日本偶像劇場
電視劇:日劇  電影  動畫  藝人  綜合區  人氣榜  票房new  收視率new    
简体
日本  台灣  中國  韓國  美國  香港  歐美  亞洲  偶像劇場登入會員重寄密碼加入會員
岡田准一 JUNICHI OKADA 資料提供、勘誤 更新記錄
身 份: 演員
性 別:
生 日: 1980-11-18
出生地: 日本大阪府
血 型: B
星 座: 天蠍座
身 高: 168 CM
體 重: 49 KG
興 趣: 運動,專長:橄欖球
其 它: V6成員之一,崇拜的藝人:香取慎吾
相 片:  提供
  失效
經紀公司: 傑尼斯事務所
相 片: 目前輪播相片
網 址:
分 享:
分享
收 藏: 收藏
基本資料  出演作品*  事件*  推薦作品*  報導*  筆記  留言*  圖片*  影音分享* 
□ 直 接 關 聯

◎V6
◎カミングセンチュリー COMING CENTURY
□ 推 薦 作 品     我要推薦(不限會員)  
151 人推薦 〔電視劇〕SP特勤型男
132 人推薦 〔電影〕圖書館戰爭
127 人推薦 〔電影〕型男特警:野望篇
127 人推薦 〔電影〕型男特警:革命篇
114 人推薦 〔電視劇〕木更津貓眼
111 人推薦 〔電視劇〕虎與龍
□ 簡 介   提供簡介
1995年通過<天才少年ON TV>中傑尼斯預備校單元而進入事務所

1980年11月18日出生於日本大阪府,1995年以傑尼斯旗下團體「V6」名義正式出道;不僅持續推出暢銷單曲,同時也活躍在【校園瘋神榜】等節目當中,於音樂及綜藝領域都有亮眼表現。

2002年,他在電視劇【木更津貓眼】當中,演出只剩半年壽命的棒球隊長一角,引發另類人氣,並二度改編電影締造票房佳績。

2006年,他以電影【花之武者】榮獲日本藍絲帶獎最佳男演員入圍肯定,還受封不定期頒發的「石原裕次郎新人賞」,演技實力獲得高度好評。2007年主演電視劇【SP型男特警】,扮演具有特殊能力的特勤警察,不僅創下深夜時段的高收視率,更讓他贏得日劇學院賞最佳男主角獎;由於收視率跟話題兼具,也讓該劇在

2010年接著推出「野心篇」與「革命篇」兩部電影版。而他近期的電影演出作品還包括【圖書館戰爭】、【天地明察】等片,更從2014年起擔任NHK大河劇【軍師官兵衛】的主角。
□ EVENT 新增
  • 〔記事〕2014 首度主演大河劇
  • 編輯
  • 〔記事〕2007 持有三項格鬥技教練資格
  • 編輯
  • 〔得獎〕2006-12 奪得不定期頒發的「石原裕次郎新人賞」-電影《花之武者=花よりもなほ》
  • 編輯
    □ 出演作品   主演收視率
    ● 電視劇
    1997年07月期 超能偵察員 = DXD Dangerous Angel X Death Hunter/NTV 土曜劇 出演:木原虎之介
    1998年10月期 打工瘋神榜 = PU-PU-PU/TBS 金21 出演:小峰和哉
    1999年07月期 我們的旅行 = 新・俺たちの旅Ver.1999/NTV 土曜劇 出演:熊沢伸六
    2000年01月期 蒙娜麗莎的微笑 = モナリザの微笑 MONA LISA/CX 水21 出演:岡島卓郎(23)
    2000年10月期 頑固老爹 = オヤジぃ。/TBS 日曜劇 出演:神崎正
    2001年10月期SP 忠臣藏 = 忠臣蔵1/47/CX   出演:大石主税(松之丞)
    2002年01月期 木更津貓眼 = 木更津キャッツアイ/TBS 金曜劇 主演:ぶっさん(田淵公平)
    2002年07月期 戀愛偏差值 = 恋愛偏差値 Love Quotient/CX 木10 出演:リュージ(22)/01~04
    2003年01月期SP 池袋西口公園SP = 池袋ウエストゲートパークスープの回/TBS   出演:ぶっさん
    2003年10月期 老么真命苦 = 末っ子長男姉三人/TBS 日曜劇 出演:柏倉一郎(25)
    2005年01月期 大化改新/NHK G   主演:中臣鎌足
    2005年01月期SP 虎與龍 = タイガー&ドラゴン/TBS   出演:谷中竜二
    2005年04月期 虎與龍 = タイガー&ドラゴンTiger&Dragon/TBS 金曜劇 主要出演:谷中龍二
    2007年10月期 SP特勤型男 = SPエスピー/CX 土Dora 主演:井上薫
    2008年04月期SP SP 安可特別篇 = SPエスピースペシャル アンコール特別編/CX 土P 主演:井上薫
    2011年01月期SP SP特勤型男 革命前日 = SP 革命前日/CX   主演:井上薫
    2014年01月期 軍師官兵衛/NHK G 大河劇 主演:万吉 → 黒田官兵衛→ 黒田如水/如水軒円清(萬吉 → 黑田官兵衛→ 黑田如水/如水軒円清)
    2015年10月期SP 圖書館戰爭 BOOK OF MEMORIES = 図書館戦争 BOOK OF MEMORIES/TBS   主演:堂上篤
    ● 電影
    2003-11-01 木更津貓眼 日本系列 = 木更津キャッツアイ 日本シリーズ/ASMIK ACE   主演:ぶっさん
    2005-01-15 東京鐵塔 = 東京タワー/東宝   出演:小島透
    2005-07-09 FLY, DADDY, FLY = フライ,ダディ,フライ/東映   出演:パク・スンシン
    2006-06-03 花之武者 = 花よりもなほ/松竹   主演:青木宗左衛門
    2006-07-29 地海戰記 = ゲド戦記動畫/東宝   配音:アレン(亞刃(黎白南))
    2006-10-28 木更津貓眼 世界系列 = 木更津キャッツアイ ワールドシリーズ/ASMIK ACE   主演:ぶっさん
    2008-01-26 向著陰天綻放 = 陰日向に咲く/東宝   主演:シンヤ
    2009-05-16 隔壁.聲.音 = おと・な・り/ジェイ・ストーム   出演:聡
    2010-10-30 型男特警:野望篇 = SP 野望篇/東宝   主演:井上薫
    2011-03-12 型男特警:革命篇 = SP 革命篇/東宝   主演:井上薫
    2011-07-16 來自紅花坂 = コクリコ坂から動畫/東宝   配音:風間俊
    2012-09-15 天地明察/角川   主演:安井算哲/渋川春海
    2013-04-27 圖書館戰爭 = 図書館戦争   主演:堂上篤
    2013-12-21 永遠的0 = 永遠の0/東宝   主演:宮部久蔵(宮部久藏)
    2014-10-04 蟬之記 = 蜩ノ記/東宝   出演:檀野庄三郎
    2015-10-10 圖書館戰爭2:最後任務 = 図書館戦争 THE LAST MISSION/東宝   主演:堂上篤
    2016-03-12 聖母峰:眾神的山嶺 = エヴェレスト 神々の山嶺/東宝   主演:深町誠
    2016-12-10 被稱為海賊的男人 = 海賊とよばれた男/東宝   主演:国岡鐵造(國岡鐵造)
    2017-05-06 追憶/東宝   主演:四方篤
    2017-08-26 關原之戰 = 関ヶ原/東宝   主演:石田三成
    2018-00-00 椿花散落 = 散り椿/東宝   主演:瓜生新兵衛
    □ 其 它
    CM:
    `97森永乳業<野?gt;
    □ 相 關 圖 片 我要提供





    □ 報 導 新增報導
    岡田准一宮崎葵被曝同居 不顧反對疑好事將近 2016-03-25
    岡田准一小栗旬合作新片 加盟降旗康男話題作 2016-03-18
    上戶彩、嵐……揭密日本廣告寵兒們的代言費 2015-12-30
    令同性嫉妒的容顏!2015年日本男性最憧憬的10張明星臉 2015-12-19
    岡田准一為新片站台宣傳 豪言登頂珠穆朗瑪峰 2015-12-16
    瀏覽全部 54 則報導
    □ 好 康 分 享 我要分享
    CM :岡田准一 2016 CM 眼鏡市場 「ゼログラ かけ心地ほぼゼロ」篇 30s / ますみ
    宣傳預告 :『エヴェレスト 神々の山嶺』本編映像! / ngating
    幕後花絮 :「海賊とよばれた男」制作発表会見 岡田准一 染谷将太 セット秘話 / ngating
    幕後花絮 :「海賊とよばれた男」制作発表会見 / ngating
    CM :「好きよ!ウォッシュ」 CM 30s / ngating
    瀏覽全部 12 筆分享
    幕後花絮:「海賊とよばれた男」制作発表会見 岡田准一 染谷将太 セット秘話/ngating 分享 348人說讚 讚一個
    □ 相 關 出 版
      我要找〔 岡田准一 〕相關商品
    □ 得 獎 記 錄
    第56屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2008-04-24男主角獎 (SP特勤型男)
    第83屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2014十月男主角獎 (軍師官兵衛)
     └ 讀者第1 TV記者第2 審查員第1 
    第9屆 日劇GP(大賞)=日刊スポーツドラマGP 2005男配角獎 (虎與龍)
    ◇「第18屆 日劇GP(大賞)=日刊スポーツドラマGP 2014男主角獎 第5 (軍師官兵衛) /入圍
    第38屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2014最優秀男主角獎 (永遠的0)
    第38屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2014最優秀男配角獎 (蟬之記)
    第38屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2014話題獎-演員 (永遠的0)
    第40屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2016優秀男主角獎 (被稱為海賊的男人)
    第27屆 日刊體育電影大賞=日刊スポーツ映画大賞 2014-12-03男主角獎 (永遠的0)
    第39屆 報知映画賞=報知映畫賞 2014-11男主角獎 (永遠的0)
    □ 外 部 連 結 新增
    http://element_vsix.tripod.com/
    日文維基百科/岡田准一
    中文維基百科/岡田准一
    □ 留 言
    prettylion難得的有外貌有演技,演什麽像什麽又不重複
    希望他能在電影和電視劇方面繼續發展下去
    期待更多的作品!
    2010-01-17 14:19:11          我要留言(推文)
    姿靜誕生日おめでとうございます
    2011-11-18 11:45:03          我要留言(推文)
    悅青Junichi~Happy Birthday!
    2011-11-18 20:03:18          我要留言(推文)
    小魚干生日快樂
    2011-11-19 03:23:10          我要留言(推文)
    ☎の♫看了圖書館戰爭之後才發現岡田准一是個有魅力的人
    祝你生日快樂
    2013-11-18 16:33:16          我要留言(推文)
    無競岡田淮一生日快樂!
    2013-11-18 17:18:50          我要留言(推文)
    tungqoo123Junichi Okada Happy Birthday!
    2013-11-18 17:35:32          我要留言(推文)
    tungqoo123看了圖書館戰爭之後才發現岡田准一是個有魅力的人
    難得的有外貌有演技,演什麽像什麽又不重複
    希望他能在電影和電視劇方面繼續發展下去
    期待更多的作品!
    祝你生日快樂
    2013-11-18 17:37:18          我要留言(推文)
    tungqoo123岡田淮一生日快樂!
    2013-11-18 17:39:27          我要留言(推文)
    悅青官兵衛很好看~~這樣今年就不用愁看不到他的戲啦!
    2014-03-20 19:06:22          我要留言(推文)
    tungqoo123岡田准一演技和動作身手一流,每次都有突破的演出,永遠支持你及加油!
    2014-06-16 02:46:12          我要留言(推文)
    無競岡田准一 生日快樂!
    軍師官兵衛真的演得很棒
    宮部久藏形象重現更是一絕!
    期待未來有更多精彩作品推出!
    2014-11-18 08:25:46          我要留言(推文)
    阿tree生日快樂!!!!演技越來越有層次與深度,表現非常精彩亮眼!等我論文寫完就會快點完食官兵衛啦~HB!
    2014-11-18 11:23:46          我要留言(推文)
    虎沙生日快樂!!!V6超帥
    恭喜V6明年20周年,期待你們更多的活躍
    2014-11-18 23:34:22          我要留言(推文)
    PPM生日快樂啊,很會演戲的岡田准一大哥!你在「SP特勤型男」裡面的表現超級酷的!雖然是深夜劇,能有高收視率以及榮獲多項大獎,挺不容易的!期待你未來有更多精彩作品推出,加油!!!
    2015-11-18 00:18:44          我要留言(推文)
    ngating生日快樂!!!!
    充滿十足魅力的一位演員~~私下是個很有趣的前輩
    期待12月初的圖書館戰爭II
    也期待未來更多的戲劇作品
    2015-11-18 06:29:21          我要留言(推文)
    tungqoo123生日快樂!
    每次看到你演出的劇集或電影,都令人難以抗拒地去追看。
    非常期待看圖書館戰爭The last mission
    和明年另外的兩部電影,预祝票房大賣,及再次取得男主角獎!
    並期待你未來會有更多戲劇作品!
    2015-11-18 07:19:05          我要留言(推文)
    伶伶日本第一帥雙影帝岡田准一
    你所有的作品我都不會錯過,未來的每一個演出我都會引頸期盼,
    在這麼美好的日子祝福你生日快樂,從今年飯上你開始,我將會永遠支持你喜愛你,並期待你一次又一次的再創顛峰。
    你最棒!!
    2015-11-18 12:36:05          我要留言(推文)
    ngating准一桑~~生日快樂
    期待新電影
    2016-11-18 06:43:17          我要留言(推文)
    伶伶最愛的日本男神准一:
    轉眼間飯你又過了一年,我比去年還要再更喜愛你了❤️
    一樣會無條件的溺愛你所有的顏變和所有的作品,祝福你生日快樂
    2016-11-18 20:48:07          我要留言(推文)
    留言
    建議功能:資料提供
    貼連結 |
    4240人說讚 讚一個
    瀏覽人氣:162335   留言人數:10   瀏覽人數:115120   收藏人數:117     建檔日期:
    基本資料  出演作品*  事件*  推薦作品*  報導*  筆記  留言*  圖片*  影音分享* 
     
      熱門日本藝人
     竹內結子
     山下智久
     新木優子
     新垣結衣
     戶田惠梨香
     吉岡里帆
     比嘉愛未
     松岡茉優
     武井咲
     馬場富美加
      熱門韓國藝人
     嚴智苑
     全慧彬
     韓孝周
     南宮珉
     劉俊相
     李沇熹
     Krystal
     文盛瑾
     崔民秀
     任時完
      熱門台灣藝人
     吳慷仁
     邵雨薇
     趙杰
     海裕芬
     劉以豪
     張勛傑
     蔡振南
     姚愛寗
     簡宏霖
     吳辰君
      熱門中國藝人
     孫藝寧
     邢昭林
     趙麗穎
     鄭爽
     靳東
     楊冪
     辛一
     張萌
     柯藍
     張銘恩
      熱門香港藝人
     唐文龍
     朱斐斐
     林敏驄
     張學友
     佘詩曼
     李君妍
     楊怡
     陳敏之
     鄭嘉穎
     周群達
      熱門美國藝人
     愛麗森布里
     彼得汀克萊傑
     史嘉莉喬韓森
     安娜派昆
     蕾頓米絲特
     德芙卡梅隆
     海莉麥可法蘭德
     泰瑞斯吉布森
     摩根費里曼
     伊莎貝拉莫娜
      熱門歐美藝人
     蕾貝卡弗格森
     娜塔莉艾曼紐
     西瑟芭貝特庫德森
     凱特貝琴薩
     朱諾坦普爾
     烏利拉圖克夫
     梅蘭妮蘿倫
     康勒斯希爾
     艾蜜莉克拉克
     派屈克J亞當斯
      熱門亞洲藝人
     李海娜
     迪傑西達邦福爾迪
     沙曼喬希
     桑尼蘇莞門坦諾
     森竣
     林美貞
     歐德雅羅許
     頌恩宋帕山
     Mike D.Angelo
     楊秀惠

    聯絡我們   dorama.info