偶像劇場
電視劇:日劇  電影  動畫  藝人  綜合區  人氣榜  票房new  收視率new    
简体
日本  台灣  中國  韓國  美國  香港  歐美  偶像劇場 登入會員重寄密碼加入會員
檀 麗=檀 れい REI DAN 資料提供、勘誤 更新記錄
身 份: 藝人
性 別:
生 日: 1971-08-04
出生地: 日本京都府中郡
星 座: 獅子座
身 高: 162 CM
其 它: 本名:山崎まゆみ
相 片:  提供
  失效
經紀公司: 松竹娛樂(前:寶塚歌劇團)
相 片: 目前輪播相片
網 址:
分 享:
分享
收 藏: 收藏
基本資料  出演作品*  事件  推薦作品*  報導*  筆記  留言*  圖片*  影音分享 
◇ 推 薦 作 品     我要推薦(不限會員)  
14 人推薦 〔電視劇〕第八日的蟬
14 人推薦 〔電視劇〕美麗鄰人
7 人推薦 〔電影〕武士的責任
4 人推薦 〔電視劇〕回首你已不在
4 人推薦 〔電影〕感染列島
4 人推薦 〔電視劇〕造花之蜜
◇ 簡 介   提供
出身自寶塚歌劇團的日本女演員,容姿秀麗,氣質高雅。本名為山崎まゆみ,現名及川まゆみ(及川真由美,“及川”為夫姓)。 “檀麗”是她加入寶塚劇團所起的藝名,進入影視圈後依然使用。她是寶塚劇團史上第一位兩度獲得“首席花旦”寶座的演員,期間曾2次到中國進行公演。 2005年7月退團,目前活躍於舞台劇、電視劇、綜藝節目及電影界,隸屬松竹株式會社。
提供者:さみしいの薰   2014-03-07 23:25:22   編輯
◇ 出演作品   主演收視率
● 電視劇
2007年07月期 陽炎十字路 = 陽炎の辻/NHK G 木20 出演:お艶
2009年01月期SP 回首你已不在 = そうか、もう君はいないのか/TBS 月G 出演:井上紀子(三郎の娘)
2009年10月期 相棒Season8/EX 水21 客串:細野唯子
2010年04月期 第八日的蟬 = 八日目の蝉/NHK G D10 主演:野々宮希和子
2010年07月期 宇宙犬作戰 = 宇宙犬作戦/TX D24 友情出演:美しすぎる大統領
2010年10月期SP 忠臣藏:大石內藏助 = 忠臣蔵/EX 土W 出演:阿久里(瑤泉院)
2011年01月期 美麗鄰人 = 美しい隣人/KTV 火10 出演:矢野絵里子
2011年07月期SP 犬消失之日 = 犬の消えた日/NTV   出演:松倉靜子(31)
2011年10月期 造花之蜜 = 造花の蜜/WOWOW 日連W 主演:蘭
2012年01月期 平清盛/NHK G 大河劇 出演:璋子 → 待賢門院璋子
2012年07月期 Platina Town = プラチナタウン/WOWOW 日連W 出演:仲里恵里香
2013年01月期 最後的晚餐 = ラスト・ディナー/BS Premium 夜劇 主演:マリコ
2013年04月期 世界奇妙物語 `13 春之特別篇 = 世にも奇妙な物語 `13 春の特別編/CX 土P 主演:副島三恵
2014年01月期 福家警部補的問候 = 福家警部補の挨拶/CX 火9 主演:福家警部補(42)
2014年01月期 在那天來臨前 = その日のまえに/BS Premium PD 出演:原田和美
2014年04月期 羅斯福遊戲 = ルーズヴェルト・ゲーム/TBS 日曜劇 出演:仲本有紗
2014年10月期 彼岸花 = ヒガンバナ/NTV 金曜ROAD SHOW! 出演:峰岸雪乃
● 電影
2006-12-01 武士的責任 = 武士の一分(いちぶん)/松竹   出演:三村加世
2007-09-08 釣魚狂日記18 = 釣りバカ日誌18/松竹   出演:木山珠恵
2008-01-26 母親 = 母べえ/松竹   出演:野上久子
2009-01-17 感染列島/東宝   出演:小林栄子
2009-12-12 雪地王子 = スノープリンス/松竹   出演:有馬きよ
2010-09-18 京都太秦物語/松竹   旁白
2011-07-23 忍者亂太郎真人版 = 忍たま乱太郎/Warner   出演:乱太郎の母
2011-11-19 彼時生命 = アントキノイノチ/松竹   友情出演:岡島あかね
2012-02-11 逆轉裁判 = 逆転裁判/東宝   出演:綾里千尋
2012-05-26 GIRL敗犬復活大作戰 = ガール/東宝   出演:光山晴美(38)
2013-03-16 第七日的奇蹟 = ひまわりと子犬の7日間/松竹   友情出演:神崎千夏
2013-11-16 不要氣餒 = くじけないで/松竹   出演:柴田トヨ(中年期)
2013-12-07 一代茶聖千利休 = 利休にたずねよ/東映   出演:北政所
● 動畫
2011-04-29 小豆腐大冒險 = 豆富小僧/Warner   配音:室田茜
● 綜藝
2010-02-01 世界1的SHOWTIME = 世界1のSHOWタイム/NTV   主持人
◇ 相 關 圖 片 我要提供





◇ 報 導 新增報導
檀麗大地真央參演《彼岸花》 寶塚退團後首共演 2014-10-08
日本最美女星出爐,吉永小百合、米倉涼子 力壓嫩妹 2014-07-17
盤點令日本男人難以忘懷的廣告美女TOP10 2014-07-14
稲垣吾郎最近演出像父親,檀麗蓬頭垢面到認不出自己 2014-01-13
檀麗初演刑事劇當女版古畑任三郎拍檔稲垣吾郎 2013-11-20
瀏覽全部 8 則報導
◇ 好 康 分 享 我要分享
暫無分享
◇ 相 關 出 版
  我要找〔 檀麗 〕相關商品
◇ 得 獎 記 錄
◇「第30屆 日本電影金像獎=日本アカデミー賞 2006優秀女主角獎 (武士的責任)
第30屆 日本電影金像獎=日本アカデミー賞 2006新人獎
◇「第32屆 日本電影金像獎=日本アカデミー賞 2008優秀女配角獎 (母親)
第49屆 藍絲帶獎=ブルーリボン賞 2006新人獎 (武士的責任)
◇ 關 連 人 物
1969-10-24 及川光博 MITSUHIRO OIKAWA /夫
◇ 外 部 連 結 新增
日文維基百科/檀れい 編輯
中文維基百科/檀れい 編輯
◇ 留 言
留言
建議功能:資料提供
貼連結 |
239人說讚 讚一個
瀏覽人氣:58465   留言人數:0   瀏覽人數:46037   收藏人數:22     建檔日期:2007-09-18
基本資料  出演作品*  事件  推薦作品*  報導*  筆記  留言*  圖片*  影音分享 
 
  熱門韓國藝人
 地成
 韓孝周
 朴信惠
 崔真赫
 李鍾碩
 鄭恩彩
 朱相昱
 韓彩兒
 孔曉振
 蘇志燮
  熱門台灣藝人
 程予希
 彭于晏
 林依晨
 郭雪芙
 邵庭
 劉以豪
 胡宇威
 乾德門
 狄志杰
 賀軍翔
  熱門美國藝人
 夏洛特福斯
 吉爾弗林特
 盧卡斯格拉貝爾
 克莉絲汀史都華
 馬克華伯格
 喬治克隆尼
 凱莉羅素
 莎拉海蘭
 比利柏克
 凱瑟琳海格
  熱門中國藝人
 張馨予
 胡歌
 劉詩詩
 李晨
 李亞男
 迪麗熱巴
 陳學冬
 韓棟
 高圓圓
 趙麗穎
  熱門香港藝人
 姚子羚
 任達華
 洪金寶
 萬綺雯
 佘詩曼
 陳偉霆
 黃百鳴
 張衛健
 周群達
 邵美琪
  熱門歐美藝人
 娜塔莉多莫
 席歐詹姆斯
 湯姆哈迪
 瑪莉詠柯蒂亞
 丹尼爾斯蒂文斯
 基佛蘇德蘭
 海倫娜寶漢卡特
 威爾普爾特
 湯姆漢克
 莉莉柯林斯
  熱門亞洲藝人
 李海娜
 迪傑西達邦福爾迪
 Mike D.Angelo
 平采娜樂維瑟派布恩
 詩麗黛瑋阿雅潘
 謝佳見
 小九賈拉宇
 范文芳
 頌恩宋帕山
 杜琪

聯絡我們   dorama.info