偶像劇場
電視劇:日劇  藝人  收視率new  日影  美影  韓影  台影  中影  港影    
简体
日本  台灣  中國  韓國  美國  香港  歐美  偶像電影  偶像劇場登入會員重寄密碼加入會員
滿島 光=満島 ひかり HIKARI MITSUSHIMA 資料提供、勘誤 更新記錄
身 份: 藝人
性 別:
生 日: 1985-11-30
出生地: 日本沖繩縣
血 型: A
星 座: 射手座
身 高: 162 CM
體 重: 40 KG
相 片:  提供
  失效
經紀公司: Humanite(前:Vision Factory)
相 片: 目前輪播相片
網 址:
分 享:
分享
收 藏: 收藏
基本資料  出演作品*  事件*  推薦作品*  報導*  筆記*  票選結果*  留言*  圖片*  影音分享* 
◇ 推 薦 作 品     我要推薦(不限會員)  
62 人推薦 〔電視劇〕儘管如此、要活下去
39 人推薦 〔電影〕愛的流露
37 人推薦 〔電視劇〕桃花期
32 人推薦 〔電視劇〕月之戀人
28 人推薦 〔電視劇〕天才駭客F 第二季
26 人推薦 〔電視劇〕我的超人媽媽
◇ 簡 介   提供
1985年11月出生於沖繩,童年時期加入沖繩兒童演藝學校,隨後參與7人音樂組合「Folder」、以「HIKARI」名義出道。
1997年發行首支單曲,達到銷量10萬張以上紀錄,同年參與電影【摩斯拉2 海底大決戰】的演出,從此立下成為演員的志向。直到高中畢業,重新以個人身分出道,並於2005年演出電影【超人力霸王馬克斯】,正式開始演員之路。

2009年演出園子溫導演的【愛的曝光】>>......按此可閱讀全文
◇ EVENT 新增
  • 2013 『7月期首度主演的電視劇Woman獲得了不錯的成績。』
  • 編輯
  • 〔記事〕2010 與映畫監督-石井裕也結婚
  • 編輯
  • 〔戲劇〕2007 冬季上映的「Twilight III Drop in Ghost」中,飾演劇中的女主角
  • 編輯
  • 〔戲劇〕2006 參演電視劇「Ultraman Max」中飾演女主角。和第四本寫真集 《流著淚》
  • 編輯
  • 〔出版〕2005 先推出了新的DVD和她的第三本個人寫真集《我是Ⅹ》,宣布正式復出
  • 編輯
    瀏覽全部 10 筆
    ◇ 出演作品   主演收視率
    ● 電視劇
    2005年07月期 超人力霸王馬克斯 = ウルトラマンマックス/TBS 超人 出演:エリー
    2006年07月期 甜心啦啦隊 = ダンドリ。~Dance☆Drill ~/CX 火9 客串:青木麗
    2007年04月期 時效警察2 = 帰ってきた時効警察/EX 金曜夜 客串:清原みつよ
    2007年07月期 女刑事水紀 第2季 = 女刑事みずき~京都洛西署物語~2nd SEASON/EX 木曜推理 客串:江藤泉
    2008年04月期 /NHK G 晨間劇 出演:橋本純子
    2008年10月期 帥男偶像 = メン★ドル/TX D24 客串:ハッタイ
    2008年10月期SP 252 尚有生存者 前篇 = 252 生存者あり episode.ZERO/NTV   出演:長峰由貴
    2009年07月期 怨恨屋本舖REBOOT = 怨み屋本舗REBOOT/TX D24 客串:青山ちはる
    2010年01月期 天才駭客F 第二季 = ブラッディ・マンデイ Season2/TBS 土20 出演:倉野理沙
    2010年04月期 月之戀人 = 月の恋人/CX 月9 出演:安斎リナ(安齌莉奈)
    2010年07月期 桃花期 = モテキ/TX D24 出演:中柴いつか(22)
    2011年04月期SP 再見我們的幼稚園 = さよならぼくたちのようちえん/NTV   出演:吉木万里
    2011年04月期 太陽公公 = おひさま/NHK G 晨間劇 出演:筒井育子
    2011年07月期 儘管如此、要活下去 = それでも、生きてゆく/CX 木10 出演:遠山双葉(25)
    2012年01月期 拓荒者 = 開拓者たち/BS Premium PD 主演:阿部ハツ
    2013年07月期 我的超人媽媽 = Woman/NTV 水曜劇 主演:青柳小春(27)
    2013年10月期 遠方的孩子 = かなたの子/WOWOW 日連W 出演:野宮朔美
    2014年07月期 年輕人們2014 = 若者たち2014/CX 水22 出演:佐藤ひかり(25)
    2014年07月期 老爸的背 = おやじの背中/TBS 日曜劇 出演:青木誠
    2014年10月期 對不起青春 ! = ごめんね青春 !/TBS 日曜劇 出演:蜂矢りさ(蜂矢理沙)
    ● 電影
    2006-06-17 死亡筆記本 = DEATH NOTE デスノート 前編/ワーナー   出演:夜神粧裕
    2006-11-03 死亡筆記本 決勝時刻 = DEATH NOTE デスノート the Last name/ワーナー   出演:夜神粧裕
    2008-04-26 少林少女/東宝   出演:高橋ひかり
    2009-01-17 超級女聲 = プライド/ヘキサゴン・ピクチャーズ   出演:緑川萌
    2009-01-31 愛的流露 = 愛のむきだし/ファントム・フィルム   出演:沖島洋子(ヨーコ)
    2009-08-22 悄悄告訴你 = ちゃんと伝える/ギャガ・コミュニケーションズ   出演:女子高生
    2009-10-10 庫希歐大佐 = クヒオ大佐/ショウゲート   出演:浅岡春
    2010-02-06 蝸牛食堂 = 食堂かたつむり/東宝   出演:ミドリ
    2010-04-03 碎片 = カケラ/ピクチャーズデプト   主演:ハル
    2010-05-01 蜆貝小小姐 = 川の底からこんにちは/ユーロスペース   主演:木村佐和子
    2010-09-11 惡人 = 悪人/東宝   出演:石橋佳乃
    2011-09-17 怨靈 = ラビット・ホラー3D/ファントム・フィルム   主演:今里キリコ
    2011-10-15 一命/松竹   出演:美穂
    2011-10-20 搬運你的未來 = スマグラー/Warner   出演:田沼ちはる
    2012-11-03 往復書簡:二十年後的作業 = 北のカナリアたち/東映   出演:戸田真奈美
    2013-08-31 夏日的結束 = 夏の終り   主演:相澤知子
    2014-02-15 Hello!純一 = ハロー!純一   出演:アンナ先生
    2015-05-00 投靠女與出走男 = 駆込み女と駆出し男   出演:お吟
    ◇ 相 關 圖 片 我要提供





    ◇ 報 導 新增報導
    堺雅人滿島光獲東京電視節最佳男女主角 2014-10-24
    滿島光新片挑戰壞教師役 曝生子看天意 2013-11-28
    2013年最閃耀女性獎頒出 壇蜜滿島光競艷 2013-11-27
    綾野剛《夏末》首映 滿島光和服造型亮相 2013-09-02
    日本女星討嫌榜出爐 剛力彩芽上戶彩位前列 2013-08-29
    瀏覽全部 18 則報導
    ◇ 好 康 分 享 我要分享
    CM :堺雅人x滿島光 Toyotown系列CM / nEVaEh
    幕後花絮 :【往復書簡】吉永小百合 x 仲村亨 接吻場景 臉紅 / anitabee
    藝人 :滿島光演唱No Way To Say(濱崎步) / 蛋
    宣傳預告 :【往復書簡】正片 | 仲村亨 x 滿島光 x 宮崎葵 x 小池榮子__湊佳苗原著 / anitabee
    PV(POP) :Folder5-Magical Eyes / 五克拉
    瀏覽全部 13 筆分享
    藝人:滿島光演唱No Way To Say(濱崎步)/蛋 分享 41人說讚 讚一個
    ◇ 相 關 出 版
      我要找〔 滿島光 〕相關商品
    ◇ 得 獎 記 錄
    ◇「第78屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2013七月女主角獎 第2 (我的超人媽媽)
     └ 讀者第2 TV記者第2 審查員第2 
    第83屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2014十月女配角獎 (對不起青春 !)
     └ 讀者第1 TV記者第1 審查員第1 
    ◇「第17屆 日劇GP(大賞)=日刊スポーツドラマGP 2013女主角獎 第5 (我的超人媽媽)
    第34屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2010優秀女配角獎 (惡人)
    第35屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2011優秀女配角獎 (一命)
    第36屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2012優秀女配角獎 (往復書簡:二十年後的作業)
    2011年 東京Drama award日劇獎=東京ドラマアウォード 2011-10-24女配角獎 (桃花期)
    2014年 東京Drama award日劇獎=東京ドラマアウォード 2014-10-23女主角獎 (我的超人媽媽)
    ◇ 關 連 人 物
    1983 石井裕也 YUYA ISHII /夫
    1989-05-30 滿島真之介 MANOSUKE MITSUSHIMA /弟
    ◇ 外 部 連 結 新增
    日文維基百科/満島ひかり 編輯
    中文維基百科/滿島光 編輯
    官方網站/BLOG 編輯
    ◇ 留 言
    留言
    建議功能:資料提供
    貼連結 |
    552人說讚 讚一個
    瀏覽人氣:102702   留言人數:9   瀏覽人數:68206   收藏人數:100     建檔日期:2009-09-03
    基本資料  出演作品*  事件*  推薦作品*  報導*  筆記*  票選結果*  留言*  圖片*  影音分享* 
     
      熱門日本藝人
     龜梨和也
     堺雅人
     倉科佳奈
     生田斗真
     島崎遙香
     小栗旬
     戶田惠梨香
     山下智久
     木村拓哉
     
      熱門韓國藝人
     韓孝周
     金秀賢
     地成
     朱相昱
     池昌旭
     申世景
     朴信惠
     鄭敬淏
     金所炫
     姜河那
      熱門台灣藝人
     李佳穎
     周杰倫
     林依晨
     金城武
     胡宇威
     唐禹哲
     張鈞甯
     任容萱
     賴雅妍
     田馥甄
      熱門中國藝人
     鄧安奇
     范冰冰
     楊冪
     胡歌
     張翰
     陳學冬
     鍾楚曦
     孫耀琦
     關智斌
     郝澤嘉
      熱門香港藝人
     鄭秀文
     李君妍
     羅蘭
     李佳芯
     劉德華
     李治廷
     許亦妮
     謝霆鋒
     潘志文
     羅鈞滿
      熱門美國藝人
     夏洛特福斯
     安海瑟薇
     雷恩葛斯林
     塔麗薩索托
     凱特丹寧絲
     泰勒絲
     吉姆卡維佐
     威廉達佛
     湯姆麥格拉斯
     錦榮
      熱門歐美藝人
     席歐詹姆斯
     潔哈汀那卡契
     崔維斯傑佛瑞
     本尼迪克特康伯巴奇
     丹尼拉寇茲拉夫斯基
     塔龍埃傑頓
     艾莉絲伊芙
     綺拉奈特莉
     路克伊凡斯
     提姆羅斯
      熱門亞洲藝人
     迪傑西達邦福爾迪
     謝佳見
     平采娜樂維瑟派布恩
     鍾景輝
     頌恩宋帕山
     李海娜
     李緹娜
     杜琪
     Mike D.Angelo
     婉娜拉宋提查

    聯絡我們   dorama.info