日本偶像劇場
日本  台灣  中國  韓國  美國  香港  歐美  亞洲  偶像劇場
登入會員重寄密碼加入會員简体
竹內 瑪麗亞=竹内 まりや MARIYA TAKEUCHI 資料提供、勘誤 更新記錄
身份: 歌手 演員
性別:
生日: 1955-03-20 (65歲)
出生: 日本島根縣
星座: 雙魚座
相片:  提供
  失效
經紀公司:
相 片: 目前輪播相片
網 址:
分 享:
分享
收 藏: 收藏
基本資料  出演作品*  事件  報導*  推薦作品*  筆記  留言*  圖片*  影音分享* 
◇ 推 薦 作 品     我要推薦(不限會員)  
3 人推薦 〔電視劇〕白影
2 人推薦 〔電視劇〕熟女在身邊
1 人推薦 〔電視劇〕沉睡的森林
1 人推薦 〔電視劇〕霓裳夢想家
1 人推薦 〔電視劇〕戀棧夕陽情
1 人推薦 〔電視劇〕役者魂!
◇ 簡 介   提供簡介   新增事件
1978-11-25 首張單曲<戾ってあいで.私の時間>
1978-11-25 首張專輯<Beginning>
1979-02-25 第二張單曲<DREAM OF YOU>
1979-08-21 第二張單曲<SEPTEMBER>
1979 獲得第十屆歌謠大賞新人賞等5個獎項
1982 和山下達郎結婚
◇ 出演作品
● 電視劇
1984年春04月期 紅族的叛亂 = くれない族の反乱/TBS 金曜劇 主題曲:もう一度
1992年秋10月期 星期四的飯桌 = 木曜日の食卓/TBS 木9 主題曲:家に掃ろう
1994年春04月期 戀棧夕陽情 = 出逢った頃の君でいて/NTV 水曜劇 主題曲:純愛ラプソディ
1996年秋10月期 義務與演技 = 義務と演技LOVE AND LIE/TBS 木22 主題曲:ロンリー.ウーマン、插曲:Tell me,tell me
1998年秋10月期 沉睡的森林 = 眠れる森A Sleeping Forest/CX 木曜劇場 主題曲:カムフラ-ジュ
2000年春04月期 霓裳夢想家 = 晴れ着、ここ一番/NHK G   主題曲:Dream Seeker
2001年冬01月期 白影 = 白い影/TBS 日曜劇場 主題曲:真夜中のナイチンゲ-ル
2001年秋10月期 刑事搜查線6 = はみだし刑事情熱系(6)/EX 水21刑事 主題曲:ノスタルジア
2003年冬01月期SP 看護家族 = 介護家族/NTV   主題曲:心はいつでも17才(seventeen)
2005年冬01月期SP 溺水的人 = 溺れる人/NTV   主題曲:心はいつでも17才(seventeen)
2006年秋10月期 役者魂!/CX 火21 插曲:スロー・ラヴ
2007年冬01月期SP 我腦海中的橡皮擦 = 私の頭の中の消しゴム/NTV   主題曲:明日のない恋
2007年夏07月期 30沒戀人 = 肩ごしの恋人/TBS 木22 主題曲:チャンスの前髪
2008年春04月期 熟女在身邊 = Around 40/TBS 金曜劇 主題曲:幸せのものさし、客串:竹内まりや/11
2008年秋10月期 感謝 = だんだん/NHK G 晨間劇 主題曲:縁(えにしの)糸、旁白
2012年冬01月期 拓荒者 = 開拓者たち/BS P PD 主題曲:いのちの歌
2013年冬01月期 婆媳誰怕誰 = おトメさん/EX 木曜劇 主題曲:たそがれダイアリー
2013年秋10月期 安堂勞埃德 = 安堂ロイド/TBS 日曜劇場 主題曲:Your Eyes
2014年夏07月期 芙蓉之人 = 芙蓉の人/NHK G 土曜劇 主題曲:深秋
2014年秋10月期 我們無法被求婚的101個理由 = 私たちがプロポーズされないのには、101の理由があってだな   主題曲:プラスティック・ラヴ
2016年春04月期 聽說老師要結婚 = 早子先生、結婚するって本当ですか?/CX 木曜劇場 插曲:Let It Be Me
2017年夏07月期 定年女子/BS P PD 主題曲:もう一度
2018年秋10月期 神助參拜 = ぬけまいる/NHK G 土曜時代 主題曲:今を生きよう(Seize the Day)
2019年冬01月期 1頁之戀 = 1ページの恋   主題曲:ミラクル・ラブ、插曲:元気を出して
列出全部 35 部
● 電影
1999-09-25 秘密/東宝   主題曲:天使のため息
2014-06-14 漫步夏威夷 = わたしのハワイの歩きかた/東映   主題曲:アロハ式恋愛指南
2016-06-25 討厭的女人 = 嫌な女/松竹   主題曲:いのちの歌
2018-10-26 我的失蹤爸爸 = あいあい傘   主題曲:小さな願い
2018-11-23 souvenir the movie   出演
2019-10-11 發現最棒人生的方法 = 最高の人生の見つけ方/華納   主題曲:旅のつづき
列出全部 35 部
● 綜藝
2019-12-31 第70回NHK紅白歌合戰 = 第70回NHK紅白歌合戦/NHK G   出演/(初)
列出全部 35 部
◇ 其 它
1982 和山下達郎結婚
◇ 相 關 圖 片 我要提供



◇ 報 導 新增報導
山下達郎夫婦合作歌曲《Let It Be Me》被選為日劇歌曲 2016-04-08
竹內瑪麗亞 九年才出輯 2001-06-05
瀏覽全部 2 則報導
◇ 好 康 分 享 我要分享
PV(MV) :竹内まりや(竹內瑪麗亞) -「Your Eyes」(安堂勞埃德 主題曲) / 阿斯卡
PV(MV) :竹內瑪麗亞 -「カムフラ-ジュ」(沉睡的森林 主題曲) / 阿斯卡
PV(MV):竹內瑪麗亞 -「カムフラ-ジュ」(沉睡的森林 主題曲)/阿斯卡 分享 301人說讚 讚一個
◇ 相 關 出 版
  我要找〔 竹內瑪麗亞 〕相關商品
◇ 得 獎 記 錄
第19屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 1998-12-17歌曲獎 (沉睡的森林) カムフラ-ジュ/竹內まりや
◇「第79屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2013十月歌曲獎 第2 (安堂勞埃德) Your Eyes/入圍
 └ 讀者第1 審查員第2 
第8屆 TV LIFE年度日劇大獎=TV LIFE年間ドラマ大賞 1998歌曲獎 (沉睡的森林) カモフラージュ
第11屆 TV LIFE年度日劇大獎=TV LIFE年間ドラマ大賞 2001歌曲獎 (白影) 真夜中のナイチンゲール
◇ 關 連 檔 案
1953-02-04 山下達郎 TATSURO YAMASHITA /夫
◇ 外 部 連 結 新增


日文維基百科/竹内まりや
中文維基百科/竹內瑪麗亞
◇ 留 言
日本日本台生日快樂
2014-03-20 09:37:33          我要留言(推文)
留言
建議功能:資料提供或是勘誤請按這裡
貼連結 |
291人說讚 讚一個
瀏覽人氣:33621   留言人數:0   瀏覽人數:22684   收藏人數:6     建檔日期:
基本資料  出演作品*  事件  報導*  推薦作品*  筆記  留言*  圖片*  影音分享* 
 
  熱門日本藝人
 濱邊美波
 波瑠
 鈴木保奈美
 山下智久
 橫濱流星
 渡哲也
 堺雅人
 篠原涼子
 木村拓哉
 三浦春馬
  熱門韓國藝人
 金裕貞
 河道權
 禹晶媛
 朴珪瑛
 金素恩
 俞承豪
 徐睿知
 韓智婉
 趙寶兒
 池昌旭
  熱門台灣藝人
 楊皓崴
 陳慕義
 王識賢
 郭庭豪
 郭書瑤
 林美貞
 宥勝
 胡宇威
 許瑋甯
 楊謹華
  熱門中國藝人
 喬欣
 宋威龍
 陳法拉
 朱峰
 李逸男
 宋佳
 鄧超元
 聶遠
 李欣燃
 譚松韻
  熱門香港藝人
 陳法拉
 周嘉玲
 鄧智堅
 胡金銓
 梁百川
 張曦雯
 灰熊
 張同祖
 秦啟維
 陳有后
  熱門美國藝人
 比爾普曼
 約翰歐提茲
 艾瑪杜蒙
 貝利德楊
 史蒂文布瑞爾
 基努李維
 肯特奧斯伯恩
 勞倫格拉罕
 喬許威金斯
 魏斯安德森
  熱門歐美藝人
 賽佛蘭娜科契柯娃
 凱瑟琳奧唐納利
 阿爾諾法盧瓦
 金凱特羅
 米莉戴維斯
 卡拉迪樂芬妮
 漢娜約翰-卡門
 羅比艾梅爾
 丹尼斯曼努奇
 金伯利安妮
  熱門亞洲藝人
 珍妮·提恩坡蘇皖
 林美貞
 阿克夏庫馬
 吉拉宇唐思蘇克
 Cheer
 God
 他莎翁·巴迪素乍倫
 阿希馬努達西尼
 James Ma
 Pathompong Reonchaidee

聯絡我們   dorama.info