日本偶像劇場
日本  台灣  中國  韓國  美國  香港
︙☰ 登入會員 重寄密碼 加入會員
資料提供、勘誤 更新記錄
緒形 拳 KEN OGATA
身份: 演員
性別:
生日: 1937-07-20
   (71歲)

逝世: 2008-10-05
出生: 日本東京都
血型: B
星座: 巨蟹座
其它: 本名:緒形明伸
相片:  提供  失效
經紀公司:
相 片: 目前輪播相片
網 址:
分 享:
收 藏: 收藏  
基本資料  出演作品*  事件  留言*  影音分享* 
圖片  報導  推薦作品*  筆記 
□ 推 薦 作 品     我要推薦(不限會員)  
8 人推薦 〔電視劇〕風之花園
7 人推薦 〔電視劇〕琉璃之島
6 人推薦 〔電視劇〕琉璃之島 特別篇2007
6 人推薦 〔電影〕武士的一分
4 人推薦 〔電視劇〕浪花金融道1
4 人推薦 〔電視劇〕浪花金融道5
□ 簡 介   提供簡介   新增事件
1958 進入 新國劇 劇團,拜辰巳柳太郎為師
1960 首次主演舞台劇『遠い-つの道』
1968 退出 新國劇 劇團


資料來源:
http://homepage3.nifty.com/hara8bunme/
□ 出演作品   主演收視率
● 電視劇
1988年秋10月期SP NHK G  
 海之群星 = 海の群星
   主演
1989年秋10月期 NTV
 野心國度 = 野望の国
   出演:松本良順
1991年冬01月期 NHK G 大河劇
 太平記
   出演:足利貞氏
1992年春04月期 TBS 金曜劇
 愛又怎麼樣 = 愛はどうだ
   主演
1993年夏07月期 NTV 土曜劇
 呼叫器戀情 = ポケベルが鳴らなくて
   主演:水谷誠司
1994年春04月期 TBS 火21
 空姐的戀人 = スチュワーデスの恋人
   出演
1996年冬01月期SP CX  
 浪花金融道1 = ナニワ金融道1
   出演:金子高利(金畑金三)
1996年夏07月期 YTV 月22
 八月戀歌 = 八月のラブソング
   出演:土門栄造
1996年秋10月期SP CX  
 浪花金融道2 = ナニワ金融道2
   出演:金子高利(金畑金三)
1997年冬01月期 NHK G 大河劇
 毛利元就
   出演:尼子經久
1997年春04月期 CX 水21
 快遞高手 = ギフト
   出演:岸和田裕二郎/10,11
1998年冬01月期SP CX  
 浪花金融道3 = ナニワ金融道3
   出演:金子高利(金畑金三)
1999年春04月期SP TBS  
 春之惑星 = 春の惑星
   主演:神崎重雄
1999年春04月期SP CX  
 紳士刑警特別篇 VS.監察医 = 古畑任三郎スペシャル VS.監察医
   出演
1999年春04月期SP CX  
 浪花金融道4 = ナニワ金融道4
   出演:金子高利(金畑金三)
2000年秋10月期SP CX  
 浪花金融道5 = ナニワ金融道5
   出演:金子高利(金畑金三)
2003年春04月期 TBS 金曜劇
 帥哥醫生 = ブラックジャックによろしく Say hello to BLACK JACK
   出演:服部院長
2003年春04月期SP TBS  
 TIME LIMIT = タイムリミット
   出演
2003年秋10月期 TBS 木9
 老人之家 = エ・アロール
   出演:立木重雄
2004年夏07月期 CX 木曜劇場
 人間的証明 = 人間の証明
   友情出演:那須英三郎
2005年冬01月期SP CX  
 浪花金融道6 = ナニワ金融道6
   出演:金子高利(金畑金三)
2005年春04月期 NTV 土曜劇
 琉璃之島 = 瑠璃の島
   出演:仲間勇造(60)
2006年秋10月期 TBS 金曜劇
 水手服與機關槍 = セーラー服と機関銃
   特別出演:三大寺一
2007年冬01月期SP NTV  
 琉璃之島 特別篇2007 = 瑠璃の島 スペシャル2007
   出演:仲間勇造(62)
2007年冬01月期 NHK G 大河劇
 風林火山
   出演:宇佐美定満
2008年夏07月期SP NHK G  
 帽子
   主演:高山春平
2008年秋10月期 CX 木曜劇場
 風之花園 = 風のガーデン
   出演:白鳥貞三
2015年冬01月期SP CX  
 浪花金融道7 = ナニワ金融道7
   出演:金子高利(金畑金三)
列出全部 40 部
● 電影
1980-06-28 東宝  
 復活之日 = 復活の日
   出演:土屋教授
1981-06-06 東映  
 魔界轉生 = 魔界転生
   出演:官本武蔵
1983-04-29  
 楢山節考
   主演:辰平
1989-02-13 香港-  
 孔雀王子
   重要出演:慈空
1996-06-29 松竹  
 五人2 = Gonin 2
   重要出演:外山正道
2004-10-09 松竹  
 下弦之月 = 下弦の月 ラスト・クォーター
   特別出演:堂島家主人
2004-10-30 松竹  
 隱劍鬼爪 = 隠し剣 鬼の爪
   出演:家老・堀将監
2005-10-01 東宝  
 蟬時雨 = 蝉しぐれ
   出演:牧助左衛門
2006-04-08 角川  
 守靈夜狂想曲 = 寝ずの番
   題字:題字
2006-06-03 ティ・ジョイ  
 佐賀的超級阿嬤 = 佐賀のがばいばあちゃん
   出演
2006-12-01 松竹  
 武士的一分 = 武士の一分(いちぶん)
   出演:木部孫八郎
2008-07-12 松竹  
 鬼太郎:千年咒歌 = ゲゲゲの鬼太郎 千年呪い歌
   出演:ぬらりひょん
列出全部 40 部
□ 相 關 圖 片 我要提供
暫無圖片
□ 報 導 新增報導
暫無報導
□ 好 康 分 享 我要分享
藝人 :緒形拳 / inessa
藝人:緒形拳/inessa 分享 60人說讚 讚一個
□ 相 關 出 版
□ 得 獎 記 錄
第59屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2009-02-18男配角獎 (風之花園)
第59屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2009-02-18特別獎 (風之花園)
第2屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 1978最優秀男主角獎 『鬼畜』
第7屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 1983最優秀男主角獎 『楢山節考』「陽暉楼」、「魚影の群れ」に対しても
第10屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 1986最優秀男主角獎 『火宅の人』
第15屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 1991優秀男主角獎 『大誘拐 RAINBOW KIDS』「咬みつきたい」に対しても
第15屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 1991優秀男配角獎 『グッバイ・ママ』
第16屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 1992優秀男主角獎 『おろしや国酔夢譚』
第32屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2008特別獎-會長
第21屆 藍絲帶獎=ブルーリボン賞 1978男主角獎 『鬼畜』
第26屆 藍絲帶獎=ブルーリボン賞 1983男主角獎 『楢山節考』「陽暉楼」、「魚影の群れ」、「OKINAWAN BOYS オキナワの少年」に対しても
第51屆 藍絲帶獎=ブルーリボン賞 2008特別獎
2009年 東京戲劇獎=東京ドラマアウォード 2009-10特別獎
□ 關 連 檔 案
1966-11-21 緒形幹太 KANTA OGATA /子
1967-09-22 緒形直人 NAODO OGATA /子
1996-06-20 緒形敦 ATSUSHI OGATA /孫子
2000-03-09 緒形Ryo RYO OGATA /孫
□ 外 部 連 結 新增
日文維基百科/緒形拳
中文維基百科/緒形拳
□ 留 言
huijn來不及兌現鰻魚之約 日本老牌演員緒形拳遽逝
更新日期:2008/10/07 16:15 特約記者簡立言/合報導
日本演藝圈又傳出訃聞,老牌實力派男星緒形拳在5日深夜突然過世,享年71歲,雖然詳細死因至今未明,但家屬已經迅速的在7日進行密葬,在緒形拳過世之前的幾小時,好友津川雅彥取消通告專程去看他,緒形拳握著津川雅彥的手說道:「你要顧好身體啊,如果我痊癒的話,再一起去吃鰻魚吧!」

1937年2月20日出生的緒形拳於1960年正式踏入演藝圈,他幾乎一生都奉獻給戲劇,甚至在過世前的
2008-10-08 09:43:17          我要留言(推文)
huijn演藝圈許多相關人士聽到訃聞後均感到悲痛不已,除了生前好友津川雅彥趕在最後一刻前往探望,緒形拳當時看來氣色還不錯的聊了幾句,甚至還相約這次痊癒要去享用烤鰻魚,而曾與緒形拳合作電影「武士的一分」導演山田洋次在聽到消息後則表示:「他的離開,對日本電影圈來說是莫大的損失,讓我真的悲傷不已」。緒形拳已於7日進行葬禮儀式,僅有他的兩個兒子與十數名親友列席,他生前最後的連續劇作品「風之花園」將於8日在日本播出。
2008-10-08 09:43:38          我要留言(推文)
緒形伯伯,我們永遠懷念你
2011-07-20 03:50:38          我要留言(推文)
huijn來不及兌現鰻魚之約 日本老牌演員緒形拳遽逝
更新日期:2008/10/07 16:15 特約記者簡立言/合報導
日本演藝圈又傳出訃聞,老牌實力派男星緒形拳在5日深夜突然過世,享年71歲,雖然詳細死因至今未明,但家屬已經迅速的在7日進行密葬,在緒形拳過世之前的幾小時,好友津川雅彥取消通告專程去看他,緒形拳握著津川雅彥的手說道:「你要顧好身體啊,如果我痊癒的話,再一起去吃鰻魚吧!」

1937年2月20日出生的緒形拳於1960年正式踏入演藝圈,他幾乎一生都奉獻給戲劇,甚至在過世前的
2008-10-08 09:43:17          我要留言(推文)
huijn演藝圈許多相關人士聽到訃聞後均感到悲痛不已,除了生前好友津川雅彥趕在最後一刻前往探望,緒形拳當時看來氣色還不錯的聊了幾句,甚至還相約這次痊癒要去享用烤鰻魚,而曾與緒形拳合作電影「武士的一分」導演山田洋次在聽到消息後則表示:「他的離開,對日本電影圈來說是莫大的損失,讓我真的悲傷不已」。緒形拳已於7日進行葬禮儀式,僅有他的兩個兒子與十數名親友列席,他生前最後的連續劇作品「風之花園」將於8日在日本播出。
2008-10-08 09:43:38          我要留言(推文)
留言
建議功能:資料提供或是勘誤請按這裡
笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
貼連結 |
353人說讚 讚一個
瀏覽人氣:44554   留言人數:5   瀏覽人數:36691   收藏人數:4     建檔日期:
基本資料  出演作品*  事件  留言*  影音分享* 
 
  熱門日本藝人
 玉森裕太
 永野芽郁
 芳根京子
 町田啟太
 木村達成
 坂東龍汰
 茅島水樹
 綾野剛
 武田航平
 小野花梨
  熱門韓國藝人
 朴恩玭
 姜泰伍
 河允慶
 閔孝基
 姜成美
 李詩宇
 姜其永
 朱鍾赫
 李幼梨
 俞承豪
  熱門台灣藝人
 邱士綸
 賈靜雯
 劉瑞琪
 楊貴媚
 蔡淑臻
 陳竹昇
 陳漢典
 檢場
 小薰
 張再興
  熱門中國藝人
 喬欣
 蘇宥辰
 李欣澤
 楊誠誠
 劉學義
 楊洋
 王洋
 張德暉
 成毅
 吳佩柔
  熱門香港藝人
 鄧佩儀
 江欣燕
 丁巧唯
 李紫僖
 劉德華
 林雅詩
 李香琴
 成龍
 林子萱
 黃秋生
  熱門美國藝人
 金侖珍
 凱絲蘇西
 薩曼莎馬西斯
 喬舒亞·迦勒·約翰遜
 愛卓恩華倫
 席維斯史特龍
 潔西卡崔絲坦
 格里吉爾
 卡洛琳勞倫斯
 大衛培莫
  熱門歐美藝人
 艾拉羅加西亞
 時任勇氣
 文森拉寇斯特
 羅莎蒙派克
 克萊兒馥蘭妮
 娜塔莉波曼
 蕾貝卡弗格森
 卡雅斯考達里奥
 查理卓別林
 山姆沃辛頓
  熱門亞洲藝人
 陳普明
 蒂普卡柏迪亞
 庫梅爾南賈尼
 劉碧麗
 納塔蓬·薩瓦斯蒂
 邁克·D·安吉洛
 陳山聰
 金沛晟
 許家樂
 謝仁惠

聯絡我們   dorama.info