日本偶像劇場
日本  台灣  中國  韓國  美國  香港
︙☰ 登入會員 重寄密碼 加入會員
資料提供、勘誤 更新記錄
椎名 林檎 RINGO SHIINA
身份: 歌手
性別:
生日: 1978-11-25
   (44歲)

出生: 日本埼玉縣
星座: 射手座
相片:  提供  失效
經紀公司: 黑貓堂
相 片: 目前輪播相片
網 址:
分 享:
收 藏: 收藏  
基本資料  出演作品*  事件  留言*  影音分享* 
圖片*  報導*  推薦作品*  筆記  綜合區* 
◇ 直 接 關 聯

◎東京事變 TOKYOINCIDENTS
◇ 推 薦 作 品     我要推薦(不限會員)  
2 人推薦 〔電視劇〕Smile
2 人推薦 〔電視劇〕自閉天才ATARU
2 人推薦 〔電視劇〕某某妻
2 人推薦 〔電視劇〕四重奏
◇ 簡 介   提供簡介   新增事件
1998年的5月27日,椎名林檎的第一張單曲「幸福論」正式發售,從此她的名字,就在樂壇上佔有一席之地。在她的音樂和個人生涯上,經歷了歌手、結婚生子、離婚、搖滾樂團、個人活動等起伏變化,但是追隨者依舊死忠,甚至不減反增。因為椎名林檎不但有辨識度極高的嗓音,還有大膽又鮮明的個人風格,以及獨創性十足的世界觀,這個用音樂征服人心的異色女王,絕對是日本音樂界不可忽視的存在。
◇ 出演作品
● 電視劇
2009年春04月期 TBS 金曜劇
 Smile = スマイル
   主題曲:ありあまる富(滿滿的財富)
2011年秋10月期 NHK G 晨間劇
 康乃馨 = カーネーション
   主題曲:カーネーション(康乃馨)
2012年春04月期 TBS 日曜劇場
 自閉天才ATARU = ATARU
   主題曲:自由へ道連れ
2013年冬01月期SP TBS  
 自閉天才ATARU 特別篇 = ATARU スペシャル
   主題曲:自由へ道連れ
2013年春04月期 CX 火21
 鴨去京都 = 鴨、京都へ行く。
   主題曲:いろはにほへと
2015年冬01月期 NTV 水曜劇
 某某妻 = 〇〇妻
   主題曲:至上の人生
2017年冬01月期 TBS 火曜劇
 四重奏 = カルテット
   主題曲:おとなの掟/作詞作曲
2019年秋10月期 EX 金曜夜
 時效警察2019 = 時効警察はじめました
   主題曲:公然の秘密
列出全部 17 部
● 電影
2007-02-24 ASMIK ACE  
 惡女花魁 = さくらん
   配樂
2013-09-14  
 自閉天才ATARU = ATARU
   主題曲:自由へ道連れ
2015-05-09 動畫東京劇場  
 百日紅 = 百日紅 Miss HOKUSAI
   主題曲:最果てが見たい(想看到最遠處)
列出全部 17 部
● 綜藝
2012-04-07 NHK G  
 SONGS
   出演
2014-12-31 NHK G  
 第65回NHK紅白歌合戰 = 第65回NHK紅白歌合戦
   出演/2
2015-12-31 NHK G  
 第66回NHK紅白歌合戰 = 第66回NHK紅白歌合戦
   出演/3
2016-12-31 NHK G  
 第67回NHK紅白歌合戰 = 第67回NHK紅白歌合戦
   出演:青春の瞬き -FROM NEO TOKYO 2016-/4
2017-12-31 NHK G  
 第68回NHK紅白歌合戰 = 第68回NHK紅白歌合戦
   出演/5
2019-12-31 NHK G  
 第70回NHK紅白歌合戰 = 第70回NHK紅白歌合戦
   出演/(7)
列出全部 17 部
◇ 相 關 圖 片 我要提供



◇ 報 導 新增報導
從塔摩利到高倉健 “福岡出身”是日本藝能界主流? 2015-11-05
柴崎幸×椎名林檎合作《科搜研之女》主題曲 2015-09-23
盤點2014年印象最深刻的日本歌曲Top20 2014-12-29
宇多田光感謝椎名林檎婚禮獻歌 期待二人再合作 2014-05-28
嵐逛「流星花園2」單曲衝冠軍 椎名林檎睽違4年再稱后 2007-02-28
瀏覽全部 6 則報導
◇ 好 康 分 享 我要分享
PV(POP) :SOIL&`PIMP`SESSIONS X 椎名林檎 - MY FOOLISH HEART / 五克拉
PV(POP) :椎名林檎-自由へ道連れ / 五克拉
PV(POP):椎名林檎-自由へ道連れ/五克拉 分享 429人說讚 讚一個
◇ 相 關 出 版
【主題曲/插曲 】 椎名林檎 / 滿滿的財富
◇ 得 獎 記 錄
第73屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2012四月歌曲獎 第3 (自閉天才ATARU) 自由へ道連れ/入圍
 └ TV記者第2 審查員第3 
第31屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2007優秀音樂獎 (惡女花魁)
◇ 關 連 檔 案
1974-08-06 椎名純平 JUNPEI SHIINA /兄
1975-08-20 兒玉裕一 YUICHI KODAMA /夫
◇ 外 部 連 結 新增
日文維基百科/椎名林檎
中文維基百科/椎名林檎
◇ 留 言
五克拉生日快樂
2010-11-25 20:42:34          我要留言(推文)
姿靜誕生日おめでとうございます
2011-11-25 15:41:00          我要留言(推文)
PPM生日快樂
2014-11-25 21:50:51          我要留言(推文)
留言
建議功能:資料提供或是勘誤請按這裡
笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
貼連結 |
346人說讚 讚一個
瀏覽人氣:17348   留言人數:1   瀏覽人數:9132   收藏人數:8     建檔日期:2009-03-31
基本資料  出演作品*  事件  留言*  影音分享* 
 
  熱門日本藝人
 木戶大聖
 滿島光
 佐藤健
 荒木飛羽
 美波
 玉森裕太
 夏帆
 長澤樹
 奈緒
 吉倉葵
  熱門韓國藝人
 朴智賢
 李星民
 金來沅
 金惠奫
 宋仲基
 辛睿恩
 林秀香
 南柱赫
 羅門
 李多熙
  熱門台灣藝人
 連俞涵
 林葉亭
 范梓宣
 劉冠廷
 邱以太
 顏毓麟
 林暉閔
 方宥心
 孫可芳
 楊子儀
  熱門中國藝人
 喬欣
 鞠婧禕
 成毅
 王姬
 陳怡
 姚星彤
 王安宇
 李曉峰
 王子伊
 劉潺
  熱門香港藝人
 鄧佩儀
 鍾雪瑩
 田啟文
 駱振偉
 鄭祖
 劉德華
 陳潔玲
 黃璦瑤
 陳展鵬
 黃宗澤
  熱門美國藝人
 蘿倫蔡
 道格瓊斯
 梅根穆拉利
 亞當史考特
 布萊德彼特
 金侖珍
 雅拉莎希迪
 彼得賽斯嘉
 麗莎蓋伊漢密爾頓
 克里斯多佛費茲傑羅
  熱門歐美藝人
 西碧爾克綺麗
 山姆雷德
 荻皮卡帕都恭
 亞歷山大菲林
 瑪姬史密斯
 山姆克拉弗林
 芮塔歐拉
 摩芬克莉絲蒂
 雷吉-尚・佩奇
 艾赫尼奥 德伯兹
  熱門亞洲藝人
 Angpao
 庫梅爾南賈尼
 森竣
 蒂普卡柏迪亞
 蘇珊艾菲利加
 普洛伊·霍旺
 Weir
 陳予新
 李緹娜
 阿蒂查特·勞萬薩提恩

聯絡我們   dorama.info