日本偶像劇場
電視劇:日劇  電影  動畫  藝人  綜合區  人氣榜  票房new  收視率new    
简体
日本  台灣  中國  韓國  美國  香港  歐美  亞洲  偶像劇場登入會員重寄密碼加入會員
滿島 光=満島 ひかり HIKARI MITSUSHIMA 資料提供、勘誤 更新記錄
身 份: 演員
性 別:
生 日: 1985-11-30
出生地: 日本沖繩縣
血 型: A
星 座: 射手座
身 高: 162 CM
體 重: 40 KG
相 片:  提供
  失效
經紀公司: Humanite(前:RISINGPRO前:PALETTE)
相 片: 目前輪播相片
網 址:
分 享:
分享
收 藏: 收藏
基本資料  出演作品*  事件*  推薦作品*  報導*  筆記*  票選結果*  留言*  圖片*  影音分享* 
◇ 推 薦 作 品     我要推薦(不限會員)  
80 人推薦 〔電視劇〕儘管如此、要活下去
57 人推薦 〔電視劇〕我的超人媽媽
52 人推薦 〔電影〕愛的流露
49 人推薦 〔電視劇〕對不起青春 !
40 人推薦 〔電視劇〕桃花期
37 人推薦 〔電視劇〕天才駭客F 第二季
◇ 簡 介   提供簡介
1985年11月30日出生於沖繩。1997年參加音樂組合「Folder」出道,2003年6月Folder5解散,回到東京的高中校園生活。對於此時期,曾表示「不知為何,感覺失去了某種生活節奏。不想上學了。」開始無法調適,因而抗拒上學。經歷解散、事業低潮後,直到2005年,試鏡中選參演《超人力霸王馬克斯》,並以此片正式步上演員之路。

2009年事業迎來了重大轉機,憑著《愛的曝光》獲報知電>>......按此可閱讀全文
◇ EVENT 新增
  • 〔戲劇〕2013 『7月期首度主演的電視劇Woman獲得了不錯的成績。』
  • 編輯
  • 〔記事〕2010 與映畫監督-石井裕也結婚
  • 編輯
  • 〔戲劇〕2007 冬季上映的「Twilight III Drop in Ghost」中,飾演劇中的女主角
  • 編輯
    瀏覽全部 11 筆
    ◇ 出演作品   主演收視率
    ● 電視劇
    2008年10月期 帥男偶像 = メン★ドル/TX Drama 24 客串:ハッタイ/10
    2008年10月期SP 252 尚有生存者 前篇 = 252 生存者あり episode.ZERO/NTV   出演:長峰由貴
    2009年07月期 怨恨屋本舖REBOOT = 怨み屋本舗REBOOT/TX Drama 24 客串:青山ちはる/09,10
    2010年01月期 天才駭客F 第二季 = ブラッディ・マンデイ Season2/TBS 土20 出演:倉野理沙
    2010年04月期 月之戀人 = 月の恋人/CX 月9 出演:安斎リナ(安齌莉奈)
    2010年07月期 桃花期 = モテキ/TX Drama 24 出演:中柴いつか(22)
    2011年04月期SP 再見我們的幼稚園 = さよならぼくたちのようちえん/NTV   出演:吉木万里
    2011年04月期 太陽公公 = おひさま/NHK G 晨間劇 出演:筒井育子
    2011年07月期 儘管如此、要活下去 = それでも、生きてゆく/CX 木10 主要出演:遠山双葉(25)
    2012年01月期 拓荒者 = 開拓者たち/BS P PD 主演:阿部ハツ
    2013年07月期 我的超人媽媽 = Woman/NTV 水曜劇 主演:青柳小春(27)
    2013年10月期 遠方的孩子 = かなたの子/WOWOW 日連W 出演:野宮朔美
    2014年07月期 年輕人們2014 = 若者たち2014/CX 水22 出演:佐藤ひかり(25)
    2014年07月期 老爸的背 = おやじの背中/TBS 日曜劇 出演:青木誠
    2014年10月期 對不起青春 ! = ごめんね青春 !/TBS 日曜劇 主要出演:蜂矢りさ(蜂矢理沙)
    2015年07月期 根性小青蛙 = ど根性ガエル/NTV 土曜劇 配音:ピョン吉(平吉)
    2016年01月期 思戀哭泣 = いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまう/CX 月9 特別出演:音の母(声)/01,06
    2016年01月期 江戸川亂步短編集 1925年明智小五郎/心理試驗 = シリーズ・江戸川乱歩短編集 1925年の明智小五郎/心理試験/BS P   出演:明智小五郎
    2016年04月期 荳荳TV = トットてれび/NHK G 土曜劇 主演:黒柳徹子
    2016年07月期 綁架之旅 = キッドナップ・ツアー/NHK G   出演:のりちゃん
    2016年10月期 江戸川亂步短編集Ⅱ = シリーズ江戸川乱歩短編集Ⅱ/BS P   出演
    2017年01月期 四重奏 = カルテット/TBS 火曜劇 主要出演:世吹すずめ(世吹雀)、主題曲
    2017年04月期SP 破獄 = 破獄(はごく)/TX   出演:佐久間光
    列出全部 52 部
    ● 電影
    2008-04-26 少林少女/東宝   出演:高橋ひかり
    2009-01-17 超級女聲 = プライド/ヘキサゴン・ピクチャーズ   出演:緑川萌
    2009-01-31 愛的流露 = 愛のむきだし   出演:沖島洋子(ヨーコ)
    2009-08-22 悄悄告訴你 = ちゃんと伝える/ギャガ・コミュニケーションズ   出演:女子高生
    2009-10-10 庫希歐大佐 = クヒオ大佐/Showgate   出演:浅岡春
    2010-02-06 蝸牛食堂 = 食堂かたつむり/東宝   出演:ミドリ
    2010-04-03 碎片 = カケラ/ピクチャーズデプト   主演:ハル
    2010-05-01 蜆貝小小姐 = 川の底からこんにちは/ユーロスペース   主演:木村佐和子
    2010-09-11 惡人 = 悪人/東宝   主要出演:石橋佳乃
    2011-09-17 怨靈 = ラビット・ホラー3D   主演:今里キリコ
    2011-10-15 一命/松竹   出演:美穂
    2011-10-20 搬運你的未來 = スマグラー/華納   出演:田沼ちはる
    2012-11-03 往復書簡:二十年後的作業 = 北のカナリアたち/東映   出演:戸田真奈美
    2013-08-31 夏日的結束 = 夏の終り   主演:相澤知子
    2014-02-15 Hello!純一 = ハロー!純一   出演:アンナ先生
    2015-05-16 投靠女與出走男 = 駆込み女と駆出し男/松竹   出演:お吟
    2016-07-23 航海王劇場版:GOLD = ONE PIECE FILM GOLD動畫/東映   配音:カリーナ
    2016-10-28 死亡筆記本 逆襲的天才 = デスノート 逆襲の天才/日本 金曜ROAD SHOW! 出演:夜神粧裕
    2017-02-18 愚行錄 = 愚行録/華納   出演:田中光子
    2017-07-08 瑪麗與魔女之花 = メアリと魔女の花/東宝   配音:赤毛の魔女
    2017-07-29 海邊的生與死 = 海辺の生と死/フルモテルモ&スローラーナー   主演:大平トエ
    列出全部 52 部
    ◇ 相 關 圖 片 我要提供





    ◇ 報 導 新增報導
    30代日本女性心中演技最好的女演員 2017-04-11
    滿島光主演日劇拍裸身寫真 僅用羽毛遮身 2016-05-23
    滿島光被曝離婚 與永山絢斗約會畫面曝光 2016-05-18
    直木賞《愚行錄》將拍電影 妻夫木聰滿島光出演 2016-03-17
    滿島光繼獻聲後露面客串月九 飾回憶中母親一角 2016-02-15
    瀏覽全部 25 則報導
    ◇ 好 康 分 享 我要分享
    PV(MV) :【乾脆面翻譯組】TBS冬季日劇《四重奏》ED「成人法則」 / 動畫MAD情報網
    CM :リクシルって知ッテル!全8話のメイキング映像を公開! / 五克拉
    CM :満島ひかり-資生堂 マキアージュ 「さらぴた」篇 / 五克拉
    CM :満島ひかり、本物のチーターと共演 カロリーメイト新CM / 五克拉
    瀏覽全部 18 筆分享
    CM:満島ひかり、本物のチーターと共演 カロリーメイト新CM/五克拉 分享 109人說讚 讚一個
    ◇ 相 關 出 版
      我要找〔 滿島光 〕相關商品
    ◇ 得 獎 記 錄
    ◇「第78屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2013七月女主角獎 第2 (我的超人媽媽) /入圍
     └ 讀者第2 TV記者第2 審查員第2 
    第83屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2014十月女配角獎 (對不起青春 !)
     └ 讀者第1 TV記者第1 審查員第1 
    第86屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2015七月女配角獎 (根性小青蛙)
     └ 讀者第1 TV記者第1 審查員第2 
    ◇「第89屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2016四月女主角獎 第2 (荳荳TV) /入圍
     └ 讀者第3 TV記者第1 審查員第1 
    ◇「第92屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2017一月女主角獎 第2 (四重奏) /入圍
     └ 讀者第2 TV記者第2 審查員第1 
    ◇「第17屆 日劇GP(大賞)=日刊スポーツドラマGP 2013女主角獎 第5 (我的超人媽媽) /入圍
    ◇「第18屆 日劇GP(大賞)=日刊スポーツドラマGP 2014女配角獎 第7 (對不起青春 !) /入圍
    ◇「第19屆 日劇GP(大賞)=日刊スポーツドラマGP 2015女配角獎 第10 (根性小青蛙) /入圍
    ◇「第20屆 日劇GP(大賞)=日刊スポーツドラマGP 2016女主角獎 第6 (荳荳TV) 221票/入圍
    第34屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2010優秀女配角獎 (惡人)
    第35屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2011優秀女配角獎 (一命)
    第36屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2012優秀女配角獎 (往復書簡:二十年後的作業)
    第39屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2015優秀女配角獎 (投靠女與出走男)
    2011年 東京戲劇獎=東京ドラマアウォード 2011-10-24女配角獎 (桃花期)
    2014年 東京戲劇獎=東京ドラマアウォード 2014-10-23女主角獎 (我的超人媽媽)
    第1屆 CONFiDENCE電視劇(日劇)獎=コンフィデンスアワード・ドラマ賞 2015七月女配角獎 (根性小青蛙)
    第4屆 CONFiDENCE電視劇(日劇)獎=コンフィデンスアワード・ドラマ賞 2016四月女主角獎 (荳荳TV)
    2016年 CONFiDENCE日劇年度大獎=コンフィデンスアワード・ドラマ年度大賞 2017-03-03女主角獎 (荳荳TV)
    ◇ 關 連 檔 案
    1983-06-21 石井裕也 YUYA ISHII /前夫 (2010 ~2016)
    1989-05-30 滿島真之介 MANOSUKE MITSUSHIMA /弟
    ◇ 外 部 連 結 新增
    日文維基百科/満島ひかり
    中文維基百科/滿島光
    官方網站/滿島光/BLOG
    ◇ 留 言
    PPM去年搭客運去台中的時候,在車上看到電影「超級女聲」,從這部片裡對妳劇中的一句話印象深刻:「要怎麼羞辱我都無所謂,愈羞辱我只會讓我變得更堅強」,說得真是有道理啊!今天的妳和宮崎葵一樣,將度過二十六歲的生日,先祝妳生日快樂!也祝妳和石井裕也的婚姻幸福美滿、白頭偕老。
    2011-11-30 02:42:35          我要留言(推文)
    五克拉生日快樂
    2011-11-30 13:00:30          我要留言(推文)
    Happy birthday
    2011-11-30 14:35:55          我要留言(推文)
    discory雙葉 生日快樂
    2011-11-30 21:57:22          我要留言(推文)
    bluemoon看`儘管如此、要活下去`這部日劇的時候,就完全被她吸引住了,她的眼睛真的會說話,根本無法不將目光集中在她身上,令人感動的演出。
    2011-12-17 21:51:39          我要留言(推文)
    五克拉生日快樂
    2012-11-30 12:03:23          我要留言(推文)
    生日快樂~~!
    2012-11-30 17:50:31          我要留言(推文)
    雙釀生日快樂阿 想不到生日跟宮崎葵同一天 果然是演技派的~!!
    2012-11-30 18:20:39          我要留言(推文)
    PPM生日快樂喔,阿滿!妳不但和宮崎葵同年同月同日出生,而且還在電影「往復書簡:二十年後的作業」一同演出,期待哪天妳們倆可以共演日劇,我相信這會是備受矚目的焦點,也祝妳的婚姻永遠幸福!說真的,妳在「Woman」裡面真的演得很好,雖然最終「第78屆日劇學院賞」的最佳女主角獎不是妳奪得第一,不過沒有關係,一定會有第一名的一天,我會拭目以待的!
    2013-11-30 02:25:38          我要留言(推文)
    五克拉生日快樂
    2013-11-30 20:50:32          我要留言(推文)
    GG一個月之內看了<Woman>,<老爸的背>及與堺雅人等主演Toyota廣告糸列,滿島光演技可以用出神入化形容,雖然<Woman>於「第78屆日劇學院賞」敗了給話提劇<海女>能年鈴奈,但個人認為滿島才是真正的最佳女主角。
    2014-10-09 22:06:40          我要留言(推文)
    PPM生日快樂
    與宮崎葵同年同月同日出生,也合作電影「往復書簡:二十年後的作業」,期待未來可以看到你們倆合作日劇。
    妳主演的「Woman」百分百推薦!!!
    2014-11-30 00:05:41          我要留言(推文)
    無競満島 ひかり 生日快樂!
    期待你精湛的演技!
    2014-11-30 13:30:29          我要留言(推文)
    ◎小萱兒◎満島 ひかり 生日快樂!期待來台的演出嚕!
    2014-11-30 17:33:58          我要留言(推文)
    五克拉生日快樂
    2014-12-01 00:32:31          我要留言(推文)
    PPM生日快樂啊,酷酷的滿島光大姐!「對不起青春!」、「根性小青蛙」都演得相當好,能連續兩次榮獲「日劇學院賞」之「最佳女配角獎」,真的是太厲害啦!妳主演的「Woman」也非常好看!
    2015-11-30 00:00:31          我要留言(推文)
    五克拉生日快樂~只要有妳的戲我都會追~~~~~~
    2015-11-30 22:37:34          我要留言(推文)
    苜蓿雀藍鳩Meg生日快樂~!!
    2015-12-01 18:35:13          我要留言(推文)
    PPM生日快樂喔,酷酷的滿島光大姐!期待明年一月妳和松隆子、松田龍平、高橋一生合作的新戲:四重奏。
    2016-11-30 19:12:38          我要留言(推文)
    伍尧久光妹加油!很欽佩妳對演藝工作的熱忱和努力!期待妳更多的優質作品
    2017-05-26 03:41:54          我要留言(推文)
    留言
    建議功能:資料提供
    貼連結 |
    714人說讚 讚一個
    瀏覽人氣:143802   留言人數:9   瀏覽人數:88388   收藏人數:138     建檔日期:2009-09-03
    基本資料  出演作品*  事件*  推薦作品*  報導*  筆記*  票選結果*  留言*  圖片*  影音分享* 
     
      熱門日本藝人
     竹內結子
     坂口健太郎
     新垣結衣
     山下智久
     飯豐萬理江
     淺野忠信
     小原裕貴
     戶田惠梨香
     木村文乃
     西島秀俊
      熱門韓國藝人
     韓孝周
     池昌旭
     地成
     南柱赫
     曹承佑
     朴敘俊
     朴炯植
     南志鉉
     申惠善
     裴斗娜
      熱門台灣藝人
     葉星辰
     林意箴
     嚴正嵐
     邵雨薇
     劉冠廷
     海裕芬
     謝盈萱
     林裔潔
     金城武
     安心亞
      熱門中國藝人
     趙麗穎
     鄭爽
     楊冪
     張萌
     楊洋
     林更新
     李晨
     竇驍
     黃曉明
     邢昭林
      熱門香港藝人
     吳肇軒
     白梓軒
     周群達
     劉德華
     張繼聰
     成龍
     關錦鵬
     梁小龍
     姜皓文
     姚浩政
      熱門美國藝人
     凱爾錢德勒
     伊莎貝拉莫娜
     妮可拉佩爾茲
     凱文科斯納
     伊森霍克
     寇特羅素
     狄倫明尼特
     克莉絲汀娜薛爾
     麥卡門羅
     懷亞特羅素
      熱門歐美藝人
     凱瑟琳沃特斯頓
     羅伯派汀森
     娜塔莉艾曼紐
     羅莎薩拉查
     伊莎貝爾艾倫
     凱特貝琴薩
     贊恩馬利克
     安迪瑟克斯
     文森卡索
     艾蜜莉芬凱普
      熱門亞洲藝人
     李海娜
     迪傑西達邦福爾迪
     謝佳見
     范文芳
     陳山聰
     安格蘇瑪琳希拉帕薩肯塔
     楊秀惠
     桑尼蘇莞門坦諾
     蓋兒賈多特
     Mike D.Angelo

    聯絡我們   dorama.info