日本偶像劇場
電視劇:日劇  電影  動畫  藝人  綜合區  人氣榜  票房new  收視率new    
简体
日本  台灣  中國  韓國  美國  香港  歐美  亞洲  偶像劇場登入會員重寄密碼加入會員
黑柳 徹子=黒柳 徹子 TETSUKO KUROYANAGI 資料提供、勘誤 更新記錄
身 份: 演員 配音 主持人
性 別:
生 日: 1933-08-09
出生地: 日本東京府
血 型: A
星 座: 獅子座
相 片:  提供
  失效
經紀公司:
相 片: 目前輪播相片
網 址:
分 享:
分享
收 藏: 收藏
基本資料  出演作品*  事件*  推薦作品*  報導*  筆記  留言  圖片*  影音分享 
◇ 推 薦 作 品     我要推薦(不限會員)  
2 人推薦 〔電視劇〕荳荳TV
◇ 簡 介   提供簡介
 黑柳徹子,日本著名作家、著名電視節目主持人、聯合國兒童基金會親善大使,「社會福利法人小豆豆基金」理事長、「社會福利法人 小步的箱子」理事、「日本文學俱樂部」會員、「世界自然保護基金」日本理事、「岩崎畫冊美術館」館長。
 1981年,黑柳徹子根據自己在巴學園的經歷,寫下了膾炙人口的《窗邊的小豆豆》。這本書出版后,不僅在日本,而且在全球都引起了極大的反響。至2001年為止,日文版累計銷量達938萬冊,成為日本歷史上銷量最大的圖書。
 1984年,聯合國的官員在讀完英文版《窗邊的小豆豆》后,認為「再也沒有比她更了解孩子的了」,因此任命她為聯合國兒童基金會親善大使,使她成為繼著名國際影星奧黛莉·赫本之后第七位,亞洲第一位親善大使。 繼《窗邊的小豆豆》之后,黑柳徹子完成的《小時候就在想的事》、《丟三落四的小豆豆》、《豆豆頻道》(暫譯名)等書,都吸引了無數讀者。
◇ EVENT 新增
  • 〔電視劇〕2017-06-09 帶狀劇場秋季檔《小荳荳》發表 黑柳徹子傳記
  • 編輯
    ◇ 出演作品
    ● 電視劇
    2009年07月期 客服中心戀人 = コールセンターの恋人/EX 金21 特別出演:黒柳徹子/01,10
    2011年04月期 太陽公公 = おひさま/NHK G 晨間劇 出演:須藤育子
    2014年04月期 死神君 = 死神くん/EX 金曜夜 客串:黒柳徹子/07
    2014年04月期SP 森光子を生きた女/CX 金Pre 配音:ナレーション(旁白)
    2016年04月期 荳荳TV = トットてれび/NHK G 土曜劇 原作、出演:百歳の徹子
    2017年10月期 窗邊的小荳荳 = トットちゃん!/EX 帶狀劇 原案
    ● 綜藝
    1976-02-02 徹子的房間 = 徹子の部屋/EX   主持人
    2015-12-31 第66回NHK紅白歌合戰 = 第66回NHK紅白歌合戦/NHK G   主持人/総合司会
    ◇ 相 關 圖 片 我要提供

    ◇ 報 導 新增報導
    紅白:初次見面黑柳徹子向綾瀨遙“道歉” 2015-12-31
    紅白歌合戰名單塵埃落定 初出場10組常連落選 2015-11-27
    最讓人意外的英語非常棒的日本藝人Top20 2015-02-20
    黑柳徹子客串《死神君》坐大野智大腿 2014-05-24
    瀏覽全部 4 則報導
    ◇ 好 康 分 享 我要分享
    暫無分享
    ◇ 相 關 出 版
      我要找〔 黑柳徹子 〕相關商品
    ◇ 關 連 檔 案
    〔日本〕電視劇-TV 電視 2016-04-30 荳荳TV
    〔日本〕電視劇-TV 電視 2017-10-02 窗邊的小荳荳
    ◇ 外 部 連 結 新增
    日文維基百科/黒柳徹子
    中文維基百科/黑柳徹子
    官方網站/黑柳徹子
    ◇ 留 言
    暫無留言,歡迎留言.
    留言
    建議功能:資料提供
    貼連結 |
    97人說讚 讚一個
    瀏覽人氣:6991   留言人數:0   瀏覽人數:3726   收藏人數:2     建檔日期:2014-05-23
    基本資料  出演作品*  事件*  推薦作品*  報導*  筆記  留言  圖片*  影音分享 
     
      熱門日本藝人
     竹內結子
     新垣結衣
     木村拓哉
     石原聰美
     吉岡里帆
     山下智久
     長澤雅美
     北川景子
     三浦春馬
     阿部寬
      熱門韓國藝人
     宋智孝
     朴施厚
     李荷娜
     申惠善
     俞承豪
     李陣郁
     韓孝周
     金姬貞
     林秀香
     李起光
      熱門台灣藝人
     吳婉君
     劉宇菁
     朱紫緹
     盧彥澤
     白梓軒
     何蓓蓓
     葉星辰
     黃安瑜
     葉華
     張䕒心
      熱門中國藝人
     吳謹言
     許凱
     楊紫
     秦嵐
     聶遠
     楊洋
     楊冪
     王子軒
     代斯
     王鶴棣
      熱門香港藝人
     白梓軒
     佘詩曼
     周群達
     鍾欣潼
     邵美琪
     曾慧雲
     陳凱琳
     高志森
     黎耀祥
     杜大偉
      熱門美國藝人
     湯姆漢克斯
     安海瑟薇
     凱文科斯納
     夏伊洛費南德茲
     喬凡尼瑞比西
     蜜拉庫妮絲
     拉蒙尼莫里斯
     麥卡門羅
     荷莉貝瑞
     丹妮莉羅斯羅素
      熱門歐美藝人
     湯姆漢克斯
     米謝爾荷蒲
     莎莉賽隆
     蘇菲亞波提拉
     瑪格特羅比
     克里夫歐文
     蓋伊布瑞特
     丹尼爾布爾
     泰絲霍布里奇
     歐蜜瑞佩斯
      熱門亞洲藝人
     白茵
     Mike D.Angelo
     頌恩宋帕山
     迪傑西達邦福爾迪
     Bas
     李馨巧
     林美貞
     維特維斯特海倫亞沃恩酷
     桑尼蘇莞門坦諾
     楊秀惠

    聯絡我們   dorama.info