日本偶像劇場
日本  台灣  中國  韓國  美國  香港
︙☰ 登入會員 重寄密碼 加入會員
資料提供、勘誤 更新記錄
米倉涼子 RYOKO YONEKURA
身份: 演員
性別:
生日: 1975-08-01
   (46歲)

出生: 日本神奈川縣
血型: B
星座: 獅子座
身高: 168 CM
相片:  提供  失效
經紀公司: Desafio(前:OSCAR PROMOTION)
相 片: 目前輪播相片
網 址:
分 享:
收 藏: 收藏  
基本資料  出演作品*  事件*  留言*  影音分享* 
圖片*  報導*  推薦作品*  筆記*  票選結果* 
◇ 推 薦 作 品     我要推薦(不限會員)  
268 人推薦 〔電視劇〕Doctor-X2
251 人推薦 〔電視劇〕Doctor-X
247 人推薦 〔電視劇〕黑色筆記本
178 人推薦 〔電視劇〕獸道
172 人推薦 〔電視劇〕冰之花
171 人推薦 〔電視劇〕談判尤物
◇ 簡 介   提供簡介
米倉涼子 1975年出生於神奈川縣,5歲學習古典芭蕾,打下厚實基本功。1992年16歲初露頭角,漸成平面媒體知名模特兒。1999年6月,正式出道邁向演員,26歲以【愛情革命】中的配角,躍上一線女星,被譽為松嶋菜菜子第2 。2002年【整形美人】初挑大樑後,更成為廣告界新貴,炙手可熱。

2004年憑藉和仲村亨【黑色筆記本】顛覆性角色一鳴驚人,不死火鳥的經典魅力形象,成為「社會派大師 >>......按此可閱讀全文
◇ EVENT 新增
〔電視劇〕2021-05-19
米倉涼子主演的《Doctor-X》推出第7部
〔電視劇〕2020-09-15
米倉涼子主演網路劇《新聞記者》
〔電視劇〕2020-08-18
米倉涼子 岸部一德出演《Doctor-Y5》
瀏覽全部 14 筆
◇ 出演作品   主演收視率
● 電視劇
2005年夏07月期SP EX  
 黑色筆記本特別篇 = 黒革の手帖 スペシャル
   主演:原口元子
2005年夏07月期 TBS 木22
 女系家族
   主演:浜田文乃(29)(濱田文乃)
2005年秋10月期SP NHK G  
 春與夏~遲遲未到的信~ = ハルとナツ~届かなかった手紙~
   主演:高倉ハル(高倉春)
2005年秋10月期SP CX 土P
 女之一代記 第3夜 = 女の一代記シリーズ 最終夜 杉村春子
   主演:杉村春子
2006年冬01月期 EX 木曜劇
 獸道 = けものみち
   主演:成沢民子(30)(成澤民子)
2006年夏07月期 CX 木曜劇場
 女人心機 = 不信のとき
   主演:浅井道子(31)(淺井道子)
2007年冬01月期 EX 金21
 壞人們 = 松本清張 わるいやつら
   主演:寺島豊美(31)(寺島豐美)
2007年夏07月期 TBS 木22
 30沒戀人 = 肩ごしの恋人
   主演:早坂萌(30歲)(早阪萌)
2008年冬01月期 EX 木曜劇
 談判尤物 = 交渉人
   主演:宇佐木玲子
2008年夏07月期 KTV 火10劇K
 家長是怪獸 = モンスターペアレント
   主演:高村樹季(33)
2008年夏07月期SP EX  
 冰之花 = 氷の華
   主演:瀬野恭子(瀨野恭子)
2009年冬01月期SP EX 土W
 談判尤物特別篇 = 交渉人スペシャル
   主演:宇佐木玲子
2009年秋10月期 EX 木曜劇
 談判尤物2 = 交渉人2
   主演:宇佐木玲子
2010年秋10月期 EX 木曜劇
 國稅查察官 = ナサケの女
   主演:松平松子(35)
2011年秋10月期 KTV 火10劇K
 HUNTER
   主演:井坂黎(35)
2012年冬01月期SP EX  
 國稅查察官 特別篇 = ナサケの女 スペシャル
   主演:松平松子
2012年秋10月期 EX 木曜劇
 Doctor-X = ドクターX
   主演:大門未知子(36)
2012年秋10月期SP EX  
 派遣家政婦 = 熱い空気
   主演:河野信子(32)
2013年春04月期 NTV 土曜劇
 35歲的高中生 = 35歳の高校生
   主演:馬場亜矢子(馬場亞矢子)
2013年秋10月期 EX 木曜劇
 Doctor-X2 = ドクターX 2
   主演:大門未知子(37)
2014年冬01月期SP EX  
 家政婦看到了! = 家政婦は見た!
   主演:沢口信子(澤口信子(32))
2014年夏07月期SP TX  
 強蟻 = 強き蟻
   主演:沢田伊佐子(澤田伊佐子)
2014年夏07月期SP CX  
 Out Burn = アウトバーン
   主演:八神瑛子
2014年秋10月期 EX 木曜劇
 Doctor-X3 = ドクターX3
   主演:大門未知子(38)
2015年秋10月期SP EX  
 家政婦看到了! 2 = 家政婦は見た! 2
   主演:沢口信子(澤口信子)
2016年春04月期SP CX  
 陽炎圖畫 = かげろう絵図
   主演:縫
2016年夏07月期SP EX  
 派遣女醫X之重出江湖 = ドクターX スペシャル
   主演:大門未知子
2016年秋10月期 VIDEOPASS  
 Doctor-Y = ドクターY
   特別出演:大門未知子
2016年秋10月期 EX 木曜劇
 Doctor-X4 = ドクターX 4
   主演:大門未知子
2017年秋10月期SP VIDEOPASS  
 Doctor-Y2 = ドクターY
   特別出演:大門未知子
2017年秋10月期 EX 木曜劇
 Doctor-X5 = ドクターX5
   主演:大門未知子(41)
2018年夏07月期 VIDEOPASS  
 Doctor-Y3 = ドクターY外科医・加地秀樹
   特別出演:大門未知子
2018年秋10月期 EX 木曜劇
 LegalV不敗律師 = リーガルV
   主演:小鳥遊翔子(41)
2019年冬01月期SP EX 日Prime
 嫌疑 = 疑惑
   主演:佐原卓子
2019年秋10月期SP EX 日Prime
 拜金外科醫-Y(2019) = ドクターY外科医・加地秀樹
   特別出演:大門未知子
2019年秋10月期 EX 木曜劇
 Doctor-X6 = ドクターX6
   主演:大門未知子(42)
2020年秋10月期SP EX  
 Doctor-Y5 = ドクターY外科医・加地秀樹
   特別出演:大門未知子
2021年 Netflix  
 新聞記者
   主演:松田杏奈
2021年秋10月期 EX 木曜劇
 Doctor-X7 = ドクターX7
   主演:大門未知子(44)
列出全部 60 部
● 電影
2006-04-08 角川  
 守靈夜狂想曲 = 寝ずの番
   出演:弔問客
2008-11-08 松竹  
 櫻之園 = 櫻の園
   特別出演:若松志乃
2010-02-11 東映  
 談判尤物電影版:腦戰一萬呎高空 = 交渉人 THE MOVIE
   主演:宇佐木玲子
列出全部 60 部
● 綜藝
2007-04-01 CX  
 我們的時代 = ボクらの時代
   出演
2009-04-10 TBS  
 A-Studio
   出演
2012-09-22 EX 土19
 拜託了!排行榜! = お願い!ランキング
   配音:大門未知子
列出全部 60 部
◇ 相 關 圖 片 我要提供





◇ 報 導 新增報導
《DOCTOR-X6》確定秋季10月播出 2019-06-11
秋季檔木曜劇《LEGAL V》正式公佈 米倉涼子 主演 2018-08-29
《派遣女醫5》秋季十月檔播出 2017-07-19
米倉涼子確定恢復單身 2016-12-31
米倉涼子《DOCTOR-X》第四季10月回歸 2016-06-23
瀏覽全部 75 則報導
◇ 好 康 分 享 我要分享
CM :米倉涼子が出演!シードコンタクトレンズ新CMが公開 / lovetree
宣傳預告 :【官方】《嫌疑》預告60s / MakotoZ
藝人 :《官方》《Legal V 不敗律師》米倉涼子專訪 / MakotoZ
瀏覽全部 21 筆分享
藝人:《官方》《Legal V 不敗律師》米倉涼子專訪/MakotoZ 分享 160人說讚 讚一個
◇ 相 關 出 版
◇ 得 獎 記 錄
第29屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2001-06-27服裝獎 (愛情革命)
第33屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2002-07-05服裝獎 (整形美人)
第40屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2004-04-30服裝獎 (仙女達令)
第43屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2005-02-04女主角獎 (黑色筆記本)
第43屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2005-02-04服裝獎 (黑色筆記本)
第75屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2012十月女主角獎 (Doctor-X)
 └ 讀者第1 TV記者第2 審查員第1 
第77屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2013四月女主角獎 第3 (35歲的高中生) /入圍
 └ 讀者第3 TV記者第3 審查員第3 
第79屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2013十月女主角獎 (Doctor-X2)
 └ 讀者第2 TV記者第1 審查員第1 
第83屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2014十月女主角獎 第3 (Doctor-X3) /入圍
 └ 讀者第3 TV記者第3 審查員第2 
第91屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2016十月女主角獎 第3 (Doctor-X4) /入圍
 └ 讀者第3 TV記者第4 審查員第2 
第99屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2018十月女主角獎 第4 (LegalV不敗律師) /入圍
 └ 讀者第4 TV記者第4 審查員第2 
第103屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2019十月女主角獎 第3 (Doctor-X6) /入圍
第17屆 日劇GP(大賞)=日刊スポーツドラマGP 2013女主角獎 第4 (Doctor-X2) /入圍
第18屆 日劇GP(大賞)=日刊スポーツドラマGP 2014女主角獎 第2 (Doctor-X3) /入圍
第20屆 日劇GP(大賞)=日刊スポーツドラマGP 2016女主角獎 第4 (Doctor-X4) 370票/入圍
◇ 外 部 連 結 新增
日文維基百科/米倉涼子
中文維基百科/米倉涼子
◇ 留 言
迷離常列名最喜愛女星,《黑色皮革手冊》(黑色筆記本)獲高評價,《談判尤物》不俗,《派遣女醫Doctor X》盡展領袖魅力
2013-10-22 10:47:57          我要留言(推文)
竟巧米倉涼子 美艷之外,有一股難得的英氣,敢放棄容易之路,挑戰`百老匯`的明星不多,少見的類型。喜歡【芝加哥】【黑色筆記本】【獸道】【派遣女醫X】【冰之花】
2013-12-27 17:19:29          我要留言(推文)
PPM生日快樂啊!妳主演的許多連續劇都相當好看,不但漂亮、皮膚也保養地很好,期待「派遣女醫X」能夠再出第三季!
2014-08-01 03:29:58          我要留言(推文)
tur米倉生日快樂!!30幾歲的妳比20歲時更有魅力
從Doctor X裡的大門醫師,就開始深深被妳的堅毅吸引
於是用最短的時間回頭找舊作
隨著年紀增長演技由青澀至益發成熟
認真美麗使人很感動──謝謝妳的陪伴
2014-08-01 19:20:41          我要留言(推文)
FaIㄑ「35歲的高中生」穿迷你裙的米倉姐姐令人驚艷, 光芒真的太閃!!!生日快樂
能來台灣就最好不過了
2014-08-01 19:23:23          我要留言(推文)
tomorro當代日本社會派3大師 松本清張、山崎豐子、水上勉,米倉涼子就主演了2位
「黑色筆記本」「獸道」「壞人們」3部曲,「女系家族」都氣勢磅礡,大師最佳代言人!!!!!
2014-08-01 19:47:25          我要留言(推文)
Deuz有骨氣的銀座女王元子,高雅的氣質與有品味的穿著
日本鳳毛麟角的女演員,有好萊塢女星架勢

配::松本清張大師之作::都好看
超級經典之一
祝你 生日快樂
2014-08-01 20:20:07          我要留言(推文)
belie生日快樂!!!!!~ 最早由 冰之花 高貴優雅的鋼琴家開始,當場被她的氣質震懾到!!超喜歡米倉涼子的演出,一定會支持^^
2014-08-01 20:48:58          我要留言(推文)
driveist最喜歡你配對 1)仲村亨 2)內田有紀 3)高岡早紀
”愛與青春的寶塚“‘黑色筆記本`最高!!! 咬牙努力往上爬、乖僻囂張的樣子最有勁!!!
米倉涼子加油>`<!!!
2014-08-01 21:02:41          我要留言(推文)
ico最可愛的爽朗笑聲~哦哦~~好喜歡妳噢~生日快樂ㄦ
演的最好的是__黑革,
元子 (米倉) & 安島 (仲村) 在京都那段, 重複看了n遍, 那些場景真使人心碎了一地呀, 難怪是代表作嚕

涼子醬的人性劇, 真的比偶像劇有深度多了=。=
2014-08-01 21:53:49          我要留言(推文)
our生日快樂~~~~
很喜歡你揮汗如雨的認真模樣,
高野友梨美容廣告CM
實在是清新+美豔到不行~~~~
身材超棒的
一點曖昧很適合你-///-
2014-08-01 22:07:21          我要留言(推文)
鴨比ph馬拉松式狂補了米倉涼子眾多作品 ,真是適合職業劇的強大氣場 , 獸道 ; 冰之花都推~表現真的很棒!
米倉是我看大師戲劇的最大原因,果真沒讓我失望!

因此默默的看了一堆「松本清張」,但她也真是厲害!每部細微處都有顯著差異,而且一樣精采呢!
演起寫實主義好迷人Arrrrrr >< 超正der~~~生日快樂啦
2014-08-01 22:33:37          我要留言(推文)
趨趨超愛經典之作《黑色筆記本》,米倉涼子太嫵媚,仲村亨帥慘了~身高氣質與價值觀都匹配腦裡都是你們倆.............不正經的片段哈哈
爲此還特地找中文原作,呵!我的最愛之ㄧ
2014-08-01 23:02:04          我要留言(推文)
FaIㄑ因為你才決心學好日文,影響頗深啊.....
登上“芝加哥”、『情熱大陸』、『另一片天空』訪談
要看哦~裡面有苦練芭蕾、12次原班人馬面試.....
紐約老外聲樂老師說米倉「遇到這種永不放棄的人,我真的無法不尊敬她!」
支持支持!!生日快樂www
2014-08-01 23:23:34          我要留言(推文)
PPM今天一大早得知「派遣女醫X」將再度推出第三季的消息,真的是太開心啦!我就知道一定會,加油喔,涼子大姐!期待妳第三季的收視表現!妳真的可以說是每年秋季日劇的主役代表喔!
2014-08-22 23:02:24          我要留言(推文)
tur新ㄧ季DX3加油![松本清張]黑色筆記本→獸道 都不錯,眼花撩亂好高貴哦!那份掙扎與慧黠,在經濟不景氣的現在,更顯得非常立體寫實,再醉再醉……
2014-09-06 10:16:14          我要留言(推文)
PPMHappy birthday
2015-08-01 06:12:27          我要留言(推文)
antibody呵呵,今天是米倉的生日齁,好像該好好留言慶祝一番 :)
從今年初看了米倉所有的電視作品以後;在等米倉的新作品,不知道2015,可以看到什麼?
也不管是否再有新作品。謹此祝福米倉小姐,生日快樂、日日平安喜樂。
:)
2015-08-01 21:10:47          我要留言(推文)
PPM生日快樂喔,美麗的米倉涼子大姐
期待妳今年十月主演的「派遣女醫4」有更亮眼的收視表現,加油!
2016-08-01 06:15:43          我要留言(推文)
PPM生日快樂喔,美麗的米倉涼子大姐

非常非常期待今年十月妳主演的「派遣女醫第五季」,有更棒的演出與收視表現,如果第五季的收視表現能夠勝過前四季與特別篇,該有多好啊!

感覺近幾年來,秋季日劇的主役,絕對、絕對少不了實力派的妳!
2017-08-01 10:12:57          我要留言(推文)
留言
建議功能:資料提供或是勘誤請按這裡
笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
貼連結 |
3170人說讚 讚一個
瀏覽人氣:362032   留言人數:4   瀏覽人數:236234   收藏人數:241     建檔日期:
基本資料  出演作品*  事件*  留言*  影音分享* 
 
  熱門日本藝人
 田中圭
 白洲迅
 赤楚衛二
 町田啟太
 橫田真悠
 江口法子
 西島秀俊
 波瑠
 目黑蓮
 道枝駿佑
  熱門韓國藝人
 朴海秀
 李荷妮
 金周靈
 朴河宣
 南宮珉
 李相侖
 朴恩玭
 李政宰
 金智恩
 李由美
  熱門台灣藝人
 江泳錡
 洪晨穎
 吳心緹
 鬼鬼
 魯文學
 林裔潔
 邵雨薇
 葉家妤
 張鈞甯
 班傑
  熱門中國藝人
 喬欣
 李曉川
 榮梓希
 汪卓成
 辛芷蕾
 張耀宇
 于和偉
 李虹辰
 李一桐
 余承恩
  熱門香港藝人
 鄧簡文
 姚宏遠
 蘇逴殷
 黃碧蓮
 林芊妤
 黎卓成
 林曉峰
 黎宣
 蔡一傑
 苑瓊丹
  熱門美國藝人
 凱瑟琳拉納薩
 安塞爾埃爾格特
 庫柏羅斯
 南希崔维斯
 喬許威金斯
 托馬斯哈登·丘奇
 冰塊酷巴
 喬瑟夫馬札羅
 明蒂史特玲
 萊恩高斯曼
  熱門歐美藝人
 艾拉羅加西亞
 賽佛蘭娜科契柯娃
 肯斯托得
 文森林頓
 大衛溫漢
 山姆沃辛頓
 西碧爾克綺麗
 芙蕾雅梅佛
 亞歷山大維爾奧姆
 黛西蕾德莉
  熱門亞洲藝人
 納瑞拉庫爾蒙科爾佩特
 彼得丹曼
 詩麗黛瑋阿雅潘
 李創銳
 東尼嘉
 維查雅尼·別格林
 平采娜樂維瑟派布恩
 朱塔吾帕塔拉剛普
 卡琳娜卡浦爾

聯絡我們   dorama.info