日本偶像劇場
日本  台灣  中國  韓國  美國  香港  歐美  亞洲  偶像劇場
登入會員重寄密碼加入會員简体
阿部 寬=阿部 寛 HIROSHI ABE 資料提供、勘誤 更新記錄
身份: 演員
性別:
生日: 1964-06-22 (55歲)
出生: 日本神奈川縣橫濱市
血型: A
星座: 巨蟹座
身高: 189 CM
體重: 75 KG
興趣: 古武道
相片:  提供
  失效
經紀公司: 茂田office
相 片: 目前輪播相片
網 址:
分 享:
分享
收 藏: 收藏
基本資料  出演作品*  影視相關  事件*  推薦作品*  報導*  筆記*  留言*  圖片*  影音分享* 
□ 推 薦 作 品     我要推薦(不限會員)  
249 人推薦 〔電視劇〕不能結婚的男人
198 人推薦 〔電視劇〕東大特訓班
150 人推薦 〔電視劇〕新參者
132 人推薦 〔電視劇〕HERO
123 人推薦 〔電視劇〕白色之春
118 人推薦 〔電視劇〕圈套
□ 簡 介   提供簡介
1964年6月22日出生於神奈川縣,是日本知名男演員、配音員及模特兒。擁有近190公分完美身高的他,大學一年級時參加「non-no boy」選拔獲勝,進而展開演藝之路,其後並締造<Men`s non-no>創刊以來,連續四十三次登上封面無人能及的驚人記錄。

他在1987年的電影【窈窕淑女】當中,以演員身份初次亮相,此後不斷累積電視劇、電影演出紀錄,作品已經不計其數,角色形象複雜而多變。同時,他也是很早將演藝觸角伸向亞洲的日本演員之一:在1990年日本與香港合作的【阿修羅傳奇】當中,與葉蘊儀及李麗珍等港星共同合作;1997年並客串演出台灣電視劇【菅芒花的春天】,飾演咖啡店老闆一角;2000年並參與梁朝偉和鄭伊健共同主演的電影【東京攻略】。外型與演出實力兼具的他,在2008年以【青鳥】、【橫山家之味】兩片榮登每日映畫獎最佳男主角獎寶座。而在最新作品【麒麟之翼:新參者劇場版】當中,阿部寬將延續他在電視劇【新參者警察】中的人氣角色「加賀恭一郎」,再度破解難以解決的殺人謎團。
□ EVENT 新增
〔電影〕2020-03-28
佐藤健 阿部寬 出演電影《那些得不到保護的人》
□ 出演作品   主演收視率
● 電視劇
2010年秋10月期SP 阪上之雲 第2部 = 坂の上の雲 第2部/NHK G   出演:秋山好古
2011年冬01月期SP 赤指 = 赤い指/TBS 月G 主演:加賀恭一郎
2011年秋10月期 幸福的黃手帕 = 幸福の黄色いハンカチ/NTV   主演:島勇作
2011年秋10月期 了不起的偷拍 = ステキな隠し撮り/CX 土P 出演:速水悠
2011年秋10月期SP 阪上之雲 第3部 = 坂の上の雲 第3部/NHK G   出演:秋山好古
2012年秋10月期 Going My Home = ゴーイングマイホーム/KTV 火10劇K 主演:坪井良多
2014年冬01月期SP 沉睡的森林~新參者特別篇 = 眠りの森~新参者スペシャル/TBS   主演:加賀恭一郎
2014年冬01月期SP 圈套新作特別篇3 = トリックTRICK 新作スペシャル3/EX   出演:上田次郎
2015年春04月期SP 世界奇妙物語 25週年春之特別篇 = 世にも奇妙な物語 25周年スペシャル・春/CX 土P 主演:鬼頭
2015年夏07月期SP 第一列電車運行 = 一番電車が走った/NHK G   出演:松浦明孝
2015年秋10月期 下町火箭 = 下町ロケット/TBS 日曜劇場 主演:佃航平
2016年秋10月期 SNIFFER嗅覺搜查官 = スニッファー 嗅覚捜査官/NHK G 土曜劇 主演:華岡信一郎
2018年冬01月期SP SNIFFER嗅覺搜查官 特別篇 = スニッファー スペシャル/NHK G   主演:華岡信一郎
2018年秋10月期 下町火箭2 = 下町ロケット/TBS 日曜劇場 主演:佃航平
2018年秋10月期SP 遠山的呼喚 = 遙かなる山の呼び声/BS P   主演:田島耕作
2019年冬01月期SP 下町火箭~最終回特別編 = 下町ロケット/TBS   主演:佃航平
2019年秋10月期 熟男還不結婚 = まだ結婚できない男/CX 火9劇K 主演:桑野信介
2020年夏07月期 東大特訓班2 = ドラゴン桜2/TBS 日曜劇場 主演:桜木建二(櫻木建二)
列出全部 45 部
● 電影
2011-06-11 奇蹟 = 奇跡/GAGA   出演:坂上守先生
2011-09-23 我們無法改變世界 = 僕たちは世界を変えることができない。/東映   出演:近藤教授
2011-10-01 來自天國的喝采 = 天国からのエール/ASMIK ACE   主演:大城陽
2011-10-29 鬼壓床了沒 = ステキな金縛り/東宝   出演:速水悠
2011-12-23 聯合艦隊司令長官 山本五十六/東映   出演:山口多聞
2012-01-28 麒麟之翼 = 麒麟の翼/東宝   主演:加賀恭一郎
2012-04-28 羅馬浴場 = テルマエ・ロマエ/東宝   主演:ルシウス・モデストゥス(路西斯·慕德斯特)
2012-05-23 記憶角落 = Memories Corner   出演
2012-11-23 烏鴉的拇指 = カラスの親指/Fox   主演:タケ(武澤竹夫)
2013-01-26 艷之夜 = つやのよる/東映   主演:松生春二
2014-01-11 圈套電影版 LAST STAGE = トリック劇場版 ラストステージ/東宝   出演:上田次郎
2014-04-26 羅馬浴場2 = テルマエ・ロマエII   主演:ルシウス・モデストゥス(路西斯·慕德斯特)
2014-09-20 石榴坡的復仇 = 柘榴坂の仇討   出演:佐橋十兵衛
2014-10-11 不可思議的海角物語 = ふしぎな岬の物語/東映   出演:柏木浩司
2016-03-12 聖母峰:眾神的山嶺 = エヴェレスト 神々の山嶺/東宝   重要出演:羽生丈二
2016-05-21 比海還深 = 海よりもまだ深く   主演:良多
2016-11-26 疾風迴旋曲 = 疾風ロンド/東映   主演:栗林和幸
2017-01-28 戀妻家宮本 = 恋妻家宮本/東宝   主演:宮本陽平
2017-06-03 海邊的李爾王 = 海辺のリア/東京劇場   出演:行男
2017-12-22 妖貓傳 = 妖猫传中國-   出演:晁衡(阿倍仲麻呂)
2018-01-27 新參者完結篇:當祈禱落幕時 = 祈りの幕が下りる時/東宝   主演:加賀恭一郎
2018-03-10 北之櫻守 = 北の桜守/東映   出演:徳次郎
2018-05-18 陪睡大人 = のみとり侍/東宝   主演:小林寛之進
2020-00-00 那些得不到保護的人 = 護られなかった者たちへ/松竹   出演:笘篠誠一郎
2020-01-00 夕霧花園 = The Garden of Evening Mists   出演:Nakamura Aritomo
2020-05-29 北齋 = HOKUSAI   出演:蔦屋重三郎
列出全部 45 部
● 綜藝
2012-10-24 人類觀察 = ニンゲン観察バラエティ モニタリング/TBS   出演
列出全部 45 部
□ 相 關 圖 片 我要提供





□ 報 導 新增報導
阿部寬 主演的《東大特訓班2》確定七月回歸 2020-03-10
阿部寬主演的《不能結婚的男人》將推出續篇 2019-04-26
日劇版《遠山的呼喚》將由 阿部寬 常盤貴子 主演 2018-02-09
《SNIFFER嗅覺搜查官》將推出特別篇 阿部寬 香川照之 波瑠 共演 2017-10-25
日本男明星2017上半年廣告播放數排行 2017-07-25
瀏覽全部 89 則報導
□ 好 康 分 享 我要分享
CM :三菱東京UFJ銀行 / bonniehowdy
宣傳預告 :【官方】《下町火箭2018》預告45s / MakotoZ
幕後花絮 :『エヴェレスト 神々の山嶺』メイキング&インタビュー映像 / ngating
宣傳預告 :『海よりもまだ深く』予告編 / ngating
宣傳預告 :『エヴェレスト 神々の山嶺』本編映像! / ngating
瀏覽全部 9 筆分享
宣傳預告:『エヴェレスト 神々の山嶺』本編映像!/ngating 分享 471人說讚 讚一個
□ 相 關 出 版
  我要找〔 阿部寬 〕相關商品
□ 得 獎 記 錄
第30屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2001-09-28男配角獎 (奉子成婚)
第42屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2004-11-05男配角獎 (全面通緝)
第46屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2005-11-04男主角獎 (東大特訓班)
第50屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2006-11-03男主角獎 (不能結婚的男人)
第61屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2009-07-22男主角獎 (白色之春)
第87屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2015十月男主角獎 (下町火箭)
 └ 讀者第2 TV記者第1 審查員第1 
◇「第99屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2018十月男主角獎 第5 (下町火箭2) /入圍
 └ TV記者第3 審查員第5 
◇「第19屆 日劇GP(大賞)=日刊スポーツドラマGP 2015男主角獎 第5 (下町火箭) /入圍
第36屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2012最優秀男主角獎 (羅馬浴場)
第38屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2014優秀男主角獎 (不可思議的海角物語)
第38屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2014優秀男配角獎 (石榴坡的復仇)
第55屆 藍絲帶獎=ブルーリボン賞 2012男主角獎 (麒麟之翼) テルマエ・ロマエ、カラスの親指
2016年 東京戲劇獎=東京ドラマアウォード 2016-11-07男主角獎 (下町火箭)
□ 外 部 連 結 新增
日文維基百科/阿部寛
中文維基百科/阿部寬
官方網站/阿部寬/經紀公司檔案
官方網站/阿部寬
□ 留 言
月夜居寬叔生日快樂Q_Q!!其代寬叔的電視劇中.....
2012-06-22 14:57:09          我要留言(推文)
patina生日快樂~~~~~~~~~~
2012-06-22 17:16:43          我要留言(推文)
銀夜之月生日快樂~
2012-06-23 00:50:23          我要留言(推文)
月夜居寬叔太強了,居然三連霸!!!
2013-03-28 12:31:49          我要留言(推文)
吳大頭生日快樂
2013-06-22 08:46:06          我要留言(推文)
王小翔〃生日快樂
2013-06-22 10:43:19          我要留言(推文)
嗣永桃子kawaiii生日快樂呀很喜歡你喔
2013-06-22 13:35:48          我要留言(推文)
無競寬叔生日快樂
你的每一部作品都很精采喔!
期待新作品!
2013-06-22 14:24:32          我要留言(推文)
PPM生日快樂喔,最有魅力的寬叔!「東大特訓班」、「新參者警察」超級好看到爆!百分百推薦的好作品,更喜歡看您在「羅馬浴場」的演出,只是「HERO2014」少了您真的是太可惜了!
2014-06-22 06:06:48          我要留言(推文)
無競寬叔生日快樂! 從東大特訓班開始
幾乎每一部出演日劇都有追
無論是教師或是律師 設計師或是刑警
歷史劇或是現代劇 都能有出色表現
更能隨著角色與劇情 改變演技風格
希望有更多精彩的作品推出!
2014-06-22 11:03:45          我要留言(推文)
CHUNchun寬叔生日快樂!!
寬叔真的很帥氣呢
很希望寬叔的作品 能趕快看到
2014-06-22 14:31:34          我要留言(推文)
tungqoo123生日快樂!
2014-06-22 16:45:33          我要留言(推文)
batrider生日快樂!!!
2014-06-22 22:08:36          我要留言(推文)
PPM生日快樂喔,最帥氣又有魅力的寬哥!不管您演什麼樣的角色,我都非常支持您!
2015-06-22 06:08:14          我要留言(推文)
ngating生日快樂!!!
期待你有更多的作品
希望能再度看到你在HERO阿~~
2015-06-22 14:10:37          我要留言(推文)
PPMHappy birthday
2016-06-22 10:05:11          我要留言(推文)
彼得Happy Birthday to 阿部 寬!!期待你的新作品!!
2016-06-22 10:36:23          我要留言(推文)
shooiteng最棒的阿部叔,生日快乐!也祝你及家人幸福美满永远!
2018-06-22 10:51:27          我要留言(推文)
kennyhw生日快樂!
期待你有更多的作品!!
2018-06-22 11:28:18          我要留言(推文)
☆蘋果☆Happy Birthday!!
2019-06-22 10:21:01          我要留言(推文)
留言
建議功能:資料提供或是勘誤請按這裡
貼連結 |
2244人說讚 讚一個
瀏覽人氣:464296   留言人數:32   瀏覽人數:346791   收藏人數:662     建檔日期:
基本資料  出演作品*  影視相關  事件*  推薦作品*  報導*  筆記*  留言*  圖片*  影音分享* 
 
  熱門日本藝人
 渡邊麻友
 綾瀨遙
 高畑充希
 佐藤健
 上白石萌歌
 夏川結衣
 木村拓哉
 戶田惠梨香
 竹野內豐
 本田望結
  熱門韓國藝人
 鄭敬淏
 曹政奭
 丁一宇
 田美都
 柳演錫
 李學周
 徐智慧
 高聖熙
 張義秀
 申賢彬
  熱門台灣藝人
 吳朋奉
 炎亞綸
 李梓誠
 陳姸霏
 梁正群
 鍾瑶
 吳玳昀
 許光漢
 朱寶意
 吳辰君
  熱門中國藝人
 喬欣
 韓庚
 陳鈺琪
 迪麗熱巴
 羅雲熙
 鞠婧禕
 周迅
 李念
 張冠森
 劉特
  熱門香港藝人
 唐文龍
 白梓軒
 梁家輝
 黃秋生
 劉松仁
 鄭家榆
 謝文欣
 鄭秀文
 黃宗澤
 梁朝偉
  熱門美國藝人
 格里吉爾
 妮可基嫚
 布魯斯威利
 布萊德利庫柏
 泰謝里丹
 羅根勒曼
 摩根費里曼
 道格瓊斯
 山繆L傑克森
 史嘉莉喬韓森
  熱門歐美藝人
 洛契迪森姆
 娜塔莉波曼
 拉斯 艾丁格
 奧黛麗弗魯羅
 海倫米蘭
 連恩尼遜
 維托里奧加斯曼
 亞歷山大斯卡斯加德
 布萊恩拉金
 迪恩-查爾斯查普曼
  熱門亞洲藝人
 戴祖雄
 林美貞
 劉芷希
 婉娜拉宋提查
 桑尼蘇莞門坦諾
 白茵
 安格蘇瑪琳希拉帕薩肯塔
 李銘忠
 肯·帝拉傑·翁普亞潘
 李海娜

聯絡我們   dorama.info