日本偶像劇場
電視劇:日劇  電影  動畫  藝人  綜合區  人氣榜  票房new  收視率new    
简体
日本  台灣  中國  韓國  美國  香港  歐美  偶像劇場登入會員重寄密碼加入會員
岡田准一 JUNICHI OKADA 資料提供、勘誤 更新記錄
身 份: 演員
性 別:
生 日: 1980-11-18
出生地: 日本大阪府
血 型: B
星 座: 天蠍座
身 高: 168 CM
體 重: 49 KG
興 趣: 運動,專長:橄欖球
其 它: V6成員之一,崇拜的藝人:香取慎吾
相 片:  提供
  失效
經紀公司: 傑尼斯事務所
相 片: 目前輪播相片
網 址:
分 享:
分享
收 藏: 收藏
基本資料  出演作品*  事件*  推薦作品*  報導  筆記  留言*  圖片*  影音分享 
□ 直 接 關 聯

◎V6 V6
◎カミングセンチュリー COMING CENTURY
□ 推 薦 作 品     我要推薦(不限會員)  
136 人推薦 〔電視劇〕SP特勤型男
114 人推薦 〔電影〕圖書館戰爭
113 人推薦 〔電影〕型男特警:野望篇
113 人推薦 〔電影〕型男特警:革命篇
109 人推薦 〔電視劇〕木更津貓眼
106 人推薦 〔電視劇〕虎與龍
□ 簡 介   提供
1995年通過<天才少年ON TV>中傑尼斯預備校單元而進入事務所

1980年11月18日出生於日本大阪府,1995年以傑尼斯旗下團體「V6」名義正式出道;不僅持續推出暢銷單曲,同時也活躍在【校園瘋神榜】等節目當中,於音樂及綜藝領域都有亮眼表現。

2002年,他在電視劇【木更津貓眼】當中,演出只剩半年壽命的棒球隊長一角,引發另類人氣,並二度改編電影締造票房佳績。

2006年,他以電影【花之武者】榮獲日本藍絲帶獎最佳男演員入圍肯定,還受封不定期頒發的「石原裕次郎新人賞」,演技實力獲得高度好評。2007年主演電視劇【SP型男特警】,扮演具有特殊能力的特勤警察,不僅創下深夜時段的高收視率,更讓他贏得日劇學院賞最佳男主角獎;由於收視率跟話題兼具,也讓該劇在

2010年接著推出「野心篇」與「革命篇」兩部電影版。而他近期的電影演出作品還包括【圖書館戰爭】、【天地明察】等片,更從2014年起擔任NHK大河劇【軍師官兵衛】的主角。
□ EVENT 新增
  • 〔記事〕2014 首度主演大河劇
  • 編輯
  • 〔記事〕2007 持有三項格鬥技教練資格
  • 編輯
  • 〔得獎〕2006-12 奪得不定期頒發的「石原裕次郎新人賞」-電影《花之武者=花よりもなほ》
  • 編輯
    □ 出演作品   主演收視率
    ● 電視劇
    1997年07月期 超能偵察員 = DXD Dangerous Angel X Death Hunter/NTV 土曜劇 出演:木原虎之介
    1998年10月期 打工瘋神榜 = PU-PU-PU/TBS 金21 出演:小峰和哉
    1999年07月期 我們的旅行 = 新・俺たちの旅Ver.1999/NTV 土曜劇 出演:熊沢伸六
    2000年01月期 蒙娜麗莎的微笑 = モナリザの微笑 MONA LISA/CX 水21 出演:岡島卓郎(23)
    2000年10月期 頑固老爹 = オヤジぃ。/TBS 日曜劇 出演:神崎正
    2001年10月期SP 忠臣藏 = 忠臣蔵1/47/CX   出演:大石主税(松之丞)
    2002年01月期 木更津貓眼 = 木更津キャッツアイ/TBS 金曜劇 主演:ぶっさん(田淵公平)
    2002年07月期 戀愛偏差值 = 恋愛偏差値 Love Quotient/CX 木10 出演:リュージ(22)
    2003年01月期SP 池袋西口公園SP = 池袋ウエストゲートパークスープの回/TBS   出演:ぶっさん
    2003年10月期 老么真命苦 = 末っ子長男姉三人/TBS 日曜劇 出演:柏倉一郎(25)
    2005年01月期 大化改新/NHK G   主演:中臣鎌足
    2005年01月期SP 虎與龍 = タイガー&ドラゴン/TBS   出演:谷中竜二
    2005年04月期 虎與龍 = タイガー&ドラゴンTiger&Dragon/TBS 金曜劇 出演:谷中龍二
    2007年10月期 SP特勤型男 = SPエスピー/CX 土Dora 主演:井上薫
    2008年04月期SP SP 安可特別篇 = SPエスピースペシャル アンコール特別編/CX 土P 主演:井上薫
    2011年01月期SP SP特勤型男 革命前日 = SP 革命前日/CX   主演:井上薫
    2014年01月期 軍師官兵衛/NHK G 大河劇 主演:万吉 → 黒田官兵衛→ 黒田如水/如水軒円清(萬吉 → 黑田官兵衛→ 黑田如水/如水軒円清)
    2015年SP 圖書館戰爭 BOOK OF MEMORIES = 図書館戦争 BOOK OF MEMORIES/TBS   主演:堂上篤
    ● 電影
    2003-11-01 木更津貓眼 日本系列 = 木更津キャッツアイ 日本シリーズ/ASMIK ACE   主演:ぶっさん
    2005-01-15 東京鐵塔 = 東京タワー/東宝   出演:小島透
    2005-07-09 FLY, DADDY, FLY = フライ,ダディ,フライ/東映   出演:パク・スンシン
    2006-06-03 花之武者 = 花よりもなほ/松竹   主演:青木宗左衛門
    2006-07-29 地海戰記 = ゲド戦記動畫/東宝   配音:アレン(亞刃(黎白南))
    2006-10-28 木更津貓眼 世界系列 = 木更津キャッツアイ ワールドシリーズ/ASMIK ACE   主演:ぶっさん
    2008-01-26 向著陰天綻放 = 陰日向に咲く/東宝   主演:シンヤ
    2009-05-16 隔壁.聲.音 = おと・な・り/ジェイ・ストーム   出演:聡
    2010-10-30 型男特警:野望篇 = SP 野望篇/東宝   主演:井上薫
    2011-03-12 型男特警:革命篇 = SP 革命篇/東宝   主演:井上薫
    2011-07-16 來自紅花坂 = コクリコ坂から動畫/東宝   配音:風間俊
    2012-09-15 天地明察/角川   主演:安井算哲/渋川春海
    2013-04-27 圖書館戰爭 = 図書館戦争   主演:堂上篤
    2013-12-21 永遠的0 = 永遠の0/東宝   主演:宮部久蔵(宮部久藏)
    2014-10-04 蟬之記 = 蜩ノ記/東宝   出演:檀野庄三郎
    2015-10-10 圖書館戰爭THE LAST MISSION = 図書館戦争 THE LAST MISSION/東宝   主演:堂上篤
    2016-00-00 埃弗勒斯:眾神的山嶺 = エヴェレスト 神々の山嶺   主演:深町誠
    □ 其 它
    CM:
    `97森永乳業<野?gt;
    □ 相 關 圖 片 我要提供


    □ 報 導 新增報導
    三浦春馬、齋藤工…最想主動擁抱哪位男星? 2015-07-27 new
    岡田准一爆料片場被壁咚 提及戀愛戲害羞不語 2015-07-23 new
    2015上半年藝人代言排行 上戶彩登頂嵐全員上榜 2015-07-10
    岡田准一《圖戰》SP定檔 與松阪桃李再共演 2015-05-29
    岡田准一主演《圖書館戰爭》續集特報 2015-05-01
    瀏覽全部 44 則報導
    □ 好 康 分 享 我要分享
    其他 :150723 スッキリ 図書館戦争 岡田准一 榮倉奈々 / ngating new
    宣傳預告 :映画『図書館戦争 THE LAST MISSION 』特報② / ngating
    宣傳預告 :映画『図書館戦争 THE LAST MISSION 』特報① / ngating
    其他 :白鳥美麗物語(圖書館戰爭 岡田准一 X 榮倉奈奈) / 動畫MAD情報網
    藝人 :岡田無双 / EricaB
    瀏覽全部 6 筆分享
    其他:白鳥美麗物語(圖書館戰爭 岡田准一 X 榮倉奈奈)/動畫MAD情報網 分享 72人說讚 讚一個
    □ 相 關 出 版
      我要找〔 岡田准一 〕相關商品
    □ 得 獎 記 錄
    第56屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2008-04-24男主角獎 (SP特勤型男)
    第83屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2014十月男主角獎 (軍師官兵衛)
     └ 讀者第1 TV記者第2 審查員第1 
    第9屆 日劇GP(大賞)=日刊スポーツドラマGP 2005男配角獎 (虎與龍)
    ◇「第18屆 日劇GP(大賞)=日刊スポーツドラマGP 2014男主角獎 第5 (軍師官兵衛)
    第38屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2014最優秀男主角獎 (永遠的0)
    第38屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2014最優秀男配角獎 (蟬之記)
    第38屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2014話題獎-演員 (永遠的0)
    第27屆 日刊體育電影大賞=日刊スポーツ映画大賞 2014-12-03男主角獎 (永遠的0)
    □ 外 部 連 結 新增
    http://element_vsix.tripod.com/
    日文維基百科/岡田准一 編輯
    中文維基百科/岡田准一 編輯
    □ 留 言
    留言
    建議功能:資料提供
    貼連結 |
    1799人說讚 讚一個
    瀏覽人氣:136529   留言人數:10   瀏覽人數:104698   收藏人數:105     建檔日期:
    基本資料  出演作品*  事件*  推薦作品*  報導  筆記  留言*  圖片*  影音分享 
     
      熱門日本藝人
     佐野雛子
     木村拓哉
     本田翼
     香里奈
     堺雅人
     福士蒼汰
     山下智久
     戶田惠梨香
     北川景子
     菅田將暉
      熱門韓國藝人
     郭時陽
     朴寶英
     崔允英
     曹政奭
     韓孝周
     姜知英
     李奎翰
     金秀賢
     河智苑
     黃靜音
      熱門台灣藝人
     林依晨
     劉以豪
     周杰倫
     林予晞
     張韶涵
     金城武
     川瀨未和子
     楊丞琳
     隋棠
     賀軍翔
      熱門中國藝人
     韓東君
     唐嫣
     張馨予
     金晨
     毛曉彤
     迪麗熱巴
     周秀娜
     王彥霖
     陳曉
     張雪迎
      熱門香港藝人
     陳家樂
     八兩金
     劉德華
     鄭中基
     關之琳
     樂瞳
     周群達
     鄭伊健
     陳國邦
     劉雪華
      熱門美國藝人
     夏洛特福斯
     詹姆斯法蘭科
     泰勒絲
     艾希莉葛林
     潔芮西絲羅里葛茲
     休傑克曼
     卡蜜拉貝兒
     克里斯普瑞特
     強尼戴普
     湯姆漢克
      熱門歐美藝人
     詹姆斯法蘭科
     貝芮妮絲貝喬
     羅素克洛
     席歐詹姆斯
     卡雅斯考達里奥
     尼可拉科斯特瓦多
     蕾雅瑟杜
     蘇菲庫克森
     麥克法斯賓達
     休羅利
      熱門亞洲藝人
     Mike D.Angelo
     亞瑞克阿莫蘇帕西瑞
     李海娜
     頌恩宋帕山
     謝佳見
     茱莉克莉絲蒂
     迪傑西達邦福爾迪
     詩麗黛瑋阿雅潘
     平采娜樂維瑟派布恩
     范文芳

    聯絡我們   dorama.info