日本偶像劇場
電視劇:日劇  電影  動畫  藝人  綜合區  人氣榜  票房  收視率new    
简体
日本  台灣  中國  韓國  美國  香港  歐美  亞洲  偶像劇場登入會員重寄密碼加入會員
椎名桔平 KIPPEI SHIINA 資料提供、勘誤 更新記錄
身 份: 演員
性 別:
生 日: 1964-07-14
出生地: 日本三重縣
血 型: B
星 座: 巨蟹座
身 高: 180 CM
體 重: 67 KG
興 趣: 足球,拳擊
其 它: 本名:岩城正剛
相 片:  提供
  失效
經紀公司: Stardust(前:Humanite)
相 片: 目前輪播相片
網 址:
分 享:
分享
收 藏: 收藏
基本資料  出演作品*  事件  推薦作品*  報導*  筆記  留言*  圖片  影音分享* 
□ 推 薦 作 品     我要推薦(不限會員)  
41 人推薦 〔電視劇〕西洋古董洋果子店
34 人推薦 〔電視劇〕推理要在晚餐後
31 人推薦 〔電視劇〕空中急診英雄2
27 人推薦 〔電視劇〕超能力事件簿 SPEC
23 人推薦 〔電視劇〕推理要在晚餐後 特別篇
22 人推薦 〔電視劇〕GM
□ 簡 介   提供簡介   新增事件
’93演出<裸之夜>電影出道
□ 出演作品   主演收視率
● 電視劇
2009年01月期SP 警官之血 = 警官の血/EX   出演:早瀬勇三
2010年01月期 空中急診英雄2 = コード・ブルー 2nd season/CX 月9 出演:橘啓輔
2010年07月期 GM/TBS 日曜劇 出演:氷室慎太郎
2010年10月期 超能力事件簿 SPEC = SPEC スペック/TBS 金曜劇 特別出演:津田助広(津田助廣)
2011年10月期 QP/NTV 水深夜 出演:喜多嶋仁
2011年10月期 推理要在晚餐後 = 謎解きはディナーのあとで/CX 火21 出演:風祭京一郎
2012年04月期SP 推理要在晚餐後 特別篇 = 謎解きはディナーのあとで スペシャル/CX   出演:風祭京一郎
2012年04月期SP SPEC翔/TBS   特別出演:津田助広
2012年04月期SP 灰色之虹 = 灰色の虹/EX 土W 主演:山名省吾
2013年01月期 月曜GOLDEN:松本清張没後20年スペシャル 寒流/TBS 月21 出演
2013年01月期 RETURN   主演:北原完治(古葉完治)
2013年04月期 鴨去京都 = 鴨、京都へ行く。/CX 火21 出演:衣川周平
2013年07月期SP 推理要在晚餐後~風祭警部的事件簿 = 謎解きはディナーのあとでスペシャル/CX 金Pre 主演:風祭京一郎
2013年10月期 刑警的眼神 = 刑事のまなざし/TBS 月20 主演:夏目信人
2013年10月期 冤罪死刑/EX 土W 主演:恩田和志
2014年01月期SP 領導者們 = リーダーズ LEADERS/TBS   出演:愛知正二
2014年04月期 極惡頑暴 = 極悪がんぼ/CX 月9 出演:冬月啓
2014年07月期SP 遙遠的約束 = 遠い約束/TBS   友情出演:戸田英朗
2014年10月期SP 松本清張~霧之旗 = 松本清張~霧の旗/EX   出演:大塚欽三
2015年10月期 破裂/NHK G 土曜劇 主演:香村鷹一郎
2016年01月期 Megabank最終決戰 = メガバンク最終決戦/WOWOW 日連W 主演:桂光義
2016年10月期SP 望鄉 = 望郷/TX   出演:真野幸作
2017年SP 眠狂四郎 The Final/CX   出演:加賀美耀蔵
2017年01月期 被討厭的勇氣 = 嫌われる勇気/CX 木10 出演:大文字哲人
2017年01月期 Byplayers 同居吧歐吉桑們 = バイプレイヤーズ/TX Drama 24 客串:椎名桔平/07
2017年07月期 富士居酒屋 = 居酒屋ふじ/TX Drama24 客串:椎名桔平/05
2017年07月期 空中急診英雄3 = コード・ブルー~ドクターヘリ緊急救命~THE THIRD SEASON/CX 月9 出演:橘啓輔
列出全部 94 部
● 電影
2009-04-25 雨之牙之殺手雷恩 = レイン・フォール/雨の牙/SONY PICTURES   主演:ジョン・レイン
2009-09-12 火天之城 = 火天の城/東映   出演:織田信長
2010-06-12 極惡非道 = アウトレイジ/華納   出演:水野
2010-09-25 戀愛戲曲 = 恋愛戯曲/Showgate   出演:向井正也
2011-12-21 Wild 7 = ワイルド7/華納   出演:セカイ
2011-12-23 聯合艦隊司令長官 山本五十六/東映   出演:黒島亀人
2012-04-07 劇場版 SPEC~天 = 劇場版 SPEC~天/東宝   特別出演:津田助広
2013-08-03 推理要在晚餐後 電影版 = 謎解きはディナーのあとで/東宝   出演:風祭京一郎
2015-02-14 哀悼人 = 悼む人/東宝   出演:蒔野抗太郎
2015-03-21 暗殺教室/東宝   出演:烏間惟臣
2016-00-00 Darc   出演:Toshi Kageyama
2016-03-25 暗殺教室:畢業篇 = 暗殺教室 卒業編/東宝   出演:烏間惟臣
2016-05-07 64前篇 = 64 ロクヨン 前編/東宝   出演:辻内欣司
2016-06-11 64後篇 = 64 ロクヨン 後編/東宝   出演:辻内欣司
2016-08-06 秘密 = 秘密 THE TOP SECRET/松竹   出演:露口浩一
2017-00-00 邊緣小子 = The Outsider   出演
2017-01-21 新宿天鵝2 = 新宿スワンII/SONY PICTURES   出演:住友宏樹
2018-07-27 空中急診英雄 電影版 = 劇場版 コード・ブル   出演:橘啓輔
列出全部 94 部
□ 其 它
  父母經營咖啡廳,有個當牙醫的大哥,是家裡的次子。
  小學三年級就開始踢足球,唸高中時是三重縣代表隊。現在也是演藝人員足球隊「THE MIRA」的一員,2001年9月和韓國的藝人代表隊交過手。
  青山學院大學經營學科畢業,大學時代才開始接觸戲劇,結果反而成為職業演員。
  待過新宿梁山泊(蠻有名的劇團),結果反而在參加電影演出時受到注意,在石井隆導演的「裸之夜」裡飾演根津甚八的弟弟,並獲得第9屆高崎畫祭新人賞。
  演電視劇時經常演配角,據說是導演或腳本家眼中的最佳男配角人選。因為「她們的時代」、「西洋骨董洋果子店」拿了兩次TV DRAMA學院賞的最佳男配角。
  「西洋骨董洋果子店」原作者吉永史說,看電視劇時會產生錯覺,以為自己筆下的橘圭一郎是以椎名桔平為藍本畫出來的。
  1996幫日清食品「ラ王」拍的廣告,因為裸體演出造成話題的樣子……某女性誌1999年度「最想和他上床的男人」第一名,好像也是粉領族十分憧憬的上司類型。

資料提供:megumi 2002.1.3
□ 相 關 圖 片 我要提供
暫無圖片
□ 報 導 新增報導
【日劇】松下奈緒新劇演暴走女當家,與椎名桔平帶領京都旅館重生 2013-02-26
椎名桔平新劇四度牽手導演原田真人 2013-02-17
櫻井翔樂當毒舌管家 《推理要在晚餐後》電影化決定 2012-06-04
松雪泰子椎名桔平魅力無法擋 抵台掀熱潮 2008-11-20
《余命》金馬首映 椎名桔平松雪泰子抵台宣傳 2008-11-19
瀏覽全部 8 則報導
□ 好 康 分 享 我要分享
宣傳預告 :11.04【秘密】電影短版預告〡入侵腦細胞篇 / ngating
宣傳預告:11.04【秘密】電影短版預告〡入侵腦細胞篇/ngating 分享 113人說讚 讚一個
□ 相 關 出 版
  我要找〔 椎名桔平 〕相關商品
□ 得 獎 記 錄
第22屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 1999-09-22男配角獎 (她們的時代)
第31屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2002-01-04男配角獎 (西洋古董洋果子店)
第23屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 1999優秀男配角獎 『金融腐蝕列島 〔呪縛〕』
□ 關 連 檔 案
1974-11-04 山本未來 MIRAI YAMAMOTO /妻
□ 外 部 連 結 新增
日文維基百科/椎名桔平
中文維基百科/椎名桔平
□ 留 言
kimuta他有演過德川家康唷(信長之棺完結篇)
站上好像沒有資料喔
2010-01-17 19:41:17          我要留言(推文)
彩色小猪演技派

最喜欢他演的整形美人中的流翠
2010-02-20 20:10:44          我要留言(推文)
PPM非常喜歡你在「甜蜜季節」裡面的深情演出,尤其是你穿西裝、打領帶的樣子,只能用一個字來形容:帥!希望未來可以看到更多您的新作品。恭喜您當爸爸了,祝您生日快樂!也祝您的婚姻永遠幸福!
2010-07-14 11:11:43          我要留言(推文)
可愛嚕嚕米之前看過錢與罪他演的男主角父親已經深入我腦海了..在看空中急診2看到他的笑跟唱衰真的很想ㄇㄠ下去...西洋古董是還好啦沒深入我腦子裡..只是錢與罪演的那個父親太傳神了算是經典吧..看ㄌ很想ㄇㄠ下去。。甜蜜季節我會去看的。
2010-08-10 06:10:25          我要留言(推文)
看過你演的劇集不算多
所以只把你定格在冷靜型的角色
在極惡非道中你演的超武鬥派的黑社會很有型,很耀眼喔
2011-03-20 22:13:28          我要留言(推文)
生日快樂
2011-07-14 02:13:42          我要留言(推文)
小魚干生日快樂!!!!!!!!!!!!!
2011-07-14 14:06:48          我要留言(推文)
nin椎名大哥 生日快樂~~~希望你能再多接一些喜劇唷 超喜歡看你演搞笑的^^
2011-07-14 20:30:18          我要留言(推文)
LAMKOLHAPPY BIRTHDAY
2011-07-14 20:52:26          我要留言(推文)
kimuta他有演過德川家康唷(信長之棺完結篇)
站上好像沒有資料喔
2010-01-17 19:41:17          我要留言(推文)
吳大頭生日快樂
2013-07-14 08:09:18          我要留言(推文)
安琪拉生日快樂~~
2013-07-14 12:05:26          我要留言(推文)
wildthing生日快樂
期待:風祭警部的事件簿 推理要在晚餐後 電影版
2013-07-14 21:18:31          我要留言(推文)
PPM生日快樂喔!「甜蜜季節」、「西洋骨董洋果子店」、「整形美人」、「推理要在晚餐後」都給了我很棒的印象,深情的演出、幽默的演出,我都非常喜歡,更喜歡您的帥氣樣!尤其是與松島菜菜子共演的「甜蜜季節」,看過之後還真想反反覆覆地觀賞,因為劇中的您太帥啦!
2014-07-14 11:10:20          我要留言(推文)
PPM生日快樂喔,最帥氣的椎名桔平大哥
2016-07-14 06:40:50          我要留言(推文)
留言
建議功能:資料提供
貼連結 |
974人說讚 讚一個
瀏覽人氣:115450   留言人數:9   瀏覽人數:90394   收藏人數:88     建檔日期:
基本資料  出演作品*  事件  推薦作品*  報導*  筆記  留言*  圖片  影音分享* 
 
  熱門日本藝人
 岸部一德
 竹內結子
 吉岡里帆
 木村拓哉
 新木優子
 米倉涼子
 山下智久
 玉森裕太
 桐谷美玲
 高梨臨
  熱門韓國藝人
 金武烈
 金來沅
 元珍兒
 朴重勳
 崔丹尼爾
 朱鎮模
 俞承豪
 JiSoo
 梁益準
 朴海秀
  熱門台灣藝人
 白潤音
 加藤侑紀
 鍾承翰
 曹晏豪
 蔡黃汝
 徐若瑄
 邵雨薇
 張軒睿
 王淮仲
 楊鎮
  熱門中國藝人
 趙麗穎
 迪麗熱巴
 周迅
 楊冪
 陳曉
 任嘉倫
 王梓薇
 任嬌
 晏紫東
 范冰冰
  熱門香港藝人
 林迪安
 吳彥祖
 謝霆鋒
 陳偉霆
 白梓軒
 鄭俊弘
 尹詩沛
 韋家雄
 歐瑞偉
 鄭伊健
  熱門美國藝人
 亞歷山德拉西普
 蜜拉喬娃薇琪
 寇比絲瑪德
 希瑟林德
 凱瑟琳麥克納馬拉
 席琳娜戈梅茲
 納特沃爾夫
 強亞伯拉漢
 安東尼麥凱
 艾力克斯沃爾夫
  熱門歐美藝人
 亞歷山大斯卡斯加德
 班霍基
 艾德瓦利亞肯努耶-阿嘉巴傑
 茱莉恩格爾布雷希特
 葛拉罕麥克塔維什
 薩維爾山繆
 溫蒂坎恩
 荻皮卡帕都恭
 塔彭絲米德爾頓
 派翠克甘迺迪
  熱門亞洲藝人
 安格蘇瑪琳希拉帕薩肯塔
 Mike D.Angelo
 波麗雀亞彭檀娜妮可
 白茵
 THITI MAHAYOTARUK
 林美貞
 梁小冰
 李海娜
 林明禎
 陳欣淇

聯絡我們   dorama.info