日本偶像劇場
電視劇:日劇  電影  動畫  藝人  綜合區  人氣榜  票房new  收視率new    
简体
日本  台灣  中國  韓國  美國  香港  歐美  亞洲  偶像劇場登入會員重寄密碼加入會員
吉永 小百合 SAYURI YOSHINAGA 資料提供、勘誤 更新記錄
身 份: 演員
性 別:
生 日: 1945-03-13
出生地: 日本東京都澀谷區
星 座: 雙魚座
相 片:  提供
  失效
經紀公司:
相 片: 目前輪播相片
網 址:
分 享:
分享
收 藏: 收藏
基本資料  出演作品*  事件  推薦作品*  報導*  筆記  留言*  圖片*  影音分享* 
◇ 推 薦 作 品     我要推薦(不限會員)  
9 人推薦 〔電影〕不可思議的海角物語
6 人推薦 〔電影〕母親
6 人推薦 〔電影〕往復書簡:二十年後的作業
2 人推薦 〔電影〕千年の恋ーひかる源氏物語ー
2 人推薦 〔電影〕春之櫻:吟子和他的弟弟
1 人推薦 〔電影〕如果和母親生活
◇ 簡 介   提供簡介   新增事件
1945年3月出生於東京,小學六年級演出了電視劇【赤胴鈴之助】出道。1960年開始,與濱田光夫在日本電影界掀起了一股全新的炫風,成了當時日活株式會社的招牌女演員。1962年憑電影【有化鐵爐的街】獲藍絲帶賞最佳女主角獎,之後分別於1985年【天國的車站】、1989年【華之亂】、2001年【長崎漫步曲】和2006年【北之零年】,共計4次獲日本電影金像獎最佳女主角獎,2006年獲得紫綬褒章,2010年獲>>......按此可閱讀全文
◇ 出演作品
● 電影
2001-12-15 千年の恋ーひかる源氏物語ー = 千年の恋 ひかる源氏物語/東映   主演:紫式部(むらさきしきぶ)
2005-01-15 北之零年 = 北の零年/東映   出演:小松原志乃
2008-01-26 母親 = 母べえ/松竹   主演:野上佳代
2008-11-01 伴你到世界盡頭 = まぼろしの邪馬台国/東映   主演:宮崎和子
2009-11-06 赤子英魂:松田優作 = SOUL RED 松田優作   出演
2010-01-30 春之櫻:吟子和他的弟弟 = おとうと/松竹   主演:高野吟子
2011-05-28 佛陀:首部曲 = ブッダ動畫/東映   配音
2012-11-03 往復書簡:二十年後的作業 = 北のカナリアたち/東映   主演:川島はる(川島春)
2014-02-08 佛陀2 = BUDDHA2動畫/東映   配音
2014-10-11 不可思議的海角物語 = ふしぎな岬の物語/東映   主演:柏木悦子
2015-12-12 如果和母親生活 = 母と暮せば/松竹   主演:福原伸子
2018-03-10 北之櫻守 = 北の桜守/東映   主演:江蓮てつ(江蓮鐵)
◇ 相 關 圖 片 我要提供

◇ 報 導 新增報導
日本最美女藝人大調查排行榜 2017-05-19
國民女主角:誰會是下一個山口百惠? 2016-09-06
吉永小百合&二宮和也 首次合作親如母子 2015-07-14
二宮和也出演山田洋次新作 與吉永小百合演母子 2014-12-19
吉永小百合電影《不可思議的海角物語》 2014-07-18
瀏覽全部 17 則報導
◇ 好 康 分 享 我要分享
幕後花絮 :【往復書簡】吉永小百合 x 仲村亨 接吻場景 臉紅 / anitabee
幕後花絮:【往復書簡】吉永小百合 x 仲村亨 接吻場景 臉紅/anitabee 分享 311人說讚 讚一個
◇ 相 關 出 版
  我要找〔 吉永小百合 〕相關商品
◇ 得 獎 記 錄
第8屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 1984最優秀女主角獎 『おはん』「天国の駅」に対しても
第12屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 1988最優秀女主角獎 『つる-鶴-』「華の乱」に対しても
第16屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 1992優秀女主角獎 『外科室』「天国の大罪」に対しても
第17屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 1993優秀女主角獎 『夢の女』
第18屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 1994優秀女主角獎 『女ざかり』
第22屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 1998優秀女主角獎 『時雨の記』
第24屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2000最優秀女主角獎 『長崎ぶらぶら節』
第25屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2001優秀女主角獎 (千年の恋ーひかる源氏物語ー)
第29屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2005最優秀女主角獎 (北之零年)
第32屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2008優秀女主角獎 (母親)
第32屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2008優秀女主角獎 (伴你到世界盡頭)
第34屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2010優秀女主角獎 (春之櫻:吟子和他的弟弟)
第36屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2012優秀女主角獎 (往復書簡:二十年後的作業)
第38屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2014優秀女主角獎 (不可思議的海角物語)
第39屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2015優秀女主角獎 (如果和母親生活)
第13屆 藍絲帶獎=ブルーリボン賞 1962女主角獎 『キューポラのある街』
第43屆 藍絲帶獎=ブルーリボン賞 2000女主角獎 『長崎ぶらぶら節』
第25屆 日刊體育電影大賞=日刊スポーツ映画大賞 2012-12女主角獎 (往復書簡:二十年後的作業)
第37屆 報知映画賞=報知映畫賞 2012-11-26女主角獎 (往復書簡:二十年後的作業)
◇ 外 部 連 結 新增
日文維基百科/吉永小百合
中文維基百科/吉永小百合
◇ 留 言
日本日本台生日快樂~~~
2011-03-13 21:30:05          我要留言(推文)
nengtao行年70了,在海角物語中仍是如此優雅動人,隱然還有一點少女氣息。
2015-06-13 16:55:13          我要留言(推文)
kennyhw生日快樂!支持所有的作品!
2018-03-13 12:00:54          我要留言(推文)
留言
建議功能:資料提供
貼連結 |
339人說讚 讚一個
瀏覽人氣:31351   留言人數:1   瀏覽人數:18759   收藏人數:3     建檔日期:2007-09-18
基本資料  出演作品*  事件  推薦作品*  報導*  筆記  留言*  圖片*  影音分享* 
 
  熱門日本藝人
 竹內結子
 長澤雅美
 田中圭
 石原聰美
 淺野忠信
 松下奈緒
 山本耕史
 波瑠
 倉科佳奈
 山下智久
  熱門韓國藝人
 高雅羅
 L(Infinite)
 李聖經
 李相侖
 林世美
 李伊利雅
 金姬貞
 鄭柔美
 韓孝周
 韓昇延
  熱門台灣藝人
 白梓軒
 張軒睿
 王顗婷
 周群達
 李國毅
 吳敏
 張鈞甯
 林辰唏
 林子閎
 李亞萍
  熱門中國藝人
 迪麗熱巴
 于曉光
 黃景瑜
 陳曉
 張翰
 張彬彬
 高雲翔
 惠英紅
 李龍君
 張雪迎
  熱門香港藝人
 白梓軒
 周群達
 劉愷威
 古天祥
 阮兆祥
 萬梓良
 郭富城
 吳志雄
 文詠珊
 陳偉霆
  熱門美國藝人
 湯姆漢克
 布萊恩考克斯
 Joseph Lee
 約翰歐提茲
 薩塞克斯公爵夫人梅根
 泰勒珀西
 亞曼達塞佛瑞
 李察吉爾
 史蒂夫布希密
 大衛摩斯
  熱門歐美藝人
 蓋伊布瑞特
 湯姆漢克
 丹尼爾布爾
 伊莉莎白戴比基
 崔維斯傑佛瑞
 亞特帕金森
 卡爾艾本
 艾倫瑞克曼
 大衛摩斯
 蘿絲拜恩
  熱門亞洲藝人
 吳岱融
 范文芳
 戴祖雄
 Mike D.Angelo
 林明禎
 詩麗黛瑋阿雅潘
 賽伊夫阿里罕
 頌恩宋帕山
 阿萍雅·薩庫爾·加倫蘇
 林美貞

聯絡我們   dorama.info