日本偶像劇場
電視劇:日劇  電影  動畫  藝人  綜合區  人氣榜  票房new  收視率new    
简体
日本  台灣  中國  韓國  美國  香港  歐美  亞洲  偶像劇場登入會員重寄密碼加入會員
宮崎 葵=宮崎 あおい AOI MIYAZAKI 資料提供、勘誤 更新記錄
身 份: 演員
性 別:
生 日: 1985-11-30
出生地: 日本東京都
血 型: O
星 座: 射手座
身 高: 163 CM
相 片:  提供
  失效
經紀公司: Hirata Office
相 片: 目前輪播相片
網 址:
分 享:
分享
收 藏: 收藏
基本資料  出演作品*  事件*  推薦作品*  報導*  筆記  留言*  圖片*  影音分享* 
◇ 推 薦 作 品     我要推薦(不限會員)  
115 人推薦 〔電影〕現在只想愛你
108 人推薦 〔電視劇〕篤姬
76 人推薦 〔電影〕NANA
72 人推薦 〔電視劇〕櫻子
44 人推薦 〔電影〕初戀
42 人推薦 〔電影〕喜歡你
◇ 簡 介   提供簡介
1985年11月30日出生於東京都,是演技與人氣兼具的超人氣女演員,活躍於電影、電視、舞台劇、配音等多元領域。1999年演出大林宣彥導演的【秘密】,正式以演員身份出道。2000年則以青山真治導演的【人造天堂】在坎城影展大放異彩,為電影拿下國際影評人費比西獎,以及天主教人道精神獎。隔年又以主演電影【害蟲】榮登南特影展最佳女主角寶座;2002年再以【人造天堂】獲得日本高崎電影節最佳新人女演員獎。2005年主演改編自少女漫畫作品的【NANA】,更是讓她人氣達到巔峰。

宮崎葵曾於2009年至2011年,連續三年以【少年手指虎】、【手拉你】、【阿娜答有點blue】造訪台灣,所到之處皆聚集大批粉絲,也見證她在海外的超高人氣。她的電影演出作品還有【現在只想愛你】、【東京鐵塔:老媽和我,有時還有老爸】、【神的病歷簿】、【我的母親手記】、【黃色大象】等片。她在2011年主演的電影【神的病歷簿】當中,飾演默默支持老公櫻井翔的賢慧妻子,票房叫好又叫座。2014年再度攜手櫻井翔,回鍋演出續集【神的病歷簿2】。
日本東京都明星學園高中畢業
興趣為攝影、指甲彩繪、料理、欣賞電影和音樂。

共演電影《ハブと拳骨》的男主角尚玄、和電影《少年手指虎》導演宮藤官九郎在雜誌訪問中透露宮崎葵拍戲現場切換情緒極為快速,收放自如。共演電影《現在只想愛你》的玉木宏亦表示宮崎葵是全心投入型的演員。

因合作電影《害蟲》、特別企劃電視劇《青と白で水色》、合拍廣告、多本雜誌共同受訪,與演員蒼井優熟識,>>......按此可閱讀全文
◇ EVENT 新增
  • 〔戲劇〕2008 主演NHK大河劇《篤姬》
  • 編輯
  • 〔記事〕1989 4歲以童星身分出道。以拍攝廣告和平面雜誌為主,並零星參與電視劇的客串演出
  • 編輯
    ◇ 出演作品   主演收視率
    ● 電視劇
    2002年04月期 幸福的尾巴 = しあわせのシッポ/TBS 木22 出演:笹本萌
    2002年10月期 手機刑事 錢形愛 = ケータイ刑事 銭形愛/BS-TBS   主演:銭形愛
    2004年01月期 神啊!請等一下 = ちょっと待って、神様/NHK G 夜D 出演:天城秋日子
    2004年04月期 理由/WOWOW DW 出演:石田由香里
    2004年07月期SP 爸爸的海 我的天空 = 父の海、僕の空/NTV   出演:朝井ほのか
    2006年04月期 櫻子 = 純情きらり/NHK G 晨間劇 主演:有森桜子 → 松井桜子(有森櫻子 → 松井櫻子)
    2008年01月期 篤姬 = 篤姫/NHK G 大河劇 主演:篤姫(於一・天璋院)
    2011年10月期SP 蝴蝶夫人 = 蝶々さん/NHK G 土曜劇 主演:伊東蝶(蝶々さん)
    2012年10月期 Going My Home = ゴーイングマイホーム/KTV 火10劇 出演:下島菜穂(下島菜穗)
    2015年10月期 阿淺來了 = あさが来た/NHK G 晨間劇 出演:今井はつ→眉山はつ(今井初→眉山初)
    列出全部 51 部
    ● 電影
    2002-06-29 富江 禁忌之戀 = 富江 最終章~禁断の果実~/大映   出演:橋本登美恵
    2005-03-19 狗狗心事 = いぬのえいが/ザナドゥー   出演:美香
    2005-09-03 NANA/東宝   出演:小松奈々(ハチ)
    2006-01-07 失序森林-銀髮阿基德 = 銀色の髪のアギト動畫   配音:トゥーラ
    2006-02-25 喜歡你 = 好きだ、   主演:ユウ(17歳)
    2006-06-10 初戀 = 初恋(2006)/ギャガ・コミュニケーションズ   主演:みすず
    2006-10-28 現在只想愛你 = ただ、君を愛してる/東映   出演:里中静流
    2007-02-24 跟著奈良美智去旅行 = NARA:奈良美智との旅の記録/東北新社   出演:解說
    2007-04-14 東京鐵塔:老媽和我有時還有老爸 = 東京タワー/松竹   出演:アイドルDJ
    2007-05-12 初雪之戀 = 初雪の恋 ヴァージン・スノー/角川   出演:佐々木七重
    2007-09-08 Sad Vacation = サッド ヴァケイション/スタイルジャム   出演:田村梢
    2008-01-26 向著陰天綻放 = 陰日向に咲く/東宝   出演:鳴子・寿子
    2008-08-02 黑暗中的孩子們 = 闇の子供たち/ゴー・シネマ   出演:音羽恵子
    2009-02-14 少年手指虎 = 少年メリケンサック/東映   主演:栗田かんな
    2009-06-20 劍岳 = 劔岳 点の記/東映   出演:柴崎葉津よ(柴崎芳太郎の妻)
    2010-04-03 手拉你 SOLANIN = ソラニン/スミック・エース   主演:井上芽衣子
    2010-08-21 Colorful多彩奇幻之旅 = カラフル動畫/東宝   配音:佐野唱子
    2010-09-04 老媽出嫁囉 = オカンの嫁入り/角川   主演:森井月子
    2011-08-27 神的病歷簿 = 神様のカルテ/東宝   主演:栗原榛名
    2011-10-08 阿娜答得了憂鬱症 = ツレがうつになりまして。/東映   主演:髙崎晴子
    2012-04-28 我的母親手記 = わが母の記/松竹   出演:伊上琴子
    2012-07-21 狼的孩子雨和雪 = おおかみこどもの雨と雪動畫/東宝   配音:花
    2012-09-15 天地明察/角川   出演:えん
    2012-11-03 往復書簡:二十年後的作業 = 北のカナリアたち/東映   出演:安藤結花
    2013-02-02 黃色大象 = きいろいゾウ/Showgate   主演:妻利愛子
    2013-04-13 宅男的戀愛字典 = 舟を編む   出演:林香具矢
    2013-04-20 花瓣舞 = ペタル ダンス   主演:ジンコ
    2013-06-01 最初的路 = はじまりのみち   出演:学校の先生 / ナレーター
    2014-03-21 神的病歷簿2 = 神様のカルテ2/東宝   主演:栗原榛名
    2014-12-20 溫哥華的朝日 = バンクーバーの朝日/東宝   出演:笹谷トヨ子
    2015-07-11 怪物之子 = バケモノの子動畫/東宝   配音:九太(少年期)
    2016-05-14 如果貓從世界上消失 = 世界から猫が消えたなら/東宝   出演:僕の初恋の彼女
    2016-09-17 憤怒 = 怒り/東宝   出演:槙愛子
    2016-10-22 生日卡片 = バースデーカード/東映   出演:鈴木芳恵
    2017-11-03 最後的食譜 = ラストレシピ/東宝   出演:山形千鶴
    列出全部 51 部
    ◇ 相 關 圖 片 我要提供





    ◇ 報 導 新增報導
    2016日本女性最憧憬的明星臉排行 2016-12-27
    逆生長!日本娛樂圈十大童顏女星 2016-07-19
    岡田准一宮崎葵被曝同居 不顧反對疑好事將近 2016-03-25
    橋本愛宮崎葵首演母女 晨間劇准主演搭檔親情片 2016-02-16
    佐藤健一人分飾兩角顯疲憊:機會與危機並存 2016-01-21
    瀏覽全部 55 則報導
    ◇ 好 康 分 享 我要分享
    PV(POP) :Fly to the Sky - My Angel / 五克拉
    CM :宮崎あおい CM クリアシャンプー 「ダメージケアは毛先だけ?」篇 / ngating
    CM :宮崎あおい CM サントリー ウーロン茶 烏龍茶 「見えない花」篇 / Is❤Chan仔〞
    CM :烏龍茶 CM「丟花束」篇 15s (繁中) / Is❤Chan仔〞
    瀏覽全部 24 筆分享
    CM:宮崎あおい CM サントリー ウーロン茶 烏龍茶 「見えない花」篇/Is❤Chan仔〞 分享 169人說讚 讚一個
    ◇ 相 關 出 版
      我要找〔 宮崎葵 〕相關商品
    ◇ 得 獎 記 錄
    第50屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2006-11-03女主角獎 (櫻子)
    第59屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2009-02-18女主角獎 (篤姬)
    ◇「第88屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2016一月女配角獎 第2 (阿淺來了) /入圍
     └ 讀者第5 TV記者第2 審查員第5 
    第12屆 日劇GP(大賞)=日刊スポーツドラマGP 2008女主角獎 (篤姬)
    第33屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2009優秀女主角獎 (少年手指虎)
    第35屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2011優秀女主角獎 (阿娜答得了憂鬱症)
    第36屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2012優秀女配角獎 (我的母親手記)
    第37屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2013優秀女主角獎 (宅男的戀愛字典)
    第40屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2016優秀女主角獎 (憤怒)
    第40屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2016優秀女配角獎 (生日卡片)
    第24屆 日刊體育電影大賞=日刊スポーツ映画大賞 2011-12女主角獎 (阿娜答得了憂鬱症) 「神様のカルテ」
    第5屆 TVnavi日劇年度大賞=ドラマ・オブ・ザ・イヤー 2008最優秀女主角獎 (篤姬)
    ◇ 關 連 檔 案
    1982-02-08 高岡奏輔 SOUSUKE TAKAOKA /前夫 (2007-06-15~2011-12)
    1983-06-09 宮崎將 MASARU MIYAZAKI /兄
    ◇ 外 部 連 結 新增

    日文維基百科/宮崎あおい
    中文維基百科/宮崎葵
    ◇ 留 言
    留言
    建議功能:資料提供
    貼連結 |
    1314人說讚 讚一個
    瀏覽人氣:238186   留言人數:13   瀏覽人數:164309   收藏人數:442     建檔日期:2006-06-10
    基本資料  出演作品*  事件*  推薦作品*  報導*  筆記  留言*  圖片*  影音分享* 
     
      熱門日本藝人
     山本裕典
     木村文乃
     新垣結衣
     山下智久
     木村拓哉
     竹內結子
     小栗旬
     天海祐希
     戶田惠梨香
     北川景子
      熱門韓國藝人
     李玹雨
     地成
     韓孝周
     吳承勳
     朴炯植
     李寶英
     朴寶英
     金瑟琪
     成勛
     俞利
      熱門台灣藝人
     邵雨薇
     吳慷仁
     安俊朋
     賴東賢
     張立昂
     李國毅
     林予晞
     曹晏豪
     金城武
     洪子涵
      熱門中國藝人
     張萌
     辛一
     趙麗穎
     孫怡
     楊洋
     楊冪
     鄧倫
     迪麗熱巴
     王麗坤
     吳優
      熱門香港藝人
     周潤發
     曾志偉
     陳偉霆
     曾慧雲
     陳靜
     黃浩然
     梁健平
     梁靖琪
     戴志偉
     羅君左
      熱門美國藝人
     泰瑞斯吉布森
     瑞絲薇斯朋
     麥可凱利
     布蕾克萊芙莉
     李淳
     蜜雪兒羅莉葛茲
     吳恬敏
     艾莉森蘇朵
     凱莉庫柯
     班費爾德曼
      熱門歐美藝人
     潔西卡亨維克
     湯姆哈迪
     黃凱旋
     蓋爾賈西亞貝納
     周嘉玲
     黛西希德
     湯瑪斯桑格斯特
     凱特布蘭琪
     湯姆希德勒斯頓
     羅莎薩拉查
      熱門亞洲藝人
     森竣
     謝佳見
     Mike D.Angelo
     李海娜
     梁洛施
     桑尼蘇莞門坦諾
     迪傑西達邦福爾迪
     阿萍雅·薩庫爾·加倫蘇
     林美貞
     楊秀惠

    聯絡我們   dorama.info