偶像劇場
電視劇:日劇  電影  動畫  藝人  綜合區  人氣榜  票房new  收視率new    
简体
日本  台灣  中國  韓國  美國  香港  歐美  偶像劇場登入會員重寄密碼加入會員
阿部 寬=阿部 寛 HIROSHI ABE 資料提供、勘誤 更新記錄
身 份: 演員
性 別:
生 日: 1964-06-22
出生地: 日本神奈川縣橫濱市
血 型: A
星 座: 巨蟹座
身 高: 189 CM
體 重: 75 KG
興 趣: 古武道
相 片:  提供
  失效
經紀公司: 茂田office
相 片: 目前輪播相片
網 址:
分 享:
分享
收 藏: 收藏
基本資料  出演作品*  事件  推薦作品*  報導*  筆記*  留言  圖片*  影音分享* 
□ 推 薦 作 品     我要推薦(不限會員)  
202 人推薦 〔電視劇〕熟男不結婚
156 人推薦 〔電視劇〕東大特訓班
133 人推薦 〔電視劇〕新參者
116 人推薦 〔電視劇〕白色之春
115 人推薦 〔電視劇〕HERO
101 人推薦 〔電視劇〕CHANGE
□ 簡 介   提供簡介   新增事件
1964年6月22日出生於神奈川縣,是日本知名男演員、配音員及模特兒。擁有近190公分完美身高的他,大學一年級時參加「non-no boy」選拔獲勝,進而展開演藝之路,其後並締造<Men`s non-no>創刊以來,連續四十三次登上封面無人能及的驚人記錄。

他在1987年的電影【窈窕淑女】當中,以演員身份初次亮相,此後不斷累積電視劇、電影演出紀錄,作品已經不計其數,角色形象複雜而多變。同時,他也是很早將演藝觸角伸向亞洲的日本演員之一:在1990年日本與香港合作的【阿修羅傳奇】當中,與葉蘊儀及李麗珍等港星共同合作;1997年並客串演出台灣電視劇【菅芒花的春天】,飾演咖啡店老闆一角;2000年並參與梁朝偉和鄭伊健共同主演的電影【東京攻略】。外型與演出實力兼具的他,在2008年以【青鳥】、【橫山家之味】兩片榮登每日映畫獎最佳男主角獎寶座。而在最新作品【麒麟之翼:新參者劇場版】當中,阿部寬將延續他在電視劇【新參者警察】中的人氣角色「加賀恭一郎」,再度破解難以解決的殺人謎團。
□ 出演作品   主演收視率
● 電視劇
2008年04月期 CHANGE/CX 月9 出演:韮沢勝利(44)
2009年01月期 天地人/NHK G 大河劇 出演:上杉謙信
2009年04月期 白色之春 = 白い春/KTV 火10 主演:佐倉春男
2009年10月期SP 阪上之雲 = 坂の上の雲/NHK G   出演:秋山好古
2010年04月期 新參者 = 新参者/TBS 日曜劇 主演:加賀恭一郎(39)
2010年04月期SP 圈套新作特別篇2 = トリック 新作スペシャル2/EX   出演:上田次郎
2010年10月期SP 阪上之雲 第2部 = 坂の上の雲 第2部/NHK G   出演:秋山好古
2011年01月期SP 赤指 = 赤い指/TBS 月G 主演:加賀恭一郎
2011年10月期 幸福的黃手帕 = 幸福の黄色いハンカチ/NTV   主演:島勇作
2011年10月期 了不起的偷拍 = ステキな隠し撮り/CX 土P 出演:速水悠
2011年10月期SP 阪上之雲 第3部 = 坂の上の雲 第3部/NHK G   出演:秋山好古
2012年10月期 Going My Home = ゴーイングマイホーム/KTV 火10 主演:坪井良多
2014年01月期SP 沉睡的森林~新參者特別篇 = 眠りの森~新参者スペシャル/TBS   主演:加賀恭一郎
2014年01月期SP 圈套新作特別篇3 = トリックTRICK 新作スペシャル3/EX   出演:上田次郎
2015年04月期SP 世界奇妙物語 25週年春之特別篇 = 世にも奇妙な物語 25周年スペシャル・春/CX 土P 主演:鬼頭
2015年07月期SP 第一列電車運行 = 一番電車が走った/NHK G   出演:松浦明孝
2015年10月期 下町火箭 = 下町ロケット/TBS 日曜劇 主演:佃航平
列出全部 117 部
● 電影
2007-10-27 自虐之詩 = 自虐の詩/松竹   出演:葉山イサオ
2007-12-22 魍魎之匣 = 魍魎の匣/Showgate   出演:榎木津礼二郎
2008-02-09 白色榮光 = チーム・バチスタの栄光/東宝   出演:白鳥圭輔
2008-05-10 黃金公主:敵中突破 = 隠し砦の三悪人/東宝   出演:真壁六郎太
2008-06-28 橫山家之味 = 歩いても 歩いても/シネカノン   主演:横山良多
2008-10-04 北斗之拳ZERO拳四郎傳 = 真救世主伝説 北斗の拳 ZERO ケンシロウ伝動畫/ゴー・シネマ   配音:ケンシロウ(拳四郎)
2008-11-29 青鳥 = 青い鳥/日活   主演:村内先生
2009-03-07 白色榮光:急診室疑雲 = ジェネラル・ルージュの凱旋/東宝   出演:白鳥圭輔
2010-05-08 圈套電影版3:超能力者大逃殺 = 劇場版TRICK 霊能力者バトルロイヤル/東宝   出演:上田次郎
2010-10-09 死刑台的電梯 = 死刑台のエレベーター/角川   出演:時籐隆彦
2011-06-11 奇蹟 = 奇跡   出演:坂上守先生
2011-09-23 我們無法改變世界 = 僕たちは世界を変えることができない。/東映   出演:近藤教授
2011-10-01 來自天國的喝采 = 天国からのエール/ASMIK ACE   主演:大城陽
2011-10-29 鬼壓床了沒 = ステキな金縛り/東宝   出演:速水悠
2011-12-23 聯合艦隊司令長官 山本五十六/東映   出演:山口多聞
2012-01-28 麒麟之翼 = 麒麟の翼/東宝   主演:加賀恭一郎
2012-04-28 羅馬浴場 = テルマエ・ロマエ/東宝   主演:ルシウス・モデストゥス(路西斯·慕德斯特)
2012-05-23 記憶角落 = Memories Corner   出演
2012-11-23 烏鴉的拇指 = カラスの親指/Fox   主演:タケ(武澤竹夫)
2013-01-26 艷之夜 = つやのよる/東映   主演:松生春二
2014-01-11 圈套電影版 LAST STAGE = トリック劇場版 ラストステージ/東宝   出演:上田次郎
2014-04-26 羅馬浴場2 = テルマエ・ロマエII   主演:ルシウス・モデストゥス(路西斯·慕德斯特)
2014-09-20 石榴坡的復仇 = 柘榴坂の仇討   出演:佐橋十兵衛
2014-10-11 不可思議的海角物語 = ふしぎな岬の物語/東映   出演:柏木浩司
2016-03-12 聖母峰:眾神的山嶺 = エヴェレスト 神々の山嶺/東宝   出演:羽生丈二
2016-05-21 比海還要深 = 海よりもまだ深く   主演:良多
2016-11-26 疾風迴旋曲 = 疾風ロンド/東映   主演:栗林和幸
2017-01-00 戀妻家宮本 = 恋妻家宮本/東宝   主演:宮本陽平
列出全部 117 部
□ 相 關 圖 片 我要提供




□ 報 導 新增報導
阿部寬東野圭吾再合作 《疾風回旋曲》將拍電影 2016-04-13
數十億日元!曾經欠下巨額債務的藝人們 2016-01-15
阿部寬樹木希林再演母子 是枝裕和新作來年上映 2015-12-26
令同性嫉妒的容顏!2015年日本男性最憧憬的10張明星臉 2015-12-19
岡田准一為新片站台宣傳 豪言登頂珠穆朗瑪峰 2015-12-16
瀏覽全部 83 則報導
□ 好 康 分 享 我要分享
幕後花絮 :『エヴェレスト 神々の山嶺』メイキング&インタビュー映像 / ngating
宣傳預告 :『海よりもまだ深く』予告編 / ngating
宣傳預告 :『エヴェレスト 神々の山嶺』本編映像! / ngating
藝人 :阿部寬上おしゃれイズム節目 / 櫻葉
瀏覽全部 7 筆分享
宣傳預告:『エヴェレスト 神々の山嶺』本編映像!/ngating 分享 159人說讚 讚一個
□ 相 關 出 版
  我要找〔 阿部寬 〕相關商品
□ 得 獎 記 錄
第30屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2001-09-28男配角獎 (奉子成婚)
第42屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2004-11-05男配角獎 (全面通緝)
第46屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2005-11-04男主角獎 (東大特訓班)
第50屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2006-11-03男主角獎 (熟男不結婚)
第61屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2009-07-22男主角獎 (白色之春)
第87屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2015十月男主角獎 (下町火箭)
 └ 讀者第2 TV記者第1 審查員第1 
◇「第19屆 日劇GP(大賞)=日刊スポーツドラマGP 2015男主角獎 第5 (下町火箭)
第36屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2012最優秀男主角獎 (羅馬浴場)
第38屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2014優秀男主角獎 (不可思議的海角物語)
第38屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2014優秀男配角獎 (石榴坡的復仇)
第55屆 藍絲帶獎=ブルーリボン賞 2012男主角獎 (麒麟之翼) テルマエ・ロマエ、カラスの親指
□ 外 部 連 結 新增
日文維基百科/阿部寛 編輯
中文維基百科/阿部寬 編輯
官方網站 編輯
□ 留 言
留言
建議功能:資料提供
貼連結 |
1519人說讚 讚一個
瀏覽人氣:399378   留言人數:32   瀏覽人數:313413   收藏人數:603     建檔日期:
基本資料  出演作品*  事件  推薦作品*  報導*  筆記*  留言  圖片*  影音分享* 
 
  熱門日本藝人
 清野菜名
 波琉
 長澤雅美
 綾瀨遙
 新垣結衣
 木村拓哉
 小栗旬
 藤岡靛
 堀北真希
 松岡茉優
  熱門韓國藝人
 朴信惠
 金來沅
 韓孝周
 尹均相
 李聖經
 李鍾碩
 徐玄振
 趙胤熙
 宋仲基
 李善彬
  熱門台灣藝人
 張韶涵
 劉以豪
 羅志祥
 蔡依林
 賀軍翔
 林依晨
 楊丞琳
 周杰倫
 張軒睿
 謝欣穎
  熱門中國藝人
 胡歌
 迪麗熱巴
 郭俊辰
 朱顏曼滋
 黃曼
 王嵛
 熊欣欣
 侯勇
 李易峰
 趙麗穎
  熱門香港藝人
 周群達
 陳偉霆
 翁虹
 劉德華
 林嘉華
 郭晉安
 何君誠
 鄭家星
 徐錦江
 古天樂
  熱門美國藝人
 夏洛特福斯
 查克皮爾曼
 安德魯蘭內斯
 蘿西培瑞茲
 麥卡門羅
 黛博拉安霍爾
 琳達拉文
 史特琳傑林斯
 克莉絲汀娜薛爾
 盧卡斯提爾
  熱門歐美藝人
 哈維爾巴登
 布魯諾岡茨
 莎柔絲羅南
 傑考特尼
 艾迪瑞德曼
 湯姆威金森
 湯姆費爾頓
 蜜雅娃絲柯思卡
 亞歷山大斯卡斯加德
 潔西卡布朗芬利
  熱門亞洲藝人
 李海娜
 Mike D.Angelo
 芙蕾達蘋托
 桑尼蘇莞門坦諾
 陳山聰
 婉娜拉宋提查
 迪傑西達邦福爾迪
 李緹娜
 戴祖雄
 瓦凌蕾康蘇文

聯絡我們   dorama.info/jp