日本偶像劇場
日本  台灣  中國  韓國  美國  香港
︙☰ 登入會員 重寄密碼 加入會員
資料提供、勘誤 更新記錄
田中 裕子 YUKO TANAKA
身份: 演員
性別:
生日: 1955-04-29
   (67歲)

出生: 日本大阪府
星座: 金牛座
相片:  提供  失效
經紀公司: (前:KOMS SIFT)
相 片: 目前輪播相片
網 址:
分 享:
收 藏: 收藏  
基本資料  出演作品*  事件*  留言*  影音分享 
圖片*  報導*  推薦作品*  筆記 
◇ 推 薦 作 品     我要推薦(不限會員)  
30 人推薦 〔電視劇〕阿信
22 人推薦 〔電視劇〕2個媽媽
12 人推薦 〔電視劇〕東京鐵塔.
10 人推薦 〔電視劇〕我的超人媽媽
8 人推薦 〔電影〕無家可歸的中學生
3 人推薦 〔電視劇〕蒼穹之昴
◇ 簡 介   提供簡介
暫無簡介
◇ EVENT 新增
〔電影〕2020-07-30
電影《我一個人》首支預告/田中裕子 蒼井優
〔電影〕2019-03-29
佐藤健將主演電影《一夜》 鈴木亮平 松岡茉優 共演
◇ 出演作品   主演收視率
● 電視劇
1983年春04月期 NHK G 晨間劇
 阿信 = おしん
   主演:谷村しん→田倉しん/少女〜成年期(16~46歲)
1990年冬01月期 NHK G 大河劇
 宛如飛翔 = 翔ぶが如く
   旁白、出演:岩山いと→西郷いと
2004年秋10月期 NHK G 晨間劇
 若葉 = わかば
   出演:高原詩子
2006年秋10月期SP CX 土P
 東京鐵塔. = 東京タワー
   出演:中川栄子(オカン)
2008年夏07月期SP NHK G  
 帽子
   出演:竹本世津
2010年冬01月期 BS hi  
 蒼穹之昴 = 蒼穹の昴
   主演:西太后
2010年春04月期 NTV 水曜劇
 2個媽媽 = Mother
   重要出演:望月葉菜(55)
2013年夏07月期 NTV 水曜劇
 我的超人媽媽 = Woman
   出演:植杉紗千(56)
2014年夏07月期SP NTV  
 小花的味噌湯 = はなちゃんのみそ汁
   出演:山岡豊乃(山岡豐乃)
2015年冬01月期SP TBS  
 我家 = わが家
   出演:桜木鯛子(櫻木鯛子)
2015年春04月期 NHK G 晨間劇
 小希 = まれ
   出演:桶作文
2016年春04月期 WOWOW  
 為這條街的生命 = この街の命に
   出演:高野綾子
2017年冬01月期SP NHK G  
 絆 = 絆~走れ奇跡の子馬~
   出演:松下佳世子
2018年SP BS P  
 春子的玩偶 = 春子の人形
   出演:富田静子
2018年冬01月期 NTV 水曜劇
 anone = anone(アノネ)
   重要出演:林田亜乃音(62)
2019年春04月期 NHK G 晨間劇
 夏空 = 夏空-なつぞらー
   出演:高橋秀子
2020年夏07月期SP NHK G  
 太陽之子 = 太陽の子
   重要出演:石村フミ
列出全部 31 部
● 電影
1997-07-12 動畫東宝  
 魔法公主 = もののけ姫
   配音:エボシ御前(黑帽大人)
2006-07-29 動畫東宝  
 地海戰記 = ゲド戦記
   配音:クモ(蜘蛛(原作中的喀布))
2008-10-25 東宝  
 無家可歸的中學生 = ホームレス中学生
   出演:川井道代
2010-05-22 ティ・ジョイ  
 跟著春天的旅行 = 春との旅
   出演:清水愛子
2012-08-25 東宝  
 我最親愛的 = あなたへ
   出演:倉島洋子
2013-06-01  
 最初的路 = はじまりのみち
   出演:木下たま
2013-09-07  
 共喰い
   出演:篠垣仁子
2014-03-01  
 家路
   出演:沢田登美子(澤田登美子)
2015-01-31  
 深夜食堂 電影版 = 深夜食堂
   出演:塚口街子/3
2019-02-22 Klock Worx  
 爺爺與喵 = ねことじいちゃん
   出演:春山よしえ(春山佳枝)
2019-11-08 日活  
 那一夜 = ひとよ
   重要出演:稲村こはる
2020-11-06 ASMIK ACE  
 我啊,走自己的路 = おらおらでひとりいぐも
   主演:日高桃子(現在)
2021-08-06  
 太陽之子 = 太陽の子
   出演:石村フミ
列出全部 31 部
◇ 相 關 圖 片 我要提供

◇ 報 導 新增報導
冬季水曜劇《anone》公佈故事框架 阪元裕二編劇 廣瀨鈴主演 2017-11-14
4月春季日劇演員人氣排名榜 2015-05-10
《阿信》田中裕子演活慈禧 邱淑貞性感扮相讓人難忘 2010-04-02
田中裕子新劇《母親》日本將播 與松雪泰子合作 2010-03-15
瀏覽全部 4 則報導
◇ 好 康 分 享 我要分享
暫無分享
◇ 相 關 出 版
◇ 得 獎 記 錄
第65屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2010四月女配角獎 (2個媽媽)
第96屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2018一月女配角獎 第2 (anone) /入圍
 └ TV記者第1 審查員第1 
第87屆 電影旬報十佳獎=キネマ旬報ベスト・テン 2014-02-08女配角獎 (最初的路) 共喰い
第11屆 CONFiDENCE電視劇(日劇)獎=コンフィデンスアワード・ドラマ賞 2018一月女配角獎 (anone)
2018年 CONFiDENCE日劇年度大獎=コンフィデンスアワード・ドラマ年度大賞 2019-03-01女配角獎 (anone)
◇ 關 連 檔 案
1948-06-25 澤田研二 KENJI SAWADA /夫
1957-10-26 田中隆三 RYUZO TANAKA /弟
◇ 外 部 連 結 新增
日文維基百科/田中裕子
中文維基百科/田中裕子
◇ 留 言
Artarm終於又見阿信
依然令人激賞
演的太棒了
2010-11-04 22:05:25          我要留言(推文)
日本日本台阿信和兩個媽媽,大讚。希望您身體永遠健朗,生日快樂~~~
2011-04-29 20:49:07          我要留言(推文)
mepig生日快樂,happy happy happy birthday ^o^!
2012-04-29 11:11:29          我要留言(推文)
Juing生日快樂~~~~
2014-04-29 08:35:08          我要留言(推文)
ngating生日快樂 期待未來演出!!
2016-04-29 06:34:42          我要留言(推文)
somebody正好看到是您的生日,祝您生日快樂!

大約20年前阿信熱播,對您的氣質印象就十分深刻,沒想到近期還能在小希見識您出演個性截然不同的帶有喜感的角色,對您的演技著實十分感佩!

期待您不間斷地活躍於日本演藝界,繼續游刃有餘。
2016-04-29 20:47:51          我要留言(推文)
留言
建議功能:資料提供或是勘誤請按這裡
笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
貼連結 |
410人說讚 讚一個
瀏覽人氣:47357   留言人數:2   瀏覽人數:31187   收藏人數:9     建檔日期:2009-05-17
基本資料  出演作品*  事件*  留言*  影音分享 
 
  熱門日本藝人
 玉森裕太
 永野芽郁
 山下智久
 奈月Sena
 井之原快彥
 坂井真紀
 松本若菜
 山田杏奈
 芳根京子
 木村拓哉
  熱門韓國藝人
 張佳賢
 文瑞妍
 孫錫九
 成勛
 林秀香
 金垣喜
 徐玄振
 李娜拉
 俞承豪
 李沇熹
  熱門台灣藝人
 何聖菲
 吳辰君
 于小惠
 楊可涵
 廖苡喬
 張芯瑜
 林雨葶
 曾珮瑜
 林柏宏
 錢柏渝
  熱門中國藝人
 喬欣
 成毅
 周柯宇
 屈菁菁
 許魏洲
 李一桐
 李俊賢
 丘統覽
 夏梓桐
 經超
  熱門香港藝人
 鄧佩儀
 唐文龍
 顏國樑
 黎明
 劉德華
 張蔓莎
 李施嬅
 溫碧霞
 白梓軒
 單立文
  熱門美國藝人
 凱瑟琳拉納薩
 蕾根·瑞沃德
 萊文蘭賓
 艾碧史賓賽
 加爾德勒托
 麥爾斯泰勒
 莉娜魏特
 希爾哈波
 德瑞克霍夫
 艾莉西亞席薇史東
  熱門歐美藝人
 艾德威斯維克
 凡妮莎蕾格烈芙
 詹姆斯法蘭科
 亞當德莫斯
 亞倫強森
 尼可拉斯霍特
 保羅懷特豪斯
 埃姆雷埃爾齊爾
 琳達巴隆
 麥特史密斯
  熱門亞洲藝人
 薩賀兒・羅莎
 納塔溫·崴唐緹派特
 謝佳見
 帕克普泓·隆牧塞侗
 楊紫瓊
 梁洛施
 頌恩宋帕山
 吳岱融
 李銘忠
 伊凡卡漢

聯絡我們   dorama.info