日本偶像劇場
日本  台灣  中國  韓國  美國  香港
︙☰ 登入會員重寄密碼加入會員简体
資料提供、勘誤 更新記錄
三谷幸喜 KOWUKI MITANI
身份: 導演 編劇 演員
性別:
生日: 1961-07-08
   (59歲)

出生: 日本東京都
血型: A
星座: 巨蟹座
相片:  提供
  失效
經紀公司: SIS company
相 片: 目前輪播相片
網 址:
分 享:
分享
收 藏: 收藏  
基本資料  出演作品*  事件  留言*  影音分享* 
圖片*  報導*  推薦作品*  筆記 
□ 推 薦 作 品     我要推薦(不限會員)  
52 人推薦 〔電影〕鬼壓床了沒
51 人推薦 〔電影〕魔幻時刻
42 人推薦 〔電視劇〕了不起的偷拍
42 人推薦 〔電視劇〕大空港2013
39 人推薦 〔電影〕有頂天大飯店
38 人推薦 〔電視劇〕真田丸
□ 簡 介   提供簡介   新增事件
日本大學藝術學部演劇學科畢業
□ 出演作品   主演收視率
● 電視劇
2006年冬01月期 功名十字路 = 功名が辻/NHK G 大河劇 出演:足利義昭
2008年春04月期SP 古畑中學生 = 古畑中学生/CX   編劇
2010年春04月期SP 世界奇妙物語20週年春之特別篇 = 世にも奇妙な物語20周年スペシャル・春/CX   主演:男、編劇
2010年春04月期SP 我家的歷史 = わが家の歴史/CX   編劇
2010年夏07月期SP 海螺小姐2 = サザエさん2/CX   出演:伊佐坂難物
2011年秋10月期 Walking・Talking = ウォーキング・トーキング/WOWOW   編劇、導演
2011年秋10月期 了不起的偷拍 = ステキな隠し撮り/CX 土P 編劇、導演/總合
2013年春04月期SP 女信長/CX   出演:今川義元
2013年秋10月期 大空港2013/WOWOW DW 編劇、導演
2014年夏07月期 老爸的背 = おやじの背中/TBS 日曜劇場 編劇/10
2015年冬01月期SP 東方快車謀殺案 = オリエント急行殺人事件/CX   編劇
2016年冬01月期 真田丸/NHK G 大河劇 編劇
2018年冬01月期SP 風雲兒們 = 風雲児たち/NHK G 正月時代劇 編劇
2018年春04月期SP 黑井戶命案 = 黒井戸殺し/CX   編劇
2019年冬01月期 韋駄天 = いだてん/NHK G 大河劇 出演:市川崑
2020年夏07月期 誰在看著 = 誰かが、見ている/Amazon   編劇、導演、出演
2022年冬01月期 鎌倉殿的13人 = 鎌倉殿の13人/NHK G 大河劇 編劇
列出全部 72 部
● 電影
2006-01-14 有頂天大飯店 = THE 有頂天ホテル/東宝   導演:監督、編劇:腳本
2006-12-16 犬神家一族 = 犬神家の一族/東宝   出演:那須ホテルの主人
2007-07-14 西遊記/東宝   出演:国王
2008-06-07 魔幻時刻 = ザ・マジックアワー/東宝   導演、編劇
2011-10-29 鬼壓床了沒 = ステキな金縛り/東宝   導演、編劇
2013-11-09 清須會議 = 清須会議/東宝   導演、原作:清須会議、編劇
2015-10-24 銀河街道 = ギャラクシー街道/東宝   導演、編劇
2019-09-13 失憶的總理大臣 = 記憶にございません!/東宝   編劇、導演
2020-09-18 我沒有退休金! = 老後の資金がありません!/東映   出演:森口
2020-10-02 月光露針路日本 風雲兒們 = 月光露針路日本 風雲児たち/松竹   導演、編劇
列出全部 72 部
● 動畫
2014-03-25 夏洛克福爾摩斯 = シャーロックホームズ/NHK G   編劇
列出全部 72 部
● 綜藝
2008-04-12 嵐的大運動會 = VS嵐/CX   出演
2013-09-30 SMAP GO!GO!/CX   導演、編劇
列出全部 72 部
□ 相 關 圖 片 我要提供

□ 報 導 新增報導
2022年大河劇《鎌倉殿的13人》公佈 小栗旬 主演 2020-01-08
《真田丸》開播收視未達20點 連續3年未達預期 2016-01-13
冬季日劇大叔鮮肉輪番出現 戳中你淚點 2015-12-22
香取慎吾&綾瀨遙出演三谷幸喜新作 挑戰宇宙人角色 2015-02-11
三谷幸喜將把`東方快車謀殺案`改日劇 2014-09-15
瀏覽全部 18 則報導
□ 好 康 分 享 我要分享
宣傳預告 :「ギャラクシー街道」耳より情報 その1 / ngating
宣傳預告:「ギャラクシー街道」耳より情報 その1/ngating 分享 168人說讚 讚一個
□ 相 關 出 版
□ 得 獎 記 錄
第1屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 1994-06-22劇本獎 (紳士刑警)
第5屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 1995-06-28劇本獎 (奇蹟餐廳)
第8屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 1996-03-19劇本獎 (新紳士刑警)
第21屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 1999-06-30劇本獎 (新紳士刑警99)
第26屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2000-09-27劇本獎 (不平凡的勇氣)
第43屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2005-02-04劇本獎 (新選組!)
第91屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2016十月劇本獎 (真田丸)
第21屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 1997最優秀劇本獎 (心情直播,不NG)
第21屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 1997優秀導演獎 (心情直播,不NG)
第25屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2001優秀劇本獎 『みんなのいえ』
第25屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2001優秀導演獎 『みんなのいえ』
第26屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2002優秀劇本獎 『竜馬の妻とその夫と愛人』
第28屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2004優秀劇本獎 『笑の大学』
第30屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2006優秀劇本獎 (有頂天大飯店)
第30屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2006優秀導演獎 (有頂天大飯店)
第32屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2008優秀劇本獎 (魔幻時刻)
第32屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2008優秀導演獎 (魔幻時刻)
第35屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2011優秀劇本獎 (鬼壓床了沒)
第35屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2011優秀導演獎 (鬼壓床了沒)
第37屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2013優秀劇本獎 (清須會議)
第37屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2013優秀導演獎 (清須會議)
第40屆 藍絲帶獎=ブルーリボン賞 1997新人獎 (心情直播,不NG)
第6屆 TV LIFE年度日劇大獎=TV LIFE年間ドラマ大賞 1996劇本獎 (新紳士刑警) 「竜馬におまかせ!」
第9屆 TV LIFE年度日劇大獎=TV LIFE年間ドラマ大賞 1999劇本獎 (新紳士刑警99)
□ 關 連 檔 案
1965-05-24 小林聰美 SATOMI KOBAYASHI /前妻
□ 外 部 連 結 新增
日文維基百科/三谷幸喜
中文維基百科/三谷幸喜
官方網站/三谷幸喜/經紀公司檔案
□ 留 言
無競三谷大師生日快樂
很喜歡你的編劇跟導演作品喔
期待今年的`清須會議`!
2013-07-08 12:41:21          我要留言(推文)
日本日本台生日快樂~~
2013-07-08 13:30:51          我要留言(推文)
吳大頭生日快樂
2013-07-08 18:30:14          我要留言(推文)
無競三谷大師生日快樂!
也恭喜你又當爸爸了
期待有更多戲劇作品 本季`老爸的背`
以及後年的大河劇`真田丸`!
2014-07-08 08:56:29          我要留言(推文)
留言
建議功能:資料提供或是勘誤請按這裡
笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
貼連結 |
610人說讚 讚一個
瀏覽人氣:61660   留言人數:0   瀏覽人數:41269   收藏人數:36     建檔日期:
基本資料  出演作品*  事件  留言*  影音分享* 
 
  熱門日本藝人
 有澤雪
 竹內結子
 町田啟太
 長澤雅美
 堺雅人
 中村倫也
 有村架純
 赤楚衛二
 笹野鈴鈴音
 富司純子
  熱門韓國藝人
 芝妍
 朴殷碩
 李在仁
 秋瓷炫
 雪炫
 李智雅
 金智雅
 禹美華
 李清娥
 尹善宇
  熱門台灣藝人
 黃薇渟
 盧以恩
 李國毅
 何潔柔
 黃荻鈞
 安伯政
 金城武
 劉以豪
 沈韋汝
 何潤東
  熱門中國藝人
 趙麗穎
 喬欣
 恬妮
 宋茜
 吳佳怡
 牛駿峰
 白敬亭
 馨子
 艾麗婭
 李峻賢
  熱門香港藝人
 吳家麗
 方剛
 羅蘭
 黃穎君
 簡慕華
 吳志雄
 孫陽
 陳子聰
 陳勳奇
 張國榮
  熱門美國藝人
 茱莉安娜瑪格里斯
 克莉希菲特
 麗貝卡雷騰豪斯
 安海瑟薇
 柔伊克拉維茲
 克里斯韋茲
 尤賴亞謝爾頓
 崔特威廉斯
 安娜坎卓克
 克里斯多福洛伊德
  熱門歐美藝人
 賽佛蘭娜科契柯娃
 Marcia
 薇拉莉葛琳諾
 山姆修根
 尚雷諾
 米高J·福克斯
 愛黛兒艾克阿切波洛斯
 羅莎蒙派克
 羅素托維
 盧安娜巴拉米
  熱門亞洲藝人
 謝佳見
 陳予新
 納瓦君拉納拉
 古軍
 唐浩然
 Copter
 薩賀兒・羅莎
 維特維斯特海倫亞沃恩酷
 Kimmon

聯絡我們   dorama.info