日本偶像劇場
電視劇:日劇  電影  動畫  藝人  綜合區  人氣榜  票房new  收視率new    
简体
日本  台灣  中國  韓國  美國  香港  歐美  亞洲  偶像劇場登入會員重寄密碼加入會員
宮澤 理惠=宮沢 りえ RIE MIYAZAWA 資料提供、勘誤 更新記錄
身 份: 演員
性 別:
生 日: 1973-04-06 (46歲)
出生地: 日本東京都練馬區
血 型: B
星 座: 牡羊座
身 高: 168 CM
相 片:  提供
  失效
經紀公司: (前:Office May)
相 片: 目前輪播相片
網 址:
分 享:
分享
收 藏: 收藏
基本資料  出演作品*  事件*  推薦作品*  報導*  筆記  留言*  圖片*  影音分享* 
◇ 推 薦 作 品     我要推薦(不限會員)  
12 人推薦 〔電影〕運轉手之戀
9 人推薦 〔電視劇〕協奏曲
7 人推薦 〔電視劇〕江‧戰國三公主
6 人推薦 〔電視劇〕東京電梯女郎
4 人推薦 〔電視劇〕冠軍大胃王
4 人推薦 〔電視劇〕明智小五郎對怪人二十面相
◇ 簡 介   提供簡介
1989.09.15 以單曲DREAM RUSH而出道,清純形象無人能敵,在早期和觀月亞里莎、牧瀨理穗並稱3M美少女
1991 在演藝事業最高峰時,推出第一本全裸寫真集SANTA FE,日本全國轟動大搶購
1996.08 和木村拓哉、田村正和共同演出連續劇「協奏曲」(TBS)

1973年4月6日出生於日本東京都,為日本、荷蘭混血兒。甫出道就以電影處女作【我們的七日戰爭】榮獲日本奧斯卡最佳新人獎。她以甜美長相和性感身材走紅日本演藝圈,但在1992年和知名相撲選手解除婚約之後,她的演藝工作便一度停滯,直到2001年憑藉香港導演楊凡執導的【遊園驚夢】,榮獲當年莫斯科電影節最佳女主角獎,才從此奠定演技派女星地位。

之後演出的【我的廣島父親】、【夜之右側】都讓她收穫許多演技獎項,2002年的【黃昏清兵衛】更讓她首度登上日本奧斯卡影后寶座,堪稱演藝生涯的代表作品,其他電影演出作品還包括【村上春樹東尼瀧谷】、【花之武者】、【獵戶座的請柬】、【魔女宅急便】等片。

【紙之月】是宮澤理惠睽違7年,再度擔任女主角的電影復出之作,在導演吉田大八、以及優秀劇本的幫助之下,她將中年女性的貪婪與壓抑,自然生動地表現出來,不僅讓她橫掃東京影展、報知電影獎、日刊體育報電影大獎、東京體育報電影大獎、山路文子電影獎、橫濱電影節最佳女主角獎,甚至是她繼【黃昏清兵衛】之後,二度榮登日本奧斯卡影后寶座,再創演藝事業巔峰。
◇ EVENT 新增
  • 〔記事〕 3M美女
  • 編輯
    ◇ 出演作品   主演收視率
    ● 電視劇
    1990年10月期 同屋三分親 = いつか誰かと朝帰りッ/CX 木20 主演:山ノ内理子
    1991年01月期 太平記/NHK G 大河劇 出演:藤夜叉
    1992年01月期 東京電梯女郎 = 東京エレベーターガール/TBS 金21 主演、主題曲:心から好き
    1994年04月期SP 婚禮總幹事(1) = 花嫁介添人がゆく(1)/KTV   出演
    1994年04月期SP 婚禮總幹事(2) = 花嫁介添人がゆく(2)/KTV   出演
    1995年04月期SP 北海道的故事 = 北の国から95秘密/CX   出演:小沼しゅう
    1995年10月期 聖夜的奇跡 = 聖夜の奇跡 あなたの好きな愛はどれ?/CX   主演
    1996年10月期 協奏曲/TBS 金曜劇 出演:榊花
    1998年04月期 怕老婆俱樂部 = カミさんなんかこわくない/TBS 日曜劇場 客串/(4)
    1998年07月期 神啊請給我多一點時間 = 神樣,もう少しだけ/CX 火21 友情出演:瀧村リサ/02
    1998年07月期SP 北海道的故事98 = 北の国から98 前編 後編/CX   出演:小沼しゅう
    1999年01月期 元祿繚亂 = 元禄繚乱/NHK G 大河劇 出演:阿久利→瑤泉院
    1999年04月期 羅曼史 = ロマンス/YTV 月22 主演
    2000年07月期 冠軍大胃王 = フードファイト/NTV 土曜劇 出演:宮園芽香
    2002年07月期SP 明智小五郎對怪人二十面相/TBS   出演:吉永文代
    2003年01月期 武藏 = 武蔵MUSASHI/NHK G 大河劇 出演:お篠
    2003年10月期SP 太閤記/CX   出演:お市(阿市)
    2004年10月期 最重要的人是誰? = 一番大切な人は誰ですか?/NTV 水曜劇 出演:中町東子(36)
    2005年10月期SP 女之一代記 第1夜 = 女の一代記シリーズ 第1夜 瀬戸内寂聴/CX   主演:瀬戸内晴美(寂聴)
    2011年01月期 江‧戰國三公主 = 江~姫たちの戦国~/NHK G 大河劇 出演:茶茶→淀殿
    2012年04月期SP 黑板 = ブラックボード/TBS   出演:白濱久子
    2013年01月期 神之船 = 神様のボート/BS P PD 主演:野島葉子
    2014年01月期SP 領導者們 = リーダーズ LEADERS/TBS   出演:東山雪乃
    2014年10月期 咕咕貓 = グーグーだって猫である/WOWOW 土連W 主演:小島麻子
    2016年04月期 咕咕貓2 = グーグーだって猫である2/WOWOW 土連W 主演:小島麻子
    2016年10月期SP 漱石悶悶 = 漱石悶々/BS P   出演:磯田多佳
    列出全部 51 部
    ● 電影
    2000-11-11 運轉手之戀台灣-城市國際電影   主演:莊靜文
    2001-10-18 遊園驚夢   出演:古翠花
    2002-11-02 黃昏清兵衛 = たそがれ清兵衛/松竹   出演:飯沼朋江
    2005-01-29 村上春樹之東尼瀧谷 = トニー滝谷/東京劇場   出演:小沼英子,斉藤久子
    2005-04-16 阿修羅城之瞳 = 阿修羅城の瞳/松竹   主演:つばき
    2006-06-03 花之武者 = 花よりもなほ/松竹   出演:おさえ
    2007-11-03 獵戶座的散場電影 = オリヲン座からの招待状/東映   出演:豊田トヨ(豐田豐)
    2009-03-07 銀鹽之愛 = ゼラチンシルバーLOVE   出演
    2010-04-29 矢島美容室 THE MOVIE/松竹   出演:居酒屋の女将
    2013-08-03 推理要在晚餐後 電影版 = 謎解きはディナーのあとで/東宝   出演:熊沢美穗
    2014-03-01 魔女宅急便 = 魔女の宅急便   出演:コキリ(可琪莉)
    2014-11-15 紙之月 = 紙の月/松竹   主演:梅澤梨花
    2015-06-06 廁所的聖母像 = トイレのピエタ/松竹   出演:橋本敬子
    2016-06-25 地獄哪有那麼HIGH = TOO YOUNG TO DIE!/東宝   出演:手塚ひろ美(37歳・47歳)
    2016-10-29 幸福湯屋 = 湯を沸かすほどの熱い愛/Klock Worx   主演:幸野双葉
    2019-09-13 人間失格:太宰治與他的三個女人 = 人間失格/松竹   出演:津島美知子
    列出全部 51 部
    ● 動畫
    2014-03-25 夏洛克福爾摩斯 = シャーロックホームズ/NHK G   客串/03
    列出全部 51 部
    ● 綜藝
    2014-10-19 深夜塔摩利 = ヨルタモリ/CX   主持人
    列出全部 51 部
    ◇ 相 關 圖 片 我要提供




    ◇ 報 導 新增報導
    宮澤理惠新劇《咕咕貓2》開播 力贊搭檔前田敦子 2016-06-15
    日本42歲女星宮澤理惠正式宣布離婚 2016-03-18
    福山雅治情史盤點:曾與多位女星傳緋聞 2015-10-02
    宮澤理惠加盟宮藤官九郎新片 爆料劇本深沉難懂 2015-09-24
    童星出道至今依然很活躍的女演員Top10 2015-06-23
    瀏覽全部 21 則報導
    ◇ 好 康 分 享 我要分享
    幕後花絮 :『湯を沸かすほどの熱い愛』メイキング映像 / ngating
    其他 :映画「湯を沸かすほどの熱い愛」初日舞台あいさつ1 / ngating
    宣傳預告 :宮沢りえvs杉咲花、母娘対決! / ngating
    幕後花絮 :映画『湯を沸かすほどの熱い愛』メイキング映像 / ngating
    幕後花絮 :「湯を沸かすほどの熱い愛」メイキング映像 / ngating
    瀏覽全部 7 筆分享
    其他:映画「湯を沸かすほどの熱い愛」初日舞台あいさつ1/ngating 分享 115人說讚 讚一個
    ◇ 相 關 出 版
      我要找〔 宮澤理惠 〕相關商品
    ◇ 得 獎 記 錄
    第12屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 1988新人獎 『ぼくらの七日間戦争』
    第26屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2002最優秀女主角獎 (黃昏清兵衛)
    第31屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2007優秀女主角獎 (獵戶座的散場電影)
    第38屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2014最優秀女主角獎 (紙之月)
    第40屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2016最優秀女主角獎 (幸福湯屋)
    第45屆 藍絲帶獎=ブルーリボン賞 2002女配角獎 (黃昏清兵衛)
    第47屆 藍絲帶獎=ブルーリボン賞 2004女主角獎 『父と暮せば』
    第27屆 日刊體育電影大賞=日刊スポーツ映画大賞 2014-12-03女主角獎 (紙之月)
    第39屆 報知映画賞=報知映畫賞 2014-11女主角獎 (紙之月)
    第41屆 報知映画賞=報知映畫賞 2016-11-29女主角獎 (幸福湯屋)
    第90屆 電影旬報十佳獎=キネマ旬報ベスト・テン 2017-01-10女主角獎 (幸福湯屋)
    ◇ 關 連 檔 案
    1950 宮澤光子 MITSUKO MIYAZAWA /母
    1979-02-20 森田剛 GO MORITA /夫 ( 2018 ~ )
    ◇ 外 部 連 結 新增
    日文維基百科/宮沢りえ
    中文維基百科/宮澤理惠
    ◇ 留 言
    日本日本台生日快樂~~~江‧戰國的公主們,趕快在台播映吧
    2011-04-06 12:24:08          我要留言(推文)
    五克拉生日快樂
    2011-04-06 23:36:24          我要留言(推文)
    日本日本台好個美麗有氣質的幻影怪盜索羅斯Beautiful~~
    2013-08-08 23:46:05          我要留言(推文)
    PPM生日快樂啊,從日劇「協奏曲」開始就注意到您了,然後是「冠軍大胃王」、「江‧戰國三公主」,擁有高貴的氣質雨時力派的演技,希望您可以持續接演更棒的日劇!
    2014-04-06 07:31:11          我要留言(推文)
    日本日本台生日快樂~~~
    2014-04-06 09:46:46          我要留言(推文)
    無競宮沢 りえ 生日快樂!
    出色的外型與氣質
    加上實力派演技
    雖然最近日劇大多只有特別劇場登場
    但還是能看到精采的表現!
    2014-04-06 21:40:53          我要留言(推文)
    PPM生日快樂喔,期待妳最新主演的電影「紙之月」,05月15日戲院不見不散
    2015-04-06 09:49:59          我要留言(推文)
    PPM生日快樂喔,最美麗的宮澤理惠大姐
    2016-04-06 09:06:13          我要留言(推文)
    苜蓿雀藍鳩Meg生日快樂~!!
    2017-04-06 20:05:00          我要留言(推文)
    留言
    建議功能:資料提供或是勘誤請按這裡
    貼連結 |
    430人說讚 讚一個
    瀏覽人氣:72720   留言人數:2   瀏覽人數:49852   收藏人數:24     建檔日期:
    基本資料  出演作品*  事件*  推薦作品*  報導*  筆記  留言*  圖片*  影音分享* 
     
      熱門日本藝人
     竹內結子
     山下智久
     波瑠
     吉澤亮
     窪田正孝
     奈緒
     伊勢谷友介
     新垣結衣
     石原聰美
     岡本玲
      熱門韓國藝人
     林秀晶
     李政宰
     新慜娥
     柳翰庇
     韓孝周
     吳昶錫
     李伊利雅
     甘宇成
     姜至奐
     李多熙
      熱門台灣藝人
     林依晨
     黃楷婷
     劉以豪
     林志玲
     康茵茵
     柯震東
     卞慶華
     林家佑
     于小惠
     林美貞
      熱門中國藝人
     李香琴
     陳法拉
     楊冪
     鞠婧禕
     周澄奥
     鄧倫
     王一博
     趙麗穎
     楊紫
     盛一倫
      熱門香港藝人
     李香琴
     陳法拉
     洪金寶
     王菀之
     白梓軒
     康子妮
     蔣克
     唐文龍
     梁政珏
     李泳豪
      熱門美國藝人
     艾伯斯戴維斯
     湯姆漢克斯
     詹姆斯法蘭科
     史蒂芬席格
     比爾科布斯
     格雷戈金尼爾
     曼尼許達雅爾
     小勞勃道尼
     席琳娜戈梅茲
     勞勃瑞福
      熱門歐美藝人
     莉莉詹姆斯
     湯姆漢克斯
     莎拉傑佛瑞
     湯姆荷蘭
     凱瑟琳沃特斯頓
     詹姆斯法蘭科
     奧黛麗弗魯羅
     湯姆希德勒斯頓
     贊恩馬利克
     詹姆斯麥艾維
      熱門亞洲藝人
     艾絲特蘇普莉拉
     頌恩宋帕山
     婉娜拉宋提查
     林美貞
     劉倩妏
     納得克庫吉米亞
     安格蘇瑪琳希拉帕薩肯塔
     納維德奈嘉班
     Toni Iera Rakkaen
     李海娜

    聯絡我們   dorama.info