偶像劇場
電視劇:日劇  電影  動畫  藝人  綜合區  人氣榜  票房new  收視率new    
简体
日本  台灣  中國  韓國  美國  香港  歐美  偶像劇場登入會員重寄密碼加入會員
滿島 光=満島 ひかり HIKARI MITSUSHIMA 資料提供、勘誤 更新記錄
身 份: 演員
性 別:
生 日: 1985-11-30
出生地: 日本沖繩縣
血 型: A
星 座: 射手座
身 高: 162 CM
體 重: 40 KG
相 片:  提供
  失效
經紀公司: Humanite(前:RISINGPROPALETTE)
相 片: 目前輪播相片
網 址:
分 享:
分享
收 藏: 收藏
基本資料  出演作品*  事件*  推薦作品*  報導*  筆記*  票選結果*  留言*  圖片*  影音分享* 
◇ 推 薦 作 品     我要推薦(不限會員)  
72 人推薦 〔電視劇〕儘管如此、要活下去
49 人推薦 〔電影〕愛的流露
49 人推薦 〔電視劇〕我的超人媽媽
39 人推薦 〔電視劇〕對不起青春 !
37 人推薦 〔電視劇〕桃花期
36 人推薦 〔電視劇〕天才駭客F 第二季
◇ 簡 介   提供簡介
1985年11月30日出生於沖繩。1997年參加音樂組合「Folder」出道,2003年6月Folder5解散,回到東京的高中校園生活。對於此時期,曾表示「不知為何,感覺失去了某種生活節奏。不想上學了。」開始無法調適,因而抗拒上學。經歷解散、事業低潮後,直到2005年,試鏡中選參演《超人力霸王馬克斯》,並以此片正式步上演員之路。

2009年事業迎來了重大轉機,憑著《愛的曝光》獲報知電>>......按此可閱讀全文
◇ EVENT 新增
  • 〔戲劇〕2013 『7月期首度主演的電視劇Woman獲得了不錯的成績。』
  • 編輯
  • 〔記事〕2010 與映畫監督-石井裕也結婚
  • 編輯
  • 〔戲劇〕2007 冬季上映的「Twilight III Drop in Ghost」中,飾演劇中的女主角
  • 編輯
  • 〔戲劇〕2006 參演電視劇「Ultraman Max」中飾演女主角。和第四本寫真集 《流著淚》
  • 編輯
  • 〔出版〕2005 先推出了新的DVD和她的第三本個人寫真集《我是Ⅹ》,宣布正式復出
  • 編輯
    瀏覽全部 11 筆
    ◇ 出演作品   主演收視率
    ● 電視劇
    2005年07月期 超人力霸王馬克斯 = ウルトラマンマックス/TBS 超人 出演:エリー
    2006年07月期 甜心啦啦隊 = ダンドリ。~Dance☆Drill ~/CX 火9 客串:青木麗
    2007年04月期 時效警察2 = 帰ってきた時効警察/EX 金曜夜 客串:清原みつよ
    2007年07月期 女刑事水紀 第2季 = 女刑事みずき~京都洛西署物語~2nd SEASON/EX 木曜推理 客串:江藤泉
    2008年04月期 /NHK G 晨間劇 出演:橋本純子
    2008年10月期 帥男偶像 = メン★ドル/TX Drama 24 客串:ハッタイ
    2008年10月期SP 252 尚有生存者 前篇 = 252 生存者あり episode.ZERO/NTV   出演:長峰由貴
    2009年07月期 怨恨屋本舖REBOOT = 怨み屋本舗REBOOT/TX Drama 24 客串:青山ちはる
    2010年01月期 天才駭客F 第二季 = ブラッディ・マンデイ Season2/TBS 土20 出演:倉野理沙
    2010年04月期 月之戀人 = 月の恋人/CX 月9 出演:安斎リナ(安齌莉奈)
    2010年07月期 桃花期 = モテキ/TX Drama 24 出演:中柴いつか(22)
    2011年04月期SP 再見我們的幼稚園 = さよならぼくたちのようちえん/NTV   出演:吉木万里
    2011年04月期 太陽公公 = おひさま/NHK G 晨間劇 出演:筒井育子
    2011年07月期 儘管如此、要活下去 = それでも、生きてゆく/CX 木10 出演:遠山双葉(25)
    2012年01月期 拓荒者 = 開拓者たち/BS P PD 主演:阿部ハツ
    2013年07月期 我的超人媽媽 = Woman/NTV 水曜劇 主演:青柳小春(27)
    2013年10月期 遠方的孩子 = かなたの子/WOWOW 日連W 出演:野宮朔美
    2014年07月期 年輕人們2014 = 若者たち2014/CX 水22 出演:佐藤ひかり(25)
    2014年07月期 老爸的背 = おやじの背中/TBS 日曜劇 出演:青木誠
    2014年10月期 對不起青春 ! = ごめんね青春 !/TBS 日曜劇 出演:蜂矢りさ(蜂矢理沙)
    2015年07月期 根性小青蛙 = ど根性ガエル/NTV 土曜劇 配音:ピョン吉(平吉)
    2016年01月期 思戀哭泣 = いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまう/CX 月9 特別出演:音の母(声)
    2016年04月期 荳荳TV = トットてれび/NHK G 土曜劇 主演:黒柳徹子
    2016年07月期 綁架之旅 = キッドナップ・ツアー/NHK G   出演
    ● 電影
    2006-06-17 死亡筆記本 = DEATH NOTE デスノート 前編/ワーナー   出演:夜神粧裕
    2006-11-03 死亡筆記本 決勝時刻 = DEATH NOTE デスノート the Last name/ワーナー   出演:夜神粧裕
    2008-04-26 少林少女/東宝   出演:高橋ひかり
    2009-01-17 超級女聲 = プライド/ヘキサゴン・ピクチャーズ   出演:緑川萌
    2009-01-31 愛的流露 = 愛のむきだし   出演:沖島洋子(ヨーコ)
    2009-08-22 悄悄告訴你 = ちゃんと伝える/ギャガ・コミュニケーションズ   出演:女子高生
    2009-10-10 庫希歐大佐 = クヒオ大佐/Showgate   出演:浅岡春
    2010-02-06 蝸牛食堂 = 食堂かたつむり/東宝   出演:ミドリ
    2010-04-03 碎片 = カケラ/ピクチャーズデプト   主演:ハル
    2010-05-01 蜆貝小小姐 = 川の底からこんにちは/ユーロスペース   主演:木村佐和子
    2010-09-11 惡人 = 悪人/東宝   出演:石橋佳乃
    2011-09-17 怨靈 = ラビット・ホラー3D   主演:今里キリコ
    2011-10-15 一命/松竹   出演:美穂
    2011-10-20 搬運你的未來 = スマグラー/華納   出演:田沼ちはる
    2012-11-03 往復書簡:二十年後的作業 = 北のカナリアたち/東映   出演:戸田真奈美
    2013-08-31 夏日的結束 = 夏の終り   主演:相澤知子
    2014-02-15 Hello!純一 = ハロー!純一   出演:アンナ先生
    2015-05-16 投靠女與出走男 = 駆込み女と駆出し男/松竹   出演:お吟
    2016-07-23 航海王劇場版:GOLD = ONE PIECE FILM GOLD動畫/東映   配音
    2017-00-00 愚行錄 = 愚行録/華納   出演
    ◇ 相 關 圖 片 我要提供





    ◇ 報 導 新增報導
    滿島光主演日劇拍裸身寫真 僅用羽毛遮身 2016-05-23
    滿島光被曝離婚 與永山絢斗約會畫面曝光 2016-05-18
    直木賞《愚行錄》將拍電影 妻夫木聰滿島光出演 2016-03-17
    滿島光繼獻聲後露面客串月九 飾回憶中母親一角 2016-02-15
    夏檔日劇學院賞結果出爐 《民王》獨攬四項大獎 2015-10-29
    瀏覽全部 24 則報導
    ◇ 好 康 分 享 我要分享
    CM :リクシルって知ッテル!全8話のメイキング映像を公開! / 五克拉
    CM :満島ひかり-資生堂 マキアージュ 「さらぴた」篇 / 五克拉
    CM :満島ひかり、本物のチーターと共演 カロリーメイト新CM / 五克拉
    CM :満島ひかり-ルナルナ 「ある日の女優」篇 / 五克拉
    宣傳預告 :【往復書簡】正片 | 仲村亨 x 滿島光 x 宮崎葵 x 小池榮子__湊佳苗原著 / anitabee
    瀏覽全部 17 筆分享
    CM:リクシルって知ッテル!全8話のメイキング映像を公開!/五克拉 分享 71人說讚 讚一個
    ◇ 相 關 出 版
      我要找〔 滿島光 〕相關商品
    ◇ 得 獎 記 錄
    ◇「第78屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2013七月女主角獎 第2 (我的超人媽媽)
     └ 讀者第2 TV記者第2 審查員第2 
    第83屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2014十月女配角獎 (對不起青春 !)
     └ 讀者第1 TV記者第1 審查員第1 
    第86屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2015七月女配角獎 (根性小青蛙)
     └ 讀者第1 TV記者第1 審查員第2 
    ◇「第17屆 日劇GP(大賞)=日刊スポーツドラマGP 2013女主角獎 第5 (我的超人媽媽)
    ◇「第18屆 日劇GP(大賞)=日刊スポーツドラマGP 2014女配角獎 第7 (對不起青春 !)
    ◇「第19屆 日劇GP(大賞)=日刊スポーツドラマGP 2015女配角獎 第10 (根性小青蛙)
    第34屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2010優秀女配角獎 (惡人)
    第35屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2011優秀女配角獎 (一命)
    第36屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2012優秀女配角獎 (往復書簡:二十年後的作業)
    第39屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2015優秀女配角獎 (投靠女與出走男)
    2011年 東京戲劇獎=東京ドラマアウォード 2011-10-24女配角獎 (桃花期)
    2014年 東京戲劇獎=東京ドラマアウォード 2014-10-23女主角獎 (我的超人媽媽)
    第1屆 CONFiDENCE電視劇(日劇)獎=コンフィデンスアワード・ドラマ賞 2015七月女配角獎 (根性小青蛙)
    第4屆 CONFiDENCE電視劇(日劇)獎=コンフィデンスアワード・ドラマ賞 2016四月女主角獎 (荳荳TV) new
    ◇ 關 連 人 物
    1983 石井裕也 YUYA ISHII /前夫 (2010 ~2016)
    1989-05-30 滿島真之介 MANOSUKE MITSUSHIMA /弟
    ◇ 外 部 連 結 新增
    日文維基百科/満島ひかり
    中文維基百科/滿島光
    官方網站/BLOG
    ◇ 留 言
    留言
    建議功能:資料提供
    貼連結 |
    640人說讚 讚一個
    瀏覽人氣:128913   留言人數:9   瀏覽人數:80534   收藏人數:123     建檔日期:2009-09-03
    基本資料  出演作品*  事件*  推薦作品*  報導*  筆記*  票選結果*  留言*  圖片*  影音分享* 
     
      熱門日本藝人
     桐谷美玲
     山崎賢人
     新垣結衣
     波琉
     水川麻美
     藤岡靛
     北川景子
     武井咲
     剛力彩芽
     木村拓哉
      熱門韓國藝人
     韓孝周
     李鍾碩
     朴信惠
     韓藝里
     金來沅
     韓昇延
     李善彬
     朴素丹
     朴恩玭
     宋仲基
      熱門台灣藝人
     劉奕兒
     安俊朋
     翁倩玉
     張軒睿
     張韶涵
     賀軍翔
     林予晞
     胡宇威
     金城武
     陳靖婕
      熱門中國藝人
     趙麗穎
     張瑤
     王凱
     陳學冬
     董玥
     朱聖禕
     戚薇
     張馨予
     胡歌
     南伏龍
      熱門香港藝人
     陳子聰
     林嘉華
     朱敏瀚
     劉德華
     周家怡
     周群達
     張栢芝
     何超儀
     劉佩玥
     謝霆鋒
      熱門美國藝人
     夏洛特福斯
     戴夫法蘭科
     愛琳娜坎普里斯
     亞當賽凡提
     海莉清子
     尚莉卡斯威爾
     Julia Lashae
     卡爾登海尼斯
     泰勒絲
     詹姆斯法蘭科
      熱門歐美藝人
     米契爾哈斯曼
     艾迪瑞德曼
     詹姆斯法蘭科
     莎柔絲羅南
     蘇利文斯坦布萊頓
     丹尼拉寇茲拉夫斯基
     艾洛蒂袁
     艾蜜莉芬凱普
     馬特維雷科夫
     茱莉恩格爾布雷希特
      熱門亞洲藝人
     Mike D.Angelo
     李海娜
     芙蕾達蘋托
     桑尼蘇莞門坦諾
     梁洛施
     楊秀惠
     謝佳見
     李緹娜
     波麗雀亞彭檀娜妮可
     戴祖雄

    聯絡我們   dorama.info/jp