日本偶像劇場
電視劇:日劇  電影  動畫  藝人  綜合區  人氣榜  票房new  收視率new    
简体
日本  台灣  中國  韓國  美國  香港  歐美  亞洲  偶像劇場登入會員重寄密碼加入會員
NON(能年玲奈)=のん NON 資料提供、勘誤 更新記錄
身 份: 演員
性 別:
生 日: 1993-07-13
出生地: 日本兵庫縣
血 型: A
星 座: 巨蟹座
身 高: 162 CM
舊藝名: 能年玲奈
本 名: 能年玲奈
相 片:  提供
  失效
經紀公司: (前:LesPros Entertainment)
相 片: 目前輪播相片
網 址:
分 享:
分享
收 藏: 收藏
基本資料  出演作品*  事件*  推薦作品*  報導*  筆記  票選結果*  留言*  圖片*  影音分享* 
◇ 推 薦 作 品     我要推薦(不限會員)  
145 人推薦 〔電視劇〕小海女
61 人推薦 〔電影〕烏鴉的拇指
46 人推薦 〔電視劇〕上鎖的房間
39 人推薦 〔電影〕告白
35 人推薦 〔電視劇〕教我愛的一切
35 人推薦 〔電視劇〕高校生Restraunt
◇ 簡 介   提供簡介
日本女演員、時裝模特兒。隸屬LesPros娛樂旗下。
能年在2006年成為潮流雜誌《nicola》的專屬模特兒,由2010年起工作轉向電視劇和電影。2013年因在NHK晨間小說連續劇《小海女》飾演主角天野秋,知名度大增。

個人興趣有繪畫和彈吉他,會在部落格上貼上自己的畫;亦曾在中學時期組成樂團,擔任吉他手。此外,也會動手縫繡東西;因《小海女》與小泉今日子演母女對手戲而結緣、戲外>>......按此可閱讀全文
◇ EVENT 新增
  • 〔電視劇〕2018-08-22 LINE NEWS原創劇《未來小姐》發表 NON 主演
  • 編輯
  • 〔得獎〕2017-02-07 能年玲奈出席橫濱電影節頒獎典禮
  • 編輯
  • 〔經歷〕2016-07 與經紀公司LesPros合約到期,以「のん(non)」的藝名在演藝圈重新出發
  • 編輯
    瀏覽全部 6 筆
    ◇ 出演作品   主演收視率
    ● 電視劇
    2010年07月期 新・警視廳搜查一課9係 season2 = 新・警視庁捜査一課9係 season2/EX 水21刑事 客串:一ノ瀬未来(一之瀨未來)/07
    2011年01月期 教我愛的一切 = 大切なことはすべて君が教えてくれた/CX 月9 出演:徳永玲奈
    2011年04月期 高校生Restraunt = 高校生レストラン/NTV 土曜劇 出演:宮沢真帆
    2011年10月期 怪盜Royale = 怪盗ロワイヤル/TBS NEO 客串:鳩村 カエデ/06
    2012年04月期 上鎖的房間 = 鍵のかかった部屋/CX 月9 出演:水城里奈
    2012年07月期 Summer Rescue = サマーレスキュー/TBS 日曜劇場 出演:鈴木真子(20)
    2013年04月期 小海女 = あまちゃん/NHK G 晨間劇 主演:天野アキ(天野秋)
    2014年04月期SP 世界奇妙物語`14春之特別編 = 世にも奇妙な物語`14春の特別編/CX 土P 主演:朝比奈薫
    2018年07月期 未來小姐 = ミライさん/LINE NEWS   主演:今野ミライ(24)(今野未來)
    ● 電影
    2010-06-05 告白/東宝   出演:桐谷修花
    2011-04-30 Avatar = アバター   出演:大久保凛
    2012-11-23 烏鴉的拇指 = カラスの親指/Fox   出演:河合まひろ(河合真廣)
    2012-12-15 Good Morning Everyone! = グッモーエビアン!/Showgate   出演:トモちゃん
    2013-01-26 向日葵 = ひまわり/ゴーゴービジュアル企画   出演:城間加奈
    2014-08-16 HOTROAD = ホットロード/松竹   主演:宮市和希
    2014-12-27 海月姬 = 海月姫/ASMIK ACE   主演:倉下月海
    2016-11-12 這個世界的角落 = この世界の片隅に動畫/東京劇場   配音:北條(浦野)すず
    ◇ 相 關 圖 片 我要提供





    ◇ 報 導 新增報導
    想再看到那個演員穿上制服排行 2018-09-21
    希望那位明星重回小螢幕第一線活耀? 2017-10-05
    國民女主角:誰會是下一個山口百惠? 2016-09-06
    能年玲奈正式復出工作!擔任動畫電影聲優主演 2016-08-25
    能年玲奈改藝名後訪巖手縣 “海女”夢開始的地方 2016-08-10
    瀏覽全部 55 則報導
    ◇ 好 康 分 享 我要分享
    CM :能年代言肌研產品(中國版) / 晉平
    CM:能年代言肌研產品(中國版)/晉平 分享 7人說讚 讚一個
    ◇ 相 關 出 版
      我要找〔 NON 〕相關商品
    ◇ 得 獎 記 錄
    第78屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2013七月女主角獎 (小海女)
     └ 讀者第1 TV記者第1 審查員第1 
    第17屆 日劇GP(大賞)=日刊スポーツドラマGP 2013女主角獎 (小海女)
    第38屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2014新人獎 (HOTROAD)
    第27屆 日刊體育電影大賞=日刊スポーツ映画大賞 2014-12-03新人獎 (HOTROAD)
    2013年 東京戲劇獎=東京ドラマアウォード 2013-10-22女主角獎 (小海女)
    第37屆 報知映画賞=報知映畫賞 2012-11-26新人獎 (烏鴉的拇指)
    第23屆 TV LIFE年度日劇大獎=TV LIFE年間ドラマ大賞 2013女主角獎 (小海女)
    第23屆 TV LIFE年度日劇大獎=TV LIFE年間ドラマ大賞 2013新人獎 (小海女)
    ◇ 外 部 連 結 新增
    日文維基百科/のん (女優)
    中文維基百科/能年玲奈
    官方網站/NON
    官方社群instagram/NON
    ◇ 留 言
    xmatrix新星。眼睛很亮
    2013-07-13 17:20:15          我要留言(推文)
    無競玲奈生日快樂
    海女小天演的超自然可愛
    期待妳往後的作品
    果然是結衣的強大後輩!
    2013-07-13 19:24:21          我要留言(推文)
    Nounensuki能年最高!!!!!!!!
    2014-01-11 21:37:01          我要留言(推文)
    Antifragile相當有喜感,雖然現在她的股價已經大漲一波了,我還是想趁高買入,長期投資。投資組合能年玲奈25%,土屋太鳳50%,保留現金25%。
    2014-02-02 23:41:22          我要留言(推文)
    PPM生日快樂喔!從「上鎖的房間」開始就注意到妳了,「小海女」演得真好,劇中活潑可愛樣是我最欣賞的地方,趕快再有妳主演的新作品吧!加油!!!
    2014-07-13 00:51:10          我要留言(推文)
    薛丁格的貓生日快樂~~還好有記得
    2014-07-13 22:55:22          我要留言(推文)
    無競晚了一天
    不過還是祝能年玲奈生日快樂!
    希望能有更多精彩作品
    `小海女`讓妳大紅 但也有點定型
    希望新作品能有突破性的表現!
    2014-07-14 08:42:52          我要留言(推文)
    PPM生日快樂喔,活潑可愛的「海女姑娘」!期待未來的新作品能有更好的表現!
    2015-07-13 06:12:45          我要留言(推文)
    椰百希望公司別再冷凍拉!!你能表現的實力絕對不只這樣
    快快回到銀幕前,期待你的新作品
    2016-05-25 01:38:43          我要留言(推文)
    PPMHappy birthday
    2016-07-13 06:06:27          我要留言(推文)
    新賓亭のうねんれなさん、お誕生日おめでとう
    2016-07-13 12:57:46          我要留言(推文)
    留言
    建議功能:資料提供
    貼連結 |
    1280人說讚 讚一個
    瀏覽人氣:101593   留言人數:0   瀏覽人數:57881   收藏人數:126     建檔日期:2011-11-14
    基本資料  出演作品*  事件*  推薦作品*  報導*  筆記  票選結果*  留言*  圖片*  影音分享* 
     
      熱門日本藝人
     竹內結子
     新垣結衣
     鈴木保奈美
     中村杏
     新木優子
     仲里依紗
     椎名桔平
     山下智久
     松田龍平
     米倉涼子
      熱門韓國藝人
     徐玄振
     俞承豪
     韓孝周
     李民基
     鄭仁仙
     李元碩
     南志鉉
     鄭守教
     崔振赫
     蔡秀彬
      熱門台灣藝人
     金玉嵐
     白梓軒
     劉宇菁
     許紹洋
     周群達
     安乙蕎
     金城武
     邱澤
     孫興
     李國毅
      熱門中國藝人
     佟夢實
     鞠婧禕
     孫興
     趙麗穎
     陳法拉
     周迅
     李香琴
     馬天宇
     黃軒
     張陸
      熱門香港藝人
     白梓軒
     許紹洋
     周群達
     蕭正楠
     陳偉霆
     黎美言
     吳忻熹
     陳自瑤
     李綺雯
     戚黛黛
      熱門美國藝人
     湯姆漢克斯
     泰勒珀西
     安海瑟薇
     蜜雪兒羅莉葛茲
     柴克艾弗隆
     戴許米霍克
     亞歷斯霍華
     海倫杭特
     詹姆斯法蘭科
     史嘉莉喬韓森
      熱門歐美藝人
     湯姆漢克斯
     夏綠蒂蘭普琳
     艾莉西亞薇坎德
     露琵塔尼詠歐
     泰絲霍布里奇
     詹姆斯法蘭科
     阿奈林巴納德
     諾亞泰勒
     傑瑞米歐文
     蘿絲拜恩
      熱門亞洲藝人
     Mike D.Angelo
     蓋兒賈多特
     金雅拉
     林明禎
     劉倩妏
     莊思敏
     林美貞
     迪傑西達邦福爾迪
     森竣
     桑尼蘇莞門坦諾

    聯絡我們   dorama.info