日本偶像劇場
電視劇:日劇  電影  動畫  藝人  綜合區  人氣榜  票房new  收視率new    
简体
日本  台灣  中國  韓國  美國  香港  歐美  亞洲  偶像劇場登入會員重寄密碼加入會員
三谷幸喜 KOWUKI MITANI 資料提供、勘誤 更新記錄
身 份: 導演 編劇 演員
性 別:
生 日: 1961-07-08
出生地: 日本東京都
血 型: A
星 座: 巨蟹座
相 片:  提供
  失效
經紀公司: SIS company
相 片: 目前輪播相片
網 址:
分 享:
分享
收 藏: 收藏
基本資料  出演作品*  事件  推薦作品*  報導*  筆記  留言*  圖片*  影音分享* 
□ 推 薦 作 品     我要推薦(不限會員)  
51 人推薦 〔電影〕鬼壓床了沒
50 人推薦 〔電影〕魔幻時刻
42 人推薦 〔電視劇〕了不起的偷拍
41 人推薦 〔電視劇〕大空港2013
38 人推薦 〔電影〕有頂天大飯店
37 人推薦 〔電視劇〕真田丸
□ 簡 介   提供簡介   新增事件
日本大學藝術學部演劇學科畢業
□ 出演作品   主演收視率
● 電視劇
2003年10月期 川流入海 = 川、いつか海へ/NHK G   編劇
2004年01月期SP 紳士刑警 全て閣下の仕業 = 古畑任三郎 全て閣下の仕業/CX   編劇
2004年01月期 新選組! = 新撰組!/NHK G 大河劇 編劇
2006年01月期SP 紳士刑警Final 第一夜 = 古畑任三郎ファイナル 今、甦る死/CX   編劇
2006年01月期 新選組!! 土方歳三 最後的一日 = 新選組!! 土方歳三 最期の一日/NHK G   編劇
2006年01月期SP 紳士刑警Final 第二夜 = 古畑任三郎ファイナル フェアな殺人者/CX   編劇
2006年01月期SP 紳士刑警Final 第三夜 = 古畑任三郎ファイナル ラスト・ダンス/CX   編劇
2006年01月期 功名十字路 = 功名が辻/NHK G 大河劇 出演:足利義昭
2008年04月期SP 古畑中學生 = 古畑中学生/CX   編劇
2010年04月期SP 世界奇妙物語20週年春之特別篇 = 世にも奇妙な物語20周年スペシャル・春/CX   主演:男、編劇
2010年04月期SP 我家的歷史 = わが家の歴史/CX   編劇
2010年07月期SP 海螺小姐2 = サザエさん2/CX   出演:伊佐坂難物
2011年10月期 Walking・Talking = ウォーキング・トーキング/WOWOW   編劇、導演
2011年10月期 了不起的偷拍 = ステキな隠し撮り/CX 土P 編劇、導演/總合
2013年04月期SP 女信長/CX   出演:今川義元
2013年10月期 大空港2013/WOWOW DW 編劇、導演
2014年07月期 老爸的背 = おやじの背中/TBS 日曜劇場 編劇/10
2015年01月期SP 東方快車謀殺案 = オリエント急行殺人事件/CX   編劇
2016年01月期 真田丸/NHK G 大河劇 編劇
2018年01月期SP 風雲兒們 = 風雲児たち/NHK G   編劇
2018年04月期SP 黑井戶命案 = 黒井戸殺し/CX   編劇
列出全部 62 部
● 電影
2004-10-30 笑的大學 = 笑の大学/東宝   原作、編劇
2006-01-14 有頂天大飯店 = THE 有頂天ホテル/東宝   導演:監督、編劇:腳本
2006-12-16 犬神家一族 = 犬神家の一族/東宝   出演:那須ホテルの主人
2007-07-14 西遊記/東宝   出演:国王
2008-06-07 魔幻時刻 = ザ・マジックアワー/東宝   導演、編劇
2011-10-29 鬼壓床了沒 = ステキな金縛り/東宝   導演、編劇
2013-11-09 清須會議 = 清須会議/東宝   導演、原作:清須会議、編劇
2015-10-24 銀河街道 = ギャラクシー街道/東宝   導演、編劇
2019-09-13 失憶的總理大臣 = 記憶にございません!/東宝   編劇、導演
列出全部 62 部
● 動畫
2014-03-25 夏洛克福爾摩斯 = シャーロックホームズ/NHK G   編劇
列出全部 62 部
● 綜藝
2013-09-30 SMAP GO!GO!/CX   導演、編劇
列出全部 62 部
□ 相 關 圖 片 我要提供

□ 報 導 新增報導
《真田丸》開播收視未達20點 連續3年未達預期 2016-01-13
冬季日劇大叔鮮肉輪番出現 戳中你淚點 2015-12-22
香取慎吾&綾瀨遙出演三谷幸喜新作 挑戰宇宙人角色 2015-02-11
三谷幸喜將把`東方快車謀殺案`改日劇 2014-09-15
日本首次!《東方列車殺人案》電視劇化決定 2014-08-20
瀏覽全部 17 則報導
□ 好 康 分 享 我要分享
宣傳預告 :「ギャラクシー街道」耳より情報 その1 / ngating
宣傳預告:「ギャラクシー街道」耳より情報 その1/ngating 分享 128人說讚 讚一個
□ 相 關 出 版
  我要找〔 三谷幸喜 〕相關商品
□ 得 獎 記 錄
第1屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 1994-06-22劇本獎 (紳士刑警)
第5屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 1995-06-28劇本獎 (奇蹟餐廳)
第8屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 1996-03-19劇本獎 (新紳士刑警)
第21屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 1999-06-30劇本獎 (新紳士刑警99)
第26屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2000-09-27劇本獎 (不平凡的勇氣)
第43屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2005-02-04劇本獎 (新選組!)
第91屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2016十月劇本獎 (真田丸)
第21屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 1997最優秀劇本獎 (ラヂオの時間)
第21屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 1997優秀導演獎 (ラヂオの時間)
第25屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2001優秀劇本獎 『みんなのいえ』
第25屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2001優秀導演獎 『みんなのいえ』
第26屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2002優秀劇本獎 『竜馬の妻とその夫と愛人』
第28屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2004優秀劇本獎 『笑の大学』
第30屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2006優秀劇本獎 (有頂天大飯店)
第30屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2006優秀導演獎 (有頂天大飯店)
第32屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2008優秀劇本獎 (魔幻時刻)
第32屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2008優秀導演獎 (魔幻時刻)
第35屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2011優秀劇本獎 (鬼壓床了沒)
第35屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2011優秀導演獎 (鬼壓床了沒)
第37屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2013優秀劇本獎 (清須會議)
第37屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2013優秀導演獎 (清須會議)
第40屆 藍絲帶獎=ブルーリボン賞 1997新人獎 (ラヂオの時間)
第6屆 TV LIFE年度日劇大獎=TV LIFE年間ドラマ大賞 1996劇本獎 (新紳士刑警) 「竜馬におまかせ!」
第9屆 TV LIFE年度日劇大獎=TV LIFE年間ドラマ大賞 1999劇本獎 (新紳士刑警99)
□ 關 連 檔 案
1965-05-24 小林聰美 SATOMI KOBAYASHI /前妻
□ 外 部 連 結 新增
日文維基百科/三谷幸喜
中文維基百科/三谷幸喜
官方網站/三谷幸喜/經紀公司檔案
□ 留 言
無競三谷大師生日快樂
很喜歡你的編劇跟導演作品喔
期待今年的`清須會議`!
2013-07-08 12:41:21          我要留言(推文)
日本日本台生日快樂~~
2013-07-08 13:30:51          我要留言(推文)
吳大頭生日快樂
2013-07-08 18:30:14          我要留言(推文)
無競三谷大師生日快樂!
也恭喜你又當爸爸了
期待有更多戲劇作品 本季`老爸的背`
以及後年的大河劇`真田丸`!
2014-07-08 08:56:29          我要留言(推文)
留言
建議功能:資料提供或是勘誤請按這裡
貼連結 |
572人說讚 讚一個
瀏覽人氣:58949   留言人數:0   瀏覽人數:39985   收藏人數:36     建檔日期:
基本資料  出演作品*  事件  推薦作品*  報導*  筆記  留言*  圖片*  影音分享* 
 
  熱門日本藝人
 竹內結子
 向井理
 長澤雅美
 山下智久
 馬場富美加
 永野芽郁
 夏菜
 水川麻美
 岡田准一
 中村由里香
  熱門韓國藝人
 金甫美
 L(Infinite)
 韓志旼
 申惠善
 丁海寅
 金俊翰
 金材昱
 李東健
 姜珠恩
 韓孝周
  熱門台灣藝人
 吳慷仁
 白梓軒
 金城武
 張鈞甯
 林美秀
 卞慶華
 邵雨薇
 賀軍翔
 徐鈞浩
 徐若瑄
  熱門中國藝人
 鄧倫
 馬栗
 楊冪
 李宏毅
 徐正溪
 鞠婧禕
 趙露思
 蔣怡
 何泓姍
 李曉峰
  熱門香港藝人
 白梓軒
 陳國坤
 侯煥玲
 黃浩然
 阮兆祥
 楊采妮
 陳法拉
 姜皓文
 李君妍
 鄭秀文
  熱門美國藝人
 安海瑟薇
 史嘉莉喬韓森
 詹姆斯法蘭科
 克里斯普瑞特
 傑瑞米雷納
 布萊恩考克斯
 丹妮莉羅斯羅素
 丹尼崔喬
 凱特哈德森
 艾維斯普里斯萊
  熱門歐美藝人
 弗洛倫斯佩治
 詹姆斯法蘭科
 路易斯格里托雷克斯
 艾瑪華森
 喬爾埃哲頓
 克里斯海姆斯沃斯
 本尼迪克特康伯巴奇
 馬文坎薩林
 艾蜜莉摩提默
 奧黛麗弗魯羅
  熱門亞洲藝人
 林美貞
 迪傑西達邦福爾迪
 平采娜樂維瑟派布恩
 朱俊丞
 Tao
 黛薇卡霍內
 詩麗黛瑋阿雅潘
 劉倩妏
 薩賀兒・羅莎
 Mike D.Angelo

聯絡我們   dorama.info