日本偶像劇場
電視劇:日劇  電影  動畫  藝人  綜合區  人氣榜  票房new  收視率new    
简体
日本  台灣  中國  韓國  美國  香港  歐美  亞洲  偶像劇場登入會員重寄密碼加入會員
小林 聰美=小林 聡美 SATOMI KOBAYASHI 資料提供、勘誤 更新記錄
身 份: 演員
性 別:
生 日: 1965-05-24
出生地: 日本東京都葛飾區
血 型: AB
星 座: 雙子座
相 片:  提供
  失效
經紀公司:
相 片: 目前輪播相片
網 址:
分 享:
分享
收 藏: 收藏
基本資料  出演作品*  事件*  推薦作品*  報導*  筆記  留言  圖片  影音分享 
◇ 推 薦 作 品     我要推薦(不限會員)  
16 人推薦 〔電視劇〕與光同行
16 人推薦 〔電視劇〕唐吉軻德
15 人推薦 〔電視劇〕不愉快的基因
15 人推薦 〔電影〕海鷗食堂
14 人推薦 〔電視劇〕西瓜
14 人推薦 〔電視劇〕紅鼻子老師
◇ 簡 介   提供簡介
1965年5月24日出生於日本東京都,是知名女演員,並同時具有作家身份。因為多演小品題材的療癒作品,讓她被影迷封為「樂活」路線的代表演員,獲得穩定支持。國中二年級時,她因為參加武田鐵矢主演的經典電視劇【3年B組金八先生】試鏡,而被徵選上飾演其中的學生一角。1982年主演大林宣彥執導的電影【轉校生】,並以該片榮獲報知電影獎、橫濱電影節、日本奧斯卡最佳新人獎等獎項,開始廣受矚目。演藝事業橫跨電視劇、電影、舞台劇、節目旁白的她,更出版過數本散文及札記,才華洋溢。

她演出過的電視劇包括【果然還是喜歡貓】、【鑽石女郎】、【叫她第一名】、【秀逗男護士】、【西瓜】、【仙人掌之旅】、【唐吉訶德】、【黑之女教師】等劇,並以自閉症作為題材的【與光同行】大獲好評,榮獲日劇學院獎最佳女配角獎肯定。近期演出的電影作品有【海鷗食堂】、【樂活俱樂部】、【蛤蟆油】、【南國樂活之宿】、【東京綠洲】等片。而她在最新作品【紙之月】中,飾演不苟言笑的銀行職員,精湛演技也為她斬獲橫濱電影節、電影旬報及藍絲帶獎最佳女配角獎肯定,再創演藝事業巔峰。
◇ EVENT 新增
  • 〔電視劇〕2017-12-04 冬季檔水曜劇《anone》公佈主角定裝照與追加卡司 瑛太 小林聰美 參演
  • 編輯
    ◇ 出演作品   主演收視率
    ● 電視劇
    1979年10月期 3年B班金八老師 = 3年B組金八先生/TBS   出演:安恵美智子
    1985年10月期 孩子看著 = 子供が見てるでしょ!/TBS 金21 出演:前原あかね
    1986年10月期 痛快!OL通り/TBS 金21 出演
    1987年07月期 電台瘋狂物語 = ラジオびんびん物語/CX 月9 出演:職場の同僚
    1988年01月期 搖擺荳牙夢 = 痛快!ロックンロール通り/TBS 金21 出演:大川のぞみ
    1990年10月期 紐約戀愛物語II = ニューヨーク恋物語II/CX 木曜劇場 出演:岡村里子
    1995年10月期 鑽石女郎 = Missダイヤモンド/EX 木曜劇 出演:咲坂サチ
    1997年04月期 快遞高手 = ギフト/CX 水21 出演:ジュリエット星川(茱麗葉星川)
    1998年01月期 閃亮的人生 = きらきらひかる(1)/CX 火21 出演:黒川栄子(33)
    1999年01月期 多情城市 = こいまち/KTV 火10劇K 出演:岸川直子/03
    1999年07月期 雙子偵探 = 双子探偵/NHK G   出演:岩崎羽衣
    1999年07月期 戀愛結婚法則 = 恋愛結婚の法則/CX 水21 出演:中嶋千明
    2001年01月期 叫她第一名 = カバチタレ!/CX 木曜劇場 出演:生田加寿子(35)/04~
    2001年10月期SP 忠臣藏 = 忠臣蔵1/47/CX   出演:りく
    2002年01月期 秀逗男護士 = ナースマンNURSEMAN/NTV 土曜劇 出演:東芳江(37)
    2003年07月期 西瓜 = すいかsuika/NTV 土曜劇 主演:早川基子(34)(早川基子)
    2003年10月期 川流入海 = 川、いつか海へ/NHK G   出演:田沼敏江/(2,6)
    2004年04月期 與光同行 = 光とともに…/NTV 水曜劇 出演:里緒秀美
    2004年04月期 理由/WOWOW DW 出演:北畠敦子
    2005年01月期 不愉快的基因 = 不機嫌なジーン/CX 月9 出演:神宮寺潤(36)
    2006年01月期 神不會擲骰子 = 神はサイコロを振らない/NTV 水曜劇 主演:黛ヤス子(38)
    2006年07月期 比誰都愛媽媽 = 誰よりもママを愛す/TBS 日曜劇場 出演:津波こずえ
    2007年04月期 SEXY VOICE AND ROBO = セクシーボイス アンド ロボ/NTV 火22 客串:昭子/(8,9)
    2008年01月期 一磅的福音 = 1ポンドの福音/NTV 土曜劇 出演:向田聖子
    2008年04月期 2COOL! = 2クール/NTV 土25 主演
    2009年07月期 紅鼻子老師 = 赤鼻のセンセイ/NTV 水曜劇 出演:太川絹
    2011年07月期 唐吉軻德 = ドン★キホーテ/NTV 土曜劇 出演:水盛ミネコ(水盛峰子(43))
    2012年07月期 黑之女教師 = 黒の女教師/TBS 金曜劇 出演:藤井彩
    2013年07月期 麵包、湯與貓咪日和 = パンとスープとネコ日和/WOWOW 日連W 主演:アキコ
    2015年07月期SP 2030彼岸的家人 = 2030 かなたの家族/NHK G   出演:板倉佳子
    2015年10月期 山中的湯姆先生 = 山のトムさん/WOWOW DW 出演:ハナ
    2017年07月期 童話法庭第3季 = 昔話法廷 シリーズ3/ETV   出演:岡山都
    2017年10月期 蔚藍海岸十號 = コートダジュールN°10/WOWOW   主演:原久美, 安斉花恵, 工藤みちる, 仲しのぶ, 白鳥みちる, 青白い女, 武井市子, キャサリン桜井, 大野わかば
    2018年01月期 anone = anone(アノネ)/NTV 水曜劇 重要出演:青羽るい子(50)(青羽琉衣子)
    ● 電影
    2006-03-11 海鷗食堂 = かもめ食堂/メディアスーツ   主演:サチエ
    2007-09-22 めがね/日活   出演:タエコ
    2008-02-09 白色榮光 = チーム・バチスタの栄光/東宝   出演:鮫島
    2009-06-06 蛤蟆油 = ガマの油   特別出演:矢沢輝美
    2009-09-12 南國樂活之宿 = プール/關西   主演:京子
    2010-10-30 Mother Water = マザーウォーター/スールキートス   主演:セツコ
    2011-10-22 東京綠洲 = 東京オアシス/スールキートス   主演:トウコ
    2014-11-15 紙之月 = 紙の月/松竹   重要出演:隅より子
    2015-10-31 為你取名的那一天 = 犬に名前をつける日   主演:久野かなみ
    2016-04-01 再一次20歲 = あやしい彼女/松竹   出演:瀬山幸恵
    2016-05-21 比海還深 = 海よりもまだ深く   出演:中島千奈津
    ◇ 相 關 圖 片 我要提供
    暫無圖片
    ◇ 報 導 新增報導
    小林聰美 大島優子將共演電視劇 《蔚藍海岸十號》 2017-08-11
    電影《紙之月》殺青 大島優子出席完成報到會 2014-08-23
    篠原涼子和小林聰美雙主演新連續劇 2004-02-17
    小林聰美將首次主演連續劇 2003-05-28
    瀏覽全部 4 則報導
    ◇ 好 康 分 享 我要分享
    暫無分享
    ◇ 相 關 出 版
      我要找〔 小林聰美 〕相關商品
    ◇ 得 獎 記 錄
    第41屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2004-07-30女配角獎 (與光同行)
    第6屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 1982新人獎 『転校生』
    第38屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2014優秀女配角獎 (紙之月)
    第57屆 藍絲帶獎=ブルーリボン賞 2014女配角獎 (紙之月)
    第88屆 電影旬報十佳獎=キネマ旬報ベスト・テン 2015-01-08女配角獎 (紙之月)
    ◇ 關 連 檔 案
    1961-07-08 三谷幸喜 KOWUKI MITANI /前夫
    ◇ 外 部 連 結 新增
    日文維基百科/小林聡美
    中文維基百科/小林聰美
    官方網站/小林聰美
    ◇ 留 言
    暫無留言,歡迎留言.
    留言
    建議功能:資料提供
    貼連結 |
    323人說讚 讚一個
    瀏覽人氣:59897   留言人數:0   瀏覽人數:45384   收藏人數:11     建檔日期:
    基本資料  出演作品*  事件*  推薦作品*  報導*  筆記  留言  圖片  影音分享 
     
      熱門日本藝人
     淺野忠信
     竹內結子
     北川景子
     戶田惠梨香
     綾瀨遙
     米倉涼子
     新垣結衣
     橫溝菜帆
     竹野內豐
     佐藤健
      熱門韓國藝人
     俞承豪
     韓孝周
     李元碩
     徐玄振
     李民基
     金所炫
     蘇有珍
     鄭仁仙
     成勛
     U-IE
      熱門台灣藝人
     喻虹淵
     葉星辰
     金城武
     張瀚元
     隋棠
     何蓓蓓
     劉以豪
     林舒語
     任容萱
     吳慷仁
      熱門中國藝人
     瑪俐亞
     鄧倫
     馬天宇
     吳倩
     鞠婧禕
     佟夢實
     迪麗熱巴
     張嘉譯
     姜寒
     楊冪
      熱門香港藝人
     許紹雄
     劉德華
     林嘉華
     陳自瑤
     伍慧珊
     李子雄
     張家輝
     陳偉霆
     任達華
     蕭正楠
      熱門美國藝人
     詹姆斯法蘭科
     布萊德彼特
     安海瑟薇
     蜜雪兒羅莉葛茲
     蘇菲亞瓦希麗娃
     傑夫高布倫
     威廉鮑德溫
     凱爾加納
     馬克魯法洛
     哈利喬奧斯蒙
      熱門歐美藝人
     詹姆斯法蘭科
     瑪莎湯普森
     辛西婭艾利沃
     丹尼爾奧圖
     湯姆漢克斯
     娜塔莎麥克洪
     費歐娜蕭
     傑米道南
     麥克法斯賓達
     萊斯伊凡
      熱門亞洲藝人
     李海娜
     森竣
     蓋兒賈多特
     白茵
     謝佳見
     納得克庫吉米亞
     林美貞
     波麗雀亞彭檀娜妮可
     范文芳
     楊秀惠

    聯絡我們   dorama.info