日本偶像劇場
日本  台灣  中國  韓國  美國  香港
︙☰ 登入會員 重寄密碼 加入會員
資料提供、勘誤 更新記錄
筒井 康隆 YASUTAKA TSUTSUI
身份: 作家 演員
性別:
生日: 1934-09-24
   (88歲)

出生: 日本大阪府大阪市
血型: B
星座: 天秤座
相片:  提供  失效
經紀公司:
相 片: 目前輪播相片
網 址:
分 享:
收 藏: 收藏  
基本資料  出演作品*  事件*  留言  影音分享 
圖片  報導  推薦作品*  筆記 
□ 推 薦 作 品     我要推薦(不限會員)  
7 人推薦 〔電視劇〕富豪刑事
3 人推薦 〔電視劇〕世界奇妙物語2008春之特別篇
1 人推薦 〔電視劇〕千面女郎續集
1 人推薦 〔電視劇〕超越時空少女
1 人推薦 〔電視劇〕新富豪刑事 之 有錢的要命
1 人推薦 〔電影〕雙生兒
□ 簡 介   提供簡介
  其作品早年以科幻推理聞名,被譽為「日本後設小說(metafiction)大師」。風格多半帶有無厘頭的諷刺隱喻以及暴露人性的黑色幽默。他擅長以充滿隱喻、反諷的辛辣筆調描繪荒誕的瘋狂世界,也就是讀者口中的「筒井 World」。

  他同時十分熱心舞台表演,70 年代起在電視上露臉,曾參加過不少電影、電視、舞台劇與廣告的演出,加上本身創作漫畫,可說是一位「多元化經營」的創作者。
□ EVENT 新增
  • 〔作家獎〕1992 以《清晨的加斯巴》榮獲日本SF大獎
  • 編輯
  • 〔作家獎〕1987 以《夢の木坂分岐点》獲谷崎潤一郎獎
  • 編輯
  • 〔作家獎〕1981 以《虛人們》榮獲泉鏡花文學獎
  • 編輯
    瀏覽全部 5 筆
    □ 出演作品
    ● 電視劇
    1994年冬01月期 CX  
     超越時空少女 = 時をかける少女
       出演:藤原正道、原作
    1995年秋10月期 CX  
     精神感應 = 七瀬ふたたび
       原作
    1997年秋10月期 EX  
     幻想午夜 = 幻想ミッドナイト
       出演:将棋の片目男
    1998年冬01月期 CX 水21
     新聞女郎 = ニュースの女
       客串/(10)
    1998年春04月期 TX  
     超能少女七瀨 = 七瀬ふたたび
       客串:漁連平、原作
    1998年春04月期 TBS 金曜劇
     邂逅 = めぐり逢い
       出演:中田道夫
    1998年春04月期 EX 月20
     千面女郎續集 = ガラスの仮面(2)
       出演:速水英介
    1998年夏07月期SP TBS  
     歡迎光臨同學會 = 同窗會へようこそー
       出演
    1999年冬01月期 TX 水20
     思念總在分手後 = 別れたら好きな人
       出演
    2000年冬01月期 KTV 火10劇K
     愛情夢幻 = イマジンIMAGINE
       出演
    2001年冬01月期 NHK G 大河劇
     北條時宗 = 北条時宗
       出演:無学祖元
    2001年冬01月期 EX 土曜夜
     八卦大作戰 = ココだけの話
       出演/06A
    2002年夏07月期 CX  
     陰陽師 = 陰陽師☆安倍晴明
       出演:賀茂忠行
    2003年夏07月期SP CX  
     世界奇妙物語 2003秋之特別編 = 世にも奇妙な物語03 秋の特別編
       出演
    2003年秋10月期 NHK G 晨間劇
     開朗家族 = てるてる家族
       出演:音楽学校講師
    2004年春04月期 TBS 木22
     清新的風 = 新しい風
       出演:藤森信介
    2005年冬01月期 EX 木曜劇
     富豪刑事
       出演:瀨崎龍平、原作
    2005年秋10月期SP TBS  
     赤色命運 = 赤い運命
       出演:河野総一郎
    2006年冬01月期 EX 木曜推理
     新.京都迷宮案內(3) = 新・京都迷宮案内(3)
       客串:筒井康隆/2
    2006年春04月期 EX 金21
     新富豪刑事 之 有錢的要命 = 富豪刑事デラックスDELUXE
       原作
    2006年秋10月期 NHK G 晨間劇
     芋頭、章魚、南瓜 = 芋たこなんきん
       出演:千葉龍太郎
    2008年春04月期SP CX  
     世界奇妙物語2008春之特別篇 = 世にも奇妙な物語 春の特別編
       出演/日出商店 瘋狂節
    2008年秋10月期 NHK G D8
     精神感應 = 七瀬ふたたび
       原作
    2012年冬01月期 TBS 火25
     家族八景
       原作:家族八景/新潮社
    2014年秋10月期SP CX 土P
     世界奇妙物語`14 秋之特別編 = 世にも奇妙な物語’14秋の特別編
       原作
    2016年春04月期SP CX  
     世界奇妙物語`16春之特別篇 = 世にも奇妙な物語`16春の特別編
       原作:通いの軍隊
    2016年夏07月期 NTV 土曜劇
     穿越時空的少女 = 時をかける少女
       原作
    列出全部 45 部
    ● 電影
    1982-10-23 ジョイパックフィルム  
     週末洗牌 = ウィークエンド・シャッフル
       原作
    1983-07-16 東映  
     穿越時空的少女 = 時をかける少女
       原作
    1999-09-15 東宝  
     雙生兒 = 双生児-GEMINI-
       出演:大徳寺茂文
    2000-08-05 東映  
     死者の學園祭 = 死者の学園祭
       出演:手塚和彦
    2000-09-09  
     金髮之草原 = 金髪の草原
       配音
    2002-12-28  
     短片過招 = Jam Films
       出演
    2003-04-05 東映  
     我的爺爺 = わたしのグランパ
       原作
    2005-08-27 ASMIK ACE  
     彩虹下的幸福 = メゾン・ド・ヒミコ
       配音
    2006-07-15 動畫角川  
     跳躍吧!時空少女 = 時をかける少女
       原作
    2006-09-02  
     日本以外全部沉沒 = 日本以外全部沈没
       原作
    2006-11-25 動畫SONY PICTURES  
     盜夢偵探 = パプリカ
       原作:パプリカ、配音:玖珂
    2010-03-13 スタイルジャム  
     穿越時空的少女2010電影版 = 時をかける少女
       原作
    2010-10-02 IMJエンタテインメント  
     精神感應 = 七瀬ふたたび
       原作
    列出全部 45 部
    ● 動畫
    2020-04-00  
     富豪刑事 Balance:UNLIMITED
       原作
    列出全部 45 部
    □ 相 關 圖 片 我要提供
    暫無圖片
    □ 報 導 新增報導
    暫無報導
    □ 好 康 分 享 我要分享
    暫無分享
    □ 相 關 出 版
    □ 外 部 連 結 新增

    日文維基百科/筒井康隆
    中文維基百科/筒井康隆
    □ 留 言
    暫無留言,歡迎留言.
    留言
    建議功能:資料提供或是勘誤請按這裡
    笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
    貼連結 |
    260人說讚 讚一個
    瀏覽人氣:12371   留言人數:0   瀏覽人數:8497   收藏人數:3     建檔日期:2009-02-26
    基本資料  出演作品*  事件*  留言  影音分享 
     
      熱門日本藝人
     玉森裕太
     杉咲花
     新木優子
     福山雅治
     永野芽郁
     坂口健太郎
     山下智久
     時任勇氣
     鈴木優華
     飯豐萬理江
      熱門韓國藝人
     金智恩
     李到晛
     南宮珉
     朴敏英
     彩娟
     朴真宇
     孔明
     高聖熙
     張鉉誠
     李昇基
      熱門台灣藝人
     小薰
     莊凱勛
     勾峰
     陳志強
     ToRo
     温貞菱
     劉爾金
     吳岳擎
     余佩真
     劉修甫
      熱門中國藝人
     喬欣
     李一桐
     肖涵
     高君雨
     王皓禎
     王安宇
     趙露思
     尹鑄勝
     高泰宇
     黃宥明
      熱門香港藝人
     鄧佩儀
     萬綺雯
     劉德華
     陳詩慧
     張雷
     向海嵐
     王宗堯
     林利
     古天樂
     林建明
      熱門美國藝人
     道格瓊斯
     柔伊莎達娜
     卡蜜拉貝兒
     茱兒芭莉摩
     劉玉玲
     泰勒洛特
     瓊愛倫
     潔米金
     姜晉安
     羅根馬歇爾-格林
      熱門歐美藝人
     艾美亞當斯
     蘿絲萊絲莉
     拉斯 艾丁格
     英格利波爾索·貝達爾
     伊麗莎班奈特
     迪恩-查爾斯查普曼
     雷夫范恩斯
     薩瑪薩維瑛
     NAOMI希惠
     薩曼莎巴克斯
      熱門亞洲藝人
     陳秀麗
     邁克·D·安吉洛
     陳山聰
     李海娜
     Indy
     王儷婷
     蘭比爾卡普爾
     庫梅爾南賈尼
     肯·帝拉傑·翁普亞潘

    聯絡我們   dorama.info