日本偶像劇場
電視劇:日劇  電影  動畫  藝人  綜合區  人氣榜  票房new  收視率new    
简体
日本  台灣  中國  韓國  美國  香港  歐美  亞洲  偶像劇場登入會員重寄密碼加入會員
緒形 拳 KEN OGATA 資料提供、勘誤 更新記錄
身 份: 演員
性 別:
生 日: 1937-07-20
逝 世: 2008-10-05
出生地: 日本東京都
血 型: B
星 座: 巨蟹座
其 它: 本名:緒形明伸
相 片:  提供
  失效
經紀公司:
相 片: 目前輪播相片
網 址:
分 享:
分享
收 藏: 收藏
基本資料  出演作品*  事件  推薦作品*  報導  筆記  留言*  圖片  影音分享 
□ 推 薦 作 品     我要推薦(不限會員)  
8 人推薦 〔電視劇〕風之花園
7 人推薦 〔電視劇〕琉璃之島
6 人推薦 〔電視劇〕琉璃之島 特別篇2007
6 人推薦 〔電影〕武士的一分
4 人推薦 〔電視劇〕浪花金融道1
4 人推薦 〔電視劇〕浪花金融道5
□ 簡 介   提供簡介   新增事件
1958 進入 新國劇 劇團,拜辰巳柳太郎為師
1960 首次主演舞台劇『遠い-つの道』
1968 退出 新國劇 劇團


資料來源:
http://homepage3.nifty.com/hara8bunme/
□ 出演作品   主演收視率
● 電視劇
1988年10月期SP 海之群星 = 海の群星/NHK G   主演
1989年10月期 野心國度 = 野望の国/NTV 出演:松本良順
1991年01月期 太平記/NHK G 大河劇 出演:足利貞氏
1992年04月期 愛又怎麼樣 = 愛はどうだ/TBS 金曜劇 主演
1993年07月期 呼叫器戀情 = ポケベルが鳴らなくて/NTV 土曜劇 主演:水谷誠司
1994年04月期 空姐的戀人 = スチュワーデスの恋人/TBS 火21 出演
1996年01月期SP 浪花金融道1 = ナニワ金融道1/CX   出演:金子高利(金畑金三)
1996年07月期 八月戀歌 = 八月のラブソング/YTV 月22 出演:土門栄造
1996年10月期SP 浪花金融道2 = ナニワ金融道2/CX   出演:金子高利(金畑金三)
1997年01月期 毛利元就/NHK G 大河劇 出演:尼子經久
1997年04月期 快遞高手 = ギフト/CX 水21 客串:岸和田裕二郎/10,11
1998年01月期SP 浪花金融道3 = ナニワ金融道3/CX   出演:金子高利(金畑金三)
1999年04月期SP 春之惑星 = 春の惑星/TBS   主演:神崎重雄
1999年04月期SP 紳士刑警特別篇 VS.監察医 = 古畑任三郎スペシャル VS.監察医/CX   出演
1999年04月期SP 浪花金融道4 = ナニワ金融道4/CX   出演:金子高利(金畑金三)
2000年10月期SP 浪花金融道5 = ナニワ金融道5/CX   出演:金子高利(金畑金三)
2003年04月期 帥哥醫生 = ブラックジャックによろしく Say hello to BLACK JACK/TBS 金曜劇 出演:服部院長
2003年04月期SP TIME LIMIT = タイムリミット/TBS   出演
2003年10月期 老人之家 = エ・アロール/TBS 木9 出演:立木重雄
2004年07月期 人間的証明 = 人間の証明/CX 木曜劇場 友情出演:那須英三郎
2005年01月期SP 浪花金融道6 = ナニワ金融道6/CX   出演:金子高利(金畑金三)
2005年04月期 琉璃之島 = 瑠璃の島/NTV 土曜劇 出演:仲間勇造(60)
2006年10月期 水手服與機關槍 = セーラー服と機関銃/TBS 金曜劇 特別出演:三大寺一
2007年01月期SP 琉璃之島 特別篇2007 = 瑠璃の島 スペシャル2007/NTV   出演:仲間勇造(62)
2007年01月期 風林火山/NHK G 大河劇 出演:宇佐美定満
2008年07月期SP 帽子/NHK G   主演:高山春平
2008年10月期 風之花園 = 風のガーデン/CX 木曜劇場 出演:白鳥貞三
2015年01月期SP 浪花金融道7 = ナニワ金融道7/CX   出演:金子高利(金畑金三)
● 電影
1981-06-06 魔界轉生 = 魔界転生/東映   出演:官本武蔵
1983-04-29 楢山節考   主演:辰平
2004-10-09 下弦之月 = 下弦の月 ラスト・クォーター/松竹   特別出演:堂島家主人
2004-10-30 隱劍鬼爪 = 隠し剣 鬼の爪/松竹   出演:家老・堀将監
2005-10-01 蟬時雨 = 蝉しぐれ/東宝   出演:牧助左衛門
2006-04-08 守靈夜狂想曲 = 寝ずの番/角川   題字:題字
2006-06-03 佐賀的超級阿嬤 = 佐賀のがばいばあちゃん/ティ・ジョイ   出演
2006-12-01 武士的一分 = 武士の一分(いちぶん)/松竹   出演:木部孫八郎
2008-07-12 鬼太郎:千年咒歌 = ゲゲゲの鬼太郎 千年呪い歌/松竹   出演:ぬらりひょん
□ 相 關 圖 片 我要提供
暫無圖片
□ 報 導 新增報導
暫無報導
□ 好 康 分 享 我要分享
暫無分享
□ 相 關 出 版
  我要找〔 緒形拳 〕相關商品
□ 得 獎 記 錄
第59屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2009-02-18男配角獎 (風之花園)
第59屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2009-02-18特別獎 (風之花園)
第2屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 1978最優秀男主角獎 『鬼畜』
第7屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 1983最優秀男主角獎 『楢山節考』「陽暉楼」、「魚影の群れ」に対しても
第10屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 1986最優秀男主角獎 『火宅の人』
第15屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 1991優秀男主角獎 『大誘拐 RAINBOW KIDS』「咬みつきたい」に対しても
第15屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 1991優秀男配角獎 『グッバイ・ママ』
第16屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 1992優秀男主角獎 『おろしや国酔夢譚』
第32屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2008特別獎-會長
第21屆 藍絲帶獎=ブルーリボン賞 1978男主角獎 『鬼畜』
第26屆 藍絲帶獎=ブルーリボン賞 1983男主角獎 『楢山節考』「陽暉楼」、「魚影の群れ」、「OKINAWAN BOYS オキナワの少年」に対しても
第51屆 藍絲帶獎=ブルーリボン賞 2008特別獎
2009年 東京戲劇獎=東京ドラマアウォード 2009-10特別獎
□ 關 連 檔 案
1966-11-21 緒形幹太 KANTA OGATA /子
1967-09-22 緒形直人 NAODO OGATA /子
1996-06-20 緒形敦 ATSUSHI OGATA /孫子
□ 外 部 連 結 新增
日文維基百科/緒形拳
中文維基百科/緒形拳
□ 留 言
huijn來不及兌現鰻魚之約 日本老牌演員緒形拳遽逝
更新日期:2008/10/07 16:15 特約記者簡立言/合報導
日本演藝圈又傳出訃聞,老牌實力派男星緒形拳在5日深夜突然過世,享年71歲,雖然詳細死因至今未明,但家屬已經迅速的在7日進行密葬,在緒形拳過世之前的幾小時,好友津川雅彥取消通告專程去看他,緒形拳握著津川雅彥的手說道:「你要顧好身體啊,如果我痊癒的話,再一起去吃鰻魚吧!」

1937年2月20日出生的緒形拳於1960年正式踏入演藝圈,他幾乎一生都奉獻給戲劇,甚至在過世前的
2008-10-08 09:43:17          我要留言(推文)
huijn演藝圈許多相關人士聽到訃聞後均感到悲痛不已,除了生前好友津川雅彥趕在最後一刻前往探望,緒形拳當時看來氣色還不錯的聊了幾句,甚至還相約這次痊癒要去享用烤鰻魚,而曾與緒形拳合作電影「武士的一分」導演山田洋次在聽到消息後則表示:「他的離開,對日本電影圈來說是莫大的損失,讓我真的悲傷不已」。緒形拳已於7日進行葬禮儀式,僅有他的兩個兒子與十數名親友列席,他生前最後的連續劇作品「風之花園」將於8日在日本播出。
2008-10-08 09:43:38          我要留言(推文)
緒形伯伯,我們永遠懷念你
2011-07-20 03:50:38          我要留言(推文)
huijn來不及兌現鰻魚之約 日本老牌演員緒形拳遽逝
更新日期:2008/10/07 16:15 特約記者簡立言/合報導
日本演藝圈又傳出訃聞,老牌實力派男星緒形拳在5日深夜突然過世,享年71歲,雖然詳細死因至今未明,但家屬已經迅速的在7日進行密葬,在緒形拳過世之前的幾小時,好友津川雅彥取消通告專程去看他,緒形拳握著津川雅彥的手說道:「你要顧好身體啊,如果我痊癒的話,再一起去吃鰻魚吧!」

1937年2月20日出生的緒形拳於1960年正式踏入演藝圈,他幾乎一生都奉獻給戲劇,甚至在過世前的
2008-10-08 09:43:17          我要留言(推文)
huijn演藝圈許多相關人士聽到訃聞後均感到悲痛不已,除了生前好友津川雅彥趕在最後一刻前往探望,緒形拳當時看來氣色還不錯的聊了幾句,甚至還相約這次痊癒要去享用烤鰻魚,而曾與緒形拳合作電影「武士的一分」導演山田洋次在聽到消息後則表示:「他的離開,對日本電影圈來說是莫大的損失,讓我真的悲傷不已」。緒形拳已於7日進行葬禮儀式,僅有他的兩個兒子與十數名親友列席,他生前最後的連續劇作品「風之花園」將於8日在日本播出。
2008-10-08 09:43:38          我要留言(推文)
留言
建議功能:資料提供
貼連結 |
297人說讚 讚一個
瀏覽人氣:41508   留言人數:5   瀏覽人數:34752   收藏人數:4     建檔日期:
基本資料  出演作品*  事件  推薦作品*  報導  筆記  留言*  圖片  影音分享 
 
  熱門日本藝人
 竹內結子
 櫻井友紀
 稻森泉
 吉岡里帆
 山本美月
 藤岡靛
 北川景子
 山下智久
 綾瀨遙
 吉澤亮
  熱門韓國藝人
 崔振赫
 宋昰昀
 俞承豪
 池敏赫
 韓孝周
 南志鉉
 鄭仁仙
 炫彬
 U-IE
 林秀香
  熱門台灣藝人
 李相林
 劉宇菁
 徐若瑄
 張鈞甯
 戴祖雄
 葉華
 王柏傑
 朱紫緹
 張君明
 何蓓蓓
  熱門中國藝人
 黃曉明
 靳東
 蔡知辰
 劉詩詩
 劉濤
 林申
 鞠婧禕
 張翰
 李非
 徐海喬
  熱門香港藝人
 劉德華
 葉芳華
 劉浩龍
 譚俊彥
 馮子森
 胡㻗
 譚詠麟
 沈可欣
 朱鑑然
 顏卓靈
  熱門美國藝人
 吳恬敏
 瑪莉露易絲派克
 湯姆漢克斯
 史嘉莉喬韓森
 史蒂芬艾梅爾
 比爾普曼
 大衛摩斯
 瑪麗伊莉莎白文斯蒂德
 丹尼崔喬
 詹姆斯法蘭科
  熱門歐美藝人
 連恩尼遜
 瓦昆菲尼克斯
 湯姆漢克斯
 蓋瑞歐德曼
 馬丁費里曼
 伊凡史漢基
 德米安畢齊
 艾迪瑞德曼
 大衛摩斯
 安娜烏拉魯
  熱門亞洲藝人
 戴祖雄
 孫佳君
 蓋兒賈多特
 謝佳見
 莊思敏
 Joy
 劉倩妏
 THITI MAHAYOTARUK
 婉娜拉宋提查
 Sazal Kim

聯絡我們   dorama.info