日本偶像劇場
電視劇:日劇  電影  動畫  藝人  綜合區  人氣榜  票房new  收視率new    
简体
日本  台灣  中國  韓國  美國  香港  歐美  亞洲  偶像劇場登入會員重寄密碼加入會員
岸谷五朗 GOROH KISHITANI 資料提供、勘誤 更新記錄
身 份: 演員
性 別:
生 日: 1964-09-27
出生地: 日本東京都
血 型: O
星 座: 天秤座
身 高: 175 CM
體 重: 66 KG
相 片:  提供
  失效
經紀公司: Amuse
相 片: 目前輪播相片
網 址:
分 享:
分享
收 藏: 收藏
基本資料  出演作品*  事件  推薦作品*  報導*  筆記  留言*  圖片*  影音分享 
□ 推 薦 作 品     我要推薦(不限會員)  
18 人推薦 〔電視劇〕東京仙履奇緣
17 人推薦 〔電視劇〕橫山秀夫懸疑四部作
14 人推薦 〔電視劇〕戀人啊
13 人推薦 〔電視劇〕江‧戰國三公主
8 人推薦 〔電視劇〕戀空
7 人推薦 〔電影〕黎明破曉的街道
□ 簡 介   提供簡介   新增事件
1964年9月27日出生於東京都,是日本實力派男演員。由於中央大學時期無心唸書,於是念到一半就退學,加入由三宅裕司所主持的劇團,並成為當家台柱。他與同劇團的寺肋康文、山田幸伸共組「SET隊」,一同進行電台活動與諷刺短劇演出。後來因為跟劇團不和,於是在1994年退出了該組合。然而他隨即又與同時退出的寺肋康文搭檔,組成「地球Gorgeous」一直活躍至今。

除了劇團之外,他也主持廣播節目,並在廣播中累積高度人氣。1993年,他被導演崔洋一相中,擔綱《月夜行車》男主角,為他贏得該屆日本影藝學院獎最佳新人獎肯定,引起各界廣泛關注,從此成為影視圈新寵兒。不論是之後演出的電視劇【東京仙履奇緣】、【戀人啊】,或是電影【鬼來電】、【東京鐵塔】、【大奧】,都是影迷津津樂道的經典作品。而在時隔多年所主演的最新力作【黎明破曉的街道】當中,他飾演一位建設公司主管,擁有美好家庭的他,卻與公司內另一名貌美的派遣職員發生不倫之戀,而背後竟隱藏著一段凶殺案不可告人的天大秘密。
□ 出演作品   主演收視率
● 電視劇
2002年01月期SP 鐵道員 青春編 = 鉄道員(ぽっぽや)/青春編/EX   主演:佐藤乙松
2002年07月期 怪談百物語/CX   出演:芳一/5
2003年04月期 鑽石尤物 = DIAMOND GIRL-ダイヤモンドガール/CX 水21 出演:鍋島耕介
2003年10月期 開朗家族 = てるてる家族/NHK G 晨間劇 出演:岩田春男(父)
2004年10月期 最重要的人是誰? = 一番大切な人は誰ですか?/NTV 水曜劇 主演:松ヶ谷要(39)
2007年01月期SP 愛的流刑地 = 愛の流刑地/NTV   主演:村尾菊治
2008年01月期SP 東京大空襲/NTV   出演:石川茂
2008年07月期 戀空 = 恋空/TBS 土20 出演:田原勝治
2009年01月期SP 發瘋 = Go Ape ゴー・エイプ/WOWOW DW 主演:尾子圭吾
2009年10月期 草食系高校武士 = サムライ・ハイスクール/NTV 土曜劇 出演:望月信二
2010年01月期 橫山秀夫懸疑四部作 = 横山秀夫サスペンス/WOWOW DW 主演:高梨透
2010年01月期SP 迂迴的雨 = 遠まわりの雨/NTV   出演:秋川起一
2010年04月期 第八日的蟬 = 八日目の蝉/NHK G D10 出演:篠原文治
2011年01月期 江‧戰國三公主 = 江~姫たちの戦国~/NHK G 大河劇 出演:豊臣秀吉
2011年01月期SP 我不屈服 = 私は屈しない/TBS 月G 出演
2013年01月期 白虎隊/TX 新春時代劇 出演:土方歳三
2013年07月期 歌舞伎華之戀 = ぴんとこな/TBS 木9 出演:河村世左衛門
2014年10月期 糊塗蟲 = ぼんくら/NHK G 木時代 主演:井筒平四郎
2015年01月期 殘念丈夫 = 残念な夫。/CX 水22 出演:細井茂(50)
2015年04月期 Temisu的求刑 = テミスの求刑/WOWOW 日連W 出演:田島亮二
2015年10月期 糊塗蟲2 = ぼんくら2/NHK G 木時代 主演:井筒平四郎
2016年10月期 校閱女孩河野悅子 = 校閲ガール・河野悦子/NTV 水曜劇 出演:茸原渚音(51)
2017年SP 黑薔薇 = 黒薔薇 刑事課強行犯係 神木恭子/EX   出演:折原圭作
列出全部 61 部
● 電影
2002-08-31 回歸者 = Returner リターナー/東宝   出演:溝口
2002-09-14 /東映   出演:岡本心
2004-01-17 鬼來電 = 着信アリ/東宝   特別出演:丘
2005-01-15 東京鐵塔 = 東京タワー/東宝   出演:浅野
2006-05-13 網球王子 = テニスの王子様/松竹   特別出演:越前南次郎
2006-06-17 午夜的陽光(太陽之歌) = タイヨウのうた/松竹   出演:雨音謙
2006-12-23 大奧 = 大奥/東映   友情出演:秋元喬知
2007-03-03 人中之龍 劇場版 = 龍が如く 劇場版/東映   出演:真島吾朗
2007-03-10 野球少年 = バッテリー/東宝   出演:原田広
2007-07-14 西遊記/東宝   出演:銀角大王
2007-10-27 漂丿男子漢 = クローズ ZERO/東宝   出演:滝谷英雄
2008-05-01 相棒 西洋棋殺人事件 = 相棒-劇場版-/東宝   友情出演:ランナー11821
2009-04-11 漂撇男子漢2 = クローズ ZERO II/東映   出演:滝谷英雄
2009-09-12 殺手・處女之路 = キラー・ヴァージンロード/東映   導演、編劇
2011-10-08 黎明破曉的街道 = 夜明けの街で/角川   主演:渡部和也
2013-01-26 艷之夜 = つやのよる/東映   出演:太田
2013-04-26 十億追殺令 = 藁の楯/華納   出演:奥村武
2013-08-24 科學小飛俠 = ガッチャマン/東宝   出演:南部博士
2013-10-19 Arcana = アルカナ/日活   出演:橋雄高
2014-01-18 黑執事 = 黒執事/華納   出演:猫磨実篤
2017-08-19 HiGH&LOW THE MOVIE 2/松竹   出演
列出全部 61 部
□ 其 它
CM:
麒麟(冬日禮盒)
HOUSE食品
□ 相 關 圖 片 我要提供
暫無圖片
□ 報 導 新增報導
深田恭子目擊殺人現場 在《黎明破曉》魔性大起床戰岸谷五朗 2012-04-17
岸谷 和久井 6年再牽手 2003-05-14
岸谷五朗願為金城武造反 2002-01-16
和久井映見、岸谷五朗 新劇再續緣 2001-06-10
岸谷五朗 老婆撐腰 2001-05-22
瀏覽全部 5 則報導
□ 好 康 分 享 我要分享
暫無分享
□ 相 關 出 版
  我要找〔 岸谷五朗 〕相關商品
□ 得 獎 記 錄
第1屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 1994-06-22男配角獎 (為愛而活)
第3屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 1994-12-20男配角獎 (東京仙履奇緣)
第17屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 1998-06-24男配角獎 (手足情深)
第17屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 1993新人獎 『月はどっちに出ている』
第26屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2002優秀男配角獎 (回歸者)
第36屆 藍絲帶獎=ブルーリボン賞 1993新人獎 『月はどっちに出ている』
第4屆 TV LIFE年度日劇大獎=TV LIFE年間ドラマ大賞 1994新人獎 (為愛而活)
□ 外 部 連 結 新增
日文維基百科/岸谷五朗
中文維基百科/岸谷五朗
官方網站/檔案
□ 留 言
starlingHappy Birthday.
生日快樂~
2010-09-27 23:03:50          我要留言(推文)
經常飾演大反派角色
在`龍が如く`和`Returner`中的黑幫角色演譯得入型入格
2011-02-25 22:00:13          我要留言(推文)
非常喜歡黑道造型極酷的你
生日快樂
2011-09-27 02:37:37          我要留言(推文)
小魚干岸谷兄生日快樂,很喜歡你演的戲!!!!!!!!
2011-09-27 13:07:17          我要留言(推文)
璟姸生日快樂!
2012-09-27 16:04:05          我要留言(推文)
日本日本台生日快樂~~~希望台灣之行能夠滿載歡樂~~
2012-09-27 20:26:30          我要留言(推文)
日本日本台生日快樂~~~左..衛...(嗯好長的名字),恭之助之父~~~
2013-09-27 10:11:00          我要留言(推文)
吳之瑩哇和我哥哥同一天生日耶XD那我一定會記得哈哈生日快樂!!!第一次看你演戲是在「歌舞伎華之戀」裡面,超有氣勢的!之後期待你的作品哦~~
2013-09-27 20:11:12          我要留言(推文)
王小翔〃生日快樂
2013-09-27 22:05:58          我要留言(推文)
吳之瑩生日快樂~~
2014-09-27 20:25:11          我要留言(推文)
◎小萱兒◎生日快樂~~實力派演員
2014-09-27 22:21:23          我要留言(推文)
留言
建議功能:資料提供
貼連結 |
278人說讚 讚一個
瀏覽人氣:52846   留言人數:2   瀏覽人數:40022   收藏人數:19     建檔日期:
基本資料  出演作品*  事件  推薦作品*  報導*  筆記  留言*  圖片*  影音分享 
 
  熱門日本藝人
 竹內結子
 木村文乃
 山下智久
 天海祐希
 龜梨和也
 木村拓哉
 新垣結衣
 滿島真之介
 淺野忠信
 菜菜緒
  熱門韓國藝人
 金玟廷
 朴誠雄
 成勛
 朴海鎮
 蔡貞安
 韓孝周
 朴寶英
 朴炯植
 李柔英
 延政勳
  熱門台灣藝人
 周群達
 安俊朋
 張立昂
 邵雨薇
 張芯瑜
 李國毅
 曾愷玹
 金城武
 蔡凡熙
 賴雅妍
  熱門中國藝人
 張萌
 楊冪
 趙麗穎
 鄭爽
 古力娜扎
 崔航
 區丁平
 靳東
 白百何
 高瀚宇
  熱門香港藝人
 周群達
 陳偉霆
 曾守明
 李司棋
 劉愷威
 關菁
 曾江
 王敏奕
 林子聰
 張國榮
  熱門美國藝人
 克里斯普瑞特
 馮迪索
 泰瑞斯吉布森
 蜜雪兒羅莉葛茲
 莎拉蓋登
 鄭肯
 馬克魯法洛
 狄倫明尼特
 韋娜法米加
 布萊恩考克斯
  熱門歐美藝人
 阿薩巴特菲爾德
 娜塔莉艾曼紐
 瑪麗婭波耶扎耶娃
 海倫米蘭
 連恩尼遜
 傑森史塔森
 山姆克拉弗林
 凱特貝琴薩
 蘿絲拜恩
 艾德瓦利亞肯努耶-阿嘉巴傑
  熱門亞洲藝人
 森竣
 沙曼喬希
 蓋兒賈多特
 安格蘇瑪琳希拉帕薩肯塔
 桑尼蘇莞門坦諾
 Jui
 迪傑西達邦福爾迪
 Mike D.Angelo
 謝佳見
 肯·帝拉傑·翁普亞潘

聯絡我們   dorama.info