日本偶像劇場
日本  台灣  中國  韓國  美國  香港
︙☰ 登入會員 重寄密碼 加入會員
資料提供、勘誤 更新記錄
山田 涼介 RYOSUKE YAMADA
身份: 演員
性別:
生日: 1993-05-09
   (28歲)

出生: 日本東京都
血型: B
星座: 金牛座
相片:  提供  失效
經紀公司: 傑尼斯事務所
相 片: 目前輪播相片
網 址:
分 享:
收 藏: 收藏  
基本資料  出演作品*  事件  留言*  影音分享* 
圖片*  報導*  推薦作品*  筆記 
□ 直 接 關 聯

◎Hey! Say! JUMP
◎NYC
□ 推 薦 作 品     我要推薦(不限會員)  
179 人推薦 〔電視劇〕偵探學園Q
171 人推薦 〔電視劇〕左目偵探EYE
169 人推薦 〔電視劇〕偵探學園Q
162 人推薦 〔電視劇〕左目偵探EYE
152 人推薦 〔電視劇〕改造老師大作戰
125 人推薦 〔電視劇〕理想母子
□ 簡 介   提供簡介
1993年5月9日出生於日本東京都,小學五年級透過電視節目招考,和森本龍太郎、小野寺一希等人一同進入傑尼斯事務所,2007年即以偶像團體「Hey! Say! JUMP」成員正式出道。期間陸續參與多部電視劇、綜藝節目、舞台劇及卡通配音演出,並在2013年1月發行個人首張單曲。有「傑尼斯次時代領導者」、「平成時代人氣王」等美譽的他,以可愛、帥氣並帶有混血感的五官而深受粉絲喜愛。

2012年,山田涼介演出由漫畫【金田一少年之事件簿】改編而成的「香港九龍財寶殺人事件」電視劇特別篇,也是繼堂本剛、松本潤及龜梨和也之後,第四代漫畫男主角「金田一一」。山田涼介在受訪時表示,他非常高興能接下這個許多前輩都曾演出過的經典角色。他還在劇中跟徐若瑄、「BIGBANG」成員勝利,以及吳尊等台、日、韓偶像同台演出,掀起一股討論熱潮。2014年的日劇版【金田一少年事件簿N】,更宣布由他正式擔綱男主角,人氣之高可想而知。而由他演出的電視劇作品還包括【改造老師大作戰】、【左眼偵探EYE】、【理想母子】、【靈異教師神眉】等劇。

他在2015年首度擔綱主演電影【暗殺教室】,飾演一位長相如女孩般秀氣,卻擁有殺手潛能的核心人物,精采表現獲得導演羽住英一郎大力稱讚:「山田的演出,散發一種非常溫柔的氣息,是一種很純真的氛圍。」同年他更接演由【腦男】導演瀧本智行執導的最新作品【蚱蜢】,在片中飾演擅長滅門血案、殺人易如反掌的年輕殺手「蟬」。由於他不甘心被「經紀人」指使殺人,所以他想用自己的方式,證明自己也能幹一番大事…。
□ EVENT 新增
〔電影〕2021-10-14
山田涼介&土屋太鳳主演的電影《大怪獸的善後》公佈新特報影片與卡司/三木聰編導
〔電影〕2021-05-10
岡田准一&柴崎幸共演的電影《燃燒吧~劍》90秒預告
〔電視劇〕2020-06-15
山田涼介 田中圭 共演夏季金10劇《Kiwado2人-K2-》
瀏覽全部 5 筆
□ 出演作品   主演收視率
● 電視劇
2006年夏07月期SP NTV  
 偵探學園Q = 探偵学園Q(2006)
   重要出演:リュウ(天草流)
2007年夏07月期 NTV 火22
 偵探學園Q = 探偵学園Q
   出演:リュウ(天草流)
2008年冬01月期 NTV 土曜劇
 一磅的福音 = 1ポンドの福音
   出演:向田勝己
2008年春04月期SP NTV  
 老師真偉大! = 先生はエライっ!
   出演:群青隼人
2008年春04月期SP CX  
 古畑中學生 = 古畑中学生
   出演:古畑任三郎(中学生時代)
2008年秋10月期 NTV 土曜劇
 改造老師大作戰 = スクラップ・ティーチャー
   出演:高衫東一
2009年夏07月期SP NTV  
 難以忘記哥哥的事 = にぃにのことを忘れないで
   出演:川井優治
2009年秋10月期SP NTV  
 左目偵探EYE = 左目探偵EYE
   主演:田中愛之助
2010年冬01月期 NTV 土曜劇
 左目偵探EYE = 左目探偵EYE
   主演:田中愛之助
2012年冬01月期SP MBS  
 山田顯義物語 = 山田顕義物語
   主演:山田市之允
2012年冬01月期 NTV 土曜劇
 理想母子 = 理想の息子
   主演:鈴木大地(16)
2013年冬01月期SP NTV  
 金田一少年之事件簿 香港九龍財寶殺人事件 = 金田一少年の事件簿 香港九龍財宝殺人事件
   主演:金田一一、主題曲:ミステリーヴァージン
2013年夏07月期SP NTV  
 再見今日之日 = 今日の日はさようなら
   出演:原田信夫
2014年冬01月期SP NTV  
 金田一少年之事件簿 獄門塾殺人事件 = 金田一少年の事件簿 獄門塾殺人事件
   主演:金田一一
2014年夏07月期 NTV 土曜劇
 金田一少年之事件簿N = 金田一少年の事件簿N (Neo)
   主演:金田一一
2014年秋10月期 NTV 土曜劇
 靈異教師神眉 = 地獄先生ぬ〜べ〜
   客串:絕鬼/03(旁白),08,09
2015年夏07月期SP NTV  
 母親、我沒問題 = 母さん、俺は大丈夫
   主演:佐々木諒平(佐佐木諒平)
2016年秋10月期 CX 月9
 該隱與亞伯 = カインとアベル
   主演:高田優
2018年冬01月期 NTV 新土曜劇
 有錢人家鳥事多 = もみ消して冬
   主演:北沢秀作(北澤秀作(25))
2019年春04月期SP NTV  
 有錢人家鳥事多 2019夏 = もみ消して冬 2019夏
   主演:北沢秀作(北澤秀作)
2019年夏07月期 EX 金曜夜
 蟬男 = セミオトコ
   主演:セミ(蟬男)
2020年夏07月期 TBS 金曜劇
 危險2人-K2- = キワドい2人-K2-
   主演:神崎隆一(26)
列出全部 32 部
● 電影
2015-03-21 東宝  
 暗殺教室
   主演:潮田渚
2015-11-07 角川  
 蚱蜢 = グラスホッパー
   出演:蟬
2016-03-25 東宝  
 暗殺教室:畢業篇 = 暗殺教室 卒業編
   主演:潮田渚
2017-09-23 角川  
 解憂雜貨店 = ナミヤ雑貨店の奇蹟
   主演:矢口敦也
2017-12-01 華納  
 鋼之鍊金術師 = 鋼の錬金術師
   主演:エドワード・エルリック(愛德華·愛力克)
2020-01-17 松竹  
 記憶屋
   主演:吉森遼一
2021-10-15 東宝  
 燃燒吧~劍 = 燃えよ剣
   出演:沖田総司
2022-02-04 松竹  
 大怪獸的善後 = 大怪獣のあとしまつ
   出演:帯刀アラタ(帶刀新太)
列出全部 32 部
● 綜藝
2002-04-07 NTV 日21
 超人氣法律諮詢事務所 = 行列のできる法律相談所
   出演
列出全部 32 部
□ 相 關 圖 片 我要提供





□ 報 導 新增報導
夏季金23劇《蟬男》公佈 山田涼介 主演 2019-06-04
新土曜劇《滅息之冬》發表 山田涼介主演 2017-11-06
山田涼介確定主演月九劇 2016-08-30
《鋼煉》拍電影真人版確定 山田涼介演愛德華 2016-05-24
正當紅帥哥新榜出爐 山崎賢人連霸藤岡靛上榜 2016-04-25
瀏覽全部 30 則報導
□ 好 康 分 享 我要分享
片頭尾 :2016秋季日劇《該隱與亞伯》主題曲 / 動畫MAD情報網
PV(POP) :Hey!Say!JUMP- ありがとう~世界のどこにいても~ / ♂海豚♀
PV(POP) :NYC-よく遊びよく学べ / ♂海豚♀
瀏覽全部 9 筆分享
片頭尾:2016秋季日劇《該隱與亞伯》主題曲/動畫MAD情報網 分享 208人說讚 讚一個
□ 相 關 出 版
□ 得 獎 記 錄
第91屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2016十月男主角獎 第2 (該隱與亞伯) /入圍
 └ 讀者第2 TV記者第4 
第96屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2018一月男主角獎 第2 (有錢人家鳥事多) /入圍
 └ 讀者第2 TV記者第3 審查員第3 
第39屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2015新人獎 (暗殺教室)
第91屆 電影旬報十佳獎=キネマ旬報ベスト・テン 2017新人獎-男子 (鋼之鍊金術師)
第91屆 電影旬報十佳獎=キネマ旬報ベスト・テン 2017新人獎-男子 (解憂雜貨店)
第5屆 TVnavi日劇年度大賞=ドラマ・オブ・ザ・イヤー 2008新人獎-男子 (一磅的福音)
□ 外 部 連 結 新增
日文維基百科/山田涼介
中文維基百科/山田涼介
官方網站/山田涼介
官方網站/山田涼介
□ 留 言
瞳咩生日快樂 ,期待下次來台優!!
2013-05-09 18:46:26          我要留言(推文)
山田ホープ寶貝生日快楽
2013-05-09 23:38:31          我要留言(推文)
五十一的媽對不起,晚了一天
但還是祝你生日快樂
2013-05-10 19:43:35          我要留言(推文)
PPM生日快樂啊!你主演的『金田一少年事件簿』將在今年暑假連續劇化,超級期待到睡不著覺了呢!
2014-05-09 00:41:41          我要留言(推文)
Juing生日快樂!!!!!!
2014-05-09 08:55:44          我要留言(推文)
lavender生日快樂~我愛JUMP!!!!
2014-05-09 12:19:53          我要留言(推文)
miya涼介誕生日おめでとう(*´ω`*)
2014-05-09 20:46:52          我要留言(推文)
りお生日快樂
2014-05-09 21:01:44          我要留言(推文)
五十一的媽誕生日おめでとう
2014-05-09 22:15:19          我要留言(推文)
潘佳倫不好意思餒!
遲來的祝福
生日快樂呀 ㄞㄋ
2014-05-10 18:25:49          我要留言(推文)
PPM生日快樂喔!去年你主演的「金田一少年事件簿」超級好看又好笑,給了各位很棒的暑假禮物。
2015-05-09 06:17:20          我要留言(推文)
lavender哇~22歲了
生日快樂啊
我永遠的支持JUMP!!
2015-05-09 15:51:29          我要留言(推文)
lavender哇~22歲了
生日快樂啊
我永遠都支持JUMP!!
2015-05-09 15:52:15          我要留言(推文)
卡莉happy birthday~~
期待今年7月台灣上映涼介最新主演的電影`暗殺教室`喔!!
2015-05-09 19:51:31          我要留言(推文)
小天地我很喜歡你演的金田一
也很期待你演的暗殺教室
2015-05-21 21:10:13          我要留言(推文)
PPM生日快樂喔,小帥哥涼介!期待可以在今年看到你主演的「暗殺教室畢業篇」。
2016-05-09 06:07:40          我要留言(推文)
kitty5a涼介生日快樂!
永遠都支持你&JUMP
2016-05-09 10:49:44          我要留言(推文)
noru涼介生日快樂!!!
2016-05-09 19:41:14          我要留言(推文)
puppy7906山醬~生日快樂
2017-05-09 02:26:32          我要留言(推文)
PPMHappy birthday
2018-05-09 10:08:55          我要留言(推文)
留言
建議功能:資料提供或是勘誤請按這裡
笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
貼連結 |
1839人說讚 讚一個
瀏覽人氣:204036   留言人數:100   瀏覽人數:138694   收藏人數:388     建檔日期:2008-01-22
基本資料  出演作品*  事件  留言*  影音分享* 
 
  熱門日本藝人
 江口法子
 赤楚衛二
 町田啟太
 真木陽子
 窪田正孝
 西島秀俊
 本田翼
 有村架純
 木村文乃
 松下洸平
  熱門韓國藝人
 高賢廷
 崔明彬
 朴恩玭
 李荷妮
 李相侖
 李一花
 成東鎰
 玉澤演
 朱智勳
 朴詩妍
  熱門台灣藝人
 李亦捷
 鄭志偉
 林葦妮
 莫愛芳
 曾敬驊
 項婕如
 翁嘉薇
 林志穎
 張嘉方
 曾珮瑜
  熱門中國藝人
 喬欣
 白宇
 彥希
 譚松韻
 海陸
 姬晨牧
 李一桐
 孫周
 白敬亭
 李倩
  熱門香港藝人
 劉德華
 鄧麗欣
 張傲程
 李國麟
 石天欣
 麥兆輝
 萬綺雯
 李麗珍
 黃智雯
 何泳芍
  熱門美國藝人
 凱瑟琳拉納薩
 吉蒙翰蘇
 布萊恩達西詹姆士
 艾芬克羅基特
 凱瑟琳麥克納馬拉
 尼克卡農
 瑞恩菲利普
 宇田川香織
 傑森蘇戴西斯
 克莉絲汀娜薛爾
  熱門歐美藝人
 艾拉羅加西亞
 山姆克拉弗林
 賽佛蘭娜科契柯娃
 傑克戴文波特
 理察艾歐阿德
 亨利卡維爾
 安娜布魯斯特
 戴克蒙哥馬利
 艾蜜莉克拉克
 麥斯明格拉
  熱門亞洲藝人
 納瑞拉庫爾蒙科爾佩特
 金雅拉
 阿里·法扎勒
 黃怡靈
 林明禎
 芙蕾達蘋托
 楊依依
 珍妮·提恩坡蘇皖
 阿芮根妲·馬哈樂沙空

聯絡我們   dorama.info