偶像劇場
電視劇:日劇  電影  動畫  藝人  綜合區  人氣榜  票房new  收視率new    
简体
日本  台灣  中國  韓國  美國  香港  歐美  偶像劇場登入會員重寄密碼加入會員
滿島 光=満島 ひかり HIKARI MITSUSHIMA 資料提供、勘誤 更新記錄
身 份: 演員
性 別:
生 日: 1985-11-30
出生地: 日本沖繩縣
血 型: A
星 座: 射手座
身 高: 162 CM
體 重: 40 KG
相 片:  提供
  失效
經紀公司: Humanite(前:RISINGPRO)
相 片: 目前輪播相片
網 址:
分 享:
分享
收 藏: 收藏
基本資料  出演作品*  事件*  推薦作品*  報導*  筆記*  票選結果*  留言*  圖片*  影音分享* 
◇ 推 薦 作 品     我要推薦(不限會員)  
71 人推薦 〔電視劇〕儘管如此、要活下去
48 人推薦 〔電影〕愛的流露
47 人推薦 〔電視劇〕我的超人媽媽
38 人推薦 〔電視劇〕對不起青春 !
37 人推薦 〔電視劇〕桃花期
35 人推薦 〔電視劇〕天才駭客F 第二季
◇ 簡 介   提供簡介
暫無簡介
◇ EVENT 新增
  • 〔戲劇〕2013 『7月期首度主演的電視劇Woman獲得了不錯的成績。』
  • 編輯
  • 〔記事〕2010 與映畫監督-石井裕也結婚
  • 編輯
  • 〔戲劇〕2007 冬季上映的「Twilight III Drop in Ghost」中,飾演劇中的女主角
  • 編輯
  • 〔戲劇〕2006 參演電視劇「Ultraman Max」中飾演女主角。和第四本寫真集 《流著淚》
  • 編輯
  • 〔出版〕2005 先推出了新的DVD和她的第三本個人寫真集《我是Ⅹ》,宣布正式復出
  • 編輯
    瀏覽全部 10 筆
    ◇ 出演作品   主演收視率
    ● 電視劇
    2005年07月期 超人力霸王馬克斯 = ウルトラマンマックス/TBS 超人 出演:エリー
    2006年07月期 甜心啦啦隊 = ダンドリ。~Dance☆Drill ~/CX 火9 客串:青木麗
    2007年04月期 時效警察2 = 帰ってきた時効警察/EX 金曜夜 客串:清原みつよ
    2007年07月期 女刑事水紀 第2季 = 女刑事みずき~京都洛西署物語~2nd SEASON/EX 木曜推理 客串:江藤泉
    2008年04月期 /NHK G 晨間劇 出演:橋本純子
    2008年10月期 帥男偶像 = メン★ドル/TX Drama 24 客串:ハッタイ
    2008年10月期SP 252 尚有生存者 前篇 = 252 生存者あり episode.ZERO/NTV   出演:長峰由貴
    2009年07月期 怨恨屋本舖REBOOT = 怨み屋本舗REBOOT/TX Drama 24 客串:青山ちはる
    2010年01月期 天才駭客F 第二季 = ブラッディ・マンデイ Season2/TBS 土20 出演:倉野理沙
    2010年04月期 月之戀人 = 月の恋人/CX 月9 出演:安斎リナ(安齌莉奈)
    2010年07月期 桃花期 = モテキ/TX Drama 24 出演:中柴いつか(22)
    2011年04月期SP 再見我們的幼稚園 = さよならぼくたちのようちえん/NTV   出演:吉木万里
    2011年04月期 太陽公公 = おひさま/NHK G 晨間劇 出演:筒井育子
    2011年07月期 儘管如此、要活下去 = それでも、生きてゆく/CX 木10 出演:遠山双葉(25)
    2012年01月期 拓荒者 = 開拓者たち/BS Premium PD 主演:阿部ハツ
    2013年07月期 我的超人媽媽 = Woman/NTV 水曜劇 主演:青柳小春(27)
    2013年10月期 遠方的孩子 = かなたの子/WOWOW 日連W 出演:野宮朔美
    2014年07月期 年輕人們2014 = 若者たち2014/CX 水22 出演:佐藤ひかり(25)
    2014年07月期 老爸的背 = おやじの背中/TBS 日曜劇 出演:青木誠
    2014年10月期 對不起青春 ! = ごめんね青春 !/TBS 日曜劇 出演:蜂矢りさ(蜂矢理沙)
    2015年07月期 根性小青蛙 = ど根性ガエル/NTV 土曜劇 配音:ピョン吉(平吉)
    2016年01月期 思戀哭泣 = いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまう/CX 月9 特別出演:音の母(声)
    2016年04月期 荳荳TV = トットてれび/NHK G 土曜劇 主演:黒柳徹子
    ● 電影
    2006-06-17 死亡筆記本 = DEATH NOTE デスノート 前編/ワーナー   出演:夜神粧裕
    2006-11-03 死亡筆記本 決勝時刻 = DEATH NOTE デスノート the Last name/ワーナー   出演:夜神粧裕
    2008-04-26 少林少女/東宝   出演:高橋ひかり
    2009-01-17 超級女聲 = プライド/ヘキサゴン・ピクチャーズ   出演:緑川萌
    2009-01-31 愛的流露 = 愛のむきだし/ファントム・フィルム   出演:沖島洋子(ヨーコ)
    2009-08-22 悄悄告訴你 = ちゃんと伝える/ギャガ・コミュニケーションズ   出演:女子高生
    2009-10-10 庫希歐大佐 = クヒオ大佐/Showgate   出演:浅岡春
    2010-02-06 蝸牛食堂 = 食堂かたつむり/東宝   出演:ミドリ
    2010-04-03 碎片 = カケラ/ピクチャーズデプト   主演:ハル
    2010-05-01 蜆貝小小姐 = 川の底からこんにちは/ユーロスペース   主演:木村佐和子
    2010-09-11 惡人 = 悪人/東宝   出演:石橋佳乃
    2011-09-17 怨靈 = ラビット・ホラー3D/ファントム・フィルム   主演:今里キリコ
    2011-10-15 一命/松竹   出演:美穂
    2011-10-20 搬運你的未來 = スマグラー/華納   出演:田沼ちはる
    2012-11-03 往復書簡:二十年後的作業 = 北のカナリアたち/東映   出演:戸田真奈美
    2013-08-31 夏日的結束 = 夏の終り   主演:相澤知子
    2014-02-15 Hello!純一 = ハロー!純一   出演:アンナ先生
    2015-05-16 投靠女與出走男 = 駆込み女と駆出し男/松竹   出演:お吟
    2017-00-00 愚行錄 = 愚行録   出演
    ◇ 相 關 圖 片 我要提供





    ◇ 報 導 新增報導
    直木賞《愚行錄》將拍電影 妻夫木聰滿島光出演 2016-03-17
    滿島光演年輕版黑柳徹子 回顧日本電視黃金時代 2016-02-28
    滿島光繼獻聲後露面客串月九 飾回憶中母親一角 2016-02-15
    夏檔日劇學院賞結果出爐 《民王》獨攬四項大獎 2015-10-29
    揭秘最適合演幽靈的十大日本女明星 2015-10-06
    瀏覽全部 23 則報導
    ◇ 好 康 分 享 我要分享
    CM :リクシルって知ッテル!全8話のメイキング映像を公開! / 五克拉
    CM :満島ひかり-資生堂 マキアージュ 「さらぴた」篇 / 五克拉
    CM :満島ひかり、本物のチーターと共演 カロリーメイト新CM / 五克拉
    CM :満島ひかり-ルナルナ 「ある日の女優」篇 / 五克拉
    宣傳預告 :【往復書簡】正片 | 仲村亨 x 滿島光 x 宮崎葵 x 小池榮子__湊佳苗原著 / anitabee
    瀏覽全部 17 筆分享
    CM:満島ひかり-ルナルナ 「ある日の女優」篇/五克拉 分享 60人說讚 讚一個
    ◇ 相 關 出 版
      我要找〔 滿島光 〕相關商品
    ◇ 得 獎 記 錄
    ◇「第78屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2013七月女主角獎 第2 (我的超人媽媽)
     └ 讀者第2 TV記者第2 審查員第2 
    第83屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2014十月女配角獎 (對不起青春 !)
     └ 讀者第1 TV記者第1 審查員第1 
    第86屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2015七月女配角獎 (根性小青蛙)
     └ 讀者第1 TV記者第1 審查員第2 
    ◇「第17屆 日劇GP(大賞)=日刊スポーツドラマGP 2013女主角獎 第5 (我的超人媽媽)
    ◇「第18屆 日劇GP(大賞)=日刊スポーツドラマGP 2014女配角獎 第7 (對不起青春 !)
    第34屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2010優秀女配角獎 (惡人)
    第35屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2011優秀女配角獎 (一命)
    第36屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2012優秀女配角獎 (往復書簡:二十年後的作業)
    第39屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2015優秀女配角獎 (投靠女與出走男)
    2011年 東京戲劇獎=東京ドラマアウォード 2011-10-24女配角獎 (桃花期)
    2014年 東京戲劇獎=東京ドラマアウォード 2014-10-23女主角獎 (我的超人媽媽)
    第1屆 CONFiDENCE電視劇(日劇)獎=コンフィデンスアワード・ドラマ賞 2015七月女配角獎 (根性小青蛙)
    ◇ 關 連 人 物
    1983 石井裕也 YUYA ISHII /夫
    1989-05-30 滿島真之介 MANOSUKE MITSUSHIMA /弟
    ◇ 外 部 連 結 新增
    日文維基百科/満島ひかり 編輯
    中文維基百科/滿島光 編輯
    官方網站/BLOG 編輯
    ◇ 留 言
    留言
    建議功能:資料提供
    貼連結 |
    625人說讚 讚一個
    瀏覽人氣:124315   留言人數:9   瀏覽人數:78130   收藏人數:119     建檔日期:2009-09-03
    基本資料  出演作品*  事件*  推薦作品*  報導*  筆記*  票選結果*  留言*  圖片*  影音分享* 
     
      熱門日本藝人
     波琉
     伊藤沙莉
     山下智久
     松阪桃李
     土屋太鳳
     坂口健太郎
     新垣結衣
     木村文乃
     木村拓哉
     廣瀨鈴
      熱門韓國藝人
     宋仲基
     韓孝周
     朴寶劍
     地成
     朴信惠
     李鍾碩
     孔昇延
     周元
     金所炫
     李陣郁
      熱門台灣藝人
     賀軍翔
     楊丞琳
     張韶涵
     陳庭妮
     金城武
     劉以豪
     李國毅
     吳慷仁
     陳柏霖
     林依晨
      熱門中國藝人
     胡歌
     王凱
     劉濤
     古力娜扎
     蔣欣
     林更新
     陳怡
     張翰
     顏丙燕
     高雲翔
      熱門香港藝人
     余子明
     陳偉霆
     陳家樂
     張可頤
     韓馬利
     謝霆鋒
     李豪
     張家輝
     劉蔚萱
     布偉傑
      熱門美國藝人
     夏洛特福斯
     東尼雷佛羅里
     霍赫加西亞
     基努李維
     山姆洛克威爾
     潔西卡艾芭
     保羅蓋佛爾
     詹姆斯法蘭科
     克蘿伊摩蕾茲
     克里斯普瑞特
      熱門歐美藝人
     瑪麗婭波耶扎耶娃
     伊莉莎白戴比基
     席歐詹姆斯
     路克‧布瑞西
     比爾史柯斯嘉
     詹姆斯法蘭科
     湯姆哈迪
     丹尼爾布爾
     丹尼拉寇茲拉夫斯基
     艾瑪華森
      熱門亞洲藝人
     李海娜
     梁小冰
     謝佳見
     Mike D.Angelo
     楊秀惠
     歐德雅羅許
     桑尼蘇莞門坦諾
     杜琪
     詩麗黛瑋阿雅潘
     馬力歐莫瑞爾

    聯絡我們   dorama.info/jp