登入會員 重寄密碼 加入會員 简体
日本偶像劇場
   動畫 人氣榜 綜合    動畫
綜合
︙☰
資料提供、勘誤 更新記錄
生田 斗真 TOMA IKUTA
身份: 演員
性別:
生日: 1984-10-07
   (39歲)

出生: 日本北海道登別市
血型: A
星座: 天秤座
身高: 176 CM
相片:  提供  失效
新增
〔電影〕2024-03-22
生田斗真主演《告白》發佈首支預告
〔電視劇〕2023-02-12
生田斗真主演《警部補大魔神》三池崇史執導
〔電影〕2022-08-05
生田斗真主演《湯道》濱田岳、橋本環奈共演
瀏覽全部 16 筆消息
經紀公司: (前:傑尼斯事務所)
相 片: 目前輪播相片
網 址:
分 享:
收 藏: 收藏  
基本資料  出演作品  留言*  影音分享* 
圖片*  報導*  筆記  綜合區* 
□ 簡 介   提供簡介
1984年10月7日出生於北海道,為日本知名男演員。暱稱「Toma」的他,從小就熱衷演戲,小學五年級便加入傑尼斯事務所接受演藝訓練。早期在NHK台兒童節目中擔任固定班底,1996年首度出演電視劇【亞久里】,並在隔年開始參加中居正廣主持的富士電視台綜藝節目,以及各類電視劇及舞台劇演出。高中時期的生田斗真,由於參與演出舞台劇【神劍物語~須佐之男】,更讓他篤定要以演員作為終生志業。而他現在隸屬於傑尼斯事務所旗下,也是其中不以發行唱片作為出道方式的首位專職演員。

讓生田斗真大放異彩的作品,莫過是2007年電視劇【花樣少年少女】中的「中津秀一」一角,甚至還被網友冠上「無法被超越的中津」封號。生田斗真從此星運大開,連續演出多部人氣電視劇如【蜂蜜幸運草】、【魔王】、【Voice法醫現場】等劇,讓他逐漸累積經驗,往實力派演員之路邁進。他在2010年首度主演經典小說改編而成的電影【人間失格】,演活原著作者太宰治筆下的頹廢主角,演技備受各界肯定。尤其生田斗真還在該片有近乎全裸的演出,花花公子角色更顛覆他過往的清新形象,真實重現原著小說中紙醉金迷、縹緲虛無的人生寓言,並以該片拿下2011年日本電影旬報獎最佳男新人獎,以及日本藍絲帶獎最佳新人獎肯定。

在2013年的電影【腦男】當中,因為角色設定緣故,讓生田斗真在開拍前半年,就接受一系列嚴格的武術訓練。每天除了進行長達三小時的自由搏擊、泰拳、擒拿術之外,還要接受兩小時重量訓練,只為了完美演出大量動作場面並保持完美體態。除了體能訓練之外,生田斗真為了詮釋片中毫無感情的「腦男」角色,每天還要求自己在家進行三到五小時的「喪屍」訓練,就是坐在沙發上動也不動,並專心控制自己的眨眼與呼吸速度,讓他在開拍之前就完全進入角色。專業且驚人的意志力,令人十分欽佩。

在2015年的最新作品【蚱蜢】當中,生田斗真飾演痛失未婚妻的前中學教師,為了調查事件真相並替未婚妻復仇,他拋棄平凡的教師身份,潛入非法組織工作,沒想到事件主謀卻在他的面前慘遭他人暗殺,而他甚至還被捲入非法組織與殺手之間的腥風血雨當中…。
□ 出演作品   主演收視率
● 電視劇
2008年冬01月期 CX 火21
 蜂蜜幸運草 = ハチミツとクローバー
   出演:竹本祐太
2008年夏07月期 TBS 金曜劇
 魔王
   出演:芹沢直人(芹澤直人)
2008年秋10月期SP CX  
 花樣少年少女之不小心愛上妳 = 花ざかりの君たちへ~イケメン♂パラダイス
   出演:中津秀一
2009年冬01月期 CX 月9
 VOICE法醫現場 = ヴォイス
   出演:石末亮介
2009年春04月期 CX 大人週六劇
 魔女裁判
   主演:吉岡徹
2009年秋10月期SP CX  
 世界奇妙物語2009秋之特別篇 = 世にも奇妙な物語 秋の特別編
   出演:ミキオ/自殺者リサイクル法
2010年夏07月期 TBS 金曜劇
 刑警自戀狂 = うぬぼれ刑事
   出演:本城サダメ(本城運命)
2010年秋10月期SP CX  
 球形的荒野 = 球形の荒野
   出演:添田彰一刑事
2012年秋10月期 CX 火21
 遲開的向日葵 = 遅咲きのヒマワリ
   主演:小平丈太郎
2014年冬01月期 NHK G 大河劇
 軍師官兵衛
   出演:高山右近
2015年冬01月期 TBS 金曜劇
 無間雙龍 = ウロボロス
   主演:龍崎イクオ(龍崎郁夫)
2019年冬01月期 NHK G 大河劇
 韋駄天 = いだてん
   出演:三島弥彦(三島彌彦)
2019年秋10月期 NTV 新土曜劇
 我的事說來話長 = 俺の話は長い
   主演:岸辺満(岸邊滿(31))
2020年冬01月期SP TX  
 不輸給美國的男人 = アメリカに負けなかった男
   出演:白洲次郎
2020年夏07月期 NHK G  
 JOKE~2022恐慌發怖! = JOKE
   主演:沢井竜一(澤井龍一)
2021年冬01月期 EX オシ劇週六
 寫不了!? = 書けないッ!?
   主演:吉丸圭佑(37)
2022年春04月期 CX 月9
 前男友的遺書 = 元彼の遺言状
   特別出演:森川栄治 / 森川富治(森川榮治(36) / 森川富治(42))
2023年 BS P  
 幸運兒 = 幸運なひと
   主演:松本拓哉
2023年冬01月期 NHK G  
 大河劇誕生之日 = 大河ドラマが生まれた日
   主演:山岡進平
2023年冬01月期 Amazon  
 通往湯道之路 = 湯道への道
   出演:安藤康平
2023年夏07月期 EX 金曜夜
 警部補大魔神 = 警部補ダイマジン
   主演:台場陣
2025年冬01月期 NHK G 大河劇
 豈有此理 = べらぼうnew
   出演:一橋治済(一橋治濟)
列出全部 56 部
● 電影
2010-02-20 角川  
 人間失格
   主演:大庭葉藏
2010-06-05 ASMIK ACE  
 海邊旅館 = シーサイドモーテル
   主演:亀田雅之
2010-08-21 東宝  
 花水木 = ハナミズキ
   出演:木内康平
2011-12-10 東宝  
 源氏物語 千年之謎 = 源氏物語 千年の謎
   主演:光源氏
2012-03-17 東宝  
 我們的存在 前篇 = 僕等がいた 前篇
   主演:矢野元晴
2012-04-21 東宝  
 我們的存在 後篇 = 僕等がいた 後篇
   主演:矢野元晴
2013-02-09 東宝  
 腦男 = 脳男
   主演:鈴木一郎/ 入陶大威
2014-02-15 東宝  
 臥底型警 = 土竜の唄
   主演:菊川玲二
2014-11-22 東宝  
 戀愛魔法奇蹟 = MIRACLE
   出演:北山一路
2015-06-06 東宝  
 預告犯 = 予告犯
   主演:ゲイツ/奥田宏明
2015-11-07 角川  
 蚱蜢 = グラスホッパー
   主演:鈴木
2016-08-06 松竹  
 秘密 = 秘密 THE TOP SECRET
   主演:薪剛
2016-12-23 東宝  
 臥底型警:香港狂騷曲 = 土竜の唄~香港狂騒曲~
   主演:菊川玲二
2017-02-25 スールキートス  
 當他們認真編織時 = 彼らが本気で編むときは、
   主演:リンコ
2017-10-28 華納  
 先生!我可以喜歡你嗎 = 先生!
   主演:伊藤貢作
2018-05-25 GAGA  
 友罪
   主演:益田純一
2020-10-24  
 偽義經冥界歌 = 偽義経冥界歌
   主演:偽義経(偽義經)
2021-11-19 東宝  
 臥底型警FINAL = 土竜の唄 FINAL
   主演:菊川玲二
2022-06-16 Netflix  
 生田斗真 挑戰 = 生田斗真 挑む
   出演
2023-02-23  
 湯道
   主演:三浦史朗
2023-06-02 角川  
 渴水 = 渇水
   主演:岩切俊作
2024-05-31 GAGA  
 告白 = 告白 コンフェッション
   主演:浅井啓介
列出全部 56 部
● 綜藝
2009-04-10 TBS  
 A-Studio
   出演
列出全部 56 部
□ 相 關 圖 片 我要提供





□ 報 導 新增報導
生田斗真與清野菜名宣佈結婚 2020-06-05
十月土10劇《我的故事很長》公佈 生田斗真 主演歪理天才 2019-07-24
《友罪》將改編成電影 生田斗真×瑛太 共演好友 2017-07-31
生田斗真新片演女性角色 與桐谷健太飾同居戀人 2016-03-21
嵐新曲《復活Love》MV出爐 某片段一鏡到底造成話題 2016-02-26
瀏覽全部 96 則報導
□ 好 康 分 享 我要分享
其他 :【無間雙龍】 第5話+中字副音軌【新醬】 吐槽什麼的才是正片~~~~ / 心靈自由才是自由
宣傳預告 :11.04【秘密】電影短版預告〡入侵腦細胞篇 / ngating
宣傳預告 :11.04【秘密】電影短版預告〡真相大白篇;原著漫畫改編,生田斗真主演! / ngating
瀏覽全部 34 筆分享
宣傳預告:11.04【秘密】電影短版預告〡入侵腦細胞篇/ngating 分享 501人說讚 讚一個
□ 相 關 出 版
□ 得 獎 記 錄
第54屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2007-10-24男配角獎 (花樣少年少女)
第75屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2012十月男主角獎 第3 (遲開的向日葵) /入圍
 └ 讀者第3 審查員第2 
第84屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2015一月男主角獎 第2 (無間雙龍) /入圍
 └ 讀者第1 TV記者第2 審查員第4 
第103屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2019十月男主角獎 第2 (我的事說來話長) /入圍
第107屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2021一月男主角獎 第4 (寫不了!?) /入圍
 └ 審查員第3 
第11屆 日劇GP(大賞)=日刊スポーツドラマGP 2007男配角獎 (花樣少年少女)
第18屆 日劇GP(大賞)=日刊スポーツドラマGP 2014男主角獎 第6 (無間雙龍) /入圍
第53屆 藍絲帶獎=ブルーリボン賞 2010新人獎 (人間失格)
2020年 東京戲劇獎=東京ドラマアウォード 2020-10-29男主角獎 (我的事說來話長)
□ 關 連 檔 案
1988-06-13 生田龍聖 RYUSEI IKUTA /弟
1994-10-14 清野菜名 NANA SEINO /妻 ( 2020-06-01 ~ )
□ 外 部 連 結 新增
日文維基百科/生田斗真
中文維基百科/生田斗真
官方網站/生田斗真
官方社群instagram/生田斗真
官方社群twitter/生田斗真
□ 留 言
可露生日快樂~~!
2012-10-07 17:14:26          我要留言(推文)
最愛卡咩的阿華TOMA♥♥♥♥♥
誕生日おめでとう~~~
2012-10-07 17:42:39          我要留言(推文)
Tex生日快樂 你的努力會證明一切!!
2013-10-07 01:09:42          我要留言(推文)
lavender生日快樂^^
2013-10-07 09:23:28          我要留言(推文)
lavender~生日快樂^^
2013-10-07 09:24:01          我要留言(推文)
MEIKO生日快樂! 期待看到你的新作品!
2013-10-07 14:38:37          我要留言(推文)
さみしいの薰腦男很好看唷~~祝你生日快樂
2013-10-07 17:30:26          我要留言(推文)
☎の♫生田的演技真的很讚! 祝你生日快樂
2013-10-07 17:46:10          我要留言(推文)
五克拉生日快樂
2013-10-07 21:33:32          我要留言(推文)
PPM生日快樂喔!日劇「花樣少年少女」和「蜂蜜幸運草」裡面的逗趣演出,給了我不錯的印象,期待明年一月你和小栗旬再度合作的新戲「無間雙龍」。
2014-10-07 00:48:48          我要留言(推文)
綠茶姐第一次看見你是在魔王,VOICE法醫現場和魔女裁判你的表現都很棒,很帥www嚴格說來我第一次看見你應該是小六升國一的暑假在東京的飯店看的魔女裁判第五集,那時只有“這個男主頗帥”的想法,結果是你www遲開的向日葵裡的小平也很率直可愛,你的歌聲也好好聽>///////<會繼續支持你的~~加油~~(話說前年還特地跑去“踏一踏”你的出生地登別呢ww)
2014-10-07 19:39:07          我要留言(推文)
◎小萱兒◎お誕生日おめでとう~~~演技がよくなるね
2014-10-07 21:54:20          我要留言(推文)
頭髮亂了生日快樂
2014-10-07 23:40:11          我要留言(推文)
AMEI超愛TOMA
2015-07-10 20:58:07          我要留言(推文)
PPM生日快樂喔,斗真桑!今年你主演的日劇「無間雙龍」演得相當好,一集比一集精彩,讚啦!
2015-10-07 00:04:32          我要留言(推文)
lavenderToma君
生日快樂!!!
2015-10-07 08:52:06          我要留言(推文)
sakite生日快樂喔
2015-10-07 13:39:39          我要留言(推文)
Taco桑toma生日快樂!!!!!!!!!!
2015-10-07 20:18:21          我要留言(推文)
咪咪眼生日快樂
2018-10-07 19:40:23          我要留言(推文)
吉高無尾熊happy birthday!期待秋季日劇我的話很長!
2019-10-07 16:50:12          我要留言(推文)
留言
建議功能:資料提供或是勘誤請按這裡
笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
貼連結 |
2695人說讚 讚一個
瀏覽人氣:419830   留言人數:96   瀏覽人數:312019   收藏人數:786     建檔日期:2006-07-02
基本資料  出演作品  留言*  影音分享* 
 
  熱門日本藝人
 玉森裕太
 高草木淳一
 松本若菜
 山下智久
 杉咲花
 山本美月
 福原遙
 二宮和也
 若葉龍也
 宮澤艾瑪
  熱門韓國藝人
 白瑞厚
 俞承豪
 南志鉉
 孔劉
 曹如晶
 千玗嬉
 金荷娜
 嚴泰九
 全度妍
 鄭恩地
  熱門台灣藝人
 袁艾菲
 夢多
 錦榮
 郭書瑤
 張瑋帆
 許光漢
 林柏宏
 霸天
 項婕如
 陳冠霖
  熱門中國藝人
 于朦朧
 喬欣
 李易峰
 潘玥同
 高承一
 陳牧揚
 楊雨婷
 郜思雯
 楊逸飛
 孫莉
  熱門香港藝人
 簡淑兒
 張啟樂
 吳香倫
 林保怡
 王貝兒
 張兆輝
 王浩信
 馬國明
 袁偉豪
 陶大宇
  熱門美國藝人
 克莉絲汀貝爾
 蘿莉艾倫
 柴斯克勞福
 休傑克曼
 傑艾利斯
 艾力克斯德瑟
 瑪果麥汀達爾
 馮迪索
 伊麗莎白麥高文
 朗霍華
  熱門歐美藝人
 保羅·麥斯卡
 詹姆斯福克納
 艾倫瑞克曼
 艾拉朗夫
 馮斯瓦歐容
 米契爾哈斯曼
 艾莎巴塔奇
 蜜雅娃絲柯思卡
 麥德斯米科爾森
 湯姆·布萊斯
  熱門亞洲藝人
 瓦奇拉維特·奇瓦雷
 Anda
 納雷特·普羅旺普朋
 Nike
 劉倩妏
 Mo
 Num
 希拉潘·瓦塔娜金達
 森竣
 楊昕

聯絡我們   dorama.info