日本偶像劇場
日本  台灣  中國  韓國  美國  香港
︙☰ 登入會員重寄密碼加入會員简体
資料提供、勘誤 更新記錄
檀 麗=檀 れい REI DAN
身份: 演員
性別:
生日: 1971-08-04
   (49歲)

出生: 日本京都府中郡
星座: 獅子座
身高: 162 CM
其它: 本名:山崎まゆみ
相片:  提供
  失效
經紀公司: 太田製作(前:寶塚歌劇團移:松竹娛樂)
相 片: 目前輪播相片
網 址:
分 享:
分享
收 藏: 收藏  
基本資料  出演作品  事件  留言*  影音分享 
圖片*  報導*  推薦作品*  筆記 
◇ 推 薦 作 品     我要推薦(不限會員)  
16 人推薦 〔電視劇〕第八日的蟬
16 人推薦 〔電視劇〕美麗鄰人
14 人推薦 〔電視劇〕福家警部補的問候
12 人推薦 〔電視劇〕羅斯福遊戲
10 人推薦 〔電視劇〕媽咪們的心機
9 人推薦 〔電視劇〕彼岸花
◇ 簡 介   提供簡介
出身自寶塚歌劇團的日本女演員,容姿秀麗,氣質高雅。本名為山崎まゆみ,現名及川まゆみ(及川真由美,“及川”為夫姓)。 “檀麗”是她加入寶塚劇團所起的藝名,進入影視圈後依然使用。她是寶塚劇團史上第一位兩度獲得“首席花旦”寶座的演員,期間曾2次到中國進行公演。 2005年7月退團,目前活躍於舞台劇、電視劇、綜藝節目及電影界,隸屬松竹株式會社。
提供者:さみしいの薰   2014-03-07 23:25:22   編輯
◇ EVENT 新增
〔電視劇〕2020-12-01
香川照之主演的《當選師》定檔與公佈卡司
〔電視劇〕2020-07-25
檀麗 國仲涼子 主演特別劇《嫉妬》
〔電影〕2018-01-18
電影《橘子醬男孩》追加豪華卡司
◇ 出演作品   主演收視率
● 電視劇
2010年秋10月期SP 忠臣藏:大石內藏助 = 忠臣蔵/EX 土W 出演:阿久里(瑤泉院)
2011年冬01月期 美麗鄰人 = 美しい隣人/KTV 火10劇K 出演:矢野絵里子
2011年夏07月期SP 犬消失之日 = 犬の消えた日/NTV   出演:松倉靜子(31)
2011年秋10月期 人造花之蜜 = 造花の蜜/WOWOW 日連W 主演:蘭
2012年冬01月期 平清盛/NHK G 大河劇 出演:璋子 → 待賢門院璋子
2012年夏07月期 Platina Town = プラチナタウン/WOWOW 日連W 出演:仲里恵里香
2013年冬01月期 最後的晚餐 = ラスト・ディナー/BS P 夜劇 主演:マリコ
2013年春04月期SP 世界奇妙物語 `13 春之特別篇 = 世にも奇妙な物語 `13 春の特別編/CX 土P 主演:副島三恵
2014年冬01月期 福家警部補的問候 = 福家警部補の挨拶/CX 火21 主演:福家警部補(42)
2014年冬01月期 在那天來臨前 = その日のまえに/BS P PD 出演:原田和美
2014年春04月期 羅斯福遊戲 = ルーズヴェルト・ゲーム/TBS 日曜劇場 出演:仲本有紗
2014年秋10月期SP 彼岸花 = ヒガンバナ/NTV 金曜ROAD SHOW! 出演:峰岸雪乃
2015年冬01月期SP 瀨在丸紅子的事件簿 = 瀬在丸紅子の事件簿/CX   主演:瀬在丸紅子
2015年春04月期 媽咪們的心機 = マザー・ゲーム/TBS 火曜劇 出演:小田寺毬絵(小田寺毬繪)
2015年秋10月期SP 這本推理小說真厲害! = このミステリーがすごい!/TBS   主演:三女・智秋
2016年冬01月期SP 美麗的三個謊言 = 美しき三つの嘘/CX   出演:堀端久実
2016年冬01月期 彼岸花 = ヒガンバナ/NTV 水曜劇 出演:峰岸雪乃
2016年冬01月期SP 黑的斜面 = 黒の斜面/EX   主演:辻井圭子
2016年春04月期 不落的太陽 = 沈まぬ太陽/WOWOW 日連W 出演:三井美樹
2017年夏07月期 無用庵隱居修行 = 無用庵隠居修行/BS-SKP   出演:奈津
2018年冬01月期 三匹歐吉桑 特別篇 = 三匹のおっさんスペシャル/TX   出演:花沢ゆかり
2018年夏07月期SP 無用庵隱居修行2 = 無用庵隠居修行2/BSA   出演:奈津
2018年秋10月期SP 琥珀之夢 = 琥珀の夢/TX   出演:鳴江サト
2019年春04月期 法醫女神探19 = 科捜研の女(19)/EX 木曜推理 客串:橘つかさ/01
2019年夏07月期SP 無用庵隱居修行3 = 無用庵隠居修行3/BSA   出演:奈津
2019年秋10月期 時效警察2019 = 時効警察はじめました/EX 金曜夜 出演:桃瀬多恵子/07
2020年冬01月期 麒麟來了 = 麒麟がくる/NHK G 大河劇 出演:土田御前
2020年夏07月期SP 嫉妒 = 嫉妬/EX   主演:野口姿津花/志村実里(野口姿津花/志村實里)
2020年夏07月期 無用庵隱居修行4 = 無用庵隠居修行4/BSA   出演:奈津
2020年秋10月期 月曜PREMIUM8:白衣女子 刑警 魚住久江=ドンナビアンカ~刑事 魚住久江~/TX 月20 出演
2020年秋10月期SP 當選師 = 当確師/EXnew   出演:黒松幸子(黑松幸子)
列出全部 57 部
● 電影
2011-04-29 小豆腐大冒險 = 豆富小僧動畫/華納   配音:室田茜
2011-07-23 忍者亂太郎真人版 = 忍たま乱太郎/華納   出演:乱太郎の母
2011-11-19 彼時生命 = アントキノイノチ/松竹   友情出演:岡島あかね
2012-02-11 逆轉裁判 = 逆転裁判/東宝   出演:綾里千尋
2012-05-26 GIRL敗犬復活大作戰 = ガール/東宝   出演:光山晴美(38)
2013-03-16 第七日的奇蹟 = ひまわりと子犬の7日間/松竹   友情出演:神崎千夏
2013-11-16 不要氣餒 = くじけないで/松竹   出演:柴田トヨ(中年期)
2013-12-07 一代茶聖千利休 = 利休にたずねよ/東映   出演:北政所
2016-09-10 四月是你的謊言 = 四月は君の嘘/東宝   出演:有馬早希
2018-04-27 橘子醬男孩 = ママレード・ボーイ/華納   出演:松浦留美
2018-05-04 拉普拉斯的魔女 = ラプラスの魔女/東宝   出演:羽原美奈
2018-09-07 累:醜陋的東西都是不被需要的 = 累 かさね/東宝   出演:淵透世
2021-03-19 劇場版 太太 請小心輕放 = 劇場版 奥様は、取り扱い注意   出演:坂上洋子
列出全部 57 部
● 知訊
2012-08-06 岩合光昭的貓步走世界 = 岩合光昭の世界ネコ歩き/BS P   旁白
列出全部 57 部
◇ 相 關 圖 片 我要提供





◇ 報 導 新增報導
春檔日劇滿意度:家庭題材大熱 偶像光環不減 2015-06-18
檀麗出演沒落貴族偵探 《瀨在丸紅子的事件簿》將拍劇版 2015-02-05
檀麗大地真央參演《彼岸花》 寶塚退團後首共演 2014-10-08
日本最美女星出爐,吉永小百合、米倉涼子 力壓嫩妹 2014-07-17
盤點令日本男人難以忘懷的廣告美女TOP10 2014-07-14
瀏覽全部 10 則報導
◇ 好 康 分 享 我要分享
暫無分享
◇ 相 關 出 版
◇ 得 獎 記 錄
第30屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2006優秀女主角獎 (武士的一分)
第30屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2006新人獎
第32屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2008優秀女配角獎 (母親)
第49屆 藍絲帶獎=ブルーリボン賞 2006新人獎 (武士的一分)
◇ 關 連 檔 案
1969-10-24 及川光博 MITSUHIRO OIKAWA /夫
◇ 外 部 連 結 新增
日文維基百科/檀れい
中文維基百科/檀れい
◇ 留 言
日本日本台恭喜囉~~~新婚大喜,希望能與及川光博攜手到老....寶塚結婚的希望能有幸福的結局,我的涼風啊-----嘆息.....
2011-08-04 15:27:16          我要留言(推文)
紫戀奈奈生日快樂~~!
2011-08-04 18:46:51          我要留言(推文)
Ba仍愛看推理/刑偵片,雖對女主不熟識,但男主便很熱愛了.
2013-12-01 15:28:41          我要留言(推文)
無競檀 れい 生日快樂!
寶塚出身的出色外型與高超演技
讓人感到讚嘆 期待未來有更多精彩作品推出!
2014-08-04 09:40:06          我要留言(推文)
小薰很喜歡你的戲劇生日快樂!
2014-08-04 18:25:10          我要留言(推文)
留言
建議功能:資料提供或是勘誤請按這裡
笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
貼連結 |
455人說讚 讚一個
瀏覽人氣:94686   留言人數:0   瀏覽人數:66461   收藏人數:43     建檔日期:2007-09-18
基本資料  出演作品  事件  留言*  影音分享 
 
  熱門日本藝人
 有澤雪
 竹內結子
 町田啟太
 長澤雅美
 堺雅人
 中村倫也
 有村架純
 赤楚衛二
 笹野鈴鈴音
 富司純子
  熱門韓國藝人
 芝妍
 朴殷碩
 李在仁
 秋瓷炫
 雪炫
 李智雅
 金智雅
 禹美華
 李清娥
 尹善宇
  熱門台灣藝人
 黃薇渟
 盧以恩
 李國毅
 何潔柔
 黃荻鈞
 安伯政
 金城武
 劉以豪
 沈韋汝
 何潤東
  熱門中國藝人
 趙麗穎
 喬欣
 恬妮
 宋茜
 吳佳怡
 牛駿峰
 白敬亭
 馨子
 艾麗婭
 李峻賢
  熱門香港藝人
 吳家麗
 方剛
 羅蘭
 黃穎君
 簡慕華
 吳志雄
 孫陽
 陳子聰
 陳勳奇
 張國榮
  熱門美國藝人
 茱莉安娜瑪格里斯
 克莉希菲特
 麗貝卡雷騰豪斯
 安海瑟薇
 柔伊克拉維茲
 克里斯韋茲
 尤賴亞謝爾頓
 崔特威廉斯
 安娜坎卓克
 克里斯多福洛伊德
  熱門歐美藝人
 賽佛蘭娜科契柯娃
 Marcia
 薇拉莉葛琳諾
 山姆修根
 尚雷諾
 米高J·福克斯
 愛黛兒艾克阿切波洛斯
 羅莎蒙派克
 羅素托維
 盧安娜巴拉米
  熱門亞洲藝人
 謝佳見
 陳予新
 納瓦君拉納拉
 古軍
 唐浩然
 Copter
 薩賀兒・羅莎
 維特維斯特海倫亞沃恩酷
 Kimmon

聯絡我們   dorama.info