日本偶像劇場
電視劇:日劇  電影  動畫  藝人  綜合區  人氣榜  票房new  收視率new    
简体
日本  台灣  中國  韓國  美國  香港  歐美  亞洲  偶像劇場登入會員重寄密碼加入會員
阿部 寬=阿部 寛 HIROSHI ABE 資料提供、勘誤 更新記錄
身 份: 演員
性 別:
生 日: 1964-06-22
出生地: 日本神奈川縣橫濱市
血 型: A
星 座: 巨蟹座
身 高: 189 CM
體 重: 75 KG
興 趣: 古武道
相 片:  提供
  失效
經紀公司: 茂田office
相 片: 目前輪播相片
網 址:
分 享:
分享
收 藏: 收藏
基本資料  出演作品*  事件  推薦作品*  報導*  筆記*  留言*  圖片*  影音分享* 
□ 推 薦 作 品     我要推薦(不限會員)  
228 人推薦 〔電視劇〕熟男不結婚
179 人推薦 〔電視劇〕東大特訓班
141 人推薦 〔電視劇〕新參者
122 人推薦 〔電視劇〕HERO
117 人推薦 〔電視劇〕白色之春
103 人推薦 〔電視劇〕圈套
□ 簡 介   提供簡介   新增事件
1964年6月22日出生於神奈川縣,是日本知名男演員、配音員及模特兒。擁有近190公分完美身高的他,大學一年級時參加「non-no boy」選拔獲勝,進而展開演藝之路,其後並締造<Men`s non-no>創刊以來,連續四十三次登上封面無人能及的驚人記錄。

他在1987年的電影【窈窕淑女】當中,以演員身份初次亮相,此後不斷累積電視劇、電影演出紀錄,作品已經不計其數,角色形象複雜而多變。同時,他也是很早將演藝觸角伸向亞洲的日本演員之一:在1990年日本與香港合作的【阿修羅傳奇】當中,與葉蘊儀及李麗珍等港星共同合作;1997年並客串演出台灣電視劇【菅芒花的春天】,飾演咖啡店老闆一角;2000年並參與梁朝偉和鄭伊健共同主演的電影【東京攻略】。外型與演出實力兼具的他,在2008年以【青鳥】、【橫山家之味】兩片榮登每日映畫獎最佳男主角獎寶座。而在最新作品【麒麟之翼:新參者劇場版】當中,阿部寬將延續他在電視劇【新參者警察】中的人氣角色「加賀恭一郎」,再度破解難以解決的殺人謎團。
□ 出演作品   主演收視率
● 電視劇
2009年01月期 天地人/NHK G 大河劇 出演:上杉謙信
2009年04月期 白色之春 = 白い春/KTV 火10劇K 主演:佐倉春男
2009年10月期SP 阪上之雲 = 坂の上の雲/NHK G   出演:秋山好古
2010年04月期 新參者 = 新参者/TBS 日曜劇 主演:加賀恭一郎(39)
2010年04月期SP 圈套新作特別篇2 = トリック 新作スペシャル2/EX   出演:上田次郎
2010年10月期SP 阪上之雲 第2部 = 坂の上の雲 第2部/NHK G   出演:秋山好古
2011年01月期SP 赤指 = 赤い指/TBS 月G 主演:加賀恭一郎
2011年10月期 幸福的黃手帕 = 幸福の黄色いハンカチ/NTV   主演:島勇作
2011年10月期 了不起的偷拍 = ステキな隠し撮り/CX 土P 出演:速水悠
2011年10月期SP 阪上之雲 第3部 = 坂の上の雲 第3部/NHK G   出演:秋山好古
2012年10月期 Going My Home = ゴーイングマイホーム/KTV 火10劇K 主演:坪井良多
2014年01月期SP 沉睡的森林~新參者特別篇 = 眠りの森~新参者スペシャル/TBS   主演:加賀恭一郎
2014年01月期SP 圈套新作特別篇3 = トリックTRICK 新作スペシャル3/EX   出演:上田次郎
2015年04月期SP 世界奇妙物語 25週年春之特別篇 = 世にも奇妙な物語 25周年スペシャル・春/CX 土P 主演:鬼頭
2015年07月期SP 第一列電車運行 = 一番電車が走った/NHK G   出演:松浦明孝
2015年10月期 下町火箭 = 下町ロケット/TBS 日曜劇 主演:佃航平
2016年10月期 SNIFFER嗅覺搜查官 = スニッファー 嗅覚捜査官/NHK G 土曜劇 主演:華岡信一郎
列出全部 123 部
● 電影
2008-10-04 北斗之拳ZERO拳四郎傳 = 真救世主伝説 北斗の拳 ZERO ケンシロウ伝動畫/ゴー・シネマ   配音:ケンシロウ(拳四郎)
2008-11-29 青鳥 = 青い鳥/日活   主演:村内先生
2009-03-07 白色榮光:急診室疑雲 = ジェネラル・ルージュの凱旋/東宝   主要出演:白鳥圭輔
2010-05-08 圈套電影版3:超能力者大逃殺 = 劇場版TRICK 霊能力者バトルロイヤル/東宝   出演:上田次郎
2010-10-09 死刑台的電梯 = 死刑台のエレベーター/角川   出演:時籐隆彦
2011-06-11 奇蹟 = 奇跡/GAGA   出演:坂上守先生
2011-09-23 我們無法改變世界 = 僕たちは世界を変えることができない。/東映   出演:近藤教授
2011-10-01 來自天國的喝采 = 天国からのエール/ASMIK ACE   主演:大城陽
2011-10-29 鬼壓床了沒 = ステキな金縛り/東宝   出演:速水悠
2011-12-23 聯合艦隊司令長官 山本五十六/東映   出演:山口多聞
2012-01-28 麒麟之翼 = 麒麟の翼/東宝   主演:加賀恭一郎
2012-04-28 羅馬浴場 = テルマエ・ロマエ/東宝   主演:ルシウス・モデストゥス(路西斯·慕德斯特)
2012-05-23 記憶角落 = Memories Corner   出演
2012-11-23 烏鴉的拇指 = カラスの親指/Fox   主演:タケ(武澤竹夫)
2013-01-26 艷之夜 = つやのよる/東映   主演:松生春二
2014-01-11 圈套電影版 LAST STAGE = トリック劇場版 ラストステージ/東宝   出演:上田次郎
2014-04-26 羅馬浴場2 = テルマエ・ロマエII   主演:ルシウス・モデストゥス(路西斯·慕德斯特)
2014-09-20 石榴坡的復仇 = 柘榴坂の仇討   出演:佐橋十兵衛
2014-10-11 不可思議的海角物語 = ふしぎな岬の物語/東映   出演:柏木浩司
2016-03-12 聖母峰:眾神的山嶺 = エヴェレスト 神々の山嶺/東宝   出演:羽生丈二
2016-05-21 比海還深 = 海よりもまだ深く   主演:良多
2016-11-26 疾風迴旋曲 = 疾風ロンド/東映   主演:栗林和幸
2017-01-28 戀妻家宮本 = 恋妻家宮本/東宝   主演:宮本陽平
2017-06-03 海邊的李爾王 = 海辺のリア/東京劇場   出演:行男
2017-12-22 妖貓傳 = 妖猫传中國-   主要出演:晁衡(阿倍仲麻呂)
2018-00-00 北之櫻守 = 北の桜守/東映   出演:徳次郎
2018-00-00 のみとり侍   主演
2018-01-27 當祈禱落幕時 = 祈りの幕が下りる時/東宝   主演:加賀恭一郎
列出全部 123 部
□ 相 關 圖 片 我要提供




□ 報 導 新增報導
日本男明星2017上半年廣告播放數排行 2017-07-25
新参者最終章《當祈禱落幕時》將改編成電影 2017-06-26
阿部寬東野圭吾再合作 《疾風回旋曲》將拍電影 2016-04-13
數十億日元!曾經欠下巨額債務的藝人們 2016-01-15
阿部寬樹木希林再演母子 是枝裕和新作來年上映 2015-12-26
瀏覽全部 85 則報導
□ 好 康 分 享 我要分享
幕後花絮 :『エヴェレスト 神々の山嶺』メイキング&インタビュー映像 / ngating
宣傳預告 :『海よりもまだ深く』予告編 / ngating
宣傳預告 :『エヴェレスト 神々の山嶺』本編映像! / ngating
藝人 :阿部寬上おしゃれイズム節目 / 櫻葉
瀏覽全部 7 筆分享
宣傳預告:『エヴェレスト 神々の山嶺』本編映像!/ngating 分享 342人說讚 讚一個
□ 相 關 出 版
  我要找〔 阿部寬 〕相關商品
□ 得 獎 記 錄
第30屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2001-09-28男配角獎 (奉子成婚)
第42屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2004-11-05男配角獎 (全面通緝)
第46屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2005-11-04男主角獎 (東大特訓班)
第50屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2006-11-03男主角獎 (熟男不結婚)
第61屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2009-07-22男主角獎 (白色之春)
第87屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2015十月男主角獎 (下町火箭)
 └ 讀者第2 TV記者第1 審查員第1 
◇「第19屆 日劇GP(大賞)=日刊スポーツドラマGP 2015男主角獎 第5 (下町火箭) /入圍
第36屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2012最優秀男主角獎 (羅馬浴場)
第38屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2014優秀男主角獎 (不可思議的海角物語)
第38屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2014優秀男配角獎 (石榴坡的復仇)
第55屆 藍絲帶獎=ブルーリボン賞 2012男主角獎 (麒麟之翼) テルマエ・ロマエ、カラスの親指
2016年 東京戲劇獎=東京ドラマアウォード 2016-11-07男主角獎 (下町火箭)
□ 外 部 連 結 新增
日文維基百科/阿部寛
中文維基百科/阿部寬
官方網站/阿部寬
□ 留 言
王小翔〃生日快樂~~~~~~~~~~
2012-06-22 08:36:38          我要留言(推文)
nin大叔!!!生日快樂啊!!!!
從西洋古董洋果子店開始就超喜歡你的啦!!!
希望能盡快再看到你演的好戲唷
永遠都保持青春啊
^^
2012-06-22 11:54:14          我要留言(推文)
☎の♫生日快樂~^^
2012-06-22 12:00:11          我要留言(推文)
月夜居寬叔生日快樂Q_Q!!其代寬叔的電視劇中.....
2012-06-22 14:57:09          我要留言(推文)
patina生日快樂~~~~~~~~~~
2012-06-22 17:16:43          我要留言(推文)
銀夜之月生日快樂~
2012-06-23 00:50:23          我要留言(推文)
月夜居寬叔太強了,居然三連霸!!!
2013-03-28 12:31:49          我要留言(推文)
吳大頭生日快樂
2013-06-22 08:46:06          我要留言(推文)
王小翔〃生日快樂
2013-06-22 10:43:19          我要留言(推文)
嗣永桃子kawaiii生日快樂呀很喜歡你喔
2013-06-22 13:35:48          我要留言(推文)
無競寬叔生日快樂
你的每一部作品都很精采喔!
期待新作品!
2013-06-22 14:24:32          我要留言(推文)
PPM生日快樂喔,最有魅力的寬叔!「東大特訓班」、「新參者警察」超級好看到爆!百分百推薦的好作品,更喜歡看您在「羅馬浴場」的演出,只是「HERO2014」少了您真的是太可惜了!
2014-06-22 06:06:48          我要留言(推文)
無競寬叔生日快樂! 從東大特訓班開始
幾乎每一部出演日劇都有追
無論是教師或是律師 設計師或是刑警
歷史劇或是現代劇 都能有出色表現
更能隨著角色與劇情 改變演技風格
希望有更多精彩的作品推出!
2014-06-22 11:03:45          我要留言(推文)
CHUNchun寬叔生日快樂!!
寬叔真的很帥氣呢
很希望寬叔的作品 能趕快看到
2014-06-22 14:31:34          我要留言(推文)
tungqoo123生日快樂!
2014-06-22 16:45:33          我要留言(推文)
batrider生日快樂!!!
2014-06-22 22:08:36          我要留言(推文)
PPM生日快樂喔,最帥氣又有魅力的寬哥!不管您演什麼樣的角色,我都非常支持您!
2015-06-22 06:08:14          我要留言(推文)
ngating生日快樂!!!
期待你有更多的作品
希望能再度看到你在HERO阿~~
2015-06-22 14:10:37          我要留言(推文)
PPMHappy birthday
2016-06-22 10:05:11          我要留言(推文)
彼得Happy Birthday to 阿部 寬!!期待你的新作品!!
2016-06-22 10:36:23          我要留言(推文)
留言
建議功能:資料提供
貼連結 |
1803人說讚 讚一個
瀏覽人氣:422406   留言人數:32   瀏覽人數:323397   收藏人數:628     建檔日期:
基本資料  出演作品*  事件  推薦作品*  報導*  筆記*  留言*  圖片*  影音分享* 
 
  熱門日本藝人
 竹內結子
 淺野忠信
 武井咲
 夏菜
 松岡茉優
 吉岡里帆
 新垣結衣
 松井愛莉
 綾瀨遙
 仲里依紗
  熱門韓國藝人
 庭沼珉
 李民基
 高雅羅
 梁世宗
 韓孝周
 尹賢旻
 鄭麗媛
 姜素拉
 孔明
 俞承豪
  熱門台灣藝人
 吳慷仁
 白梓軒
 李國毅
 宋柏緯
 孫興
 金城武
 劉宇菁
 曾之喬
 簡嫚書
 王子
  熱門中國藝人
 趙麗穎
 張萌
 陳曉
 孫興
 楊洋
 楊冪
 迪麗熱巴
 孫儷
 任嬌
 鄭爽
  熱門香港藝人
 陳偉霆
 白梓軒
 章宇昂
 劉德華
 陳狄克
 林頴彤
 吳忻熹
 馬蹄露
 楊采妮
 梁朝偉
  熱門美國藝人
 詹姆斯法蘭科
 卡麥蓉伊坡托
 戴夫法蘭科
 布萊德彼特
 安傑安東尼
 芬恩維特羅克
 雷恩葛斯林
 湯姆漢克
 凱莉羅素
 莎拉韋恩卡利斯
  熱門歐美藝人
 米雪道克利
 詹姆斯法蘭科
 瑪蒂爾達魯茨
 茱蒂丹契
 亨利卡維爾
 麥斯馮西度
 休羅利
 湯姆漢克
 班維蕭
 艾瑪華森
  熱門亞洲藝人
 妙妮塔
 桑尼蘇莞門坦諾
 迪傑西達邦福爾迪
 Mike D.Angelo
 安格蘇瑪琳希拉帕薩肯塔
 蓋兒賈多特
 頌恩宋帕山
 Copter
 戴祖雄
 馬德哈萬

聯絡我們   dorama.info