偶像劇場
電視劇:日劇  電影  動畫  藝人  綜合區  人氣榜  票房new  收視率new    
简体
日本  台灣  中國  韓國  美國  香港  歐美  偶像劇場登入會員重寄密碼加入會員
生田 斗真 TOMA IKUTA 資料提供、勘誤 更新記錄
身 份: 演員
性 別:
生 日: 1984-10-07
出生地: 日本北海道登別市
血 型: A
星 座: 天秤座
身 高: 176 CM
相 片:  提供
  失效
經紀公司: 傑尼斯事務所
相 片: 目前輪播相片
網 址:
分 享:
分享
收 藏: 收藏
基本資料  出演作品*  事件*  推薦作品*  報導*  筆記  綜合區*  留言*  圖片*  影音分享* 
□ 推 薦 作 品     我要推薦(不限會員)  
204 人推薦 〔電視劇〕花樣少年少女
135 人推薦 〔電視劇〕花樣少年少女之不小心愛上妳
129 人推薦 〔電視劇〕魔王
109 人推薦 〔電影〕花水木
108 人推薦 〔電視劇〕蜂蜜幸運草
103 人推薦 〔電視劇〕VOICE法醫現場
□ 簡 介   提供簡介
1984年10月7日出生於北海道,為日本知名男演員。暱稱「Toma」的他,從小就熱衷演戲,小學五年級便加入傑尼斯事務所接受演藝訓練。早期在NHK台兒童節目中擔任固定班底,1996年首度出演電視劇【亞久里】,並在隔年開始參加中居正廣主持的富士電視台綜藝節目,以及各類電視劇及舞台劇演出。高中時期的生田斗真,由於參與演出舞台劇【神劍物語~須佐之男】,更讓他篤定要以演員作為終生志業。而他現在隸屬於傑尼斯事務所旗下,也是其中不以發行唱片作為出道方式的首位專職演員。

讓生田斗真大放異彩的作品,莫過是2007年電視劇【花樣少年少女】中的「中津秀一」一角,甚至還被網友冠上「無法被超越的中津」封號。生田斗真從此星運大開,連續演出多部人氣電視劇如【蜂蜜幸運草】、【魔王】、【Voice法醫現場】等劇,讓他逐漸累積經驗,往實力派演員之路邁進。他在2010年首度主演經典小說改編而成的電影【人間失格】,演活原著作者太宰治筆下的頹廢主角,演技備受各界肯定。尤其生田斗真還在該片有近乎全裸的演出,花花公子角色更顛覆他過往的清新形象,真實重現原著小說中紙醉金迷、縹緲虛無的人生寓言,並以該片拿下2011年日本電影旬報獎最佳男新人獎,以及日本藍絲帶獎最佳新人獎肯定。

在2013年的電影【腦男】當中,因為角色設定緣故,讓生田斗真在開拍前半年,就接受一系列嚴格的武術訓練。每天除了進行長達三小時的自由搏擊、泰拳、擒拿術之外,還要接受兩小時重量訓練,只為了完美演出大量動作場面並保持完美體態。除了體能訓練之外,生田斗真為了詮釋片中毫無感情的「腦男」角色,每天還要求自己在家進行三到五小時的「喪屍」訓練,就是坐在沙發上動也不動,並專心控制自己的眨眼與呼吸速度,讓他在開拍之前就完全進入角色。專業且驚人的意志力,令人十分欽佩。

在2015年的最新作品【蚱蜢】當中,生田斗真飾演痛失未婚妻的前中學教師,為了調查事件真相並替未婚妻復仇,他拋棄平凡的教師身份,潛入非法組織工作,沒想到事件主謀卻在他的面前慘遭他人暗殺,而他甚至還被捲入非法組織與殺手之間的腥風血雨當中…。
□ EVENT 新增
  • 〔記事〕 到高中快畢業時,參與了舞台劇須佐之男的演出,決心將演員作為終生職業
  • 編輯
  • 〔記事〕 小學五年級加入傑尼斯事務所
  • 編輯
    □ 出演作品   主演收視率
    ● 電視劇
    1997年04月期 亞久里 = あぐり/NHK G 晨間劇 出演:望月淳之介
    1998年04月期 愛與和平 = LOVE&PEACE/NTV 土曜劇 出演:堀口洋平
    1999年10月期 感應少年2 = サイコメトラーEIJI2/NTV 土曜劇 出演:深海龍彦
    2001年07月期 NEVER LAND = ネバーランドNEVER LAND/TBS 金21 出演:瀨戶統
    2002年01月期 超級奶爸 = 人にやさしく/CX 月9 客串:八田
    2005年07月期 刑事部屋/EX 水21 出演:越智由記夫(25)
    2005年10月期SP 給飛鳥與尚未出世的孩子 = 飛鳥へ、そしてまだ見ぬ子へ/CX   出演:沢村和也
    2006年04月期 秋葉原@DEEP = アキハバラ@DEEP/TBS   出演:ボックス(男性)(宮前定繼)
    2007年01月期 流星花園2 = 花より男子2/TBS 金曜劇 客串:織部順平
    2007年07月期 花樣少年少女 = 花ざかりの君たちへ/CX 火21 出演:中津秀一
    2008年01月期 蜂蜜幸運草 = ハチミツとクローバー/CX 火21 出演:竹本祐太
    2008年07月期 魔王/TBS 金曜劇 出演:芹沢直人(芹澤直人)
    2008年10月期SP 花樣少年少女之不小心愛上妳 = 花ざかりの君たちへ~イケメン♂パラダイス/CX   出演:中津秀一
    2009年01月期 VOICE法醫現場 = ヴォイス/CX 月9 出演:石末亮介
    2009年04月期 魔女裁判/CX 土Dora 主演:吉岡徹
    2009年10月期SP 世界奇妙物語2009秋之特別篇 = 世にも奇妙な物語 秋の特別編/CX   出演:ミキオ
    2010年07月期 刑警自戀狂 = うぬぼれ刑事/TBS 金曜劇 出演:本城サダメ(本城運命)
    2010年10月期SP 球形的荒野 = 球形の荒野/CX   出演:添田彰一刑事
    2012年10月期 遲開的向日葵 = 遅咲きのヒマワリ/CX 火21 主演:小平丈太郎
    2014年01月期 軍師官兵衛/NHK G 大河劇 出演:高山右近
    2015年01月期 無間雙龍 = ウロボロス/TBS 金曜劇 主演:龍崎イクオ(龍崎郁夫)
    ● 電影
    2010-02-20 人間失格/角川   主演:大庭葉藏
    2010-06-05 海邊旅館 = シーサイドモーテル/ASMIK ACE   主演:亀田雅之
    2010-08-21 花水木 = ハナミズキ/東宝   出演:木内康平
    2011-12-10 源氏物語 千年之謎 = 源氏物語 千年の謎/東宝   主演:光源氏
    2012-03-17 我們的存在 前篇 = 僕等がいた 前篇/東宝   主演:矢野元晴
    2012-04-21 我們的存在 後篇 = 僕等がいた 後篇/東宝   主演:矢野元晴
    2013-02-09 腦男 = 脳男/東宝   主演:鈴木一郎/ 入陶大威
    2014-02-15 臥底型警 = 土竜の唄/東宝   主演:菊川玲二
    2014-11-22 戀愛魔法奇蹟 = MIRACLE/東宝   出演:北山一路
    2015-06-06 預告犯 = 予告犯/東宝   主演:ゲイツ/奥田宏明
    2015-11-07 蚱蜢 = グラスホッパー/角川   主演:鈴木
    2016-08-06 最高機密 = 秘密 THE TOP SECRET/松竹   主演:薪剛
    2016-12-23 臥底型警:香港狂騷曲 = 土竜の唄~香港狂騒曲~/東宝   主演:菊川玲二
    2017-02-25 他們認真編織之時 = 彼らが本気で編むときは、/スールキートス   主演:リンコ
    □ 相 關 圖 片 我要提供





    □ 報 導 新增報導
    生田斗真新片演女性角色 與桐谷健太飾同居戀人 2016-03-21
    嵐新曲《復活Love》MV出爐 某片段一鏡到底造成話題 2016-02-26
    演藝圈顏值最高的兄弟排行榜 2016-02-24
    生田斗真自曝演激情戲很煩惱 原因竟是… 2015-11-11
    生田斗真《蚱蜢》首映被惡整 強作鎮定反遭山田涼介潑冷水 2015-11-10
    瀏覽全部 93 則報導
    □ 好 康 分 享 我要分享
    其他 :「秘密 THE TOP SECRET」の完成披露試写会 / ngating
    其他 :『秘密 THE TOP SECRET』 舞台裏を明かす 生田斗真 岡田将生 松坂桃李 / ngating
    宣傳預告 :「秘密 THE TOP SECRET」予告篇 / ngating
    宣傳預告 :秘密預告(英文字幕版) / ngating
    CM :ARIEL洗衣劑 CM / ngating
    瀏覽全部 31 筆分享
    其他:『秘密 THE TOP SECRET』 舞台裏を明かす 生田斗真 岡田将生 松坂桃李/ngating 分享 52人說讚 讚一個
    □ 相 關 出 版
      我要找〔 生田斗真 〕相關商品
    □ 得 獎 記 錄
    第54屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2007-10-24男配角獎 (花樣少年少女)
    ◇「第75屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2012十月男主角獎 第3 (遲開的向日葵)
     └ 讀者第3 審查員第2 
    ◇「第84屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2015一月男主角獎 第2 (無間雙龍)
     └ 讀者第1 TV記者第2 審查員第4 
    第11屆 日劇GP(大賞)=日刊スポーツドラマGP 2007男配角獎 (花樣少年少女)
    ◇「第18屆 日劇GP(大賞)=日刊スポーツドラマGP 2014男主角獎 第6 (無間雙龍)
    第53屆 藍絲帶獎=ブルーリボン賞 2010新人獎 (人間失格)
    □ 關 連 檔 案
    1988-06-13 生田龍聖 RYUSEI IKUTA /弟
    □ 外 部 連 結 新增
    日文維基百科/生田斗真
    中文維基百科/生田斗真
    官方網站/檔案
    官方網站/斗真的記事簿
    □ 留 言
    留言
    建議功能:資料提供
    貼連結 |
    1770人說讚 讚一個
    瀏覽人氣:372107   留言人數:96   瀏覽人數:284641   收藏人數:752     建檔日期:2006-07-02
    基本資料  出演作品*  事件*  推薦作品*  報導*  筆記  綜合區*  留言*  圖片*  影音分享* 
     
      熱門日本藝人
     山崎賢人
     原田知世
     北川景子
     新垣結衣
     木村拓哉
     桐谷美玲
     石原聰美
     永野芽郁
     山下智久
     向井理
      熱門韓國藝人
     朴寶劍
     韓孝周
     池昌旭
     潤娥
     宋允兒
     南志鉉
     金裕貞
     李廷鎮
     李相侖
     李鍾碩
      熱門台灣藝人
     安俊朋
     劉奕兒
     文雨非
     金城武
     林予晞
     劉以豪
     張軒睿
     賀軍翔
     賴雅妍
     張韶涵
      熱門中國藝人
     鄭爽
     楊洋
     李易峰
     辛一
     李龍君
     蔣欣
     趙麗穎
     劉濤
     戚薇
     胡歌
      熱門香港藝人
     柏安妮
     戴志偉
     陳偉霆
     梁榮忠
     關之琳
     黎美嫻
     張鳳妮
     林二汶
     李雨陽
     方平
      熱門美國藝人
     夏洛特福斯
     格雷戴蒙
     安娜坎普
     喬瑟夫馬札羅
     蓋瑞科爾
     史蓋勒奧斯丁
     泰勒絲
     狄倫明尼特
     德芙卡梅隆
     海莉清子
      熱門歐美藝人
     莎柔絲羅南
     金羅西史都特
     連恩尼遜
     艾迪瑞德曼
     湯瑪斯桑格斯特
     羅里金尼爾
     瑪麗婭波耶扎耶娃
     亞當高德利
     羅莎蒙派克
     阿薩巴特菲爾德
      熱門亞洲藝人
     芙蕾達蘋托
     Mike D.Angelo
     波麗雀亞彭檀娜妮可
     黃詩棋
     桑尼蘇莞門坦諾
     梁小冰
     婉娜拉宋提查
     李緹娜
     謝佳見
     楊秀惠

    聯絡我們   dorama.info/jp