日本偶像劇場
電視劇:日劇  電影  動畫  藝人  綜合區  人氣榜  票房new  收視率new    
简体
日本  台灣  中國  韓國  美國  香港  歐美  亞洲  偶像劇場登入會員重寄密碼加入會員
滿島 光=満島 ひかり HIKARI MITSUSHIMA 資料提供、勘誤 更新記錄
身 份: 演員
性 別:
生 日: 1985-11-30
出生地: 日本沖繩縣
血 型: A
星 座: 射手座
身 高: 162 CM
體 重: 40 KG
相 片:  提供
  失效
經紀公司: Humanite(前:RISINGPROPALETTE)
相 片: 目前輪播相片
網 址:
分 享:
分享
收 藏: 收藏
基本資料  出演作品*  事件*  推薦作品*  報導*  筆記*  票選結果*  留言*  圖片*  影音分享* 
◇ 推 薦 作 品     我要推薦(不限會員)  
77 人推薦 〔電視劇〕儘管如此、要活下去
55 人推薦 〔電視劇〕我的超人媽媽
51 人推薦 〔電影〕愛的流露
45 人推薦 〔電視劇〕對不起青春 !
38 人推薦 〔電視劇〕桃花期
36 人推薦 〔電視劇〕天才駭客F 第二季
◇ 簡 介   提供簡介
1985年11月30日出生於沖繩。1997年參加音樂組合「Folder」出道,2003年6月Folder5解散,回到東京的高中校園生活。對於此時期,曾表示「不知為何,感覺失去了某種生活節奏。不想上學了。」開始無法調適,因而抗拒上學。經歷解散、事業低潮後,直到2005年,試鏡中選參演《超人力霸王馬克斯》,並以此片正式步上演員之路。

2009年事業迎來了重大轉機,憑著《愛的曝光》獲報知電>>......按此可閱讀全文
◇ EVENT 新增
  • 〔戲劇〕2013 『7月期首度主演的電視劇Woman獲得了不錯的成績。』
  • 編輯
  • 〔記事〕2010 與映畫監督-石井裕也結婚
  • 編輯
  • 〔戲劇〕2007 冬季上映的「Twilight III Drop in Ghost」中,飾演劇中的女主角
  • 編輯
    瀏覽全部 11 筆
    ◇ 出演作品   主演收視率
    ● 電視劇
    2007年07月期 女刑事水紀 第2季 = 女刑事みずき~京都洛西署物語~2nd SEASON/EX 木曜推理 客串:江藤泉/03
    2008年04月期 /NHK G 晨間劇 出演:橋本純子
    2008年10月期 帥男偶像 = メン★ドル/TX Drama 24 客串:ハッタイ/10
    2008年10月期SP 252 尚有生存者 前篇 = 252 生存者あり episode.ZERO/NTV   出演:長峰由貴
    2009年07月期 怨恨屋本舖REBOOT = 怨み屋本舗REBOOT/TX Drama 24 客串:青山ちはる/09,10
    2010年01月期 天才駭客F 第二季 = ブラッディ・マンデイ Season2/TBS 土20 出演:倉野理沙
    2010年04月期 月之戀人 = 月の恋人/CX 月9 出演:安斎リナ(安齌莉奈)
    2010年07月期 桃花期 = モテキ/TX Drama 24 出演:中柴いつか(22)
    2011年04月期SP 再見我們的幼稚園 = さよならぼくたちのようちえん/NTV   出演:吉木万里
    2011年04月期 太陽公公 = おひさま/NHK G 晨間劇 出演:筒井育子
    2011年07月期 儘管如此、要活下去 = それでも、生きてゆく/CX 木10 出演:遠山双葉(25)
    2012年01月期 拓荒者 = 開拓者たち/BS P PD 主演:阿部ハツ
    2013年07月期 我的超人媽媽 = Woman/NTV 水曜劇 主演:青柳小春(27)
    2013年10月期 遠方的孩子 = かなたの子/WOWOW 日連W 出演:野宮朔美
    2014年07月期 年輕人們2014 = 若者たち2014/CX 水22 出演:佐藤ひかり(25)
    2014年07月期 老爸的背 = おやじの背中/TBS 日曜劇 出演:青木誠
    2014年10月期 對不起青春 ! = ごめんね青春 !/TBS 日曜劇 出演:蜂矢りさ(蜂矢理沙)
    2015年07月期 根性小青蛙 = ど根性ガエル/NTV 土曜劇 配音:ピョン吉(平吉)
    2016年01月期 思戀哭泣 = いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまう/CX 月9 特別出演:音の母(声)/01,06
    2016年01月期 江戸川亂步短編集 1925年明智小五郎/心理試驗 = シリーズ・江戸川乱歩短編集 1925年の明智小五郎/心理試験/BS P   出演:明智小五郎
    2016年04月期 荳荳TV = トットてれび/NHK G 土曜劇 主演:黒柳徹子
    2016年07月期 綁架之旅 = キッドナップ・ツアー/NHK G   出演:のりちゃん
    2016年10月期 江戸川亂步短編集Ⅱ = シリーズ江戸川乱歩短編集Ⅱ/BS P   出演
    2017年01月期 四重奏 = カルテット/TBS 火22 出演:世吹すずめ(世吹雀)、主題曲
    列出全部 50 部
    ● 電影
    2008-04-26 少林少女/東宝   出演:高橋ひかり
    2009-01-17 超級女聲 = プライド/ヘキサゴン・ピクチャーズ   出演:緑川萌
    2009-01-31 愛的流露 = 愛のむきだし   出演:沖島洋子(ヨーコ)
    2009-08-22 悄悄告訴你 = ちゃんと伝える/ギャガ・コミュニケーションズ   出演:女子高生
    2009-10-10 庫希歐大佐 = クヒオ大佐/Showgate   出演:浅岡春
    2010-02-06 蝸牛食堂 = 食堂かたつむり/東宝   出演:ミドリ
    2010-04-03 碎片 = カケラ/ピクチャーズデプト   主演:ハル
    2010-05-01 蜆貝小小姐 = 川の底からこんにちは/ユーロスペース   主演:木村佐和子
    2010-09-11 惡人 = 悪人/東宝   出演:石橋佳乃
    2011-09-17 怨靈 = ラビット・ホラー3D   主演:今里キリコ
    2011-10-15 一命/松竹   出演:美穂
    2011-10-20 搬運你的未來 = スマグラー/華納   出演:田沼ちはる
    2012-11-03 往復書簡:二十年後的作業 = 北のカナリアたち/東映   出演:戸田真奈美
    2013-08-31 夏日的結束 = 夏の終り   主演:相澤知子
    2014-02-15 Hello!純一 = ハロー!純一   出演:アンナ先生
    2015-05-16 投靠女與出走男 = 駆込み女と駆出し男/松竹   出演:お吟
    2016-07-23 航海王劇場版:GOLD = ONE PIECE FILM GOLD動畫/東映   配音:カリーナ
    2016-10-28 死亡筆記本 逆襲的天才 = デスノート 逆襲の天才/日本 金曜ROAD SHOW! 出演:夜神粧裕
    2017-02-18 愚行錄 = 愚行録/華納   出演:田中光子
    2017-07-00 海邊的生與死 = 海辺の生と死/フルモテルモ&スローラーナー   出演
    列出全部 50 部
    ◇ 相 關 圖 片 我要提供





    ◇ 報 導 新增報導
    滿島光主演日劇拍裸身寫真 僅用羽毛遮身 2016-05-23
    滿島光被曝離婚 與永山絢斗約會畫面曝光 2016-05-18
    直木賞《愚行錄》將拍電影 妻夫木聰滿島光出演 2016-03-17
    滿島光繼獻聲後露面客串月九 飾回憶中母親一角 2016-02-15
    夏檔日劇學院賞結果出爐 《民王》獨攬四項大獎 2015-10-29
    瀏覽全部 24 則報導
    ◇ 好 康 分 享 我要分享
    PV(MV) :【乾脆面翻譯組】TBS冬季日劇《四重奏》ED「成人法則」 / 動畫MAD情報網
    CM :リクシルって知ッテル!全8話のメイキング映像を公開! / 五克拉
    CM :満島ひかり-資生堂 マキアージュ 「さらぴた」篇 / 五克拉
    CM :満島ひかり、本物のチーターと共演 カロリーメイト新CM / 五克拉
    瀏覽全部 18 筆分享
    CM:リクシルって知ッテル!全8話のメイキング映像を公開!/五克拉 分享 103人說讚 讚一個
    ◇ 相 關 出 版
      我要找〔 滿島光 〕相關商品
    ◇ 得 獎 記 錄
    ◇「第78屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2013七月女主角獎 第2 (我的超人媽媽) /入圍
     └ 讀者第2 TV記者第2 審查員第2 
    第83屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2014十月女配角獎 (對不起青春 !)
     └ 讀者第1 TV記者第1 審查員第1 
    第86屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2015七月女配角獎 (根性小青蛙)
     └ 讀者第1 TV記者第1 審查員第2 
    ◇「第89屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2016四月女主角獎 第2 (荳荳TV) /入圍
     └ 讀者第3 TV記者第1 審查員第1 
    ◇「第17屆 日劇GP(大賞)=日刊スポーツドラマGP 2013女主角獎 第5 (我的超人媽媽) /入圍
    ◇「第18屆 日劇GP(大賞)=日刊スポーツドラマGP 2014女配角獎 第7 (對不起青春 !) /入圍
    ◇「第19屆 日劇GP(大賞)=日刊スポーツドラマGP 2015女配角獎 第10 (根性小青蛙) /入圍
    第34屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2010優秀女配角獎 (惡人)
    第35屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2011優秀女配角獎 (一命)
    第36屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2012優秀女配角獎 (往復書簡:二十年後的作業)
    第39屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2015優秀女配角獎 (投靠女與出走男)
    2011年 東京戲劇獎=東京ドラマアウォード 2011-10-24女配角獎 (桃花期)
    2014年 東京戲劇獎=東京ドラマアウォード 2014-10-23女主角獎 (我的超人媽媽)
    第1屆 CONFiDENCE電視劇(日劇)獎=コンフィデンスアワード・ドラマ賞 2015七月女配角獎 (根性小青蛙)
    第4屆 CONFiDENCE電視劇(日劇)獎=コンフィデンスアワード・ドラマ賞 2016四月女主角獎 (荳荳TV)
    ◇ 關 連 檔 案
    1983-06-21 石井裕也 YUYA ISHII /前夫 (2010 ~2016)
    1989-05-30 滿島真之介 MANOSUKE MITSUSHIMA /弟
    ◇ 外 部 連 結 新增
    日文維基百科/満島ひかり
    中文維基百科/滿島光
    官方網站/BLOG
    ◇ 留 言
    留言
    建議功能:資料提供
    貼連結 |
    678人說讚 讚一個
    瀏覽人氣:138054   留言人數:9   瀏覽人數:84959   收藏人數:132     建檔日期:2009-09-03
    基本資料  出演作品*  事件*  推薦作品*  報導*  筆記*  票選結果*  留言*  圖片*  影音分享* 
     
      熱門日本藝人
     新垣結衣
     木村拓哉
     山下智久
     木村文乃
     天海祐希
     吉高由里子
     西內麻里亞
     坂口健太郎
     石原聰美
     二階堂富美
      熱門韓國藝人
     柳政錫
     孔侑
     韓孝周
     李荷娜
     地成
     南宮珉
     朴信惠
     金高恩
     宋仲基
     鄭彗星
      熱門台灣藝人
     賴東賢
     劉奕兒
     曹晏豪
     金城武
     姚愛寗
     安俊朋
     吳慷仁
     李國毅
     簡嫚書
     郭采潔
      熱門中國藝人
     楊洋
     張萌
     張儷
     趙麗穎
     楊冪
     王茂蕾
     王凱
     鄭爽
     馬騤
     徐曉璐
      熱門香港藝人
     許志安
     梁証嘉
     鄭家生
     周群達
     陳偉霆
     古天樂
     白梓軒
     周海媚
     容祖兒
     劉愷威
      熱門美國藝人
     艾蜜莉米德
     班費爾德曼
     詹姆斯法蘭科
     狄倫明尼特
     海莉清子
     奧伯利皮普爾斯
     克莉絲汀娜薛爾
     泰勒絲
     泰布利爾
     柔伊葛拉罕
      熱門歐美藝人
     黃凱旋
     西瑟芭貝特庫德森
     詹姆斯法蘭科
     瑪麗婭波耶扎耶娃
     黛西希德
     艾德斯克林
     賽巴斯汀斯坦
     塔姆善厄格頓
     沙夏拜倫科恩
     海倫娜寶漢卡特
      熱門亞洲藝人
     波麗雀亞彭檀娜妮可
     婉娜拉宋提查
     Mike D.Angelo
     桑尼蘇莞門坦諾
     賽伊夫阿里罕
     林美貞
     他莎翁·巴迪素乍倫
     安格蘇瑪琳希拉帕薩肯塔
     蓋兒賈多特
     謝佳見

    聯絡我們   dorama.info