登入會員 重寄密碼 加入會員 简体
日本偶像劇場
   動畫 人氣榜 綜合    動畫
綜合
︙☰
資料提供、勘誤 更新記錄
田中 裕子 YUKO TANAKA
身份: 演員
性別:
生日: 1955-04-29
   (69歲)

出生: 日本大阪府
星座: 金牛座
相片:  提供  失效
新增
〔電影〕2023-01-05
是枝裕和、坂元裕二、坂本龍一合作的電影《怪物》公佈豪華卡司
〔電視劇〕2022-06-08
松岡茉優出演新土曜劇《初戀的惡魔》
〔電影〕2020-07-30
電影《我一個人》首支預告/田中裕子 蒼井優
瀏覽全部 4 筆消息
經紀公司: (前:KOMS SIFT)
相 片: 目前輪播相片
網 址:
分 享:
收 藏: 收藏  
基本資料  出演作品*  留言*  影音分享 
圖片*  報導*  筆記 
◇ 簡 介   提供簡介
暫無簡介
◇ 出演作品   主演收視率
● 電視劇
1983年春04月期 NHK G 晨間劇
 阿信 = おしん
   主演:谷村しん→田倉しん(谷村信→田倉信)/少女〜成年期(16~46歲)
1990年冬01月期 NHK G 大河劇
 宛如飛翔 = 翔ぶが如く
   旁白、出演:岩山いと→西郷いと
2004年秋10月期 NHK G 晨間劇
 若葉 = わかば
   出演:高原詩子
2006年秋10月期SP CX 土P
 東京鐵塔. = 東京タワー
   出演:中川栄子(オカン)
2008年夏07月期SP NHK G  
 帽子
   出演:竹本世津
2010年冬01月期 BS hi  
 蒼穹之昴 = 蒼穹の昴
   主演:西太后
2010年春04月期 NTV 水曜劇
 2個媽媽 = Mother
   重要出演:望月葉菜(55)
2013年夏07月期 NTV 水曜劇
 我的超人媽媽 = Woman
   出演:植杉紗千(56)
2014年夏07月期SP NTV  
 小花的味噌湯 = はなちゃんのみそ汁
   出演:山岡豊乃(山岡豐乃)
2015年冬01月期SP TBS  
 我家 = わが家
   出演:桜木鯛子(櫻木鯛子)
2015年春04月期 NHK G 晨間劇
 小希的洋菓子 = まれ
   出演:桶作文
2016年春04月期 WOWOW  
 為這條街的生命 = この街の命に
   出演:高野綾子
2017年冬01月期SP NHK G  
 絆 = 絆~走れ奇跡の子馬~
   出演:松下佳世子
2018年冬01月期 NTV 水曜劇
 anone = anone(アノネ)
   重要出演:林田亜乃音(62)
2018年夏07月期SP BS P  
 春子的玩偶 = 春子の人形
   出演:富田静子
2019年春04月期 NHK G 晨間劇
 夏空 = 夏空-なつぞらー
   出演:高橋秀子
2020年夏07月期SP NHK G  
 太陽之子 = 太陽の子
   重要出演:石村フミ
2022年夏07月期 NTV 新土曜劇
 初戀的惡魔 = 初恋の悪魔
   出演:小洗杏月
列出全部 35 部
● 電影
1997-07-12 動畫東宝  
 魔法公主 = もののけ姫
   配音:エボシ御前(黑帽大人)
2006-07-29 動畫東宝  
 地海戰記 = ゲド戦記
   配音:クモ(蜘蛛(原作中的喀布))
2008-10-25 東宝  
 無家可歸的中學生 = ホームレス中学生
   出演:川井道代
2010-05-22 ティ・ジョイ  
 跟著春天的旅行 = 春との旅
   出演:清水愛子
2012-08-25 東宝  
 我最親愛的 = あなたへ
   出演:倉島洋子
2013-06-01  
 最初的路 = はじまりのみち
   出演:木下たま
2013-09-07 Bitters End  
 共食家族 = 共喰い
   出演:篠垣仁子
2014-03-01 Bitters End  
 家路
   出演:沢田登美子(澤田登美子)
2015-01-31  
 深夜食堂 電影版 = 深夜食堂
   出演:塚口街子/3
2019-02-22 Klock Worx  
 爺爺與喵 = ねことじいちゃん
   出演:春山よしえ(春山佳枝)
2019-11-08 日活  
 那一夜 = ひとよ
   重要出演:稲村こはる
2020-11-06 ASMIK ACE  
 我啊,走自己的路 = おらおらでひとりいぐも
   主演:日高桃子(現在)
2021-08-06  
 太陽之子 = 太陽の子
   出演:石村フミ
2022-10-07 Bitters End  
 千夜,一夜 = 千夜、一夜
   主演:登美子
2023-06-02 東宝  
 怪物
   出演:伏見真木子
2024-11-08  
 本心
   出演:石川秋子
列出全部 35 部
◇ 相 關 圖 片 我要提供

◇ 報 導 新增報導
冬季水曜劇《anone》公佈故事框架 阪元裕二編劇 廣瀨鈴主演 2017-11-14
4月春季日劇演員人氣排名榜 2015-05-10
《阿信》田中裕子演活慈禧 邱淑貞性感扮相讓人難忘 2010-04-02
瀏覽全部 4 則報導
◇ 好 康 分 享 我要分享
暫無分享
◇ 相 關 出 版
◇ 得 獎 記 錄
第65屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2010四月女配角獎 (2個媽媽)
第96屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2018一月女配角獎 第2 (anone) /入圍
 └ TV記者第1 審查員第1 
第87屆 電影旬報十佳獎=キネマ旬報ベスト・テン 2014-02-08女配角獎 (最初的路) 共喰い
第11屆 CONFiDENCE電視劇(日劇)獎=コンフィデンスアワード・ドラマ賞 2018一月女配角獎 (anone)
2018年 CONFiDENCE日劇年度大獎=コンフィデンスアワード・ドラマ年度大賞 2019-03-01女配角獎 (anone)
◇ 關 連 檔 案
1948-06-25 澤田研二 KENJI SAWADA /夫
1957-10-26 田中隆三 RYUZO TANAKA /弟
◇ 外 部 連 結 新增
日文維基百科/田中裕子
中文維基百科/田中裕子
◇ 留 言
Artarm終於又見阿信
依然令人激賞
演的太棒了
2010-11-04 22:05:25          我要留言(推文)
日本日本台阿信和兩個媽媽,大讚。希望您身體永遠健朗,生日快樂~~~
2011-04-29 20:49:07          我要留言(推文)
mepig生日快樂,happy happy happy birthday ^o^!
2012-04-29 11:11:29          我要留言(推文)
Juing生日快樂~~~~
2014-04-29 08:35:08          我要留言(推文)
ngating生日快樂 期待未來演出!!
2016-04-29 06:34:42          我要留言(推文)
somebody正好看到是您的生日,祝您生日快樂!

大約20年前阿信熱播,對您的氣質印象就十分深刻,沒想到近期還能在小希見識您出演個性截然不同的帶有喜感的角色,對您的演技著實十分感佩!

期待您不間斷地活躍於日本演藝界,繼續游刃有餘。
2016-04-29 20:47:51          我要留言(推文)
留言
建議功能:資料提供或是勘誤請按這裡
笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
貼連結 |
448人說讚 讚一個
瀏覽人氣:49316   留言人數:2   瀏覽人數:33024   收藏人數:9     建檔日期:2009-05-17
基本資料  出演作品*  留言*  影音分享 
 
  熱門日本藝人
 玉森裕太
 山下智久
 三上博史
 渡邊翔太
 中村杏
 町田啟太
 若葉龍也
 佐藤友祐
 小林虎之介
 見上愛
  熱門韓國藝人
 蔡鍾協
 李元鄭
 金多順
 金所炫
 尹志溫
 金雅永
 俞承豪
 鄭恩地
 金俊翰
 南志鉉
  熱門台灣藝人
 朱芷瑩
 戈偉如
 楊潔玫
 宋紀妍
 李銘順
 黃靖倫
 伍思凱
 程予希
 林采緹
 鄧雨忱
  熱門中國藝人
 于朦朧
 喬欣
 李玉剛
 董玥
 黃海冰
 南伏龍
 趙榮
 楊森
 程梓
 王鶴潤
  熱門香港藝人
 蔡思韵
 周家怡
 王詩雅
 劉德華
 葉芳華
 何泳芍
 姜文杰
 王貝兒
 成龍
 楊得時
  熱門美國藝人
 葉芳華
 珍妮佛羅培茲
 保羅韋斯利
 拉西達瓊絲
 雪歌妮薇佛
 休傑克曼
 麥金納葛瑞斯
 喬登皮爾
 凱姆吉甘戴
 安東尼伯奇
  熱門歐美藝人
 黛安杜安
 凱特溫斯蕾
 基佛蘇德蘭
 道格拉斯布斯
 約翰李昆薩默
 保羅·麥斯卡
 芮娜歐文
 奧利維耶古賀梅
 布瑞特妮歐德福德
 大衛托羅克
  熱門亞洲藝人
 納雷特·普羅旺普朋
 Anda
 瓦奇拉維特·奇瓦雷
 林美貞
 劉倩妏
 汪始慧
 納查‧佳塔潘
 羅利期
 納瓦君拉納拉
 Mo

聯絡我們   dorama.info