登入會員 重寄密碼 加入會員 简体
日本偶像劇場
   動畫 人氣榜 綜合    動畫
綜合
︙☰
資料提供、勘誤 更新記錄
山田 涼介 RYOSUKE YAMADA
身份: 演員
性別:
生日: 1993-05-09
   (31歲)

出生: 日本東京都
血型: B
星座: 金牛座
相片:  提供  失效
新增
〔電視劇〕2024-05-09
山田涼介主演金9劇《Billion x School》
〔電影〕2023-09-11
山田涼介主演電影《Silent Love》濱邊美波 共演
〔電影〕2023-05-30
安藤櫻主演《BAD LANDS》山田涼介 共演
瀏覽全部 12 筆消息
經紀公司: 傑尼斯事務所
相 片: 目前輪播相片
網 址:
分 享:
收 藏: 收藏  
基本資料  出演作品*  留言*  影音分享* 
圖片*  報導*  筆記 
□ 直 接 關 聯

◎Hey! Say! JUMP
◎NYC
□ 簡 介   提供簡介
1993年5月9日出生於日本東京都,小學五年級透過電視節目招考,和森本龍太郎、小野寺一希等人一同進入傑尼斯事務所,2007年即以偶像團體「Hey! Say! JUMP」成員正式出道。期間陸續參與多部電視劇、綜藝節目、舞台劇及卡通配音演出,並在2013年1月發行個人首張單曲。有「傑尼斯次時代領導者」、「平成時代人氣王」等美譽的他,以可愛、帥氣並帶有混血感的五官而深受粉絲喜愛。

2012年,山田涼介演出由漫畫【金田一少年之事件簿】改編而成的「香港九龍財寶殺人事件」電視劇特別篇,也是繼堂本剛、松本潤及龜梨和也之後,第四代漫畫男主角「金田一一」。山田涼介在受訪時表示,他非常高興能接下這個許多前輩都曾演出過的經典角色。他還在劇中跟徐若瑄、「BIGBANG」成員勝利,以及吳尊等台、日、韓偶像同台演出,掀起一股討論熱潮。2014年的日劇版【金田一少年事件簿N】,更宣布由他正式擔綱男主角,人氣之高可想而知。而由他演出的電視劇作品還包括【改造老師大作戰】、【左眼偵探EYE】、【理想母子】、【靈異教師神眉】等劇。

他在2015年首度擔綱主演電影【暗殺教室】,飾演一位長相如女孩般秀氣,卻擁有殺手潛能的核心人物,精采表現獲得導演羽住英一郎大力稱讚:「山田的演出,散發一種非常溫柔的氣息,是一種很純真的氛圍。」同年他更接演由【腦男】導演瀧本智行執導的最新作品【蚱蜢】,在片中飾演擅長滅門血案、殺人易如反掌的年輕殺手「蟬」。由於他不甘心被「經紀人」指使殺人,所以他想用自己的方式,證明自己也能幹一番大事…。
□ 出演作品   主演收視率
● 電視劇
2006年夏07月期SP NTV  
 偵探學園Q = 探偵学園Q(2006)
   重要出演:リュウ(天草流)
2007年夏07月期 NTV 火22
 偵探學園Q = 探偵学園Q
   出演:リュウ(天草流)
2008年冬01月期 NTV 土曜劇
 一磅的福音 = 1ポンドの福音
   出演:向田勝己
2008年春04月期SP NTV  
 老師真偉大! = 先生はエライっ!
   出演:群青隼人
2008年春04月期SP CX  
 古畑中學生 = 古畑中学生
   出演:古畑任三郎(中学生時代)
2008年秋10月期 NTV 土曜劇
 改造老師大作戰 = スクラップ・ティーチャー
   出演:高衫東一
2009年夏07月期SP NTV  
 難以忘記哥哥的事 = にぃにのことを忘れないで
   出演:川井優治
2009年秋10月期SP NTV  
 左目偵探EYE = 左目探偵EYE
   主演:田中愛之助
2010年冬01月期 NTV 土曜劇
 左目偵探EYE = 左目探偵EYE
   主演:田中愛之助
2012年冬01月期SP MBS  
 山田顯義物語 = 山田顕義物語
   主演:山田市之允
2012年冬01月期 NTV 土曜劇
 理想母子 = 理想の息子
   主演:鈴木大地(16)
2013年冬01月期SP NTV  
 金田一少年之事件簿 香港九龍財寶殺人事件 = 金田一少年の事件簿 香港九龍財宝殺人事件
   主演:金田一一、主題曲:ミステリーヴァージン
2013年夏07月期SP NTV  
 再見今日之日 = 今日の日はさようなら
   出演:原田信夫
2014年冬01月期SP NTV  
 金田一少年之事件簿 獄門塾殺人事件 = 金田一少年の事件簿 獄門塾殺人事件
   主演:金田一一
2014年夏07月期 NTV 土曜劇
 金田一少年之事件簿N = 金田一少年の事件簿N (Neo)
   主演:金田一一
2014年秋10月期 NTV 土曜劇
 靈異教師神眉 = 地獄先生ぬ〜べ〜
   客串:絕鬼/03(旁白),08,09
2015年夏07月期SP NTV  
 母親、我沒問題 = 母さん、俺は大丈夫
   主演:佐々木諒平(佐佐木諒平)
2016年秋10月期 CX 月9
 該隱與亞伯 = カインとアベル
   主演:高田優
2018年冬01月期 NTV 新土曜劇
 有錢人家鳥事多 = もみ消して冬
   主演:北沢秀作(北澤秀作(25))
2019年春04月期SP NTV  
 有錢人家鳥事多 2019夏 = もみ消して冬 2019夏
   主演:北沢秀作(北澤秀作)
2019年夏07月期 EX 金曜夜
 蟬男 = セミオトコ
   主演:セミ(蟬男)
2020年夏07月期 TBS 金曜劇
 危險2人-K2- = キワドい2人-K2-
   主演:神崎隆一(26)
2022年春04月期 EX オシ劇週六
 只靠可愛不行嗎 = 俺の可愛いはもうすぐ消費期限!?
   主演:丸谷康介(29)
2022年秋10月期 CX 水22
 為親愛的我致上殺意 = 親愛なる僕へ殺意をこめて
   主演:浦島エイジ(浦島英二)
2023年春04月期 TBS 火曜劇
 獻給國王的無名指 = 王様に捧ぐ薬指
   出演:新田東郷
2024年夏07月期 CX 金21
 Billion x School = ビリオン×スクール
   主演:加賀美零
列出全部 41 部
● 電影
2015-03-21 東宝  
 暗殺教室
   主演:潮田渚
2015-11-07 角川  
 蚱蜢 = グラスホッパー
   出演:蟬
2016-03-25 東宝  
 暗殺教室:畢業篇 = 暗殺教室 卒業編
   主演:潮田渚
2017-09-23 角川  
 解憂雜貨店 = ナミヤ雑貨店の奇蹟
   主演:矢口敦也
2017-12-01 華納  
 鋼之鍊金術師 = 鋼の錬金術師
   主演:エドワード・エルリック(愛德華·愛力克)
2020-01-17 松竹  
 記憶屋
   主演:吉森遼一
2021-10-15 東宝  
 燃燒的劍 = 燃えよ剣
   出演:沖田総司
2022-02-04 松竹  
 怪獸死了怎麼辦 = 大怪獣のあとしまつ
   主演:帯刀アラタ(帶刀新太)
2022-05-20 華納  
 鋼之鍊金術師完結編:復仇者斯卡 = 鋼の錬金術師 完結編 復讐者スカー
   主演:エドワード・エルリック(愛德華·愛力克)
2022-06-24 華納  
 鋼之鍊金術師完結編:最後的練成 = 鋼の錬金術師 完結編 最後の錬成
   主演:エドワード・エルリック(愛德華·愛力克)
2023-09-29 東映  
 BAD LANDS = BAD LANDS バッド・ランズ
   出演:矢代穣(矢代穰)
2024-01-26 GAGA  
 Silent Love = サイレントラブ
   主演
列出全部 41 部
● 綜藝
2002-04-07 NTV 日21
 超人氣法律諮詢事務所 = 行列のできる法律相談所
   出演
2009-04-10 TBS  
 A-Studio
   出演
列出全部 41 部
□ 相 關 圖 片 我要提供





□ 報 導 新增報導
夏季金23劇《蟬男》公佈 山田涼介 主演 2019-06-04
新土曜劇《滅息之冬》發表 山田涼介主演 2017-11-06
山田涼介確定主演月九劇 2016-08-30
《鋼煉》拍電影真人版確定 山田涼介演愛德華 2016-05-24
正當紅帥哥新榜出爐 山崎賢人連霸藤岡靛上榜 2016-04-25
瀏覽全部 30 則報導
□ 好 康 分 享 我要分享
片頭尾 :2016秋季日劇《該隱與亞伯》主題曲 / 心靈自由才是自由
PV(POP) :Hey!Say!JUMP- ありがとう~世界のどこにいても~ / ♂海豚♀
PV(POP) :NYC-よく遊びよく学べ / ♂海豚♀
瀏覽全部 9 筆分享
片頭尾:2016秋季日劇《該隱與亞伯》主題曲/心靈自由才是自由 分享 313人說讚 讚一個
□ 相 關 出 版
□ 得 獎 記 錄
第91屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2016十月男主角獎 第2 (該隱與亞伯) /入圍
 └ 讀者第2 TV記者第4 
第96屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2018一月男主角獎 第2 (有錢人家鳥事多) /入圍
 └ 讀者第2 TV記者第3 審查員第3 
第114屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2022十月男主角獎 第4 (為親愛的我致上殺意) /入圍
 └ 讀者第5 TV記者第4 
第39屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2015新人獎 (暗殺教室)
第91屆 電影旬報十佳獎=キネマ旬報ベスト・テン 2017新人獎-男子 (鋼之鍊金術師)
第91屆 電影旬報十佳獎=キネマ旬報ベスト・テン 2017新人獎-男子 (解憂雜貨店)
第5屆 TVnavi日劇年度大賞=ドラマ・オブ・ザ・イヤー 2008新人獎-男子 (一磅的福音)
□ 外 部 連 結 新增
日文維基百科/山田涼介
中文維基百科/山田涼介
官方網站/山田涼介
官方網站/山田涼介
□ 留 言
五十一的媽對不起,晚了一天
但還是祝你生日快樂
2013-05-10 19:43:35          我要留言(推文)
PPM生日快樂啊!你主演的『金田一少年事件簿』將在今年暑假連續劇化,超級期待到睡不著覺了呢!
2014-05-09 00:41:41          我要留言(推文)
Juing生日快樂!!!!!!
2014-05-09 08:55:44          我要留言(推文)
lavender生日快樂~我愛JUMP!!!!
2014-05-09 12:19:53          我要留言(推文)
miya涼介誕生日おめでとう(*´ω`*)
2014-05-09 20:46:52          我要留言(推文)
りお生日快樂
2014-05-09 21:01:44          我要留言(推文)
五十一的媽誕生日おめでとう
2014-05-09 22:15:19          我要留言(推文)
潘佳倫不好意思餒!
遲來的祝福
生日快樂呀 ㄞㄋ
2014-05-10 18:25:49          我要留言(推文)
PPM生日快樂喔!去年你主演的「金田一少年事件簿」超級好看又好笑,給了各位很棒的暑假禮物。
2015-05-09 06:17:20          我要留言(推文)
lavender哇~22歲了
生日快樂啊
我永遠的支持JUMP!!
2015-05-09 15:51:29          我要留言(推文)
lavender哇~22歲了
生日快樂啊
我永遠都支持JUMP!!
2015-05-09 15:52:15          我要留言(推文)
卡莉happy birthday~~
期待今年7月台灣上映涼介最新主演的電影`暗殺教室`喔!!
2015-05-09 19:51:31          我要留言(推文)
自由的旅人我很喜歡你演的金田一
也很期待你演的暗殺教室
2015-05-21 21:10:13          我要留言(推文)
PPM生日快樂喔,小帥哥涼介!期待可以在今年看到你主演的「暗殺教室畢業篇」。
2016-05-09 06:07:40          我要留言(推文)
kitty5a涼介生日快樂!
永遠都支持你&JUMP
2016-05-09 10:49:44          我要留言(推文)
noru涼介生日快樂!!!
2016-05-09 19:41:14          我要留言(推文)
puppy7906山醬~生日快樂
2017-05-09 02:26:32          我要留言(推文)
PPMHappy birthday
2018-05-09 10:08:55          我要留言(推文)
PPM三十歲生日快樂,小帥哥涼介

從你演出第四代《金田一少年事件簿》開始,就漸漸地愛上你,恭喜你邁向《而立之年》!
2023-05-09 09:10:05          我要留言(推文)
辰月生日快樂!!!!
最近的新戲很好看,希望能持續在舞台上看到你發光發熱!!
2023-05-09 12:10:22          我要留言(推文)
留言
建議功能:資料提供或是勘誤請按這裡
笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
貼連結 |
1982人說讚 讚一個
瀏覽人氣:214077   留言人數:100   瀏覽人數:147581   收藏人數:392     建檔日期:2008-01-22
基本資料  出演作品*  留言*  影音分享* 
 
  熱門日本藝人
 玉森裕太
 松本若菜
 高草木淳一
 福原遙
 泉谷星奈
 町田啟太
 山下智久
 若葉龍也
 北村一輝
 趣里
  熱門韓國藝人
 徐智惠
 白瑞厚
 庭沼珉
 俞承豪
 丁海寅
 鄭湑赮
 李政宰
 金武俊
 金素妍
 曹如晶
  熱門台灣藝人
 甄珍
 詹子萱
 陳孝萱
 項婕如
 林柏宏
 涂善存
 許光漢
 劉以豪
 張孝全
 周姮吟
  熱門中國藝人
 于朦朧
 喬欣
 凌孜
 秦嵐
 李易峰
 薛八一
 黃燦燦
 許凱
 白百何
 任豪
  熱門香港藝人
 郭田葰
 張學友
 姜文杰
 余文樂
 鄧佩儀
 曾文心
 姚子羚
 李日昇
 謝霆鋒
 吳浩康
  熱門美國藝人
 休傑克曼
 拉西達瓊絲
 亞歷山德拉西普
 湯姆克魯斯
 金侖珍
 史嘉莉喬韓森
 尼可拉斯凱吉
 大衛赫索霍夫
 雷恩葛斯林
 葛莉絲·卡蘿琳·柯瑞
  熱門歐美藝人
 保羅·麥斯卡
 辛西婭艾利沃
 馬修芬蘭
 奧黛麗弗魯羅
 艾倫瑞克曼
 麥德斯米科爾森
 瓦昆菲尼克斯
 奧黛麗奧塔維亞諾
 艾拉朗夫
 亞德麗雅阿爾侯納
  熱門亞洲藝人
 彼得丹曼
 瓦奇拉維特·奇瓦雷
 Anda
 梁洛施
 蓋兒賈多特
 劉倩妏
 陸吉拉·翠格
 楊昕
 白茵
 Mo

聯絡我們   dorama.info