日本偶像劇場
電視劇:日劇  電影  動畫  藝人  綜合區  人氣榜  票房new  收視率new    
简体
日本  台灣  中國  韓國  美國  香港  歐美  亞洲  偶像劇場登入會員重寄密碼加入會員
丹波哲郎 DETSUROU TAMBA 資料提供、勘誤 更新記錄
身 份: 演員
性 別:
生 日: 1922-07-17
逝 世: 2006-09-24
出生地: 日本東京都
星 座: 巨蟹座
其 它: 本名:丹波正三郎
相 片:  提供
  失效
經紀公司:
相 片: 目前輪播相片
網 址:
分 享:
分享
收 藏: 收藏
基本資料  出演作品*  事件  推薦作品*  報導  筆記  留言  圖片  影音分享 
□ 推 薦 作 品     我要推薦(不限會員)  
暫無推薦
□ 簡 介   提供簡介   新增事件
中央大學法學部英法科畢業
1952 首次演出電影「殺人容疑者」(新東寶)
40年以上的演員資歷,演出的電影達1000部以上
30年以上的心靈學研究,研究超過1萬本的心靈學相關書籍.心靈學相關著作有65本,總發行量250萬本.每年有50場以上相關演講
□ 出演作品
● 電視劇
1985年10月期SP 忠臣藏 = 忠臣蔵/NTV   出演:色部又四郎
1986年10月期SP 白虎隊/NTV   出演:神保内蔵助
1989年01月期 春日局/NHK G 大河劇 出演:徳川家康
1990年01月期 飯店一族(1) = HOTEL(1)/TBS 木9 出演
1991年10月期SP 源義經 = 源義経/NTV   出演:藤原秀衡
1992年01月期 飯店一族(2) = HOTEL(2)/TBS 木9 出演
1992年04月期 毛骨悚然撞鬼經驗 = 本当にあった怖い話/EX 月20 出演/第02回A:山瀬まみの恐怖心霊体験
1993年01月期 Hotel Doctor = ホテルドクター/EX 火21 出演:小松原大三郎
1993年07月期 新幹線物語`93夏/TBS 火21 出演
1994年04月期 飯店一族(3) = HOTEL(3)/TBS 木9 出演:大原鉄太郎
1994年07月期 回家 = カミング・ホーム/TBS 金21 出演
1995年04月期 飯店一族(4) = HOTEL(4)/TBS 木9 出演
1995年10月期 勇往直前 = 走らんか!/NHK G 晨間劇 出演:前田米吉
1997年10月期 保姆看到了! = 家政婦は見た!/EX 木曜劇 客串/01
1998年04月期 飯店一族(5) = HOTEL(5)/TBS 木9 出演
2001年10月期 瘦身大作戰 = 歓迎!ダンジキ御一行様/NTV 土曜劇 出演:住職(72)
2002年01月期 利家與松 = 利家とまつ/NHK G 大河劇 出演:井口太郎左衛門
2003年10月期 夢見葡萄 = 夢みる葡萄/NHK G 月21 出演:小川安春
2005年01月期 義經 = 義経/NHK G 大河劇 出演:源頼政
● 電影
1999-04-17 蠟筆小新 爆發!溫泉激烈大決戰 = クレヨンしんちゃん 爆発!温泉わくわく大決戦動畫/東宝   配音:温泉の精
2002-07-20 貓的報恩 = 猫の恩返し動畫/東宝   配音:猫王(みょうおう)(貓國王)
2002-08-10 釣魚狂日記13 = 釣りバカ日誌13/松竹   出演:黒部五郎
2002-11-02 黃昏清兵衛 = たそがれ清兵衛/松竹   出演:井口藤左衛門
2003-01-11 軍火 = T.R.Y. トライ/東映   出演:山縣有朋
2006-07-15 日本沈没/東宝   出演:玲子の祖父
□ 相 關 圖 片 我要提供
暫無圖片
□ 報 導 新增報導
暫無報導
□ 好 康 分 享 我要分享
暫無分享
□ 相 關 出 版
  我要找〔 丹波哲郎 〕相關商品
□ 得 獎 記 錄
第4屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 1980最優秀男配角獎 『二百三高地』
第24屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2000優秀男配角獎 『十五才 学校IV』
第30屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2006特別獎-會長
第23屆 藍絲帶獎=ブルーリボン賞 1980男配角獎 『二百三高地』
□ 關 連 檔 案
1955-07-13 丹波義隆 YOSHITAKA TAMBA /子
□ 外 部 連 結 新增
日文維基百科/丹波哲郎
中文維基百科/丹波哲郎
□ 留 言
暫無留言,歡迎留言.
留言
建議功能:資料提供
貼連結 |
211人說讚 讚一個
瀏覽人氣:13988   留言人數:0   瀏覽人數:11495   收藏人數:0     建檔日期:
基本資料  出演作品*  事件  推薦作品*  報導  筆記  留言  圖片  影音分享 
 
  熱門日本藝人
 竹內結子
 淺野忠信
 吉岡里帆
 新垣結衣
 妻夫木聰
 玉森裕太
 瑛太
 三浦春馬
 綾瀨遙
 米倉涼子
  熱門韓國藝人
 元珍兒
 崔丹尼爾
 俞承豪
 韓孝周
 姜漢娜
 金來沅
 白珍熙
 徐智慧
 金珠賢
 庭沼珉
  熱門台灣藝人
 金城武
 連俞涵
 曹晏豪
 鍾承翰
 蔡黃汝
 林珈安
 陳庭妮
 徐若瑄
 楊麗菁
 邵雨薇
  熱門中國藝人
 楊洋
 張萌
 胡一天
 沈月
 穎兒
 胡歌
 陳曉
 馬思純
 萬茜
 趙麗穎
  熱門香港藝人
 黃宗澤
 蔣志光
 張兆輝
 白梓軒
 羅樂林
 陳智燊
 曾慧雲
 高俊文
 陳意嵐
 陳偉霆
  熱門美國藝人
 凱特哈德森
 湯姆漢克
 泰勒絲
 馬克華伯格
 蘿拉哈里爾
 布魯斯格林伍德
 珍妮佛康納莉
 安娜坎卓克
 詹姆斯法蘭科
 克里斯柯林斯
  熱門歐美藝人
 湯姆漢克
 沙恩雅各布森
 西瑟芭貝特庫德森
 史提夫寇根
 愛蜜莉布朗
 凱特瑞娜巴菲
 約瑟夫范恩斯
 布萊恩拉金
 麥克法斯賓達
 奧黛麗弗魯羅
  熱門亞洲藝人
 馬力歐莫瑞爾
 迪傑西達邦福爾迪
 楊秀惠
 森竣
 艾絲特蘇普莉拉
 波麗雀亞彭檀娜妮可
 頌恩宋帕山
 桑尼蘇莞門坦諾
 戴祖雄
 黃經漢

聯絡我們   dorama.info