日本偶像劇場
日本  台灣  中國  韓國  美國  香港
︙☰ 登入會員 重寄密碼 加入會員简体
資料提供、勘誤 更新記錄
小栗 旬 SHUN OGURI
身份: 演員 公司領導 童星出身
性別:
生日: 1982-12-26
   (38歲)

出生: 日本東京都
血型: O
星座: 摩羯座
身高: 184 CM
興趣: 棒球,音樂鑑賞
相片:  提供
  失效
經紀公司: Tristone娛樂
相 片: 目前輪播相片
網 址:
分 享:
收 藏: 收藏  
基本資料  出演作品*  事件*  留言*  影音分享* 
圖片*  報導*  推薦作品*  筆記  綜合區* 
□ 推 薦 作 品     我要推薦(不限會員)  
235 人推薦 〔電視劇〕東京DOGS
206 人推薦 〔電視劇〕Rich Man,Poor Woman
183 人推薦 〔電視劇〕流星花園
155 人推薦 〔電視劇〕花樣少年少女
150 人推薦 〔電視劇〕流星花園2
130 人推薦 〔電視劇〕極道鮮師
□ 簡 介   提供簡介
1982年12月出生於東京,爸爸是舞台劇導演,小栗旬小學六年級便加入兒童劇團當臨時演員。1998年於電視劇【麻辣教師GTO】正式開始演藝生涯,2000年於【夏之雪】演出堂本剛有聽力障礙的弟弟備受注目,開始戲約不斷。但一直到演出2005年【流星花園】F4中花澤類一角,才讓他真正大紅,成為新一代備受矚目的演員之一,活躍於電影、電視劇及舞台劇中。
演而優則導的他,於2010年執導長片處女作【五個暴走少年】,集結日本演藝圈炙手可熱的新生代红星共同演出,也為電影界帶來一股嶄新氣息。小栗旬在2012年的最新作品【啄木鳥與雨】當中,一改他過去的帥氣形象,飾演一位性格怯懦的菜鳥導演。在面對一連串拍片的困難與打擊之下,竟讓他與一位年長的伐木工人,發展出一段超乎想像的忘年友誼。尤其他在片中展現不同以往的精湛演技,更因此被影評譽為是他從影以來的最棒演出!
□ EVENT 新增
〔電視劇〕2020-11-26
小栗旬主演日9劇《日本沉沒》松山研一 杏 仲村亨 香川照之 共演
〔電影〕2020-09-03
小栗旬 出演電影《新解釋・三國志》曹操
〔電視劇〕2018-12-26
小栗旬將主演特別劇《兩個祖國》 改編山崎豐子作品
瀏覽全部 7 筆
□ 出演作品   主演收視率
● 電視劇
2014年春04月期 靈異界限 = BORDER/EX
木曜劇 主演:石川安吾(31)
2014年春04月期SP 日本第一女社長 = お家さん/NTV
  重要出演:金子直吉
2014年夏07月期 老爸的背 = おやじの背中/TBS
日曜劇場 出演:北別府寅雄(成人後)
2014年秋10月期 信長協奏曲/CX
月9 主演:サブロー(三郎)、主演:織田信長
2015年冬01月期 無間雙龍 = ウロボロス/TBS
金曜劇 重要出演:段野竜哉(段野龍哉)
2015年秋10月期 天才婦科醫 = コウノドリ/TBS
金曜劇 友情出演:永井浩之/01,02,06,09,10
2016年冬01月期 東京傷情故事 = 東京センチメンタル/TX
Drama 24 特別出演:荒木
2016年春04月期 火星異種/新的希望 = テラフォーマーズ/新たなる希望
  出演:本多晃
2016年秋10月期 代價 = 代償
  主演:奥山圭輔
2017年冬01月期SP 東京傷情故事SP~千住之戀 = 東京センチメンタルSP/TX
  出演:荒木
2017年春04月期 CRISIS/CX
火9劇K 主演:稲見朗(稻見朗)
2017年夏07月期 銀魂~三葉編 = 銀魂-ミツバ篇-
  主演:坂田銀時
2017年秋10月期SP BORDER 贖罪/EX
  主演:石川安吾
2018年冬01月期 西鄉殿 = 西郷どん/NHK G
大河劇 出演:坂本龍馬
2018年春04月期 流星花園C5 = 花のち晴れ/TBS
火曜劇 友情出演:花沢類(花澤類)/03
2018年夏07月期 銀魂2特別篇:世界奇妙銀魂醬 = 銀魂2
  主演:坂田銀時/01,03
2018年秋10月期 我是大哥大 = 今日から俺は/NTV
日曜劇 客串:床屋(源治髮型沙龍老闆)/01
2018年秋10月期 遠藤憲一與宮藤官九郎之受您指教了 = 遠藤憲一と宮藤官九郎の勉強させていただきます/WOWOW
  出演:田所旬/01
2019年冬01月期SP 兩個祖國 = 二つの祖国/TX
  主演:天羽賢治
2019年春04月期 秘密X戰士美少女 = ひみつ×戦士 ファントミラージュ!/TX
日曜0900 友情出演:ファングリ(大栗純/梵古栗)
2021年秋10月期 日本沉沒-希望之人- = 日本沈没/TBS
日曜劇場 主演:天海啓示(39)
2022年冬01月期 鎌倉殿的13人 = 鎌倉殿の13人/NHK G
大河劇 主演:北条義時(北條義時)
列出全部 137 部
● 電影
2014-08-30 世紀怪盜:魯邦三世 = ルパン三世
  主演:ルパン三世(魯邦三世)
2015-10-24 銀河街道 = ギャラクシー街道/東宝
  出演:ハトヤ(Hatoya)
2016-01-23 信長協奏曲 電影版 = 信長協奏曲/東宝
  主演:織田信長(織田信長(三郎))、主演:明智光秀(信長)
2016-04-29 火星異種 = テラフォーマーズ/華納
  出演:本多晃
2016-07-23 航海王劇場版:GOLD = ONE PIECE FILM GOLD動畫/東映
  配音:マッド・トレジャー
2016-11-12 惡魔蛙男 = ミュージアム/華納
  主演:沢村久志(澤村久志)
2017-05-06 追憶/東宝
  重要出演:田所啓太
2017-07-14 銀魂/華納
  主演:坂田銀時
2017-07-28 我想吃了你的胰臟 = 君の膵臓をたべたい/東宝
  出演:志賀春樹
2018-08-17 銀魂2:規矩是為了被打破而存在的 = 銀魂2/華納
  主演:坂田銀時
2018-09-14 響-HIBIKI-/東宝
  出演:山本春平
2018-12-14 電影版妖怪手錶:永遠的朋友 = 映画 妖怪ウォッチ FOREVER FRIENDS/東宝
  配音/特別出演
2019-05-17 信用詐欺師JP = 映画 コンフィデンスマンJP/東宝
  出演:宝石研磨職人(寶石研磨職人)
2019-07-05 殺手餐廳 = Diner ダイナー/華納
  出演:マテバ
2019-07-19 天氣之子 = 天気の子動畫/東宝
  配音:須賀圭介
2019-09-13 人間失格:太宰治與他的3個女人 = 人間失格/松竹
  主演:太宰治
2020-10-30 罪之聲 = 罪の声/東宝
  主演:阿久津英士
2020-12-11 新解釋・三國志 = 新解釈・三國志/東宝
  出演:曹操
2021-05-21 哥吉拉對金剛 = Godzilla vs. Kong美國-華納
  出演
列出全部 137 部
● 動畫
2014-07-12 信長協奏曲/CX
  旁白
2016-07-16 航海王特別篇~黃金之心~ = ONE PIECE ワンピース/CX
  配音:マッド・トレジャー
列出全部 137 部
□ 相 關 圖 片 我要提供





□ 報 導 新增報導
2022年大河劇《鎌倉殿的13人》公佈 小栗旬 主演 2020-01-08
小栗旬 星野源出演電影《罪之聲》 野木亞紀子 編劇 2019-04-18
《BORDER 2》確定開拍 2017-06-14
日本男演員最優秀演技大調查排行榜 2017-05-19
小栗旬 西島秀俊共演富士春季檔《CRISIS》 2017-01-13
瀏覽全部 96 則報導
□ 好 康 分 享 我要分享
其他 :【無間雙龍】 第5話+中字副音軌【新醬】 吐槽什麼的才是正片~~~~ / 動畫MAD情報網
CM :固力果PRETZ「貓」篇CM + 拍攝花絮 / ngating
其他 :『小栗旬&柴咲コウ GO!NOGO体操』脳活Johnny!×信長協奏曲 / ngating
瀏覽全部 20 筆分享
CM:固力果PRETZ「貓」篇CM + 拍攝花絮/ngating 分享 191人說讚 讚一個
□ 相 關 出 版
□ 得 獎 記 錄
第74屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2012七月男主角獎 (Rich Man,Poor Woman)
 └ 讀者第1 TV記者第1 審查員第1 
第81屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2014四月男主角獎 (靈異界限)
 └ 讀者第3 TV記者第2 審查員第1 
◇「第83屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2014十月男主角獎 第2 (信長協奏曲) /入圍
 └ 讀者第3 TV記者第1 
◇「第84屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2015一月男配角獎 第2 (無間雙龍) /入圍
 └ 讀者第1 TV記者第2 
◇「第93屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2017四月男主角獎 第2 (CRISIS) /入圍
 └ 讀者第4 TV記者第2 審查員第1 
◇「第18屆 日劇GP(大賞)=日刊スポーツドラマGP 2014男配角獎 第3 (無間雙龍) /入圍
第4屆 TVnavi日劇年度大賞=ドラマ・オブ・ザ・イヤー 2007最優秀男配角獎 (花樣少年少女)
第8屆 CONFiDENCE電視劇(日劇)獎=コンフィデンスアワード・ドラマ賞 2017四月男主角獎 (CRISIS)
□ 關 連 檔 案
1984-07-05 山田優 YU YAMADA /妻
□ 外 部 連 結 新增
日文維基百科/小栗旬
中文維基百科/小栗旬
官方網站/小栗旬
□ 留 言
福爾摩斯生日快樂!
2011-12-27 02:13:52          我要留言(推文)
頭髮亂了新婚快樂!!
2012-03-13 23:06:54          我要留言(推文)
小西米^__^ 祝福小栗旬 幸福快樂 ^^
2012-03-17 09:44:27          我要留言(推文)
PPM生日快樂喔!期待明年春天的「多金社長小資女」特別篇。
2012-12-26 13:03:25          我要留言(推文)
王小翔〃生日快樂
2012-12-26 18:23:13          我要留言(推文)
桜井澪お誕生日おめでとうございます
很喜歡看你演的戲唷
加油♥
2012-12-26 19:34:56          我要留言(推文)
乂宜生日快樂^^
2012-12-26 19:50:54          我要留言(推文)
吳大頭生日快樂!
2012-12-26 21:12:00          我要留言(推文)
小凡★便便生日快樂~~~
2012-12-26 21:37:59          我要留言(推文)
牙麻哈生日快樂,栗子~
期待明年的RMPW SP,又可以再看到日向徹了
2012-12-26 22:15:14          我要留言(推文)
頭髮亂了生日快樂
2012-12-26 22:52:38          我要留言(推文)
頭髮亂了生日快樂
2013-12-26 00:17:59          我要留言(推文)
BIRU山田優已懷孕三個月,一定要做個好爸爸 祝你全家幸福快樂呀
2014-04-11 18:11:07          我要留言(推文)
PPM生日快樂
演完了日劇「信長協奏曲」,接著還有與生田斗真二度合作的新戲「無間雙龍」,期待你們倆的表現!!!
2014-12-26 06:04:31          我要留言(推文)
BIRU生日快樂
2014-12-26 10:03:53          我要留言(推文)
sakite生日快樂,栗子~
2014-12-26 23:37:29          我要留言(推文)
PPM生日快樂
2015-12-26 06:10:09          我要留言(推文)
ngating生日快樂!!
2015-12-26 07:58:21          我要留言(推文)
生日快樂
2015-12-26 22:33:39          我要留言(推文)
sakite生日快樂!栗子~
2017-12-26 21:36:24          我要留言(推文)
留言
建議功能:資料提供或是勘誤請按這裡
笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
貼連結 |
2324人說讚 讚一個
瀏覽人氣:611338   留言人數:65   瀏覽人數:469367   收藏人數:822     建檔日期:
基本資料  出演作品*  事件*  留言*  影音分享* 
 
  熱門日本藝人
 木村文乃
 廣瀨愛麗絲
 菜菜緒
 大島優子
 濱邊美波
 綾瀨遙
 綾野剛
 波瑠
 高橋一生
 長瀨智也
  熱門韓國藝人
 沈恩敬
 洪瑜浚
 鄭雨妍
 李嘉陵
 蔡瑞恩
 金正珍
 吳裕珍
 李奎炯
 李贊炯
 白載宇
  熱門台灣藝人
 洪言翔
 林孫煜豪
 郭書瑤
 金城武
 陳鈺潔
 陳昊森
 邱澤
 禾浩辰
 徐若瑄
 林予晞
  熱門中國藝人
 喬欣
 姚晨
 張翰
 趙麗穎
 姜昊旻
 白宇
 于曉光
 黃曉明
 丁禹兮
 孫晨竣
  熱門香港藝人
 郭富城
 白梓軒
 任達華
 周群達
 張兆輝
 顧定軒
 馬國明
 羅嘉良
 黎明
 薛凱琪
  熱門美國藝人
 亞歷山大路威
 茱莉安娜瑪格里斯
 湯姆漢克斯
 布魯斯威利
 雷恩葛斯林
 尼可拉斯凱吉
 大衛史崔森
 克蘭西布朗
 小約翰蓋勒格
 凱文科斯納
  熱門歐美藝人
 凱瑟琳沃特斯頓
 時任勇氣
 席歐詹姆斯
 保羅懷特豪斯
 湯姆漢克斯
 史黛西馬汀
 雅各艾洛迪
 戴倫博伊德
 艾梅勞德杜比亞
 薛蜜雪兒
  熱門亞洲藝人
 羅利期
 莊思敏
 祖雄
 梁洛施
 范文芳
 金雅拉
 王冠逸
 婉娜拉宋提查

聯絡我們   dorama.info