日本偶像劇場
日本  台灣  中國  韓國  美國  香港
︙☰ 登入會員 重寄密碼 加入會員
資料提供、勘誤 更新記錄
岡田准一 JUNICHI OKADA
身份: 演員
性別:
生日: 1980-11-18
   (40歲)

出生: 日本大阪府
血型: B
星座: 天蠍座
身高: 168 CM
體重: 49 KG
興趣: 運動,專長:橄欖球
其它: V6成員之一,崇拜的藝人:香取慎吾
相片:  提供  失效
經紀公司: 傑尼斯事務所
相 片: 目前輪播相片
網 址:
分 享:
收 藏: 收藏  
基本資料  出演作品*  事件*  留言*  影音分享* 
圖片*  報導*  推薦作品*  筆記 
□ 直 接 關 聯

◎V6
◎カミングセンチュリー COMING CENTURY
□ 推 薦 作 品     我要推薦(不限會員)  
155 人推薦 〔電視劇〕SP特勤型男
135 人推薦 〔電影〕圖書館戰爭
128 人推薦 〔電影〕型男特警:野望篇
128 人推薦 〔電影〕型男特警:革命篇
116 人推薦 〔電視劇〕木更津貓眼
112 人推薦 〔電視劇〕虎與龍
□ 簡 介   提供簡介
1995年通過<天才少年ON TV>中傑尼斯預備校單元而進入事務所

1980年11月18日出生於日本大阪府,1995年以傑尼斯旗下團體「V6」名義正式出道;不僅持續推出暢銷單曲,同時也活躍在【校園瘋神榜】等節目當中,於音樂及綜藝領域都有亮眼表現。

2002年,他在電視劇【木更津貓眼】當中,演出只剩半年壽命的棒球隊長一角,引發另類人氣,並二度改編電影締造票房佳績。

2006年,他以電影【花之武者】榮獲日本藍絲帶獎最佳男演員入圍肯定,還受封不定期頒發的「石原裕次郎新人賞」,演技實力獲得高度好評。2007年主演電視劇【SP型男特警】,扮演具有特殊能力的特勤警察,不僅創下深夜時段的高收視率,更讓他贏得日劇學院賞最佳男主角獎;由於收視率跟話題兼具,也讓該劇在

2010年接著推出「野心篇」與「革命篇」兩部電影版。而他近期的電影演出作品還包括【圖書館戰爭】、【天地明察】等片,更從2014年起擔任NHK大河劇【軍師官兵衛】的主角。
□ EVENT 新增
〔電影〕2021-05-10
岡田准一&柴崎幸共演的電影《燃燒吧~劍》90秒預告
〔電影〕2020-11-10
岡田准一主演的電影 《殺手寓言 第二章》首支預告
〔電影〕2020-08-19
岡田准一 主演的電影《殺手寓言》將推出第二章
瀏覽全部 9 筆
□ 出演作品   主演收視率
● 電視劇
1998年秋10月期 TBS 金21
 打工瘋神榜 = PU-PU-PU
   出演:小峰和哉
1999年夏07月期 NTV 土曜劇
 我們的旅行 = 新・俺たちの旅Ver.1999
   出演:熊沢伸六
2000年冬01月期 CX 水21
 蒙娜麗莎的微笑 = モナリザの微笑 MONA LISA
   出演:岡島卓郎(23)
2000年秋10月期 TBS 日曜劇場
 頑固老爹 = オヤジぃ。
   出演:神崎正
2001年秋10月期SP CX  
 忠臣藏 = 忠臣蔵1/47
   出演:大石主税(松之丞)
2002年冬01月期 TBS 金曜劇
 木更津貓眼 = 木更津キャッツアイ
   主演:ぶっさん(田淵公平)
2002年夏07月期 CX 木曜劇場
 戀愛偏差值 = 恋愛偏差値 Love Quotient
   出演:リュージ(22)/01~04
2003年冬01月期SP TBS  
 池袋西口公園SP = 池袋ウエストゲートパークスープの回
   出演:ぶっさん
2003年秋10月期 TBS 日曜劇場
 老么真命苦 = 末っ子長男姉三人
   出演:柏倉一郎(25)
2005年冬01月期SP NHK G 正月時代劇
 大化改新
   主演:中臣鎌足
2005年冬01月期SP TBS  
 虎與龍 = タイガー&ドラゴン
   出演:谷中竜二
2005年春04月期 TBS 金曜劇
 虎與龍 = タイガー&ドラゴンTiger&Dragon
   重要出演:谷中龍二
2007年秋10月期 CX 大人週六劇
 SP特勤型男 = SPエスピー
   主演:井上薫(25)
2008年春04月期SP CX 土P
 SP 安可特別篇 = SPエスピースペシャル アンコール特別編
   主演:井上薫
2011年冬01月期SP CX  
 SP特勤型男 革命前日 = SP 革命前日
   主演:井上薫
2014年冬01月期 NHK G 大河劇
 軍師官兵衛
   主演:万吉 → 黒田官兵衛→ 黒田如水/如水軒円清(萬吉 → 黑田官兵衛→ 黑田如水/如水軒円清)
2015年秋10月期SP TBS  
 圖書館戰爭 BOOK OF MEMORIES = 図書館戦争 BOOK OF MEMORIES
   主演:堂上篤
2019年春04月期SP EX  
 白色巨塔2019 = 白い巨塔
   主演:財前五郎
列出全部 47 部
● 電影
2003-11-01 ASMIK ACE  
 木更津貓眼 日本系列 = 木更津キャッツアイ 日本シリーズ
   主演:ぶっさん
2005-01-15 東宝  
 東京鐵塔 = 東京タワー
   出演:小島透
2005-07-09 東映  
 FLY, DADDY, FLY = フライ,ダディ,フライ
   出演:パク・スンシン
2006-06-03 松竹  
 花之武者 = 花よりもなほ
   主演:青木宗左衛門
2006-07-29 動畫東宝  
 地海戰記 = ゲド戦記
   配音:アレン(亞刃(黎白南))
2006-10-28 ASMIK ACE  
 木更津貓眼 世界系列 = 木更津キャッツアイ ワールドシリーズ
   主演:ぶっさん
2008-01-26 東宝  
 向著陰天綻放 = 陰日向に咲く
   主演:シンヤ
2009-05-16 ジェイ・ストーム  
 隔壁.聲.音 = おと・な・り
   出演:聡
2010-10-30 東宝  
 型男特警:野望篇 = SP 野望篇
   主演:井上薫
2011-03-12 東宝  
 型男特警:革命篇 = SP 革命篇
   主演:井上薫
2011-07-16 動畫東宝  
 來自紅花坂 = コクリコ坂から
   配音:風間俊
2012-09-15 角川  
 天地明察
   主演:安井算哲/渋川春海
2013-04-27  
 圖書館戰爭 = 図書館戦争
   主演:堂上篤
2013-12-21 東宝  
 永遠的0 = 永遠の0
   主演:宮部久蔵(宮部久藏)
2014-10-04 東宝  
 蟬之記 = 蜩ノ記
   出演:檀野庄三郎
2015-10-10 東宝  
 圖書館戰爭2:最後任務 = 図書館戦争 THE LAST MISSION
   主演:堂上篤
2016-03-12 東宝  
 聖母峰:眾神的山嶺 = エヴェレスト 神々の山嶺
   主演:深町誠
2016-12-10 東宝  
 被稱為海賊的男人 = 海賊とよばれた男
   主演:国岡鐵造(國岡鐵造)
2017-05-06 東宝  
 追憶
   主演:四方篤
2017-08-26 東宝  
 關原之戰 = 関ヶ原
   主演:石田三成
2018-09-28 東宝  
 椿花散落 = 散り椿
   主演:瓜生新兵衛
2018-12-07 東宝  
 來了 = 来る
   主演:野崎
2019-06-21 松竹  
 殺手寓言 = ザ・ファブル
   主演:佐藤明(偽名:ファブル)
2021-06-18 松竹  
 殺手寓言:殺手不殺人 = ザ・ファブル 第二章
   主演:佐藤明
2021-10-15 東宝  
 燃燒吧~劍 = 燃えよ剣
   主演:土方歳三
列出全部 47 部
● 綜藝
2002-04-07 NTV 日21
 超人氣法律諮詢事務所 = 行列のできる法律相談所
   出演
2007-04-01 CX  
 我們的時代 = ボクらの時代
   出演
列出全部 47 部
□ 相 關 圖 片 我要提供





□ 報 導 新增報導
朝日特別劇《白色巨塔》 岡田准一 主演 2018-10-18
《迫飢魔來了》將改編成電影 公佈超強卡司 2018-02-12
岡田准一宮崎葵被曝同居 不顧反對疑好事將近 2016-03-25
岡田准一小栗旬合作新片 加盟降旗康男話題作 2016-03-18
上戶彩、嵐……揭密日本廣告寵兒們的代言費 2015-12-30
瀏覽全部 56 則報導
□ 好 康 分 享 我要分享
CM :岡田准一 2016 CM 眼鏡市場 「ゼログラ かけ心地ほぼゼロ」篇 30s / ますみ
宣傳預告 :『エヴェレスト 神々の山嶺』本編映像! / ngating
幕後花絮 :「海賊とよばれた男」制作発表会見 岡田准一 染谷将太 セット秘話 / ngating
瀏覽全部 12 筆分享
宣傳預告:『エヴェレスト 神々の山嶺』本編映像!/ngating 分享 553人說讚 讚一個
□ 相 關 出 版
□ 得 獎 記 錄
第56屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2008-04-24男主角獎 (SP特勤型男)
第83屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2014十月男主角獎 (軍師官兵衛)
 └ 讀者第1 TV記者第2 審查員第1 
第9屆 日劇GP(大賞)=日刊スポーツドラマGP 2005男配角獎 (虎與龍)
第18屆 日劇GP(大賞)=日刊スポーツドラマGP 2014男主角獎 第5 (軍師官兵衛) /入圍
第38屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2014最優秀男主角獎 (永遠的0)
第38屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2014最優秀男配角獎 (蟬之記)
第38屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2014話題獎-演員 (永遠的0)
第40屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2016優秀男主角獎 (被稱為海賊的男人)
第27屆 日刊體育電影大賞=日刊スポーツ映画大賞 2014-12-03男主角獎 (永遠的0)
第39屆 報知映画賞=報知映畫賞 2014-11男主角獎 (永遠的0)
第28屆 橋田賞 2020-03-29橋田獎 (白色巨塔2019) 演員
□ 關 連 檔 案
1985-11-30 宮崎葵 AOI MIYAZAKI /妻 ( 2017~ )
□ 外 部 連 結 新增
http://element_vsix.tripod.com/
日文維基百科/岡田准一
中文維基百科/岡田准一
□ 其 它
CM:
`97森永乳業<野?gt;
□ 留 言
姿靜誕生日おめでとうございます
2011-11-18 11:45:03          我要留言(推文)
悅青Junichi~Happy Birthday!
2011-11-18 20:03:18          我要留言(推文)
小魚干生日快樂
2011-11-19 03:23:10          我要留言(推文)
☎の♫看了圖書館戰爭之後才發現岡田准一是個有魅力的人
祝你生日快樂
2013-11-18 16:33:16          我要留言(推文)
無競岡田淮一生日快樂!
2013-11-18 17:18:50          我要留言(推文)
tungqoo123Junichi Okada Happy Birthday!
2013-11-18 17:35:32          我要留言(推文)
tungqoo123看了圖書館戰爭之後才發現岡田准一是個有魅力的人
難得的有外貌有演技,演什麽像什麽又不重複
希望他能在電影和電視劇方面繼續發展下去
期待更多的作品!
祝你生日快樂
2013-11-18 17:37:18          我要留言(推文)
tungqoo123岡田淮一生日快樂!
2013-11-18 17:39:27          我要留言(推文)
悅青官兵衛很好看~~這樣今年就不用愁看不到他的戲啦!
2014-03-20 19:06:22          我要留言(推文)
tungqoo123岡田准一演技和動作身手一流,每次都有突破的演出,永遠支持你及加油!
2014-06-16 02:46:12          我要留言(推文)
無競岡田准一 生日快樂!
軍師官兵衛真的演得很棒
宮部久藏形象重現更是一絕!
期待未來有更多精彩作品推出!
2014-11-18 08:25:46          我要留言(推文)
阿tree生日快樂!!!!演技越來越有層次與深度,表現非常精彩亮眼!等我論文寫完就會快點完食官兵衛啦~HB!
2014-11-18 11:23:46          我要留言(推文)
虎沙生日快樂!!!V6超帥
恭喜V6明年20周年,期待你們更多的活躍
2014-11-18 23:34:22          我要留言(推文)
PPM生日快樂啊,很會演戲的岡田准一大哥!你在「SP特勤型男」裡面的表現超級酷的!雖然是深夜劇,能有高收視率以及榮獲多項大獎,挺不容易的!期待你未來有更多精彩作品推出,加油!!!
2015-11-18 00:18:44          我要留言(推文)
ngating生日快樂!!!!
充滿十足魅力的一位演員~~私下是個很有趣的前輩
期待12月初的圖書館戰爭II
也期待未來更多的戲劇作品
2015-11-18 06:29:21          我要留言(推文)
tungqoo123生日快樂!
每次看到你演出的劇集或電影,都令人難以抗拒地去追看。
非常期待看圖書館戰爭The last mission
和明年另外的兩部電影,预祝票房大賣,及再次取得男主角獎!
並期待你未來會有更多戲劇作品!
2015-11-18 07:19:05          我要留言(推文)
伶伶日本第一帥雙影帝岡田准一
你所有的作品我都不會錯過,未來的每一個演出我都會引頸期盼,
在這麼美好的日子祝福你生日快樂,從今年飯上你開始,我將會永遠支持你喜愛你,並期待你一次又一次的再創顛峰。
你最棒!!
2015-11-18 12:36:05          我要留言(推文)
ngating准一桑~~生日快樂
期待新電影
2016-11-18 06:43:17          我要留言(推文)
伶伶最愛的日本男神准一:
轉眼間飯你又過了一年,我比去年還要再更喜愛你了❤️
一樣會無條件的溺愛你所有的顏變和所有的作品,祝福你生日快樂
2016-11-18 20:48:07          我要留言(推文)
PPM生日快樂
2017-11-18 08:48:54          我要留言(推文)
留言
建議功能:資料提供或是勘誤請按這裡
笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
貼連結 |
4898人說讚 讚一個
瀏覽人氣:181802   留言人數:10   瀏覽人數:125798   收藏人數:126     建檔日期:
基本資料  出演作品*  事件*  留言*  影音分享* 
 
  熱門日本藝人
 江口法子
 赤楚衛二
 町田啟太
 真木陽子
 窪田正孝
 西島秀俊
 本田翼
 有村架純
 木村文乃
 松下洸平
  熱門韓國藝人
 高賢廷
 崔明彬
 朴恩玭
 李荷妮
 李相侖
 李一花
 成東鎰
 玉澤演
 朱智勳
 朴詩妍
  熱門台灣藝人
 李亦捷
 鄭志偉
 林葦妮
 莫愛芳
 曾敬驊
 項婕如
 翁嘉薇
 林志穎
 張嘉方
 曾珮瑜
  熱門中國藝人
 喬欣
 白宇
 彥希
 譚松韻
 海陸
 姬晨牧
 李一桐
 孫周
 白敬亭
 李倩
  熱門香港藝人
 劉德華
 鄧麗欣
 張傲程
 李國麟
 石天欣
 麥兆輝
 萬綺雯
 李麗珍
 黃智雯
 何泳芍
  熱門美國藝人
 凱瑟琳拉納薩
 吉蒙翰蘇
 布萊恩達西詹姆士
 艾芬克羅基特
 凱瑟琳麥克納馬拉
 尼克卡農
 瑞恩菲利普
 宇田川香織
 傑森蘇戴西斯
 克莉絲汀娜薛爾
  熱門歐美藝人
 艾拉羅加西亞
 山姆克拉弗林
 賽佛蘭娜科契柯娃
 傑克戴文波特
 理察艾歐阿德
 亨利卡維爾
 安娜布魯斯特
 戴克蒙哥馬利
 艾蜜莉克拉克
 麥斯明格拉
  熱門亞洲藝人
 納瑞拉庫爾蒙科爾佩特
 金雅拉
 阿里·法扎勒
 黃怡靈
 林明禎
 芙蕾達蘋托
 楊依依
 珍妮·提恩坡蘇皖
 阿芮根妲·馬哈樂沙空

聯絡我們   dorama.info