾希莉緹絲黛爾
 湯姆肯尼
  熱門歐美藝人
 本尼迪克特康伯巴奇
 史蒂芬弗雷
 伊莎貝拉盧卡斯
 塔哈拉辛
 希朗漢德
 潔西伯克利
 湯姆庫倫
 凱瑟琳沃特斯頓
 布蘭頓思懷茲
 亞特帕金森
  熱門亞洲藝人
 謝佳見
 芙蕾達蘋托
 陳予新
 劉芷希
 馬力歐莫瑞爾
 納贊寧·波妮阿蒂
 林宣妤
 薩賀兒・羅莎
 賽伊拉沃西
 贊恩·阿勒費亞

聯絡我們   dorama.info