日本偶像劇場
電視劇:日劇  電影  動畫  藝人  綜合區  人氣榜  票房  收視率new    
简体
日本  台灣  中國  韓國  美國  香港  歐美  亞洲  偶像劇場登入會員重寄密碼加入會員
竹內 瑪麗亞=竹内 まりや MARIYA TAKEUCHI 資料提供、勘誤 更新記錄
身 份: 歌手 演員
性 別:
生 日: 1955-03-20
出生地: 日本島根縣
星 座: 雙魚座
相 片:  提供
  失效
經紀公司:
相 片: 目前輪播相片
網 址:
分 享:
分享
收 藏: 收藏
基本資料  出演作品*  事件  推薦作品*  報導*  筆記  留言*  圖片*  影音分享* 
◇ 推 薦 作 品     我要推薦(不限會員)  
3 人推薦 〔電視劇〕白影
2 人推薦 〔電視劇〕熟女在身邊
1 人推薦 〔電視劇〕沉睡的森林
1 人推薦 〔電視劇〕霓裳夢想家
1 人推薦 〔電視劇〕戀棧夕陽情
1 人推薦 〔電視劇〕役者魂!
◇ 簡 介   提供簡介   新增事件
1978-11-25 首張單曲<戾ってあいで.私の時間>
1978-11-25 首張專輯<Beginning>
1979-02-25 第二張單曲<DREAM OF YOU>
1979-08-21 第二張單曲<SEPTEMBER>
1979 獲得第十屆歌謠大賞新人賞等5個獎項
1982 和山下達郎結婚
◇ 出演作品
● 電視劇
1984年04月期 紅族的叛亂 = くれない族の反乱/TBS 金曜劇 主題曲:もう一度
1992年10月期 星期四的飯桌 = 木曜日の食卓/TBS 木9 主題曲:家に掃ろう
1994年04月期 戀棧夕陽情 = 出逢った頃の君でいて/NTV 水曜劇 主題曲:純愛ラプソディ
1996年10月期 義務與演技 = 義務と演技LOVE AND LIE/TBS 木22 主題曲:ロンリー.ウーマン、插曲:Tell me,tell me
1998年10月期 沉睡的森林 = 眠れる森A Sleeping Forest/CX 木曜劇場 主題曲:カムフラ-ジュ
2000年04月期 霓裳夢想家 = 晴れ着、ここ一番/NHK G   主題曲:Dream Seeker
2001年01月期 白影 = 白い影/TBS 日曜劇場 主題曲:真夜中のナイチンゲ-ル
2001年10月期 刑事搜查線6 = はみだし刑事情熱系(6)/EX 水21刑事 主題曲:ノスタルジア
2003年01月期SP 看護家族 = 介護家族/NTV   主題曲:心はいつでも17才(seventeen)
2005年01月期SP 溺水的人 = 溺れる人/NTV   主題曲:心はいつでも17才(seventeen)
2006年10月期 役者魂!/CX 火21 插曲:スロー・ラヴ
2007年01月期SP 我腦海中的橡皮擦 = 私の頭の中の消しゴム/NTV   主題曲:明日のない恋
2007年07月期 30沒戀人 = 肩ごしの恋人/TBS 木22 主題曲:チャンスの前髪
2008年04月期 熟女在身邊 = Around 40/TBS 金曜劇 主題曲:幸せのものさし、客串:竹内まりや/11
2008年10月期 感謝 = だんだん/NHK G 晨間劇 主題曲:縁(えにしの)糸、旁白
2012年01月期 拓荒者 = 開拓者たち/BS P PD 主題曲:いのちの歌
2013年01月期 婆媳誰怕誰 = おトメさん/EX 木曜劇 主題曲:たそがれダイアリー
2013年10月期 安堂勞埃德 = 安堂ロイド/TBS 日曜劇場 主題曲:Your Eyes
2014年07月期 芙蓉之人 = 芙蓉の人/NHK G 土曜劇 主題曲:深秋
2014年10月期 我們無法被求婚的101個理由 = 私たちがプロポーズされないのには、101の理由があってだな   主題曲:プラスティック・ラヴ
2016年04月期 早子老師,要結婚是真的嗎? = 早子先生、結婚するって本当ですか?/CX 木曜劇場 插曲:Let It Be Me
2017年07月期 定年女子/BS P PD 主題曲:もう一度
2018年10月期 神助參拜 = ぬけまいる/NHK G 土曜時代 主題曲:今を生きよう(Seize the Day)
● 電影
1999-09-25 秘密/東宝   主題曲:天使のため息
2014-06-14 漫步夏威夷 = わたしのハワイの歩きかた/東映   主題曲:アロハ式恋愛指南
2016-06-25 討厭的女人 = 嫌な女/松竹   主題曲:いのちの歌
2018-10-26 あいあい傘   主題曲
◇ 其 它
1982 和山下達郎結婚
◇ 相 關 圖 片 我要提供



◇ 報 導 新增報導
山下達郎夫婦合作歌曲《Let It Be Me》被選為日劇歌曲 2016-04-08
竹內瑪麗亞 九年才出輯 2001-06-05
瀏覽全部 2 則報導
◇ 好 康 分 享 我要分享
PV(MV) :竹内まりや(竹內瑪麗亞) -「Your Eyes」(安堂勞埃德 主題曲) / 阿斯卡
PV(MV) :竹內瑪麗亞 -「カムフラ-ジュ」(沉睡的森林 主題曲) / 阿斯卡
PV(MV):竹內瑪麗亞 -「カムフラ-ジュ」(沉睡的森林 主題曲)/阿斯卡 分享 240人說讚 讚一個
◇ 相 關 出 版
  我要找〔 竹內瑪麗亞 〕相關商品
◇ 得 獎 記 錄
第19屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 1998-12-17歌曲獎 (沉睡的森林) カムフラ-ジュ/竹內まりや
◇「第79屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2013十月歌曲獎 第2 (安堂勞埃德) Your Eyes/入圍
 └ 讀者第1 審查員第2 
第8屆 TV LIFE年度日劇大獎=TV LIFE年間ドラマ大賞 1998歌曲獎 (沉睡的森林) カモフラージュ
第11屆 TV LIFE年度日劇大獎=TV LIFE年間ドラマ大賞 2001歌曲獎 (白影) 真夜中のナイチンゲール
◇ 關 連 檔 案
1953-02-04 山下達郎 TATSURO YAMASHITA /夫
◇ 外 部 連 結 新增


日文維基百科/竹内まりや
中文維基百科/竹內瑪麗亞
◇ 留 言
日本日本台生日快樂
2014-03-20 09:37:33          我要留言(推文)
留言
建議功能:資料提供
貼連結 |
253人說讚 讚一個
瀏覽人氣:31378   留言人數:0   瀏覽人數:21694   收藏人數:6     建檔日期:
基本資料  出演作品*  事件  推薦作品*  報導*  筆記  留言*  圖片*  影音分享* 
 
  熱門日本藝人
 竹內結子
 米倉涼子
 木村文乃
 新垣結衣
 綾瀨遙
 廣瀨愛麗絲
 宮本茉由
 木村拓哉
 吉岡里帆
 山下智久
  熱門韓國藝人
 俞承豪
 徐玄振
 韓孝周
 鄭仁仙
 蔡秀彬
 崔振赫
 李民基
 金所炫
 安智炫
 俞利
  熱門台灣藝人
 金城武
 孫興
 謝祖武
 許紹洋
 劉宇菁
 楚翔
 楊雅筑
 李睿紳
 各務孝太
 白梓軒
  熱門中國藝人
 孫興
 馬天宇
 佟夢實
 菅紉姿
 陳法拉
 鞠婧禕
 任嘉倫
 趙麗穎
 蘇青
 麥迪娜
  熱門香港藝人
 許紹洋
 白梓軒
 佘詩曼
 楊千嬅
 陳自瑤
 陳法拉
 黎美嫻
 周群達
 劉愷威
 古天祥
  熱門美國藝人
 湯姆漢克斯
 瑞秋哈里斯
 約翰李斯高
 吉蓮雅各
 史嘉莉喬韓森
 柴克艾弗隆
 特雷帕克
 勞倫霍莉
 詹姆斯法蘭科
 蕾妮羅素
  熱門歐美藝人
 湯姆漢克斯
 詹姆斯法蘭科
 米雪道克利
 凱特瑞娜巴菲
 凱薩琳帕金森
 黛西希德
 阿奈林巴納德
 傑瑞米歐文
 艾佛烈蒙利納
 琳蒂布絲
  熱門亞洲藝人
 林美貞
 蓋兒賈多特
 白茵
 莊思敏
 金雅拉
 李海娜
 桑尼蘇莞門坦諾
 劉倩妏
 孫佳君
 平采娜樂維瑟派布恩

聯絡我們   dorama.info