日本偶像劇場
日本  台灣  中國  韓國  美國  香港
︙☰ 登入會員 重寄密碼 加入會員
資料提供、勘誤 更新記錄
宮崎 葵=宮崎 あおい AOI MIYAZAKI
身份: 演員
性別:
生日: 1985-11-30
   (35歲)

出生: 日本東京都
血型: O
星座: 射手座
身高: 163 CM
相片:  提供  失效
經紀公司: Hirata國際(移:Hirata Office移:FLASH UP)
相 片: 目前輪播相片
網 址:
分 享:
收 藏: 收藏  
基本資料  出演作品*  事件*  留言*  影音分享* 
圖片*  報導*  推薦作品*  筆記 
◇ 推 薦 作 品     我要推薦(不限會員)  
119 人推薦 〔電影〕現在只想愛你
112 人推薦 〔電視劇〕篤姬
79 人推薦 〔電影〕NANA
73 人推薦 〔電視劇〕櫻子
44 人推薦 〔電影〕初戀
42 人推薦 〔電影〕喜歡你
◇ 簡 介   提供簡介
1985年11月30日出生於東京都,是演技與人氣兼具的超人氣女演員,活躍於電影、電視、舞台劇、配音等多元領域。1999年演出大林宣彥導演的【秘密】,正式以演員身份出道。2000年則以青山真治導演的【人造天堂】在坎城影展大放異彩,為電影拿下國際影評人費比西獎,以及天主教人道精神獎。隔年又以主演電影【害蟲】榮登南特影展最佳女主角寶座;2002年再以【人造天堂】獲得日本高崎電影節最佳新人女演員獎。2005年主演改編自少女漫畫作品的【NANA】,更是讓她人氣達到巔峰。

宮崎葵曾於2009年至2011年,連續三年以【少年手指虎】、【手拉你】、【阿娜答有點blue】造訪台灣,所到之處皆聚集大批粉絲,也見證她在海外的超高人氣。她的電影演出作品還有【現在只想愛你】、【東京鐵塔:老媽和我,有時還有老爸】、【神的病歷簿】、【我的母親手記】、【黃色大象】等片。她在2011年主演的電影【神的病歷簿】當中,飾演默默支持老公櫻井翔的賢慧妻子,票房叫好又叫座。2014年再度攜手櫻井翔,回鍋演出續集【神的病歷簿2】。
日本東京都明星學園高中畢業
興趣為攝影、指甲彩繪、料理、欣賞電影和音樂。

共演電影《ハブと拳骨》的男主角尚玄、和電影《少年手指虎》導演宮藤官九郎在雜誌訪問中透露宮崎葵拍戲現場切換情緒極為快速,收放自如。共演電影《現在只想愛你》的玉木宏亦表示宮崎葵是全心投入型的演員。

因合作電影《害蟲》、特別企劃電視劇《青と白で水色》、合拍廣告、多本雜誌共同受訪,與演員蒼井優熟識,>>......按此可閱讀全文
◇ EVENT 新增
〔電視劇〕2019-11-01
TBS公佈新春特別劇《明日家族》 宮崎葵 瑛太 共演
〔藝人〕2018-05-15
宮崎葵、多部未華子、松岡茉優 移藉《Hirata國際》
  • 〔記事〕2017-12-23 與男星岡田准一結婚
  • 編輯
    瀏覽全部 5 筆
    ◇ 出演作品   主演收視率
    ● 電視劇
    2004年春04月期 WOWOW DW
     理由
       出演:石田由香里
    2004年夏07月期SP NTV  
     爸爸的海 我的天空 = 父の海、僕の空
       出演:朝井ほのか
    2006年春04月期 NHK G 晨間劇
     櫻子 = 純情きらり
       主演:有森桜子 → 松井桜子(有森櫻子 → 松井櫻子)
    2008年冬01月期 NHK G 大河劇
     篤姬 = 篤姫
       主演:篤姫(於一・天璋院)
    2011年秋10月期SP NHK G 土曜劇
     蝴蝶夫人 = 蝶々さん
       主演:伊東蝶(蝶々さん)
    2012年秋10月期 KTV 火10劇K
     Going My Home = ゴーイングマイホーム
       出演:下島菜穂(下島菜穗)
    2015年秋10月期 NHK G 晨間劇
     阿淺來了 = あさが来た
       出演:今井はつ→眉山はつ(今井初→眉山初)
    2017年夏07月期SP NHK G  
     眩~北齋的女兒 = 眩
       主演:お栄
    2018年夏07月期SP TBS  
     兄妹 = あにいもうと
       出演:赤座桃子
    2020年冬01月期SP TBS  
     明日家族 = あしたの家族
       主演:小野寺理紗
    列出全部 55 部
    ● 電影
    2005-03-19 ザナドゥー  
     狗狗心事 = いぬのえいが
       出演:美香
    2005-09-03 東宝  
     NANA
       出演:小松奈々(ハチ)
    2006-01-07 動畫  
     失序森林-銀髮阿基德 = 銀色の髪のアギト
       配音:トゥーラ
    2006-02-25  
     喜歡你 = 好きだ、
       主演:ユウ(17歳)
    2006-06-10 ギャガ・コミュニケーションズ  
     初戀 = 初恋(2006)
       主演:みすず
    2006-10-28 東映  
     現在只想愛你 = ただ、君を愛してる
       出演:里中静流
    2007-02-24  
     跟著奈良美智去旅行 = NARA:奈良美智との旅の記録
       出演:解說
    2007-04-14 松竹  
     東京鐵塔:老媽和我有時還有老爸 = 東京タワー
       出演:アイドルDJ
    2007-05-12 角川  
     初雪之戀 = 初雪の恋 ヴァージン・スノー
       出演:佐々木七重
    2007-09-08 スタイルジャム  
     Sad Vacation = サッド ヴァケイション
       出演:田村梢
    2008-01-26 東宝  
     向著陰天綻放 = 陰日向に咲く
       出演:鳴子・寿子
    2008-08-02 ゴー・シネマ  
     黑暗中的孩子們 = 闇の子供たち
       出演:音羽恵子
    2009-02-14 東映  
     少年手指虎 = 少年メリケンサック
       主演:栗田かんな
    2009-06-20 東映  
     劍岳 = 劔岳 点の記
       出演:柴崎葉津よ(柴崎芳太郎の妻)
    2010-04-03 スミック・エース  
     手拉你 SOLANIN = ソラニン
       主演:井上芽衣子
    2010-08-21 動畫東宝  
     劇場版動畫 借來的100天 = カラフル
       配音:佐野唱子
    2010-09-04 角川  
     老媽出嫁囉 = オカンの嫁入り
       主演:森井月子
    2011-08-27 東宝  
     神的病歷簿 = 神様のカルテ
       主演:栗原榛名
    2011-10-08 東映  
     阿娜答得了憂鬱症 = ツレがうつになりまして。
       主演:髙崎晴子
    2012-04-28 松竹  
     我的母親手記 = わが母の記
       出演:伊上琴子
    2012-07-21 動畫東宝  
     狼的孩子雨和雪 = おおかみこどもの雨と雪
       配音:花
    2012-09-15 角川  
     天地明察
       出演:えん
    2012-11-03 東映  
     往復書簡:二十年後的作業 = 北のカナリアたち
       出演:安藤結花
    2013-02-02 Showgate  
     黃色大象 = きいろいゾウ
       主演:妻利愛子
    2013-04-13  
     宅男的戀愛字典 = 舟を編む
       出演:林香具矢
    2013-04-20  
     飛吧!蒲公英 = ペタル ダンス
       主演:ジンコ
    2013-06-01  
     最初的路 = はじまりのみち
       出演:学校の先生 / ナレーター
    2014-03-21 東宝  
     神的病歷簿2 = 神様のカルテ2
       主演:栗原榛名
    2014-12-20 東宝  
     溫哥華的朝日 = バンクーバーの朝日
       出演:笹谷トヨ子
    2015-07-11 動畫東宝  
     怪物之子 = バケモノの子
       配音:九太(少年期)
    2016-05-14 東宝  
     如果貓從世界上消失 = 世界から猫が消えたなら
       出演:僕の初恋の彼女
    2016-09-17 東宝  
     怒 = 怒り
       出演:槙愛子
    2016-10-22 東映  
     生日卡片 = バースデーカード
       出演:鈴木芳恵
    2017-11-03 東宝  
     最後的食譜:麒麟之舌 = ラストレシピ
       出演:山形千鶴
    列出全部 55 部
    ● 知訊
    2012-08-06 BS P  
     岩合光昭的貓步走世界 = 岩合光昭の世界ネコ歩き
       旁白
    列出全部 55 部
    ◇ 相 關 圖 片 我要提供





    ◇ 報 導 新增報導
    TBS大型特別劇《兄妹》發表 大泉洋 宮崎葵 共演 2018-05-08
    日本明星2017上半年廣告播放數與代言數排行:廣瀨鈴首次登頂 2017-07-12
    30代日本女性心中演技最好的女演員 2017-04-11
    2016日本女性最憧憬的明星臉排行 2016-12-27
    逆生長!日本娛樂圈十大童顏女星 2016-07-19
    瀏覽全部 58 則報導
    ◇ 好 康 分 享 我要分享
    PV(POP) :Fly to the Sky - My Angel / 五克拉
    CM :宮崎あおい CM サントリー ウーロン茶 烏龍茶 「見えない花」篇 / Is❤Chan仔〞
    CM :烏龍茶 CM「丟花束」篇 15s (繁中) / Is❤Chan仔〞
    瀏覽全部 23 筆分享
    CM:烏龍茶 CM「丟花束」篇 15s (繁中)/Is❤Chan仔〞 分享 249人說讚 讚一個
    ◇ 相 關 出 版
    ◇ 得 獎 記 錄
    第50屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2006-11-03女主角獎 (櫻子)
    第59屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2009-02-18女主角獎 (篤姬)
    第88屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2016一月女配角獎 第2 (阿淺來了) /入圍
     └ 讀者第5 TV記者第2 審查員第5 
    第12屆 日劇GP(大賞)=日刊スポーツドラマGP 2008女主角獎 (篤姬)
    第33屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2009優秀女主角獎 (少年手指虎)
    第35屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2011優秀女主角獎 (阿娜答得了憂鬱症)
    第36屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2012優秀女配角獎 (我的母親手記)
    第37屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2013優秀女主角獎 (宅男的戀愛字典)
    第40屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2016優秀女主角獎 ()
    第40屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2016優秀女配角獎 (生日卡片)
    第24屆 日刊體育電影大賞=日刊スポーツ映画大賞 2011-12女主角獎 (阿娜答得了憂鬱症) 「神様のカルテ」
    第29屆 日刊體育電影大賞=日刊スポーツ映画大賞 2016-12女配角獎 (生日卡片)
    第29屆 日刊體育電影大賞=日刊スポーツ映画大賞 2016-12女配角獎 ()
    第5屆 TVnavi日劇年度大賞=ドラマ・オブ・ザ・イヤー 2008最優秀女主角獎 (篤姬)
    第27屆 橋田賞 2019-05-10橋田獎 (兄妹)
    ◇ 關 連 檔 案
    1980-11-18 岡田准一 JUNICHI OKADA /夫 ( 2017~ )
    1982-02-08 高岡蒼佑 SOUSUKE TAKAOKA /前夫 (2007-06-15~2011-12)
    1983-06-09 宮崎將 MASARU MIYAZAKI /兄
    ◇ 外 部 連 結 新增

    日文維基百科/宮崎あおい
    中文維基百科/宮崎葵
    ◇ 留 言
    PPM看到妳和大帥哥陳柏霖頒發的金馬獎,讓我覺得好羨慕喔!如果我當時有在場,一定會多拍幾張你們的合照。今天的妳將度過二十六歲生日,祝妳生日快樂!要永遠長紅喔!也祝妳和高岡蒼甫的婚姻幸福美滿、白頭偕老。
    2011-11-30 02:36:48          我要留言(推文)
    日本日本台生日快樂~~~
    2011-11-30 12:06:09          我要留言(推文)
    日本日本台生日快樂~~~
    2011-11-30 12:11:36          我要留言(推文)
    patina生日快樂~~
    2011-11-30 16:51:38          我要留言(推文)
    井嵐生日快樂
    2011-12-01 01:52:53          我要留言(推文)
    戀戀心神生日快樂XD
    26歲了耶

    不知道說是快來是慢XD
    2011-12-01 03:32:02          我要留言(推文)
    Chan仔生日快樂
    2011-12-01 06:15:00          我要留言(推文)
    雷神z不相信無聊的報道

    宮崎葵加油!
    2012-01-14 03:18:10          我要留言(推文)
    PPM生日快樂!只要到了十一月三十日,第一個就是會想到妳,然後是滿島光,因為妳們倆正好是同年同月同日生,真是巧合啊!接著也會想到「小太陽」鍾漢良,都剛好是十一月三十日生日。我對妳特別有印象的是:去年金馬獎頒獎典禮正好來台灣,與「大仁哥」陳柏霖一同頒發。演藝事業要一直保持良好狀態喔!我等妳下回來台灣宣傳新作品。
    2012-11-30 03:23:56          我要留言(推文)
    雙釀 生日快樂 永遠的支持 喜愛你 ˇ ˇ
    2012-11-30 18:19:17          我要留言(推文)
    王小翔〃生日快樂
    2012-11-30 18:49:29          我要留言(推文)
    五十一的媽生日快樂!!
    2012-11-30 19:53:09          我要留言(推文)
    PPM生日快樂啊!可愛的小葵。妳已經可以說是「日本電影的話題女王」了,只要高雄有上映妳的電影作品,我絕對支持到底!
    2013-11-30 02:19:40          我要留言(推文)
    凝結甦齡宮崎葵,滿島光 同年同月同日出生,合作電影「往復書簡:二十年後的作業」好看呀!
    生日快樂 !!!
    2013-11-30 11:34:58          我要留言(推文)
    Nounensuki舟を編む 裡面好可愛喔<33333
    2014-02-04 18:26:06          我要留言(推文)
    PPM生日快樂
    和滿島光同年同月同日出生,也合作電影「往復書簡:二十年後的作業」,期待未來可以看到你們倆合作日劇。
    只要妳主演的新電影有在台灣上映,鐵定前往電影院觀賞,支持到底!!!
    2014-11-30 00:06:48          我要留言(推文)
    ◎小萱兒◎生日快樂!越來越喜歡她嚕!~~不管是大螢幕上還是小螢幕的表現都讓我非常的為之一亮
    2014-11-30 17:36:10          我要留言(推文)
    PPM生日快樂,美麗的宮崎葵姑娘!今天的妳剛好滿30歲,近年來也看過許多妳主演的電影作品,期待未來妳在演藝界裡有更棒的發展喔!
    2015-11-30 00:00:03          我要留言(推文)
    PPM生日快樂喔,宮崎葵小姑娘
    2016-11-30 06:15:48          我要留言(推文)
    PPM生日快樂喔,美麗的小姑娘宮崎葵
    2017-11-30 06:18:03          我要留言(推文)
    留言
    建議功能:資料提供或是勘誤請按這裡
    笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
    貼連結 |
    1519人說讚 讚一個
    瀏覽人氣:258894   留言人數:13   瀏覽人數:175092   收藏人數:453     建檔日期:2006-06-10
    基本資料  出演作品*  事件*  留言*  影音分享* 
     
      熱門日本藝人
     江口法子
     清野菜名
     松下洸平
     赤楚衛二
     町田啟太
     松本莉緒
     摩根茉愛羅
     木村文乃
     窪田正孝
     西島秀俊
      熱門韓國藝人
     俞承豪
     朴恩玭
     朴河宣
     韓韶禧
     高賢廷
     李荷妮
     金宣虎
     金瑞妍
     張栗
     申惠善
      熱門台灣藝人
     喻虹淵
     優妮
     徐若瑄
     加藤侑紀
     鍾岳軒
     邵雨薇
     隋棠
     李亦捷
     盧以恩
     金城武
      熱門中國藝人
     喬欣
     楊昊銘
     成毅
     李一桐
     王若珊
     林一
     汪卓成
     宋妍霏
     戴蕥琪
     秦嵐
      熱門香港藝人
     施焯日
     唐文龍
     劉德華
     甄子丹
     羅子溢
     譚俊彥
     陳瀅
     龔慈恩
     莊靜而
     郭子豪
      熱門美國藝人
     凱瑟琳拉納薩
     查理辛
     大衛摩斯
     克里斯多福洛伊德
     艾薩克王
     斯派克瓊斯
     韋斯·查塔姆
     辛蒂亞
     亞歷鮑德溫
     Marsh彩
      熱門歐美藝人
     艾拉羅加西亞
     麥克法斯賓達
     大衛摩斯
     娜塔莉艾曼紐
     安德莉亞郭
     史提芬莫耶
     娜塔莎韓絲翠
     露西佛瑞
     奧斯卡伊薩克
     華莉絲戴
      熱門亞洲藝人
     伊凡卡漢
     納瑞拉庫爾蒙科爾佩特
     Fern
     朱畯丞
     貝安琪
     彼得丹曼
     歐萱
     帕同朋·任翟迪

    聯絡我們   dorama.info