日本偶像劇場
日本  台灣  中國  韓國  美國  香港
︙☰ 登入會員 重寄密碼 加入會員
資料提供、勘誤 更新記錄
三谷幸喜 KOWUKI MITANI
身份: 導演 編劇 演員
性別:
生日: 1961-07-08
   (60歲)

出生: 日本東京都
血型: A
星座: 巨蟹座
相片:  提供  失效
經紀公司: SIS company
相 片: 目前輪播相片
網 址:
分 享:
收 藏: 收藏  
基本資料  出演作品*  事件*  留言*  影音分享* 
圖片*  報導*  推薦作品*  筆記 
□ 推 薦 作 品     我要推薦(不限會員)  
54 人推薦 〔電影〕鬼壓床了沒
53 人推薦 〔電影〕魔幻時刻
43 人推薦 〔電視劇〕了不起的偷拍
43 人推薦 〔電視劇〕大空港2013
41 人推薦 〔電影〕有頂天大飯店
39 人推薦 〔電影〕清須會議
□ 簡 介   提供簡介
日本大學藝術學部演劇學科畢業
□ EVENT 新增
〔電視劇〕2020-12-15
富士明年播出三谷幸喜與野村萬齋版《與死亡約會》鈴木京香 比嘉愛未 共演
□ 出演作品   主演收視率
● 電視劇
2008年春04月期SP CX  
 古畑中學生 = 古畑中学生
   編劇
2010年春04月期SP CX  
 世界奇妙物語20週年春之特別篇 = 世にも奇妙な物語20周年スペシャル・春
   主演:男、編劇
2010年春04月期SP CX  
 我家的歷史 = わが家の歴史
   編劇
2010年夏07月期SP CX  
 海螺小姐2 = サザエさん2
   出演:伊佐坂難物
2011年秋10月期 WOWOW  
 Walking・Talking = ウォーキング・トーキング
   編劇、導演
2011年秋10月期 CX 土P
 了不起的偷拍 = ステキな隠し撮り
   編劇、導演/總合
2013年春04月期SP CX  
 女信長
   出演:今川義元
2013年秋10月期 WOWOW DW
 大空港2013
   編劇、導演
2014年夏07月期 TBS 日曜劇場
 老爸的背 = おやじの背中
   編劇/10
2015年冬01月期SP CX  
 東方快車謀殺案 = オリエント急行殺人事件
   編劇
2016年冬01月期 NHK G 大河劇
 真田丸
   編劇
2018年冬01月期SP NHK G 正月時代劇
 風雲兒們 = 風雲児たち
   編劇
2018年春04月期SP CX  
 黑井戶命案 = 黒井戸殺し
   編劇
2019年冬01月期 NHK G 大河劇
 韋駄天 = いだてん
   出演:市川崑
2020年夏07月期 Amazon  
 誰在看著 = 誰かが、見ている
   編劇、導演、出演
2021年冬01月期SP CX 土P
 與死亡約會 = 死との約束
   編劇
2022年冬01月期 NHK G 大河劇
 鎌倉殿的13人 = 鎌倉殿の13人
   編劇
列出全部 74 部
● 電影
2006-01-14 東宝  
 有頂天大飯店 = THE 有頂天ホテル
   編劇:腳本
2006-12-16 東宝  
 犬神家一族 = 犬神家の一族
   出演:那須ホテルの主人
2007-07-14 東宝  
 西遊記
   出演:国王
2008-06-07 東宝  
 魔幻時刻 = ザ・マジックアワー
   導演、編劇
2011-10-29 東宝  
 鬼壓床了沒 = ステキな金縛り
   導演、編劇
2013-11-09 東宝  
 清須會議 = 清須会議
   導演、原作:清須会議、編劇
2015-10-24 東宝  
 銀河街道 = ギャラクシー街道
   導演、編劇
2019-09-13 東宝  
 失憶的總理大臣 = 記憶にございません!
   編劇、導演
2020-10-02 松竹  
 月光露針路日本 風雲兒們 = 月光露針路日本 風雲児たち
   導演、編劇
2021-10-30 東映  
 我沒有退休金! = 老後の資金がありません!
   出演:森口
列出全部 74 部
● 動畫
2014-03-25 NHK G  
 夏洛克福爾摩斯 = シャーロックホームズ
   編劇
列出全部 74 部
● 綜藝
2007-04-01 CX  
 我們的時代 = ボクらの時代
   出演
2008-04-12 CX  
 嵐的大運動會 = VS嵐
   出演
2013-09-30 CX  
 SMAP GO!GO!
   導演、編劇
列出全部 74 部
□ 相 關 圖 片 我要提供

□ 報 導 新增報導
2022年大河劇《鎌倉殿的13人》公佈 小栗旬 主演 2020-01-08
《真田丸》開播收視未達20點 連續3年未達預期 2016-01-13
冬季日劇大叔鮮肉輪番出現 戳中你淚點 2015-12-22
香取慎吾&綾瀨遙出演三谷幸喜新作 挑戰宇宙人角色 2015-02-11
三谷幸喜將把`東方快車謀殺案`改日劇 2014-09-15
瀏覽全部 18 則報導
□ 好 康 分 享 我要分享
宣傳預告 :「ギャラクシー街道」耳より情報 その1 / ngating
宣傳預告:「ギャラクシー街道」耳より情報 その1/ngating 分享 210人說讚 讚一個
□ 相 關 出 版
□ 得 獎 記 錄
第1屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 1994-06-22劇本獎 (紳士刑警)
第5屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 1995-06-28劇本獎 (奇蹟餐廳)
第8屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 1996-03-19劇本獎 (新紳士刑警)
第21屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 1999-06-30劇本獎 (新紳士刑警99)
第26屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2000-09-27劇本獎 (不平凡的勇氣)
第43屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2005-02-04劇本獎 (新選組!)
第91屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2016十月劇本獎 (真田丸)
第21屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 1997最優秀劇本獎 (心情直播,不NG)
第21屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 1997優秀導演獎 (心情直播,不NG)
第25屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2001優秀劇本獎 『みんなのいえ』
第25屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2001優秀導演獎 『みんなのいえ』
第26屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2002優秀劇本獎 『竜馬の妻とその夫と愛人』
第28屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2004優秀劇本獎 『笑の大学』
第30屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2006優秀劇本獎 (有頂天大飯店)
第30屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2006優秀導演獎 (有頂天大飯店)
第32屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2008優秀劇本獎 (魔幻時刻)
第32屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2008優秀導演獎 (魔幻時刻)
第35屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2011優秀劇本獎 (鬼壓床了沒)
第35屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2011優秀導演獎 (鬼壓床了沒)
第37屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2013優秀劇本獎 (清須會議)
第37屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2013優秀導演獎 (清須會議)
第40屆 藍絲帶獎=ブルーリボン賞 1997新人獎 (心情直播,不NG)
第6屆 TV LIFE年度日劇大獎=TV LIFE年間ドラマ大賞 1996劇本獎 (新紳士刑警) 「竜馬におまかせ!」
第9屆 TV LIFE年度日劇大獎=TV LIFE年間ドラマ大賞 1999劇本獎 (新紳士刑警99)
□ 關 連 檔 案
1965-05-24 小林聰美 SATOMI KOBAYASHI /前妻
1965-08-25 小原雅人 MASATO OBARA /學弟
□ 外 部 連 結 新增
日文維基百科/三谷幸喜
中文維基百科/三谷幸喜
官方網站/三谷幸喜/經紀公司檔案
□ 留 言
無競三谷大師生日快樂
很喜歡你的編劇跟導演作品喔
期待今年的`清須會議`!
2013-07-08 12:41:21          我要留言(推文)
日本日本台生日快樂~~
2013-07-08 13:30:51          我要留言(推文)
吳大頭生日快樂
2013-07-08 18:30:14          我要留言(推文)
無競三谷大師生日快樂!
也恭喜你又當爸爸了
期待有更多戲劇作品 本季`老爸的背`
以及後年的大河劇`真田丸`!
2014-07-08 08:56:29          我要留言(推文)
留言
建議功能:資料提供或是勘誤請按這裡
笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
貼連結 |
657人說讚 讚一個
瀏覽人氣:63758   留言人數:0   瀏覽人數:42844   收藏人數:37     建檔日期:
基本資料  出演作品*  事件*  留言*  影音分享* 
 
  熱門日本藝人
 玉森裕太
 山下智久
 神木隆之介
 泉里香
 木村拓哉
 安藤政信
 濱邊美波
 田中圭
 福原遙
 芹那
  熱門韓國藝人
 張佳賢
 蔡鍾協
 孫錫九
 尹志溫
 林秀香
 俞承豪
 李準基
 金賽綸
 文瑞妍
 金珠兒
  熱門台灣藝人
 海裕芬
 何聖菲
 游凱臣
 陳翊睿
 余采恩
 陳志朋
 邱安忱
 黃薇渟
 陳若榛
 溫亭瑋
  熱門中國藝人
 喬欣
 張曉謙
 何花
 張晉
 方安娜
 白宇帆
 黃曉明
 毛曉彤
 楊洋
 尹正
  熱門香港藝人
 鄧佩儀
 劉德華
 黃紀瑩
 吳鎮宇
 周潤發
 吳啟華
 何嘉裕
 何依婷
 尹子維
 劉青雲
  熱門美國藝人
 凱瑟琳拉納薩
 安塞爾埃爾格特
 威廉赫特
 傑克約翰森
 傑克遜拉斯波恩
 坎貝爾史考特
 萊文蘭賓
 安東尼愛德華
 堤摩西柴勒梅德
 查克皮爾曼
  熱門歐美藝人
 本尼迪克特康伯巴奇
 魯格豪爾
 時任勇氣
 賽麗絲·歐康納
 薇爾丹阿塔賽維
 蓋伊布瑞特
 吉拉汀索瑪非
 丹妮爾麥當勞
 艾德威斯維克
 羅伯派汀森
  熱門亞洲藝人
 帕克普泓·隆牧塞侗
 劉碧麗
 Tor
 茱蒂蒙 瓊查容蘇因
 艾絲特蘇普莉拉
 頌恩宋帕山
 彼得丹曼
 伊凡卡漢
 納塔溫·崴唐緹派特
 瓦凌蕾康蘇文

聯絡我們   dorama.info