偶像劇場
電視劇:日劇  電影  動畫  藝人  綜合區  人氣榜  票房new  收視率new    
简体
日本  台灣  中國  韓國  美國  香港  歐美  偶像劇場登入會員重寄密碼加入會員
岡田准一 JUNICHI OKADA 資料提供、勘誤 更新記錄
身 份: 演員
性 別:
生 日: 1980-11-18
出生地: 日本大阪府
血 型: B
星 座: 天蠍座
身 高: 168 CM
體 重: 49 KG
興 趣: 運動,專長:橄欖球
其 它: V6成員之一,崇拜的藝人:香取慎吾
相 片:  提供
  失效
經紀公司: 傑尼斯事務所
相 片: 目前輪播相片
網 址:
分 享:
分享
收 藏: 收藏
基本資料  出演作品*  事件*  推薦作品*  報導*  筆記  留言*  圖片*  影音分享* 
□ 直 接 關 聯

◎V6
◎カミングセンチュリー COMING CENTURY
□ 推 薦 作 品     我要推薦(不限會員)  
142 人推薦 〔電視劇〕SP特勤型男
125 人推薦 〔電影〕圖書館戰爭
119 人推薦 〔電影〕型男特警:野望篇
119 人推薦 〔電影〕型男特警:革命篇
112 人推薦 〔電視劇〕木更津貓眼
110 人推薦 〔電視劇〕虎與龍
□ 簡 介   提供簡介
1995年通過<天才少年ON TV>中傑尼斯預備校單元而進入事務所

1980年11月18日出生於日本大阪府,1995年以傑尼斯旗下團體「V6」名義正式出道;不僅持續推出暢銷單曲,同時也活躍在【校園瘋神榜】等節目當中,於音樂及綜藝領域都有亮眼表現。

2002年,他在電視劇【木更津貓眼】當中,演出只剩半年壽命的棒球隊長一角,引發另類人氣,並二度改編電影締造票房佳績。

2006年,他以電影【花之武者】榮獲日本藍絲帶獎最佳男演員入圍肯定,還受封不定期頒發的「石原裕次郎新人賞」,演技實力獲得高度好評。2007年主演電視劇【SP型男特警】,扮演具有特殊能力的特勤警察,不僅創下深夜時段的高收視率,更讓他贏得日劇學院賞最佳男主角獎;由於收視率跟話題兼具,也讓該劇在

2010年接著推出「野心篇」與「革命篇」兩部電影版。而他近期的電影演出作品還包括【圖書館戰爭】、【天地明察】等片,更從2014年起擔任NHK大河劇【軍師官兵衛】的主角。
□ EVENT 新增
  • 〔記事〕2014 首度主演大河劇
  • 編輯
  • 〔記事〕2007 持有三項格鬥技教練資格
  • 編輯
  • 〔得獎〕2006-12 奪得不定期頒發的「石原裕次郎新人賞」-電影《花之武者=花よりもなほ》
  • 編輯
    □ 出演作品   主演收視率
    ● 電視劇
    1997年07月期 超能偵察員 = DXD Dangerous Angel X Death Hunter/NTV 土曜劇 出演:木原虎之介
    1998年10月期 打工瘋神榜 = PU-PU-PU/TBS 金21 出演:小峰和哉
    1999年07月期 我們的旅行 = 新・俺たちの旅Ver.1999/NTV 土曜劇 出演:熊沢伸六
    2000年01月期 蒙娜麗莎的微笑 = モナリザの微笑 MONA LISA/CX 水21 出演:岡島卓郎(23)
    2000年10月期 頑固老爹 = オヤジぃ。/TBS 日曜劇 出演:神崎正
    2001年10月期SP 忠臣藏 = 忠臣蔵1/47/CX   出演:大石主税(松之丞)
    2002年01月期 木更津貓眼 = 木更津キャッツアイ/TBS 金曜劇 主演:ぶっさん(田淵公平)
    2002年07月期 戀愛偏差值 = 恋愛偏差値 Love Quotient/CX 木10 出演:リュージ(22)
    2003年01月期SP 池袋西口公園SP = 池袋ウエストゲートパークスープの回/TBS   出演:ぶっさん
    2003年10月期 老么真命苦 = 末っ子長男姉三人/TBS 日曜劇 出演:柏倉一郎(25)
    2005年01月期 大化改新/NHK G   主演:中臣鎌足
    2005年01月期SP 虎與龍 = タイガー&ドラゴン/TBS   出演:谷中竜二
    2005年04月期 虎與龍 = タイガー&ドラゴンTiger&Dragon/TBS 金曜劇 出演:谷中龍二
    2007年10月期 SP特勤型男 = SPエスピー/CX 土Dora 主演:井上薫
    2008年04月期SP SP 安可特別篇 = SPエスピースペシャル アンコール特別編/CX 土P 主演:井上薫
    2011年01月期SP SP特勤型男 革命前日 = SP 革命前日/CX   主演:井上薫
    2014年01月期 軍師官兵衛/NHK G 大河劇 主演:万吉 → 黒田官兵衛→ 黒田如水/如水軒円清(萬吉 → 黑田官兵衛→ 黑田如水/如水軒円清)
    2015年10月期SP 圖書館戰爭 BOOK OF MEMORIES = 図書館戦争 BOOK OF MEMORIES/TBS   主演:堂上篤
    ● 電影
    2003-11-01 木更津貓眼 日本系列 = 木更津キャッツアイ 日本シリーズ/ASMIK ACE   主演:ぶっさん
    2005-01-15 東京鐵塔 = 東京タワー/東宝   出演:小島透
    2005-07-09 FLY, DADDY, FLY = フライ,ダディ,フライ/東映   出演:パク・スンシン
    2006-06-03 花之武者 = 花よりもなほ/松竹   主演:青木宗左衛門
    2006-07-29 地海戰記 = ゲド戦記動畫/東宝   配音:アレン(亞刃(黎白南))
    2006-10-28 木更津貓眼 世界系列 = 木更津キャッツアイ ワールドシリーズ/ASMIK ACE   主演:ぶっさん
    2008-01-26 向著陰天綻放 = 陰日向に咲く/東宝   主演:シンヤ
    2009-05-16 隔壁.聲.音 = おと・な・り/ジェイ・ストーム   出演:聡
    2010-10-30 型男特警:野望篇 = SP 野望篇/東宝   主演:井上薫
    2011-03-12 型男特警:革命篇 = SP 革命篇/東宝   主演:井上薫
    2011-07-16 來自紅花坂 = コクリコ坂から動畫/東宝   配音:風間俊
    2012-09-15 天地明察/角川   主演:安井算哲/渋川春海
    2013-04-27 圖書館戰爭 = 図書館戦争   主演:堂上篤
    2013-12-21 永遠的0 = 永遠の0/東宝   主演:宮部久蔵(宮部久藏)
    2014-10-04 蟬之記 = 蜩ノ記/東宝   出演:檀野庄三郎
    2015-10-10 圖書館戰爭2:最後任務 = 図書館戦争 THE LAST MISSION/東宝   主演:堂上篤
    2016-03-12 聖母峰:眾神的山嶺 = エヴェレスト 神々の山嶺/東宝   主演:深町誠
    2016-12-10 被稱為海賊的男人 = 海賊とよばれた男/東宝   主演:国岡鐵造(國岡鐵造)
    2017-00-00 追憶   主演:四方篤
    □ 其 它
    CM:
    `97森永乳業<野?gt;
    □ 相 關 圖 片 我要提供





    □ 報 導 新增報導
    岡田准一宮崎葵被曝同居 不顧反對疑好事將近 2016-03-25
    岡田准一小栗旬合作新片 加盟降旗康男話題作 2016-03-18
    上戶彩、嵐……揭密日本廣告寵兒們的代言費 2015-12-30
    令同性嫉妒的容顏!2015年日本男性最憧憬的10張明星臉 2015-12-19
    岡田准一為新片站台宣傳 豪言登頂珠穆朗瑪峰 2015-12-16
    瀏覽全部 54 則報導
    □ 好 康 分 享 我要分享
    CM :キャンディークラッシュ CM 「アドリブ」「篇顔」 / ngating
    宣傳預告 :『エヴェレスト 神々の山嶺』本編映像! / ngating
    幕後花絮 :「海賊とよばれた男」制作発表会見 岡田准一 染谷将太 セット秘話 / ngating
    幕後花絮 :「海賊とよばれた男」制作発表会見 / ngating
    CM :「好きよ!ウォッシュ」 CM 30s / ngating
    瀏覽全部 13 筆分享
    CM:「好きよ!ウォッシュ」 CM 30s/ngating 分享 31人說讚 讚一個
    □ 相 關 出 版
      我要找〔 岡田准一 〕相關商品
    □ 得 獎 記 錄
    第56屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2008-04-24男主角獎 (SP特勤型男)
    第83屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2014十月男主角獎 (軍師官兵衛)
     └ 讀者第1 TV記者第2 審查員第1 
    第9屆 日劇GP(大賞)=日刊スポーツドラマGP 2005男配角獎 (虎與龍)
    ◇「第18屆 日劇GP(大賞)=日刊スポーツドラマGP 2014男主角獎 第5 (軍師官兵衛)
    第38屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2014最優秀男主角獎 (永遠的0)
    第38屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2014最優秀男配角獎 (蟬之記)
    第38屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2014話題獎-演員 (永遠的0)
    第27屆 日刊體育電影大賞=日刊スポーツ映画大賞 2014-12-03男主角獎 (永遠的0)
    第39屆 報知映画賞=報知映畫賞 2014-11男主角獎 (永遠的0)
    □ 外 部 連 結 新增
    http://element_vsix.tripod.com/
    日文維基百科/岡田准一 編輯
    中文維基百科/岡田准一 編輯
    □ 留 言
    留言
    建議功能:資料提供
    貼連結 |
    3224人說讚 讚一個
    瀏覽人氣:152956   留言人數:10   瀏覽人數:111347   收藏人數:115     建檔日期:
    基本資料  出演作品*  事件*  推薦作品*  報導*  筆記  留言*  圖片*  影音分享* 
     
      熱門日本藝人
     清野菜名
     波琉
     長澤雅美
     綾瀨遙
     新垣結衣
     木村拓哉
     小栗旬
     藤岡靛
     堀北真希
     松岡茉優
      熱門韓國藝人
     朴信惠
     金來沅
     韓孝周
     尹均相
     李聖經
     李鍾碩
     徐玄振
     趙胤熙
     宋仲基
     李善彬
      熱門台灣藝人
     張韶涵
     劉以豪
     羅志祥
     蔡依林
     賀軍翔
     林依晨
     楊丞琳
     周杰倫
     張軒睿
     謝欣穎
      熱門中國藝人
     胡歌
     迪麗熱巴
     郭俊辰
     朱顏曼滋
     黃曼
     王嵛
     熊欣欣
     侯勇
     李易峰
     趙麗穎
      熱門香港藝人
     周群達
     陳偉霆
     翁虹
     劉德華
     林嘉華
     郭晉安
     何君誠
     鄭家星
     徐錦江
     古天樂
      熱門美國藝人
     夏洛特福斯
     查克皮爾曼
     安德魯蘭內斯
     蘿西培瑞茲
     麥卡門羅
     黛博拉安霍爾
     琳達拉文
     史特琳傑林斯
     克莉絲汀娜薛爾
     盧卡斯提爾
      熱門歐美藝人
     哈維爾巴登
     布魯諾岡茨
     莎柔絲羅南
     傑考特尼
     艾迪瑞德曼
     湯姆威金森
     湯姆費爾頓
     蜜雅娃絲柯思卡
     亞歷山大斯卡斯加德
     潔西卡布朗芬利
      熱門亞洲藝人
     李海娜
     Mike D.Angelo
     芙蕾達蘋托
     桑尼蘇莞門坦諾
     陳山聰
     婉娜拉宋提查
     迪傑西達邦福爾迪
     李緹娜
     戴祖雄
     瓦凌蕾康蘇文

    聯絡我們   dorama.info/jp