日本偶像劇場
日本  台灣  中國  韓國  美國  香港
︙☰ 登入會員 重寄密碼 加入會員
資料提供、勘誤 更新記錄
小栗 旬 SHUN OGURI
身份: 演員 公司領導 童星出身
性別:
生日: 1982-12-26
   (38歲)

出生: 日本東京都
血型: O
星座: 摩羯座
身高: 184 CM
興趣: 棒球,音樂鑑賞
相片:  提供  失效
經紀公司: Tristone娛樂
相 片: 目前輪播相片
網 址:
分 享:
收 藏: 收藏  
基本資料  出演作品*  事件*  留言*  影音分享* 
圖片*  報導*  推薦作品*  筆記  綜合區* 
□ 推 薦 作 品     我要推薦(不限會員)  
236 人推薦 〔電視劇〕東京DOGS
208 人推薦 〔電視劇〕Rich Man,Poor Woman
184 人推薦 〔電視劇〕流星花園
157 人推薦 〔電視劇〕花樣少年少女
152 人推薦 〔電視劇〕流星花園2
131 人推薦 〔電視劇〕極道鮮師
□ 簡 介   提供簡介
1982年12月出生於東京,爸爸是舞台劇導演,小栗旬小學六年級便加入兒童劇團當臨時演員。1998年於電視劇【麻辣教師GTO】正式開始演藝生涯,2000年於【夏之雪】演出堂本剛有聽力障礙的弟弟備受注目,開始戲約不斷。但一直到演出2005年【流星花園】F4中花澤類一角,才讓他真正大紅,成為新一代備受矚目的演員之一,活躍於電影、電視劇及舞台劇中。
演而優則導的他,於2010年執導長片處女作【五個暴走少年】,集結日本演藝圈炙手可熱的新生代红星共同演出,也為電影界帶來一股嶄新氣息。小栗旬在2012年的最新作品【啄木鳥與雨】當中,一改他過去的帥氣形象,飾演一位性格怯懦的菜鳥導演。在面對一連串拍片的困難與打擊之下,竟讓他與一位年長的伐木工人,發展出一段超乎想像的忘年友誼。尤其他在片中展現不同以往的精湛演技,更因此被影評譽為是他從影以來的最棒演出!
□ EVENT 新增
〔電視劇〕2021-08-29
小栗旬主演的日曜劇場《日本沉沒-希望之人-》首支宣傳影片
〔電影〕2021-02-23
小栗旬、高畑充希、中村獅童參演電影《角色》發佈特報影片
〔電視劇〕2020-11-26
小栗旬主演日9劇《日本沉沒》松山研一 杏 仲村亨 香川照之 共演
瀏覽全部 9 筆
□ 出演作品   主演收視率
● 電視劇
2014年春04月期SP NTV  
 日本第一女社長 = お家さん
   重要出演:金子直吉
2014年夏07月期 TBS 日曜劇場
 老爸的背 = おやじの背中
   出演:北別府寅雄(成人後)
2014年秋10月期 CX 月9
 信長協奏曲
   主演:サブロー(三郎)、主演:織田信長
2015年冬01月期 TBS 金曜劇
 無間雙龍 = ウロボロス
   重要出演:段野竜哉(段野龍哉)
2015年秋10月期 TBS 金曜劇
 天才婦科醫 = コウノドリ
   友情出演:永井浩之/01,02,06,09,10
2016年冬01月期 TX Drama 24
 東京傷情故事 = 東京センチメンタル
   特別出演:荒木
2016年春04月期  
 火星異種/新的希望 = テラフォーマーズ/新たなる希望
   出演:本多晃
2016年秋10月期 Hulu  
 代價 = 代償
   主演:奥山圭輔
2017年冬01月期SP TX  
 東京傷情故事SP~千住之戀 = 東京センチメンタルSP
   出演:荒木
2017年春04月期 CX 火9劇K
 CRISIS
   主演:稲見朗(稻見朗)
2017年夏07月期  
 銀魂~三葉編 = 銀魂-ミツバ篇-
   主演:坂田銀時
2017年秋10月期SP EX  
 BORDER 贖罪
   主演:石川安吾
2018年冬01月期 NHK G 大河劇
 西鄉殿 = 西郷どん
   出演:坂本龍馬
2018年春04月期 TBS 火曜劇
 流星花園C5 = 花のち晴れ
   友情出演:花沢類(花澤類)/03
2018年夏07月期  
 銀魂2特別篇:世界奇妙銀魂醬 = 銀魂2
   主演:坂田銀時/01,03
2018年秋10月期 NTV 日曜劇
 我是大哥大 = 今日から俺は
   客串:床屋(源治髮型沙龍老闆)/01
2018年秋10月期 WOWOW  
 遠藤憲一與宮藤官九郎之受您指教了 = 遠藤憲一と宮藤官九郎の勉強させていただきます
   出演:田所旬/01
2019年冬01月期SP TX  
 兩個祖國 = 二つの祖国
   主演:天羽賢治
2019年春04月期 TX 日曜0900
 秘密X戰士美少女 = ひみつ×戦士 ファントミラージュ!
   友情出演:ファングリ(大栗純/梵古栗)
2021年秋10月期 TBS 日曜劇場
 日本沉沒-希望之人- = 日本沈没
   主演:天海啓示(39)
2022年冬01月期 NHK G 大河劇
 鎌倉殿的13人 = 鎌倉殿の13人
   主演:北条義時(北條義時)
列出全部 142 部
● 電影
2014-08-30  
 世紀怪盜:魯邦三世 = ルパン三世
   主演:ルパン三世(魯邦三世)
2015-10-24 東宝  
 銀河街道 = ギャラクシー街道
   出演:ハトヤ(Hatoya)
2016-01-23 東宝  
 信長協奏曲 電影版 = 信長協奏曲
   主演:織田信長(織田信長(三郎))、主演:明智光秀(信長)
2016-04-29 華納  
 火星異種 = テラフォーマーズ
   出演:本多晃
2016-07-23 動畫東映  
 航海王劇場版:GOLD = ONE PIECE FILM GOLD
   配音:マッド・トレジャー
2016-11-12 華納  
 惡魔蛙男 = ミュージアム
   主演:沢村久志(澤村久志)
2017-05-06 東宝  
 追憶
   重要出演:田所啓太
2017-07-14 華納  
 銀魂
   主演:坂田銀時
2017-07-28 東宝  
 我想吃了你的胰臟 = 君の膵臓をたべたい
   出演:志賀春樹
2018-08-17 華納  
 銀魂2:規矩是為了被打破而存在的 = 銀魂2
   主演:坂田銀時
2018-09-14 東宝  
 響-HIBIKI-
   出演:山本春平
2018-12-14 東宝  
 電影版妖怪手錶:永遠的朋友 = 映画 妖怪ウォッチ FOREVER FRIENDS
   配音/特別出演
2019-05-17 東宝  
 信用詐欺師JP = 映画 コンフィデンスマンJP
   出演:宝石研磨職人(寶石研磨職人)
2019-07-05 華納  
 殺手餐廳 = Diner ダイナー
   出演:マテバ
2019-07-19 動畫東宝  
 天氣之子 = 天気の子
   配音:須賀圭介
2019-09-13 松竹  
 人間失格:太宰治與他的3個女人 = 人間失格
   主演:太宰治
2020-10-30 東宝  
 罪之聲 = 罪の声
   主演:阿久津英士
2020-12-11 東宝  
 新解釋・三國志 = 新解釈・三國志
   出演:曹操
2021-03-31 美國-華納  
 哥吉拉大戰金剛 = Godzilla vs. Kong
   出演
2021-06-11 東宝  
 角色 = キャラクター
   出演:清田俊介
列出全部 142 部
● 動畫
2014-07-12 CX  
 信長協奏曲
   旁白
2016-07-16 CX  
 航海王特別篇~黃金之心~ = ONE PIECE ワンピース
   配音:マッド・トレジャー
列出全部 142 部
□ 相 關 圖 片 我要提供





□ 報 導 新增報導
2022年大河劇《鎌倉殿的13人》公佈 小栗旬 主演 2020-01-08
小栗旬 星野源出演電影《罪之聲》 野木亞紀子 編劇 2019-04-18
《BORDER 2》確定開拍 2017-06-14
日本男演員最優秀演技大調查排行榜 2017-05-19
小栗旬 西島秀俊共演富士春季檔《CRISIS》 2017-01-13
瀏覽全部 96 則報導
□ 好 康 分 享 我要分享
其他 :【無間雙龍】 第5話+中字副音軌【新醬】 吐槽什麼的才是正片~~~~ / 動畫MAD情報網
CM :固力果PRETZ「貓」篇CM + 拍攝花絮 / ngating
其他 :『小栗旬&柴咲コウ GO!NOGO体操』脳活Johnny!×信長協奏曲 / ngating
瀏覽全部 20 筆分享
其他:【無間雙龍】 第5話+中字副音軌【新醬】 吐槽什麼的才是正片~~~~/動畫MAD情報網 分享 343人說讚 讚一個
□ 相 關 出 版
□ 得 獎 記 錄
第74屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2012七月男主角獎 (Rich Man,Poor Woman)
 └ 讀者第1 TV記者第1 審查員第1 
第81屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2014四月男主角獎 (靈異界限)
 └ 讀者第3 TV記者第2 審查員第1 
第83屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2014十月男主角獎 第2 (信長協奏曲) /入圍
 └ 讀者第3 TV記者第1 
第84屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2015一月男配角獎 第2 (無間雙龍) /入圍
 └ 讀者第1 TV記者第2 
第93屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2017四月男主角獎 第2 (CRISIS) /入圍
 └ 讀者第4 TV記者第2 審查員第1 
第18屆 日劇GP(大賞)=日刊スポーツドラマGP 2014男配角獎 第3 (無間雙龍) /入圍
第44屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2020話題獎-演員 (罪之聲)
第33屆 日刊體育電影大賞=日刊スポーツ映画大賞 2020-12男主角獎 (罪之聲)
第45屆 報知映画賞=報知映畫賞 2020-12-02男主角獎 (罪之聲)
第4屆 TVnavi日劇年度大賞=ドラマ・オブ・ザ・イヤー 2007最優秀男配角獎 (花樣少年少女)
第8屆 CONFiDENCE電視劇(日劇)獎=コンフィデンスアワード・ドラマ賞 2017四月男主角獎 (CRISIS)
□ 關 連 檔 案
1984-07-05 山田優 YU YAMADA /妻
□ 外 部 連 結 新增
日文維基百科/小栗旬
中文維基百科/小栗旬
官方網站/小栗旬
□ 留 言
福爾摩斯生日快樂!
2011-12-27 02:13:52          我要留言(推文)
頭髮亂了新婚快樂!!
2012-03-13 23:06:54          我要留言(推文)
小西米^__^ 祝福小栗旬 幸福快樂 ^^
2012-03-17 09:44:27          我要留言(推文)
PPM生日快樂喔!期待明年春天的「多金社長小資女」特別篇。
2012-12-26 13:03:25          我要留言(推文)
王小翔〃生日快樂
2012-12-26 18:23:13          我要留言(推文)
桜井澪お誕生日おめでとうございます
很喜歡看你演的戲唷
加油♥
2012-12-26 19:34:56          我要留言(推文)
乂宜生日快樂^^
2012-12-26 19:50:54          我要留言(推文)
吳大頭生日快樂!
2012-12-26 21:12:00          我要留言(推文)
小凡★便便生日快樂~~~
2012-12-26 21:37:59          我要留言(推文)
牙麻哈生日快樂,栗子~
期待明年的RMPW SP,又可以再看到日向徹了
2012-12-26 22:15:14          我要留言(推文)
頭髮亂了生日快樂
2012-12-26 22:52:38          我要留言(推文)
頭髮亂了生日快樂
2013-12-26 00:17:59          我要留言(推文)
BIRU山田優已懷孕三個月,一定要做個好爸爸 祝你全家幸福快樂呀
2014-04-11 18:11:07          我要留言(推文)
PPM生日快樂
演完了日劇「信長協奏曲」,接著還有與生田斗真二度合作的新戲「無間雙龍」,期待你們倆的表現!!!
2014-12-26 06:04:31          我要留言(推文)
BIRU生日快樂
2014-12-26 10:03:53          我要留言(推文)
sakite生日快樂,栗子~
2014-12-26 23:37:29          我要留言(推文)
PPM生日快樂
2015-12-26 06:10:09          我要留言(推文)
ngating生日快樂!!
2015-12-26 07:58:21          我要留言(推文)
生日快樂
2015-12-26 22:33:39          我要留言(推文)
sakite生日快樂!栗子~
2017-12-26 21:36:24          我要留言(推文)
留言
建議功能:資料提供或是勘誤請按這裡
笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
貼連結 |
2376人說讚 讚一個
瀏覽人氣:617419   留言人數:65   瀏覽人數:474124   收藏人數:824     建檔日期:
基本資料  出演作品*  事件*  留言*  影音分享* 
 
  熱門日本藝人
 田中圭
 白洲迅
 赤楚衛二
 町田啟太
 橫田真悠
 江口法子
 西島秀俊
 波瑠
 目黑蓮
 道枝駿佑
  熱門韓國藝人
 朴海秀
 李荷妮
 金周靈
 朴河宣
 南宮珉
 李相侖
 朴恩玭
 李政宰
 金智恩
 李由美
  熱門台灣藝人
 江泳錡
 洪晨穎
 吳心緹
 鬼鬼
 魯文學
 林裔潔
 邵雨薇
 葉家妤
 張鈞甯
 班傑
  熱門中國藝人
 喬欣
 李曉川
 榮梓希
 汪卓成
 辛芷蕾
 張耀宇
 于和偉
 李虹辰
 李一桐
 余承恩
  熱門香港藝人
 鄧簡文
 姚宏遠
 蘇逴殷
 黃碧蓮
 林芊妤
 黎卓成
 林曉峰
 黎宣
 蔡一傑
 苑瓊丹
  熱門美國藝人
 凱瑟琳拉納薩
 安塞爾埃爾格特
 庫柏羅斯
 南希崔维斯
 喬許威金斯
 托馬斯哈登·丘奇
 冰塊酷巴
 喬瑟夫馬札羅
 明蒂史特玲
 萊恩高斯曼
  熱門歐美藝人
 艾拉羅加西亞
 賽佛蘭娜科契柯娃
 肯斯托得
 文森林頓
 大衛溫漢
 山姆沃辛頓
 西碧爾克綺麗
 芙蕾雅梅佛
 亞歷山大維爾奧姆
 黛西蕾德莉
  熱門亞洲藝人
 納瑞拉庫爾蒙科爾佩特
 彼得丹曼
 詩麗黛瑋阿雅潘
 李創銳
 東尼嘉
 維查雅尼·別格林
 平采娜樂維瑟派布恩
 朱塔吾帕塔拉剛普
 卡琳娜卡浦爾

聯絡我們   dorama.info