日本偶像劇場
日本  台灣  中國  韓國  美國  香港
︙☰ 登入會員重寄密碼加入會員简体
資料提供、勘誤 更新記錄
滿島 光=満島 ひかり HIKARI MITSUSHIMA
身份: 演員
性別:
生日: 1985-11-30
   (35歲)

出生: 日本沖繩縣
血型: A
星座: 射手座
身高: 162 CM
體重: 40 KG
相片:  提供
  失效
經紀公司: (前:Humanite前:RISINGPRO前:PALETTE)
相 片: 目前輪播相片
網 址:
分 享:
分享
收 藏: 收藏  
基本資料  出演作品*  事件*  留言  影音分享* 
圖片*  報導*  推薦作品*  筆記*  票選結果* 
◇ 推 薦 作 品     我要推薦(不限會員)  
84 人推薦 〔電視劇〕儘管如此、要活下去
62 人推薦 〔電視劇〕我的超人媽媽
56 人推薦 〔電視劇〕對不起青春 !
53 人推薦 〔電影〕愛的曝光
40 人推薦 〔電視劇〕桃花期
37 人推薦 〔電視劇〕天才駭客F 第二季
◇ 簡 介   提供簡介
1985年11月30日出生於沖繩。1997年參加音樂組合「Folder」出道,2003年6月Folder5解散,回到東京的高中校園生活。對於此時期,曾表示「不知為何,感覺失去了某種生活節奏。不想上學了。」開始無法調適,因而抗拒上學。經歷解散、事業低潮後,直到2005年,試鏡中選參演《超人力霸王馬克斯》,並以此片正式步上演員之路。

2009年事業迎來了重大轉機,憑著《愛的曝光》獲報知電>>......按此可閱讀全文
◇ EVENT 新增
  • 〔戲劇〕2013 『7月期首度主演的電視劇Woman獲得了不錯的成績。』
  • 編輯
  • 〔記事〕2010 與映畫監督-石井裕也結婚
  • 編輯
  • 〔戲劇〕2007 冬季上映的「Twilight III Drop in Ghost」中,飾演劇中的女主角
  • 編輯
    瀏覽全部 11 筆
    ◇ 出演作品   主演收視率
    ● 電視劇
    2009年夏07月期 怨恨屋本舖REBOOT = 怨み屋本舗REBOOT/TX Drama 24 客串:青山ちはる/09,10
    2010年冬01月期 天才駭客F 第二季 = ブラッディ・マンデイ Season2/TBS 土20 出演:倉野理沙
    2010年春04月期 月之戀人 = 月の恋人/CX 月9 出演:安斎リナ(安齌莉奈)
    2010年夏07月期 桃花期 = モテキ/TX Drama 24 重要出演:中柴いつか(22)
    2011年春04月期SP 再見我們的幼稚園 = さよならぼくたちのようちえん/NTV   出演:吉木万里
    2011年春04月期 太陽公公 = おひさま/NHK G 晨間劇 出演:筒井育子
    2011年夏07月期 儘管如此、要活下去 = それでも、生きてゆく/CX 木曜劇場 重要出演:遠山双葉(25)(遠山雙葉)
    2012年冬01月期 拓荒者 = 開拓者たち/BS P PD 主演:阿部ハツ
    2013年夏07月期 我的超人媽媽 = Woman/NTV 水曜劇 主演:青柳小春(27)
    2013年秋10月期 遠方的孩子 = かなたの子/WOWOW 日連W 出演:野宮朔美
    2014年夏07月期 年輕人們2014 = 若者たち2014/CX 水22 出演:佐藤ひかり(25)
    2014年夏07月期 老爸的背 = おやじの背中/TBS 日曜劇場 出演:青木誠
    2014年秋10月期 對不起青春 ! = ごめんね青春 !/TBS 日曜劇場 重要出演:蜂矢りさ(蜂矢理沙)
    2015年夏07月期 根性小青蛙 = ど根性ガエル/NTV 土曜劇 配音:ピョン吉(平吉)
    2016年冬01月期 思戀哭泣 = いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまう/CX 月9 特別出演:音的母親/01(聲),06
    2016年冬01月期 江戸川亂步短編集 1925年明智小五郎/心理試驗 = シリーズ・江戸川乱歩短編集 1925年の明智小五郎/心理試験/BS P   出演:明智小五郎
    2016年春04月期 荳荳TV = トットてれび/NHK G 土曜劇 主演:黒柳徹子
    2016年夏07月期 綁架之旅 = キッドナップ・ツアー/NHK G   出演:のりちゃん
    2016年秋10月期 江戸川亂步短編集Ⅱ = シリーズ江戸川乱歩短編集Ⅱ/BS P   重要出演:明智小五郎
    2017年冬01月期 四重奏 = カルテット/TBS 火曜劇 重要出演:世吹すずめ(世吹雀)、主題曲:おとなの掟(成人守則)
    2017年春04月期SP 破獄 = 破獄(はごく)/TX   出演:佐久間光
    2017年秋10月期 監獄公主 = 監獄のお姫さま/TBS 火曜劇 重要出演:若井ふたば(若井雙葉(老師))
    2018年秋10月期 滿島光×江戶川亂步 = 満島ひかり×江戸川乱歩/BS P   主演:おせい / S子 / 京子(阿勢 / S子 / 京子)
    2019年夏07月期 甲子園、老婆婆與爆彈鍋 = 甲子園とオバーと爆弾なべ/BS P   出演
    列出全部 57 部
    ● 電影
    2009-08-22 悄悄告訴你 = ちゃんと伝える/ギャガ・コミュニケーションズ   出演:女子高生
    2009-10-10 庫希歐大佐 = クヒオ大佐/Showgate   出演:浅岡春
    2010-02-06 蝸牛食堂 = 食堂かたつむり/東宝   出演:ミドリ
    2010-04-03 碎片 = カケラ/ピクチャーズデプト   主演:ハル
    2010-05-01 蜆貝小小姐 = 川の底からこんにちは/ユーロスペース   主演:木村佐和子
    2010-09-11 惡人 = 悪人/東宝   重要出演:石橋佳乃
    2011-09-17 怨靈 = ラビット・ホラー3D   主演:今里キリコ
    2011-10-15 一命/松竹   出演:美穂
    2011-10-20 搬運你的未來 = スマグラー/華納   出演:田沼ちはる
    2012-11-03 往復書簡:二十年後的作業 = 北のカナリアたち/東映   出演:戸田真奈美
    2013-08-31 夏日的結束 = 夏の終り   主演:相澤知子
    2014-02-15 Hello!純一 = ハロー!純一   出演:アンナ先生
    2015-05-16 投靠女與出走男 = 駆込み女と駆出し男/松竹   出演:お吟
    2016-07-23 航海王劇場版:GOLD = ONE PIECE FILM GOLD動畫/東映   配音:カリーナ
    2016-10-28 死亡筆記本 逆襲的天才 = デスノート 逆襲の天才/日本 金曜ROAD SHOW! 出演:夜神粧裕
    2017-02-18 愚行錄 = 愚行録/華納   出演:田中光子
    2017-07-08 瑪麗與魔女之花 = メアリと魔女の花/東宝   配音:赤毛の魔女
    2017-07-29 海邊的生與死 = 海辺の生と死/フルモテルモ&スローラーナー   主演:大平トエ
    2019-10-11 發現最棒人生的方法 = 最高の人生の見つけ方/華納   出演:北原美春
    列出全部 57 部
    ● 綜藝
    2012-04-07 SONGS/NHK G   旁白
    列出全部 57 部
    ◇ 相 關 圖 片 我要提供





    ◇ 報 導 新增報導
    秋季火曜劇《監獄公主》大卡司發表 宮藤官九郎編劇 小泉今日子主演 2017-07-26
    30代日本女性心中演技最好的女演員 2017-04-11
    滿島光主演日劇拍裸身寫真 僅用羽毛遮身 2016-05-23
    滿島光被曝離婚 與永山絢斗約會畫面曝光 2016-05-18
    直木賞《愚行錄》將拍電影 妻夫木聰滿島光出演 2016-03-17
    瀏覽全部 26 則報導
    ◇ 好 康 分 享 我要分享
    CM :吉沢亮&満島ひかり、生茶新CM / lovetree
    PV(POP) :Folder5時期的滿島光/Believe+簡介 / JPOP
    PV(MV) :【乾脆面翻譯組】TBS冬季日劇《四重奏》ED「成人法則」 / 動畫MAD情報網
    CM :リクシルって知ッテル!全8話のメイキング映像を公開! / 五克拉
    瀏覽全部 20 筆分享
    PV(MV):【乾脆面翻譯組】TBS冬季日劇《四重奏》ED「成人法則」/動畫MAD情報網 分享 280人說讚 讚一個
    ◇ 相 關 出 版
    ◇ 得 獎 記 錄
    ◇「第78屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2013七月女主角獎 第2 (我的超人媽媽) /入圍
     └ 讀者第2 TV記者第2 審查員第2 
    第83屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2014十月女配角獎 (對不起青春 !)
     └ 讀者第1 TV記者第1 審查員第1 
    第86屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2015七月女配角獎 (根性小青蛙)
     └ 讀者第1 TV記者第1 審查員第2 
    ◇「第89屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2016四月女主角獎 第2 (荳荳TV) /入圍
     └ 讀者第3 TV記者第1 審查員第1 
    ◇「第92屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2017一月女主角獎 第2 (四重奏) /入圍
     └ 讀者第2 TV記者第2 審查員第1 
    第95屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2017十月女配角獎 (監獄公主)
     └ 讀者第3 TV記者第1 審查員第1 
    ◇「第17屆 日劇GP(大賞)=日刊スポーツドラマGP 2013女主角獎 第5 (我的超人媽媽) /入圍
    ◇「第18屆 日劇GP(大賞)=日刊スポーツドラマGP 2014女配角獎 第7 (對不起青春 !) /入圍
    ◇「第19屆 日劇GP(大賞)=日刊スポーツドラマGP 2015女配角獎 第10 (根性小青蛙) /入圍
    ◇「第20屆 日劇GP(大賞)=日刊スポーツドラマGP 2016女主角獎 第6 (荳荳TV) 221票/入圍
    第34屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2010優秀女配角獎 (惡人)
    第35屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2011優秀女配角獎 (一命)
    第36屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2012優秀女配角獎 (往復書簡:二十年後的作業)
    第39屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2015優秀女配角獎 (投靠女與出走男)
    2011年 東京戲劇獎=東京ドラマアウォード 2011-10-24女配角獎 (桃花期)
    2014年 東京戲劇獎=東京ドラマアウォード 2014-10-23女主角獎 (我的超人媽媽)
    第1屆 CONFiDENCE電視劇(日劇)獎=コンフィデンスアワード・ドラマ賞 2015七月女配角獎 (根性小青蛙)
    第4屆 CONFiDENCE電視劇(日劇)獎=コンフィデンスアワード・ドラマ賞 2016四月女主角獎 (荳荳TV)
    2016年 CONFiDENCE日劇年度大獎=コンフィデンスアワード・ドラマ年度大賞 2017-03-03女主角獎 (荳荳TV)
    ◇ 關 連 檔 案
    1983-06-21 石井裕也 YUYA ISHII /前夫 (2010 ~2016)
    1989-05-30 滿島真之介 MANOSUKE MITSUSHIMA /弟
    ◇ 外 部 連 結 新增
    日文維基百科/満島ひかり
    日文維基百科/満島みなみhttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%BA%80%E5%B3%B6%E3%81%BF%E3%81%AA%E3%81%BF
    中文維基百科/滿島光
    官方網站/滿島光/BLOG
    ◇ 留 言
    生日快樂~~!
    2012-11-30 17:50:31          我要留言(推文)
    雙釀生日快樂阿 想不到生日跟宮崎葵同一天 果然是演技派的~!!
    2012-11-30 18:20:39          我要留言(推文)
    PPM生日快樂喔,阿滿!妳不但和宮崎葵同年同月同日出生,而且還在電影「往復書簡:二十年後的作業」一同演出,期待哪天妳們倆可以共演日劇,我相信這會是備受矚目的焦點,也祝妳的婚姻永遠幸福!說真的,妳在「Woman」裡面真的演得很好,雖然最終「第78屆日劇學院賞」的最佳女主角獎不是妳奪得第一,不過沒有關係,一定會有第一名的一天,我會拭目以待的!
    2013-11-30 02:25:38          我要留言(推文)
    五克拉生日快樂
    2013-11-30 20:50:32          我要留言(推文)
    GG一個月之內看了<Woman>,<老爸的背>及與堺雅人等主演Toyota廣告糸列,滿島光演技可以用出神入化形容,雖然<Woman>於「第78屆日劇學院賞」敗了給話提劇<海女>能年鈴奈,但個人認為滿島才是真正的最佳女主角。
    2014-10-09 22:06:40          我要留言(推文)
    PPM生日快樂
    與宮崎葵同年同月同日出生,也合作電影「往復書簡:二十年後的作業」,期待未來可以看到你們倆合作日劇。
    妳主演的「Woman」百分百推薦!!!
    2014-11-30 00:05:41          我要留言(推文)
    無競満島 ひかり 生日快樂!
    期待你精湛的演技!
    2014-11-30 13:30:29          我要留言(推文)
    ◎小萱兒◎満島 ひかり 生日快樂!期待來台的演出嚕!
    2014-11-30 17:33:58          我要留言(推文)
    五克拉生日快樂
    2014-12-01 00:32:31          我要留言(推文)
    PPM生日快樂啊,酷酷的滿島光大姐!「對不起青春!」、「根性小青蛙」都演得相當好,能連續兩次榮獲「日劇學院賞」之「最佳女配角獎」,真的是太厲害啦!妳主演的「Woman」也非常好看!
    2015-11-30 00:00:31          我要留言(推文)
    五克拉生日快樂~只要有妳的戲我都會追~~~~~~
    2015-11-30 22:37:34          我要留言(推文)
    苜蓿雀藍鳩Meg生日快樂~!!
    2015-12-01 18:35:13          我要留言(推文)
    PPM生日快樂喔,酷酷的滿島光大姐!期待明年一月妳和松隆子、松田龍平、高橋一生合作的新戲:四重奏。
    2016-11-30 19:12:38          我要留言(推文)
    伍尧久光妹加油!很欽佩妳對演藝工作的熱忱和努力!期待妳更多的優質作品
    2017-05-26 03:41:54          我要留言(推文)
    PPM生日快樂
    2017-11-30 06:18:57          我要留言(推文)
    伍尧久光妹生日快乐!お誕生日おめでとう!
    2017-11-30 23:10:29          我要留言(推文)
    LUM滿島光満島ひかりHIKARIMITSUSHIMA小姐生日快樂
    2018-11-30 21:57:42          我要留言(推文)
    LUM滿島光満島ひかりみつしまひかり、HIKARIMITSUSHIMA小姐生日快樂
    2019-11-30 13:49:05          我要留言(推文)
    伍尧久光妹生日快樂!好希望妳能多參演一些電影,電視劇!
    2019-11-30 18:26:54          我要留言(推文)
    LikChunHappy Birthday!!!
    2020-11-30 01:16:51          我要留言(推文)
    留言
    建議功能:資料提供或是勘誤請按這裡
    笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
    貼連結 |
    881人說讚 讚一個
    瀏覽人氣:162286   留言人數:9   瀏覽人數:98566   收藏人數:154     建檔日期:2009-09-03
    基本資料  出演作品*  事件*  留言  影音分享* 
     
      熱門日本藝人
     有澤雪
     町田啟太
     赤楚衛二
     松井愛莉
     長澤雅美
     林志玲
     坂口健太郎
     中村倫也
     田口淳之介
     西島秀俊
      熱門韓國藝人
     李在仁
     秋瓷炫
     趙炳奎
     沈恩敬
     李秀兒
     金荷娜
     金莎朗
     禹美華
     芝妍
     朴殷碩
      熱門台灣藝人
     林志玲
     黃薇渟
     葉星辰
     葉羿君
     沈建宏
     張棟樑
     胡宇威
     王暄晴
     吳朋奉
     呂金象
      熱門中國藝人
     趙麗穎
     喬欣
     戚玉武
     龔俊
     宋茜
     佟麗婭
     王汀
     方文強
     陳昊藍
     張恆
      熱門香港藝人
     吳綺珊
     阮政峰
     孫陽
     郭可盈
     譚玉瑛
     江美儀
     廖啟智
     李佳芯
     張學友
     何啟南
      熱門美國藝人
     茱莉安娜瑪格里斯
     安雅泰勒-喬伊
     凱瑟琳紐頓
     莎拉保羅森
     凱薩琳哈恩
     威廉菲德內爾
     強魯尼斯基
     瑞弗亞歷山大
     安娜法瑞絲
     丹尼斯奧黑爾
      熱門歐美藝人
     賽佛蘭娜科契柯娃
     Marcia
     米高J·福克斯
     伊莎貝拉羅塞里尼
     諾耶米梅蘭特
     馬勒姆派昆
     時任勇氣
     蕾雅瑟杜
     蜜雪兒費爾利
     班霍基
      熱門亞洲藝人
     彼得丹曼
     金雅拉
     桑尼蘇莞門坦諾
     歐迪·費爾
     吳岱融
     薩賀兒・羅莎
     唐浩然
     Cheer
     林美貞
     托馬爾奧茲

    聯絡我們   dorama.info