日本偶像劇場
電視劇:日劇  電影  動畫  藝人  綜合區  人氣榜  票房new  收視率new    
简体
日本  台灣  中國  韓國  美國  香港  歐美  亞洲  偶像劇場登入會員重寄密碼加入會員
椎名桔平 KIPPEI SHIINA 資料提供、勘誤 更新記錄
身 份: 演員
性 別:
生 日: 1964-07-14
出生地: 日本三重縣
血 型: B
星 座: 巨蟹座
身 高: 180 CM
體 重: 67 KG
興 趣: 足球,拳擊
其 它: 本名:岩城正剛
相 片:  提供
  失效
經紀公司: Stardust(前:Humanite)
相 片: 目前輪播相片
網 址:
分 享:
分享
收 藏: 收藏
基本資料  出演作品*  事件  推薦作品*  報導*  筆記  留言*  圖片  影音分享* 
□ 推 薦 作 品     我要推薦(不限會員)  
40 人推薦 〔電視劇〕西洋古董洋果子店
33 人推薦 〔電視劇〕推理要在晚餐後
31 人推薦 〔電視劇〕空中急診英雄2
27 人推薦 〔電視劇〕超能力事件簿 SPEC
22 人推薦 〔電視劇〕GM
22 人推薦 〔電視劇〕推理要在晚餐後 特別篇
□ 簡 介   提供簡介   新增事件
’93演出<裸之夜>電影出道
□ 出演作品   主演收視率
● 電視劇
2008年04月期 首席銷售員 = トップセールス/NHK G 土曜劇 出演:柴田隆男
2009年01月期 錢與罪 = 銭ゲバ/NTV 土曜劇 出演:蒲郡健蔵
2009年01月期SP 警官之血 = 警官の血/EX   出演:早瀬勇三
2010年01月期 空中急診英雄2 = コード・ブルー 2nd season/CX 月9 出演:橘啓輔
2010年07月期 GM/TBS 日曜劇 出演:氷室慎太郎
2010年10月期 超能力事件簿 SPEC = SPEC スペック/TBS 金曜劇 特別出演:津田助広(津田助廣)
2011年10月期 QP/NTV 水深夜 出演:喜多嶋仁
2011年10月期 推理要在晚餐後 = 謎解きはディナーのあとで/CX 火21 出演:風祭京一郎
2012年04月期SP 推理要在晚餐後 特別篇 = 謎解きはディナーのあとで スペシャル/CX   出演:風祭京一郎
2012年04月期SP SPEC翔/TBS   特別出演:津田助広
2012年04月期SP 灰色之虹 = 灰色の虹/EX 土W 主演:山名省吾
2013年01月期 月曜GOLDEN:松本清張没後20年スペシャル 寒流/TBS 月21 出演
2013年01月期 RETURN   主演:北原完治(古葉完治)
2013年04月期 鴨去京都 = 鴨、京都へ行く。/CX 火21 出演:衣川周平
2013年07月期SP 推理要在晚餐後~風祭警部的事件簿 = 謎解きはディナーのあとでスペシャル/CX 金Pre 主演:風祭京一郎
2013年10月期 刑警的眼神 = 刑事のまなざし/TBS 月20 主演:夏目信人
2013年10月期 冤罪死刑/EX 土W 主演:恩田和志
2014年01月期SP 領導者們 = リーダーズ LEADERS/TBS   出演:愛知正二
2014年04月期 極惡頑暴 = 極悪がんぼ/CX 月9 出演:冬月啓
2014年07月期SP 遙遠的約束 = 遠い約束/TBS   友情出演:戸田英朗
2014年10月期SP 松本清張~霧之旗 = 松本清張~霧の旗/EX   出演:大塚欽三
2015年10月期 破裂/NHK G 土曜劇 主演:香村鷹一郎
2016年01月期 Megabank最終決戰 = メガバンク最終決戦/WOWOW 日連W 主演:桂光義
2016年10月期SP 望鄉 = 望郷/TX   出演:真野幸作
2017年01月期 被討厭的勇氣 = 嫌われる勇気/CX 木10 出演:大文字哲人
2017年01月期 Byplayers 同居吧歐吉桑們 = バイプレイヤーズ/TX Drama 24 客串:椎名桔平/07
列出全部 90 部
● 電影
2008-05-10 黃金公主:敵中突破 = 隠し砦の三悪人/東宝   出演:鷹山刑部
2009-02-07 余命/SDP   出演:百田良介
2009-04-25 雨之牙之殺手雷恩 = レイン・フォール/雨の牙/SONY PICTURES   主演:ジョン・レイン
2009-09-12 火天之城 = 火天の城/東映   出演:織田信長
2010-06-12 極惡非道 = アウトレイジ/華納   出演:水野
2010-09-25 戀愛戲曲 = 恋愛戯曲/Showgate   出演:向井正也
2011-12-21 Wild 7 = ワイルド7/華納   出演:セカイ
2011-12-23 聯合艦隊司令長官 山本五十六/東映   出演:黒島亀人
2012-04-07 劇場版 SPEC~天 = 劇場版 SPEC~天/東宝   特別出演:津田助広
2013-08-03 推理要在晚餐後 電影版 = 謎解きはディナーのあとで/東宝   出演:風祭京一郎
2015-02-14 哀悼人 = 悼む人/東宝   出演:蒔野抗太郎
2015-03-21 暗殺教室/東宝   出演:烏間惟臣
2016-00-00 Darc   出演:Toshi Kageyama
2016-03-25 暗殺教室:畢業篇 = 暗殺教室 卒業編/東宝   出演:烏間惟臣
2016-05-07 64前篇 = 64 ロクヨン 前編/東宝   出演:辻内欣司
2016-06-11 64後篇 = 64 ロクヨン 後編/東宝   出演:辻内欣司
2016-08-06 秘密 = 秘密 THE TOP SECRET/松竹   出演:露口浩一
2017-00-00 邊緣小子 = The Outsider   出演
2017-01-21 新宿天鵝2 = 新宿スワンII/SONY PICTURES   出演:住友
列出全部 90 部
□ 其 它
  父母經營咖啡廳,有個當牙醫的大哥,是家裡的次子。
  小學三年級就開始踢足球,唸高中時是三重縣代表隊。現在也是演藝人員足球隊「THE MIRA」的一員,2001年9月和韓國的藝人代表隊交過手。
  青山學院大學經營學科畢業,大學時代才開始接觸戲劇,結果反而成為職業演員。
  待過新宿梁山泊(蠻有名的劇團),結果反而在參加電影演出時受到注意,在石井隆導演的「裸之夜」裡飾演根津甚八的弟弟,並獲得第9屆高崎畫祭新人賞。
  演電視劇時經常演配角,據說是導演或腳本家眼中的最佳男配角人選。因為「她們的時代」、「西洋骨董洋果子店」拿了兩次TV DRAMA學院賞的最佳男配角。
  「西洋骨董洋果子店」原作者吉永史說,看電視劇時會產生錯覺,以為自己筆下的橘圭一郎是以椎名桔平為藍本畫出來的。
  1996幫日清食品「ラ王」拍的廣告,因為裸體演出造成話題的樣子……某女性誌1999年度「最想和他上床的男人」第一名,好像也是粉領族十分憧憬的上司類型。

資料提供:megumi 2002.1.3
□ 相 關 圖 片 我要提供
暫無圖片
□ 報 導 新增報導
【日劇】松下奈緒新劇演暴走女當家,與椎名桔平帶領京都旅館重生 2013-02-26
椎名桔平新劇四度牽手導演原田真人 2013-02-17
櫻井翔樂當毒舌管家 《推理要在晚餐後》電影化決定 2012-06-04
松雪泰子椎名桔平魅力無法擋 抵台掀熱潮 2008-11-20
《余命》金馬首映 椎名桔平松雪泰子抵台宣傳 2008-11-19
瀏覽全部 8 則報導
□ 好 康 分 享 我要分享
宣傳預告 :11.04【秘密】電影短版預告〡入侵腦細胞篇 / ngating
宣傳預告:11.04【秘密】電影短版預告〡入侵腦細胞篇/ngating 分享 77人說讚 讚一個
□ 相 關 出 版
  我要找〔 椎名桔平 〕相關商品
□ 得 獎 記 錄
第22屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 1999-09-22男配角獎 (她們的時代)
第31屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2002-01-04男配角獎 (西洋古董洋果子店)
第23屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 1999優秀男配角獎 『金融腐蝕列島 〔呪縛〕』
□ 關 連 檔 案
1974-11-04 山本未來 MIRAI YAMAMOTO /妻
□ 外 部 連 結 新增
日文維基百科/椎名桔平
中文維基百科/椎名桔平
□ 留 言
留言
建議功能:資料提供
貼連結 |
913人說讚 讚一個
瀏覽人氣:112088   留言人數:9   瀏覽人數:88171   收藏人數:87     建檔日期:
基本資料  出演作品*  事件  推薦作品*  報導*  筆記  留言*  圖片  影音分享* 
 
  熱門日本藝人
 竹內結子
 木村拓哉
 新垣結衣
 木村文乃
 渡瀨恒彥
 西島秀俊
 淺野忠信
 妻夫木聰
 山下智久
 坂口健太郎
  熱門韓國藝人
 李柔英
 李詩雅
 尹賢旻
 朴炯植
 朴寶英
 崔真赫
 張熙軫
 韓孝周
 都枝寒
 薛仁雅
  熱門台灣藝人
 阿諾
 邵雨薇
 吳慷仁
 文汶
 劉奕兒
 林予晞
 張立昂
 安俊朋
 李國毅
 賴承德
  熱門中國藝人
 湯晶媚
 趙麗穎
 楊冪
 毛曉彤
 沈傲君
 迪麗熱巴
 辛一
 鄭爽
 孫怡
 楊洋
  熱門香港藝人
 錢小豪
 樂瞳
 郭栢榮
 蔡淇俊
 周群達
 劉家輝
 馮德倫
 莫文蔚
 葉童
 王浩信
  熱門美國藝人
 奧莉薇瑟爾比
 羅伯特派屈克
 布麗拉爾森
 傑克蘭西
 艾瑪史東
 克萊斯汀瑞特
 海莉清子
 辛西亞雅代-羅賓森
 艾蜜莉米德
 馮迪索
  熱門歐美藝人
 黛西希德
 潔西卡亨維克
 凱特瑞娜巴菲
 吉賽兒邦臣
 蘇菲特納
 伊恩麥克連
 哈利勞埃德
 多姆納爾格里森
 拉娜普拉芙
 西瑟芭貝特庫德森
  熱門亞洲藝人
 謝佳見
 李海娜
 Mike D.Angelo
 楊秀惠
 安格蘇瑪琳希拉帕薩肯塔
 婉娜拉宋提查
 Toni Iera Rakkaen
 沙曼喬希
 黃經漢
 Porshe

聯絡我們   dorama.info