日本偶像劇場
電視劇:日劇  電影  動畫  藝人  綜合區  人氣榜  票房new  收視率new    
简体
日本  台灣  中國  韓國  美國  香港  歐美  亞洲  偶像劇場登入會員重寄密碼加入會員
山本 文緒 FUMIO YAMAMOTO 資料提供、勘誤 更新記錄
身 份: 作家
性 別:
生 日: 1962-11-13
出生地: 日本神奈川縣橫濱市
星 座: 天蠍座
相 片:  提供
  失效
網 址:
分 享:
分享
收 藏: 收藏
基本資料  出演作品*  事件  推薦作品*  報導*  筆記  留言  圖片  影音分享 
◇ 推 薦 作 品     我要推薦(不限會員)  
暫無推薦
◇ 簡 介   提供簡介   新增事件
 山本的作品常以女性為主角,成為作家前的上班族生活經驗,令她擁有細膩的人間觀察之眼,並且善於從日常生活中擷取靈感。她筆下的女性角色都帶著一絲悲慘,令讀者反思幸福的真義,帶來慰藉與寬容的力量,因此也被讀者譽為「現代OL的代言人」。

 畢業於神奈川大學。她二十四歲開始寫作,一九八七年,她以戀愛小說〈高級泳池的生活〉榮獲集英社舉辦的文學獎佳作,以少女小說作家的身分在文壇出道。

 一九九二年,山本轉變創作方向。一九九八年,以《戀愛中毒》一書獲頒第二十屆吉川英治文學新人賞,二00一年,以《渦蟲》一書獲頒直木賞。
◇ 出演作品
● 電視劇
2000年01月期 戀愛中毒 = 恋愛中毒/EX 木曜劇 原作:恋愛中毒
2003年04月期 藍,或另一種藍 = ブルーもしくはブルー もう一人の私/NHK G 夜D 原作:ブルーもしくはブルー/角川文庫刊
2003年10月期 有家可歸的戀人們 = あなたには帰る家がある/BS FUJI   原作
2018年04月期 有家可歸的戀人們 = あなたには帰る家がある/TBS 金曜劇 原作
● 電影
2002-10-05 群青之夜的羽毛布 = 群青の夜の羽毛布/ギャガ・コミュニケーションズ   原作:群青の夜の羽毛布
◇ 相 關 圖 片 我要提供
暫無圖片
◇ 報 導 新增報導
春季檔金曜劇《有家可歸的戀人們》發表 中谷美紀 主演 2018-02-07
瀏覽全部 1 則報導
◇ 好 康 分 享 我要分享
暫無分享
◇ 相 關 出 版
  我要找〔 山本文緒 〕相關商品
◇ 外 部 連 結 新增
日文維基百科/山本文緒
中文維基百科/山本文緒
官方網站/山本文緒
◇ 留 言
暫無留言,歡迎留言.
留言
建議功能:資料提供
貼連結 |
9人說讚 讚一個
瀏覽人氣:900   留言人數:0   瀏覽人數:517   收藏人數:0   資料提供:hfh   建檔日期:2018-02-07
基本資料  出演作品*  事件  推薦作品*  報導*  筆記  留言  圖片  影音分享 
 
  熱門日本藝人
 竹內結子
 山下智久
 新木優子
 吉高由里子
 宍戶Kavka
 山本美月
 松坂桃李
 本田翼
 上野樹里
 濱邊美波
  熱門韓國藝人
 俞承豪
 韓孝周
 金所炫
 琴賽璐
 炫彬
 韓秀妍
 金材昱
 金賢珠
 金素妍
 姜珠恩
  熱門台灣藝人
 林予晞
 金城武
 劉修甫
 吳慷仁
 邵雨薇
 柯佳嬿
 郭雪芙
 陳妤
 張書豪
 曾珮瑜
  熱門中國藝人
 鞠婧禕
 鄧倫
 宋威龍
 孫興
 迪麗熱巴
 劉若嫣
 盛一倫
 陳鈺琪
 秦漢
 馬天宇
  熱門香港藝人
 白梓軒
 馮奕森
 張寶兒
 周群達
 劉江
 吳卓羲
 李君妍
 田啟文
 楊怡
 劉德華
  熱門美國藝人
 泰勒珀西
 湯姆漢克斯
 艾力克斯沃爾夫
 吳恬敏
 柔伊莎達娜
 德瑞克路克
 吉姆卡維佐
 克里斯伊凡
 霍普戴維絲
 佛萊德威拉特
  熱門歐美藝人
 湯姆漢克斯
 艾赫尼奥 德伯兹
 詹姆斯福克納
 凱特布蘭琪
 薩拉貝克
 肯尼斯布萊納
 丹尼拉寇茲拉夫斯基
 奧黛麗弗魯羅
 柯琳娜瑪絲耶侯
 娜塔莉艾曼紐
  熱門亞洲藝人
 李海娜
 Tor
 黃詩棋
 林明禎
 Mike D.Angelo
 吳岱融
 森竣
 婉娜拉宋提查
 林美貞
 Pathompong Reonchaidee

聯絡我們   dorama.info