日本偶像劇場
電視劇:日劇  電影  動畫  藝人  綜合區  人氣榜  票房new  收視率new    
简体
日本  台灣  中國  韓國  美國  香港  歐美  亞洲  偶像劇場登入會員重寄密碼加入會員
椎名桔平 KIPPEI SHIINA 資料提供、勘誤 更新記錄
身 份: 演員
性 別:
生 日: 1964-07-14
出生地: 日本三重縣
血 型: B
星 座: 巨蟹座
身 高: 180 CM
體 重: 67 KG
興 趣: 足球,拳擊
其 它: 本名:岩城正剛
相 片:  提供
  失效
經紀公司: Stardust(前:Humanite)
相 片: 目前輪播相片
網 址:
分 享:
分享
收 藏: 收藏
基本資料  出演作品*  事件  推薦作品*  報導*  筆記  留言*  圖片  影音分享* 
□ 推 薦 作 品     我要推薦(不限會員)  
41 人推薦 〔電視劇〕西洋古董洋果子店
34 人推薦 〔電視劇〕推理要在晚餐後
31 人推薦 〔電視劇〕空中急診英雄2
27 人推薦 〔電視劇〕超能力事件簿 SPEC
23 人推薦 〔電視劇〕推理要在晚餐後 特別篇
22 人推薦 〔電視劇〕GM
□ 簡 介   提供簡介   新增事件
’93演出<裸之夜>電影出道
□ 出演作品   主演收視率
● 電視劇
2009年01月期SP 警官之血 = 警官の血/EX   出演:早瀬勇三
2010年01月期 空中急診英雄2 = コード・ブルー 2nd season/CX 月9 出演:橘啓輔
2010年07月期 GM/TBS 日曜劇 出演:氷室慎太郎
2010年10月期 超能力事件簿 SPEC = SPEC スペック/TBS 金曜劇 特別出演:津田助広(津田助廣)
2011年10月期 QP/NTV 水深夜 出演:喜多嶋仁
2011年10月期 推理要在晚餐後 = 謎解きはディナーのあとで/CX 火21 出演:風祭京一郎
2012年04月期SP 推理要在晚餐後 特別篇 = 謎解きはディナーのあとで スペシャル/CX   出演:風祭京一郎
2012年04月期SP SPEC翔/TBS   特別出演:津田助広
2012年04月期SP 灰色之虹 = 灰色の虹/EX 土W 主演:山名省吾
2013年01月期 月曜GOLDEN:松本清張没後20年スペシャル 寒流/TBS 月21 出演
2013年01月期 RETURN   主演:北原完治(古葉完治)
2013年04月期 鴨去京都 = 鴨、京都へ行く。/CX 火21 出演:衣川周平
2013年07月期SP 推理要在晚餐後~風祭警部的事件簿 = 謎解きはディナーのあとでスペシャル/CX 金Pre 主演:風祭京一郎
2013年10月期 刑警的眼神 = 刑事のまなざし/TBS 月20 主演:夏目信人
2013年10月期 冤罪死刑/EX 土W 主演:恩田和志
2014年01月期SP 領導者們 = リーダーズ LEADERS/TBS   出演:愛知正二
2014年04月期 極惡頑暴 = 極悪がんぼ/CX 月9 出演:冬月啓
2014年07月期SP 遙遠的約束 = 遠い約束/TBS   友情出演:戸田英朗
2014年10月期SP 松本清張~霧之旗 = 松本清張~霧の旗/EX   出演:大塚欽三
2015年10月期 破裂/NHK G 土曜劇 主演:香村鷹一郎
2016年01月期 Megabank最終決戰 = メガバンク最終決戦/WOWOW 日連W 主演:桂光義
2016年10月期SP 望鄉 = 望郷/TX   出演:真野幸作
2017年SP 眠狂四郎 The Final/CX   出演:加賀美耀蔵
2017年01月期 被討厭的勇氣 = 嫌われる勇気/CX 木10 出演:大文字哲人
2017年01月期 Byplayers 同居吧歐吉桑們 = バイプレイヤーズ/TX Drama 24 客串:椎名桔平/07
2017年07月期 富士居酒屋 = 居酒屋ふじ/TX Drama24 客串:椎名桔平/05
2017年07月期 空中急診英雄3 = コード・ブルー~ドクターヘリ緊急救命~THE THIRD SEASON/CX 月9 出演:橘啓輔
列出全部 93 部
● 電影
2009-02-07 余命/SDP   出演:百田良介
2009-04-25 雨之牙之殺手雷恩 = レイン・フォール/雨の牙/SONY PICTURES   主演:ジョン・レイン
2009-09-12 火天之城 = 火天の城/東映   出演:織田信長
2010-06-12 極惡非道 = アウトレイジ/華納   出演:水野
2010-09-25 戀愛戲曲 = 恋愛戯曲/Showgate   出演:向井正也
2011-12-21 Wild 7 = ワイルド7/華納   出演:セカイ
2011-12-23 聯合艦隊司令長官 山本五十六/東映   出演:黒島亀人
2012-04-07 劇場版 SPEC~天 = 劇場版 SPEC~天/東宝   特別出演:津田助広
2013-08-03 推理要在晚餐後 電影版 = 謎解きはディナーのあとで/東宝   出演:風祭京一郎
2015-02-14 哀悼人 = 悼む人/東宝   出演:蒔野抗太郎
2015-03-21 暗殺教室/東宝   出演:烏間惟臣
2016-00-00 Darc   出演:Toshi Kageyama
2016-03-25 暗殺教室:畢業篇 = 暗殺教室 卒業編/東宝   出演:烏間惟臣
2016-05-07 64前篇 = 64 ロクヨン 前編/東宝   出演:辻内欣司
2016-06-11 64後篇 = 64 ロクヨン 後編/東宝   出演:辻内欣司
2016-08-06 秘密 = 秘密 THE TOP SECRET/松竹   出演:露口浩一
2017-00-00 邊緣小子 = The Outsider   出演
2017-01-21 新宿天鵝2 = 新宿スワンII/SONY PICTURES   出演:住友宏樹
列出全部 93 部
□ 其 它
  父母經營咖啡廳,有個當牙醫的大哥,是家裡的次子。
  小學三年級就開始踢足球,唸高中時是三重縣代表隊。現在也是演藝人員足球隊「THE MIRA」的一員,2001年9月和韓國的藝人代表隊交過手。
  青山學院大學經營學科畢業,大學時代才開始接觸戲劇,結果反而成為職業演員。
  待過新宿梁山泊(蠻有名的劇團),結果反而在參加電影演出時受到注意,在石井隆導演的「裸之夜」裡飾演根津甚八的弟弟,並獲得第9屆高崎畫祭新人賞。
  演電視劇時經常演配角,據說是導演或腳本家眼中的最佳男配角人選。因為「她們的時代」、「西洋骨董洋果子店」拿了兩次TV DRAMA學院賞的最佳男配角。
  「西洋骨董洋果子店」原作者吉永史說,看電視劇時會產生錯覺,以為自己筆下的橘圭一郎是以椎名桔平為藍本畫出來的。
  1996幫日清食品「ラ王」拍的廣告,因為裸體演出造成話題的樣子……某女性誌1999年度「最想和他上床的男人」第一名,好像也是粉領族十分憧憬的上司類型。

資料提供:megumi 2002.1.3
□ 相 關 圖 片 我要提供
暫無圖片
□ 報 導 新增報導
【日劇】松下奈緒新劇演暴走女當家,與椎名桔平帶領京都旅館重生 2013-02-26
椎名桔平新劇四度牽手導演原田真人 2013-02-17
櫻井翔樂當毒舌管家 《推理要在晚餐後》電影化決定 2012-06-04
松雪泰子椎名桔平魅力無法擋 抵台掀熱潮 2008-11-20
《余命》金馬首映 椎名桔平松雪泰子抵台宣傳 2008-11-19
瀏覽全部 8 則報導
□ 好 康 分 享 我要分享
宣傳預告 :11.04【秘密】電影短版預告〡入侵腦細胞篇 / ngating
宣傳預告:11.04【秘密】電影短版預告〡入侵腦細胞篇/ngating 分享 102人說讚 讚一個
□ 相 關 出 版
  我要找〔 椎名桔平 〕相關商品
□ 得 獎 記 錄
第22屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 1999-09-22男配角獎 (她們的時代)
第31屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2002-01-04男配角獎 (西洋古董洋果子店)
第23屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 1999優秀男配角獎 『金融腐蝕列島 〔呪縛〕』
□ 關 連 檔 案
1974-11-04 山本未來 MIRAI YAMAMOTO /妻
□ 外 部 連 結 新增
日文維基百科/椎名桔平
中文維基百科/椎名桔平
□ 留 言
kimuta他有演過德川家康唷(信長之棺完結篇)
站上好像沒有資料喔
2010-01-17 19:41:17          我要留言(推文)
彩色小猪演技派

最喜欢他演的整形美人中的流翠
2010-02-20 20:10:44          我要留言(推文)
PPM非常喜歡你在「甜蜜季節」裡面的深情演出,尤其是你穿西裝、打領帶的樣子,只能用一個字來形容:帥!希望未來可以看到更多您的新作品。恭喜您當爸爸了,祝您生日快樂!也祝您的婚姻永遠幸福!
2010-07-14 11:11:43          我要留言(推文)
可愛嚕嚕米之前看過錢與罪他演的男主角父親已經深入我腦海了..在看空中急診2看到他的笑跟唱衰真的很想ㄇㄠ下去...西洋古董是還好啦沒深入我腦子裡..只是錢與罪演的那個父親太傳神了算是經典吧..看ㄌ很想ㄇㄠ下去。。甜蜜季節我會去看的。
2010-08-10 06:10:25          我要留言(推文)
看過你演的劇集不算多
所以只把你定格在冷靜型的角色
在極惡非道中你演的超武鬥派的黑社會很有型,很耀眼喔
2011-03-20 22:13:28          我要留言(推文)
生日快樂
2011-07-14 02:13:42          我要留言(推文)
小魚干生日快樂!!!!!!!!!!!!!
2011-07-14 14:06:48          我要留言(推文)
nin椎名大哥 生日快樂~~~希望你能再多接一些喜劇唷 超喜歡看你演搞笑的^^
2011-07-14 20:30:18          我要留言(推文)
LAMKOLHAPPY BIRTHDAY
2011-07-14 20:52:26          我要留言(推文)
kimuta他有演過德川家康唷(信長之棺完結篇)
站上好像沒有資料喔
2010-01-17 19:41:17          我要留言(推文)
吳大頭生日快樂
2013-07-14 08:09:18          我要留言(推文)
安琪拉生日快樂~~
2013-07-14 12:05:26          我要留言(推文)
wildthing生日快樂
期待:風祭警部的事件簿 推理要在晚餐後 電影版
2013-07-14 21:18:31          我要留言(推文)
PPM生日快樂喔!「甜蜜季節」、「西洋骨董洋果子店」、「整形美人」、「推理要在晚餐後」都給了我很棒的印象,深情的演出、幽默的演出,我都非常喜歡,更喜歡您的帥氣樣!尤其是與松島菜菜子共演的「甜蜜季節」,看過之後還真想反反覆覆地觀賞,因為劇中的您太帥啦!
2014-07-14 11:10:20          我要留言(推文)
PPM生日快樂喔,最帥氣的椎名桔平大哥
2016-07-14 06:40:50          我要留言(推文)
留言
建議功能:資料提供
貼連結 |
965人說讚 讚一個
瀏覽人氣:114882   留言人數:9   瀏覽人數:90072   收藏人數:88     建檔日期:
基本資料  出演作品*  事件  推薦作品*  報導*  筆記  留言*  圖片  影音分享* 
 
  熱門日本藝人
 竹內結子
 松井愛莉
 淺野忠信
 吉岡里帆
 三浦春馬
 松岡茉優
 武井咲
 黑木美沙
 新垣結衣
 波琉
  熱門韓國藝人
 高雅羅
 姜素拉
 孔明
 韓孝周
 李伊
 孫浩俊
 梁世宗
 李沇熹
 金亞中
 李枖原
  熱門台灣藝人
 王顗婷
 王子
 曾之喬
 金城武
 簡嫚書
 李國毅
 黃安瑜
 白梓軒
 吳慷仁
 陳奕
  熱門中國藝人
 趙麗穎
 迪麗熱巴
 楊洋
 楊冪
 陳曉
 孫興
 張萌
 孫儷
 於朦朧
 張彬彬
  熱門香港藝人
 陳偉霆
 白梓軒
 姚子羚
 曹永廉
 吳永倫
 張達倫
 謝芷倫
 麥翠嫻
 江美儀
 陳狄克
  熱門美國藝人
 艾米希米勒
 莉茲凱普蘭
 詹姆斯法蘭科
 比爾莫瑞
 湯姆漢克
 伍迪哈里遜
 巨石強森
 安娜坎普
 安傑安東尼
 芬恩維特羅克
  熱門歐美藝人
 露比蘿絲
 西瑟芭貝特庫德森
 妙麗克菲爾德
 詹姆斯法蘭科
 湯姆漢克
 史提夫寇根
 東妮克莉蒂
 海蒂莫拉罕
 茱蒂丹契
 琳蒂布絲
  熱門亞洲藝人
 謝佳見
 婉娜拉宋提查
 李海娜
 白茵
 桑尼蘇莞門坦諾
 阿萍雅·薩庫爾·加倫蘇
 頌恩宋帕山
 妙妮塔
 Mike D.Angelo
 波麗雀亞彭檀娜妮可

聯絡我們   dorama.info