日本偶像劇場
日本  台灣  中國  韓國  美國  香港
︙☰ 登入會員 重寄密碼 加入會員
資料提供、勘誤 更新記錄
宮本 信子 NOBUKO MIYAMOTO
身份: 演員
性別:
生日: 1945-03-27
   (77歲)

出生: 日本北海道小樽市
星座: 牡羊座
相片:  提供  失效
新增
〔電視劇〕2022-09-09
賀來賢人主演《忍者之家》
〔電影〕2021-11-25
蘆田愛菜主演《春心萌動的老屋緣廊》宮本信子共演
〔電影〕2020-11-19
北川景子出演電影《電影之神》
經紀公司: 東寶藝能
相 片: 目前輪播相片
網 址:
分 享:
收 藏: 收藏  
基本資料  出演作品*  事件*  留言*  影音分享 
圖片  報導  推薦作品*  筆記 
◇ 推 薦 作 品     我要推薦(不限會員)  
8 人推薦 〔電視劇〕小海女
5 人推薦 〔電影〕阪急電車
3 人推薦 〔電視劇〕旅館之嫁
2 人推薦 〔電視劇〕關於我的命運
1 人推薦 〔電影〕眉山
1 人推薦 〔電影〕聯合艦隊司令長官 山本五十六
◇ 簡 介   提供簡介
暫無簡介
◇ 出演作品   主演收視率
● 電視劇
1981年秋10月期 CX  
 從北國來 = 北の国から
   出演:本田好子
1991年春04月期 EX 木曜劇
 藝者小春的華麗冒險 = 芸者小春の華麗な冒険
   主演:小春
2002年秋10月期 NHK G 晨間劇
 滿天 = まんてん
   出演:花山百合子
2004年春04月期 NHK G 月21
 農情芳心 = 農家のヨメになりたい
   出演:小野タマ
2007年春04月期 NHK G 晨間劇
 旅館之嫁 = どんど晴れ
   出演:加賀美環
2009年冬01月期 NHK G 大河劇
 天地人
   旁白
2009年夏07月期SP TBS  
 若是能在天堂遇見你 = 天国で君に逢えたら
   出演:和田みずほ
2010年秋10月期SP NHK G  
 續・遠野物語 = 続・遠野物語
   出演:菊池セツ
2011年春04月期SP NHK G  
 旅館之嫁 特別篇 = どんど晴れ スペシャル
   出演:加賀美環
2013年春04月期 NHK G 晨間劇
 小海女 = あまちゃん
   出演:天野夏
2014年冬01月期 WOWOW 日連W
 關於我的命運 = 私という運命について
   出演:佐藤佐智子
2015年冬01月期 NHK G  
 幸福在這裡 = ここにある幸せ
   出演:花田福子
2016年冬01月期SP CX  
 少爺 = 坊っちゃん
   出演:清
2016年春04月期 BS P PD
 奇蹟之人 = 奇跡の人
   出演:都倉風子
2016年秋10月期SP EX  
 冰之轍 = 氷の轍
   出演:兵藤千恵子
2017年冬01月期 WOWOW 土連W
 北斗
   出演:近藤綾子
2017年春04月期 NHK G 晨間劇
 雛鳥 = ひよっこ
   出演:牧野鈴子
2018年夏07月期 TBS 日曜劇場
 謝謝你,在世界的角落找到我 = この世界の片隅に
   出演:森田イト(森田糸)
2019年冬01月期 NHK G  
 雛鳥2 = ひよっこ2
   出演:牧野鈴子
2019年秋10月期SP TX  
 同一屋簷下的四個女人的故事 = あの家に暮らす四人の女
   重要出演:牧田鶴代
2022年春04月期 NHK G  
 春之翼 = 春の翼
   出演:三浦ハル
2024年 Netflix  
 忍者之家 = 忍びの家
   出演
列出全部 34 部
● 電影
1984-11-17 ATG  
 禮儀式 = お葬式
   出演:雨宮千鶴子
1994-07-09  
 太陽武神 = ヤマトタケル
   出演:ヤマトヒメ
1997-11-08 東宝  
 心情直播,不NG = ラヂオの時間
   出演:山崎ルミ子
2007-05-12 東宝  
 眉山
   出演:河野龍子
2011-04-29 東宝  
 阪急電車
   出演:萩原時江
2011-12-23 東映  
 聯合艦隊司令長官 山本五十六
   出演:高橋嘉寿子
2013-11-23 動畫東宝  
 輝耀姬物語 = かぐや姫の物語
   配音:媼
2019-07-05  
 草莓之歌 = いちごの唄
   出演:園長先生
2020-11-20 動畫東宝  
 STAND BY ME 哆啦A夢2 = STAND BY ME ドラえもん2
   配音:おばあちゃん
2021-08-06 松竹  
 電影之神 = キネマの神様
   出演:淑子
2022-06-17 日活  
 春心萌動的老屋緣廊 = メタモルフォーゼの縁側
   出演:市野井雪
2023-01-02 東海  
 巧克力人們 = チョコレートな人々
   旁白
列出全部 34 部
◇ 相 關 圖 片 我要提供
暫無圖片
◇ 報 導 新增報導
暫無報導
◇ 好 康 分 享 我要分享
暫無分享
◇ 相 關 出 版
◇ 得 獎 記 錄
第78屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2013七月女配角獎 第2 (小海女) /入圍
 └ 讀者第3 TV記者第2 審查員第2 
第35屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2011優秀女配角獎 (阪急電車)
第36屆 報知映画賞=報知映畫賞 2011-11-28女配角獎 (阪急電車)
◇ 外 部 連 結 新增
日文維基百科/宮本信子
中文維基百科/宮本信子
官方網站/宮本信子
◇ 留 言
無競宮本信子 生日快樂!
雖然早期的作品沒機會看到
但無論是`天地人`很有感覺的旁白
或是前陣子大熱門的`小海女`中重要的夏婆婆
都讓大家看到您精湛的演技
希望有機會還能看到妳您的精彩演出!
2014-03-27 09:00:33          我要留言(推文)
留言
建議功能:資料提供或是勘誤請按這裡
笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
貼連結 |
277人說讚 讚一個
瀏覽人氣:23532   留言人數:0   瀏覽人數:14978   收藏人數:6     建檔日期:2009-10-12
基本資料  出演作品*  事件*  留言*  影音分享 
 
  熱門日本藝人
 木戶大聖
 滿島光
 佐藤健
 荒木飛羽
 美波
 玉森裕太
 夏帆
 長澤樹
 奈緒
 吉倉葵
  熱門韓國藝人
 朴智賢
 李星民
 金來沅
 金惠奫
 宋仲基
 辛睿恩
 林秀香
 南柱赫
 羅門
 李多熙
  熱門台灣藝人
 連俞涵
 林葉亭
 范梓宣
 劉冠廷
 邱以太
 顏毓麟
 林暉閔
 方宥心
 孫可芳
 楊子儀
  熱門中國藝人
 喬欣
 鞠婧禕
 成毅
 王姬
 陳怡
 姚星彤
 王安宇
 李曉峰
 王子伊
 劉潺
  熱門香港藝人
 鄧佩儀
 鍾雪瑩
 田啟文
 駱振偉
 鄭祖
 劉德華
 陳潔玲
 黃璦瑤
 陳展鵬
 黃宗澤
  熱門美國藝人
 蘿倫蔡
 道格瓊斯
 梅根穆拉利
 亞當史考特
 布萊德彼特
 金侖珍
 雅拉莎希迪
 彼得賽斯嘉
 麗莎蓋伊漢密爾頓
 克里斯多佛費茲傑羅
  熱門歐美藝人
 西碧爾克綺麗
 山姆雷德
 荻皮卡帕都恭
 亞歷山大菲林
 瑪姬史密斯
 山姆克拉弗林
 芮塔歐拉
 摩芬克莉絲蒂
 雷吉-尚・佩奇
 艾赫尼奥 德伯兹
  熱門亞洲藝人
 Angpao
 庫梅爾南賈尼
 森竣
 蒂普卡柏迪亞
 蘇珊艾菲利加
 普洛伊·霍旺
 Weir
 陳予新
 李緹娜
 阿蒂查特·勞萬薩提恩

聯絡我們   dorama.info