日本偶像劇場
日本  台灣  中國  韓國  美國  香港
︙☰ 登入會員 重寄密碼 加入會員
資料提供、勘誤 更新記錄
滿島 光=満島 ひかり HIKARI MITSUSHIMA
身份: 演員
性別:
生日: 1985-11-30
   (36歲)

出生: 日本沖繩縣
血型: A
星座: 射手座
身高: 162 CM
體重: 40 KG
相片:  提供  失效
經紀公司: (前:Humanite前:RISINGPRO前:PALETTE)
相 片: 目前輪播相片
網 址:
分 享:
收 藏: 收藏  
基本資料  出演作品*  事件*  留言*  影音分享* 
圖片*  報導*  推薦作品*  筆記*  票選結果* 
◇ 推 薦 作 品     我要推薦(不限會員)  
86 人推薦 〔電視劇〕儘管如此、要活下去
65 人推薦 〔電視劇〕我的超人媽媽
58 人推薦 〔電視劇〕對不起青春 !
54 人推薦 〔電影〕愛的曝光
41 人推薦 〔電視劇〕桃花期
38 人推薦 〔電視劇〕天才駭客F 第二季
◇ 簡 介   提供簡介
1985年11月30日出生於沖繩。1997年參加音樂組合「Folder」出道,2003年6月Folder5解散,回到東京的高中校園生活。對於此時期,曾表示「不知為何,感覺失去了某種生活節奏。不想上學了。」開始無法調適,因而抗拒上學。經歷解散、事業低潮後,直到2005年,試鏡中選參演《超人力霸王馬克斯》,並以此片正式步上演員之路。

2009年事業迎來了重大轉機,憑著《愛的曝光》獲報知電>>......按此可閱讀全文
◇ EVENT 新增
〔電影〕2021-05-28
滿島光、吉岡秀隆出演電影《河邊牟呼栗多》
〔電視劇〕2020-12-03
滿島光與佐藤健主演網路劇《First Love 初戀》來自宇多田光的創作歌曲
  • 〔戲劇〕2013 『7月期首度主演的電視劇Woman獲得了不錯的成績。』
  • 編輯
    瀏覽全部 12 筆
    ◇ 出演作品   主演收視率
    ● 電視劇
    2010年春04月期 CX 月9
     月之戀人 = 月の恋人
       出演:安斎リナ(安齌莉奈)
    2010年夏07月期 TX Drama 24
     桃花期 = モテキ
       重要出演:中柴いつか(22)
    2011年春04月期SP NTV  
     再見我們的幼稚園 = さよならぼくたちのようちえん
       出演:吉木万里
    2011年春04月期 NHK G 晨間劇
     太陽公公 = おひさま
       出演:筒井育子
    2011年夏07月期 CX 木曜劇場
     儘管如此、要活下去 = それでも、生きてゆく
       重要出演:遠山双葉(25)(遠山雙葉)
    2012年冬01月期 BS P PD
     拓荒者 = 開拓者たち
       主演:阿部ハツ
    2013年夏07月期 NTV 水曜劇
     我的超人媽媽 = Woman
       主演:青柳小春(27)
    2013年秋10月期 WOWOW 日連W
     遠方的孩子 = かなたの子
       出演:野宮朔美
    2014年夏07月期 CX 水22
     年輕人們2014 = 若者たち2014
       出演:佐藤ひかり(25)
    2014年夏07月期 TBS 日曜劇場
     老爸的背 = おやじの背中
       出演:青木誠
    2014年秋10月期 TBS 日曜劇場
     對不起青春 ! = ごめんね青春 !
       重要出演:蜂矢りさ(蜂矢理沙)
    2015年夏07月期 NTV 土曜劇
     根性小青蛙 = ど根性ガエル
       配音:ピョン吉(平吉)
    2016年冬01月期 CX 月9
     思戀哭泣 = いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまう
       特別出演:音的母親/01(聲),06
    2016年冬01月期 BS P  
     江戸川亂步短編集 1925年明智小五郎/心理試驗 = シリーズ・江戸川乱歩短編集 1925年の明智小五郎/心理試験
       出演:明智小五郎
    2016年春04月期 NHK G 土曜劇
     荳荳TV = トットてれび
       主演:黒柳徹子
    2016年夏07月期 NHK G  
     綁架之旅 = キッドナップ・ツアー
       出演:のりちゃん
    2016年秋10月期 BS P  
     江戸川亂步短編集Ⅱ = シリーズ江戸川乱歩短編集Ⅱ
       重要出演:明智小五郎
    2017年冬01月期 TBS 火曜劇
     四重奏 = カルテット
       重要出演:世吹すずめ(世吹雀)、主題曲:おとなの掟(成人守則)
    2017年春04月期SP TX  
     破獄 = 破獄(はごく)
       出演:佐久間光
    2017年秋10月期 TBS 火曜劇
     監獄公主 = 監獄のお姫さま
       重要出演:若井ふたば(若井雙葉(老師))
    2018年秋10月期 BS P  
     滿島光×江戶川亂步 = 満島ひかり×江戸川乱歩
       主演:おせい / S子 / 京子(阿勢 / S子 / 京子)
    2019年夏07月期 BS P  
     甲子園、老婆婆與爆彈鍋 = 甲子園とオバーと爆弾なべ
       出演
    2021年冬01月期 BS P  
     新!少年偵探團 = シリーズ江戸川乱歩短編集IV「新!少年探偵団」
       主演:明智小五郎
    2022年 Netflix  
     First Love 初戀 = First Love 初恋
       主演:野口也英
    列出全部 62 部
    ● 電影
    2010-02-06 東宝  
     蝸牛食堂 = 食堂かたつむり
       出演:ミドリ
    2010-04-03 ピクチャーズデプト  
     碎片 = カケラ
       主演:ハル
    2010-05-01 ユーロスペース  
     蜆貝小小姐 = 川の底からこんにちは
       主演:木村佐和子
    2010-09-11 東宝  
     惡人 = 悪人
       重要出演:石橋佳乃
    2011-09-17  
     怨靈 = ラビット・ホラー3D
       主演:今里キリコ
    2011-10-15 松竹  
     一命
       出演:美穂
    2011-10-20 華納  
     搬運你的未來 = スマグラー
       出演:田沼ちはる
    2012-11-03 東映  
     往復書簡:二十年後的作業 = 北のカナリアたち
       出演:戸田真奈美
    2013-08-31  
     夏日的結束 = 夏の終り
       主演:相澤知子
    2014-02-15  
     Hello!純一 = ハロー!純一
       出演:アンナ先生
    2015-05-16 松竹  
     投靠女與出走男 = 駆込み女と駆出し男
       出演:お吟
    2016-07-23 動畫東映  
     航海王劇場版:GOLD = ONE PIECE FILM GOLD
       配音:カリーナ
    2016-10-28 日本 金曜ROAD SHOW!
     死亡筆記本 逆襲的天才 = デスノート 逆襲の天才
       出演:夜神粧裕
    2017-02-18 華納  
     愚行錄 = 愚行録
       出演:田中光子
    2017-07-08 東宝  
     瑪麗與魔女之花 = メアリと魔女の花
       配音:赤毛の魔女(紅髮魔女(少女夏洛特))
    2017-07-29 フルモテルモ&スローラーナー  
     海邊的生與死 = 海辺の生と死
       主演:大平トエ
    2019-10-11 華納  
     玩美人生 = 最高の人生の見つけ方
       出演:北原美春
    2021-00-00 角川  
     河邊牟呼栗多 = 川っぺりムコリッタ
       出演:南詩織
    2021-04-17  
     表演的女人 = 演じる女
       主演
    列出全部 62 部
    ● 綜藝
    2012-04-07 NHK G  
     SONGS
       旁白
    列出全部 62 部
    ◇ 相 關 圖 片 我要提供





    ◇ 報 導 新增報導
    秋季火曜劇《監獄公主》大卡司發表 宮藤官九郎編劇 小泉今日子主演 2017-07-26
    30代日本女性心中演技最好的女演員 2017-04-11
    滿島光主演日劇拍裸身寫真 僅用羽毛遮身 2016-05-23
    滿島光被曝離婚 與永山絢斗約會畫面曝光 2016-05-18
    直木賞《愚行錄》將拍電影 妻夫木聰滿島光出演 2016-03-17
    瀏覽全部 26 則報導
    ◇ 好 康 分 享 我要分享
    CM :吉沢亮&満島ひかり、生茶新CM / lovetree
    PV(POP) :Folder5時期的滿島光/Believe+簡介 / JPOP
    PV(MV) :【乾脆面翻譯組】TBS冬季日劇《四重奏》ED「成人法則」 / 動畫MAD情報網
    瀏覽全部 20 筆分享
    PV(POP):Folder5時期的滿島光/Believe+簡介/JPOP 分享 102人說讚 讚一個
    ◇ 相 關 出 版
    ◇ 得 獎 記 錄
    第78屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2013七月女主角獎 第2 (我的超人媽媽) /入圍
     └ 讀者第2 TV記者第2 審查員第2 
    第83屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2014十月女配角獎 (對不起青春 !)
     └ 讀者第1 TV記者第1 審查員第1 
    第86屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2015七月女配角獎 (根性小青蛙)
     └ 讀者第1 TV記者第1 審查員第2 
    第89屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2016四月女主角獎 第2 (荳荳TV) /入圍
     └ 讀者第3 TV記者第1 審查員第1 
    第92屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2017一月女主角獎 第2 (四重奏) /入圍
     └ 讀者第2 TV記者第2 審查員第1 
    第95屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2017十月女配角獎 (監獄公主)
     └ 讀者第3 TV記者第1 審查員第1 
    第17屆 日劇GP(大賞)=日刊スポーツドラマGP 2013女主角獎 第5 (我的超人媽媽) /入圍
    第18屆 日劇GP(大賞)=日刊スポーツドラマGP 2014女配角獎 第7 (對不起青春 !) /入圍
    第19屆 日劇GP(大賞)=日刊スポーツドラマGP 2015女配角獎 第10 (根性小青蛙) /入圍
    第20屆 日劇GP(大賞)=日刊スポーツドラマGP 2016女主角獎 第6 (荳荳TV) 221票/入圍
    第34屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2010優秀女配角獎 (惡人)
    第35屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2011優秀女配角獎 (一命)
    第36屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2012優秀女配角獎 (往復書簡:二十年後的作業)
    第39屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2015優秀女配角獎 (投靠女與出走男)
    2011年 東京戲劇獎=東京ドラマアウォード 2011-10-24女配角獎 (桃花期)
    2014年 東京戲劇獎=東京ドラマアウォード 2014-10-23女主角獎 (我的超人媽媽)
    第1屆 CONFiDENCE電視劇(日劇)獎=コンフィデンスアワード・ドラマ賞 2015七月女配角獎 (根性小青蛙)
    第4屆 CONFiDENCE電視劇(日劇)獎=コンフィデンスアワード・ドラマ賞 2016四月女主角獎 (荳荳TV)
    2016年 CONFiDENCE日劇年度大獎=コンフィデンスアワード・ドラマ年度大賞 2017-03-03女主角獎 (荳荳TV)
    ◇ 關 連 檔 案
    1983-06-21 石井裕也 YUYA ISHII /前夫 (2010 ~2016)
    1989-05-30 滿島真之介 MANOSUKE MITSUSHIMA /弟
    ◇ 外 部 連 結 新增
    日文維基百科/満島ひかり
    中文維基百科/滿島光
    官方網站/滿島光/BLOG
    ◇ 留 言
    生日快樂~~!
    2012-11-30 17:50:31          我要留言(推文)
    雙釀生日快樂阿 想不到生日跟宮崎葵同一天 果然是演技派的~!!
    2012-11-30 18:20:39          我要留言(推文)
    PPM生日快樂喔,阿滿!妳不但和宮崎葵同年同月同日出生,而且還在電影「往復書簡:二十年後的作業」一同演出,期待哪天妳們倆可以共演日劇,我相信這會是備受矚目的焦點,也祝妳的婚姻永遠幸福!說真的,妳在「Woman」裡面真的演得很好,雖然最終「第78屆日劇學院賞」的最佳女主角獎不是妳奪得第一,不過沒有關係,一定會有第一名的一天,我會拭目以待的!
    2013-11-30 02:25:38          我要留言(推文)
    五克拉生日快樂
    2013-11-30 20:50:32          我要留言(推文)
    GG一個月之內看了<Woman>,<老爸的背>及與堺雅人等主演Toyota廣告糸列,滿島光演技可以用出神入化形容,雖然<Woman>於「第78屆日劇學院賞」敗了給話提劇<海女>能年鈴奈,但個人認為滿島才是真正的最佳女主角。
    2014-10-09 22:06:40          我要留言(推文)
    PPM生日快樂
    與宮崎葵同年同月同日出生,也合作電影「往復書簡:二十年後的作業」,期待未來可以看到你們倆合作日劇。
    妳主演的「Woman」百分百推薦!!!
    2014-11-30 00:05:41          我要留言(推文)
    無競満島 ひかり 生日快樂!
    期待你精湛的演技!
    2014-11-30 13:30:29          我要留言(推文)
    ◎小萱兒◎満島 ひかり 生日快樂!期待來台的演出嚕!
    2014-11-30 17:33:58          我要留言(推文)
    五克拉生日快樂
    2014-12-01 00:32:31          我要留言(推文)
    PPM生日快樂啊,酷酷的滿島光大姐!「對不起青春!」、「根性小青蛙」都演得相當好,能連續兩次榮獲「日劇學院賞」之「最佳女配角獎」,真的是太厲害啦!妳主演的「Woman」也非常好看!
    2015-11-30 00:00:31          我要留言(推文)
    五克拉生日快樂~只要有妳的戲我都會追~~~~~~
    2015-11-30 22:37:34          我要留言(推文)
    苜蓿雀藍鳩Meg生日快樂~!!
    2015-12-01 18:35:13          我要留言(推文)
    PPM生日快樂喔,酷酷的滿島光大姐!期待明年一月妳和松隆子、松田龍平、高橋一生合作的新戲:四重奏。
    2016-11-30 19:12:38          我要留言(推文)
    伍尧久光妹加油!很欽佩妳對演藝工作的熱忱和努力!期待妳更多的優質作品
    2017-05-26 03:41:54          我要留言(推文)
    PPM生日快樂
    2017-11-30 06:18:57          我要留言(推文)
    伍尧久光妹生日快乐!お誕生日おめでとう!
    2017-11-30 23:10:29          我要留言(推文)
    LUM滿島光満島ひかりHIKARIMITSUSHIMA小姐生日快樂
    2018-11-30 21:57:42          我要留言(推文)
    LUM滿島光満島ひかりみつしまひかり、HIKARIMITSUSHIMA小姐生日快樂
    2019-11-30 13:49:05          我要留言(推文)
    伍尧久光妹生日快樂!好希望妳能多參演一些電影,電視劇!
    2019-11-30 18:26:54          我要留言(推文)
    LikChunHappy Birthday!!!
    2020-11-30 01:16:51          我要留言(推文)
    留言
    建議功能:資料提供或是勘誤請按這裡
    笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
    貼連結 |
    933人說讚 讚一個
    瀏覽人氣:166441   留言人數:9   瀏覽人數:101451   收藏人數:155     建檔日期:2009-09-03
    基本資料  出演作品*  事件*  留言*  影音分享* 
     
      熱門日本藝人
     每田暖乃
     松本潤
     蒔田彩珠
     濱邊美波
     清原果耶
     阿部寬
     赤楚衛二
     窪田正孝
     高畑充希
     町田啟太
      熱門韓國藝人
     厲雲
     崔宇植
     金南佶
     高我星
     朴素談
     朴敏英
     金喜善
     宋江
     宋詩曦
     IU
      熱門台灣藝人
     紀培慧
     邵雨薇
     劉瑞琪
     陳妍安
     吳佩慈
     蕭瀟
     馬汀尼
     張震
     林義芳
     邱澤
      熱門中國藝人
     喬欣
     李一桐
     納伊莎
     白宇
     高偉光
     何花
     熊乃瑾
     宣璐
     孫周
     王純
      熱門香港藝人
     鄧佩儀
     劉德華
     吳諾弘
     溫兆倫
     黃智雯
     李國麟
     何珀廉
     海俊傑
     林偉年
     李司棋
      熱門美國藝人
     凱瑟琳拉納薩
     德芙卡梅隆
     山繆L傑克森
     喬許布洛林
     麥考利克金
     凱瑟琳麥克納馬拉
     保羅路德
     傑森摩莫亞
     李察吉爾
     萊恩雷諾斯
      熱門歐美藝人
     艾拉羅加西亞
     蕾貝卡弗格森
     麥坎西黛維斯
     理察艾歐阿德
     萊拉喬治
     烏多基爾
     巴巴拉蘇科瓦
     山姆克拉弗林
     奧利佛史塔克
     盧夫斯塞維爾
      熱門亞洲藝人
     司提崇·皮叻陂
     金雅拉
     謝麗娜穆納夫
     努娜能提妲·莎彭
     陳泂江
     謝穎澤
     林明禎
     納瑞拉庫爾蒙科爾佩特
     邁克·D·安吉洛
     高振鵬

    聯絡我們   dorama.info