日本偶像劇場
日本  台灣  中國  韓國  美國  香港  歐美  亞洲  偶像劇場
登入會員重寄密碼加入會員简体
筒井 康隆 YASUTAKA TSUTSUI 資料提供、勘誤 更新記錄
身份: 作家 演員
性別:
生日: 1934-09-24 (85歲)
出生: 日本大阪府大阪市
血型: B
星座: 天秤座
相片:  提供
  失效
經紀公司:
相 片: 目前輪播相片
網 址:
分 享:
分享
收 藏: 收藏
基本資料  出演作品*  影視相關  事件*  推薦作品*  報導  筆記  留言  圖片  影音分享 
□ 推 薦 作 品     我要推薦(不限會員)  
7 人推薦 〔電視劇〕富豪刑事
3 人推薦 〔電視劇〕世界奇妙物語2008春之特別篇
1 人推薦 〔電視劇〕千面女郎續集
1 人推薦 〔電視劇〕超越時空少女
1 人推薦 〔電視劇〕新富豪刑事 之 有錢的要命
1 人推薦 〔電影〕雙生兒
□ 簡 介   提供簡介
  其作品早年以科幻推理聞名,被譽為「日本後設小說(metafiction)大師」。風格多半帶有無厘頭的諷刺隱喻以及暴露人性的黑色幽默。他擅長以充滿隱喻、反諷的辛辣筆調描繪荒誕的瘋狂世界,也就是讀者口中的「筒井 World」。

  他同時十分熱心舞台表演,70 年代起在電視上露臉,曾參加過不少電影、電視、舞台劇與廣告的演出,加上本身創作漫畫,可說是一位「多元化經營」的創作者。
□ EVENT 新增
  • 〔作家獎〕1992 以《清晨的加斯巴》榮獲日本SF大獎
  • 編輯
  • 〔作家獎〕1987 以《夢の木坂分岐点》獲谷崎潤一郎獎
  • 編輯
  • 〔作家獎〕1981 以《虛人們》榮獲泉鏡花文學獎
  • 編輯
    瀏覽全部 5 筆
    □ 出演作品
    ● 電視劇
    1994年冬01月期 超越時空少女 = 時をかける少女/CX   出演:藤原正道、原作
    1995年秋10月期 精神感應 = 七瀬ふたたび/CX   原作
    1997年秋10月期 幻想午夜 = 幻想ミッドナイト/EX   出演:将棋の片目男
    1998年冬01月期 新聞女郎 = ニュースの女/CX 水21 客串/(10)
    1998年春04月期 超能少女七瀨 = 七瀬ふたたび/TX   客串:漁連平、原作
    1998年春04月期 邂逅 = めぐり逢い/TBS 金曜劇 出演:中田道夫
    1998年春04月期 千面女郎續集 = ガラスの仮面(2)/EX 月20 出演:速水英介
    1998年夏07月期SP 歡迎光臨同學會 = 同窗會へようこそー/TBS   出演
    1999年冬01月期 思念總在分手後 = 別れたら好きな人/TX 水20 出演
    2000年冬01月期 愛情夢幻 = イマジンIMAGINE/KTV 火10劇K 出演
    2001年冬01月期 北條時宗 = 北条時宗/NHK G 大河劇 出演:無学祖元
    2001年冬01月期 八卦大作戰 = ココだけの話/EX 土曜夜 出演/06A
    2002年夏07月期 陰陽師 = 陰陽師☆安倍晴明/CX   出演:賀茂忠行
    2003年夏07月期SP 世界奇妙物語 2003秋之特別編 = 世にも奇妙な物語03 秋の特別編/CX   出演
    2003年秋10月期 開朗家族 = てるてる家族/NHK G 晨間劇 出演:音楽学校講師
    2004年春04月期 清新的風 = 新しい風/TBS 木22 出演:藤森信介
    2005年冬01月期 富豪刑事/EX 木曜劇 出演:瀨崎龍平、原作
    2005年秋10月期SP 赤色命運 = 赤い運命/TBS   出演:河野総一郎
    2006年冬01月期 新.京都迷宮案內(3) = 新・京都迷宮案内(3)/EX 木曜推理 客串:筒井康隆/2
    2006年春04月期 新富豪刑事 之 有錢的要命 = 富豪刑事デラックスDELUXE/EX 金21 原作
    2006年秋10月期 芋頭、章魚、南瓜 = 芋たこなんきん/NHK G 晨間劇 出演:千葉龍太郎
    2008年春04月期SP 世界奇妙物語2008春之特別篇 = 世にも奇妙な物語 春の特別編/CX   出演/日出商店 瘋狂節
    2008年秋10月期 精神感應 = 七瀬ふたたび/NHK G D8 原作
    2012年冬01月期 家族八景/TBS 火25 原作:家族八景/新潮社
    2014年秋10月期SP 世界奇妙物語`14 秋之特別編 = 世にも奇妙な物語’14秋の特別編/CX 土P 原作
    2016年春04月期SP 世界奇妙物語`16春之特別篇 = 世にも奇妙な物語`16春の特別編/CX   原作:通いの軍隊
    2016年夏07月期 穿越時空的少女 = 時をかける少女/NTV 土曜劇 原作
    列出全部 43 部
    ● 電影
    1983-07-16 穿越時空的少女 = 時をかける少女/東映   原作
    1999-09-15 雙生兒 = 双生児-GEMINI-/東宝   出演:大徳寺茂文
    2000-08-05 死者の學園祭 = 死者の学園祭/東映   出演:手塚和彦
    2000-09-09 金髮之草原 = 金髪の草原   配音
    2002-12-28 短片過招 = Jam Films   出演
    2003-04-05 我的爺爺 = わたしのグランパ/東映   原作
    2005-08-27 彩虹下的幸福 = メゾン・ド・ヒミコ/ASMIK ACE   配音
    2006-07-15 跳躍吧!時空少女 = 時をかける少女動畫/角川   原作
    2006-11-25 盜夢偵探 = パプリカ動畫/SONY PICTURES   原作:パプリカ、配音:玖珂
    2010-03-13 穿越時空的少女2010電影版 = 時をかける少女/スタイルジャム   原作
    2010-10-02 精神感應 = 七瀬ふたたび/IMJエンタテインメント   原作
    列出全部 43 部
    ● 動畫
    2020-04-00 富豪刑事 Balance:UNLIMITED   原作
    列出全部 43 部
    □ 相 關 圖 片 我要提供
    暫無圖片
    □ 報 導 新增報導
    暫無報導
    □ 好 康 分 享 我要分享
    暫無分享
    □ 相 關 出 版
      我要找〔 筒井康隆 〕相關商品
    □ 外 部 連 結 新增

    日文維基百科/筒井康隆
    中文維基百科/筒井康隆
    □ 留 言
    暫無留言,歡迎留言.
    留言
    建議功能:資料提供或是勘誤請按這裡
    貼連結 |
    239人說讚 讚一個
    瀏覽人氣:11058   留言人數:0   瀏覽人數:7573   收藏人數:3     建檔日期:2009-02-26
    基本資料  出演作品*  影視相關  事件*  推薦作品*  報導  筆記  留言  圖片  影音分享 
     
      熱門日本藝人
     渡邊麻友
     上白石萌歌
     高畑充希
     波瑠
     吉澤亮
     佐藤健
     綾瀨遙
     山下智久
     竹內結子
     木村拓哉
      熱門韓國藝人
     韓藝里
     李學周
     鄭敬淏
     徐智慧
     金知碩
     曹政奭
     申賢彬
     宋承憲
     柳演錫
     沈恩宇
      熱門台灣藝人
     李梓誠
     吳朋奉
     炎亞綸
     許光漢
     林依晨
     梁正群
     邵雨薇
     柯震東
     劉以豪
     吳玳昀
      熱門中國藝人
     喬欣
     迪麗熱巴
     劉特
     陳鈺琪
     張冠森
     鞠婧禕
     羅雲熙
     趙露思
     張涵予
     趙麗穎
      熱門香港藝人
     吳展驊
     白梓軒
     鄭秀文
     鄭家榆
     黃秋生
     梁朝偉
     唐文龍
     梁家輝
     劉松仁
     黃宗澤
      熱門美國藝人
     妮可基嫚
     史嘉莉喬韓森
     泰謝里丹
     羅根勒曼
     查琳易
     布魯斯威利
     瑞秋布魯
     海登瓦爾希
     格里吉爾
     道格瓊斯
      熱門歐美藝人
     亞歷山大斯卡斯加德
     維托里奧加斯曼
     連恩尼遜
     奧黛麗弗魯羅
     布萊恩拉金
     拉斯 艾丁格
     尼可拉斯霍特
     海倫米蘭
     洛契迪森姆
     米契爾哈斯曼
      熱門亞洲藝人
     肯·帝拉傑·翁普亞潘
     林美貞
     桑尼蘇莞門坦諾
     安格蘇瑪琳希拉帕薩肯塔
     李銘忠
     劉芷希
     李海娜
     白茵
     婉娜拉宋提查
     戴祖雄

    聯絡我們   dorama.info