日本偶像劇場
電視劇:日劇  電影  動畫  藝人  綜合區  人氣榜  票房new  收視率new    
简体
日本  台灣  中國  韓國  美國  香港  歐美  亞洲  偶像劇場登入會員重寄密碼加入會員
岸谷五朗 GOROH KISHITANI 資料提供、勘誤 更新記錄
身 份: 演員
性 別:
生 日: 1964-09-27 (55歲)
出生地: 日本東京都
血 型: O
星 座: 天秤座
身 高: 175 CM
體 重: 66 KG
相 片:  提供
  失效
經紀公司: Amuse
相 片: 目前輪播相片
網 址:
分 享:
分享
收 藏: 收藏
基本資料  出演作品*  影視相關  事件  推薦作品*  報導*  筆記  留言*  圖片*  影音分享 
□ 推 薦 作 品     我要推薦(不限會員)  
21 人推薦 〔電視劇〕東京仙履奇緣
17 人推薦 〔電視劇〕橫山秀夫懸疑四部作
16 人推薦 〔電視劇〕戀人啊
13 人推薦 〔電視劇〕江‧戰國三公主
9 人推薦 〔電視劇〕戀空
8 人推薦 〔電視劇〕監査役 野崎修平
□ 簡 介   提供簡介   新增事件
1964年9月27日出生於東京都,是日本實力派男演員。由於中央大學時期無心唸書,於是念到一半就退學,加入由三宅裕司所主持的劇團,並成為當家台柱。他與同劇團的寺肋康文、山田幸伸共組「SET隊」,一同進行電台活動與諷刺短劇演出。後來因為跟劇團不和,於是在1994年退出了該組合。然而他隨即又與同時退出的寺肋康文搭檔,組成「地球Gorgeous」一直活躍至今。

除了劇團之外,他也主持廣播節目,並在廣播中累積高度人氣。1993年,他被導演崔洋一相中,擔綱《月夜行車》男主角,為他贏得該屆日本影藝學院獎最佳新人獎肯定,引起各界廣泛關注,從此成為影視圈新寵兒。不論是之後演出的電視劇【東京仙履奇緣】、【戀人啊】,或是電影【鬼來電】、【東京鐵塔】、【大奧】,都是影迷津津樂道的經典作品。而在時隔多年所主演的最新力作【黎明破曉的街道】當中,他飾演一位建設公司主管,擁有美好家庭的他,卻與公司內另一名貌美的派遣職員發生不倫之戀,而背後竟隱藏著一段凶殺案不可告人的天大秘密。
□ 出演作品   主演收視率
● 電視劇
2008年夏07月期 戀空 = 恋空/TBS 土20 出演:田原勝治
2009年冬01月期SP 發瘋 = Go Ape ゴー・エイプ/WOWOW DW 主演:尾子圭吾
2009年秋10月期 草食系高校武士 = サムライ・ハイスクール/NTV 土曜劇 出演:望月信二
2010年冬01月期 橫山秀夫懸疑四部作 = 横山秀夫サスペンス/WOWOW DW 主演:高梨透
2010年冬01月期SP 迂迴的雨 = 遠まわりの雨/NTV   出演:秋川起一
2010年春04月期 第八日的蟬 = 八日目の蝉/NHK G D10 出演:篠原文治
2011年冬01月期 江‧戰國三公主 = 江~姫たちの戦国~/NHK G 大河劇 出演:豊臣秀吉
2011年冬01月期SP 我不屈服 = 私は屈しない/TBS 月G 出演
2013年冬01月期 白虎隊/TX 新春時代劇 出演:土方歳三
2013年夏07月期 歌舞伎華之戀 = ぴんとこな/TBS 木9 出演:河村世左衛門
2014年秋10月期 糊塗蟲 = ぼんくら/NHK G 木時代 主演:井筒平四郎
2015年冬01月期 殘念丈夫 = 残念な夫。/CX 水22 出演:細井茂(50)
2015年春04月期 Temisu的求刑 = テミスの求刑/WOWOW 日連W 出演:田島亮二
2015年秋10月期 糊塗蟲2 = ぼんくら2/NHK G 木時代 主演:井筒平四郎
2016年秋10月期 校閱女孩河野悅子 = 校閲ガール・河野悦子/NTV 水曜劇 出演:茸原渚音(51)
2017年夏07月期 腦內智慧型手機人類 = 脳にスマホが埋められた!/NTV 木曜夜 出演:黒部仁
2017年夏07月期 我的彆腳丈夫 = ウチの夫は仕事ができない/NTV 新土曜劇 客串:レイジカキタニ(LAZY KAKITANI)/03
2017年夏07月期 富士居酒屋 = 居酒屋ふじ/TX Drama24 客串:岸谷五朗/10
2017年夏07月期SP 校閱女孩河野悅子 特別篇 = 校閲ガール・河野悦子/NTV   出演:茸原渚音
2017年秋10月期SP 黑薔薇 = 黒薔薇/EX   出演:折原圭作
2017年秋10月期 Chase第1章 = チェイス 第1章/Amazon   出演:長谷川正(52)
2018年 Chase第2章 = チェイス 第2章/Amazon   出演:長谷川正
2018年冬01月期 監査役 野崎修平/WOWOW 日連W 出演:武田真吾
2018年秋10月期 天~天和街的快男兒 = 天/BS TV東   主演:天貴史
2018年秋10月期 中學聖日記 = 中学聖日記/TBS 火曜劇 出演:島崎康介/09,10
2019年冬01月期 我家的秘密 = 我が家のヒミツ/BS P PD 出演:大塚康夫/04,05
2019年冬01月期 逃亡料理人亘鍋 = 逃亡料理人ワタナベ   出演:出口あやか
2019年夏07月期SP 黑薔薇2 = 黒薔薇2   出演:折原圭作
2019年秋10月期SP 頂尖神醫2019 = 最上の命医2019/TX   出演:佐久間耕作
2019年秋10月期 孤獨的美食家 第八季 = 孤独のグルメ Season8/TX Drama 24 出演:武者小路朱雀/03
2019年秋10月期SP 天 赤木茂葬禮篇 = 天 赤木しげる葬式編   主演:天貴史
2020年冬01月期 頭取 野崎修平/WOWOW 日連W 出演:武田真吾
列出全部 45 部
● 電影
2008-05-01 相棒 西洋棋殺人事件 = 相棒-劇場版-/東宝   友情出演:ランナー11821
2009-04-11 漂撇男子漢2 = クローズ ZERO II/東映   出演:滝谷英雄
2009-09-12 殺手・處女之路 = キラー・ヴァージンロード/東映   編劇、導演
2011-10-08 黎明破曉的街道 = 夜明けの街で/角川   主演:渡部和也
2013-01-26 艷之夜 = つやのよる/東映   出演:太田
2013-04-26 十億追殺令 = 藁の楯/華納   出演:奥村武
2013-08-24 科學小飛俠 = ガッチャマン/東宝   出演:南部博士
2013-10-19 Arcana = アルカナ/日活   出演:橋雄高
2014-01-18 黑執事 = 黒執事/華納   出演:猫磨実篤
2017-08-19 HiGH & LOW熱血街頭 電影版2:天空的盡頭 = HiGH&LOW THE MOVIE 2/松竹   出演:善信吉龍
2017-11-11 HiGH & LOW熱血街頭 電影版3:終極任務 = HiGH&LOW THE MOVIE 3   出演:善信吉龍
2018-10-05 我是她的、俘虜 = あのコの、トリコ。/Showgate   出演:近藤啓
列出全部 45 部
□ 其 它
CM:
麒麟(冬日禮盒)
HOUSE食品
□ 相 關 圖 片 我要提供
暫無圖片
□ 報 導 新增報導
深田恭子目擊殺人現場 在《黎明破曉》魔性大起床戰岸谷五朗 2012-04-17
岸谷 和久井 6年再牽手 2003-05-14
岸谷五朗願為金城武造反 2002-01-16
和久井映見、岸谷五朗 新劇再續緣 2001-06-10
岸谷五朗 老婆撐腰 2001-05-22
瀏覽全部 5 則報導
□ 好 康 分 享 我要分享
暫無分享
□ 相 關 出 版
  我要找〔 岸谷五朗 〕相關商品
□ 得 獎 記 錄
第1屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 1994-06-22男配角獎 (為愛而活)
第3屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 1994-12-20男配角獎 (東京仙履奇緣)
第17屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 1998-06-24男配角獎 (手足情深)
第17屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 1993新人獎 『月はどっちに出ている』
第26屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2002優秀男配角獎 (回歸者)
第36屆 藍絲帶獎=ブルーリボン賞 1993新人獎 『月はどっちに出ている』
第4屆 TV LIFE年度日劇大獎=TV LIFE年間ドラマ大賞 1994新人獎 (為愛而活)
□ 外 部 連 結 新增
日文維基百科/岸谷五朗
中文維基百科/岸谷五朗
官方網站/岸谷五朗/檔案
□ 留 言
starlingHappy Birthday.
生日快樂~
2010-09-27 23:03:50          我要留言(推文)
經常飾演大反派角色
在`龍が如く`和`Returner`中的黑幫角色演譯得入型入格
2011-02-25 22:00:13          我要留言(推文)
非常喜歡黑道造型極酷的你
生日快樂
2011-09-27 02:37:37          我要留言(推文)
小魚干岸谷兄生日快樂,很喜歡你演的戲!!!!!!!!
2011-09-27 13:07:17          我要留言(推文)
璟姸生日快樂!
2012-09-27 16:04:05          我要留言(推文)
日本日本台生日快樂~~~希望台灣之行能夠滿載歡樂~~
2012-09-27 20:26:30          我要留言(推文)
日本日本台生日快樂~~~左..衛...(嗯好長的名字),恭之助之父~~~
2013-09-27 10:11:00          我要留言(推文)
吳之瑩哇和我哥哥同一天生日耶XD那我一定會記得哈哈生日快樂!!!第一次看你演戲是在「歌舞伎華之戀」裡面,超有氣勢的!之後期待你的作品哦~~
2013-09-27 20:11:12          我要留言(推文)
王小翔〃生日快樂
2013-09-27 22:05:58          我要留言(推文)
吳之瑩生日快樂~~
2014-09-27 20:25:11          我要留言(推文)
◎小萱兒◎生日快樂~~實力派演員
2014-09-27 22:21:23          我要留言(推文)
留言
建議功能:資料提供或是勘誤請按這裡
貼連結 |
348人說讚 讚一個
瀏覽人氣:60061   留言人數:2   瀏覽人數:43924   收藏人數:21     建檔日期:
基本資料  出演作品*  影視相關  事件  推薦作品*  報導*  筆記  留言*  圖片*  影音分享 
 
  熱門日本藝人
 松井愛莉
 木村拓哉
 阿部寬
 松本真理香
 上白石萌音
 佐藤健
 橫濱流星
 速水茂虎道
 永山絢斗
 竹內涼真
  熱門韓國藝人
 孫藝珍
 炫彬
 崔星恩
 李聖經
 沈恩敬
 安孝燮
 李沇熹
 徐智慧
 尹啟相
 金秀賢
  熱門台灣藝人
 許光漢
 松㟢翔平
 柯佳嬿
 林昀希
 羅平
 邱澤
 林柏宏
 關之彤
 高以翔
 卓文萱
  熱門中國藝人
 喬欣
 孫千
 路宏
 黃俊捷
 洪杉杉
 孟子義
 唐嫣
 胡一天
 梁婧嫻
 朱亞文
  熱門香港藝人
 李君妍
 鄭麗莎
 潘恆生
 陳嘉儀
 王祖藍
 成龍
 余德丞
 鄧麗欣
 莊端兒
 唐劍康
  熱門美國藝人
 史考特威爾森
 亞曼達彼特
 瑞雪蒂寇汀
 布麗拉爾森
 比爾坎普
 威爾史密斯
 萊文蘭賓
 珍妮佛勞倫斯
 小勞勃道尼
 布魯斯威利
  熱門歐美藝人
 娜塔莉波曼
 香娜貝松
 迪倫施密德
 艾莉西亞薇坎德
 喬安娜庫里格
 克里斯汀貝爾
 艾瑪華森
 理察麥登
 邦妮萊特
 克里斯海姆斯沃斯
  熱門亞洲藝人
 傑克柴瑞斯
 Bas
 林美貞
 肯·帝拉傑·翁普亞潘
 劉芷希
 劉倩妏
 劉碧麗
 賽伊夫阿里罕
 阿里·法扎勒
 納瓦君拉納拉

聯絡我們   dorama.info