日本偶像劇場
日本  台灣  中國  韓國  美國  香港
︙☰ 登入會員 重寄密碼 加入會員
資料提供、勘誤 更新記錄
竹內 瑪麗亞=竹内 まりや MARIYA TAKEUCHI
身份: 歌手 演員
性別:
生日: 1955-03-20
   (66歲)

出生: 日本島根縣
星座: 雙魚座
相片:  提供  失效
經紀公司:
相 片: 目前輪播相片
網 址:
分 享:
收 藏: 收藏  
基本資料  出演作品*  事件  留言*  影音分享* 
圖片*  報導*  推薦作品*  筆記 
◇ 推 薦 作 品     我要推薦(不限會員)  
3 人推薦 〔電視劇〕白影
2 人推薦 〔電視劇〕熟女在身邊
1 人推薦 〔電視劇〕沉睡的森林
1 人推薦 〔電視劇〕霓裳夢想家
1 人推薦 〔電視劇〕戀棧夕陽情
1 人推薦 〔電視劇〕役者魂!
◇ 簡 介   提供簡介   新增事件
1978-11-25 首張單曲<戾ってあいで.私の時間>
1978-11-25 首張專輯<Beginning>
1979-02-25 第二張單曲<DREAM OF YOU>
1979-08-21 第二張單曲<SEPTEMBER>
1979 獲得第十屆歌謠大賞新人賞等5個獎項
1982 和山下達郎結婚
◇ 出演作品
● 電視劇
1984年春04月期 TBS 金曜劇
 紅族的叛亂 = くれない族の反乱
   主題曲:もう一度
1992年秋10月期 TBS 木9
 星期四的飯桌 = 木曜日の食卓
   主題曲:家に掃ろう
1994年春04月期 NTV 水曜劇
 戀棧夕陽情 = 出逢った頃の君でいて
   主題曲:純愛ラプソディ
1996年秋10月期 TBS 木22
 義務與演技 = 義務と演技LOVE AND LIE
   主題曲:ロンリー.ウーマン、插曲:Tell me,tell me
1998年秋10月期 CX 木曜劇場
 沉睡的森林 = 眠れる森A Sleeping Forest
   主題曲:カムフラ-ジュ
2000年春04月期 NHK G  
 霓裳夢想家 = 晴れ着、ここ一番
   主題曲:Dream Seeker
2001年冬01月期 TBS 日曜劇場
 白影 = 白い影
   主題曲:真夜中のナイチンゲ-ル
2001年秋10月期 EX 水21刑事
 刑事搜查線6 = はみだし刑事情熱系(6)
   主題曲:ノスタルジア
2003年冬01月期SP NTV  
 看護家族 = 介護家族
   主題曲:心はいつでも17才(seventeen)
2005年冬01月期SP NTV  
 溺水的人 = 溺れる人
   主題曲:心はいつでも17才(seventeen)
2006年秋10月期 CX 火21
 役者魂!
   插曲:スロー・ラヴ
2007年冬01月期SP NTV  
 我腦海中的橡皮擦 = 私の頭の中の消しゴム
   主題曲:明日のない恋
2007年夏07月期 TBS 木22
 30沒戀人 = 肩ごしの恋人
   主題曲:チャンスの前髪
2008年春04月期 TBS 金曜劇
 熟女在身邊 = Around 40
   主題曲:幸せのものさし、客串:竹内まりや/11
2008年秋10月期 NHK G 晨間劇
 感謝 = だんだん
   主題曲:縁(えにしの)糸、旁白
2012年冬01月期 BS P PD
 拓荒者 = 開拓者たち
   主題曲:いのちの歌
2013年冬01月期 EX 木曜劇
 婆媳誰怕誰 = おトメさん
   主題曲:たそがれダイアリー
2013年秋10月期 TBS 日曜劇場
 安堂勞埃德 = 安堂ロイド
   主題曲:Your Eyes
2014年夏07月期 NHK G 土曜劇
 芙蓉之人 = 芙蓉の人
   主題曲:深秋
2014年秋10月期  
 我們無法被求婚的101個理由 = 私たちがプロポーズされないのには、101の理由があってだな
   主題曲:プラスティック・ラヴ
2016年春04月期 CX 木曜劇場
 聽說老師要結婚 = 早子先生、結婚するって本当ですか?
   插曲:Let It Be Me
2017年夏07月期 BS P PD
 定年女子
   主題曲:もう一度
2018年秋10月期 NHK G 土曜時代
 神助參拜 = ぬけまいる
   主題曲:今を生きよう(Seize the Day)
2019年冬01月期  
 1頁之戀 = 1ページの恋
   主題曲:ミラクル・ラブ、插曲:元気を出して
列出全部 36 部
● 電影
1999-09-25 東宝  
 秘密
   主題曲:天使のため息
2014-06-14 東映  
 漫步夏威夷 = わたしのハワイの歩きかた
   主題曲:アロハ式恋愛指南
2016-06-25 松竹  
 討厭的女人 = 嫌な女
   主題曲:いのちの歌
2018-10-26  
 我的失蹤爸爸 = あいあい傘
   主題曲:小さな願い
2018-11-23  
 souvenir the movie
   出演
2019-10-11 華納  
 玩美人生 = 最高の人生の見つけ方
   主題曲:旅のつづき
列出全部 36 部
● 綜藝
2012-04-07 NHK G  
 SONGS
   出演
2019-12-31 NHK G  
 第70回NHK紅白歌合戰 = 第70回NHK紅白歌合戦
   出演/(初)
列出全部 36 部
◇ 相 關 圖 片 我要提供



◇ 報 導 新增報導
山下達郎夫婦合作歌曲《Let It Be Me》被選為日劇歌曲 2016-04-08
竹內瑪麗亞 九年才出輯 2001-06-05
瀏覽全部 2 則報導
◇ 好 康 分 享 我要分享
PV(MV) :竹内まりや(竹內瑪麗亞) -「Your Eyes」(安堂勞埃德 主題曲) / 阿斯卡
PV(MV) :竹內瑪麗亞 -「カムフラ-ジュ」(沉睡的森林 主題曲) / 阿斯卡
PV(MV):竹內瑪麗亞 -「カムフラ-ジュ」(沉睡的森林 主題曲)/阿斯卡 分享 358人說讚 讚一個
◇ 相 關 出 版
◇ 得 獎 記 錄
第19屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 1998-12-17歌曲獎 (沉睡的森林) カムフラ-ジュ/竹內まりや
第79屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2013十月歌曲獎 第2 (安堂勞埃德) Your Eyes/入圍
 └ 讀者第1 審查員第2 
第8屆 TV LIFE年度日劇大獎=TV LIFE年間ドラマ大賞 1998歌曲獎 (沉睡的森林) カモフラージュ
第11屆 TV LIFE年度日劇大獎=TV LIFE年間ドラマ大賞 2001歌曲獎 (白影) 真夜中のナイチンゲール
◇ 關 連 檔 案
1953-02-04 山下達郎 TATSURO YAMASHITA /夫
◇ 外 部 連 結 新增


日文維基百科/竹内まりや
中文維基百科/竹內瑪麗亞
◇ 其 它
1982 和山下達郎結婚
◇ 留 言
日本日本台生日快樂
2014-03-20 09:37:33          我要留言(推文)
留言
建議功能:資料提供或是勘誤請按這裡
笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
貼連結 |
312人說讚 讚一個
瀏覽人氣:34937   留言人數:0   瀏覽人數:23384   收藏人數:6     建檔日期:
基本資料  出演作品*  事件  留言*  影音分享* 
 
  熱門日本藝人
 本田翼
 西島秀俊
 白洲迅
 橫田真悠
 芳根京子
 窪田正孝
 松山研一
 內野聖陽
 麗菜
 多岐川華子
  熱門韓國藝人
 李陣郁
 李到晛
 林秀晶
 全度妍
 延宇振
 柳俊烈
 李相侖
 金素妍
 金允錫
 李寶英
  熱門台灣藝人
 龍劭華
 修杰楷
 路斯明
 張勛傑
 張家慧
 溫昇豪
 楊一展
 李至正
 韓宜邦
 張榕容
  熱門中國藝人
 喬欣
 易烊千璽
 范冰冰
 馬天宇
 袁曉旭
 許齡月
 李冰冰
 李一桐
 傅姝陽
 劉嘉文
  熱門香港藝人
 劉德華
 姜濤
 黃文標
 葉凱茵
 黃嘉樂
 游莨維
 朱慧敏
 張文慈
 劉彩玉
 馬德鐘
  熱門美國藝人
 凱瑟琳拉納薩
 安塞爾埃爾格特
 湯姆漢克斯
 貝利德楊
 佛瑞斯惠特克
 米基洛克
 瑞秋凱勒
 大衛摩斯
 丹尼斯奎德
 科裡斯托爾
  熱門歐美藝人
 艾拉羅加西亞
 賽佛蘭娜科契柯娃
 湯姆漢克斯
 大衛派斯特
 洛爾克拉克
 傑森馬薩
 亞倫夏巴
 丹尼爾奧格雷迪
 胡安·迪亞哥·波托
 路西歐弗爾茲
  熱門亞洲藝人
 尼達·帊差拉昱拉彭
 楊紫瓊
 金沛晟
 Jui
 高振鵬
 劉倩妏
 謝佳見
 法漢阿克塔爾
 薩賀兒・羅莎
 吳清樑

聯絡我們   dorama.info