日本偶像劇場
電視劇:日劇  電影  動畫  藝人  綜合區  人氣榜  票房new  收視率new    
简体
日本  台灣  中國  韓國  美國  香港  歐美  偶像劇場登入會員重寄密碼加入會員
阿部 寬=阿部 寛 HIROSHI ABE 資料提供、勘誤 更新記錄
身 份: 藝人
性 別:
生 日: 1964-06-22
出生地: 日本神奈川縣橫濱市
血 型: A
星 座: 巨蟹座
身 高: 189 CM
體 重: 75 KG
興 趣: 古武道
相 片:  提供
  失效
經紀公司: 茂田office
相 片: 目前輪播相片
網 址:
分 享:
分享
收 藏: 收藏
基本資料  出演作品*  事件  推薦作品*  報導*  筆記*  留言*  圖片*  影音分享* 
□ 推 薦 作 品     我要推薦(不限會員)  
192 人推薦 〔電視劇〕熟男不結婚
148 人推薦 〔電視劇〕東大特訓班
127 人推薦 〔電視劇〕新參者
113 人推薦 〔電視劇〕白色之春
108 人推薦 〔電視劇〕HERO
95 人推薦 〔電視劇〕圈套
□ 簡 介   提供
1964年6月22日出生於神奈川縣,是日本知名男演員、配音員及模特兒。擁有近190公分完美身高的他,大學一年級時參加「non-no boy」選拔獲勝,進而展開演藝之路,其後並締造<Men`s non-no>創刊以來,連續四十三次登上封面無人能及的驚人記錄。

他在1987年的電影【窈窕淑女】當中,以演員身份初次亮相,此後不斷累積電視劇、電影演出紀錄,作品已經不計其數,角色形象複雜而多變。同時,他也是很早將演藝觸角伸向亞洲的日本演員之一:在1990年日本與香港合作的【阿修羅傳奇】當中,與葉蘊儀及李麗珍等港星共同合作;1997年並客串演出台灣電視劇【菅芒花的春天】,飾演咖啡店老闆一角;2000年並參與梁朝偉和鄭伊健共同主演的電影【東京攻略】。外型與演出實力兼具的他,在2008年以【青鳥】、【橫山家之味】兩片榮登每日映畫獎最佳男主角獎寶座。而在最新作品【麒麟之翼:新參者劇場版】當中,阿部寬將延續他在電視劇【新參者警察】中的人氣角色「加賀恭一郎」,再度破解難以解決的殺人謎團。
□ 出演作品   主演收視率
● 電視劇
2007年07月期SP 天國與地獄 = 天国と地獄/EX 土W 出演:戸倉碧警視
2007年07月期SP HERO/CX   出演:芝山貢(検事)
2008年04月期 CHANGE/CX 月9 出演:韮沢勝利(44)
2009年01月期 天地人/NHK G 大河劇 出演:上杉謙信
2009年04月期 白色之春 = 白い春/KTV 火10 主演:佐倉春男
2009年10月期SP 阪上之雲 = 坂の上の雲/NHK G   出演:秋山好古
2010年04月期 新參者 = 新参者/TBS 日曜劇 主演:加賀恭一郎(39)
2010年04月期SP 圈套新作特別篇2 = トリック 新作スペシャル2/EX   出演:上田次郎
2010年10月期SP 阪上之雲 第2部 = 坂の上の雲 第2部/NHK G   出演:秋山好古
2011年01月期SP 赤指 = 赤い指/TBS 月G 主演:加賀恭一郎
2011年10月期 幸福的黃手帕 = 幸福の黄色いハンカチ/NTV   主演:島勇作
2011年10月期 了不起的偷拍 = ステキな隠し撮り/CX 土P 出演:速水悠
2011年10月期SP 阪上之雲 第3部 = 坂の上の雲 第3部/NHK G   出演:秋山好古
2012年10月期 Going My Home = ゴーイングマイホーム/KTV 火10 主演:坪井良多
2014年01月期SP 沉睡的森林~新參者特別篇 = 眠りの森~新参者スペシャル/TBS   主演:加賀恭一郎
2014年01月期SP 圈套新作特別篇3 = トリックTRICK 新作スペシャル3/EX   出演:上田次郎
2015年04月期SP 世界奇妙物語 25週年春之特別篇 = 世にも奇妙な物語 25周年スペシャル・春   主演
列出全部 112 部
● 電影
2007-04-28 真救世主傳說 北斗之拳 Raoh伝 激鬥之章 = 真救世主伝説 北斗の拳 ラオウ伝 激闘の章動畫/デスペラード   配音:ケンシロウ
2007-08-18 伝染歌/松竹   出演:ジェイク方丈
2007-09-08 HERO/東宝   出演:芝山貢
2007-10-27 自虐之詩 = 自虐の詩/松竹   出演:葉山イサオ
2007-12-22 魍魎之匣 = 魍魎の匣/ショウゲート   出演:榎木津礼二郎
2008-02-09 白色榮光 = チーム・バチスタの栄光/東宝   出演:白鳥圭輔
2008-05-10 黃金公主:敵中突破 = 隠し砦の三悪人/東宝   出演:真壁六郎太
2008-06-28 橫山家之味 = 歩いても 歩いても/シネカノン   主演:横山良多
2008-10-04 北斗之拳ZERO拳四郎傳 = 真救世主伝説 北斗の拳 ZERO ケンシロウ伝動畫/ゴー・シネマ   配音:ケンシロウ(拳四郎)
2008-11-29 青鳥 = 青い鳥/日活   主演:村内先生
2009-03-07 白色榮光:急診室疑雲 = ジェネラル・ルージュの凱旋/東宝   出演:白鳥圭輔
2010-05-08 圈套電影版3:超能力者大逃殺 = 劇場版TRICK 霊能力者バトルロイヤル/東宝   出演:上田次郎
2010-10-09 死刑台的電梯 = 死刑台のエレベーター/角川   出演:時籐隆彦
2011-06-11 奇蹟 = 奇跡/ギャガ   出演:坂上守先生
2011-09-23 我們無法改變世界 = 僕たちは世界を変えることができない。/東映   出演:近藤教授
2011-10-01 來自天國的喝采 = 天国からのエール/ASMIK ACE   主演:大城陽
2011-10-29 鬼壓床了沒 = ステキな金縛り/東宝   出演:速水悠
2011-12-23 聯合艦隊司令長官 山本五十六/東映   出演:山口多聞
2012-01-28 麒麟之翼 = 麒麟の翼/東宝   主演:加賀恭一郎
2012-04-28 羅馬浴場 = テルマエ・ロマエ/東宝   主演:ルシウス・モデストゥス(路西斯·慕德斯特)
2012-05-23 記憶角落 = Memories Corner   出演
2012-11-23 烏鴉的拇指 = カラスの親指/Fox   主演:タケ(武澤竹夫)
2013-01-26 艷之夜 = つやのよる/東映   主演:松生春二
2014-01-11 圈套電影版 LAST STAGE = トリック劇場版 ラストステージ/東宝   出演:上田次郎
2014-04-26 羅馬浴場2 = テルマエ・ロマエII   主演:ルシウス・モデストゥス(路西斯·慕德斯特)
2014-09-20 石榴坡的復仇 = 柘榴坂の仇討   出演:佐橋十兵衛
2014-10-11 不可思議的海角物語 = ふしぎな岬の物語/東映   出演
2016-00-00 埃弗勒斯:眾神的山嶺 = エヴェレスト 神々の山嶺   出演:羽生丈二
列出全部 112 部
□ 相 關 圖 片 我要提供



□ 報 導 新增報導
《世界奇妙物語》阿部寬魯夫共演變橡皮人 2015-03-11
木村拓哉同時獲最喜歡最討厭演員第一名 2015-03-09
2014日本年度電視廣告排行 上戶彩重返女王寶座 2015-03-03
岡田准一搭檔阿部寬 新片勇攀“埃弗勒斯峰” 2015-02-21
硬派電影出身 ! 仲村亨 阿部寬 顛覆刻板印象 2014-07-10
瀏覽全部 71 則報導
□ 好 康 分 享 我要分享
藝人 :阿部寬上おしゃれイズム節目 / 櫻葉
瀏覽全部 4 筆分享
藝人:阿部寬上おしゃれイズム節目/櫻葉 分享 87人說讚 讚一個
□ 相 關 出 版
  我要找〔 阿部寬 〕相關商品
□ 得 獎 記 錄
第30屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2001-09-28男配角獎 (奉子成婚)
第42屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2004-11-05男配角獎 (全面通緝)
第46屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2005-11-04男主角獎 (東大特訓班)
第50屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2006-11-03男主角獎 (熟男不結婚)
第61屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2009-07-22男主角獎 (白色之春)
第36屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2012最優秀男主角獎 (羅馬浴場)
第38屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2014優秀男主角獎 (不可思議的海角物語)
第38屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2014優秀男配角獎 (石榴坡的復仇)
第55屆 藍絲帶獎=ブルーリボン賞 2012男主角獎 (麒麟之翼) テルマエ・ロマエ、カラスの親指
□ 外 部 連 結 新增
日文維基百科/阿部寛 編輯
中文維基百科/阿部寬 編輯
官方網站 編輯
□ 留 言
留言
建議功能:資料提供
貼連結 |
936人說讚 讚一個
瀏覽人氣:369107   留言人數:32   瀏覽人數:300918   收藏人數:573     建檔日期:
基本資料  出演作品*  事件  推薦作品*  報導*  筆記*  留言*  圖片*  影音分享* 
 
  熱門日本藝人
 中島裕翔
 滿島光
 竹內結子
 上野樹里
 土屋太鳳
 窪田正孝
 倉科佳奈
 龜梨和也
 生田斗真
 山下智久
  熱門韓國藝人
 地成
 申世景
 崔勝賢
 韓孝周
 李敏鎬
 朴信惠
 池昌旭
 朱相昱
 李鍾碩
 尹均相
  熱門台灣藝人
 彭于晏
 周杰倫
 張鈞甯
 任容萱
 汪東城
 郭采潔
 胡宇威
 林予晞
 劉以豪
 林依晨
  熱門中國藝人
 范冰冰
 張翰
 張皓然
 馬可
 韓雪
 張馨予
 楊穎
 陳紫函
 李易峰
 馮恩鶴
  熱門香港藝人
 周子揚
 劉錫明
 湯鎮業
 劉德華
 李治廷
 翟威廉
 周星馳
 萬綺雯
 馬國明
 韓馬利
  熱門美國藝人
 夏洛特福斯
 史嘉莉喬韓森
 克里斯普瑞特
 凱特丹寧絲
 麥爾斯泰勒
 泰勒絲
 姜成鎬
 班費爾德曼
 雷恩葛斯林
 達珂塔強生
  熱門歐美藝人
 娜塔莉艾曼紐
 席歐詹姆斯
 丹尼拉寇茲拉夫斯基
 艾瑪華森
 伊莉莎白戴比基
 塔龍埃傑頓
 蘇菲庫克森
 艾莉絲伊芙
 尼可拉科斯特瓦多
 丹尼爾雷德克里夫
  熱門亞洲藝人
 迪傑西達邦福爾迪
 杜琪
 謝佳見
 李緹娜
 Mike D.Angelo
 平采娜樂維瑟派布恩
 素格力威塞哥
 歐德雅羅許
 小九賈拉宇
 李海娜

聯絡我們   dorama.info