日本偶像劇場
日本  台灣  中國  韓國  美國  香港
︙☰ 登入會員 重寄密碼 加入會員
資料提供、勘誤 更新記錄
小林 聰美=小林 聡美 SATOMI KOBAYASHI
身份: 演員
性別:
生日: 1965-05-24
   (56歲)

出生: 日本東京都葛飾區
血型: AB
星座: 雙子座
相片:  提供  失效
經紀公司:
相 片: 目前輪播相片
網 址:
分 享:
收 藏: 收藏  
基本資料  出演作品*  事件*  留言  影音分享 
圖片  報導*  推薦作品*  筆記 
◇ 推 薦 作 品     我要推薦(不限會員)  
16 人推薦 〔電視劇〕與光同行
16 人推薦 〔電視劇〕唐吉軻德
15 人推薦 〔電視劇〕西瓜
15 人推薦 〔電視劇〕不愉快的基因
15 人推薦 〔電影〕海鷗食堂
14 人推薦 〔電視劇〕紅鼻子老師
◇ 簡 介   提供簡介
1965年5月24日出生於日本東京都,是知名女演員,並同時具有作家身份。因為多演小品題材的療癒作品,讓她被影迷封為「樂活」路線的代表演員,獲得穩定支持。國中二年級時,她因為參加武田鐵矢主演的經典電視劇【3年B組金八先生】試鏡,而被徵選上飾演其中的學生一角。1982年主演大林宣彥執導的電影【轉校生】,並以該片榮獲報知電影獎、橫濱電影節、日本奧斯卡最佳新人獎等獎項,開始廣受矚目。演藝事業橫跨電視劇、電影、舞台劇、節目旁白的她,更出版過數本散文及札記,才華洋溢。

她演出過的電視劇包括【果然還是喜歡貓】、【鑽石女郎】、【叫她第一名】、【秀逗男護士】、【西瓜】、【仙人掌之旅】、【唐吉訶德】、【黑之女教師】等劇,並以自閉症作為題材的【與光同行】大獲好評,榮獲日劇學院獎最佳女配角獎肯定。近期演出的電影作品有【海鷗食堂】、【樂活俱樂部】、【蛤蟆油】、【南國樂活之宿】、【東京綠洲】等片。而她在最新作品【紙之月】中,飾演不苟言笑的銀行職員,精湛演技也為她斬獲橫濱電影節、電影旬報及藍絲帶獎最佳女配角獎肯定,再創演藝事業巔峰。
◇ EVENT 新增
〔電視劇〕2019-02-21
吉田大八首次執導電視劇《離婚的二人》莉莉弗蘭奇 小林聰美 岡田將生 出演
〔電視劇〕2017-12-04
冬季檔水曜劇《anone》公佈主角定裝照與追加卡司 瑛太 小林聰美 參演
◇ 出演作品   主演收視率
● 電視劇
1997年春04月期 CX 水21
 快遞高手 = ギフト
   出演:ジュリエット星川(茱麗葉星川)
1998年冬01月期 CX 火21
 閃亮的人生 = きらきらひかる(1)
   出演:黒川栄子(33)
1999年冬01月期 KTV 火10劇K
 多情城市 = こいまち
   出演:岸川直子/03
1999年夏07月期 NHK G  
 雙子偵探 = 双子探偵
   出演:岩崎羽衣
1999年夏07月期 CX 水21
 戀愛結婚法則 = 恋愛結婚の法則
   出演:中嶋千明
2001年冬01月期 CX 木曜劇場
 叫她第一名 = カバチタレ!
   出演:生田加寿子(35)/04~
2001年秋10月期SP CX  
 忠臣藏 = 忠臣蔵1/47
   出演:りく
2002年冬01月期 NTV 土曜劇
 秀逗男護士 = ナースマンNURSEMAN
   出演:東芳江(37)
2003年夏07月期 NTV 土曜劇
 西瓜 = すいかsuika
   主演:早川基子(34)(早川基子)
2003年秋10月期 NHK G  
 川流入海 = 川、いつか海へ
   出演:田沼敏江/(2,6)
2004年春04月期 NTV 水曜劇
 與光同行 = 光とともに…
   出演:里緒秀美
2004年春04月期 WOWOW DW
 理由
   出演:北畠敦子
2005年冬01月期 CX 月9
 不愉快的基因 = 不機嫌なジーン
   出演:神宮寺潤(36)
2006年冬01月期 NTV 水曜劇
 神不會擲骰子 = 神はサイコロを振らない
   主演:黛ヤス子(38)
2006年夏07月期 TBS 日曜劇場
 比誰都愛媽媽 = 誰よりもママを愛す
   出演:津波こずえ
2007年春04月期 NTV 火22
 SEXY VOICE AND ROBO = セクシーボイス アンド ロボ
   客串:昭子/(8,9)
2008年冬01月期 NTV 土曜劇
 一磅的福音 = 1ポンドの福音
   出演:向田聖子
2008年春04月期 NTV 土25
 2COOL! = 2クール
   主演
2009年夏07月期 NTV 水曜劇
 紅鼻子老師 = 赤鼻のセンセイ
   出演:太川絹
2011年夏07月期 NTV 土曜劇
 唐吉軻德 = ドン★キホーテ
   出演:水盛ミネコ(水盛峰子(43))
2012年夏07月期 TBS 金曜劇
 黑之女教師 = 黒の女教師
   出演:藤井彩
2013年夏07月期 WOWOW 日連W
 麵包、湯與貓咪日和 = パンとスープとネコ日和
   主演:アキコ
2014年秋10月期 NHK G  
 隔壁的志村 = となりのシムラ
   出演
2015年夏07月期SP NHK G  
 2030彼岸的家人 = 2030 かなたの家族
   出演:板倉佳子
2015年秋10月期 WOWOW DW
 山中的湯姆先生 = 山のトムさん
   出演:ハナ
2017年夏07月期 ETV  
 童話法庭第3季 = 昔話法廷 シリーズ3
   出演:岡山都
2017年秋10月期 WOWOW  
 蔚藍海岸十號 = コートダジュールN°10
   主演:原久美, 安斉花恵, 工藤みちる, 仲しのぶ, 白鳥みちる, 青白い女, 武井市子, キャサリン桜井, 大野わかば
2018年冬01月期 NTV 水曜劇
 anone = anone(アノネ)
   重要出演:青羽るい子(50)(青羽琉衣子)
2019年春04月期SP EX  
 離婚的二人 = 離婚なふたり
   重要出演:野田今日子
2021年冬01月期 WOWOW 午夜劇
 梅薩小館 = ペンションメッツァ
   主演:テンコ(森野天子)
列出全部 53 部
● 電影
2006-03-11 メディアスーツ  
 海鷗食堂 = かもめ食堂
   主演:サチエ
2007-09-22 日活  
 眼鏡 = めがね
   出演:タエコ
2008-02-09 東宝  
 白色榮光 = チーム・バチスタの栄光
   出演:鮫島
2009-06-06  
 蛤蟆油 = ガマの油
   特別出演:矢沢輝美
2009-09-12 關西  
 南國樂活之宿 = プール
   主演:京子
2010-10-30 スールキートス  
 Mother Water = マザーウォーター
   主演:セツコ
2011-10-22 スールキートス  
 東京綠洲 = 東京オアシス
   主演:トウコ
2014-11-15 松竹  
 紙之月 = 紙の月
   重要出演:隅より子
2015-10-31  
 為你取名的那一天 = 犬に名前をつける日
   主演:久野かなみ
2016-04-01 松竹  
 再一次20歲 = あやしい彼女
   出演:瀬山幸恵
2016-05-21  
 比海還深 = 海よりもまだ深く
   出演:中島千奈津
2019-11-01 東映  
 閉鎖病棟
   出演:井波
2021-03-26 松竹  
 錯覺畫之利牙 = 騙し絵の牙
   出演:久谷ありさ
列出全部 53 部
● 動畫
2009-07-05 KTV  
 來來貓 = くるねこ
   配音
列出全部 53 部
● 綜藝
2007-04-01 CX  
 我們的時代 = ボクらの時代
   旁白
列出全部 53 部
◇ 相 關 圖 片 我要提供
暫無圖片
◇ 報 導 新增報導
小林聰美 大島優子將共演電視劇 《蔚藍海岸十號》 2017-08-11
電影《紙之月》殺青 大島優子出席完成報到會 2014-08-23
篠原涼子和小林聰美雙主演新連續劇 2004-02-17
小林聰美將首次主演連續劇 2003-05-28
瀏覽全部 4 則報導
◇ 好 康 分 享 我要分享
暫無分享
◇ 相 關 出 版
◇ 得 獎 記 錄
第41屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2004-07-30女配角獎 (與光同行)
第6屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 1982新人獎 『転校生』
第38屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2014優秀女配角獎 (紙之月)
第57屆 藍絲帶獎=ブルーリボン賞 2014女配角獎 (紙之月)
第88屆 電影旬報十佳獎=キネマ旬報ベスト・テン 2015-01-08女配角獎 (紙之月)
◇ 關 連 檔 案
1961-07-08 三谷幸喜 KOWUKI MITANI /前夫
◇ 外 部 連 結 新增
日文維基百科/小林聡美
中文維基百科/小林聰美
◇ 留 言
暫無留言,歡迎留言.
留言
建議功能:資料提供或是勘誤請按這裡
笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
貼連結 |
413人說讚 讚一個
瀏覽人氣:64940   留言人數:0   瀏覽人數:48307   收藏人數:11     建檔日期:
基本資料  出演作品*  事件*  留言  影音分享 
 
  熱門日本藝人
 田中圭
 白洲迅
 赤楚衛二
 町田啟太
 橫田真悠
 江口法子
 西島秀俊
 波瑠
 目黑蓮
 道枝駿佑
  熱門韓國藝人
 朴海秀
 李荷妮
 金周靈
 朴河宣
 南宮珉
 李相侖
 朴恩玭
 李政宰
 金智恩
 李由美
  熱門台灣藝人
 江泳錡
 洪晨穎
 吳心緹
 鬼鬼
 魯文學
 林裔潔
 邵雨薇
 葉家妤
 張鈞甯
 班傑
  熱門中國藝人
 喬欣
 李曉川
 榮梓希
 汪卓成
 辛芷蕾
 張耀宇
 于和偉
 李虹辰
 李一桐
 余承恩
  熱門香港藝人
 鄧簡文
 姚宏遠
 蘇逴殷
 黃碧蓮
 林芊妤
 黎卓成
 林曉峰
 黎宣
 蔡一傑
 苑瓊丹
  熱門美國藝人
 凱瑟琳拉納薩
 安塞爾埃爾格特
 庫柏羅斯
 南希崔维斯
 喬許威金斯
 托馬斯哈登·丘奇
 冰塊酷巴
 喬瑟夫馬札羅
 明蒂史特玲
 萊恩高斯曼
  熱門歐美藝人
 艾拉羅加西亞
 賽佛蘭娜科契柯娃
 肯斯托得
 文森林頓
 大衛溫漢
 山姆沃辛頓
 西碧爾克綺麗
 芙蕾雅梅佛
 亞歷山大維爾奧姆
 黛西蕾德莉
  熱門亞洲藝人
 納瑞拉庫爾蒙科爾佩特
 彼得丹曼
 詩麗黛瑋阿雅潘
 李創銳
 東尼嘉
 維查雅尼·別格林
 平采娜樂維瑟派布恩
 朱塔吾帕塔拉剛普
 卡琳娜卡浦爾

聯絡我們   dorama.info