日本偶像劇場
日本  台灣  中國  韓國  美國  香港
︙☰ 登入會員 重寄密碼 加入會員
資料提供、勘誤 更新記錄
黑柳 徹子=黒柳 徹子 TETSUKO KUROYANAGI
身份: 演員 配音 主持人
性別:
生日: 1933-08-09
   (89歲)

出生: 日本東京府
血型: A
星座: 獅子座
相片:  提供  失效
經紀公司: 日本放送協會
相 片: 目前輪播相片
網 址:
分 享:
收 藏: 收藏  
基本資料  出演作品*  事件*  留言  影音分享 
圖片*  報導*  推薦作品*  筆記 
◇ 推 薦 作 品     我要推薦(不限會員)  
2 人推薦 〔電視劇〕荳荳TV
◇ 簡 介   提供簡介
 黑柳徹子,日本著名作家、著名電視節目主持人、聯合國兒童基金會親善大使,「社會福利法人小豆豆基金」理事長、「社會福利法人 小步的箱子」理事、「日本文學俱樂部」會員、「世界自然保護基金」日本理事、「岩崎畫冊美術館」館長。
 1981年,黑柳徹子根據自己在巴學園的經歷,寫下了膾炙人口的《窗邊的小豆豆》。這本書出版后,不僅在日本,而且在全球都引起了極大的反響。至2001年為止,日文版累計銷量達938萬冊,成為日本歷史上銷量最大的圖書。
 1984年,聯合國的官員在讀完英文版《窗邊的小豆豆》后,認為「再也沒有比她更了解孩子的了」,因此任命她為聯合國兒童基金會親善大使,使她成為繼著名國際影星奧黛莉·赫本之后第七位,亞洲第一位親善大使。 繼《窗邊的小豆豆》之后,黑柳徹子完成的《小時候就在想的事》、《丟三落四的小豆豆》、《豆豆頻道》(暫譯名)等書,都吸引了無數讀者。
◇ EVENT 新增
〔電視劇〕2017-06-09
帶狀劇場秋季檔《小荳荳》發表 黑柳徹子傳記
◇ 出演作品
● 電視劇
2009年夏07月期 EX 金21
 客服中心戀人 = コールセンターの恋人
   特別出演:黒柳徹子/01,10
2011年春04月期 NHK G 晨間劇
 太陽公公 = おひさま
   出演:須藤育子
2014年春04月期 EX 金曜夜
 死神君 = 死神くん
   客串:黒柳徹子/07
2014年春04月期SP CX 金Pre
 森光子を生きた女
   配音:ナレーション(旁白)
2016年春04月期 NHK G 土曜劇
 荳荳TV = トットてれび
   原作、出演:百歳の徹子
2017年秋10月期 EX 帶狀劇
 窗邊的小荳荳 = トットちゃん!
   原案
列出全部 12 部
● 綜藝
1976-02-02 EX  
 徹子的房間 = 徹子の部屋
   主持人
2007-04-01 CX  
 我們的時代 = ボクらの時代
   出演
2009-04-10 TBS  
 A-Studio
   出演
2012-09-22 EX 土19
 拜託了!排行榜! = お願い!ランキング
   配音
2015-12-31 NHK G  
 第66回NHK紅白歌合戰 = 第66回NHK紅白歌合戦
   主持人/総合司会
列出全部 12 部
◇ 相 關 圖 片 我要提供

◇ 報 導 新增報導
紅白:初次見面黑柳徹子向綾瀨遙“道歉” 2015-12-31
紅白歌合戰名單塵埃落定 初出場10組常連落選 2015-11-27
最讓人意外的英語非常棒的日本藝人Top20 2015-02-20
黑柳徹子客串《死神君》坐大野智大腿 2014-05-24
瀏覽全部 4 則報導
◇ 好 康 分 享 我要分享
暫無分享
◇ 相 關 出 版
◇ 關 連 檔 案
〔日本〕電視劇-TV 電視 2016-04-30 荳荳TV
〔日本〕電視劇-TV 電視 2017-10-02 窗邊的小荳荳
◇ 外 部 連 結 新增
日文維基百科/黒柳徹子
中文維基百科/黑柳徹子
官方網站/黑柳徹子
◇ 留 言
暫無留言,歡迎留言.
留言
建議功能:資料提供或是勘誤請按這裡
笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
貼連結 |
179人說讚 讚一個
瀏覽人氣:9389   留言人數:0   瀏覽人數:5138   收藏人數:2     建檔日期:2014-05-23
基本資料  出演作品*  事件*  留言  影音分享 
 
  熱門日本藝人
 玉森裕太
 鈴木優華
 永野芽郁
 新木優子
 福山雅治
 片山萌美
 山下智久
 大谷亮平
 飯豐萬理江
 島崎遙香
  熱門韓國藝人
 金智恩
 南宮珉
 彩娟
 高聖熙
 郭東延
 陸星材
 姜旻兒
 金宣兒
 金裕貞
 妍雨
  熱門台灣藝人
 王瞳
 勾峰
 莊凱勛
 林奕勳
 小薰
 楊林
 張耀仁
 黃尚禾
 張艾嘉
 陳孝萱
  熱門中國藝人
 李一桐
 喬欣
 趙露思
 邢菲
 張彬彬
 虞書欣
 楊醜蟾
 郭俊辰
 丁冠森
 韓棟
  熱門香港藝人
 鄧佩儀
 劉德華
 蔚雨芯
 杜麗莎
 阮兒
 黃日華
 陳友
 顧冠忠
 夏韶聲
 盧覓雪
  熱門美國藝人
 道格瓊斯
 柔伊莎達娜
 史蒂芬妮史考特
 鄭 肯
 班佛斯特
 布萊爾瑞福
 保羅韋茲
 金侖珍
 史帝芬朗
 安東尼麥凱
  熱門歐美藝人
 NAOMI希惠
 伊麗莎班奈特
 湯姆漢克斯
 夏朧
 麗貝卡豪爾
 艾佛烈蒙利納
 傑拉德巴特勒
 馬修比爾德
 尼可拉斯霍特
 艾拉珀內爾
  熱門亞洲藝人
 納瑞拉庫爾蒙科爾佩特
 楊紫瓊
 薩賀兒・羅莎
 雷扎·明哈特
 肯·帝拉傑·翁普亞潘
 邁克·D·安吉洛
 吳靜嫻
 娜比拉·瑚達
 金沛晟
 傑克柴瑞斯

聯絡我們   dorama.info