日本偶像劇場
電視劇:日劇  電影  動畫  藝人  綜合區  人氣榜  票房new  收視率new    
简体
日本  台灣  中國  韓國  美國  香港  歐美  亞洲  偶像劇場登入會員重寄密碼加入會員
吉永 小百合 SAYURI YOSHINAGA 資料提供、勘誤 更新記錄
身 份: 演員
性 別:
生 日: 1945-03-13
出生地: 日本東京都澀谷區
星 座: 雙魚座
相 片:  提供
  失效
經紀公司:
相 片: 目前輪播相片
網 址:
分 享:
分享
收 藏: 收藏
基本資料  出演作品*  事件  推薦作品*  報導*  筆記  留言*  圖片*  影音分享* 
◇ 推 薦 作 品     我要推薦(不限會員)  
9 人推薦 〔電影〕不可思議的海角物語
6 人推薦 〔電影〕母親
6 人推薦 〔電影〕往復書簡:二十年後的作業
2 人推薦 〔電影〕千年の恋ーひかる源氏物語ー
2 人推薦 〔電影〕春之櫻:吟子和他的弟弟
1 人推薦 〔電影〕如果和母親生活
◇ 簡 介   提供簡介
1945年3月出生於東京,小學六年級演出了電視劇【赤胴鈴之助】出道。1960年開始,與濱田光夫在日本電影界掀起了一股全新的炫風,成了當時日活株式會社的招牌女演員。1962年憑電影【有化鐵爐的街】獲藍絲帶賞最佳女主角獎,之後分別於1985年【天國的車站】、1989年【華之亂】、2001年【長崎漫步曲】和2006年【北之零年】,共計4次獲日本電影金像獎最佳女主角獎,2006年獲得紫綬褒章,2010年獲>>......按此可閱讀全文
◇ EVENT 新增
  • 〔電影〕2019-01-17 《一路玩到掛》將改編成日本電影 吉永小百合 天海祐希 主演
  • new
    編輯
    ◇ 出演作品
    ● 電影
    2001-12-15 千年の恋ーひかる源氏物語ー = 千年の恋 ひかる源氏物語/東映   主演:紫式部(むらさきしきぶ)
    2005-01-15 北之零年 = 北の零年/東映   出演:小松原志乃
    2008-01-26 母親 = 母べえ/松竹   主演:野上佳代
    2008-11-01 伴你到世界盡頭 = まぼろしの邪馬台国/東映   主演:宮崎和子
    2009-11-06 赤子英魂:松田優作 = SOUL RED 松田優作   出演
    2010-01-30 春之櫻:吟子和他的弟弟 = おとうと/松竹   主演:高野吟子
    2011-05-28 佛陀:首部曲 = ブッダ動畫/東映   配音
    2012-11-03 往復書簡:二十年後的作業 = 北のカナリアたち/東映   主演:川島はる(川島春)
    2014-02-08 佛陀2 = BUDDHA2動畫/東映   配音
    2014-10-11 不可思議的海角物語 = ふしぎな岬の物語/東映   主演:柏木悦子
    2015-12-12 如果和母親生活 = 母と暮せば/松竹   主演:福原伸子
    2018-03-10 北之櫻守 = 北の桜守/東映   主演:江蓮てつ(江蓮鐵)
    2019-00-00 發現最棒人生的方法 = 最高の人生の見つけ方/華納new   主演:北原幸枝
    ◇ 相 關 圖 片 我要提供

    ◇ 報 導 新增報導
    日本最美女藝人大調查排行榜 2017-05-19
    國民女主角:誰會是下一個山口百惠? 2016-09-06
    吉永小百合&二宮和也 首次合作親如母子 2015-07-14
    二宮和也出演山田洋次新作 與吉永小百合演母子 2014-12-19
    吉永小百合電影《不可思議的海角物語》 2014-07-18
    瀏覽全部 17 則報導
    ◇ 好 康 分 享 我要分享
    幕後花絮 :【往復書簡】吉永小百合 x 仲村亨 接吻場景 臉紅 / anitabee
    幕後花絮:【往復書簡】吉永小百合 x 仲村亨 接吻場景 臉紅/anitabee 分享 328人說讚 讚一個
    ◇ 相 關 出 版
      我要找〔 吉永小百合 〕相關商品
    ◇ 得 獎 記 錄
    第8屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 1984最優秀女主角獎 『おはん』「天国の駅」に対しても
    第12屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 1988最優秀女主角獎 『つる-鶴-』「華の乱」に対しても
    第16屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 1992優秀女主角獎 『外科室』「天国の大罪」に対しても
    第17屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 1993優秀女主角獎 『夢の女』
    第18屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 1994優秀女主角獎 『女ざかり』
    第22屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 1998優秀女主角獎 『時雨の記』
    第24屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2000最優秀女主角獎 『長崎ぶらぶら節』
    第25屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2001優秀女主角獎 (千年の恋ーひかる源氏物語ー)
    第29屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2005最優秀女主角獎 (北之零年)
    第32屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2008優秀女主角獎 (伴你到世界盡頭)
    第32屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2008優秀女主角獎 (母親)
    第34屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2010優秀女主角獎 (春之櫻:吟子和他的弟弟)
    第36屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2012優秀女主角獎 (往復書簡:二十年後的作業)
    第38屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2014優秀女主角獎 (不可思議的海角物語)
    第39屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2015優秀女主角獎 (如果和母親生活)
    第13屆 藍絲帶獎=ブルーリボン賞 1962女主角獎 『キューポラのある街』
    第43屆 藍絲帶獎=ブルーリボン賞 2000女主角獎 『長崎ぶらぶら節』
    第25屆 日刊體育電影大賞=日刊スポーツ映画大賞 2012-12女主角獎 (往復書簡:二十年後的作業)
    第37屆 報知映画賞=報知映畫賞 2012-11-26女主角獎 (往復書簡:二十年後的作業)
    ◇ 外 部 連 結 新增
    日文維基百科/吉永小百合
    中文維基百科/吉永小百合
    ◇ 留 言
    日本日本台生日快樂~~~
    2011-03-13 21:30:05          我要留言(推文)
    nengtao行年70了,在海角物語中仍是如此優雅動人,隱然還有一點少女氣息。
    2015-06-13 16:55:13          我要留言(推文)
    kennyhw生日快樂!支持所有的作品!
    2018-03-13 12:00:54          我要留言(推文)
    留言
    建議功能:資料提供
    貼連結 |
    356人說讚 讚一個
    瀏覽人氣:32173   留言人數:1   瀏覽人數:19165   收藏人數:3     建檔日期:2007-09-18
    基本資料  出演作品*  事件  推薦作品*  報導*  筆記  留言*  圖片*  影音分享* 
     
      熱門日本藝人
     竹內結子
     常盤貴子
     深田恭子
     木村拓哉
     永野芽郁
     米倉涼子
     橫濱流星
     新木優子
     永山絢斗
     山下智久
      熱門韓國藝人
     布魯斯汗
     俞承豪
     李世榮
     李昭娟
     金所炫
     韓孝周
     李民基
     炫彬
     在喜
     呂珍九
      熱門台灣藝人
     金城武
     林柏宏
     林美貞
     陽靚
     殷悅
     郭碧婷
     黃庭軒
     林青霞
     布魯斯
     林依晨
      熱門中國藝人
     朱一龍
     張馨予
     叫獸易小星
     趙麗穎
     李易峰
     孫祖君
     周冬雨
     石安妮
     段奕宏
     張彬彬
      熱門香港藝人
     周群達
     盧偉文
     郭德信
     熊子逸
     黎美言
     嚴華
     蘇玉華
     雪梨
     成龍
     黎諾懿
      熱門美國藝人
     席維斯史特龍
     蜜雪兒羅莉葛茲
     湯姆漢克斯
     堤摩西柴勒梅德
     詹姆斯法蘭科
     伊薩米勒
     布萊德利庫柏
     大衛赫索霍夫
     布魯斯威利
     基努李維
      熱門歐美藝人
     艾迪瑞德曼
     湯姆漢克斯
     本尼迪克特康伯巴奇
     詹姆斯法蘭科
     奧黛麗弗魯羅
     辛西婭艾利沃
     茱麗葉畢諾許
     托比凱貝爾
     克萊兒芙伊
     蕾貝卡弗格森
      熱門亞洲藝人
     林美貞
     迪傑西達邦福爾迪
     戴祖雄
     謝佳見
     陳芷尤
     蓋兒賈多特
     Mike D.Angelo
     THITI MAHAYOTARUK
     金雅拉
     奈沙馬蘭

    聯絡我們   dorama.info