日本偶像劇場
電視劇:日劇  電影  動畫  藝人  綜合區  人氣榜  票房new  收視率new    
简体
日本  台灣  中國  韓國  美國  香港  歐美  亞洲  偶像劇場登入會員重寄密碼加入會員
田村正和 MASAKAZU TAMURA 資料提供、勘誤 更新記錄
身 份: 演員
性 別:
生 日: 1943-08-01
出生地: 日本京都市右京區新若宮町
血 型: O
星 座: 獅子座
身 高: 174 CM
體 重: 56 KG
相 片:  提供
  失效
經紀公司:
相 片: 目前輪播相片
網 址:
分 享:
分享
收 藏: 收藏
基本資料  出演作品*  事件*  推薦作品*  報導*  筆記  綜合區*  留言*  圖片*  影音分享* 
□ 推 薦 作 品     我要推薦(不限會員)  
28 人推薦 〔電視劇〕美人
26 人推薦 〔電視劇〕紳士刑警
23 人推薦 〔電視劇〕新紳士刑警
23 人推薦 〔電視劇〕陣平
21 人推薦 〔電視劇〕新紳士刑警99
20 人推薦 〔電視劇〕紳士刑警特別篇 VS. SMAP
□ 簡 介   提供簡介
成城大學經濟系畢業
父親是二次世界大戰前後的電影時代劇巨星阪東妻三郎,從小生活在富裕的環境中,幼稚園開始唸的就是貴族學校.
26歲時娶了銀座第一流的千金小姐和枝夫人,二年後生下一個女兒.
□ EVENT 新增
  • 〔消息〕2018-04-20 田村正和可能要引退
  • 編輯
    □ 出演作品   主演收視率
    ● 電視劇
    1988年10月期 紐約戀愛物語 = ニューヨーク恋物語/CX 木曜劇場 主演:田島雅之
    1989年10月期 往日戀曲 = 過ぎし日のセレナーデ/CX 木曜劇場 主演:榊隆之
    1990年10月期 紐約戀愛物語II = ニューヨーク恋物語II/CX 木曜劇場 主演:戸上英輔
    1991年04月期 爸爸與小夏 = パパとなっちゃん/TBS 金21 主演:志村五郎
    1993年10月期 說老婆壞話 = カミさんの悪口(1)/TBS 日曜劇場 主演
    1994年04月期 紳士刑警 = 警部補.古畑任三郎/CX 水21 主演:古畑任三郎
    1995年01月期 說老婆壞話2 = カミさんの悪口(2)/TBS 日曜劇場 主演
    1995年04月期SP 警部補・紳士刑警特別篇 笑うカンガルー = 警部補・古畑任三郎スペシャル 笑うカンガルー/CX   主演:古畑任三郎
    1996年01月期 新紳士刑警 = 古畑任三郎/CX 水21 主演:古畑任三郎
    1996年01月期SP 紳士刑警特別篇 しばしのお別れ = 古畑任三郎スペシャル しばしのお別れ/CX   主演:古畑任三郎
    1996年10月期 協奏曲/TBS 金曜劇 主演:海老沢耕介
    1997年04月期 別叫我總理 = FAREWELL MR.PREMIER総理と呼ばないで/CX 火21 主演:内閣総理大臣
    1998年04月期 怕老婆俱樂部 = カミさんなんかこわくない/TBS 日曜劇場 主演:望月五郎
    1998年10月期 陣平 = じんべえJinbe/CX 月9 主演:高梨陣平
    1999年01月期SP 紳士刑警特別篇 VS. SMAP = 古畑任三郎スペシャル VS. SMAP/CX   主演:古畑任三郎
    1999年04月期 新紳士刑警99 = 古畑任三郎3/CX 火21 主演:古畑任三郎
    1999年04月期SP 紳士刑警特別篇 VS.監察医 = 古畑任三郎スペシャル VS.監察医/CX   主演:古畑任三郎
    1999年10月期 美人 = 美しい人/TBS 金曜劇 主演:岬京助
    2000年10月期 頑固老爹 = オヤジぃ。/TBS 日曜劇場 主演:神崎完一
    2001年10月期 鮮師比酷 = さよなら、小津先生/CX 火21 主演:小津南兵(51)
    2002年07月期SP 明智小五郎對怪人二十面相/TBS   主演:明智小五郎
    2002年10月期 老爸 = おとうさん/TBS 日曜劇場 主演:進藤士郎
    2004年01月期SP 紳士刑警 全て閣下の仕業 = 古畑任三郎 全て閣下の仕業/CX   主演:古畑任三郎
    2004年04月期SP 新紐約戀愛物語 = 新ニューヨーク恋物語/CX   主演:田島雅之
    2004年10月期 夫婦/TBS 日曜劇場 主演:山口太一(59)
    2004年10月期SP 鮮師比酷特別篇 = ドラマスペシャル さよなら、小津先生/CX   主演:小津南兵
    2006年01月期SP 紳士刑警Final 第一夜 = 古畑任三郎ファイナル 今、甦る死/CX   主演:古畑任三郎
    2006年01月期SP 紳士刑警Final 第二夜 = 古畑任三郎ファイナル フェアな殺人者/CX   主演:古畑任三郎
    2006年01月期SP 紳士刑警Final 第三夜 = 古畑任三郎ファイナル ラスト・ダンス/CX   主演:古畑任三郎
    2006年07月期 比誰都愛媽媽 = 誰よりもママを愛す/TBS 日曜劇場 主演:パパ(嘉門一豊)
    2008年01月期SP 鹿鳴館/EX 土W 主演:影山悠敏
    2008年04月期SP 古畑中學生 = 古畑中学生/CX   主演:古畑任三郎
    2009年01月期SP 回首你已不在 = そうか、もう君はいないのか/TBS 月G 主演:城山三郎(杉浦英一)
    2009年01月期SP 疑惑/EX 土W 主演:佐原卓吉
    2010年10月期SP 球形的荒野 = 球形の荒野/CX   主演:野上顕一郎
    2010年10月期SP 忠臣藏:大石內藏助 = 忠臣蔵/EX 土W 主演:大石内蔵助
    2011年01月期 告發 = 告発/EX 木曜劇 主演:佐原弁護士
    2012年10月期SP 十萬分之一的偶然 = 十万分の一の偶然/EX   主演:山内正平
    2013年01月期SP 上意討ち~拜領妻始末 = 上意討ち~拝領妻始末/EX   主演:笹原伊三郎
    2014年01月期SP 三億元事件 = 三億円事件/EX   主演:武田秀哉
    2014年07月期 老爸的背 = おやじの背中/TBS 日曜劇場 主演:樋口圭太郎
    2015年01月期SP 復仇法庭 = 復讐法廷/EX   主演:中原誠司
    2016年01月期SP 買地方報的女人 = 地方紙を買う女/EX   主演:杉本隆治
    2017年SP 眠狂四郎 The Final/CX   主演:眠狂四郎
    列出全部 54 部
    ● 電影
    2007-06-16 LAST LOVE = ラストラブ/松竹   出演:阿川明
    列出全部 54 部
    □ 其 它
    兄:田村高廣、弟:田村亮 也都是演員

    生於京都 父親阪東妻三郎是戰前戰後著名的時代劇演員父親死時51歲 當時田村正和9歲 當時決心要繼父親衣缽成為演員,父親死後舉家遷往東京 中學時期曾參加籃球社,還入選東京都運動會最佳球員,與和枝夫人是在朋友家認識的,交往兩年後結婚,婚禮只邀兩方至親好友,婚後育有一女,覺得女人婚後應該走入家庭,男主外、女主內,朋友多半是學生時代的同窗,藝能界的好友則沒有,不拍戲的時候,多半在家整理庭院或在書房看書,不喜歡坐飛機,若要到海外拍戲,則會提前幾天到當地先調整時差,讓自己能很快進入狀況。(原作者:mata)
    □ 相 關 圖 片 我要提供





    □ 報 導 新增報導
    田村正和接拍松本清張SP 與廣末涼子合作 2015-12-01
    田村正和SP飾殺人犯 與竹內結子10年後再合作 2015-01-07
    《父親的背影》開篇15.3% 松隆子搭檔田村正和 2014-07-15
    田村正和&松隆子時隔16年攜手共演父女 2014-06-12
    北野武稱若田村正和出演變態反派角色便願執導 2014-01-13
    瀏覽全部 12 則報導
    □ 好 康 分 享 我要分享
    CM :《三億元事件》記者會視頻片段 / dongshanyue
    □ 相 關 出 版
      我要找〔 田村正和 〕相關商品
    □ 得 獎 記 錄
    第1屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 1994-06-22男主角獎 (紳士刑警)
    第1屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 1994-06-22服裝獎 (紳士刑警)
    第8屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 1996-03-19男主角獎 (新紳士刑警)
    第31屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2002-01-04男主角獎 (鮮師比酷)
    第9屆 TV LIFE年度日劇大獎=TV LIFE年間ドラマ大賞 1999男主角獎 (新紳士刑警99) 「美しい人」
    □ 外 部 連 結 新增
    日文維基百科/田村正和
    中文維基百科/田村正和
    □ 留 言
    古畑系列~ 精點中的經典啊~~http://dorama.info/images/icon/fico13.GIF
    2010-07-22 01:05:48          我要留言(推文)
    Snow田村大叔,生日快樂!
    我是看你的日劇長大的喔!
    從錄影帶VHS一直看到現在的DVD,每一部都有你個人的風格,
    尤其古畑系列是我的最愛喔!
    不過你也很老了,現在每年一部SP,就只能讓影迷們過點乾癮吧!
    加油囉!!
    2009-08-01 20:13:05          我要留言(推文)
    小魚干真難得有年紀那麼大還那麼迷人的男人~生日快樂!!!!
    2011-08-01 09:01:35          我要留言(推文)
    希希里:讚成+1!11-09 23:52
    日本日本台生日快樂
    2011-08-01 09:12:50          我要留言(推文)
    令君HAPPY 70’s BIRTHDAY! ─one of your fans from taiwan (濬)
    2013-08-01 02:40:47          我要留言(推文)
    FaIㄑ古畑任三郎。頑固老爹
    生日快樂
    2014-08-01 19:28:50          我要留言(推文)
    dongshanyuetonosama,生日快樂
    2014-08-01 20:39:48          我要留言(推文)
    趨趨「明智小五郎對怪人二十面相 」
    生日快樂
    2014-08-01 22:55:08          我要留言(推文)
    令君HAPPY 71’s BIRTHDAY!長壽!健康!平安!喜樂! ─one of your fans from Taiwan (濬)=(chen sheng chun) To be continued- 父親的背影,三億円事件,十万分の一の偶然,告発,球形の荒野,疑惑,回首你已不在,鹿鳴館,比誰都愛媽媽,夫婦,老爸,明智小五郎對怪人二十面相,再見小津老師,頑固老爹,美しい人,陣平,怕老婆俱樂部,FAREWELL MR.PREMIER総理,協奏曲,紳士刑警1`2`3`sp123,說老婆壞話,爸爸與小夏,爸爸
    2014-08-01 23:53:13          我要留言(推文)
    諸葛信長再見了田村正和! 謝謝你的好! 謝謝你的角色! 謝謝你!
    2018-05-13 12:38:17          我要留言(推文)
    留言
    建議功能:資料提供
    貼連結 |
    805人說讚 讚一個
    瀏覽人氣:114867   留言人數:3   瀏覽人數:83331   收藏人數:51     建檔日期:
    基本資料  出演作品*  事件*  推薦作品*  報導*  筆記  綜合區*  留言*  圖片*  影音分享* 
     
      熱門日本藝人
     竹內結子
     松本穗香
     吉岡里帆
     山本美月
     廣末涼子
     峯田和伸
     石原聰美
     山崎賢人
     上白石萌歌
     澤村一樹
      熱門韓國藝人
     金泰璃
     俞承豪
     李珠雨
     白珍熙
     韓孝周
     尹斗俊
     南相美
     申惠善
     朴敏英
     朴敘俊
      熱門台灣藝人
     郭書瑤
     李宣榕
     楊晴
     項婕如
     邵雨薇
     陳謙文
     張鈞甯
     戴祖雄
     邱子芯
     張雁名
      熱門中國藝人
     沈月
     迪麗熱巴
     王鶴棣
     蔣愷
     竇驍
     楊冪
     唐嫣
     陳曉
     劉金山
     李小冉
      熱門香港藝人
     葉芳華
     陳偉霆
     邵卓堯
     吳鎮宇
     周群達
     林景弘
     黃秋生
     簡淑兒
     張兆輝
     文詠珊
      熱門美國藝人
     湯姆漢克
     葉芳華
     馮迪索
     克莉絲汀貝爾
     湯姆埃弗瑞特斯科特
     泰勒絲
     湯姆佩爾瑞
     山姆特拉梅爾
     安珀查德絲
     達科塔芬妮
      熱門歐美藝人
     湯姆漢克
     艾莉西亞薇坎德
     大衛摩斯
     西瑟芭貝特庫德森
     伊恩馬肯
     蕾貝卡弗格森
     山姆沃辛頓
     基特哈靈頓
     拉娜普拉芙
     凱薩琳麗塔-瓊絲
      熱門亞洲藝人
     戴祖雄
     李海娜
     白茵
     桑尼蘇莞門坦諾
     謝佳見
     Kimmon
     迪傑西達邦福爾迪
     波麗雀亞彭檀娜妮可
     芙蕾達蘋托
     Tao

    聯絡我們   dorama.info