日本偶像劇場
日本  台灣  中國  韓國  美國  香港
︙☰ 登入會員 重寄密碼 加入會員
資料提供、勘誤 更新記錄
西田 敏行 TOSHIYUKI NISHIDA
身份: 歌手 演員
性別:
生日: 1947-11-04
   (74歲)

出生: 日本福島縣群山市
血型: B
星座: 天蠍座
身高: 169 CM
體重: 80 KG
相片:  提供  失效
經紀公司: OFFICE KOBACK 屬於:Sony Music Direct
相 片: 目前輪播相片
網 址:
分 享:
收 藏: 收藏  
基本資料  出演作品*  事件*  留言*  影音分享* 
圖片*  報導*  推薦作品*  筆記 
□ 推 薦 作 品     我要推薦(不限會員)  
26 人推薦 〔電影〕鬼壓床了沒
26 人推薦 〔電視劇〕Doctor-X2
18 人推薦 〔電視劇〕虎與龍
18 人推薦 〔電視劇〕虎與龍
15 人推薦 〔電視劇〕白色巨塔
15 人推薦 〔電視劇〕刑警自戀狂
□ 簡 介   提供簡介
暫無簡介
□ EVENT 新增
〔電影〕2021-10-14
山田涼介&土屋太鳳主演的電影《大怪獸的善後》公佈新特報影片與卡司/三木聰編導
〔電視劇〕2020-11-27
長瀨智也主演的《我家的故事》公佈主要卡司
〔電影〕2020-08-07
電影《生命停車場》公佈卡司
□ 出演作品   主演收視率
● 電視劇
2014年夏07月期SP CX  
 Out Burn = アウトバーン
   出演:千波章吾
2014年秋10月期 EX 木曜劇
 Doctor-X3 = ドクターX3
   特別出演:蛭間重勝(63)/01,05(回想),11
2014年秋10月期SP CX  
 為東京叫來奧運的男人 = 東京にオリンピックを呼んだ男
   出演:田畑政治
2014年秋10月期 CX 月9
 信長協奏曲
   客串:斎藤道三(齋藤道三)/01,02
2014年秋10月期 NHK G  
 隔壁的志村 = となりのシムラ
   出演
2015年冬01月期SP CX  
 大使閣下的料理人 = 大使閣下の料理人
   出演:倉木和也
2015年冬01月期SP CX  
 東方快車謀殺案 = オリエント急行殺人事件
   出演:三木武一
2015年春04月期 EX 木曜劇
 I`m Home = アイムホーム
   出演:小机幸男(小機幸男)
2015年夏07月期 EX 金曜夜
 民王
   出演:城山和彦
2015年秋10月期 TX 金20
 釣魚迷日記 = 釣りバカ日誌
   重要出演:鈴木一之助
2015年秋10月期SP EX  
 家政婦看到了! 2 = 家政婦は見た! 2
   出演:岩倉寿三郎
2016年冬01月期 TBS 日曜劇場
 家族的形式 = 家族ノカタチ
   出演:永里陽三
2016年春04月期SP CX  
 蒙太奇 三億元事件奇譚 = モンタージュ 三億円事件奇譚
   出演:沢田慎之介
2016年夏07月期SP EX  
 派遣女醫X之重出江湖 = ドクターX スペシャル
   出演:蛭間重勝
2016年秋10月期 EX 木曜劇
 Doctor-X4 = ドクターX 4
   出演:蛭間重勝
2017年冬01月期SP TX  
 釣魚迷日記:新員工濱崎傳助釣在伊勢志摩!初次出差篇 = 釣りバカ日誌 新入社員 浜崎伝助
   出演:鈴木一之助
2017年春04月期 TX 金20
 釣魚迷日記 第2季 = 釣りバカ日誌 Season2
   出演:鈴木一之助
2017年夏07月期SP TX  
 琥珀
   主演:米田勝己
2017年秋10月期 EX 木曜劇
 Doctor-X5 = ドクターX5
   出演:蛭間重勝(66)
2018年 NTV  
 天才傻瓜3 = 天才バカボン3
   出演:紙一重
2018年冬01月期 NHK G 大河劇
 西鄉殿 = 西郷どん
   旁白
2018年冬01月期SP EX  
 命案目睹記 = パディントン発4時50分
   出演:富沢信介(富澤信介)
2018年春04月期 NTV 新土曜劇
 人事女惡魔 = Missデビル
   出演:喜多村完治
2018年秋10月期SP TX  
 琥珀之夢 = 琥珀の夢
   出演:小南理助
2019年冬01月期SP EX  
 必殺仕事人2019
   出演:上総屋清右ヱ門
2019年夏07月期 EX 木曜劇
 SIGN = サイン
   特別出演:兵藤邦昭(64)
2019年秋10月期SP EX 日Prime
 拜金外科醫-Y(2019) = ドクターY外科医・加地秀樹
   特別出演:蛭間重勝(67)
2019年秋10月期 EX 木曜劇
 Doctor-X6 = ドクターX6
   出演:蛭間重勝(67)
2020年夏07月期 Amazon  
 誰在看著 = 誰かが、見ている
   出演
2021年冬01月期 TBS 金曜劇
 我家的故事 = 俺の家の話
   出演:観山寿三郎(觀山壽三郎)
2021年秋10月期 EX 木曜劇
 Doctor-X7 = ドクターX7
   出演:蛭間重勝(69)
2022年冬01月期 NHK G 大河劇
 鎌倉殿的13人 = 鎌倉殿の13人
   出演:後白河法皇
列出全部 157 部
● 電影
2015-01-31 松竹  
 尋找心樂章 = マエストロ!
   出演:天道徹三郎
2015-04-04  
 再見金錢,前往貧困村 = ジヌよさらば かむろば村へ
   出演:なかぬっさん
2015-06-27 ASMIK ACE  
 愛與和平大作戰 = ラブ&ピース
   出演:謎の老人
2015-10-24 東宝  
 銀河街道 = ギャラクシー街道
   出演:堂本博士
2016-01-09 東宝  
 人生的約定 = 人生の約束
   出演:西村玄太郎
2017-09-23 角川  
 解憂雜貨店 = ナミヤ雑貨店の奇蹟
   重要出演:浪矢雄治
2017-10-07 華納  
 極惡非道 最終章 = アウトレイジ 最終章
   出演:西野一雄
2019-09-27 Avex Pictures  
 任俠學園 = 任侠学園
   主演:阿岐本雄蔵(阿岐本雄藏)
2020-01-24 ブロードメディア・スタジオ  
 風的電話 = 風の電話
   出演
2020-12-11 東宝  
 新解釋・三國志 = 新解釈・三國志
   出演:蘇我宗光
2021-05-21 東映  
 生命停車場 = いのちの停車場
   出演:仙川徹、片尾曲:いのちの停車場
2022-02-04 松竹  
 怪獸死了怎麼辦 = 大怪獣のあとしまつ
   出演:西大立目完
列出全部 157 部
□ 相 關 圖 片 我要提供




□ 報 導 新增報導
日本男演員最優秀演技大調查排行榜 2017-05-19
68歲日本老戲骨西田敏行跌下床扭傷頸部 2016-02-16
第23屆橋田賞頒獎杏獲新人獎:完整名單 2015-05-12
木村拓哉同時獲最喜歡最討厭演員第一名 2015-03-09
松阪桃李新片扮天才小提琴家 首度搭檔西田敏行 2014-02-01
瀏覽全部 7 則報導
□ 好 康 分 享 我要分享
幕後花絮 :家族ノカタチ cast announcement / ngating
宣傳預告 :『人生の約束』新予告 / ngating
其他 :映画「マエストロ!」大ヒット御礼イベント1 / ngating
瀏覽全部 8 筆分享
幕後花絮:家族ノカタチ cast announcement/ngating 分享 433人說讚 讚一個
□ 相 關 出 版
□ 得 獎 記 錄
第45屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2005-08-12男配角獎 (虎與龍)
第107屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2021一月男配角獎 第2 (我家的故事) /入圍
 └ TV記者第2 審查員第2 
第19屆 日劇GP(大賞)=日刊スポーツドラマGP 2015男配角獎 第2 (家族的形式) /入圍
第12屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 1988最優秀男主角獎 『敦煌』
第16屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 1992優秀男主角獎 『寒椿』「釣りバカ日誌5」に対しても
第16屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 1992優秀男配角獎 『おろしや国酔夢譚』「天国の大罪」に対しても
第17屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 1993最優秀男主角獎 『学校』
第20屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 1996優秀男主角獎 『学校II』
第26屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2002優秀男主角獎 『陽はまた昇る』
第27屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2003優秀男主角獎 『ゲロッパ!』
第33屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2009功勞獎-會長 釣りバカ日誌シリーズ
第46屆 藍絲帶獎=ブルーリボン賞 2003男主角獎 『ゲロッパ!』〔釣りバカ日誌14〕の演技に対しても
第24屆 日刊體育電影大賞=日刊スポーツ映画大賞 2011-12男配角獎 (泡吧偵探)
2021年 東京戲劇獎=東京ドラマアウォード 2021-10-27男配角獎 (我家的故事)
第3屆 KKTV K劇大賞年度日劇賞 2021最佳男配角獎 (我家的故事)
□ 外 部 連 結 新增
日文維基百科/西田敏行
中文維基百科/西田敏行
官方網站/西田敏行
□ 留 言
sunpink4871真的是個演技非常精湛的演員
我特別喜歡他在虎與龍裡面的演出
甚至懷疑他是否是講落語出來的呢演技實在太好了
非常偉大的演員
只要有他參與的戲 他總是能成為焦點
就是是配角也非常閃亮
2010-02-23 02:42:29          我要留言(推文)
姿靜誕生日おめでとうございます
2011-11-04 09:47:22          我要留言(推文)
吳大頭生日快樂:)
2012-11-04 08:45:32          我要留言(推文)
五克拉生日快樂
2012-11-04 11:56:03          我要留言(推文)
無競敏行大爺生日快樂!
非常佩服您精湛的演技
戲路非常廣
幾乎所有角色都能勝任
無論是正經的古裝戲
或是搞笑路線 甚至是反派人物
都能成為劇中焦點
期待您未來的表現!
2013-11-04 08:57:08          我要留言(推文)
PPM生日快樂
2014-11-04 06:15:29          我要留言(推文)
無競西田 敏行 生日快樂!
敏行大爺可算是大師級的演員了
幾乎所有性格的角色都能展現不同風格
未來相信還會創造更多屬於您的經典作品!
2014-11-04 09:03:15          我要留言(推文)
Juing誕生日おめでとうございます
2014-11-04 19:05:53          我要留言(推文)
【派遣女醫X2--X3】可愛,歌聲溫柔好聽呢~~~生日快樂
2014-11-04 21:42:26          我要留言(推文)
PPM生日快樂喔,可愛的敏行爺爺
2015-11-04 07:44:11          我要留言(推文)
ngating生日快樂!!
祝福您健康快樂,也期待未來的作品!!
2015-11-04 07:54:27          我要留言(推文)
留言
建議功能:資料提供或是勘誤請按這裡
笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
貼連結 |
570人說讚 讚一個
瀏覽人氣:96294   留言人數:1   瀏覽人數:70552   收藏人數:38     建檔日期:2003-04-02
基本資料  出演作品*  事件*  留言*  影音分享* 
 
  熱門日本藝人
 山下智久
 結城萌
 泉里香
 池田依來沙
 木村拓哉
 喜多乃愛
 福原遙
 瀨戶康史
 永野芽郁
 入江甚儀
  熱門韓國藝人
 張佳賢
 文瑞妍
 俞承豪
 林秀香
 李陣郁
 孫錫九
 李佳賢
 金賽綸
 李沇熹
 林周煥
  熱門台灣藝人
 何聖菲
 錢柏渝
 廖苡喬
 余采恩
 黃瑄
 黃騰浩
 陳翊睿
 吳辰君
 游凱臣
 王子若
  熱門中國藝人
 喬欣
 黑子
 趙麗穎
 何杜娟
 王珂
 丘統覽
 慈婉彤
 黃景瑜
 高晴
 張檬
  熱門香港藝人
 鄧佩儀
 姜濤
 周潤發
 劉德華
 曾慧雲
 胡俊軒
 唐文龍
 邵展鵬
 黎明
 萬綺雯
  熱門美國藝人
 凱瑟琳拉納薩
 安塞爾埃爾格特
 坎貝爾史考特
 布萊德彼特
 蘿拉鄧恩
 麥爾斯泰勒
 布萊絲達拉斯霍華
 查寧塔圖
 傑克約翰森
 路易斯普曼
  熱門歐美藝人
 時任勇氣
 魯格豪爾
 艾倫里奇
 黛安克魯格
 露琵塔尼詠歐
 艾德威斯維克
 賽巴斯汀斯坦
 傑米道南
 娜塔莉波曼
 艾格雷米瑞茲
  熱門亞洲藝人
 帕克普泓·隆牧塞侗
 艾絲特蘇普莉拉
 莊思敏
 劉碧麗
 頌恩宋帕山
 桑尼蘇莞門坦諾
 林明禎
 彼得丹曼
 伊凡卡漢
 黛麗娜·布翁楚

聯絡我們   dorama.info