日本偶像劇場
日本  台灣  中國  韓國  美國  香港  歐美  亞洲  偶像劇場
登入會員重寄密碼加入會員简体
吉永 小百合 SAYURI YOSHINAGA 資料提供、勘誤 更新記錄
身份: 演員
性別:
生日: 1945-03-13 (75歲)
出生: 日本東京都澀谷區
星座: 雙魚座
相片:  提供
  失效
經紀公司:
相 片: 目前輪播相片
網 址:
分 享:
分享
收 藏: 收藏
基本資料  出演作品*  事件*  報導*  推薦作品*  筆記  留言*  圖片*  影音分享* 
◇ 推 薦 作 品     我要推薦(不限會員)  
9 人推薦 〔電影〕不可思議的海角物語
7 人推薦 〔電影〕母親
6 人推薦 〔電影〕往復書簡:二十年後的作業
2 人推薦 〔電影〕千年之戀 光源氏物語
2 人推薦 〔電影〕春之櫻:吟子和他的弟弟
1 人推薦 〔電影〕如果和母親生活
◇ 簡 介   提供簡介
1945年3月出生於東京,小學六年級演出了電視劇【赤胴鈴之助】出道。1960年開始,與濱田光夫在日本電影界掀起了一股全新的炫風,成了當時日活株式會社的招牌女演員。1962年憑電影【有化鐵爐的街】獲藍絲帶賞最佳女主角獎,之後分別於1985年【天國的車站】、1989年【華之亂】、2001年【長崎漫步曲】和2006年【北之零年】,共計4次獲日本電影金像獎最佳女主角獎,2006年獲得紫綬褒章,2010年獲>>......按此可閱讀全文
◇ EVENT 新增
〔電影〕2020-08-07
電影《生命停車場》公佈卡司
〔電影〕2019-01-17
《一路玩到掛》將改編成日本電影 吉永小百合 天海祐希 主演
◇ 出演作品
● 電影
2001-12-15 千年之戀 光源氏物語 = 千年の恋 ひかる源氏物語/東映   主演:紫式部(むらさきしきぶ)
2005-01-15 北之零年 = 北の零年/東映   出演:小松原志乃
2008-01-26 母親 = 母べえ/松竹   主演:野上佳代
2008-11-01 伴你到世界盡頭 = まぼろしの邪馬台国/東映   主演:宮崎和子
2009-11-06 赤子英魂:松田優作 = SOUL RED 松田優作   出演
2010-01-30 春之櫻:吟子和他的弟弟 = おとうと/松竹   主演:高野吟子
2011-05-28 佛陀:首部曲 = ブッダ動畫/東映   配音
2012-11-03 往復書簡:二十年後的作業 = 北のカナリアたち/東映   主演:川島はる(川島春)
2014-02-08 佛陀2 = BUDDHA2動畫/東映   配音
2014-10-11 不可思議的海角物語 = ふしぎな岬の物語/東映   主演:柏木悦子
2015-12-12 如果和母親生活 = 母と暮せば/松竹   主演:福原伸子
2018-03-10 北之櫻守 = 北の桜守/東映   主演:江蓮てつ(江蓮鐵)
2019-10-11 發現最棒人生的方法 = 最高の人生の見つけ方/華納   主演:北原幸枝
2021-00-00 生命停車場 = いのちの停車場/東映   主演:白石咲和子
列出全部 14 部
◇ 相 關 圖 片 我要提供

◇ 報 導 新增報導
日本最美女藝人大調查排行榜 2017-05-19
國民女主角:誰會是下一個山口百惠? 2016-09-06
吉永小百合&二宮和也 首次合作親如母子 2015-07-14
二宮和也出演山田洋次新作 與吉永小百合演母子 2014-12-19
吉永小百合電影《不可思議的海角物語》 2014-07-18
瀏覽全部 17 則報導
◇ 好 康 分 享 我要分享
幕後花絮 :【往復書簡】吉永小百合 x 仲村亨 接吻場景 臉紅 / anitabee
幕後花絮:【往復書簡】吉永小百合 x 仲村亨 接吻場景 臉紅/anitabee 分享 383人說讚 讚一個
◇ 相 關 出 版
  我要找〔 吉永小百合 〕相關商品
◇ 得 獎 記 錄
第8屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 1984最優秀女主角獎 『おはん』「天国の駅」に対しても
第12屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 1988最優秀女主角獎 『つる-鶴-』「華の乱」に対しても
第16屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 1992優秀女主角獎 『外科室』「天国の大罪」に対しても
第17屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 1993優秀女主角獎 『夢の女』
第18屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 1994優秀女主角獎 『女ざかり』
第22屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 1998優秀女主角獎 『時雨の記』
第24屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2000最優秀女主角獎 『長崎ぶらぶら節』
第25屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2001優秀女主角獎 (千年之戀 光源氏物語)
第29屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2005最優秀女主角獎 (北之零年)
第32屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2008優秀女主角獎 (母親)
第32屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2008優秀女主角獎 (伴你到世界盡頭)
第34屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2010優秀女主角獎 (春之櫻:吟子和他的弟弟)
第36屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2012優秀女主角獎 (往復書簡:二十年後的作業)
第38屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2014優秀女主角獎 (不可思議的海角物語)
第39屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2015優秀女主角獎 (如果和母親生活)
第13屆 藍絲帶獎=ブルーリボン賞 1962女主角獎 『キューポラのある街』
第43屆 藍絲帶獎=ブルーリボン賞 2000女主角獎 『長崎ぶらぶら節』
第25屆 日刊體育電影大賞=日刊スポーツ映画大賞 2012-12女主角獎 (往復書簡:二十年後的作業)
第37屆 報知映画賞=報知映畫賞 2012-11-26女主角獎 (往復書簡:二十年後的作業)
◇ 外 部 連 結 新增
日文維基百科/吉永小百合
中文維基百科/吉永小百合
◇ 留 言
日本日本台生日快樂~~~
2011-03-13 21:30:05          我要留言(推文)
nengtao行年70了,在海角物語中仍是如此優雅動人,隱然還有一點少女氣息。
2015-06-13 16:55:13          我要留言(推文)
kennyhw生日快樂!支持所有的作品!
2018-03-13 12:00:54          我要留言(推文)
留言
建議功能:資料提供或是勘誤請按這裡
貼連結 |
388人說讚 讚一個
瀏覽人氣:34013   留言人數:1   瀏覽人數:20222   收藏人數:3     建檔日期:2007-09-18
基本資料  出演作品*  事件*  報導*  推薦作品*  筆記  留言*  圖片*  影音分享* 
 
  熱門日本藝人
 三浦春馬
 木村拓哉
 仲間由紀惠
 成海璃子
 鈴木杏樹
 朝倉亞希
 廣瀨鈴
 龜梨和也
 松岡茉優
 多部未華子
  熱門韓國藝人
 金荷娜
 韓素恩
 厲雲
 朴珠賢
 李到晛
 盧正義
 金姬貞
 尹相鉉
 崔振赫
 金希庭
  熱門台灣藝人
 黃鴻升
 黃姵嘉
 金城武
 海倫清桃
 劉品言
 王家梁
 子庭
 白梓軒
 徐若瑄
 愷樂
  熱門中國藝人
 喬欣
 趙露思
 成毅
 白鹿
 黃海冰
 李曼
 張凌赫
 邢昭林
 黃星羱
 董馨
  熱門香港藝人
 黃致豪
 白梓軒
 周群達
 黃浩然
 吳綺莉
 黃秋生
 羅莽
 黃樹棠
 蔡卓妍
 談佩珊
  熱門美國藝人
 茱莉安娜瑪格里斯
 喬許威金斯
 勞倫格拉罕
 強柏恩瑟
 海瑟葛拉罕
 莫贊瑪諾
 安琪拉貝瑟
 查爾斯梅爾頓
 傑米福克斯
 格蕾絲・古默
  熱門歐美藝人
 賽佛蘭娜科契柯娃
 蓋瑞歐德曼
 斯特蘭斯卡斯加德
 皮爾斯布洛斯南
 錢姆艾希勒珀拉
 亞歷山大斯卡斯加德
 塔緹安娜瑪斯蘭尼
 連恩漢斯沃
 湯瑪斯達赫蒂
 法蘭卡波坦特
  熱門亞洲藝人
 蒂普卡柏迪亞
 蘇帕莎·拉珊納洽
 安格蘇瑪琳希拉帕薩肯塔
 彼得丹曼
 平采娜樂維瑟派布恩
 蔡卓宜
 他莎翁·巴迪素乍倫
 李銘忠
 婉娜拉宋提查
 李海娜

聯絡我們   dorama.info