日本偶像劇場
電視劇:日劇  電影  動畫  藝人  綜合區  人氣榜  票房new  收視率new    
简体
日本  台灣  中國  韓國  美國  香港  歐美  亞洲  偶像劇場登入會員重寄密碼加入會員
米倉涼子 RYOKO YONEKURA 資料提供、勘誤 更新記錄
身 份: 演員
性 別:
生 日: 1975-08-01
出生地: 日本神奈川縣
血 型: B
星 座: 獅子座
身 高: 168 CM
相 片:  提供
  失效
經紀公司: OSCAR PROMOTION
相 片: 目前輪播相片
網 址:
分 享:
分享
收 藏: 收藏
基本資料  出演作品*  事件*  推薦作品*  報導*  筆記*  票選結果*  留言*  圖片*  影音分享* 
◇ 推 薦 作 品     我要推薦(不限會員)  
244 人推薦 〔電視劇〕Doctor-X2
230 人推薦 〔電視劇〕黑色筆記本
229 人推薦 〔電視劇〕Doctor-X
174 人推薦 〔電視劇〕獸道
167 人推薦 〔電視劇〕冰之花
163 人推薦 〔電視劇〕談判尤物
◇ 簡 介   提供簡介
米倉涼子 1975年出生於神奈川縣,5歲學習古典芭蕾,打下厚實基本功。1992年16歲初露頭角,漸成平面媒體知名模特兒。1999年6月,正式出道邁向演員,26歲以【愛情革命】中的配角,躍上一線女星,被譽為松嶋菜菜子第2 。2002年【整形美人】初挑大樑後,更成為廣告界新貴,炙手可熱。

2004年憑藉和仲村亨【黑色筆記本】顛覆性角色一鳴驚人,不死火鳥的經典魅力形象,成為「社會派大師 >>......按此可閱讀全文
◇ EVENT 新增
  • 〔得獎〕2013-11-19 米倉涼子 連續2年「最想看到的 日劇女星」「潛在收視率」第1名,「最完美身材女星」第1名,名列「最喜愛女星」前茅
  • 編輯
  • 〔得獎〕2013-05-14 第2度 獲電視界最高榮譽「橋田賞」(2013年【派遣女醫Doctor-X】)
  • 編輯
  • 〔電影〕2013-05-01 獲邀為【戴安娜】(王妃) 配音,出席好萊塢首映會
  • 編輯
    瀏覽全部 8 筆
    ◇ 出演作品   主演收視率
    ● 電視劇
    2000年01月期 愛神惡作劇 = 恋の神様/TBS 金21 出演:西園寺エリカ(西園寺繪理香)
    2000年04月期 氣象預報的情人 = 天気予報の恋人/CX 月9 出演:須藤郁子(25)
    2000年07月期 20歲的結婚 = 20歳の結婚/TBS 木9 出演:中願寺蘭子
    2000年10月期 新聞最前線 = ストレートニュースSTRAIGHT NEWS/NTV 水曜劇 出演:市野由香
    2001年04月期 愛情革命 = ラブ・レボリューション/CX 月9 出演:遠藤真理子
    2001年07月期 非婚家族/CX 木10 出演:的場ひかる(的場光)
    2002年01月期SP 愛與青春的寶塚 = 愛と青春の宝塚/CX   出演:エリ〈藝名:室町エリ〉(繪理〈藝名:室町繪理〉)
    2002年01月期 漂亮寶貝 = プリティガールPrettyGirls/TBS 水22 出演:倉井步美(26)
    2002年04月期 整形美人/CX 火21 主演:早乙女保奈美(26)
    2003年01月期 武藏 = 武蔵MUSASHI/NHK G 大河劇 出演:お通(阿通)
    2004年01月期 仙女達令 = 奥さまは魔女/TBS 金曜劇 主演:松井ありさ(松井亞里莎)
    2004年10月期 黑色筆記本 = 黒革の手帖/EX 木曜劇 主演:原口元子(29)(原口元子)
    2004年10月期SP 仙女達令特別篇 = XマスドラマSP 奥さまは魔女 リターンズ/TBS   主演:松井ありさ(松井亞里莎)
    2005年07月期SP 黑色筆記本特別篇 = 黒革の手帖 スペシャル/EX   主演:原口元子
    2005年07月期 女系家族/TBS 木22 主演:浜田文乃(29)(濱田文乃)
    2005年10月期SP 春與夏~遲遲未到的信~ = ハルとナツ~届かなかった手紙~/NHK G   主演:高倉ハル(高倉春)
    2005年10月期SP 女之一代記 第3夜 = 女の一代記シリーズ 最終夜 杉村春子/CX 土P 主演:杉村春子
    2006年01月期 獸道 = けものみち/EX 木曜劇 主演:成沢民子(30)(成澤民子)
    2006年07月期 女人心機 = 不信のとき/CX 木10 主演:浅井道子(31)(淺井道子)
    2007年01月期 壞人們 = 松本清張 わるいやつら/EX 金21 主演:寺島豊美(31)(寺島豐美)
    2007年07月期 30沒戀人 = 肩ごしの恋人/TBS 木22 主演:早坂萌(30歲)(早阪萌)
    2008年01月期 談判尤物 = 交渉人/EX 木曜劇 主演:宇佐木玲子
    2008年07月期 家長是怪獸 = モンスターペアレント/KTV 火10劇 主演:高村樹季(33)
    2008年07月期SP 冰之花 = 氷の華/EX   主演:瀬野恭子(瀨野恭子)
    2009年01月期SP 談判尤物特別篇 = 交渉人スペシャル/EX 土W 主演:宇佐木玲子
    2009年10月期 談判尤物2 = 交渉人2/EX 木曜劇 主演:宇佐木玲子
    2010年10月期 國稅查察官 = ナサケの女/EX 木曜劇 主演:松平松子(35)
    2011年10月期 HUNTER/KTV 火10劇 主演:井坂黎(35)
    2012年01月期SP 國稅查察官 特別篇 = ナサケの女 スペシャル/EX   主演:松平松子
    2012年10月期 Doctor-X = ドクターX/EX 木曜劇 主演:大門未知子(36)
    2012年10月期SP 派遣家政婦 = 熱い空気/EX   主演:河野信子(32)
    2013年04月期 35歲的高中生 = 35歳の高校生/NTV 土曜劇 主演:馬場亜矢子(馬場亞矢子)
    2013年10月期 Doctor-X2 = ドクターX 2/EX 木曜劇 主演:大門未知子(37)
    2014年01月期SP 家政婦看到了! = 家政婦は見た!/EX   主演:沢口信子(澤口信子(32))
    2014年07月期SP 強蟻 = 強き蟻/TX   主演:沢田伊佐子(澤田伊佐子)
    2014年07月期SP Out Burn = アウトバーン/CX   主演:八神瑛子
    2014年10月期 Doctor-X3 = ドクターX3/EX 木曜劇 主演:大門未知子(38)
    2015年10月期SP 家政婦看到了! 2 = 家政婦は見た! 2/EX   主演:沢口信子(澤口信子)
    2016年04月期SP 陽炎圖畫 = かげろう絵図/CX   主演:縫
    2016年07月期SP 派遣女醫X之重出江湖 = ドクターX スペシャル/EX   主演:大門未知子
    2016年10月期 Doctor-Y = ドクターY/VIDEOPASS   特別出演:大門未知子
    2016年10月期 Doctor-X4 = ドクターX 4/EX 木曜劇 主演:大門未知子
    列出全部 46 部
    ● 電影
    2006-04-08 守靈夜狂想曲 = 寝ずの番/角川   出演:弔問客
    2008-11-08 櫻之園 = 櫻の園/松竹   特別出演:若松志乃
    2010-02-11 談判尤物電影版:腦戰一萬呎高空 = 交渉人 THE MOVIE/東映   主演:宇佐木玲子
    列出全部 46 部
    ◇ 相 關 圖 片 我要提供





    ◇ 報 導 新增報導
    米倉涼子確定恢復單身 2016-12-31
    米倉涼子《DOCTOR-X》第四季10月回歸 2016-06-23
    米倉涼子出演松本清張時代劇 飾女間諜潛入大奧 2016-02-19
    擁有男性氣質容貌的日本漂亮女星Top10 2016-01-25
    米倉涼子時隔一年再穿白衣 《Doctor-X》回歸 2016-01-15
    瀏覽全部 72 則報導
    ◇ 好 康 分 享 我要分享
    藝人 :【時尚野獸之道】米倉涼子|仲村亨|木村佳乃 / anitabee
    藝人 :米倉涼子 【芝加哥】紐約首演日__【情熱大陸】(中文) / anitabee
    CM :米倉涼子【唯美瘦身】廣告 / anitabee
    CM :米倉涼子 CM 【茶花鑽石/ EPSON / 佳麗寶 /鈴木汽車 /明治製菓】 / anitabee
    瀏覽全部 16 筆分享
    CM:米倉涼子【唯美瘦身】廣告/anitabee 分享 237人說讚 讚一個
    ◇ 相 關 出 版
      我要找〔 米倉涼子 〕相關商品
    ◇ 得 獎 記 錄
    第29屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2001-06-27服裝獎 (愛情革命)
    第33屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2002-07-05服裝獎 (整形美人)
    第40屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2004-04-30服裝獎 (仙女達令)
    第43屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2005-02-04女主角獎 (黑色筆記本)
    第43屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2005-02-04服裝獎 (黑色筆記本)
    第75屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2012十月女主角獎 (Doctor-X)
     └ 讀者第1 TV記者第2 審查員第1 
    ◇「第77屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2013四月女主角獎 第3 (35歲的高中生) /入圍
     └ 讀者第3 TV記者第3 審查員第3 
    第79屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2013十月女主角獎 (Doctor-X2)
     └ 讀者第2 TV記者第1 審查員第1 
    ◇「第83屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2014十月女主角獎 第3 (Doctor-X3) /入圍
     └ 讀者第3 TV記者第3 審查員第2 
    ◇「第91屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2016十月女主角獎 第3 (Doctor-X4) /入圍
     └ 讀者第3 TV記者第4 審查員第2 
    ◇「第17屆 日劇GP(大賞)=日刊スポーツドラマGP 2013女主角獎 第4 (Doctor-X2) /入圍
    ◇「第18屆 日劇GP(大賞)=日刊スポーツドラマGP 2014女主角獎 第2 (Doctor-X3) /入圍
    ◇「第20屆 日劇GP(大賞)=日刊スポーツドラマGP 2016女主角獎 第4 (Doctor-X4) 370票/入圍 new
    ◇ 外 部 連 結 新增
    日文維基百科/米倉涼子
    中文維基百科/米倉涼子
    ◇ 留 言
    賓亭我喜歡米倉涼子的 Doctor-X和35歲的高校生!!!!
    2013-08-18 00:26:59          我要留言(推文)
    迷離常列名最喜愛女星,《黑色皮革手冊》(黑色筆記本)獲高評價,《談判尤物》不俗,《派遣女醫Doctor X》盡展領袖魅力
    2013-10-22 10:47:57          我要留言(推文)
    竟巧米倉涼子 美艷之外,有一股難得的英氣,敢放棄容易之路,挑戰`百老匯`的明星不多,少見的類型。喜歡【芝加哥】【黑色筆記本】【獸道】【派遣女醫X】【冰之花】
    2013-12-27 17:19:29          我要留言(推文)
    PPM生日快樂啊!妳主演的許多連續劇都相當好看,不但漂亮、皮膚也保養地很好,期待「派遣女醫X」能夠再出第三季!
    2014-08-01 03:29:58          我要留言(推文)
    tur米倉生日快樂!!30幾歲的妳比20歲時更有魅力
    從Doctor X裡的大門醫師,就開始深深被妳的堅毅吸引
    於是用最短的時間回頭找舊作
    隨著年紀增長演技由青澀至益發成熟
    認真美麗使人很感動──謝謝妳的陪伴
    2014-08-01 19:20:41          我要留言(推文)
    FaIㄑ「35歲的高中生」穿迷你裙的米倉姐姐令人驚艷, 光芒真的太閃!!!生日快樂
    能來台灣就最好不過了
    2014-08-01 19:23:23          我要留言(推文)
    tomorro當代日本社會派3大師 松本清張、山崎豐子、水上勉,米倉涼子就主演了2位
    「黑色筆記本」「獸道」「壞人們」3部曲,「女系家族」都氣勢磅礡,大師最佳代言人!!!!!
    2014-08-01 19:47:25          我要留言(推文)
    Deuz有骨氣的銀座女王元子,高雅的氣質與有品味的穿著
    日本鳳毛麟角的女演員,有好萊塢女星架勢

    配::松本清張大師之作::都好看
    超級經典之一
    祝你 生日快樂
    2014-08-01 20:20:07          我要留言(推文)
    belie生日快樂!!!!!~ 最早由 冰之花 高貴優雅的鋼琴家開始,當場被她的氣質震懾到!!超喜歡米倉涼子的演出,一定會支持^^
    2014-08-01 20:48:58          我要留言(推文)
    driveist最喜歡你配對 1)仲村亨 2)內田有紀 3)高岡早紀
    ”愛與青春的寶塚“‘黑色筆記本`最高!!! 咬牙努力往上爬、乖僻囂張的樣子最有勁!!!
    米倉涼子加油>`<!!!
    2014-08-01 21:02:41          我要留言(推文)
    ico最可愛的爽朗笑聲~哦哦~~好喜歡妳噢~生日快樂ㄦ
    演的最好的是__黑革,
    元子 (米倉) & 安島 (仲村) 在京都那段, 重複看了n遍, 那些場景真使人心碎了一地呀, 難怪是代表作嚕

    涼子醬的人性劇, 真的比偶像劇有深度多了=。=
    2014-08-01 21:53:49          我要留言(推文)
    our生日快樂~~~~
    很喜歡你揮汗如雨的認真模樣,
    高野友梨美容廣告CM
    實在是清新+美豔到不行~~~~
    身材超棒的
    一點曖昧很適合你-///-
    2014-08-01 22:07:21          我要留言(推文)
    鴨比ph馬拉松式狂補了米倉涼子眾多作品 ,真是適合職業劇的強大氣場 , 獸道 ; 冰之花都推~表現真的很棒!
    米倉是我看大師戲劇的最大原因,果真沒讓我失望!

    因此默默的看了一堆「松本清張」,但她也真是厲害!每部細微處都有顯著差異,而且一樣精采呢!
    演起寫實主義好迷人Arrrrrr >< 超正der~~~生日快樂啦
    2014-08-01 22:33:37          我要留言(推文)
    趨趨超愛經典之作《黑色筆記本》,米倉涼子太嫵媚,仲村亨帥慘了~身高氣質與價值觀都匹配腦裡都是你們倆.............不正經的片段哈哈
    爲此還特地找中文原作,呵!我的最愛之ㄧ
    2014-08-01 23:02:04          我要留言(推文)
    FaIㄑ因為你才決心學好日文,影響頗深啊.....
    登上“芝加哥”、『情熱大陸』、『另一片天空』訪談
    要看哦~裡面有苦練芭蕾、12次原班人馬面試.....
    紐約老外聲樂老師說米倉「遇到這種永不放棄的人,我真的無法不尊敬她!」
    支持支持!!生日快樂www
    2014-08-01 23:23:34          我要留言(推文)
    PPM今天一大早得知「派遣女醫X」將再度推出第三季的消息,真的是太開心啦!我就知道一定會,加油喔,涼子大姐!期待妳第三季的收視表現!妳真的可以說是每年秋季日劇的主役代表喔!
    2014-08-22 23:02:24          我要留言(推文)
    tur新ㄧ季DX3加油![松本清張]黑色筆記本→獸道 都不錯,眼花撩亂好高貴哦!那份掙扎與慧黠,在經濟不景氣的現在,更顯得非常立體寫實,再醉再醉……
    2014-09-06 10:16:14          我要留言(推文)
    PPMHappy birthday
    2015-08-01 06:12:27          我要留言(推文)
    antibody呵呵,今天是米倉的生日齁,好像該好好留言慶祝一番 :)
    從今年初看了米倉所有的電視作品以後;在等米倉的新作品,不知道2015,可以看到什麼?
    也不管是否再有新作品。謹此祝福米倉小姐,生日快樂、日日平安喜樂。
    :)
    2015-08-01 21:10:47          我要留言(推文)
    PPM生日快樂喔,美麗的米倉涼子大姐
    期待妳今年十月主演的「派遣女醫4」有更亮眼的收視表現,加油!
    2016-08-01 06:15:43          我要留言(推文)
    留言
    建議功能:資料提供
    貼連結 |
    2319人說讚 讚一個
    瀏覽人氣:304865   留言人數:4   瀏覽人數:202864   收藏人數:220     建檔日期:
    基本資料  出演作品*  事件*  推薦作品*  報導*  筆記*  票選結果*  留言*  圖片*  影音分享* 
     
      熱門日本藝人
     竹內結子
     木村文乃
     山下智久
     淺野忠信
     阿部寬
     黑木華
     新垣結衣
     戶田惠梨香
     西島秀俊
     天海祐希
      熱門韓國藝人
     李柔英
     韓孝周
     成勛
     金智媛
     崔真赫
     南志鉉
     池昌旭
     金民尚
     李詩雅
     智鉉寓
      熱門台灣藝人
     金城武
     李國毅
     邵雨薇
     吳慷仁
     許光漢
     簡嫚書
     吳岳擎
     潘迎紫
     唐國忠
     安俊朋
      熱門中國藝人
     張萌
     鄭爽
     符龍飛
     辛一
     趙麗穎
     楊冪
     盛一倫
     楊旭文
     李明珠
     惠天賜
      熱門香港藝人
     鄭伊健
     朱健鈞
     陳偉霆
     梁小龍
     曾慧雲
     周潤發
     周麗淇
     張衛健
     鄧浩光
     黃澤鋒
      熱門美國藝人
     克里斯普瑞特
     伊凡潔琳莉莉
     班艾佛列克
     史蒂芬席格
     麥可凱利
     比爾莫瑞
     亞當山德勒
     梅根馬克爾
     史嘉莉喬韓森
     蜜拉喬娃薇琪
      熱門歐美藝人
     瑪麗婭波耶扎耶娃
     米契爾哈斯曼
     喬艾文
     尼可拉斯霍特
     蘿絲萊絲莉
     湯姆休斯
     娜塔莉艾曼紐
     湯姆費爾頓
     艾比柯妮許
     伊莉莎白戴比基
      熱門亞洲藝人
     他莎翁·巴迪素乍倫
     迪傑西達邦福爾迪
     婉娜拉宋提查
     蓋兒賈多特
     Chippy
     頌恩宋帕山
     沙曼喬希
     波麗雀亞彭檀娜妮可
     黃詩棋
     小九賈拉宇

    聯絡我們   dorama.info