日本偶像劇場
電視劇:日劇  電影  動畫  藝人  綜合區  人氣榜  票房  收視率new    
简体
日本  台灣  中國  韓國  美國  香港  歐美  偶像劇場登入會員重寄密碼加入會員
檀 麗=檀 れい REI DAN 資料提供、勘誤 更新記錄
身 份: 演員
性 別:
生 日: 1971-08-04
出生地: 日本京都府中郡
星 座: 獅子座
身 高: 162 CM
其 它: 本名:山崎まゆみ
相 片:  提供
  失效
經紀公司: 松竹娛樂(前:寶塚歌劇團)
相 片: 目前輪播相片
網 址:
分 享:
分享
收 藏: 收藏
基本資料  出演作品*  事件  推薦作品*  報導*  筆記  留言*  圖片*  影音分享 
◇ 推 薦 作 品     我要推薦(不限會員)  
14 人推薦 〔電視劇〕第八日的蟬
14 人推薦 〔電視劇〕美麗鄰人
7 人推薦 〔電影〕武士的責任
5 人推薦 〔電視劇〕世界奇妙物語 `13 春之特別篇
5 人推薦 〔電視劇〕福家警部補的問候
4 人推薦 〔電視劇〕回首你已不在
◇ 簡 介   提供
出身自寶塚歌劇團的日本女演員,容姿秀麗,氣質高雅。本名為山崎まゆみ,現名及川まゆみ(及川真由美,“及川”為夫姓)。 “檀麗”是她加入寶塚劇團所起的藝名,進入影視圈後依然使用。她是寶塚劇團史上第一位兩度獲得“首席花旦”寶座的演員,期間曾2次到中國進行公演。 2005年7月退團,目前活躍於舞台劇、電視劇、綜藝節目及電影界,隸屬松竹株式會社。
提供者:さみしいの薰   2014-03-07 23:25:22   編輯
◇ 出演作品   主演收視率
● 電視劇
2007年07月期 陽炎十字路 = 陽炎の辻/NHK G 木20 出演:お艶
2009年01月期SP 回首你已不在 = そうか、もう君はいないのか/TBS 月G 出演:井上紀子(三郎の娘)
2009年10月期 相棒Season8/EX 水21 客串:細野唯子
2010年04月期 第八日的蟬 = 八日目の蝉/NHK G D10 主演:野々宮希和子
2010年07月期 宇宙犬作戰 = 宇宙犬作戦/TX D24 友情出演:美しすぎる大統領
2010年10月期SP 忠臣藏:大石內藏助 = 忠臣蔵/EX 土W 出演:阿久里(瑤泉院)
2011年01月期 美麗鄰人 = 美しい隣人/KTV 火10 出演:矢野絵里子
2011年07月期SP 犬消失之日 = 犬の消えた日/NTV   出演:松倉靜子(31)
2011年10月期 造花之蜜 = 造花の蜜/WOWOW 日連W 主演:蘭
2012年01月期 平清盛/NHK G 大河劇 出演:璋子 → 待賢門院璋子
2012年07月期 Platina Town = プラチナタウン/WOWOW 日連W 出演:仲里恵里香
2013年01月期 最後的晚餐 = ラスト・ディナー/BS Premium 夜劇 主演:マリコ
2013年04月期 世界奇妙物語 `13 春之特別篇 = 世にも奇妙な物語 `13 春の特別編/CX 土P 主演:副島三恵
2014年01月期 福家警部補的問候 = 福家警部補の挨拶/CX 火9 主演:福家警部補(42)
2014年01月期 在那天來臨前 = その日のまえに/BS Premium PD 出演:原田和美
2014年04月期 羅斯福遊戲 = ルーズヴェルト・ゲーム/TBS 日曜劇 出演:仲本有紗
2014年10月期 彼岸花 = ヒガンバナ/NTV 金曜ROAD SHOW! 出演:峰岸雪乃
2015年01月期SP 瀨在丸紅子的事件簿 = 瀬在丸紅子の事件簿/CX   主演:瀬在丸紅子
2015年04月期 Mother Game = マザー・ゲーム/TBS 火22 出演:小田寺毬絵(小田寺毬繪)
● 電影
2006-12-01 武士的責任 = 武士の一分(いちぶん)/松竹   出演:三村加世
2007-09-08 釣魚狂日記18 = 釣りバカ日誌18/松竹   出演:木山珠恵
2008-01-26 母親 = 母べえ/松竹   出演:野上久子
2009-01-17 感染列島/東宝   出演:小林栄子
2009-12-12 雪地王子 = スノープリンス/松竹   出演:有馬きよ
2010-09-18 京都太秦物語/松竹   旁白
2011-04-29 小豆腐大冒險 = 豆富小僧動畫/華納   配音:室田茜
2011-07-23 忍者亂太郎真人版 = 忍たま乱太郎/華納   出演:乱太郎の母
2011-11-19 彼時生命 = アントキノイノチ/松竹   友情出演:岡島あかね
2012-02-11 逆轉裁判 = 逆転裁判/東宝   出演:綾里千尋
2012-05-26 GIRL敗犬復活大作戰 = ガール/東宝   出演:光山晴美(38)
2013-03-16 第七日的奇蹟 = ひまわりと子犬の7日間/松竹   友情出演:神崎千夏
2013-11-16 不要氣餒 = くじけないで/松竹   出演:柴田トヨ(中年期)
2013-12-07 一代茶聖千利休 = 利休にたずねよ/東映   出演:北政所
● 綜藝
2010-02-01 世界1的SHOWTIME = 世界1のSHOWタイム/NTV   主持人
◇ 相 關 圖 片 我要提供





◇ 報 導 新增報導
春檔日劇滿意度:家庭題材大熱 偶像光環不減 2015-06-18
檀麗出演沒落貴族偵探 《瀨在丸紅子的事件簿》將拍劇版 2015-02-05
檀麗大地真央參演《彼岸花》 寶塚退團後首共演 2014-10-08
日本最美女星出爐,吉永小百合、米倉涼子 力壓嫩妹 2014-07-17
盤點令日本男人難以忘懷的廣告美女TOP10 2014-07-14
瀏覽全部 10 則報導
◇ 好 康 分 享 我要分享
暫無分享
◇ 相 關 出 版
  我要找〔 檀麗 〕相關商品
◇ 得 獎 記 錄
第30屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2006優秀女主角獎 (武士的責任)
第30屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2006新人獎
第32屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2008優秀女配角獎 (母親)
第49屆 藍絲帶獎=ブルーリボン賞 2006新人獎 (武士的責任)
◇ 關 連 人 物
1969-10-24 及川光博 MITSUHIRO OIKAWA /夫
◇ 外 部 連 結 新增
日文維基百科/檀れい 編輯
中文維基百科/檀れい 編輯
◇ 留 言
留言
建議功能:資料提供
貼連結 |
300人說讚 讚一個
瀏覽人氣:67688   留言人數:0   瀏覽人數:51634   收藏人數:29     建檔日期:2007-09-18
基本資料  出演作品*  事件  推薦作品*  報導*  筆記  留言*  圖片*  影音分享 
 
  熱門日本藝人
 木村拓哉
 中川大志
 堀北真希
 綾瀨遙
 石原聰美
 新垣結衣
 天海祐希
 堺雅人
 福士蒼汰
 北川景子
  熱門韓國藝人
 周元
 金秀賢
 李鍾碩
 曹政奭
 金泰希
 朴寶英
 李敏鎬
 朴信惠
 河智苑
 秀智
  熱門台灣藝人
 周杰倫
 林依晨
 蔡依林
 金城武
 徐若瑄
 劉以豪
 賀軍翔
 羅志祥
 張韶涵
 陽詠存
  熱門中國藝人
 韓東君
 范冰冰
 趙麗穎
 郭冬冬
 唐嫣
 吳佳尼
 丁強
 周秀娜
 楊洋
 黎源
  熱門香港藝人
 劉德華
 黃一飛
 周群達
 白梓軒
 周驄
 李香琴
 梁朝偉
 李家聲
 陳法拉
 劉雪華
  熱門美國藝人
 夏洛特福斯
 詹姆斯法蘭科
 黎安娜里伯拉托
 蘇菲亞布萊克狄艾莉
 泰勒絲
 李威尹
 伊利亞伍德
 珍妮佛勞倫斯
 基努李維
 布萊德利庫柏
  熱門歐美藝人
 詹姆斯法蘭科
 艾瑪華森
 路克伊凡斯
 大衛摩斯
 蘇菲庫克森
 艾蜜莉克拉克
 湯姆漢克
 凱特布蘭琪
 伊莉莎白戴比基
 伊卓瑞斯艾巴
  熱門亞洲藝人
 李海娜
 謝佳見
 小九賈拉宇
 Mike D.Angelo
 詩麗黛瑋阿雅潘
 茱莉克莉絲蒂
 陳山聰
 卡琳娜卡浦爾
 貝安琪
 婉娜拉宋提查

聯絡我們   dorama.info